Как правильно приготовить кофе со сливочным маслом для похудения

В чем секрет кофейно-масляного похудения?

Волшебный напиток готовится из кофе, сливочного масла и растительного масла, содержащего триглицериды средней цепи. Главное условие – натуральное происхождение всех компонентов. По заверениям автора рецепта, кофе с маслом сливочным способен заменить завтрак. Более того, выпив всего одну чашку этого напитка, вы почувствуете себя бодрым и сытым.

Кофе Bulletproof позиционируется как средство для качественного повышения работоспособности. Сам Дэйв Эспри говорит о том, что начинает свой день с чашки любимого напитка и сразу же ощущает, как просыпается его сознание. Создатель чудо-кофе нередко рассказывает, что его изобретение помогло поднять собственный IQ на целых 20 баллов.

Стоит отметить, что этот рецепт не только дарит бодрость и приглушает аппетит, но и обладает рядом полезных свойств. Регулярное потребление правильного напитка стимулирует метаболизм, помогает сохранять хорошее настроение и дарит бодрость. Кофе с маслом полезен и благодаря своему химическому составу, каждый из компонентов богат полезными веществами и микроэлементами.

Это может помочь вам оставаться в кетозе

Кокосовое масло становится все более популярным после кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов.

Добавление его в кофе может помочь вам достичь или поддерживать кетоз, метаболическое состояние, при котором ваше тело использует кетоны — молекулы, образующиеся при расщеплении жира — в качестве топлива вместо глюкозы, типа сахара.

Поддержание кетоза на кетогенной диете связано с такими преимуществами для здоровья, как потеря веса, улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение факторов риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло может помочь вам оставаться в кетозе, так как оно богато жирами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ).

По сравнению с другими жирами МСТ быстро всасываются и немедленно доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела.

Интересно, что масла МСТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды, еще один тип жира, содержащийся в пищевых продуктах.

Исследования показывают, что МСТ могут помочь вам оставаться в состоянии кетоза, даже если вы едите немного больше белков и углеводов, чем рекомендует классическая кетогенная диета.

Кокосовое масло имеет четыре типа MCT, и 50% его жира приходится на лауриновую кислоту MCT.

Лауриновая кислота производит кетоны медленнее, но более устойчиво, поскольку метаболизируется более стабильно, чем другие МСТ. Поэтому добавление кокосового масла в кофе — эффективный способ помочь вам оставаться в состоянии кетоза.

Броне кофе, история этого напитка

Инвестор Кремниевой долины, а также основатель Bulletproof, Дейв Эспри, всегда находится в поисках ответа, как стать лучшей версией себя и улучшить качество жизни. Так, в 2004 году в Тибете он попробовал национальный напиток, создавший прилив энергии и сил. Знакомство с тибетским чаем оказало невероятное ощущение бесконечной бодрости и отсутствие недомогания даже на высоте. В составе напитка был чай и масло из молока яка.

Дейв Эспри много лет подбирал похожие ингредиенты, чтобы добиться точно такого же эффекта, но на основе своего любимого напитка — кофе. Чтобы получить невероятно полезный продукт, Эспри исключил из состава сахар, молоко и вредные добавки.

Он старался избавиться от лишних 100 фунтов веса и после нескольких лет экспериментов опубликовал рецепт в 2009 году и результаты собственных исследований. При потреблении Bulletproof утром вместо завтрака, можно зарядиться энергией без побочных эффектов на долгое время.

Главное преимущество этого кофе — не только заряд бодрости, а получение жизненно необходимой энергии для стимуляции мозговой активности без поднятия инсулина в крови.

Бронебойный кофе Эспри — это вспененная смесь из кофе, двух столовых ложек несоленого сливочного масла Grass-fed и масла МСТ взамен кокосовому. Он пропагандировал Bulletproof, как высококалорийный (460 ккал) продукт без вредных добавок, который помогает похудеть.

Благодаря своему изобретению Дейв Эспри научился высыпаться за короткое время, повысил IQ на 20 пунктов, потерял 100 фунтов лишнего веса и улучшил биологический возраст.

Grass-fed — категория масла, которое делается из молока коров, питающихся только травой. Благодаря чему в сливочном масле отсутствуют вредные жиры, влияющие на уровень холестерина.

Готовим кофе с кокосовым маслом

Есть несколько способов, как приготовить кофе с кокосовым маслом. Некоторые рецепты просты, их можно использовать в домашних условиях.

Классический рецепт пуленепробиваемого кофе

Приготовленный по этому рецепту напиток характеризуется высокой калорийностью и питательностью, поэтому хорошо утоляет голод. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 200 мл;
  • натуральное кокосовое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло без соли – 1 ст.л.

Важно, чтобы свежеприготовленный кофе был горячим. Следует делать его перед смешиванием с другими компонентами

Лучше готовить его в турке, но можно воспользоваться кофемашиной. Все компоненты следует поместить в термос. Затем нужно тщательно взболтать смесь на протяжении 5-7 минут.

Следует уделить перемешиванию особое внимание, т.к. если масла не растворятся, они всплывут на поверхность

При правильном приготовлении напиток приобретет насыщенный кокосово-сливочный вкус.

С добавлением корицы

Многим людям слишком непривычно пить жирный кофе с кокосовой пастой. Чтобы сделать вкус более легким и ярким, можно ввести в него корицу. Для приготовления потребуются:

  • свежезаваренный кофе – 200 мл;
  • масло кокоса – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко – ½ ст.;
  • корица – на кончике ножа.

Сначала следует сварить основу в турке. Желательно ее предварительно процедить. Затем необходимо поместить все ингредиенты в миксер, тщательно взболтать и перелить в кружку. Такой кофе характеризуется мягким сливочным вкусом. Людям, которым нравится сладкий вкус, можно добавить в напиток экстракт стевии. Готовый кофе следует употреблять горячим.

Рецепт орехового бронекофе с кокосовым маслом

Это другой рецепт бронекофе, который можно использовать каждый день. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 200 мл;
  • арахисовое масло – 1 ч.л.;
  • масло кокоса – 1 ст.л.

Сначала необходимо сварить кофе в турке. Все компоненты следует поместить в шейкер и тщательно взболтать. Для усиления вкуса можно добавить измельченный шоколад. Чтобы подсластить напиток, в него вводят экстракт стевии.

Что посоветуют специалисты?

Тем, кто желает достичь результата от маслатте, есть стоит спустя пять часов после употребления кофе. Кроме того, в рацион обязательно следует включить мясо, рыбу, фрукты и овощи. Предпочтение следует отдавать полифенолам. Содержатся они в черном шоколаде, бобах, орехах и фруктах с яркой расцветкой. И наоборот, желательно воздержаться от вредных продуктов с клейковиной, сахаром и крахмалом.

Как утверждают специалисты, диета будет эффективна, если причиной чрезмерной массы является неправильная организация питания или малоподвижный образ жизни. Если большая масса вызвана заболеванием или другой патологией, то маслатте пользы вам не принесет.

Польза кофе с маслом

1. Хороший источник полезных жиров

Сливочное масло от коров, выкормленных на траве, содержит полезные жиры, которые контролируют уровень холестерина. Вы получаете оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, которые уменьшают общее содержание жира в организме.

Кроме того, сливочное масло содержит витамин К в допустимом количестве, что защищает вас от сердечных заболеваний.

2. Полезно для нервной системы

Хорошие жиры сливочного масла положительно влияют на мозг и способствуют синтезу мембран и гормонов. Кроме того, бутират – жирная кислота с короткой цепью улучшает обмен веществ.

Все это снижает риск развития различных прогрессирующих заболеваний нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера. Оно также действует, как противовоспалительное средство, защищающее сердце от хронических заболеваний.

Кофе с кокосовым маслом для похудения: рецепт

Чтобы приготовить кофе с маслом для похудения, вам надо будет, кроме обычного масла, добавить ещё кокосовое.

Ингредиенты:

  • натуральный свежемолотый кофе – 2 ч. л;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло несоленое – 1 ч. ложка;
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Первым делом, конечно варим в турке порцию классического черного кофе, обычным способом.

В горячий, свежесваренный напиток добавляем по кусочку сливочного и кокосового масла.

Конечно, вам хочется не только взбодриться, но и с помощью такого кофе с
добавлением масла держать форму или похудеть, тогда конечно от добавления
сахара лучше будет отказаться, в крайнем случае можно положить сахарозаменитель по вкусу. Поверьте, даже без сахара, кофе с маслом обладает изумительным мягким и приятным вкусом.

Получившуюся смесь надо взбить в блендере, можно и с помощью миксера до
состояния воздушной пены.

Переливаем кофе с маслом в чашку и наслаждаемся вкусом и бодрящим действием полезного напитка.

Внимание!
если вы заботитесь о своей фигуре, то ваш обычный завтрак вы вполне можете заменить кофе с маслом. Если вы будете пить напиток после плотного завтрака или обеда или вприкуску съедать пирожное, тогда даже не надейтесь, что ваша талия станет стройнее, фигурка легче и изящнее

Так, что если вы до этого не пробовали никогда кофе с маслом, тогда пришло
время обязательно его попробовать

В придачу, вы теперь знаете его свойства,
что он очень даже полезный, а его приготовление не требует особых умений и не
занимает много времени, что особенно важно по утрам или в течении дня.
Приятного Вам кофепития, бодрости и здоровья!. «Кофе с маслом» – это словосочетание вызывает недоумение у большинства наших соотечественников

А ведь речь идет о новейшем и суперпопулярном средстве для похудения. Сегодня этот напиток, запатентованный несколько лет назад в США, покоряет Европу. Постараемся разобраться: возможно ли похудеть при помощи такого кофе и насколько это безопасно?

«Кофе с маслом» – это словосочетание вызывает недоумение у большинства наших соотечественников. А ведь речь идет о новейшем и суперпопулярном средстве для похудения. Сегодня этот напиток, запатентованный несколько лет назад в США, покоряет Европу. Постараемся разобраться: возможно ли похудеть при помощи такого кофе и насколько это безопасно?

Один большой недостаток

Его. Надо. Готовить. И возни довольно много:

  1. Заказать качественные ингредиенты. С кофе у нас в стране еще плюс-минус нормальная ситуация, а вот масло — это довольно большой гемор, решение которого есть по большей части только на айхербе.

  2. Сварить хороший кофе.

  3. Смешать все это в правильных пропорциях. Для хорошего смешивания нужна дополнительная техника (блендер или хотя бы миксер)

  4. Найти для cебя оптимальный вариант распития.

По этой пачке причин данный супер-кофе подойдет буквально единицам. Я сам балуюсь им только когда заглядываю в гости к своей знакомой, которая владеет кофемашиной и тоже фанатеет от булетпруфа.

Всем остальным хотелось бы чуточку больше простоты и удобства.

И теперь самое интересное! Эффект этого рецепта можно повторить с помощью пары дешевых аптечных препаратов.

Варианты

В качестве основы для напитка можно использовать не только кофе, но и чай (и приготовить что-то вроде индийского масала-чая), матча — получается невероятно вкусный напиток с более мягким, но зато пролонгированным бодрящим эффектом, какао (я варю на кокосовом молоке с мускатным орехом, имбирем и перцем), цикорий. «С маслом тоже можно экспериментировать, например, масло какао по-новому раскрывает кофе. Мой вариант — соленое сливочное масло, MCT и капля ванили. Броненапитки готовят на воде, кокосовом либо миндальном молоке или жирных сливках. Важный момент: молоко и тем более сахар с bulletproof-идеологией не сочетаются», — рассказывает Олена Исламкина.

Польза кофе с кокосовым маслом

Кофе с кокосовым маслом стал растущей тенденцией, и это не случайно. Узнайте все возможные преимущества этой смеси.

1. Устойчивое развитие энергетики

Если вы один из тех людей, которые полагаются на кофе по утрам, чтобы начать день, кофе с кокосовым маслом может стать разумным выбором. Таким образом, кофе содержит кофеин для немедленного прилива энергии, а кокосовое масло содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, которые быстро перевариваются и превращаются в энергию.

Это приводит к устойчивому приливу энергии в течение дня, избегая скачков энергии и сбоев, связанных с употреблением только кофе.

2. Улучшение концентрации и внимания.

Если вам нужна концентрация и сосредоточенность для выполнения повседневных задач, кофе с кокосовым маслом может стать ценным союзником

Кофеин в кофе стимулирует центральную нервную систему, улучшая внимание и концентрацию, а жирные кислоты в кокосовом масле питают мозг, способствуя ясности ума. Вместе эти два компонента могут помочь улучшить производительность и когнитивные способности

3. Антиоксидантное действие

И кофе, и кокосовое масло богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в организме. Фактически, антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток и снизить риск хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Следовательно, комбинация этих антиоксидантов может быть еще более эффективной в защите организма от окислительного стресса.

4. Помощь в потере веса

Для тех, кто хочет похудеть, смесь может стать ценным союзником. Известно, что жирные кислоты со средней длиной цепи, присутствующие в кокосовом масле, усиливают чувство сытости, снижая аппетит.

Кроме того, они легко преобразуются в энергию, которая может увеличить скорость метаболизма и помочь в сжигании жира.

5. Улучшение здоровья пищеварения

Кокосовое масло также известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые могут принести пользу пищеварительной системе.

Таким образом, включение кокосового масла в кофе может помочь сбалансировать кишечную флору, способствуя здоровому пищеварению и адекватному усвоению питательных веществ.

6. Поддержка иммунной системы

Жирные кислоты, присутствующие в кокосовом масле, обладают противомикробными свойствами, которые укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить инфекции. Таким образом, в сочетании с кофеином, содержащимся в кофе, эти преимущества усиливаются, что делает кофе с кокосовым маслом разумным выбором для поддержания здоровья вашего тела.

Фактически, это мощная комбинация, которая предлагает ряд преимуществ для здоровья: от увеличения устойчивой энергии до улучшения концентрации, антиоксидантного действия, помощи в потере веса, улучшения пищеварения и поддержки иммунной системы.

Однако важно употреблять его в умеренных количествах, так как избыток кофеина может вызвать нежелательные побочные эффекты. Наконец, см

также: 

Наконец, см. также: 

Это может помочь вам оставаться в кетозе

Кокосовое масло становится все более популярным после кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов.

Добавление его в кофе может помочь вам достичь или поддерживать кетоз, метаболическое состояние, при котором ваше тело использует кетоны — молекулы, образующиеся при расщеплении жира — в качестве топлива вместо глюкозы, типа сахара.

Поддержание кетоза на кетогенной диете связано с такими преимуществами для здоровья, как потеря веса, улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение факторов риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло может помочь вам оставаться в кетозе, так как оно богато жирами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ).

По сравнению с другими жирами МСТ быстро всасываются и немедленно доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела.

Интересно, что масла МСТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды, еще один тип жира, содержащийся в пищевых продуктах.

Исследования показывают, что МСТ могут помочь вам оставаться в состоянии кетоза, даже если вы едите немного больше белков и углеводов, чем рекомендует классическая кетогенная диета.

Кокосовое масло имеет четыре типа MCT, и 50% его жира приходится на лауриновую кислоту MCT.

Лауриновая кислота производит кетоны медленнее, но более устойчиво, поскольку метаболизируется более стабильно, чем другие МСТ. Поэтому добавление кокосового масла в кофе — эффективный способ помочь вам оставаться в состоянии кетоза.

11 Кофейно-шоколадные трюфели


Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.

Приготовление:

1.
Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.2.
Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.3.
Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.4.
Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

Готовим кофе с маслом

Идея смягчить действие кофеина и усилить питательную ценность напитка – не нова. Американский айтишник скопировал ее у жителей Тибета, отведав там чай со сливками. Но рецепт первого маслатте принадлежит именно Дейву. Этот бодрящий напиток и стал основой для создания разнообразных вариантов.

Классический рецепт бронекофе

Данный напиток готовят исключительно из кофейных зерен. Следуя рекомендациям автора рецепта, выполняют такие действия:

  1. Зерна натурального кофе перемалывают.
  2. Кладут в турку 2 ст.л. и заливают водой (250 мл).
  3. Варят обычным способом.
  4. Выливают напиток в чашку.
  5. Добавляют по 1 ч.л. кокосового и сливочного масел, перемешивают.

Затем необходимо перелить напиток в блендер или использовать погружной миксер. Взбивают кофе полминуты и буллетпруф готов. Можно, конечно, обойтись и без последнего этапа, если на это нет времени.

Обратите внимание! Именно взбивание делает кофе мягким, однородным по консистенции и не дает маслянистой массе скапливаться на поверхности

Бронекофе с кокосовым маслом и корицей

В основу данного рецепта можно взять классический вариант, убрав из состава сливочное масло и удвоив порцию кокосового (либо использовать арахисовое). Вместо натурального зернового кофе подойдет и растворимый (но хорошего качества). Напиток готовят, следуя такому алгоритму:

  1. Заваривают кипятком (200 мл) 1 ч.л. растворимого кофе.
  2. Добавляют кокосовое масло (1 ст.л.) и сухое молоко данного ореха (50 г).
  3. Всыпают корицу (маленькая щепотка) и хорошенько перемешивают.

Как и в предыдущем рецепте, можно воспользоваться блендером, чтобы сделать напиток более густым. Но и в таком состоянии он неплох.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 287 2,37 25,65 7,9
1 порция (200 мл) 574 4,74 51,3 15,8

Полезная информация! Чтобы усилить шоколадный вкус кофе, можно добавить немного какао-порошка. А любителям сладенького рекомендуется воспользоваться стевией.

КЕТО макароны, паста, лапша — подборка рецептов

Как и зачем пить яблочный уксус при кето диете

Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов

С макадамией

Данный напиток любит гуру кето диеты Елена Исламкина. Орех макадамия делает бронекофе более сытным и полезным. По густоте он больше похож не на напиток, а чем-то напоминает жиробомбочку (еще 1 плюс в пользу кофе). Пошагово алгоритм выглядит так:

  1. Орехи (30 г) замачивают на 30-60 минут.
  2. Перекладывают в блендер.
  3. Добавляют МСТ масло (15 г) и сваренный черный кофе (120 мл).

Все ингредиенты взбивают до пышной пены и переливают напиток в чашку. Осталось выпить приготовленный кофе, чтобы насладиться вкусным завтраком.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 290 2,5 30,7 3,3
1 порция (120 мл) 348 3 37 4

Важно! Если МСТ масло планируется заменить ореховым молоком или сливками, то их предварительно нужно нагреть

С оливковым маслом

Растительный продукт с легкостью заменит коровье масло, придав бронебойному кофе специфический вкус. Вместе с оливковым маслом организм получит ценные питательные вещества. Добавленные в напиток пряности усилят тонизирующие действия кофе. Рецепт его приготовления представлен такими шагами:

  1. Имбирный корень (1 шт.) режут на тонкие кружки и секут их ножом (чтобы пустить сок).
  2. В турке заваривают кофе – 1,5 ч.л. молотых зерен на 200 мл воды.
  3. В процессе добавляют подготовленный имбирь.

Перелив напиток в чашку, вливают оливковое масло (1 ст.л.). Чтобы получить заряд энергии, кофе пьют горячим.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 81 9
1 порция (200 мл) 162 18

Если напиток покажется слишком горьким, в следующем заходе имбирь рекомендуется класть в кофе в самом конце (непосредственно перед закипанием) либо уменьшить его долю в напитке.

Со взбитыми сливками

Чтобы усилить энергетическую ценность бодрящего напитка, нужно всего ничего – добавить немного сливок (чем жирнее, тем лучше). Пошагово рецепт приготовления выглядит так:

  1. Сначала варят натуральный кофе (либо запаривают кипятком растворимый), получив на выходе 225 мл напитка.
  2. Сливки (60 мл) соединяют с ванильным экстрактом (1/4 ч.л.) и взбивают.
  3. Готовый кофе переливают в большую кружку и сверху покрывают сливками.
  4. Присыпают корицей или какао-порошком.

Кофе нужно выпить сразу, пока воздушное дополнение не осело под воздействием высокой температуры.

Как придать напитку дополнительный аромат?

Для улучшения вкуса и придания аромата напитку можно использовать добавки. Часто в кофе добавляют молотый мускатный орех. Он придает напитку легкий привкус и насыщенный аромат. Кроме того, вещества, присутствующие в этом ингредиенте, оказывают выраженное антиоксидантное действие.

В состав бронебойного кофе вводят кардамон. Эта добавка нейтрализует действие кофеина. Она придает напитку пряный аромат.

Люди при приготовлении кокосового масла кладут немного тертого имбиря. Однако в этом случае напиток нужно будет процедить. Чтобы этого избежать, кусочек имбиря можно положить в турку. Перед смешиванием всех ингредиентов его нужно удалить.

Для придания напитку пряного аромата можно добавить в него немного гвоздики. Стоит положить 1 головку в турку во время приготовления основы.

К тому же для улучшения вкуса и придания аромата используется бадьян, нужно всего 2-3 зерна. Кроме того, к добавкам, которые позволяют улучшить вкус и аромат напитка, относят лавровый лист и ваниль. Не следует злоупотреблять вспомогательными компонентами, чтобы не перебить аромат главных ингредиентов.

Кофе с корицей или какао

В-третьих
, если вы хотите загрузить кофе еще большим количеством полезных антиоксидантов и сделать его вкус более оригинальным, попробуйте добавить в него корицу (которая помогает нормализовать сахар крови да и вообще обладает множеством полезных свойств). получается потрясающе вкусным!

Иногда я также добавляю в кофе чайную ложку натурального какао-порошка (без подсластителей), в итоге получается своеобразный мокка кофе.

Какао-порошок не только придает кофе великолепный вкус, но и добавляет в него отменную дозу полезных антиоксидантов (какао, кстати, помогает понизить кровяное давление).

Лично я пью кофе 3-4 раза в неделю, так как мой организм чувствителен к воздействию кофеина и мне не хотелось бы пристраститься к этому веществу (что происходит с заядлыми любителями кофе).

Я знаю людей, которые выпивают по 3-4 чашки кофе в день и если они не делают этого, то у них начинаются сильные головные боли из-за отмены кофеина.

Я не хочу оказаться на их месте, поэтому я пью кофе всего 3-4 раза в неделю, а в остальное время наслаждаюсь разнообразными чаями с более низким содержанием кофеина.

Но несмотря на воздействие кофеина, результаты многочисленных научных исследований подтверждают, что кофе полезен для вашего здоровья.

Кстати, недавно я открыла для себя совершенно случайно. Теперь планирую написать статью о капсульных кофемашинах и о достоинствах и недостатках кофе в капсулах. Не пропустите.

А что Вы думаете по этому поводу. Жду Ваших комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога.

Хороший кофе и бутерброд с маслом – отличное решение для начала дня. Кофеин придаст бодрости, а бутерброд наполнит желудок. Только вот ничего полезного в данном сочетании почти нет. Кофе с маслом, о котором пойдёт речь в нашем обзоре, поможет вам похудеть в компании с любимым напитком. Давайте посмотрим, что же это за напиток и как его готовить.

Кофе с маслом – это новинка в мире средств для похудения. Но это не значит, что нужно тут же бежать к холодильнику и хлебнице, чтобы начать готовить какие-то полезные бутерброды. Речь у нас пойдёт о довольно необычном напитке. Он был изобретён достаточно давно, но состоял из несколько иных компонентов. Люди использовали его не для того чтобы похудеть, а для того чтобы насытить организм на долгие часы вперёд.

Личный опыт

Об этом кофе узнала еще год назад, по телевизору шла передача, где готовили маслаттэ. То же самое, только другое название. Тогда я не предала значение этому напитку.

Спустя время о бронекофе вновь напомнил учитель по диетологии. Ему я склонно верить больше, чем ТВ, поэтому решилась на дегустацию. К тому же во всем мире появились почитатели кетодиеты (о ней уже вышла отдельная статья на блоге). Появляется все больше рецептов, где 70% от блюда — полезные жиры.

И вот я уже не представляю утра без кофе с маслом. Столько бодрости и калорий без заморочек с кашей и сырниками. Правда, к оригинальному рецепту капаю немного сливок.

Вес уходит, но не думаю что это заслуга только лишь кофе с маслом, кето и физкультура играет роль.

Кто из вас пробовал такое средство? Поделитесь своими впечатлениями? Буду рада вашим отзывам. Всем пока!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda