Топ лучших рецептов смузи из яблок для домашнего приготовления круглый год

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Шоколадно-мятный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.

Из чего состоит десерт

Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.

Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:

  • ½ стакана молока;
  • 350 г сливочного или шоколадного мороженого;
  • ½ стакана сиропа со вкусом шоколада;
  • 1 или 2 веточки мяты;

Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.

Шоколадный коктель, украшенный листиками мяты

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.

Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.

Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.

Смузи из ананаса с яблоками

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
  • кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
  2. Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
  3. Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
  4. Подлейте охлажденное молоко, взбейте.

Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.

Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.

Яблочный смузи с йогуртом и клубникой

Состав:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • свежая клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
  • мед – 40 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 36 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
  • Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
  • Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
  • В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.

Популярные вопросы

Можно ли приготовить смузи с помощью кухонного комбайна?

Да, если вы осторожны. Если вы используете твердые фрукты, например яблоки, разрежьте их на четвертинки или более мелкие кусочки, чтобы они не связали лезвия. Начните медленно и постепенно увеличивайте скорость, только когда увидите, что ваш кухонный комбайн работает эффективно.

Можно ли приготовить смузи без молочных продуктов?

Да! Вы можете использовать любую альтернативу молочным продуктам, например рисовое молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко, а также любые родственные йогуртовые продукты. Во многих фруктовых смузи вам даже не нужен йогурт или молоко. Заменители, такие как апельсиновый сок, виноградный сок или даже немного воды, сделают свое дело.
Одним из преимуществ использования молочного продукта является то, что вы получаете белок и жидкость, но вы можете добавлять протеиновый порошок в любую жидкость, которая вам нравится.

Что лучше: простой или ароматный йогурт в смузи?

Если вы не возражаете против вкуса простого йогурта – если вы используете его только для добавления кремовой текстуры и немного протеина – тогда это хорошая основа для смузи. Это не повлияет на вкус других ингредиентов, за исключением того, что придаст легкий кисловатый привкус йогурта.

Можете ли вы получить от коктейлей такую же пользу для здоровья, как и соки?

И смузи, и соки полезны и полезны для вашего тела, но немного по-разному. Как правило, соки и смузи из натуральных фруктов и овощей помогают восполнить потерянную энергию и снабжают организм жизненно важными питательными веществами, включая ферменты, витамины, минералы, белок. Напитки из овощей восстанавливают баланс pH и насыщают организм дольше, чем безалкогольные напитки или низкокалорийные закуски. Смузи содержат все необходимые питательные вещества, а также очищающие и снижающие холестерин клетчатку, потому что они сделаны из цельных фруктов или овощей. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение (заставляя вас дольше чувствовать сытость), удаляет опасные бактерии и токсины и помогает укрепить иммунитет.

Можно пить смузи вместо приема пищи?

Нет, не стоит. У напитка калорийность достаточно большая, чтобы насытится, однако Вы его не прожевываете – и в мозг сигнал о сытости не поступает. Поэтому вскоре Вы снова почувствуете голод.

Предыдущая
Вершки-корешкиНеобычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого
Следующая
Молочные коктейлиКак полюбить кефир: 8 рецептов приготовления необычных кефирных смузи

Молочный коктейль с карамелизированными яблоками

Как приготовить:

1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Подойдет любой сорт яблок, но мы советуем использовать кисло-сладкие для этого рецепта.

2. Нарезанные яблоки сложите в кастрюлю, добавьте воду, корицу и сахар. Сахар лучше использовать коричневый, но подойдет и обычный

Обратите внимание, что чем слаще фрукты, тем меньше сахара вам потребуется

3. Поставьте яблочки на маленький огонь и тушите их около 20 минут, периодически помешивая. Готовые фрукты должны стать мягкими.

4. Перед приготовлением коктейля, яблоки необходимо остудить. Остывшие фрукты выложите в чашу блендера, залейте молоком и взбивайте до однородности несколько секунд.

5. Теперь добавьте к ингредиентам мороженое, порезанное на кусочки, и взбейте коктейль еще раз.

6. Готовый десерт украсьте карамельным топингом и подавайте с широкой трубочкой, чтобы его было удобнее пить.

ВИСКИ САУЭР

Рецепт этого коктейля с виски известен миру более 150 лет. Название напитка указывает на основной алкоголь в составе, а термин «сауэр» обозначает наличие кислинки от цитрусовых фруктов.

Компоненты:

Бурбон, сладкий сахарный сироп, сок лимона, долька апельсина, коктейльная вишенка, лед, сырой яичный белок (по желанию).

Как приготовить:

Вам потребуется шейкер: добавьте лед в кубиках (примерно 200 гр), алкоголь (45 мл), сок (30 мл), белок (1-2 ч.л.), сахарный сироп (20 мл). Встряхните и перелейте напиток в высокий стакан (не забудьте добавить туда еще 100 гр льда). По желанию завершите композицию вишней и апельсином.

Подробное видео процесса приготовления Виски Сауэр в домашних условиях можно посмотреть в нашем инстаграм аккаунте.

Коктейль из яблок, имбиря 6. Коктейль из яблок и свеклы

Имбирь по вкусу можно добавить больше.

Вам потребуется: 150 г яблок, 1 ч.л. тертого имбиря, 150 г свеклы, 100 мл яблочного сока.

Приготовление: Яблоки, свеклу нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь имбирь, яблочный сок и хорошо взбей.

7. Смузи из авокадо, шпината, киви и яблок

Все ингредиенты должны быть сочными и свежими.

Вам понадобится: 1 авокадо, 2 зеленых яблока, 2 средних киви, 1 горсть шпината.

Приготовление: Яблоки, авокадо, киви очисти и нарежь. Сложи все в чашу для взбивания. Добавь шпинат и перемешай смузи до однородности.

8. Пикантный коктейль из яблок и цукини

Потребуется молодой цукини небольшого размера.

Вам потребуется: 2 средних яблока, 1 цукини, молотый черный перец.

Приготовление: Яблоки очисти от семян, измельчи и сложи в чашу блендера. Всыпь нарезанный небольшими кусочками цукини и взбивай 5–7 секунд на высокой скорости. Добавь по вкусу молотый перец и еще раз перемешай.

9. Коктейль из яблок, брокколи и лайма

Отличный способ заставить детей съесть брокколи.

Вам потребуется: 2 зеленых яблока, 100 г брокколи, 2 лайма.

Приготовление: Яблоки очисти от семян и нарежь небольшими кусочками. Добавь измельченную брокколи, мякоть лайма и перемешай все блендером.

10. Коктейль из яблок, помидора и моркови

Если морковь недостаточно сладкая, то добавь в смузи немного меда.

Вам потребуется: 150 г яблок, 1 средний помидор, 150 г моркови.

Приготовление: Яблоки очисти, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь измельченные помидоры и морковь. Перемешай смузи до однородного состояния.

11. Коктейль с яблоками, грушей и медом

Даже необязательно снимать кожуру с фруктов!

Вам потребуется: 2 средних груши, 2 средних яблока, 3 ст.л. меда, молотая корица по вкусу.

Приготовление: Яблоки, груши очисти от семян и нарежь. Помести в чашу блендера измельченные фрукты, добавь мед, корицу и тщательно все взбей.

12. Морковно-яблочный коктейль с апельсиновым соком

Витаминный коктейль для всей семьи!

Вам потребуется:сыпаных ово­щей, 1 ста­кан кипят­ка.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очисти, нарежь и поме­сти в чашу для взби­ва­ния. Добавь шпи­нат, залей кипят­ком и взбей сму­зи.

Лимон­ный фреш, 3 ст.л. сладости.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки очистите от семян, измельчите и положите в чашу блендера. Добавьте шпинат, сок из лимона, сладость и перемешайте.

19. Коктейль из петрушки, зеленых яблок и апельсинов

Также можно добавить пару пучков любимой зелени.

Тебе понадобится: 250 г зеленых яблок, 1 средний апельсин, 150 г стеблей петрушки, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Фрукты очистите, нарежьте и положите в чашу для взбивания. Добавьте измельченные стебли петрушки, воду и перемешайте до однородности.

20. Коктейль из свеклы, яблок и петрушки

Рекомендуем готовить этот коктейль из молодой свеклы.

Тебе понадобится: 100 г сочной свеклы, 2 средних яблока, 150 г стеблей петрушки.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

5 простых рецептов смузи из фруктов в блендере

С бананом (2 рецепта)

Пряный с добавлением имбиря

Что потребуется:

  • 2 яблока среднего размера;
  • крупный банан;
  • 1-2 см очищенного корня имбиря;
  • 300 мл охлажденного кефира;
  • пару щепоток корицы;
  • жидкий мед по вкусу.

Как сделать:

  1. Яблоки очистить от сердцевины, хвостиков. Если в готовом напитке небольшие неизмельченные кусочки кожуры не смущают, то ее можно не счищать. Но для любителей однородной текстуры – это обязательно.
  2. Пересыпать фруктовые дольки в чашу блендера, залить 150 мл кефира. Перебить в пюре.
  3. Добавить порезанный ломтиками банан, влить оставшийся кефир, снова взбить.
  4. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Всыпать вместе с корицей во фруктовую массу. Влить жидкий мед. Взбить.
  5. Попробовать. Если сладости не хватает, добавить еще немного меда.

Виды и сорта Кальвадоса:

Кальвадос, выходящий из перегоночного аппарата, мало похож на тот солнечный напиток, который разливается в бутылки: он бесцветный, а крепость его — 70%. Янтарный оттенок ему придадут дубовые бочки во время выдержки, а градусы будут постепенно понижаться до 40%: во-первых, за счет естественного испарения, так называемой доли ангелов (хотя бухгалтеры компаний обычно говорят, что это доля дьявола), во-вторых, за счет добавления дистиллированной воды

При этом важно сохранить все ароматы, добиться того, чтобы кальвадос, бочка и вода взаимодействовали

Как и коньяк, кальвадос — результат купажирования. Во время выдержки напитки продолжают смешиваться. Например, к более танинному добавляется более фруктовый. После 10 лет выдержки решается, какой кальвадос выдерживать дальше, а какой — менее интересный — смешивать с другими. И мастера купажа совмещают в единый букет различные образцы, чтобы добиться максимально гармоничного вкуса.

Коктейли с кальвадосом:

Молодые кальвадосы — с выдержкой менее двух лет, сохраняют яркий аромат и вкус свежих яблок, а цвет у них светлый, золотисто-желтый. Fine, rois pommes,Trois étoiles — эти надписи обычно украшают как раз кальвадосы с выдержкой менее двух лет, самые демократичные по стоимости и с довольно резким вкусом. «Trois pommes» переводится с французского как «три яблока», а «Trois étoiles» — как «три звезды».

По мере взросления кальвадосы приобретают глубину — и в оттенке, и в аромате, и в послевкусии.

Слова Reserve или Vieux говорят о трехлетней выдержке кальвадоса. Они чуть темнее по цвету, всё такие же резковатые по вкусу, однако через фруктовый вкус могут проступать лёгкие оттенки дуба.

На этикетке четырехлетнего кальвадоса будет красоваться надпись V. O. (Very Old)или же Vieille Reserve. Пятилетние же маркируются как V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Такие кальвадосы становятся темно-золотистыми, а к бодрящим фруктовым ноткам присоединяются тонкие,н о ощутимые нюансы дуба.

Зрелые кальвадосы X.O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age — с выдержкой в 6 лет и более. Они необыкновенно красивы — они уже янтарные, иногда даже светло-рубиновые, а в их богатом букете улавливаются самые разные тона: печеного яблока и ванили, кофе и специй, шоколада и жареного миндаля. Чем старше оказавшийся в вашем бокале кальвадос, тем дольше и приятнее будет его послевкусие. В случае, если напиток «доходил до кондиции» дольше шести лет, на этикетке будет написано «Age … ans» или «… ans d’age» (вместо многоточия — точный возраст кальвадоса). Для истинных ценителей эти слова звучат как музыка!

Коктейли с кальвадосом:

Не являются редкостью и так называемые миллезимные (проще говоря, годовые) образцы кальвадоса, изготовленные из спиртов урожая одного года. Вкус и аромат таких напитков для знатоков очень и очень интересны.

Кальвадосы, как и хорошие вина, защищены по происхождению, с 1942 года у них есть свои категории АОС (апелласьоны — наименования, контролируемые по месту производства). Для каждого апелласьона определены географические зоны, сорта яблок, способы переработки и сроки выдержки. Строгие правила регламентируют даже состав почв и порядок внесения удобрений — все для того, чтобы продукт получался качественным.

Лучшие кальвадосы происходят из скромного по площади апеласьона Кальвадос Пэй д’Ож (Calvados Pays d’Auge AOC). Благодаря двойной дистилляции и продолжительной выдержке, иногда достигающей 45-50 лет, получаются благородные напитки с глубоким ароматом, богатым вкусом и удивительно долгим послевкусием. Не случайно бутылка винтажного кальвадоса из Пэй д’Ож, скажем Pere Magloire или Boulard, может стоить несколько тысяч долларов.

Двойная дистилляция применяется для того, чтобы отсечь все лишнее и оставить только «сердце» кальвадоса, так сказать, самый сок. На первом этапе перегонки из 2000 литров сидра получается всего 320 л спирта-сырца, а на втором — из 2000 литров спирта 650 л кальвадоса. Если представить, сколько для этого требуется килограммов яблок, становится понятно, почему Нормандия утопает в садах…

Кстати, ведущие производители из Кальвадос Пэй д’Ож предпочитают отделять спирты вручную, считая, что при автоматической дистилляции получается кальвадос среднего качества.

Второй, самый большой по территории апелласьон так и называется — Кальвадос(Calvados AOC). Здесь производят 74% всего кальвадоса. Требования к отбору яблок, процессам дистилляции и выдержки в этом апелласьоне не столь строгие, производство — менее дорогостоящее. И всё же напиток получается очень качественным.

Яблочный смузи в блендере без молока. Смузи из яблок

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Яблочные нотки в виски

Одна из причин, по которой виски идеально сочетается с яблоком – в самом алкоголе присутствуют фруктовые нотки. Из-за этого некоторые думают, что в зерновую основу для улучшения вкуса и аромата добавляют яблоки. Однако это в корне неверное представление: приготовленный по всем правилам и настоянный в дубовых бочках напиток производится исключительно из тех или иных зерновых культур – ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы или гречихи. Фруктовые, ванильные и карамельные тона появляются в процессе брожения и выдержки сырья в дубовых бочках. Напиток превращается виски не ранее, чем за 3 года нахождения в бочке, обогащаясь ароматами древесины и приобретая свой особый уникальный вкус. Считается, что легкие яблочные оттенки связаны с выдержкой виски в емкостях из-под хереса.

Характерный свежий запах «запретного плода» есть во многих известных сортах виски. Но этого показалось мало некоторым производителям. «Микки Финн» — смесь из яблочного сока, американского и ирландского виски, производимый в Нидерландах. Название связано с именем бармена-авантюриста, который миксовал виски не только с соком, но и со снотворным, чтобы обворовывать клиентов. Беспроигрышным сочетанием виски и яблок вдохновлен и вкус 35-градусного ликера Jim Beam Apple. Напиток содержит бурбон, яблочный экстракт и сахарный сироп. Именно из-за наличия последнего ингредиента некоторые считают его слишком сладким. Поэтому идеальный вариант – приготовить яблочный виски самостоятельно, найдя нужную пропорцию сладости, кислоты и терпкости.

Виски с добавленным яблочным соком

Существует несколько видов алкогольных напитков, разработанных специально для тех, кто любит коктейль «яблочный виски».

«Микки Финн» — купажированный виски, производится в Нидерландах из смеси американского, ирландского виски и яблочного сока. Напиток имеет свою историю. В 1980-х годах Микки Финн, приехавший в США из Ирландии, открыл в Чикаго свой бар. Он подавал коктейль из виски, смешанного с соком зеленых яблок. Микки Финн добавлял клиентам в коктейли снотворное, чтобы потом ограбить их. Через некоторое время его арестовали, а бар закрылся. С 2001 года запустили производство линии ароматизированных спиртных напитков, названных в честь знаменитого бармена и преступника.

«Джим Бим» Эппл — алкогольный напиток, представляющий собой смесь бурбона «Джим Бим», смешанного с соком зеленых яблок.

Гавайский смузи с соком

Базовый рецепт

Ингредиенты для коктейля Яблочный виски | автор фото Смирнов Николай

Идеальная тара под яблочный виски – традиционный для коктейлей хайбол. Это высокий стакан прямой или слегка расходящейся сверху формы. Для получения прекрасного коктейля нужны лишь 3 основных ингредиента:

Ингредиенты Порции: –+2

  • Хороший виски, предпочтительно ирландский 50 мл.;
  • Яблочный сок 150 мл.;
  • Кубики льда 100 гр.

На порцию
Калории: 72 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 8.7 г

Шаги
2 мин.Печать

Гениально и просто: на кубики льда выливаем виски и яблочный сок, перемешиваем ложкой и подаем с трубочкой. Для лучшего раскрытия вкусовых свойств обоих напитков их можно слегка охладить, особенно если не хочется разбавлять коктейль тающим льдом.

Виски подходит любой, за исключением разве что шотландских сортов с копчено-дымными нотками, которые не очень сочетаются со свежим кисловатым вкусом яблока. Что касается сока, то лучший выбор – свежевыжатый, он наиболее полезен и даже снижает негативное воздействие алкоголя на организм за счет содержания витаминов. Впрочем, подойдет и купленный в магазине сок из коробки или бутылки, и домашняя консервация из дачных плодов.

Коктейли с Джек Дениелс

Джек Дениелс — самый популярный виски в мире. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Не знаем, как во всем мире, а у нас в России чаще всего этот виски пьют, разбавляя колой. Может, добавляют немного льда.

На самом же деле, Джек очень хорош в коктейлях. Просто не так часто его в них используют, предпочитая добавлять виски похуже. Такой, что только если в коктейли. Но есть немало рецептов коктейлей, которые особенно хороши именно с Джеком. Готовы их узнать? Тогда держите стаканы крепче!

Вообще, следует знать, что Джек Дениелс прекрасно сочетается чуть ли не со всеми видами соков, газировкой, сиропами, ликерами и даже водкой.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

2

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Многосоставные коктейли

Заслуживают внимание и другие способы употребления виски с яблочным соком:

  1. Аперитив Домашний Фэшнд, подаваемый в стакане рокс. Наполните бокал льдом, влейте 50 мл скотча, 15 мл сахарного сиропа и 10 мл яблочного сока. Размешайте и украсьте зеленым яблоком, листиками свежей мяты и цедрой апельсина.
  2. Кленовое яблоко – еще один напиток, который можно смешивать прямо в бокале. В высокий бокал, доверху наполненный людом, влейте 50 мл виски, 130 мл яблочного сока и 20 мл кленового сиропа. Добавьте свежевыжатый сок четвертинки лимона. Украсьте тонким кружком из зеленого яблока.
  3. Ирландский пирог тодди – согревающий вариант. Готовится в питчере, специальной металлической кружке. Влейте в него 40 мл ирландского виски, 20 мл ванильного сиропа, 125 мл яблочного сока и сок четвертинки лимона. Подогрейте смесь, а затем перелейте ее в бокал, куда положена палочка корицы. Добавьте выжатую цедру апельсина в коктейль, кружочек яблока используйте для украшения бортика бокала.
  4. Ирландский штрудель – еще один горячий коктейль с десертным названием. Подается в чайнике, под который можно поставить горящую свечу, чтобы напиток сохранял нужную температуру. Здесь понадобятся специи: 2 г гвоздики, 5 г корицы в палочках, немного цедры лимона. Положите их емкость, которая выдерживает нагрев, добавьте дольку зеленого яблока, 200 мл яблочного сока, 60 мл виски (лучше ирландского, как понятно из названия напитка) и по 20 мл ванильного и желтого яблочного сиропа. Нагревайте, но не до кипения. Перелейте в чайник, а уже оттуда – по чашкам. Перед таким «чаепитием» никто не устоит!

Что добавлять в диетические смузи?

Чтобы в полной мере насладиться смузи и с успехом похудеть на них, нужно знать, как составить смузи для похудения.

1

Базой любого смузи является жидкая основа в объеме 1-2 стаканов на 1-2 порции соответственно. Именно жидкость нужно заливать в блендер первой, чтобы процесс смешивания был равномерным.Выбирая основу, ориентируйтесь на свои пищевые привычки, а также вкусовые и диетические предпочтения.

Для смузи-основы подойдут:

  • обезжиренное молоко – превращает смузи в молочный коктейль, придавая мягкий вкус;
  • йогурт – обогащает смузи белком, пробиотиками и кальцием;
  • кефир – наравне с йогуртом делает напиток более питательным и ценным по нутриентам;
  • свежевыжатый фруктовый сок – повышает питательность коктейля и улучшает вкус, однако добавляет немало сахара (фруктозы), увеличивая его калорийность;
  • вода – самый доступный компонент, который не добавит лишних калорий.

2

Фрукты и ягоды

Какие ягодно-фруктовые наполнители подойдут:

  • бананы – один из популярнейших ингредиентов для смузи, который сочетается со многими наполнителями: будь то груши или яблоки, овсяные хлопья или орехи, молоко или йогурт, клубника или киви. Бананы придают смузи густую консистенцию и неповторимый аромат;
  • ананасы – этот тропический плод часто входит в состав диетических смузи благодаря бромелайну, известному своим «похудательными» свойствами. А еще смузи с ананасом обладают приятной кислинкой и свежестью;
  • яблоки – самый доступный и потребляемый фрукт, полный клетчатки, витаминов и душистого сока;
  • киви и манго – эти тропические «гости» уже стали постоянными на нашем столе. Сочетая их с традиционными яблоками и бананами, которые, кстати, тоже тропические иноземцы, можно получить невероятный экзотический по вкусу смузи;
  • клубника – эта ягода настолько же привлекательна снаружи, насколько вкусна изнутри. В ней много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. А как красиво она выглядит, нарезанная половинками или ломтиками! Ну, какой же смузи без клубники?
  • черника, смородина, брусника, клюква, облепиха и другие ягоды – настоящий кладезь полезных веществ. Выбирайте любые – ваши диетические смузи для похудения будут от них только лучше.

3

Овощи и зеленьдобавляются в объеме полстакана-стакан, как и фруктовые наполнители. Зелень – лучший поставщик витаминов, микроэлементов и клетчатки, поэтому обязательно добавляйте ее для улучшения пищеварения, поддержания красоты и общего здоровья. Овощи также несут в себе больший набор витаминов по сравнению с фруктами, так что почаще включайте их в диетический смузи-рацион.

4

Для придания дополнительных вкусовых оттенков в смузи можно добавлять следующие компоненты:

  • густые йогурты (четверть чашки)– для более плотной консистенции;
  • мед (половину столовой ложки)– для более сладкого вкуса;
  • финики, инжир, чернослив (3-4 штуки) – для большей густоты и сладкого вкуса;
  • корицу, имбирь, порошок какао, ваниль (половину чайной ложки) – для комплексных ароматов, более сложного вкуса и ускорения обмена веществ.

5

Протеиновые и энергетические добавки, а также суперфуды помогают сделать смузи не просто вкусным и питательным диетическим коктейлем, но и полноценным приемом пищи, сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Сюда входят:

  • протеиновые спортивные смеси (белковые изоляты и концентраты, казеин);
  • семена льна (см. Семена льна для похудения);
  • семена чиа (см. Семена чиа. Рецепты);
  • спирулина;
  • ягоды асаи;
  • овсяные отруби;
  • молотые овсяные хлопья;
  • молотые орехи.

Смузи без блендера для похудения. В чем польза смузи для похудения

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda