Что собой представляет кофе мокко и рецепты его приготовления

Привычный напиток с новым вкусом

Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.

Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.

Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что молотый мускатный орех, который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.

Особенности воздействия на организм

Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:

  1. Кофеин на несколько часов снимает сонливость и усталость, дарит заряд энергии и повышает производительность труда.
  2. Эфирные масла, которые отвечают за аромат напитка, обладают антисептическими свойствами.
  3. Витамин Р, который содержится в большом количестве, укрепляет стенки сосудов.
  4. Дубильные вещества крепят и придают особое послевкусие.
  5. Тригонеллин и хлорогеновая кислота снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ и улучшают работу ЖКТ.
  6. Напиток вымывает из организма жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний, витамины группы В.
  7. Он противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми, нервными и психическими заболеваниями.
  8. Вызывает зависимость и вредит развитию плода у беременных.

Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией

Ореховый мусс для кофе

В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?

В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:

  • Растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Тростниковый сахар – 70 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Дробленый лёд – 4 кубика;
  • Сливки – 200-300 мл;
  • Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.

Способ приготовления:

  1. Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
  4. Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
  5. Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.

Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Сколько добавлять в блюдо и на каком этапе приготовления

Измельченный мускатный орех в кулинарии применяется для приготовления огромного количества блюд. Его добавляют в выпечку, первые и вторые блюда, соусы и даже напитки.

Поскольку аромат данной пряности не очень стойкий, измельчать плод следует непосредственно перед использованием. В блюда мускат следует добавлять в небольшом количестве. На одну порцию используют менее 0,1 г пряности.

Мускатный орех — специя, которую добавляют на разных стадиях приготовления блюд:

  • В фарш и начинки для пирогов его добавляют в самом начале.
  • В соусы и подливы — за 10 минут до завершения процесса.
  • При подаче можно дополнить блюдо щепоткой измельченного мускатного ореха для его окончательного оформления.

Необходимо помнить, что вкус муската в блюде раскрывается постепенно и может придать ему горечь. Наиболее часто это происходит в блюдах, имеющих кислую среду, например, в составе которых присутствуют сок или вино.

Рецепт сибирского кофе с кедровыми орешками

Для приготовления кофе с кедровыми орешками вам потребуются:

  • зерна арабики – 30 штук,
  • желуди – 5 штук,
  • кедровые орешки – 5 штук,
  • вода – 200 мл,
  • мед липовый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Желуди моем. Подсушиваем. Очищаем от кожуры. Ядра обжариваем до темного цвета.
  2. Кофейные зерна также нужно немного обжарить.
  3. Желуди и кофе измельчаем в кофемолке, но не в пыль.
  4. Кедровые орешки чистим. Ядрышки разминаем вилкой или давим кухонным прессом.
  5. В турку наливаем воду и доводим до кипения.
  6. В крутой кипяток добавляем измельченные зерна кофе и желуди. Перемешиваем. Ставим на умеренный огонь и томим в течение 5 минут, не допуская кипения.
  7. В готовый напиток добавляем кедровые орешки и липовый мед. Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и настаиваем несколько минут.
  8. Процеженный кофе с кедровыми орешками разливаем по толстостенным чашкам и горячим подаем к столу!

Источник

Рецепт с орехами и медом

Этот рецепт еще называют сибирским. Для кофе с кедровыми орешками понадобится:

  • 30 кофейных зерен (для рецепта предпочтительнее всего арабика, именно этот сорт дает напитку максимум аромата);
  • 5 желудей;
  • 5 кедровых орешков;
  • 200 мл воды;
  • липовый мед по вкусу.
  1. Желуди вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем очистить. Ядра обжарить на сухой сковороде до потемнения.
  2. На среднем огне немного поджарить кофейные зерна.
  3. Желуди и зерна смолоть с помощью мельницы или кофемолки мелко, но не в муку.
  4. Очистить орешки от скорлупы, ядра раздавить. Для этого использовать кулинарный пресс или обычную вилку.
  5. В турке вскипятить воду. Как только закипит, всыпать полученную молотую смесь, перемешать. Прогревать на среднем огне 5 минут, следя, чтобы жидкость не закипела.
  6. Выключить нагрев. Сразу же всыпать размятые семена кедра, тщательно размешать. Настаивать под крышкой несколько минут. И только теперь в чуть остывший напиток можно добавить мед.
  7. Процедить, разлить по чашкам. Для более медленного остывания лучше брать посуду с толстыми стенками.

Рекомендуем ознакомиться и с другими рецептами кофе с желудями.

Рецепты кофе с орехами

Напиток легко приготовить в домашних условиях, достаточно придерживаться рекомендаций рецептов.

Классический вариант

В этом рецепте используется фундук – лесной орех. Интересно, что зерна и орехи поддаются обработке еще до приготовления кофе.

Сначала нужно взять 100 г. кофейных зерен и 30 г. фундука. Компоненты выкладываются на противень и отправляются в духовку, разогретую до 150 градусов. Процесс длиться около 20 минут. Кофе и орехи нужно время от времени помешивать.

После зерна измельчаются до средней степени помола с помощью кофемолки. Фундук также измельчается, но до пыли. Кофе и орехи смешиваются образуя однородную смесь. Для нескольких человек понадобится 4 чайные ложки данной массы.

Они всыпаются в турку, добавляется холодная вода. Кофе привычным способом доводится до кипения и снимается с огня.

Остывший кофе следует отфильтровать, добавить сахар и по вкусу апельсиновую эссенцию. Напиток перемешивается. Разлив по чашкам, можно наслаждаться ореховым ароматом кофе.

Кофе с орехами по-скандинавски

В рецепте используется скандинавская настойка аквавит. Подается в высоком стакане. Вначале готовится 150 мл кофе. Если приготовление осуществлялось в турке, напиток нужно отфильтровать.

После кофе помещается в стакан, добавляется 30 мл аквавита и 1 чайная ложка сахара. Сверху для украшения используется 45 мл взбитых сливок, которые посыпаются 1 чайной ложкой тертого мускатного ореха. Употребляется горячим.

Кофе с орехами и сгущенкой

1 чайная ложка кофе готовится в турке. Напиток настаивается и процеживается. 30 г. фундука вначале нужно поджарить, а после измельчить в пыль при помощи блендера. Небольшое количество ореха нужно оставить для украшения кофе.

В сотейнике смешивается измельченный фундук, 1 чайная ложка сгущенного молока и пол стакана обычного молока. Эту смесь нужно довести до кипения. В бокал наливается молоко с фундуком, сверху добавляется кофе. Для украшения используется отложенный орех. Традиционно употребляется с помощью трубочки.

Ирландский кофе с орехом

Рецепт подойдет для компании из 4х человек. Кофе готовится любым доступным способом. После этого в кофейнике смешиваются кофе, 120 мл ликера «Бейлис» и 120 мл ликера «Франжелико» с лесными орехами. Напиток разливается по чашкам, занимая 70 % емкости. Поверх кофе выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются тертой корицей и мускатным орехом.

Голландский кофе с орехами

В рецепте можно использовать как растворимый, так и заварной кофе. Если основой является эспрессо, то необходимо уменьшить количество какао.

В большой чашке смешиваются следующие компоненты – 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 мл горячего какао и 1 столовая ложку коньяка. Сверху посыпается тертым мускатным орехом. Кофе по-голландски вкусно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Кофе «Наслаждение»

Необходимо приготовить до 180 мл кофе и перелить в кофейник. Кофе из турки нужно обязательно процедить. Добавляется по 15 мл кокосовый и ореховый ликер, а также ликер «Бейлис». Кофе разливается по чашкам, украшается сливками и тертым кокосом.

С мускатом

Приверженцам терпкости и древесного аромата подойдет мускатный орех. К тому же именно он обладает абсолютно положительным действием на желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуется мускатный кофейный напиток с добавлением корицы.

В турке смешиваются 3 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и 2 ч. л. мускатной крошки. В итоге должен получиться крепкий эспрессо. Сюда можно добавить корицу по вкусу.

Для данного рецепта лучше использовать коричневый сахар, 3 ч. л. которого смешивают с яичным желтком. Делается это, пока закипает эспрессо.

Сочетание кофе с орехами выводит его на новый уровень. Такой напиток становится настоящим лакомством и даже традицией. Стоит только попробовать!

Как приготовить глясе в домашних условиях

Классический рецепт

Для приготовления необходимы: 90 мл кофе, сваренного любым способом, и 30 г сливочного мороженого (или в том количестве, которое вам по душе). Мы, конечно, ратуем за свежесваренный в кофемашине эспрессо или кофе, приготовленный в джезве, но, если дома остался только растворимый, переживать не стоит – сойдет и он. В конце концов фраппе, тоже очень популярный холодный кофейный напиток, традиционно в Греции делают именно из «растворяшки».

Для подачи понадобятся: высокий прозрачный бокал (хотя и в обычной керамической кружке будет вкусно) и длинная ложка для помешивания. В кофейнях глясе часто подают в посуде для айриш кофе – стеклянных бокалах на ножке, с ручкой сбоку.

Готовый кофе охлаждают примерно до 10 градусов, а затем кладут в него шарик мороженого.

Однако помните, что если вы следите за фигурой, то лучше выбрать другой вид кофе – например, эспрессо или американо с нулевой калорийностью. Энергетическая ценность стаканчика глясе в «Макдональдсе» составляет 123 калории, а «домашний» глясе, в который не пожалели мороженого и сахара, может содержать уже больше 170 ккал.

Рецепт «для взрослых»

Алкогольная вариация глясе подразумевает добавление 15–20 мл ликера или коньяка. С кофе и мороженым хорошо сочетаются сливочный, шоколадный, ореховый и апельсиновый ликеры, коньяк, виски или ром.

Классический рецепт приготовления

Традиционный рецепт приготовления не требует особых кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты

Для него потребуются следующие продукты:

  • 2 ч.л. молотого кофе (смесь арабики и робусты);
  • 1 ст. холодной воды;
  • 50 г фундука или миндаля;
  • молоко или сливки (по желанию).

Процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Насыпать кофе во френч-пресс или турку, залить холодной водой.
  2. Довести до его кипения.
  3. Снять с огня и дать ему настояться 5–10 минут.
  4. Фундук или миндаль раздробить в блендере до состояния порошка или мелко нарезать ножом.
  5. Влить молотый кофе в чашку, добавить к нему измельченные орехи. Аккуратно все перемешать.
Очень красиво! Делаем ореховый кофеОчень красиво! Делаем ореховый кофе

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое ореховый капучино?

Это вариация классического кофе, который готовится с добавлением ореховых ингредиентов, таких как ореховый сироп, измельченные орехи и т.д.

2. Какие орехи можно использовать для орехового капучино?

Для орехового капучино подходят различные виды орехов, такие как фундук, грецкий орех или миндаль. Вы можете использовать любимые орехи или комбинацию из нескольких видов.

3. Можно ли приготовить ореховый напиток без кофе?

Да, вы можете приготовить ореховый капучино без кофе, используя замену эспрессо на зеленый чай, какао или травяной настой.

4. Можно ли использовать молоко растительного происхождения?

Да, вы можете использовать молоко растительного происхождения, такое как ореховое, кокосовое, миндальное и т.д., вместо обычного молока.

5. Какие добавки можно использовать для украшения орехового капучино?

Вы можете использовать взбитые сливки, какао, корицу, шоколадные крошки, карамельный сироп, орехи сверху и т.д. Добавьте то, что нравится вашему вкусу.

6. Какую степень помола кофе следует использовать для получения насыщенного вкуса?

Для получения насыщенного вкуса капучино следует использовать кофе молотый в средней степени помола. Это поможет выделить все ароматические и вкусовые качества кофе, которые будут идеально сочетаться с молоком. Если кофе будет слишком мелко помолот, то напиток получится горьким и сильным. Если же, наоборот, кофе будет грубо помолот, то он будет вялым и безвкусным.

7. Как можно заменить сахар в рецепте орехового капучино, чтобы сделать его менее калорийным?

Сахар в рецепте орехового капучино можно заменить низкокалорийным сахарозаменителем, таким как стевия, сироп агавы или мед. Эти ингредиенты содержат меньше калорий, чем обычный сахар, но при этом сохраняют сладкий вкус. Также можно использовать молоко с низким содержанием жира, например, миндальное или соевое молоко, вместо обычного молока, чтобы сделать напиток более низкокалорийным.

8. Какое ореховое добавление можно использовать для получения ароматного и насыщенного вкуса капучино?

Для получения ароматного и насыщенного вкуса капучино можно использовать ореховый сироп или пасту из орехов. Эти добавки придают напитку богатый ореховый вкус и аромат. Ореховая паста обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем ореховый сироп, поэтому, если вы ищете более насыщенный вкус, то лучше использовать пасту. Однако, если ее нет, то ореховый сироп также будет хорошим вариантом для придания напитку орехового оттенка.

Качество — наш главный принцип производства

Мы не экономим на компонентах. В состав нашего Кедрокофе, помимо кедровых орешков, входит самое качественное сухое молоко или натуральные кокосовые сливки — для тех, кто отказывается от лактозы. Для производства мы используем и скорлупу, и жмых кедрового ореха. Когда из кедрового ореха отжимают масло, остается спрессованная масса — жмых. В нем сохраняется большое количество полезных веществ и получается диетический продукт, сохранивший при этом витамины и остальные полезные вещества. Жмых подходит для напитка лучше, чем цельное ядро, поскольку ядро ореха очень жирное, и при его заваривании остается маслянистая пленочка на воде, отчего ощутимо повышается калорийность напитка.

Также в состав Кедрокофе в зависимости от сорта могут быть включены дополнительные ингредиенты. Для ряда сортов мы используем натуральные кокосовые сливки, которые произведены из молока зрелых кокосов. Они не содержат молочные продукты и глютен, трансжиры или пальмовое масло. Кокосовые сливки необычайно богаты витаминами группы В и РР, железом и марганцем, аскорбиновой кислотой.

Приготовление в турке

Компоненты:

  • жирные сливки;
  • молотые зерна робусты;
  • сахар;
  • черный шоколад.

Для начала нужно хорошо подготовить «сладкий» ингредиент. Его следует тщательно взбивать миксером на протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сахарный песок и продолжите взбивание еще несколько минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите черный горький шоколад.

Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его свежим напитком и взбитой заготовкой. На последнем этапе – добавьте шоколадную крошку. Также можете использовать для украшения молотую корицу.

Лавандовый раф на кокосовом молокеЛавандовый раф на кокосовом молоке

Кофе с солью: классический рецептКофе с солью: классический рецепт

Полезные качества

Кроме ярких вкусовых качеств плоды орехового дерева обладают уникальными питательными свойствами. Это суперфуд для мозга, сосудов, костей и крови.

Чтобы сохранить минералы и витамины в плодах, ореховый кофе должен готовиться, учитывая правила рецепта. Например, не желательно варить тертую клетчатку, ее лучше добавлять в уже готовый эспрессо. После размалывания плоды не должны долго находиться на воздухе – это снижает антиоксидантные свойства.

То же самое касается кофейных бобов, но здесь больше нюансов:

  • выбирать их нужно так, чтобы зерна не заслоняли ореховый привкус, а дополняли его;
  • правильно варить, не кипятить – в этом случае лучше использовать кофемашину;
  • больше подходят моносорта.

Кофе с орехами и жирными сливками хорошо вписывается в рацион кето-диеты, поэтому рекомендуется для похудения и восстановления здоровья.

Полезные свойства напитка

Мало кто знает, что натуральный молотый кофе служит не только для вкусового и обонятельного наслаждения. Пропорции микроэлементов, которые содержатся в напитке, могут меняться в зависимости от степени обжарки зерен и технологии приготовления, но основные характеристики остаются неизменными.

  1. Кофеин наполняет организм энергией и улучшает производительность, на несколько часов избавляет от усталости и сонливости.
  2. Эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, отличаются антисептическими качествами.
  3. Регулярное употребление кофе позволяет укрепить стенки сосудов, благодаря витамину Р.
  4. Нормализация обмена веществ и работы ЖКХ производится благодаря хлорогеновой кислоте и тригонеллину.

Рецепты кофе с орехами

Напиток легко приготовить в домашних условиях, достаточно придерживаться рекомендаций рецептов.

Классический вариант

В этом рецепте используется фундук – лесной орех. Интересно, что зерна и орехи поддаются обработке еще до приготовления кофе.

Сначала нужно взять 100 г. кофейных зерен и 30 г. фундука. Компоненты выкладываются на противень и отправляются в духовку, разогретую до 150 градусов. Процесс длиться около 20 минут. Кофе и орехи нужно время от времени помешивать.

После зерна измельчаются до средней степени помола с помощью кофемолки. Фундук также измельчается, но до пыли. Кофе и орехи смешиваются образуя однородную смесь. Для нескольких человек понадобится 4 чайные ложки данной массы.

Они всыпаются в турку, добавляется холодная вода. Кофе привычным способом доводится до кипения и снимается с огня.

Остывший кофе следует отфильтровать, добавить сахар и по вкусу апельсиновую эссенцию. Напиток перемешивается. Разлив по чашкам, можно наслаждаться ореховым ароматом кофе.

Кофе с орехами по-скандинавски

В рецепте используется скандинавская настойка аквавит. Подается в высоком стакане. Вначале готовится 150 мл кофе. Если приготовление осуществлялось в турке, напиток нужно отфильтровать.

После кофе помещается в стакан, добавляется 30 мл аквавита и 1 чайная ложка сахара. Сверху для украшения используется 45 мл взбитых сливок, которые посыпаются 1 чайной ложкой тертого мускатного ореха. Употребляется горячим.

Кофе с орехами и сгущенкой

1 чайная ложка кофе готовится в турке. Напиток настаивается и процеживается. 30 г. фундука вначале нужно поджарить, а после измельчить в пыль при помощи блендера. Небольшое количество ореха нужно оставить для украшения кофе.

В сотейнике смешивается измельченный фундук, 1 чайная ложка сгущенного молока и пол стакана обычного молока. Эту смесь нужно довести до кипения. В бокал наливается молоко с фундуком, сверху добавляется кофе. Для украшения используется отложенный орех. Традиционно употребляется с помощью трубочки.

Ирландский кофе с орехом

Рецепт подойдет для компании из 4х человек. Кофе готовится любым доступным способом. После этого в кофейнике смешиваются кофе, 120 мл ликера «Бейлис» и 120 мл ликера «Франжелико» с лесными орехами. Напиток разливается по чашкам, занимая 70 % емкости. Поверх кофе выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются тертой корицей и мускатным орехом.

Голландский кофе с орехами

В рецепте можно использовать как растворимый, так и заварной кофе. Если основой является эспрессо, то необходимо уменьшить количество какао.

  Рецепты кофейного крема

В большой чашке смешиваются следующие компоненты – 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 мл горячего какао и 1 столовая ложку коньяка. Сверху посыпается тертым мускатным орехом. Кофе по-голландски вкусно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Кофе «Наслаждение»

Необходимо приготовить до 180 мл кофе и перелить в кофейник. Кофе из турки нужно обязательно процедить. Добавляется по 15 мл кокосовый и ореховый ликер, а также ликер «Бейлис». Кофе разливается по чашкам, украшается сливками и тертым кокосом.

Новый вкус привычного кофе

Вряд ли сейчас найдется населенный пункт, в котором никто не любит полакомиться чашечкой ароматного кофейку. Этот горячий напиток актуален в любое время суток. Утром кофе помогает скорее встать с постели и настроиться на рабочий лад. Днем он поддерживает работоспособность, а вечером способствует расслаблению.

У нас зачастую в кофе добавляют молоко, коньяк, корицу, сгущенку или сливки. Но как быть, если вкус любимого напитка уже приелся и не хватает какой-то «изюминки»? В таком случае баристы добавляют разнообразные специи и пряности. К тому же, сделать это можно и самостоятельно дома. Главное – не стоит бояться экспериментировать.

Добавление мускатного ореха в кофе придаст питью горьковатый и пряный вкус, оно станет более согревающим. Однако не стоит использовать молотую пряность из пакетика. Лучше самостоятельно измельчить продукт перед непосредственным приготовлением напитка. Так вкус и аромат получатся более насыщенными и пикантными.

Рецепты для варки в турке

С кардамоном

Приготовление кофе в турке требует сноровки и внимательности, особенно если в него добавляются специи. Главная ошибка – перенасыщенный состав из добавок, которые перебивают аромат свежеприготовленного напитка.

Распространенный кофе с кардамоном готовится по следующему алгоритму:

  • перемелите обжаренные зерна;
  • прогрейте турку;
  • насыпьте молотые кофейные зерна, кардамон;
  • залейте холодной водой;
  • поставьте на медленный огонь;
  • подождите, пока появиться пенка;
  • снимите турку, через 1-2 минуты снова поставьте на огонь.

При желании процедите смесь, добавьте сахар.

С имбирем

Готовьте напиток так же, как и в предыдущем рецепте. Последовательность действий в большинстве случаев схожи, меняются только состав и варианты специй.

Добавляйте имбирь в конце варки. Перед подачей дайте напитку 1-3 минуты настояться.

По-мароккански

По этому рецепту добавляйте пряности в джезву перед варкой. Сюда входят имбирь и корица с кардамоном. Если хотите, насыпьте сахар.

По-тунисски

Чтобы приготовить напиток, подготовьте корицу и кардамон с гвоздикой. Напиток варите традиционным методом. Кардамон с гвоздикой добавьте сразу, а корицей посыпьте в конце.

«Пикантный вечер»

Для рецепта используйте качественную арабику и 2-4 кристалла соли. Напиток получится пикантным, с насыщенным запахом и вкусом.

По-кенийски

Для рецепта идеально подойдут кофейные зерна из Кении. Отличительная особенность — добавка острого Кайенского перца на кончике ножа. Такой напиток нельзя пить людям с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ.

С мускатным орехом

Мускатный орех с корицей – идеальное сочетание. Орех добавляйте в процессе варки, а корицу — в конце, в виде порошка или палочки.

С имбирем, коньяком и взбитыми сливками

Заварите кофе так же, как и в первом рецепте. Натрите имбирь на терке и добавьте в горячий напиток. Тонкой струйкой налейте 10-20 мл коньяка. Верх украсьте взбитыми сливками.

Когда в рецепт кофе со специями вы добавляете алкоголь, старайтесь пить не более 1-2 чашек. Иначе согревающий и бодрящий эффект превратиться в проблемы с давлением. Оно может подняться до 140/90 мм.рт.ст. После алкогольного коктейля нельзя садится за руль.

С пряностями, цитрусами и коньяком

Пряности подберите по вкусу, главное, чтобы они сочетались с цитрусовой цедрой. Добавляйте их сразу, а коньяк — в конце.

А какие специи для кофейных напитков предпочитаете вы? Поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями в соцсетях и оцените ее в 5 звезд.

Предыдущая
Как варитьДавление в кофеварке: сколько бар должно быть
Следующая
Как варитьПочему может кислить кофе

Домашний рецепт с натуральным фундуком

Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.

Для того чтобы приготовить такой кофе у себя дома, потребуется дополнительно только фундук. Соотношение должно быть 2:1.

Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.

В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

С добавлением сгущенного молока

Сладкоежкам подойдет незамысловатый кофейный напиток с ореховым вкусом и сгущенкой. Для этого понадобится 1 ч. л. кофейных зерен, желательно мелкого помола. Варятся они как обычно, затем напиток настаивается и процеживается. Заранее обжаренный фундук измельчается в мелкую крошку при помощи кофемолки, немного такой крошки можно оставить для украшения.

В сотейник наливается полстакана молока, 1 ч. л. сгущенки, добавляется перемолотый фундук. Все это смешивается и на слабом огне, доводится до кипения. Смесь выливается в высокий стакан, после чего туда вводится эспрессо. Сверху напиток можно украсить той же ореховой крошкой или тертым шоколадом. Лучше всего пить через соломинку.

Охлажденный кофе с кардамоном.

1 ч. ложка семян кардамона, 4 чашки холодной воды, 6 ст. ложек молотого кофе, 1/2 чашки больших кусков свежего или консервированного ананаса, 18 засахаренных вишен, 6 деревянных шпажек длиной 10 см. В воду, налитую в небольшую кастрюльку, всыпать семена кардамона и прокипятить в течение 5 минут. Охладить и поставить на 1 час в холодильник, затем процедить. На этой воде заварить кофе согласно инструкции к кофеварке.

Положить в высокиетермостойкие стаканы емкостью 300 г по большому куску льда и налить горячий кофе. Украсить кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками. Это низкокалорийный напиток предназначается обычно для ужина.

Рецепты для варки в турке

С кардамоном

Приготовление кофе в турке требует сноровки и внимательности, особенно если в него добавляются специи. Главная ошибка – перенасыщенный состав из добавок, которые перебивают аромат свежеприготовленного напитка.

Распространенный кофе с кардамоном готовится по следующему алгоритму:

  • перемелите обжаренные зерна;
  • прогрейте турку;
  • насыпьте молотые кофейные зерна, кардамон;
  • залейте холодной водой;
  • поставьте на медленный огонь;
  • подождите, пока появиться пенка;
  • снимите турку, через 1-2 минуты снова поставьте на огонь.

При желании процедите смесь, добавьте сахар.

С имбирем

Готовьте напиток так же, как и в предыдущем рецепте. Последовательность действий в большинстве случаев схожи, меняются только состав и варианты специй.

Добавляйте имбирь в конце варки. Перед подачей дайте напитку 1-3 минуты настояться.

По-мароккански

По этому рецепту добавляйте пряности в джезву перед варкой. Сюда входят имбирь и корица с кардамоном. Если хотите, насыпьте сахар.

По-тунисски

Чтобы приготовить напиток, подготовьте корицу и кардамон с гвоздикой. Напиток варите традиционным методом. Кардамон с гвоздикой добавьте сразу, а корицей посыпьте в конце.

«Пикантный вечер»

Для рецепта используйте качественную арабику и 2-4 кристалла соли. Напиток получится пикантным, с насыщенным запахом и вкусом.

По-кенийски

Для рецепта идеально подойдут кофейные зерна из Кении. Отличительная особенность — добавка острого Кайенского перца на кончике ножа. Такой напиток нельзя пить людям с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ.

С мускатным орехом

Мускатный орех с корицей – идеальное сочетание. Орех добавляйте в процессе варки, а корицу — в конце, в виде порошка или палочки.

С имбирем, коньяком и взбитыми сливками

Заварите кофе так же, как и в первом рецепте. Натрите имбирь на терке и добавьте в горячий напиток. Тонкой струйкой налейте 10-20 мл коньяка. Верх украсьте взбитыми сливками.

Когда в рецепт кофе со специями вы добавляете алкоголь, старайтесь пить не более 1-2 чашек. Иначе согревающий и бодрящий эффект превратиться в проблемы с давлением. Оно может подняться до 140/90 мм.рт.ст. После алкогольного коктейля нельзя садится за руль.

С пряностями, цитрусами и коньяком

Пряности подберите по вкусу, главное, чтобы они сочетались с цитрусовой цедрой. Добавляйте их сразу, а коньяк — в конце.

Готовим кофе в турке со специями на молокеГотовим кофе в турке со специями на молоке

А какие специи для кофейных напитков предпочитаете вы? Поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями в соцсетях и оцените ее в 5 звезд.

Предыдущая
Как варитьДавление в кофеварке: сколько бар должно быть
Следующая
Как варитьПочему может кислить кофе

Как выбирать ингредиенты для напитка

Дополнительные рецепты апельсинового кофе

Полезные свойства кофе с мускатным орехом

Мало кто знает, что натуральный молотый кофе служит не только для вкусового и обонятельного наслаждения. Пропорции микроэлементов, которые содержатся в напитке, могут меняться в зависимости от степени обжарки зерен и технологии приготовления, но основные характеристики остаются неизменными.

  1. Кофеин наполняет организм энергией и улучшает производительность, на несколько часов избавляет от усталости и сонливости.
  2. Эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, отличаются антисептическими качествами.
  3. Регулярное употребление кофе позволяет укрепить стенки сосудов, благодаря витамину Р.
  4. Нормализация обмена веществ и работы ЖКХ производится благодаря хлорогеновой кислоте и тригонеллину.

Кофе с орехами и сгущенным молоком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • молоко сгущенное – 1 чайная ложка,
  • фундук обжаренный – 30 граммов,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. Завариваем кофейные зерна привычным способом. Настаиваем. Процеживаем.
  2. Фундук измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Отделяем немного орешков для украшения.
  3. Смешиваем в сотейнике орехи, сгущенное молоко и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Орехово-молочную смесь наливаем в высокий прозрачный стакан.
  5. Вливаем кофе.
  6. Посыпаем орешками. Напиток готов. Достаем соломинку и снимаем пробу!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda