Самые простые и вкусные смузи с манго, топ-6 рецептов

Как приготовить

Просто приготовьте вторую порцию дайкири по этому рецепту и замените манго фруктом контрастного цвета и вкуса. Вот несколько вариантов:

  • Клубника
  • Малина
  • Розовая гуава
  • Черника 

Сложите два аромата в стакан, и слегка перемешайте их соломинкой.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • нектара манго (или другого тропического сока) 60 мл
  • белого рома 45 мл
  • апельсинового ликера, такого как трипл-сек или куантро 30 мл
  • свежевыжатого лимонного сока 2 ч/л
  • замороженных кусочков манго ½ стакана
  • кубиков льда ½ стакана

На порцию

Калории: 248 ккал

Белки: 1 г

Углеводы: 29 г

  1. Добавьте в блендер ингредиенты:

Добавьте в блендер нектар манго, белый ром, трипл-сек, лимонный сок, манго и лед.

  1. Смешайте коктейль:

Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется кусочков льда или фруктов.

  1. Попробуйте и отрегулируйте вкус коктейля:

Попробуйте дайкири на сладость и терпкость. Добавьте больше нектара манго или лимонного сока по вашему вкусу. Если консистенция дайкири слишком густая, как у пудинга, добавьте больше нектара или рома, чтобы разбавить коктейль до жидкой консистенции. 4. Украсьте и подавайте коктейль: Налейте дайкири в коктейльный бокал емкостью 280гр. Если у вас еще лежит свежее манго, отрежьте его овощечисткой, и поместите сбоку от стакана. Наслаждайтесь, пока заморожены.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения

Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов

Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Молочные коктейли с манго

Ласси с манго: — 150 мл охлаждённого био-йогурта; — 75 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте с помощью блендера. Далее протрите полученное пюре через сито и охладите его. Затем смешайте йогурт с молоко и мякотью манго. Коктейль готов! Молочный коктейль с манго: — 300 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго; — 1/2 ст.л. мёда; — щепотка молотой корицы. Мякоть манго нарежьте кубиками, и взбейте вместе с молоком, мёдом и корицей при помощи блендера или миксера.

Манго с мороженым: — 350 мл молока (2,5% жирности); — 150 г сливочного мороженого; — 120 мл сливок (хорошо взять кокосовое молоко); — 1 манго; — сок 1 лайма; — 2 ст.л. мёда. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте. Бенгальский напиток: — 150 мл охлаждённой воды; — 1 плод манго; — сок 1 лайма; — 1 ст.л. нарезанной мяты; — щепотка соли. Мякоть охлаждённого манго взбейте в блендере вместе с соком лайма, затем влейте в полученное пюре воду и продолжите взбивание. Добавьте в напиток мяту и соль, снова перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте.

Коктейль «Манго Колада»: — 100 мл ананасового сока; — 60 г мякоти манго; — 30 мл сливок; — 25 мл кокосового сиропа; — 25 мл сока манго. Смешайте блендером или миксером все ингредиенты, предварительно нарезав мякоть манго на кубики. Молочный коктейль с манго и бананом: — 350 мл свежевыжатого апельсинового сока; — 150 мл натурального йогурта; — 1 манго; — 1 банан; — 4 ст.л. мёда — щепотка молотого мускатного ореха. Банан и манго очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мёдом, соком и йогуртом в блендере. Готовый коктейль посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.

Коктейль «Манго с мандаринами»: — 500 мл йогурта; — 600 мл свежевыжатого сока сладких мандаринов; — 2 спелых манго; — 2 банана; — дроблёный лёд. Нарежьте на кусочки мякоть манго и бананов и взбейте их в блендере вместе с йогуртом, мандариновым соком и небольшим количеством льда (по желанию). Готовый коктейль подавайте охлаждённым (если готовили без льда, то охладите напиток в холодильнике). Коктейль «Манго с малиной»: — 200 г низкокалорийного йогурта; — 1 банан; — 1 манго; — 75 г малины. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки фрукты, а затем взбейте их с йогуртом и малиной. Подавайте и употребляйте сразу же.

Коктейль «Манго с грейпфрутом»: — 400 г низкокалорийного йогурта; — 1 манго; — 1 розовый грейпфрут; — 1 персик. Персик и манго очистите от кожицы и выньте из плодов косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите с них плёнки. Затем взбейте фрукты с йогуртом в однородный коктейль и подавайте. Коктейль из манго с черникой: — 250 г черники; — 100 г манго; — 100 мл натурального йогурта; — 25/50 мл молока (по вкусу). Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте вместе с черникой. Затем добавьте к полученному пюре молоко и йогурт и ещё раз взбейте. Готовый коктейль разлейте по широким бокалам и подавайте.

Virgin Mango Basil Frizz

Если вам нужен коктейль из манго с небольшим количеством пикантности, обратите внимание на этот Mango Basil Frizz. Базилик придает ароматность этому напитку и не дает ему стать слишком сладким, а добавление газированной воды придает ему яркость, а во рту лопаются шипящие пузырьки

Важно отметить, что если вы не можете найти готовый простой сироп из базилика, вы можете приготовить простые сиропы дома, выполнив всего несколько шагов

Инструкции

  1. В стакане коллинз смешайте сок манго, сироп базилика и немного соли. Перемешать.
  2. Добавьте ледяную вершину газированной водой.
  3. Украсьте листьями базилика.

Манго Бэзил Фризз

Олигарх

Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.

Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:

  1. Налить в рюмку «Малибу».
  2. По ложке разместить сверху белый ром.
  3. Сверху влить лимонного сока.
  4. Следующий слой – водка.
  5. Финальный штрих – абсент.

Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх

Как сделать Коктейль Шот Аллея и Олигарх (Alley and Oligarch)Как сделать Коктейль Шот Аллея и Олигарх (Alley and Oligarch)

Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл

Выпивают коктейль залпом.

Mango-Pineapple Whiskey Smash

Source: emilysuemiller.com

Experience the vibrant flavors of the Mango-Pineapple Whiskey Smash cocktail, where the tropical sweetness of mango puree and pure pineapple juice dance harmoniously with the zesty kick of lime juice. The addition of simple syrup enhances the overall balance of flavors, while whiskey provides a smooth and robust foundation. Delicate mint leaves add a refreshing touch, elevating the sensory experience. This tantalizing drink has gained popularity for its exotic blend of fruits and whiskey. Making it a perfect choice for lively gatherings, beach parties, or any occasion where you want to transport your taste buds to a tropical paradise. 

View Recipe

Mango Whiskey Smash Cocktail

Source: mango.org

The Mango Whiskey Smash Cocktail is a delightful blend of flavors that transports the taste buds to a tropical paradise. This enchanting cocktail combines the succulent sweetness of fresh mango cubes with the invigorating aroma of mint leaves, resulting in a vibrant and invigorating experience. The smooth notes of whiskey intertwine harmoniously with the tangy zest of fresh lemon juice, while the delicate balance of simple syrup and cardamom bitters adds depth and complexity. Served garnished with luscious mango cubes, a zesty lemon wheel, and a sprig of fresh mint. This cocktail invites you to savor its flavors, sip by sip, and indulge in the perfect harmony of tropical and whiskey-infused pleasures.

View Recipe

Ole Smoky Mango Habanero Mule

Source: thetruffledlife.com

The Ole Smoky Mango Habanero Mule cocktail is a fiery and invigorating drink that sets taste buds ablaze. The star of the show is the Ole Smoky Mango Habanero Whiskey, which infuses the drink with a bold combination of tropical mango sweetness and a tantalizing kick of spicy habanero. When combined with the fizz of ginger beer and ice cubes, it creates a refreshing and zesty sensation that lingers on the palate. As a finishing touch, a dried mango slice garnish adds a touch of visual appeal. Get ready to ignite your taste buds and embark on a flavor-packed journey with this unique and captivating cocktail creation!

View Recipe

Моктейль Мохито с Манго

Ищете летний коктейль? Это безалкогольная вариация классического коктейля из лайма, мяты и рома; Мохито из манго сочетает в себе богатство обычного мохито с нежной фруктовостью манго, создавая быстрый и освежающий напиток. Они идеально подходят для того, чтобы потягивать напитки у бассейна под летним солнцем.

Ингредиенты

  • 10 листьев свежей мяты
  • ¾ унции сока манго
  • ¾ свежевыжатый сок лайма
  • ¾ унции простого сиропа
  • Лед
  • Клубная газировка
  • Веточка мяты для украшения

Инструкции

  1. В стакане для смешивания смешайте листья мяты, простой сироп, сок лайма и сок манго.
  2. Налейте в высокий стакан, полный льда, и долейте газированной водой.
  3. Украсьте веточкой мяты.

Коктейль «Манго и мохито»

Причина популярности

Манговый смузи – это кисло-сладкий густой напиток, который популярен у всех поклонников здорового питания. В этом фрукте много витаминов, железо, медь, цинк. Он богат фруктозой, содержит более десятка необходимых организму аминокислот.

Манго и блюда из него рекомендуют употреблять регулярно, так как он обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет, защищая от простудных заболеваний;
  • снижает кислотность желудочного сока, нормализует пищеварение;
  • очищает кишечник от токсинов;
  • снимает отеки;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию;
  • повышает настроение и работоспособность.

Кроме того, у манго низкая калорийность – всего 65 ккал. Если правильно подобрать ингредиенты, такой смузи можно использовать для диеты.


Манго – это один из самых вкусных и полезных экзотических фруктов

ВАЖНО! Манго может вызвать метеоризм, расстройство желудка, аллергическую реакцию. Поэтому пить такие смузи можно не всем, злоупотреблять им не рекомендуется

TX Mango Tango

Source: frdistilling.com

The TX Mango Tango cocktail showcases a delightful blend of flavors with the combination of TX whiskey, Cointreau, mango juice, lime juice, simple syrup, and a touch of jalapeno. The whiskey offers a rich and robust base, while Cointreau adds a hint of citrus sweetness. Mango and lime juices provide a tropical and tangy profile, balanced by the subtle heat from the jalapeno. This cocktail is commonly served in a rocks glass or a cocktail glass, depending on personal preference. With each sip, you’ll experience the harmonious marriage of sweet, citrusy, and spicy flavors that dance on your palate, leaving a satisfying and invigorating taste sensation.

View Recipe

Особенности приготовления

Такой коктейль можно купить в «Макдональдсе» или другом кафе, но сделанный самостоятельно он будет полезнее и вкуснее. Нужно только подобрать правильное сочетание и знать особенности приготовления.

  • Сначала необходимо выбрать спелый манго. Плод должен быть в меру мягкий, без темных пятен, с ровной, ярко окрашенной кожурой. Перед употреблением его нужно помыть, почистить, удалить косточку.
  • Манго сочетается с любыми молочными напитками, соками. Можно готовить коктейли с ореховым, соевым молоком, зеленым чаем. Только не стоит добавлять много жидкости – смузи должен быть густым.
  • Для приготовления десерта можно брать любые фрукты или ягоды. Чаще всего сочетают манго с бананами, клубникой, персиками, другими экзотическими плодами. Если нужно приготовить коктейль с зеленью, не рекомендуется добавлять красные плоды – может получиться непривлекательный цвет.
  • Манго сам по себе сладкий. Поэтому многие рецепты не содержат сахара. Наоборот, в них может входить сок лайма или лимона. Если же нужно подсластить десерт, лучше использовать банан, курагу, финики или мед.
  • Чтобы получился вкусный смузи, нужно хорошо измельчать в блендере плоды – до состояния пюре. Только после этого добавляют жидкую составляющую и специи.
  • При подаче стаканы можно украсить кусочками манго или листиками мяты. Сверху коктейль посыпают корицей, шоколадной крошкой, молотыми миндальными орешками.

Смузи из манго делают с добавлением других фруктов
СОВЕТ! Если коктейль используется в диетическом питании, он может быть комнатной температуры или даже немного теплым – так он лучше усваивается и насыщает. Но в остальных случаях рекомендуется добавлять в него лед – получится тонизирующий освежающий десерт.

Манго Юлиус

Домашняя версия знаменитого апельсинового Джулиуса, этот густой коктейль, похожий на смузи, является идеальной фруктовой заменой сладкому и насыщенному молочному коктейлю. Вы можете использовать именно этот рецепт или отказаться от сока манго и заменить его ванилью. мороженое для сорбета из манго, если у вас есть доступ к этому более необычному вкусу пустыни. Итак, если вы пытаетесь приготовить блюдо для соседских детей, просто увеличьте рецепт вдвое или втрое, и вы сразу же будете готовы накормить шумную толпу.

Ингредиенты

  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ унции сахара
  • 2 унции сока манго
  • ½ унции молока
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • Манго, нарезанное для украшения

Инструкции

  1. В блендере смешайте ваниль, сахар, сок манго, молоко и мороженое. Взбивайте до загустения.
  2. Налейте в высокий стакан и посыпьте сверху кусочками манго для украшения.

Манго Юлиус

Mango Iced Tea Cocktail

Source: thespruceeats.com

The Mango Iced Tea cocktail combines the smoothness of Canadian whisky with the tropical essence of mango rum, resulting in a unique flavor profile that sets it apart from other drinks. The addition of chilled iced tea provides a stimulating and revitalizing element, while a lemon wedge garnish adds a zesty touch. This cocktail is served cold, making it a perfect choice for hot summer days or when you crave a refreshing drink. Sip on this revitalizing elixir and let its refreshing flavors transport you to a sunny paradise.

View Recipe

10 Mango Whiskey Cocktail Recipes

4.8 from 10 votes

Servings: 1

Author: Paul Kushner

Discover some delicious and refreshing mango whiskey cocktails that are perfect for any occasion.

Ingredients

  • Mango Whiskey Smash Cocktail
  • Whiskey Tiki Sour
  • Ole Smoky Mango Habanero Mule
  • Mango Habanero Whiskey Sour
  • Spicy Mango Whiskey-Rita
  • Strawberry Mango Bourbon Smash
  • Takes Two to Mango
  • Mango-Pineapple Whiskey Smash
  • TX Mango Tango
  • Mango Iced Tea Cocktail

Instructions

  • Pick your favorite recipe
  • Gather all the needed ingredients
  • Prep a mango whiskey cocktail in less than 5 minutes

Tried this recipe? and let us know how it was!

Манговый смузи «Маргарита»

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Лето, отдых, приподнятое праздничное настроение и яркая, пьянящая Маргарита с манго. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения? Маргарита – вкусный освежающий алкогольный коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликера трипл-сек, и льда. Коктейль имеет латиноамериканское происхождение. Его появление датируется примерно промежутком 1936-1948 гг. Существует много версий о его появлении, но практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону, владельцу сети отелей Hilton. Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок — 250 г;
  • Порошок корицы — четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное — покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт — 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Whiskey Tiki Sour

Source: cocktailcontessa.com

The Whiskey Tiki Sour cocktail presents a captivating blend of bold flavors that tantalize the senses with each sip. Crafted with 100-proof bourbon, it delivers a robust and rich foundation, complemented by the velvety sweetness of orgeat and the tropical allure of pineapple juice. The zingy freshness of lemon juice adds a tangy twist, while allspice dram infuses a delightful hint of warmth. Bittermen’s ‘Tiki’ bitters tie it all together with their exotic essence. Adorned with a pineapple garnish, this cocktail invites you to savor its harmonious marriage of whiskey and tropical influences. Offering a unique and gratifying experience for whiskey aficionados seeking an adventurous drink.

View Recipe

Время чая с манго

Mango Tea Time может удовлетворить всех любителей чая, независимо от того, являются ли они ценителями чая или любителями экспериментировать со вкусами и сиропами в своих чайниках. Вместо яркого вкуса манго за счет добавления настоящего манго или сока манго, этот напиток включает в себя более легкие тона чая из манго, чтобы добавить нотки тропического аромата.

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю или чайник водой, доведите до кипения и заварите чай в кипятке примерно на пять минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. Добавьте гренадин и 2 унции чая из манго в высокий стакан, наполненный льдом.
  3. Долейте газированной воды и украсьте веточкой мяты.

Время чая с манго

Spicy Mango Whiskey-Rita

Source: cooklikeatid.wordpress.com

The Spicy Mango Whiskey-Rita cocktail presents a thrilling blend of flavors that combines the warmth of whiskey with the tropical allure of mango. With the addition of Mango Sunny D and lime juice, this drink offers a tantalizing fusion of sweetness and citrus tang. The real star of the show is the jalapeno simple syrup, which adds a fiery kick to the mix, elevating the drink to new levels of excitement. Originating from the creative minds of mixologists, this cocktail has gained popularity for its unique combination of spicy, fruity, and boozy elements, making it a favorite among those seeking a thrilling and delightful cocktail.

View Recipe

Безалкогольный манго-мул

Еще один безалкогольный вариант манго, незаменимый в баре: этот мюл с манго можно легко надеть или надеть в зависимости от случая. Если вы хотите придать напитку немного остроты, в эту смесь можно добавить 2–3 ломтика халапеньо; Вы даже можете удалить мед, если у вас заканчиваются ингредиенты и вы не можете сходить в магазин. В любом случае, этот универсальный коктейль – отличный рецепт, который всегда будет у вас в рукаве.

Ингредиенты

  • 1 долька лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • Лед
  • 1 стакан кусочков манго
  • ½ унции меда
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • Имбирное пиво
  • Колесо лайма для украшения

Инструкции

  1. Проведите долькой лайма по краю стакана Коллинз.
  2. Смешайте сахар и порошок чили и выложите на неглубокую тарелку. Окуните край стакана в смесь и наполните его льдом.
  3. В кухонном комбайне или блендере измельчите кусочки манго и мед.
  4. Налейте в подготовленный стакан. Залейте имбирным пивом и перемешайте.
  5. Украсьте кружком лайма.

Коктейль «Манго Мул»

Дайкири с манго

Хотя коктейли с легендарной семьи дайкири и классифицируются как «Аперитивы», дайкири с фруктами или ягодами настолько богатые и кремовые, что я все же советую подавать их после трапезы, а не как стандартный аперитив перед. То ли под влиянием бабушкиных предрассудков, о том, что нельзя потреблять сладкое перед основной трапезой, так аппетита не будет, то ли от того, что я не слишком люблю сладкое, мне трудно представить удовольствие от сладкого, напитка или десерта, когда я голодная . А в конце трапезы, это именно то, что нужно для мозга, чтобы сигнализировать завершение трапезы и подарить длительное послевкусие во рту и пьянящее удовольствие. Особенно, если это такой вкусный, кремовый и релаксирующий дайкири с манго.

Правильная консистенция дайкири с манго должна быть чем-то между гранитой и коктейлем. А достичь ее можно благодаря достаточному количеству льда, который перемалывается с остальными ингредиентами. Для этого также нужен мощный блендер который без проблем и перегрева справился бы с помолом льда.

А когда уже все смололи, дайкири с манго нужно быстро подавать, пока лед еще окончательно не растаял. Это сказочное удовольствие, поэтому выпивается он быстро

  • 80 мл рома, у меня темный ром
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 грамм светлого коричневого сахара
  • 1 небольшое спелое манго, почистить, крупно порезать
  • 1 стакан дробленого или толченого льда

1) Ром, сахар и лимонный сок поместить в чашу блендера и взбить до однородности, чтобы сахар начал растворяться.

2) Добавить манго и еще раз все взбить вместе до однородной консистенции.

3) Добавить лед и взбивать снова, пока лед равномерно распределится в коктейле, а консистенция дайкири станет слегка густой, как жидкое мороженое.

Перелить дайкири с манго в подготовленные бокалы и подавать сразу же!

Источник

Takes Two to Mango

Source: bevvy.co

Introducing the Takes Two to Mango cocktail, a tantalizing drink that harmonizes the rich flavors of Aberfeldy 12-year-old scotch whisky with the delightful Italian liqueur, Italicus. This exquisite blend is complemented by the luscious sweetness of mango puree and honey syrup, balanced with a zest of lemon juice. The addition of Angostura bitters adds depth and complexity to the overall taste, while a garnish of a mango spear adds an elegant touch. Let Takes Two to Mango be the drink that transports you to an oasis of flavor, where the exquisite combination of ingredients creates a symphony of taste that will leave you craving for another sip.

View Recipe

Малибу

Рецепт коктейля «Малибу» на основе одноименного ликера точно нигде не описан. В каждом баре предложат свою версию напитка под этим названием.

Джин 25 мл
Кокосовый ликер 25 мл
Апельсиновый сок 100 мл

В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:

Ингредиенты поочередно наливают в стопку по ложке, формируя слои. Выпивают залпом.

Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов

Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.

Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:

  • Банановый, с желтым горлышком.
  • Ананас, с оранжевым.
  • Манго, с красным.
  • Маракуя, с фиолетовым.

В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.

Что содержится в манго-дайкири?

Ром необходим для любого дайкири, но с типом рома, который вы используете, можно экспериментировать. Белый ром с точки зрения вкуса представляет собой чистый лист, в котором проявляется мягкий вкус манго. 

Я предпочитаю покупать свежее манго, и замораживать его самостоятельно. Но вы можете купить уже замороженное манго в морозильном отделе.

Если вы хотите использовать свежее манго, очистите его, и нарежьте кусками, а затем заморозьте в один слой. Переложите в сумку с застежкой-молнией, чтобы она была у вас под рукой, когда она вам понадобится. Это также отличный способ сэкономить манго, если вы купили кучу, и не успели израсходовать их перед отъездом из города.

Для дайкири из манго я смешиваю замороженные кусочки манго со светлым ромом и лимонным соком. Я считаю, что белый ром, в частности, не мешает вкусу манго. Хотя оригинальный коктейль обычно включает в себя простой сироп , я предпочитаю исключить сахарные подсластители, и усилить вкус, добавив апельсиновый ликер и нектар манго. 

Дайкири с манго

Дайкири с манго станет для вас образцом для отдыха во внутреннем дворике заднего двора или в бассейне. Сделайте один глоток манго-дайкири, насладитесь сливочно-цветочным вкусом этого ромового напитка, и позвольте ему перенести вас из патио на солнечный, свежий тропический пляж.

Я обнаружил, что стандартные дайкири наполнены льдом, который имеет тенденцию разбавлять их водой. В моей версии большая часть замороженной воды исключается, и заменяется кусочками замороженного манго. Это не только сохраняет аромат манго в коктейле, но и создает консистенцию, подобную смузи.

Это не тяжелый напиток, поэтому его хорошо пить во второй половине дня.

Mango Habanero Whiskey Sour

Source: sidewalkshoes.com

The Mango Habanero Whiskey Sour cocktail offers an irresistible combination of heat and sweetness that tantalizes the taste buds. Infused with the fiery essence of mango habanero whiskey, it delivers a harmonious blend of tropical mango flavors and a bold kick of habanero spice. The simple syrup adds a touch of sweetness, while the fresh lime juice imparts a tangy zest that balances the heat. This dynamic fusion of flavors creates a truly sensational whiskey sour experience. Prepare to ignite your palate with this fiery delight and embark on a flavor adventure that will leave you craving for more.

View Recipe

Особенности приготовления

Такой коктейль можно купить в «Макдональдсе» или другом кафе, но сделанный самостоятельно он будет полезнее и вкуснее. Нужно только подобрать правильное сочетание и знать особенности приготовления.

  • Сначала необходимо выбрать спелый манго. Плод должен быть в меру мягкий, без темных пятен, с ровной, ярко окрашенной кожурой. Перед употреблением его нужно помыть, почистить, удалить косточку.
  • Манго сочетается с любыми молочными напитками, соками. Можно готовить коктейли с ореховым, соевым молоком, зеленым чаем. Только не стоит добавлять много жидкости – смузи должен быть густым.
  • Для приготовления десерта можно брать любые фрукты или ягоды. Чаще всего сочетают манго с бананами, клубникой, персиками, другими экзотическими плодами. Если нужно приготовить коктейль с зеленью, не рекомендуется добавлять красные плоды – может получиться непривлекательный цвет.
  • Манго сам по себе сладкий. Поэтому многие рецепты не содержат сахара. Наоборот, в них может входить сок лайма или лимона. Если же нужно подсластить десерт, лучше использовать банан, курагу, финики или мед.
  • Чтобы получился вкусный смузи, нужно хорошо измельчать в блендере плоды – до состояния пюре. Только после этого добавляют жидкую составляющую и специи.
  • При подаче стаканы можно украсить кусочками манго или листиками мяты. Сверху коктейль посыпают корицей, шоколадной крошкой, молотыми миндальными орешками.


Смузи из манго делают с добавлением других фруктов

СОВЕТ! Если коктейль используется в диетическом питании, он может быть комнатной температуры или даже немного теплым – так он лучше усваивается и насыщает. Но в остальных случаях рекомендуется добавлять в него лед – получится тонизирующий освежающий десерт.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda