Четыре рецепта ароматного кофе: по-мексикански, по-вьетнамски, с перцем и с халвой

Полезные советы

1. Выбор кофе

Для приготовления кофе с халвой в домашних условиях выбирайте качественный свежесмолотый кофе. Лучше всего использовать сорт кофе мягкого обжаривания с нежным ароматом.

2. Правильные пропорции

Соблюдайте правильные пропорции при приготовлении кофе с халвой. Обычно на одну чашку кофе приходится примерно 10 грамм халвы. Это позволит достичь идеального баланса вкусов.

3. Приготовление кофе

Процесс приготовления кофе должен быть индивидуальным. Выберите способ заваривания, который вам ближе: в турке, в кофеварке или в френч-прессе. Приготовьте кофе по своему вкусу – сильный или слабый, с добавлением молока или без него.

4. Добавление халвы

Халва – это главный ингредиент кофе. Добавляйте халву в кофе сразу после приготовления, пока кофе еще горячий, чтобы она хорошо растворилась и передала свой неповторимый вкус и аромат.

5. Облагораживаем вкус

Если вы хотите изменить вкус кофе с халвой, можно добавить немного корицы или шоколадную стружку. Также можно полить кофе с халвой сливками или украсить взбитыми сливками. Это добавит кофе нежность и делает его более аппетитным.

6. Подача

Кофе с халвой лучше всего подавать горячим. В качестве дополнительного декора можно использовать финики, орехи или миндаль. Приятного аппетита!

Кофе с халвой: рецепт изготовления

  • эспрессо либо кофе по-турецки – 150 мл,
  • халва (подойдет как арахисовая, так и подсолнечная) – 100 гр.,
  • сливки жирностью 20% – 100 гр.,
  • мед – 1 чайная ложка.
  1. Порцию свежесваренного в кофемашине либо в турке кофе процеживаем.
  2. После того как напиток малость остынет, добавляем в него мед. По мере надобности медок можно поменять кленовым либо ореховым сиропом и даже обычным сахаром.
  3. Халву разламываем на куски среднего размера. Отправляем в блендер.
  4. Кладем сливки. Взбиваем в однородную массу.
  5. К приобретенной консистенции добавляем сладкий кофе. Снова хорошо взбиваем.
  6. Готовый десерт разливаем по чашечкам и наслаждаемся его необычным вкусом.

История возникновения

Удивительный факт – появился кофе в России, а именно в 1996 году в небольшой и уютном заведении «Кофе Бин» неподалеку от станции метрополитена Кузнецкий мост (Москва). Здесь продавали зерна, предлагали напитки, приготовленные по разным рецептам.

Однажды сюда зашел странный гость то ли Рафаэль, то ли Рафаил (точное имя не сохранилось). Странным было не только имя, но также сам факт, что он зашел в кофейню, — гость утверждал, что не пьет кофе, потому что никто не может приготовить его так, чтобы угодить.

Для бариста фраза прозвучала, как вызов. Они предлагали несговорчивому клиенту много вариаций и наконец-то добились восторженных отзывов клиента. Покорило Рафаэля угощение из крепкого эспрессо, сахара, сливок жирностью не более 10%.

Многие посетители заказывали кофе «Как Рафу», потом для удобства название сократили, оставив простое – Раф. Сегодня количество вариантов и компонентов уверенно стремится к бесконечности, добавляют цитрус, мед, шоколад, различные сиропы, лаванду. Неизменным остается одно – изумительный вкус, нежная текстура.

Как приготовить Раф-кофе в домашних условиях/приготовление раф-кофеКак приготовить Раф-кофе в домашних условиях/приготовление раф-кофе

Рецепт кофе Раф от игры Моя Кофейня и JS Barista Training CenterРецепт кофе Раф от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center

Кофе с халвой | Халвичный латте | Раф-халва | Halva coffee | Juli_FoodКофе с халвой | Халвичный латте | Раф-халва | Halva coffee | Juli_Food

Оригинальные рецепты с добавками, популярные сегодня

Знойный цитрус, он же апельсиновый раф, он же цитрусовый раф

Его называют апельсиновый или цитрусовый раф. Хотя последнее не совсем правильно, потому что появился уже рецепт мандаринового рафа. А мандарин такой же цитрус, как и апельсин.

1 вариант

Используется классический рецепт приготовления с двумя поправками:

Вы можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фреш) или апельсиновый ароматизированный сахар.

Апельсиновый фреш обязательно процеживается во избежание попадания в напиток мякоти апельсина.

Просто дополнительно положите в смесь перед взбиванием столовую ложку апельсинового фреша.

Вместо эспрессо в данном рецепте можно сделать двойной эспрессо.

2 вариант

Здесь так же используется классический рецепт приготовления.

Но добавляется не сок, а апельсиновый сахар в равной пропорции с ванильным сахаром.

Приготовление ароматизированного сахара

Ароматизированный сахар можно использовать для приготовления напитков и коктейлей, а также для выпечки и десертов.

На 200-400 г сахара возьмите одну из следующих ароматизированных добавок:

16 капель розового масла

16 капель масла сладкого или красного апельсина

цедра 2 апельсинов

цедра 5-6 мандаринов

цедра 3 лимонов

1 ст. ложка свежесмолотого кофе

Деревянной ложкой или пестиком сахар тщательно растереть в фарфоровой посуде с выбранной ароматизированной добавкой. Плотно уложить в стеклянную или фарфоровую емкость. Хранить в тщательно закрытой посуде.

Мандариновый

Готовится абсолютно идентично апельсиновому, но берется сок мандарина или мандариновый сахар.

В остальном все тонкости соблюдаются.

Раф с сиропом

Для этого рецепта используются разнообразные сиропы для кофе, во множестве предлагаемые производителями.

Вы можете разнообразить вкус с сиропом:

Карамель – сам по себе сладкий и нежный вкус раф кофе дополнительно насыщает привкусом сливочной карамели с тающим послевкусием.

Ваниль – усиливает классический вкус напитка.

Амаретто – миндальная горчинка придает кофе терпкость. Но это на любителя, ведь любая горчинка противоречит классическому вкусу кофе раф. То же касается и сиропа Миндаль.

Сироп Орех – добавляет орехово-фруктовый привкус.

Кокосовый сироп – еще более смягчает вкус классического варианта.

Вишня – с этим сиропом следует экспериментировать осторожно. Ведь пьяная вишня отдает кислинкой

Шоколад – вкусом растопленного шоколада классический рецепт трудно испортить.

И так далее. Выбор сиропов огромен – Кленовый и Ирландский, Клубничный и Клюквенный, Мятный и Имбирный, Блю Кюрасао и Ирландский крем, Каштан и Корица, Гренадин и Красный апельсин, Мандарин и прочая, и прочая. В домашних условиях открывается простор для вкусовых экспериментов.

Технология приготовления раф с сиропом:

Количество используемых компонентов остается как в классическом рецепте с единственным отличием – сахар заменяется сиропом в пропорции 1:1 или 1:2. Здесь уже играет роль индивидуальный вкус.

В емкость для взбивания сначала заливается выбранный сироп для кофе, затем приготовленный эспрессо. Далее, как в классическом варианте, вливают подогретые сливки. Добавляется ванильный сахар, все ингредиенты взбиваются.

Банановый

Для этого варианта коктейля количество кофе-эспрессо в рецептуре увеличивается в 3-4 раза до 100мл.

  • эспрессо – 75-100мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • 10-15% сливки – 100мл;
  • ванильный сахар – 5гр (одна чайная ложка);
  • ½ банана.

Половинка банана сбивается в пюре (можно просто вилкой).

Далее следует взбивание всех составляющих по обычной технологии. Выход продукта около 300 мл.

За счет большего количества ингредиентов подается только в высоком бокале.

Раф с халвой

Рецепт для очень больших сладкоежек, потому что за счет халвы еще более усиливается сладость напитка.

Рецептура Раф с халвой, как и всех других рецептов, основана на классическом варианте.

Ингредиенты для приготовления из расчета на 250 мл напитка:
  • эспрессо – 25мл;
  • мед – пол чайной ложки;
  • 10-15% сливки – 100мл;
  • халва – 100гр.

Раф кофе: секреты подачи

Если вы закажите в кофейне раф кофе, то скорее всего его вам принесут в такой же чашке, как и подают капучино. Объясняется это тем, что порции перечисленных напитков равны (около 120 мл). Правда, в некоторых кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Нередко украшают этот напиток под капучино или декоративной посыпкой.

Как приготовить классический раф кофе в домашних условиях?

Вам потребуются:

  • эспрессо – 1 порция (35 мл),
  • сахар ванильный – 5 граммов,
  • сахарный песок – 5 граммов,
  • сливки жирностью 11% – 100 мл.

Рецепт №1. Способ приготовления раф-кофе

  1. В питчер вливаем сливки.
  2. Добавляем по чайной ложке ванильного сахара и сахарного песка.
  3. Вливаем свежеприготовленный эспрессо (для его варки не обойтись без кофе-машины).
  4. Взбиваем подготовленные ингредиенты пароотводом в воздушную пену.
  5. Готовый напиток переливаем в прогретую чашку. Украшаем по собственному желанию и наслаждаемся нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом раф кофе.

Как приготовить альтернативный вариант раф-кофе, если дома нет кофе-машины и капучинатора?

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 40 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка (можно заменить ванилином, но только не переборщите, иначе он придаст готовому напитку горечь),
  • сахар обычный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В сливки (для создания раф кофе рекомендуется использовать 11%-ные, однако если процент жирности купленных для приготовления напитка сливок несколько выше, то советуем разбавить их молоком) добавляем ванильный сахар. Подогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и воды варим кофе в турке. Если вы не желаете тратить время на варку, то можете приготовить основу для раф кофе, заварив растворимый.
  3. Смешиваем подогретые сливки и горячий черный кофе. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем до появления воздушной пены. Для этой цели можно использовать блендер и даже обыкновенный венчик.
  4. Готовый раф кофе переливаем в подогретую чашку для капучино или в высокий прозрачный стакан для латте макиато. Снимаем пробу или угощаем гостей. Приятного кофепития!

Рецепт №2. Медовый раф кофе

Ингредиенты для приготовления медового раф-кофе:

  • 50 мл. кофе,
  • 100 мл сливок 11% жирности,
  • 1 чайная ложка меда.

Для приготовления по нашему рецепту медового раф кофе, сварите кофе эспрессо или выберите ваш любимый способ.

  1. Подогрейте сливки и добавьте к кофе.
  2. Положите чайную ложечку меда.
  3. Взбейте напиток капучинатором от кофемашины. В итоге должна получиться густая, плотная пена.
  4. Медовый раф кофе готов. Подавать его следует в чашках для капучино, украсив щепоткой корицы.
  5. Медовый раф кофе обладает приятным мягким вкусом. Он был придуман совсем недавно в Москве, но уже успел стать популярным и победить в нескольких номинациях в различных кофейных конкурсах.

Для приготовления кофе по этому рецепту понадобится кофемашина с капучинатором. Купить кофеварку в наши дни можно в интернет магазине бытовой техники.

Рецепт раф кофе на видео:

Исполнение от Богдана Прокопчука из кофейни Дабл Би (Москва) на канале European Coffee Trip:

Как приготовить раф кофеКак приготовить раф кофе

Раф кофе

12345Число голосов: 25

3 5 1 25

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Сергей 24 ноября 2021, 21:28

– Сделайте мне РАФ без сиропа – Но тогда это будет Латте ахахахах ))

Приготовление кофейного десерта

Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:

  • охлажденный кофе — 0,4 л;
  • халва (кунжутная или арахисовая) — 30 грамм;
  • ванильное мороженое — 80 грамм;
  • лед — 3 или 4 кубика.

Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый. Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды.

Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в блендер, добавить раскрошенную халву, а затем мороженое и лед (по желанию). Сладость лучше разминать вилкой или руками, а не измельчать в блендере, чтобы избежать ее сбивания в плотную массу. В течение нескольких минут необходимо сбить жидкость до получения пенистой однородной массы, которую затем можно при желании процедить.

В очень жаркий день на этом этапе можно добавить кубик льда и украсить мятой. Разлить десерт по охлажденным бокалам и подавать. Он получается не только вкусный, но и красивый, поэтому его можно подавать в прозрачном высоком стакане для латте. Тогда можно будет оценить эффектную шапочку из пены и удивительный кремовый цвет.

Горячий кофе с халвой на двоих

Возьмите:

  1. Халву — 100 г.
  2. Молочные продукты, без разницы сливки или молоко — 1 стакан.
  3. Молотый кофе — 4 ч.л.

Способ приготовления:

  • Разомните халву до мелкой консистенции в блендере.
  • Налейте туда горячее молоко или сливки.
  • При помощи блендера все взбейте.
  • Сварите кофе.
  • Влейте его в блендер.
  • Все перемешайте.
  • Дайте отстояться напитку от 2 до 3 мин.
  • Разлейте по высоким стаканам.
  • Пейте с соломинками. Если получились густые напитки, тогда используйте чайные ложки.
  • Для украшения подойдут малиновые или клубничные топпинги. Что, кому больше нравится.
  • Украсьте кусочками из шоколада, если вы любите какао. Будет несладко, тогда добавьте сахар, мед, сироп.

Классический рецепт

Разберемся, что такое раф и как его готовить. Чтобы приготовить кофе как в кафе нужна кофемашина. Для приготовления рафа по классическому рецепту понадобится небольшой набор ингредиентов:

Не путайте с капучино – технология приготовления совсем другая.

Со способом приготовления справится даже не профессиональный бариста. Нужно подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сахар. Сварить эспрессо, и смешать все ингредиенты вместе. Взбить – и ванильный раф готов. Обеспечьте себе бодрость и хорошее настроение на весь день.

Цитрусовый рецепт

Любители цитрусовых оценят вкусовую гамму апельсиновых ноток. Легкая кислинка раскрывает насыщенный вкус и придает терпкость напитку. Чтобы приготовить апельсиновый раф кофе в рецепт внесем несколько изменений.

Свежезаваренный эспрессо процедить. В горячий кофе добавить:

Смешать и полученную массу взбить электровенчиком. Апельсиновый раф готов.

Медовый рецепт

Считается, что медовый раф зародился тоже в столице. За рубежом в кофейных магазинах медовый вариант называют русским кофе. Как сделать кофейно-медовое удовольствие?

Сначала варим эспрессо! Для приготовления нам понадобится только заменить в списке ингредиентов сахар на мед. Полученную массу из эспрессо, меда и сливок взбить.

Восточная сказка или раф с халвой

Этот десертный напиток оценят гурманы и любители халвы. Восточный десерт в сочетании с ароматными обжаренными зернами вызывает восторг и пополняет энергетические запасы организма.

Состав лакомства с халвой:

Крепкий кофе смешать с медом (можно заменить сахаром или сиропом). Халву измельчить в мелкую крошку, можно воспользоваться блендером. Молочную часть размешать с халвой, можно соединить их сразу в блендере. Добавить кофейную часть и еще раз взбить на большой скорости.

Этот рецепт кофе больше похож на десерт, сделав первый глоток, вы быстро опустошите всю чашку. Подавать десерт с халвой можно холодным.

Цветочный кофе

Успокоиться и одновременно взбодриться можно, попробовав вариант с лавандой. Лавандовый раф – это кофе, который больше всего нравится прекрасной половине человечества.

Лавандовый раф рецепт на порцию:

Вдохнем магические ароматы лаванды и сварим кофе. Разогреем на плите или в микроволновке молоко (или сливки), добавляем сахар и пол чайной ложки размолотых цветков.

Для взбивания используем любой способ: венчиком, миксером или блендером. Продолжаем взбивать, пока не появится пышная шапка из пузырьков. Лавандовый аромат создаст романтическое настроение и очарует своим шармом.

История возникновения

Зарождение рецепта классического напитка возникло более 20 лет назад в середине 90-х годов. Московский магазин «Кофе Бин» был одним из самых новейших и популярных кофейных заведений. Это был один из первых магазинов, где были разные виды сортов кофе и собственная кофемашина. Тогда это была настоящая кофейная революция.

Но почему напиток называется раф? Кофейня пользовалась грандиозным успехом, пытаясь угодить каждому своему клиенту. После появления кофемашины и новых сортов кофе, весь город сходил с ума! Настойчивый сотрудник кафе искал для постоянного покупателя по имени Рафаэль особенный рецепт. С этого привереды и началась история раф кофе.

Смотрите видео истории возникновения и приготовления напитка.

Рассмотрим, как приготовить раф кофе в домашних условиях и сколько калорий в сладком кофе.

Калорийность кофе с халвой

Сам по себе кофе содержит всего 15 ккал на 100 мл, но добавление дополнительных ингредиентов повышает калорийность готового напитка. Халва изготавливается из семечек, известно, что этот продукт является высококалорийным и жирным.

Поэтому одна порция рафа содержит примерно 67 % жира, 29 % углеводов, 10 % белка, то есть 500 килокалорий. Калорийность десерта увеличивает также добавление жирных сливок и сахара.

Так что это совсем не диетический напиток, зато иногда он может полностью заменить один прием еды, например полдник. Это хороший способ быстро пополнить энергетические запасы организма и утолить голод.

Для уменьшения калорийности можно взять тахинную халву, которая изготавливается из тахини — перемолотого кунжута. Ее энергетическая ценность немного ниже по сравнению с обычной, а горьковатый вкус придает пикантности. Сливки лучше выбирать менее жирные (10-15 % жирности) или заменить их молоком.

Классический рецепт

Латте мокко с перцем

Во вкусе этого кофейного напитка, приготовленного по рецепту профессионала по кофе сети кофеен «Шоколадница» Эльбека Газиева, находятся цвета чёрного перца, бадьяна и шоколада. То, что необходимо в прохладный день, чтоб согреться и побаловать себя густым необыкновенным вкусом кофе!

Фото предоставлено сетью кофеен «Шоколадница»

  • Жаркий шоколад – 10 г
  • Молоко – 250 мл
  • Эспрессо – 30 мл
  • Бадьян – 2 шт
  • Чёрный перец – 1 г
  • Бадьян – 2 шт
  • Жаркий шоколад – 5 г

Все ингредиенты, не считая кофе — молоко, шоколад, бадьян, темный перец – соединить в одной посуде и подогреть до 70 градусов. Потом перелить смесь во френч-пресс и вспенить с его помощью. Учтите, что объем воды не должен превосходить 1/3 от объёма френч-пресса. Сейчас взбивайте молоко с шоколадом и специями при помощи движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30 до 60 секунд, не подольше. Если в итоге верхние пузырьки на молочной пене вышли большими, то малость покрутите пробирку френч-пресса вокруг её оси, а потом аккуратненько постучите дном по столу 2-3 раза. Молочная пенка станет таковой, как следует.

Параллельно нужно приготовить кофе (в турке либо при помощи кофе-машины). Перелить содержимое френч-пресса в бокал, за ранее украсив края бокала жарким шоколадом, добавить кофе и украсить звёздочками бадьяна.

Раф-кофе: напиток для истинных гурманов

Раф – популярный вид кофейного напитка, который делается из кофе, сливок и сахара. Встречается практически в каждой кофейне и не оставляет равнодушных после своей дегустации. Нет такого кофемана, который ни разу не слышал о нем, но прежде чем рассказать секреты приготовления напитка хочется поведать, что такое раф и историю его происхождения.

Что это такое раф-кофе? История появления напитка

Кофе раф – это нежное, молочно — кофейное лакомство, изобретенное в московской кофейне «Coffee Bean», которая находится возле станции метро Кузнецкий мост.

История создания коктейля датируется 1996 годом. Мужчина, по имени Рафаэль, любил посещать кофейню, но при этом кофе не пил. Однажды девушка – бариста предложила создать для него особый коктейль из эспрессо.

Она взбила эспрессо, 11% молочные сливки и ванильный сахарный песок. Коктейль так понравился мужчине, что тот посещал заведение каждый день и приводил туда своих знакомых. Через несколько дней ребята начали просить сделать кофе как у Рафаэля, у Рафа. Со временем название напитка сократили до кофе раф, а его популярность вышла далеко за пределы кофейни.

Раф-кофе: рецепты приготовления

За 20 лет коктейль успел найти массу поклонников и обзавестись несколькими рецептами. Так что сегодня готовить раф кофе можно по разному. Ниже рассмотрим как именно.

Классический рецепт

Вам потребуется

  • Вам потребуется:
  • Сливки 10…12% – 100 мл
  • Эспрессо – 30 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л

Приготовление

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Насыпьте в пинчер сахар (2 вида) и вылейте сливки с эспрессо.
  3. Взбейте весь состав пароотводом, если его нет можете использовать миксер, но готовый продукт будет незначительно отличаться от оригинала. В итоге поверхность коктейля должна покрыться густой пенкой.
  4. Налейте десерт и, по желанию, посыпьте сверху шоколадной крошкой.

Для подачи напитка используйте только подогретую чашку или бокал.

Сделать это можно при помощи крутого кипятка. Налейте его в чашку и дайте постоять 20 – 30 секунд.

Медовый раф

Вам потребуется

  • Сливки 10…12% — 100 мл
  • Эспрессо – 50 мл.
  • Мед – 1 ч.л

Приготовление

  1. Заварите эспрессо. Как вариант можно сделать это в турке или в гейзерной кофеварке.
  2. Подогрейте сливки, влейте эспрессо и положить мед.
  3. Готовить раф кофе с медом рекомендуется в капучинаторе. Вылейте в него все содержимое и взбейте.
  4. Все готово, можете подавать.

Медовый раф – второй, по популярности, напиток данного семейства, после классического.

Его придумали совсем недавно, но он уже успел занять призовые места в нескольких кофейных соревнованиях.

Цитрусовый

Вам потребуется

  • Сливки 10…12% — 110 мл
  • Эспрессо – 60 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л

ПриготовлениеГотовить раф кофе с цитрусом можно аналогично вышеописанному рецепту.

Отличие составляет добавление апельсинового сока вместо меда в коктейль.

Цитрусовый раф понравится любителям новых кофейных напитков. Апельсиновая кислинка вносит нотку свежести в коктейль и делает его не таким сладким.

Раф: кофе с лавандой

Вам потребуется

  • Сливки – 100 мл.
  • Вода — 90 мл.
  • Молотые кофейные зерна – 1 ч.л
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Цветы лаванды – ½ ч. л

Как ни странно, аромат лаванды можно встретить не только в средствах бытовой химии, но и в кулинарии. Ее свойства помогают усилить молочные, кофейные и шоколадные вкусы.

При ее использовании важно знать меру и рецепт получится сногсшибательным. Приготовление. Приготовление

Приготовление

  1. Перемолите сахар с цветками лаванды. Можно использовать ступу, блендер или любой подходящий инструмент.
  2. Высыпьте молотые зерна в турку, залейте водой и поставьте на плиту. Держите до образования кофейной пенки и отставьте.
  3. Влейте в турку сливки и засыпьте сахарный песок с лавандой и поставьте на 1 – 2 минуты на огонь.
  4. Теперь вы знаете, как приготовить кофе с лавандой, можно выливать лакомство в чашку и пить.

Калорийность кофе раф

Если вы из тех, кто постоянно считает калории и заботится о своей фигуре, перед употреблением напитка вам необходимо ознакомится с его калорийностью. Классический рецепт, емкостью в 130 миллилитров включает в себя 135 ккал. Если же используется другой рецепт, калорийность будет отличаться.

Для удобства ниже мы укажем калорийность ингредиентов, описанных в рецептах на 100 грамм:

  • Сливки 10…12% — 120 ккал
  • Эспрессо — 2 ккал
  • Апельсиновый сок – 36 ккал
  • Сахарный песок – 377 ккал
  • Ванильный сахар – 288 ккал
  • Лаванда 23 ккал
  • Мед – 312 ккал

Дополнительные рекомендации

При приготовлении этого напитка следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Использовать исключительно свежий продукт. Лежалый придаст коктейлю неприятный вкусовой оттенок и аромат.
  2. Халвичную крошку нужно заливать горячими сливками или молоком. За счет этого в полной мере раскроются вкусовые качества. При использовании холодных молочных продуктов такого результата достичь не удастся.
  3. Восточные сладости очень калорийные. Людям, следящим за фигурой, рекомендуется отдать предпочтение тахинной халве, изготовленной из перемолотых семян кунжута. Кроме того, использовать следует обезжиренное молоко.

Восточные сладости в сочетании с кофе – это удивительный десерт, способный придать сил, согреть, поднять настроение и утолить голод. Такой необычный коктейль приготовить просто, а результат превосходит все ожидания. Он получается невероятно вкусным и ароматным.

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Составляющие для изготовления латте с халвой:

  • 200 мл свежезаваренного кофе,
  • 200 мл жирного либо обезжиренного молока (для людей, соблюдающих диетическое питание),
  • халва 70 г,
  • тертый темный шоколад 2 дольки,
  • сахар, мед, сироп по вкусу.
  1. Отлить 150 мл молока, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Смешать с раскрошенной халвой и взбить в блендере.
  3. Оставшиеся 50 мл молока взбить в крутую пену.
  4. В высочайший стакан влить процеженный кофе.
  5. Добавить сахар, сироп либо мед по вкусу.
  6. Сверху поместить взбитую смесь.
  7. Залить десерт густой молочной пеной.
  8. Украсить тертым шоколадом.

Приобретенный кофейный десерт энергетически очень сытный, потому не рекомендуется пить его большенными порциями. Ингредиенты лучше использовать свежайшими, чтоб сторонний запах не попортил великодушный букет напитка.

Советуем ознакомиться: Более увлекателен и смачен кофе с медом.

Кофе с халвой.

Тахинная халва из кунжута

Восточный традиционный десерт называют тахинной сладостью. В основу рецепта приготовления входят семечки или орехи, сиропы, мед и мука. Одним из вариантов является готовка из кунжутного семени. Лакомство из кунжута употребляют к чаю при здоровом питании, соблюдении диеты.

Составляющие рецепта:

  • семена кунжута – 250 г;
  • мука из цельного зерна — 200 г;
  • мед цветочный – 3-4 ст. л.;
  • паста из арахисовой массы – 5-6 ст. л.

Процесс готовки:

Кунжутное семя промойте через сито, подсушите, обжарьте на сухой сковородке до золотистости при постоянном помешивании на самой маленьком жаре.

Подрумяненные семечки измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Спассеруйте муку до румяного цвета на сковороде без добавления масла.

В глубокой миске соедините все компоненты, тщательно размешайте.

Сформируйте из массы конус, сделайте в нем углубление, залейте в ямку мед и арахисовую пасту.

Перемешайте тщательно все ингредиенты.

Выложите десерт в закрытую пищевой пленкой или пергаментом тарелку, уберите лакомство охлаждаться в морозилку на 2 часа.

Готовую сладость нарежьте кубиками, подавайте к чаю или кофе.

Лучшие рецепты

1. Классический кофе с халвой

Для приготовления классического кофе с халвой вам понадобятся:

  • 2 чашки свежесваренного кофе
  • 2 столовых ложки измельченной халвы

Приготовление:

  1. Положите измельченную халву в чашку.
  2. Перелейте свежесваренный кофе в чашку со халвой и аккуратно размешайте, пока халва полностью не растворится.
  3. Дайте кофе с халвой настояться несколько минут.
  4. Подавайте кофе с халвой горячим. Добавьте сахар по вкусу, если требуется.

2. Кофе с халвой и корицей

Для приготовления кофе с халвой и корицей вам понадобятся:

  • 2 чашки свежесваренного кофе
  • 2 столовых ложки измельченной халвы
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

  1. Положите измельченную халву в чашку.
  2. Посыпьте халву молотой корицей.
  3. Перелейте свежесваренный кофе в чашку со халвой и корицей и аккуратно размешайте, пока халва полностью не растворится.
  4. Дайте кофе с халвой и корицей настояться несколько минут.
  5. Подавайте кофе с халвой и корицей горячим. Добавьте сахар по вкусу, если требуется.

3. Кофе с халвой и ванилью

Для приготовления кофе с халвой и ванилью вам понадобятся:

  • 2 чашки свежесваренного кофе
  • 2 столовых ложки измельченной халвы
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

  1. Положите измельченную халву в чашку.
  2. Добавьте экстракт ванили в чашку со халвой и аккуратно размешайте.
  3. Перелейте свежесваренный кофе в чашку со халвой и ванили и снова размешайте, пока халва полностью не растворится.
  4. Дайте кофе с халвой и ванили настояться несколько минут.
  5. Подавайте кофе с халвой и ванили горячим. При желании, добавьте сахар.

Кофе с халвой: лучшие бренды кофе и халвы для идеального сочетания

Кофе с халвой – это вкусное и популярное сочетание, которое понравится любителям сладкого и ароматного кофе. Халва, сделанная из кунжута или подсолнечника, добавляет в напиток нежность и неповторимый вкус.

Для приготовления кофе с халвой рекомендуется использовать высококачественные продукты. Лучшие бренды кофе и халвы помогут создать идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Лучшие бренды кофе для кофе с халвой:

  • Illy – итальянская марка кофе, известная своим высоким качеством и богатым ароматом.
  • Lavazza – еще одна итальянская компания, предлагающая широкий выбор кофейных смесей.
  • Arabica – бренд кофе, специализирующийся на сорте Арабика, который обладает более мягким и сладковатым вкусом.
  • Costa Coffee – популярная сеть кофеен, предлагающая свежесваренный кофе высокого качества.

Лучшие бренды халвы для кофе с халвой:

  • Алтайская – российский бренд, предлагающий разнообразные виды халвы, включая кунжутную.
  • Айседора – известный производитель халвы с более чем 100-летней историей.
  • Атамановская – халва, выпускаемая по традиционным кавказским рецептам.
  • Таджикистанская – халва, популярная в Средней Азии, сделанная из подсолнечника.

Выбор брендов кофе и халвы зависит от ваших предпочтений и доступности продуктов. Экспериментируйте с разными сочетаниями, чтобы найти свою идеальную комбинацию кофе с халвой!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda