Апельсиновый смузи

Картофель с беконом

Достаточно жирное блюдо из-за бекона, но и более сытное, чем предыдущее.

Ингредиенты:

— 500 г красного картофеля; — 4 ломтика бекона; — 200 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Отвари целый картофель в подсоленной воде (около 10 минут).

2. Пока картофель варится, обжарь бекон до хрустящей корочки и раскроши его на мелкие кусочки.

3. Достань сваренный картофель, дай ему остыть, затем разрежь пополам и вынь середину. Должно остаться что-то вроде лодочки толщиной около пяти миллиметров. Выложи картофель на противень.

4. В миске смешай вынутые картофельные сердцевины, сливочный сыр и кусочки бекона.

5. Выложи смесь в картофельные лодочки и поставь в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15–20 минут.

Рецепты смузи с апельсиновым соком

Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты. С йогуртом

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси

Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед. С ананасом

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов. Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Халапеньо-попперс

Достаточно острая закуска, которая хорошо подходит в качестве дополнения к основным блюдам или для перекуса на вечеринке.

Ингредиенты:

— 2 перца халапеньо; — 4 ломтика бекона; — 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Разрежь перцы пополам и удали семена.

2. Выложи сыр внутрь каждой из половинок перца так, чтобы он был вровень с краями халапеньо.

3. Оберни каждый перец беконом. Чтобы бекон не отвалился в процессе приготовления, его можно закрепить зубочистками. Не забудь убрать зубочистки перед употреблением.

4. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи на противень пергаментную бумагу, сверху — перец. Выпекай 20 минут до момента, когда бекон подрумянится.

How To Make A Healthy Green Smoothie For Beginners

If you’re new to green smoothies and want to start drinking one every day, here’s what you need to do:

  • Pick your greens. If you’re new to this, start with spinach. Spinach is super healthy and has the mildest flavor out of all the greens available in stores. Once you get used to it, you can start adding in a little bit of kale, carrot greens, radish greens or even broccoli.
  • Use sweet frozen fruit. I rotate between frozen bananas, mangos or sweet pineapples when it comes to preparing the smoothies. Sweet frozen fruit will make the green smoothie cooler, tastier, thicker and (well) smoother!
  • Add water, dairy-free milk or even juice. You need these to help the smoothie to blend. You can adjust the thickness of your smoothie by adding more or less liquid.
  • Optionally, you can add more tangy fruit like kiwis, berries, apples, lemons, or orange juice.

Now that you’ve got everything into a blender, blend for a few minutes until smooth. Enjoy right then and there or store in an airtight container.

As for ingredients I rarely use things like dried “superfoods” or fancy powders. Just simple, real foods, that don’t (yet) have PR agents. Mostly fresh, but during winter I do find it better to use some fruits and veggies frozen (like spinach, kale or berries).

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

Смузи с киви и овсяными хлопьями

Заменяя данным напитком один из основных приемов пищи можно быстро похудеть всего за несколько дней.

Главной особенностью этого напитка является то, что его можно потреблять, сидя на любой диете.

Вам понадобится:

  • 3 шт. — любого сорта спелых киви
  • 2 ложки — овсяных хлопьев
  • 120 мл. — зеленого несладкого чая
  • Чайную ложечку — меда (для сладкоежек)

Как приготовить:

1. Для приготовления такого напитка, следует первым делом заварить овсянку. Для этого хлопья заливаются половиной стакана крутого кипятка и оставляются под крышкой на 7-10 минут.

2. Далее к хлопьям отправляем очищенные и порезанные киви, холодный зеленый чай и мед, последний продукт можно не использовать совсем.

3. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером пять-шесть минут и все готово.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал

Приятного аппетита!

Смузи из ананаса и кивиСмузи из ананаса и киви

Как заварить вкусный кофе – 16 самых популярных рецептов приготовления

Чай из облепихи – 12 самых простых и очень вкусных рецептов

Клюквенный морс – 11 самых вкусных и простых рецептов

Компот из ревеня – 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Березовый сок – 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей сем…

Домашний глинтвейн – 11 самых простых, вкусных и согревающих рецептов …

Health Benefits

This kiwi and apple green smoothie has just a few ingredients, but all the health benefits you could imagine. Fiber, vitamin C, provitamin A, Iron, Magnesium – you’ll find them all in this amazing health coctail.

And they’re all here to make you feel good, give you some anti-inflammatory power and an antioxidant boost to keep you healthy and strong.

I know you already feel amazing just by looking at this smoothie, but it’s important also to make it. The antioxidants have many superpowers, but they can’t get through the screen into your body.

If you don’t know why we need eight servings of fruits and vegetables – read here.

This apple kiwi green smoothie will hydrate you, make you feel alive with every fiber of your being and might even make you happier today. Even if it’s super cold and you just want to wrap yourself in a blanket and drink a hot chocolate – just drink one smoothie before that, okay?

Рецепт смузи апельсин киви яблоко банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «смузи апельсин киви яблоко банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3669 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2% 11200 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 8.7% 2489 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 21.8% 1000 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8.3% 2619 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 2% 10714 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 2.2% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.1% 6923 г
Витамин В4, холин 1.69 мг 500 мг 0.3% 0.7% 29586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 4.6% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 10.2% 2151 г
Витамин В9, фолаты 3.12 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 12821 г
Витамин C, аскорбиновая 44.53 мг 90 мг 49.5% 107.8% 202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7463 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 19231 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.9% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.4454 мг 20 мг 2.2% 4.8% 4490 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.11 мг 2500 мг 8.2% 17.9% 1213 г
Кальций, Ca 23.99 мг 1000 мг 2.4% 5.2% 4168 г
Магний, Mg 18.56 мг 400 мг 4.6% 10% 2155 г
Натрий, Na 14.29 мг 1300 мг 1.1% 2.4% 9097 г
Сера, S 3.06 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 32680 г
Фосфор, P 23.9 мг 800 мг 3% 6.5% 3347 г
Хлор, Cl 1.36 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 169118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.4 мкг ~
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 9.6% 2270 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 18750 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 8.7% 2500 г
Марганец, Mn 0.0846 мг 2 мг 4.2% 9.2% 2364 г
Медь, Cu 43.55 мкг 1000 мкг 4.4% 9.6% 2296 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 3.7% 5833 г
Никель, Ni 3.4 мкг ~
Рубидий, Rb 12.6 мкг ~
Селен, Se 0.674 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8160 г
Фтор, F 27.98 мкг 4000 мкг 0.7% 1.5% 14296 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.1324 мг 12 мг 1.1% 2.4% 9063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.552 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.88 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 1.54 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.7%
18:2 Линолевая 0.047 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.143 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.143 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.2%

Энергетическая ценность смузи апельсин киви яблоко банан составляет 45,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Should You Drink Green Smoothies Immediately After Blending?

A few years ago, I thought there are three rules when it comes to a making a healthy green smoothie:

  1. Make it less sweet (or not at all),
  2. Put as many healthy things inside as I can, even if I’ve never heard of them
  3. Drink that smoothie the second I made it. Because if I don’t drink the smoothie within seconds after I made it, the antioxidants inside and probably my soul, would die.

After some serious thinking time, today I know, that’s not the point. The point is to actually make the green smoothie, drink it, enjoy it and repeat the entire thing the next day. Whether or not I drink it 4 hours after I made it, doesn’t really matter that much. The important thing is to drink it. A green smoothie is always a healthy smoothie. And it will always be better than a chocolate bar from the snack box at work.

Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком

Приготовленный по этому рецепту напиток можно порекомендовать для летних жарких деньков, когда так необходимо вовремя пополнять водный баланс организма, питать его витаминами и минеральными веществами, но есть что-то серьезное не хочется.

Предлагаемый же смузи приятно взбодрит (особенно, если до употребления охладить) ум и тело, а также, как это ни удивительно, улучшит восприятие организмом солнечных лучей (за счет эфирного масла мяты — мощного антиоксиданта, способного защитить эпидермис от фотостарения и обеспечивающего профилактику меланомы).

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, морковью

Ингредиенты:

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 1 кислое яблоко;
  • несколько листиков мяты;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 50 мл минеральной воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте помельче черешковую часть сельдерея;
  • удалите с яблока шкурку, вырежьте яблочную сердцевину и покрошите мякоть дольками;
  • очистите огурец и нарежьте его средними кусочками;
  • заложите в чашу блендера сельдерей, яблоко, огурец, бросьте листочки мяты, влейте воду и, запустив нужный режим, сделайте из продуктов массу однородной консистенции.

Cмузи из киви

(c апельсиновым соком)

Зелёный смузи — сытный и вкусный…

прохладный фруктовый коктейль для жаркого лета.

Интересно, что в Бразилии, благодаря климату,- растут самые разнообразные фрукты.
А апельсины там себя чувствуют,- как в раю, — по-этому Бразилия является мировым лидером по производству этих цитрусовых фруктов.

Киви — сочный и ароматный,- заслуженно пользуется вниманием стройных девушек: содержит витамины С, Е, длинный список полезных веществ, и даже жирные кислоты Омега-3, — и совсем мало калорий.
Банан — (создаст нужную консистенцию и добавит коктейлю гладкости),- содержит калий,- наш друг и помощник в стремлении сохранить здоровье и молодую внешность. А так же, — витамины В6, С, и клетчатку.
Апельсин — всегда вносит оживление, заставляет встрепенуться, очнуться, открыть глаза шире, вдохнуть воздух глубже… Дарящий силу и энергию,- апельсин, содержит витамин С ( кому помогает выздороветь, а кому и победить!), …
А апельсиновый сок — отличное средство, чтоб подкрепиться, снять усталость, и поддержать иммунную систему на уровне.
Мёд — это древнейшая сладость, чудесный дар природы и личный психотерапевт: небольшое количество натурального мёда,- и депрессия забудет к Вам дорогу.
Мёд содержит ценный прополис, который борется с воспалениями и защищает организм от преждевременного старения

На 2 порции

Ингредиенты.

3  фрукта киви1  средний спелый банан1,5 стакан,а апельсинового сока0,5  стакана холодной воды2  чайные ложки мёда (жидкого)6  кусочков льда1  крупный апельсин — для украшения

Подготовка.

Лёд подготовить заранее.
Воду охладить в холодильнике.
Банан вымыть, почистить, порезать крупными кусочками, — заморозить заранее.

Апельсин вымыть, пока отложить.
Киви вымыть, очистить от кожуры. Порезать крупными кусочками.

Подготовить 2 большие кружки или 2 высоких стакана (вместимостью 350-400мл),
охладить (поставить в холодильник на 10 минут, — до приготовления).

Приготовление.

1. В кувшин миксера сначала поместить лёд. Затем, — кусочки банана.2. Выложить киви. Вылить мёд.3. Поверх всего, — вылить апельсиновый сок.
Содержимое кувшина должно быть на уровне до отметки 0.75.
Если немного меньше, — тогда долить холодной воды.4. Накрыть миксер крышкой. Включить миксер, и на маленькой скорости (медленно и с остановками) сначала измельчить лёд, 15 секунд.5. На средней скорости — продолжать измельчать лёд и фрукты ,- 10-15 секунд.
Немного увеличить скорость, продолжать измельчать и взбивать 15 секунд, до образования однородной массы.6. На большой скорости — взбивать ещё 10 секунд, до получения гладкой массы и появления пены. Выключить миксер.7. Разрезать апепельсин пополам. Срезать круглый ломтик, разрезать его пополам (оставшуюся часть апельсина сохранить для другого блюда).
Разлить смузи в кружки. Украсить кружки со смузи ломтиками апельсина.
И сразу подать к столу.

Сервировка.

После приготовления смузи (выключить миксер, и пока смузи остаётся в кувшине), — порезать апельсин пополам. Со средины срезать широкий (1,5см) круглый ломтик.
Разрезать его пополам (желательно всё это сделать быстро).
Затем достать кружки (или стаканы) из холодильника. Разлить смузи в кружки, заполнив их на ¾ (три четверти), примерно. И затем долить оставшуюся часть (этот смузи довольно густой), что бы кружки были заполнены поровну.
Ломтики апельсина надрезать по центру, примерно на 1см.
Украсить смузи ломтиками апельсина («посадить» ломтики на край кружки).
Вставить широкие (или обычные, но по две) трубочки. Быстро и красиво!
И сразу подать к столу.

(Подсказка. Апельсин для украшения — лучше разрезать не заранее, а перед подачей смузи к столу, — аромат апельсина будет свежим и впечатляющим).

Трибуны шумят и ликуют, а на футбольном поле две команды, двое ворот и один мяч.

Был гол или не было гола?, — этот вопрос часто возникает. Можно спорить и доказывать,- вспоминать, и снова переживать необыкновенные моменты игры,… — тема для разговора.
Бразилия и футбол, — неразделимы. Футбол — это самый популярный вид спорта (за которым следуют теннис и автоспорт), — а сборная команда Бразилии завоёвывала титул Чемпиона Мира — 5 раз! И если в этом году Бразилия принимает ЧМ—2014, то и это не в первый раз: страна уже была хозяйкой Чемпионата Мира в 1920 году.

О чем говорить, если все говорят только футболе? — Девушки…даже не пытайтесь перевести разговор на другую тему. Скажите только: — «Это был красивый гол!».
И вы сразу окажетесь в центре внимания. А кто забил, и как, — это всё, с восторгом,- вам расскажут мужчины. :)))

Приятного аппетита! Удачного лета!

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Апельсиново-банановый смузи

Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока

Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda