Банановая классика
Вообще коктейль из банана и молока — наиболее простой и полезный из всех (потому что его можно готовить без искусственных подсластителей и без жиров. Достаточно взять спелый банан и молоко, и хорошенько взбить миксером или блендером.
Кстати, если в магазине не оказалось спелых бананов, или они все зеленые, то открою вам секрет — пройдите в отдел детского питания и найдите банановое пюре. Я пару раз добавляла банановое пюре, которое покупала дочке, в свои десерты, и могу сказать, что они целиком и полностью заменяют бананы.
*** *** ***
Можно приготовить и очень густой молочный коктейль с бананом — без молока в принципе. Смешайте мороженое и банан и взбейте, а потом добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз. Маленькие льдинки начнут таять и милкшейк получится легким и воздушным, но при этом очень густым.
Кстати, банановый коктейль в блендере может стать еще вкуснее, если добавить в него немного шоколадной крошки или шоколадного печенья.
И конечно же молочный банановый коктейль рекомендован для детского питания — он сытный и сладкий за счет банана (то есть в него можно не добавлять сахар), в нем много белка и витаминов, а также он содержит клетчатку — ваш ребенок будет рад такому вкусному и полезному перекусу.
Коктейль «Малиново-шоколадный бум»
Еще один интересный вариант приготовления молочного коктейля с малиной, рецепт которого включает дополнительную составляющую – белый шоколад, а учитывая безупречную подачу с белоснежной воздушной шапкой взбитых сливок, такой полноценный десерт понравится любому ребенку.
Продукты двух небольших порций:
Ягоды малины – 90 г
Шоколад белый – 80 г
Молоко цельное – 160 мл
Мороженое белое – 120 г
Сахар – 15-20 г
Сок лимона – 0,5 ч. л.
Взбитые сливки – по вкусу (для украшения)
Малину с сахаром и лимонным соком измельчают в блендере и перетирают через сито, чтобы избавиться от семечек.
Шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, слегка остужают. В чаше блендера смешивают мороженое, молоко и жидкий шоколад, все компоненты тщательно взбивают 2-3 минуты до состояния густой, однородной пены.
При подаче стенки высокого стакана (бокала) поливают малиновым пюре, а затем аккуратно вливают молочно-шоколадный коктейль, сверху декорируют взбитыми сливками. Украшают свежими ягодами, мятой и тертым шоколадом. Подают в охлажденном виде.
Ягодные вкусы
Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.
*** *** ***
А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.
В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.
*** *** ***
Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.
Как готовить:
- подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;
приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;
положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;
введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;
попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);
мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;
готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.
*** *** ***
Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.
Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.
Хранение и подготовка замороженных ягод
1. Выбор и приготовление ягод
При покупке замороженных ягод обратите внимание на их качество и свежесть. Они должны быть равномерно заморожены без признаков размораживания и замораживания
Если ягоды имеют глазки или предварительно очищены от кожуры, это также может повлиять на их качество.
Перед использованием замороженных ягод рекомендуется их разморозить. Для этого вы можете оставить ягоды в холодильнике на несколько часов или полностью разморозить в микроволновой печи. После размораживания ягоды станут мягкими и готовыми к использованию.
2. Хранение замороженных ягод. Храните замороженные ягоды в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов Цельсия. Ягоды лучше всего хранятся в воздухонепроницаемых пластиковых контейнерах или пакетах, которые тщательно закрываются, чтобы предотвратить попадание воздуха и сохранить максимальную свежесть.
3. Советы по использованию замороженных ягод. Замороженные ягоды можно использовать для приготовления смузи, салатов, выпечки и многих других блюд. Они отлично дополняют овсянку, йогурт и творог. Вы также можете добавить замороженные ягоды в блендер вместе с другими ингредиентами для приготовления освежающего и полезного смузи.
Не забывайте, что замороженные ягоды могут добавить вкус и аромат вашим блюдам, но они могут быть немного менее сочными, чем свежие ягоды. Поэтому рекомендуется соответствующим образом настроить рецепт и добавить больше жидкости, если необходимо.
Смузи с ягодами и овсянкой. Молочное смузи с овсянкой и черной смородиной
Молочное смузи с овсянкой и черной смородиной — десерт, который прекрасно станет полноценным и невероятно полезным завтраком для всех членов семьи! Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото.
Сейчас идет богатый сезон урожая ягод и фруктов, время, когда необходимо восстанавливать ослабленный иммунитет за год. Поэтому специалисты здорового питания советуют больше употреблять сезонных овощей и фруктов. Например, очень вкусно себя баловать разнообразными смузи. Для поклонников этого напитка сейчас сколько открытий и экспериментов, что количество вариаций рецептов коктейля просто не сосчитать. Предлагаю интересный молочный вкус с приятной легкой кислинкой, невероятно тонизирующее и сытное молочное смузи с овсянкой и черной смородиной. Любители сладкого всегда могут добавить немножко мёда. Такой смузи идеально подойдёт для кормящих мамочек. А поскольку все ягодные компоненты обладают минимальной степенью аллергенности, то напиток великолепно разнообразит меню самых маленьких ценителей.
В состав смузи входят ягоды черной смородины, овсяные хлопья и молоко. О пользе этих продуктов знают все. Овсянка содержит много клетчатки, легко усваиваемых минеральных веществ и витаминов. Молоко и ягоды пополняют организм витаминами и заряжают энергией. Черную смородину можно заменить любимыми другими ягодами или миксом, тогда каждый раз будете получать новый вкус напитка! Также для рецепта подойдут замороженные ягоды, а в сезон лучше использовать свежие.
Пошаговое приготовление молочного смузи с овсянкой и черной смородиной, рецепт с фото:
1. Ягоды черной смородины переберите, отсортировав порченые, вялые и подгнившие. Отобранные плоды положите в сито и помойте. Переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите.
2. Сложите их в чашу блендера.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления.
4. Залейте продукты молоком.
5. Блендером взбейте продукты до однородности и гладкости. Разливайте молочное смузи с овсянкой и черной смородиной по бокалам и приступайте к трапезе. Смузи принято употреблять сразу после приготовления, впрок его не готовят. Иначе молоко может прокиснуть, напиток расслоится на составляющие компоненты, овсянка набухнет и смузи станет непригодным к употреблению.
С пломбиром
Очень вкусный коктейль получается с клубникой и мороженым пломбир. Ингредиенты для двух порций:
- 80 г клубники;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. ложки сливочного пломбира;
- 30 г сахарной пудры.
Клубнику тщательно вымыть холодной водой, дать ей обсохнуть на бумажном полотенце. Затем оборвать хвостики, нарезать кусочками любой формы и размера. Выложить ягоды в блендер, добавить в чашу молоко, затем сливочный пломбир и сахарную пудру. Взбивать до образования на поверхности пены с мелкими пузырьками. Разлить молочный коктейль в стаканы, сверху украсить ломтиками свежей клубники.
Совет:
Можно дополнительно украсить напиток взбитыми сливками, разными ягодами и листиками мяты.
Особенности приготовления
Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:
Рецепт смузи с виноградом
- выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
- у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
- плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
- готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
- приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
- коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
- если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
- рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.
ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль
Виды коктейлей
Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.
- Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
- Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
- Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
- Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.
В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими
Состав
Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.
Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.
Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.
Замороженные ягоды
Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.
ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока
Коктейль с мороженым, молоком, соком и взбитыми сливками
Молочно-ягодный коктейль
Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами
Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.
Милкшейк с черносливом
Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.
Милкшейк с финиками
Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.
Коктейль с фисташками
Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.
Коктейль с грецкими орехами и яблоком
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.
Тирамису с замороженными ягодами
тирамису Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com кофе
Ингредиенты
- Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
- Сыр творожный маскарпоне — 150 г
- Сливки 35 % жирности — 100 мл
- Печенье савоярди — 10-12 шт.
- Шоколад — 30 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
- Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл
Приготовление
- Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
- Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
- В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
- Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.
Тирамису с ягодами
Смузи из замороженных ягод и молока. Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой
Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,
красной
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Нам понадобятся:
Замороженная клубника с сахаром 100 грамм
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
взбиваем.
Готовый смузи
разливаем в невысокие стаканы,
кушаем ложечкой.
Мои замечания:
- У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
- Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
- Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
Рецепт коктейля из молока с замороженной клубникой
- 200мл молоко
- 80г мороженое
- 100 гклубника замороженная
Приготовление
- Перед тем, как приступить к приготовлению молочного коктейля, клубнику стоит разморозить. Сделать это можно при помощи микроволновой печки, или просто оставить ягоды в тепле на полчаса. Заливать их теплой водой не стоит. При размораживании клубника пустит сок, который также нам пригодится.
- Измельчаем клубнику в пюре в чаше блендера. Не забываем перелить сюда же клубничный сок.
- Добавляем к клубничной массе мороженое. Предпочтительнее взять сливочное или пломбир. Посторонние добавки будут неуместны. Клубника обладает ярким ароматом, который сделает коктейль вкусным.
- Взбиваем минуту.
- Последним вливаем в чашу блендера молоко. Взбиваем две минуты. За то время успеет образоваться пенка, которую так любят многие в молочных коктейлях.
- Молочный коктейль с замороженной клубникой готов. Переливаем содержимое блендера в бокалы и наслаждаемся коктейлем.
Вопрос-ответ:
Какие ягоды можно использовать для приготовления смузи?
Для приготовления смузи можно использовать любые замороженные ягоды, такие как клубника, малина, черника, черная смородина и т.д. Выбор ягод зависит от вкусовых предпочтений.
Какой эффект дает замороженные ягоды в смузи?
Использование замороженных ягод при приготовлении смузи добавляет прохладу и текстуру напитку. Они также помогают создать более кремовую структуру и частично заменить лед, который обычно добавляют в смузи.
Нужно ли оттаивать ягоды перед приготовлением смузи?
Нет, замороженные ягоды необходимо использовать непосредственно из морозилки. Использование замороженных ягод позволяет получить более плотное и холодное смузи.
Какой рецепт смузи из замороженных ягод можно порекомендовать?
Вот простой рецепт смузи из замороженных ягод: смешайте 1 чашку замороженных ягод, 1 банан, 1/2 чашки йогурта и 1/2 чашки сока (например, яблочного или апельсинового). Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции и наслаждайтесь свежим и вкусным смузи!
Можно ли добавить другие ингредиенты в смузи из замороженных ягод?
Конечно! В смузи можно добавить различные ингредиенты по вкусу, такие как мед, орехи, специи (корица, имбирь), листья мяты или шпината. Это даст смузи новые оттенки вкуса и питательные вещества.
Какой рецепт смузи из замороженных ягод самый популярный?
Самый популярный рецепт смузи из замороженных ягод – это классический бананово-ягодный смузи. Для его приготовления необходимо взять замороженные ягоды (например, малину, клубнику или чернику) и смешать их с бананом и йогуртом в блендере. Получится вкусный и освежающий напиток, который хорошо подходит для завтрака или перекуса.
Какую ягоду лучше использовать для смузи?
Для приготовления смузи из замороженных ягод можно использовать различные виды ягод, такие как малина, клубника, черника, ежевика и т.д. Выбор ягод зависит от ваших предпочтений и сезона. Некоторые ягоды, например, малина или клубника, имеют приятный сладкий вкус и аромат, что делает их отличным выбором для смузи. Однако вы можете экспериментировать и смешивать разные виды ягод, чтобы создать уникальный вкусовой букет.
Как сделать смузи из замороженных ягод без блендера?
Если у вас нет блендера, вы все равно можете сделать смузи из замороженных ягод. Вместо блендера вы можете воспользоваться погружным блендером или миксером. Также вы можете попробовать размять ягоды вилкой и хорошо перемешать их с другими ингредиентами
Важно помнить, что структура напитка может быть не такой гладкой и однородной, как при использовании блендера, но вкус все равно будет отличным!
Сколько ягод нужно использовать для приготовления смузи?
Количество ягод, которое необходимо использовать для приготовления смузи, зависит от ваших предпочтений и рецепта. Обычно рекомендуется использовать около 1-2 чашек (200-400 грамм) замороженных ягод на порцию смузи. Однако вы можете добавлять больше или меньше ягод, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой консистенции напитка.
Какой рецепт можно использовать для приготовления смузи из замороженных ягод?
Один из простых и популярных рецептов смузи из замороженных ягод: в блендере соедините 1/2 чашки замороженных ягод (например, малины или черники), 1 банан, 1/2 чашки йогурта или молока, 1 столовую ложку меда или сахара и немного льда. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции и наслаждайтесь готовым смузи!
Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
Рецепт смузи из замороженных ягод
Ингредиенты:
- 1 чашка замороженных ягод (малина, клубника, черника)
- 1 банан
- 1/2 чашки йогурта (можно использовать обычный или греческий)
- 1/2 чашки сока (апельсиновый, яблочный или ананасовый)
- 1 столовая ложка меда
Инструкции:
- Положите замороженные ягоды в блендер.
- Добавьте банан, йогурт, сок и мед.
- Закройте блендер крышкой и включите на высокой скорости.
- Блендер должен работать, пока смузи не станет гладким и однородным.
- Если смузи получился слишком густым, добавьте немного больше сока.
- Если смузи получился слишком жидким, добавьте немного больше замороженных ягод.
- Вылейте смузи в стаканы и подайте сразу же для сохранения свежести и вкуса.
Приятного аппетита!
Особенности блюда
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Вам нужно перемешать молоко и мороженое (или другой загуститель), добавить натуральный ароматизатор (сахар, мед, сироп, варенье, ягодки или фрукты) и хорошо взбить смесь.
- Молоко лучше брать средней жирности, двух-трех процентов будет достаточно.
Мороженое не должно быть слишком жестким. Хороший пломбир не затвердеет в морозильной камере, а вот обыкновенное сливочное мороженое лучше достать заранее, чтоб оно стало мягче.
Молоко нужно взять хорошо охлажденное. Теплое молоко не слишком хорошо взбивается (хотя, есть один интересный рецепт, о нем я расскажу далее), а слишком холодное не имеет вкуса.
Не стоит готовить напиток впрок — во-первых, пенка будет быстро оседать, а во-вторых, ягоды или фрукты обязательно вступят в реакцию с белком.
Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях без миксера? Можно воспользоваться обычным блендером (у меня погружной), или можно попробовать хорошо взбить смесь с помощью венчика. Кстати, есть еще отличный способ приготовления шейка из молочка и мороженого в пакете — попробуйте это проделать, если у вас нет миксера, и вы будете приятно удивлены результатом!
Мусс из замороженных ягод
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.comмусс
Ингредиенты
- Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
- Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вода — 0,5 л
- Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
Приготовление
- Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
- Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
- Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
Еще один рецепт пирога с замороженными ягодами вы найдете в публикации Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами. А напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод. А в продолжение этой вкусной темы вот ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:
- Вишнёвый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
- Ягодный коблер со слоёным тестом
- Пирог с калиной
- Корзинки-тарталетки с ягодами
- Ягодные пироги в мультиварке хороши
- Двухслойное клубнично-молочное желе для детей
- Ягодный десерт с нежным сливочным кремом
- Необычный десерт из замороженных ягод
- Малина в вишневом желе
- Пряная вишня со сливками
Коктейль с мороженым, клубникой и бананом
Это сочетание уже вошло в разряд классики, настолько оно удачное. А подать коктейль можно с любимым песочным печеньем или крекерами – и полноценный, сытный, но легкий перекус готов.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Клубника – 500 г
- Мороженое пломбир – 500 мл
- Молоко – 1 л
- Сироп ягодный “Гренадин” – по вкусу
74 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Бананы очистить и нарезать на кусочки.
- Клубнику промыть, очистить от листиков и плодоножек, нарезать.
- Мороженое нарезать подходящими для блендера кусочками.
- Смешать мороженое, клубнику, банан и залить молоком. Измельчить блендером в течении 3-4 минут.
- Разлить коктейль по бокалам. Бокалы можно предварительно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут.
- В каждый бокал добавить по 1 ст. л. сиропа “гренадин”. Гренадин можно заменить любым другим сиропом по вкусу.
Нюансы приготовления
Несмотря на простоту процесса, стоит обратить внимание на некоторые особенности приготовления смузи, чтобы получить максимально возможную пользу от напитка
- Плоды для питательного напитка можно брать замороженные и свежие. Что касается последних, то их необходимо тщательно перебирать, удаляя их веточки и листья. Непосредственно перед приготовлением промыть прохладной водой. Для того чтобы избавиться от лишней влаги после мытья, ягоды раскладывают на салфетку, которая впитает излишки влаги. Из замороженных плодов десерт можно готовить сразу, но он получится достаточно холодным и густым. Когда плоды оттают, приготовленный напиток будет представлять собой более жидкую смесь.
- Ягодный смузи с кефиром – это кислое блюдо, поэтому чтобы оно стало более вкусным, можно положить немного меда. Кроме того, в коктейль можно добавлять сахарный песок и немного мороженого, но от этого продукт перестанет быть истинно целебным и оздоравливающим.
- Для придания сытности кроме бананов туда можно подбавить овсяные хлопья и йогурт. С этими продуктами напиток будет еще полезнее, но также возрастут и его энергетические свойства (то есть калорийность).
- Когда смузи нужно сделать жидкой консистенции, то рекомендуется добавлять сок, при этом лучше всего использовать свежевыжатый вариант, который сделает коктейль более витаминным.
- Ягодный смузи лучше употреблять сразу же после его приготовления. Не стоит делать заготовки напитка на запас, так он утратит свою ценность и будет менее полезным, чем свежеприготовленный коктейль.
- Если смузи не выпивать сразу, а есть с помощью ложки, то насыщение от этого продукта произойдет гораздо быстрее. Подобный прием дает возможность заменить перекус ягодным напитком с низкой калорийностью и максимальной пользой для организма.
- Для людей, соблюдающих диету, не следует использовать сахар и мороженое при создании смузи. Также нужно отказаться и от добавления сока, меда и бананов. Лучше всего делать комбинации из свежих ягод, цитрусовых, травяного чая, нежирного кефира и яблок. Такое сочетание компонентов поможет в борьбе с лишним весом и укрепит иммунитет.
- Ягоды лучше перемешивать отдельно от жидких продуктов. Лучше всего добавить молоко к уже измельченным компонентам и снова смешать все вместе.
- Если для приготовления смузи используются замороженные ягоды, то при создании охлаждающего напитка не нужно класть кубики льда. В данном случае необходимо просто добавить в коктейль теплое молоко или кофе.
О том, как приготовить смузи из замороженных ягод, смотрите в следующем видео.
Смузи из замороженной черники и голубики
Смузи из свежезамороженных ягод
Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи
С чем еще сочетают?
Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:
- мороженое (различные виды) для создания вкусного десерта к праздничному столу;
- грушу — для получения более свежего и приятного вкуса. А если добавить в продукт семена льна, он окажет благотворное действие на органы пищеварения;
- мякоть ананаса (в ней содержатся вещества, расщепляющие жировые клетки) — для приготовления диетического коктейля;
- овсяные хлопья, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, нормализующий работу желудка;
- пряности (кардамон, корица), чтобы придать напитку освежающий, пикантный вкус.
Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.