Матча латте: холодный и горячий рецепт вкусного матча с молоком

Интересные рецепты

Порадуйте себя и близких необычными рецептами заваривания матча-латте.

Классический

Для того чтобы приготовить матча-латте в классическом варианте, выполните следующие действия:

  • в тяван (чашку для японского чаепития) налейте кипящую воду, которую необходимо взбить венчиком;
  • вытрите посуду и насыпьте 2 г чая на 1 порцию напитка, используя мерную ложку;
  • добавьте в порошок небольшое количество горячей воды и взбейте с помощью венчика (вверх-вниз), пока содержимое не превратится в густую пасту с пузырьками;
  • необходимо полностью растворить порошок, без комочков;
  • чтобы усилить вкус, добавьте подсластитель;
  • затем вскипятите молоко и дайте ему остыть до 80°С, а затем взбейте до появления плотной пенки;
  • залейте приготовленную пасту молоком.

На миндальном молоке

Необходимо подогреть воду до 80°С и согреть молоко.

Также понадобятся следующие ингредиенты:

  • порошок Матча (1 ст. л.);
  • кокосовое масло нерафинированное (1 ст. л.);
  • экстракт ванили(1 ч. л.);
  • мед, сахар или сироп.

Затем перемешайте все это в блендере в течение 30-60 секунд.

Шоколадный

Шоколадные нотки добавят необычного вкуса вашему коктейлю:

  1. Подогрейте воду до температуры 80°С и добавьте матча. После этого нужно перемешать бамбуковым венчиком содержимое до однородной консистенции.
  2. Подогретое молоко залейте во французский пресс и взбивайте, пока не появится воздушная пена.
  3. Объедините молоко и чайную пасту, помешивайте на огне, пока не дойдет до кипения.
  4. Мелко нарубленный с помощью ножа шоколад добавьте в чай и перемешайте. Там он должен полностью раствориться.
  5. Затем нужно взбить полученный напиток блендером.

Голубой

Сырьем для голубого напитка являются не чайные листья, а цветки клитории.

Однако его приготовление происходит похожим образом:

  1. Порошок нужно насыпать в большую чашку и залить водой, после чего жидкость взбивается венчиком до образования однородной массы.
  2. Чтобы напиток был сладким, можно добавить сироп или мед.
  3. Полученную смесь залить в блендер, добавить подогретое молоко и взбить, чтобы появилась воздушная пена.

На кокосовом молоке

Согрейте воду до 80°С и кокосовое молоко.

Также вам необходимы:

  • Матча порошок (1 ст. л.);
  • кокосовое масло нерафинированное (1 ст. л.);
  • экстракт ванили (1 ч. л.);
  • подсластитель.

Необходимо перемешать смесь в блендере в течение 1 минуты. Кокосовое молоко придаст мягкий вкус.

Is Matcha Latte Healthier Than Coffee?

Yes, a matcha latte is healthier than coffee. Although green tea and coffee have caffeine, green tea leaves contain an amino acid that slows the ‘caffeine crash’ most people experience with coffee.

Our guilty pleasure is pairing the matcha drink with a buttery and chocolatey treat.

The stable energy level resulting from our tea-infused drink is a consequence of a slow and gradual release of caffeine. In comparison, coffee tends to result in a quick buzz that might make some feel sick or uncomfortable. Coffee also contains a higher concentration of caffeine than the latter, which might be too much for some. For a gentle yet energy-boosting drink, this latte is the answer.

Матча латте вся правда о пользе и вреде

Популярные рецепты матча-латте

Как приготовить матча-латте дома, данным вопросом задается чуть ли не каждый кофеман. Чтобы самостоятельно сварить порцию этого чая, нужна заварка (2 г), немного постоявший кипяток (~80°С, 50 мл), кипяченное молоко (150 мл). Добавки корицы, сахар, мед, ваниль по желанию. Сколько брать заварки зависит от приемлемого количества горечи в букете.

Аксессуары, которые будут не лишними

Перед тем, как приготовить традиционный матча vs латте в домашних условиях, желательно найти специальную посуду: миску (тяван, чаван, катакучи), бамбуковый венчик и ложечку Тясаку. Если делать чай в домашних условиях часто, то пригодится капучинатор.

Научившись, как делать дома матча, можно обойтись и обычной посудой. Просто традиционный восточный набор позволит насладиться не только вкусом, но и всей церемонией в экзотическом сервизе, а не просто готовить.

Классический матча vs кофе

В чаван (широкая миска для чаепития) добавляют порошок, горячую воду и венчиком или вилкой взбивают смесь до получения густой пасты. В полученную субстанцию вводят добавки. Добавляют горячее молоко и интенсивно взбивают до превращения содержимого чавана в стойкую пену. Решая, сколько брать порошка, следует исходя из своих вкусовых пристрастий. Но начинать познавать этот чай нужно с стандартной порции – 2 г.

Если используется кокосовое молоко, то рецепт аналогичный, но компоненты и количество вводятся те, что нужно.

Шоколадный коктейль

Чтобы сделать напиток с шоколадной крошкой, тертый шоколад добавляют на финальной стадии, взбивая в пену. Некоторые любители подогревают капучино до кипения и потом взбивают.

Пошаговое приготовление

Польза и вред кофе матча-латте

Богатый состав листьев, щадящий способ производства, порошкообразная форма являются причиной широкого спектра полезных свойств:

  • антиоксиданты позволяют дольше сохранить молодость и здоровье, повышают устойчивость к ультрафиолету и другим вредным факторам;
  • укрепляет иммунитет;
  • несмотря на бодрящий эффект (в составе есть кофеин), обладает щадящим действием на нервную систему, со стабилизирующим влиянием;
  • способствует похудению за счет ускорения метаболизма и улучшения расщепления жиров и углеводов, хотя его калорийность на уровне компота, какао или киселя;
  • нормализует основные показатели крови, уменьшает холестерин и сахар в крови, приводит АД в норму;
  • способствует выводу токсинов из организма, в том числе песка из почек, нормализует работу кишечника.

Несомненным преимуществом является то, что его легко приготовить при наличии нескольких компонентов. Многие любители такого коктейля предпочитают выпивать до последней капли, в том числе осадок на дне чашки, чтобы получить из него всю пользу.

Противопоказания или кому во вред

Все имеет свои ограничения. Так при непереносимости лактозы следует выбирать рецепт безлактозного маття латте, в который входит кокосовое молоко.

Те, кому нежелателен кофеин, тоже должны быть осторожны: дети до 12 лет, беременные, люди с проблемами ЖКТ, диабетики и гипертоники. Это не означает полное противопоказание, а именно, сколько чашек в день можно выпивать.

Людям с анемией крепкий чай принесет вред, так как танин уменьшает усвоению железа.

Чай капучино не желательно пить натощак, он вызывает приступ тошноты.

Как правильно выбирать и заваривать матча

Чтобы польза от маття была максимальной, прежде чем готовить чай, нужно правильно его выбрать. Что учитывать при покупке:

  • Чай должен быть высокого качества. Это можно увидеть, внимательно рассмотрев порошок. В нём не должно быть крупных частиц и комочков, идеальный маття похож на лёгкую пудру. Цвет у него равномерный.
  • Важен производитель. Лучше всего приобретать матча, сделанный в Японии. В китайском чае много свинца. Этот металл не навредит при обычной заварке, потому что большая его часть сохраняется в листьях, которые не попадают в организм. В случае с порошком свинец проникает внутрь.

Кроме выбора самого чая, нужно подобрать правильную посуду. Матча не заваривают в чайнике как обычный напиток, его заливают горячей водой прямо в чашке. Идеально, если она керамическая или фарфоровая. В такой чашке напиток будет медленнее остывать и лучше раскроет вкус. Когда выбран хороший чай и найдена правильная чашка, пора приступать к процессу заварки:

  1. Вскипятите воду и остудите её до 80 градусов. Проверить температуру можно с помощью термометра, если его нет, просто подождите 5 минут. Если вода будет слишком холодной, маття не заварится.
  2. Маття не должен быть слишком жидким или пресным. Если чайного порошка слишком мало, напиток будет горчить. Идеальное соотношение 1 ч. ложка на 50 мл воды. Чем выше концентрация, тем слаще будет казаться чай.
  3. Заваренный маття должен настояться пару минут, после чего нужно взбить пенку. Традиционно это делается бамбуковым венчиком, но если его нет, используйте обычный. В крайнем случае можно воспользоваться блендером.

Классический маття пьют в чистом виде, но есть ещё несколько вариантов его употребления и заваривания.

Маття с шоколадом

Зелёный маття не только пьют, но и делают шоколад на его основе. В наших магазинах можно найти шоколадные плитки Okasi. Их делают на основе белого шоколада с добавлением порошка матча. Эта сладость станет прекрасным дополнением к готовому напитку.

Маття с молоком

Матча-латте стал очень популярным, для его приготовления нужно:

  • 70 мл воды;
  • 70 мл молока (обычное или миндальное);
  • 2 столовые ложки маття;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • мёд для сладости.

Для приготовления матча-латте нужно вскипятить воду традиционным способом и подогреть молоко. Сам чайный порошок в это время смешивается с кокосовым маслом и ванилью с помощью блендера. Затем полученную смесь заливают водой и молоком и ещё раз перемешивают. В конце для сладости можно добавить мёд.

Клитория

Еще один радужный напиток, собирающий лайки — голубой латте. Но в отличие от зеленого, делается он не из листьев чайного дерева, а из лепестков тайской орхидеи, клитории тройчатой (лат. Clitoria ternatea).

Это растение ярко-синего цвета жители Юго-Восточной Азии издавна используют в качестве добавки к пище, называя его “анчан”.

Теперь интерес к волшебным голубым цветкам и порошку, изготавливаемому из них, перекочевал и на Запад.

Полезных свойств у клитории, как и у матти, достаточно. В ней тоже содержится кофеин, только действует он мягче и не вызывает чувства сонливости после прилива бодрости.

В некоторых странах цветок используют в качестве антидепрессанта, так как одновременно со стимулирующим действием он обладает расслабляющим эффектом. Также есть мнение, что чай из клитории улучшает память и помогает бороться со стрессом.

Еще одно волшебное свойство голубого напитка — снижать аппетит. Чашка клитория-латте с утра поможет не испытывать голод аж до обеда.

Помимо пользы анчан еще и очень красивый напиток. Процесс его заваривания удивительно эстетичен и похож на приготовление сказочного эликсира: небесно-голубой отвар при долгой выдержке становится темно-синим, после добавления ломтика лайма приобретает пурпурные нотки, а чуть больше сока лимона делает его сочно-фиолетовым.

Клиторию заваривают водой температуры 90°C. На одну чашку достаточно кинуть 7-10 цветков. Если не добавлять к ней ничего, то вкус будет довольно невыразительным, зато цвет сногсшибательным.

Если же вы хотите добиться от клитории вкуса, то добавьте к напитку стебли лемонграсса или дольку лайма, и тростниковый сахар. Чтобы приготовить латте с клиторией, действовать нужно по той же схеме, что и с маттей — сначала заварить шот, а потом добавить к нему горячее вспененное молоко.

Голубой порошок подходит и для самых смелых кулинарных экспериментов: вы можете приготовить питательный коктейль, смешав его с растительным молоком, взбить в блендере с бананом и ягодами, чтобы получить полезный смузи, или добавить в тесто для блинов.

Широко используют голубой цветок и в барах.

Владимир Добровинский, шеф-бармен Magnum wine bar:

«Бар всегда был местом, куда люди шли не только расслабиться, но и взбодриться. А также, в известном смысле, «поправить здоровье».

Но времена бурного безудержного веселья в барах уходят в прошлое. Современный потребитель хочет тонизирующих и, вместе с тем, полезных напитков, с низким содержанием алкоголя, чтобы всегда оставаться в ритме города и быть готовым решать рабочие вопросы в любое время.

Так в барах и появляются натуральные экзотические ингредиенты, в том числе растительные порошки. Например, клитория популярна у миксологов благодаря своему яркому цвету, который может придать коктейлю приятный небесный оттенок, и успешно заменить ликер Блю Кюрасао.

Также не будем забывать и о полезных свойствах тайской орхидеи, что отлично подходит моде на здоровый образ жизни».

Вслед за маття и клиторией в ассортименте чайных компаний начинают появляться порошки из других полезных растений — куркумы, лемонграса, лаванды…

Светлана Миронова, заместитель директора по продажам растительных ингредиентов АО «Красногорсклексредства»:

«Суперпорошки, на создание которых нас вдохновил пример японского маття, интересны тем, что в них сохраняется натуральный вкус, цвет и аромат растения.

Будь то дробленный корень (имбирь, куркума) или растертые листья (мелисса), мы получаем 100% растительные пищевые ингредиенты. И у напитков из них большое будущее!”

Напиток, который раскрывается по-новому

Матя латте – напиток на основе особого сорта чая, а latte означает, что готовят его со вспененным молоком. По желанию в чашку добавляют подсластители, ореховый порошок и другие добавки.

Matcha – японский зеленый чай. Перетирают в мелкозернистый порошок салатового цвета. Первоначально его производили в Китае по особой технологии – растения должны были расти без попадания прямых солнечных лучей. Собранные листья высушивались в тени и растирались на каменных жерновах до пудры. А с 1191 года матча начал свое шествие по Японии. Сначала напиток делали без добавок, хотя его натуральный вкус с характерной горчинкой. Теперь для нейтрализации привкуса добавляя молоко.

Особенностью этого способа производства чая является то, что листья берутся без ферментации, с максимальным сохранением всего витаминно-минерального состава зеленых растений.

Достаточно 1 чашки, чтобы покрыть суточную потребность в:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фтор;
  • йод;
  • железо.

Не стоит недооценивать входящие в состав кофе коктейля матча латте витамины и антиоксиданты. Калорийность чашки напитка по классическому рецепту 150 ккал, если же брать обезжиренное молоко, то чашка на 200 мл будет содержать всего 100 калорий. В обычной порции матча кофеина 35 мг, белков 6 г, жиров до 6 г, а углеводы будут зависеть от добавок.


Другие виды чая латте совершенно не похожи на японский порошок, их не следует путать.

Чтобы приготовить этот вкусный и тонизирующий напиток, можно брать любое молоко, растительного или животного происхождения: кокосовое, миндальное, соевое, гречневое, коровье.

How to make a Matcha Latte? Matcha Green Tea Latte Recipe

Have you been wondering how to make the perfect Matcha Latte? An iced matcha latte is one of the most refreshing experiences imaginable. In fact, preparing the matcha powder in a cold way can actually allow more of the naturally sweet flavors to be enjoyed with every sip.

Here we’ll show you how to skip overpriced and overly sweet cafe matcha lattes that you’re used to seeing around town. Just follow along for this simple Iced Matcha Green Tea Latte recipe.

Oh! And trust us, it’ll be more delicious than your common chain cafes, not to mention home-made means control over the type of milk, and how sweet you make it.

No hidden sugar or any other surprises, and a fraction of the price!

Рецепт Матча латте

Что такое матча и как его заготавливают

Что такое матча латте

Польза матча латте для организма

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

Are Matcha Lattes Healthy?

This comforting beverage is relatively healthy when you remove artificial sweeteners or any form of sugar out of our recipe. According to Healthline green tea can help with weight loss by curbing your appetite and reducing body fat.

Other have also suggested that green tea powder improves the body’s fat-burning ability, increasing weight loss. It is also known to contain antioxidants that help protect the cells in your body.  

Matcha latte caffeine is natural without any additives or chemicals. So, you’ll get an energy boost without the uncomfortable crash associated with other caffeinated drinks like soda. In addition, matcha latte benefits are plenty, so it’s OK to drink a cup or two of it daily – especially if you skip the artificial sugar and use low-fat milk. All in all, a matcha latte is good for you.

Матча-латте: три способа приготовить модный напиток

О матча-латте говорят все, начиная от ваших близких друзей и последователей ЗОЖ, заканчивая блогерами и мировыми знаменитостями. Например, Гвинет Пэлтроу в одном из интервью рассказала, что решила отказаться от кофе и перешла на тонизирующий аналог с миндальным молоком. С тех пор всем хочется знать рецепт матча-латте, который пьет эта предприимчивая блондинка.

За последние несколько лет японский чай матча стал невероятно популярен во всем мире, а вместе с ним матча-латте — красивый молочный напиток с густой пенкой и легкой, характерной терпкостью вкуса. Теперь заказать матча-латте можно в любой столичной кофейне, но можно приготовить и самостоятельно.

Это действительно вкусная и полезная альтернатива кофе, к тому же чрезвычайно богатая антиоксидантами. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем три простых способа приготовить модный напиток.

Причины популярности

Сначала маття был известный только вегетарианцам. А после того, как Гвинет Пелтроу сказала, что обожает его, он стал завоевывать американский, а потом и европейский рынок. Но причиной любви является то, что он бодрит как кофе, а полезный, как элитные зеленые сорта чая. Плюс его готовить в домашних условиях быстрее, чем заварной кофе.

Букет чая

У чая матча-латте горьковатый вкус, но не похожий на привычный зеленый. К основному тону добавляются освежающе-сладкие тона, со специфичной тягучестью.


Lady hand holding a white cup of match Latte , Green Tea, on Wooden Background table.

Добавляя в напиток молоко, получают более нежный, мягкий вкус со сливочными нотками. Чем больше и жирнее добавки, тем выше калорийность готового коктейля. Поэтому кофейный напиток vs матча нравится поклонникам зеленого чая и любителям капучино и кофе латте.

Как приготовить дома: рецепты

Ингредиенты для этого рецепта мятного Матча Латте

В этом рецепте всего 5 ингредиентов или всего 4, если вы хотите сделать его без сахара!

— Матча Этот латте будет настолько хорош, насколько хороша используемая вами матча. Возьмите свою любимую мачу для латте или найдите несколько рекомендаций здесь.

— Мятный чай Вместо того чтобы взбивать матча в горячей воде, в этом рецепте предлагается взбивать его в заваренном мятном чае. Для приготовления чая можно использовать как пакетики мятного чая, так и рассыпной листовой. В приведенном ниже рецепте указаны размеры для обоих вариантов.

— Горячая вода Несмотря на то, что вы не готовите матча в горячей воде, она все равно нужна для заваривания мятного чая!

— Сахар Вы можете заменить его другим подсластителем или просто опустить, если хотите приготовить мятный латте без сахара.

— Молоко Чаще всего я использую 1% или 2% молоко. Чтобы сделать этот мятный латте без молочных продуктов, я рекомендую использовать овсяное молоко. Оно пенится как мечта, а его вкус не перегружен, как у других безмолочных молочных продуктов.

Нюансы приготовления в домашних условиях традиционный способ заваривания

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я просто использовать порошок матча с мятным вкусом?

Существует такая вещь, как мятный порошок, но я бы не рекомендовал использовать его для этого рецепта.

Матча с мятным вкусом может быть разной. Некоторые из них изготавливаются с использованием матча и микроизмельченной мяты или мятного масла, в то время как другие могут быть просто матча более низкого качества, смешанная с натуральными или искусственными ароматизаторами. Они также не гарантируют отсутствие сахара.

Основная часть рецепта этого латте — взбить 100% чистую матча в заваренный мятный чай.

Хотя может показаться более простым и быстрым пропустить этот шаг и просто использовать мятный чай, вы не получите того же результата. При использовании мятного чая вы получите более сильный и устойчивый мятный вкус в этом латте.

Как я могу убедиться, что в этом латте не будет комков матча?

Просейте матча перед взбиванием! Это можно сделать с помощью сита с мелкой сеткой, например, маленького кухонного ситечка или даже ситечка для чая.

Этот важный шаг поможет вам получить гладкую на вкус матча, потому что никто не любит комки матча в своем латте.

У меня нет бамбукового венчика. Могу ли я приготовить матча другим способом?

Конечно! Бамбуковый венчик (или часен) — это традиционный инструмент, используемый для приготовления матчи. Его отсутствие не означает, что вы не сможете приготовить матча дома.

Вы можете использовать пенообразователь, блендер или даже кувшин. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как это сделать.

Можно ли сделать из этого мятный латте со льдом?

Да! Я обычно пью этот мятный латте в холодное время года, поэтому горячий напиток меня очень успокаивает.

Однако, если вы любите прохладный и освежающий латте, просто перелейте матча в стакан со льдом после взбивания мятного чая. Затем наполните стакан холодным молоком. Вместо теплой пенки полейте стакан взбитыми сливками. Это не менее вкусно!

МАТТЯ ЛАТТЕ Vs. КОФЕ ЛАТТЕ

Маття Латте

Помимо Маття Латте с молоком, так же популярны версии этого напитка, приготовленные на основе миндального, соевого, рисового, кокосового молока. В горячие и теплые напитки по желанию можно добавить стручки зеленого кардамона, молотый имбирь, гвоздику, корицу или ванильный экстракт, а в холодные — лимон или мяту. Подслащивают Маття Латте мёдом или любимыми сиропами, или же просто сахаром. Маття Латте имеет приятный аромат и сладковатый вкус, и пить его можно, в отличие от кофе, в любое время дня (за исключением позднего вечера). Чтобы он не горчил и в нем сохранились все полезные свойства, необходимо соблюдать температуру заваривания — 80°С, и тогда вы получите приятный, сладковатый напиток.

Может показаться, что Маття Латте – напиток исключительно «ресторанный», но его легко приготовить дома – легче, чем сварить кофе. Расскажем, как приготовить Маття Латте с молоком по классическому рецепту, а также на основе миндального молока (вместо него можно использовать любое другое растительное молоко).

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ

  • порошковый чай Матча – 1 ч.л.,
  • молоко – 150-200 мл (по вкусу),
  • вода – 50-70 мл (по вкусу),
  • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).

В порошковый чай Матча влейте горячую (80°С) воду, одновременно взбивая венчиком до однородной массы без комочков. Вскипятите молоко, часть его взбейте его до образования пены. В чашку с чаем Матча тонкой струйкой влейте молоко, добавьте подсластитель (если хотите, то и специи – корицу или ваниль), добавьте в чашку молочную пену и по желанию посыпьте напиток щепоткой порошкового чая Матча. Если Вы предпочитаете напиток холодным, добавьте пару кубиков льда.

РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ

  • миндальное молоко – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • порошковый чай Матча – 1 ст.л.,
  • нерафинированное кокосовое масло – 1 ст.л.,
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.,
  • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).

Нагрейте воду до 80°С. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере все ингредиенты (30-60 секунд) и наслаждайтесь приятным и полезным напитком. Кокосовое масло сделает напиток более бархатным и обогатит полезными жирными кислотами. Вместо миндального молока можно взять кокосовое, оно сделает напиток более мягким. Кокосовое молоко хорошо сочетается со вкусом ванили и с ярким вкусом чая Матча. Этот же напиток хорош не только теплым, но и со льдом.

Источник

Полезные свойства и калорийность чая

Особенности употребления для похудения

Благодаря повышенному содержанию эпигаллокатехина матча-латте способствует снижению веса. Однако необходимо учитывать, что коктейль придает тонизирующий эффект, а не является основным сжигателем жира.

Он помогает снизить аппетит и съесть меньше пищи. Напиток матча-латте будет эффективен в комплексе мер — при правильном питании, не выходящем за норму калорий, и при активных физических нагрузках.

Прекрасным дополнением будет нежный вкус мяты и лимона. Начинайте принимать коктейль с небольших доз, но не больше 2 чашек в день. Перед употреблением продукта желательно проконсультироваться у врача.

Напиток матча – что это?

Матча латте поднимает уровень энергии, сжигает калории и даже выводит токсины из организма!

Итак, за и
против, любимый привычный кофе или матча латте? Давайте проголосуем!

Во-первых матча
это антиоксидант занимающий первое место среди антиоксидантов и в отличии от
кофе которое способствует закислению организма, матча выводит токсины ну просто
тоннами!

Во-вторых энергия
получаемая от матча спокойная и сфокусированная и равномерно распределяется в
течение всего дня в отличие от всплеска энергии получаемой от только что
выпитой чашки кофе и полного упадка энергии наступающего спустя пару часов,
ведущего к чему? Правильно, угадали! К еще одной, а затем еще одной, и
напоследок еще одной…

Третья причина? Наш рецепт матча латте основан на миндальном молоке, что значит наш напиток не только наполнит вас чистой сфокусированной энергией в течение дня, но и насытит вас, если вы вдруг пропустите завтрак!

Мы вас убедили? Тогда
заходите на страницу рецептов!

Кроме
вышеперечисленных оздоровительных эффектов матчи, обратите внимание на
дополнительный список:

  • Матча насыщена антиоксидантами включая сильнейший эпигаллокатехин-3-галлат
  • Ускоряет метаболизм и сжигает калории
  • Очищает организм от токсинов природным образом
  • Успокаивает тело и мысли
  • Богат клетчаткой, хлорофиллом и витаминами
  • Улучшает настроение и увеличивает концентрацию
  • Богат на витамин С, селен, хром, цинк и магний
  • Предотвращает болезни
  • Понижает уровень холестерина и сахара в крови

Источник этой полезной информации (на английском)

Отведав это блюдо, вы станете на щепоточку счастливее, я
вам обещаю!

Приятного
аппетита!

Ингредиенты

  • 125 гр. миндального молока
  • 1 ст.л. порошка зеленого чая матча
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. меда или другого натурального подсластителя
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 400 гр. кипятка

Метод приготовления

  • Подготовить ингредиенты
  • Соединить матча порошок, миндальное молоко, мед, кокосовое молоко и ванильный экстракт в чаше блендера. Взбить в течение 30 сек до образования однородной массы. Разлить концентрат по чашкам и залить кипятком. Приятного Аппетита!

Пробовали этот рецепт?Я хотела бы узнать, как у вас получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @lentenchef или пометьте ваши фото #lentenchef!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda