10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтобы удовлетворить капризы своих заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется классического варианта, то для его приготовления используется кофейное сырье, сильно подогретая кипяченая вода и молоко жирностью не менее 3,2%. Для соблюдения традиций напиток размещают в высоком айриш-бокале и с длинной ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по возможности крепкой. Последовательность действий такова:

  • варится эспрессо;
  • подогревается молоко;
  • взбивается очень пышная молочная пенка;
  • напиток переливается в бокал;
  • далее робкой струйкой в него вливается молоко, да так, чтобы слои не смешивались;
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом или, например, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару хорошо бы освежиться, а как делать кофе латте по-летнему? А вот как:

  • в посуду кладется лед из холодильника;
  • после чего в емкость вливается кофейная жидкость;
  • затем добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток схож по части приготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что это такое? Если при обычном методе изготовления латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все наоборот. Должна выйти следующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Поэтому в нем вкус сильнее, а в макиато – больше чувствуется вкус молока.

№3. Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его осуществления берется сироп (из черной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • вначале в посуду вливается прохладный сиропчик;
  • затем идет взбитое теплое молоко;
  • сваренная кофейная порция делится пополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
  • следующим слоем идет вторая кофейная доля;
  • сверху присыпается шоколадной крошкой или измельченной корицей.

Этот бесподобный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого потребуется кофейная основа, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • ополаскивается бокал горячей водой;
  • вливается в него ликер;
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
  • вливается молоко в прогретый стакан;
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара;
  • сверху ликера наливается молоко;
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует третий слой между молоком и пеной;
  • с помощью шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Это целое искусство, и оно, кстати, так и называется – латте-арт (что в переводе означает «молоко-искусство»). В качестве «краски» используется вспененное молоко или эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, благодаря чему получается замысловатый авангардный рисунок.

Можно пользоваться питчером, зубочисткой или какой-либо палочкой, как кисточкой, либо формочкой, и с их участием попытаться изобразить определенную фигурку – яблоко, сердечко, листок. Оригинальные идеи только приветствуются. Самое удивительное, что консистенция пены настолько прочная, что при употреблении латте узор не расплывается, а постепенно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Методы обжарки зернышек

Виды кофе зависимо от метода обжарки играют важную роль в формировании вкуса готового напитка. Различают последующие степени обжарки зернышек:

  • исходная, содействующая легкому раскрытию вкуса и запаха зерна, употребляется для элитной арабики,
  • слабенькая, либо скандинавская, в итоге которой зерно немного растрескивается и приобретает светло-коричневый цвет,
  • средняя, целью которой является высвобождение части маслянистых смол и регулировка кислотности, употребляется для изготовления эспрессо,
  • мощная, позволяет получить самый крепкий кофе, цвет зерна темно-коричневый, маслянистый, трещинкы ярко выражены.

Бывают и другие промежные степени обжарки, которые носят как нюансы наименования той местности, для которой характерен тот либо другой метод термообработки зерна. Это французская обжарка, средиземноморская, южноамериканская и т.д..

Наибольшее высвобождение кофеина, смол и горечей происходит при сильной степени обжарки. Из таких зернышек получают самый крепкий кофе, бодрящий и тонизирующий. Его цвет может доходить до темного, а зерно активно поблескивает за счет выделившихся на поверхность масел. Время от времени к сильной обжарке прибегают, чтоб завуалировать низкое качество кофе и скрыть его вкусовые особенности.

Есть и отдельная категория кофе – это зеленоватый, не прошедший термообработку продукт. Он стал популярен после неких исследовательских работ, показавших ценность этого продукта для здоровья в целом и похудения а именно. Уже много лет зеленоватый кофе стоит на этом же уровне с зеленоватым чаем как продукт с высочайшей антиоксидантной активностью и жиросжигающим действием.

Рецепт в домашних условиях

Но с бокалом напитка можно покайфовать не только лишь зайдя в кафе, да и приготовив его в своей квартире. Для сотворения угощения нужна домашняя техника – кофеварка либо кофемашина. В принципе, подойдет и «зелье» из турки. А для сотворения воздушной ласковой пенки сгодится блендер.

Вопрос: как приготовить кофе латте в домашних условиях? Для его сотворения пригодятся:

  • подогретое молоко,
  • эспрессо,
  • сладкий песок.

Варим кофе, подогреваем молоко, взбиваем пенку. Вливаем в эспрессо молоко, а сверху выкладываем пенку. Невзирая на сложность слоистой структуры блюда, изготовление коктейля не займет много времени и не должно вызывать особенных затруднений. Необходимо только попытаться, и у вас получится домашний кофе латте – таковой, какого не сделает даже качественный бариста, будьте убеждены! На этом все, дорогие наши друзья.

Как рисовать на кофе (латте - арт) [Cheers! | Напитки]Как рисовать на кофе (латте – арт) [Cheers! | Напитки]

Что такое латте и как верно его пить.

Бодрящий напиток, сваренный на базе взбитого в пенку молока – это кофе латте. Его принято подавать прохладным и без сахара. Но современные бариста веселят гостей и другими увлекательными разновидностями. К примеру, латте нередко готовят с миндалем, корицей, кардамоном и другими пряностями.

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

  • варится эспрессо;
  • подогревается молоко;
  • взбивается очень пышноватая молочная пенка;
  • напиток переливается в бокал;
  • дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались;
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

  • в посуду кладется лед из холодильника;
  • после этого в емкость вливается кофейная жидкость;
  • потом добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.

№3. Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • сначала в посуду вливается холодный сиропчик;
  • потом идет взбитое теплое молоко;
  • сваренная кофейная порция делится напополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
  • последующим слоем идет 2-ая кофейная толика;
  • сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

  • ополаскивается бокал жаркой водой;
  • вливается в него ликер;
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
  • вливается молоко в прогретый стакан;
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара;
  • сверху ликера наливается молоко;
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной;
  • при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Как сварить в домашних условиях современный классический рецепт


Чашка должна быть хорошо прогретой В Московских кофейнях можно заказать чашечку ароматного ванильного напитка Раф по классическому рецепту. Данный способ приготовления подразумевает наличие питчера (емкость для взбивания сливок и молока). Чтобы сделать Raf в домашних условиях пригодится такая посуда: чашка с блюдцем, турка. Время на приготовление – 10 минут.

Ингредиенты на 1 чашку:

  • 30 мл готового эспрессо;
  • 95 мл жирных 12% сливок;
  • 4 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • корица молотая.

Классический пошаговый рецепт:

  1. В питчер заливают сливки, к ним добавляют оба вида сахара.
  2. Приготавливают эспрессо в турке на слабом огне. Вливают его в питчер к остальным ингредиентам.
  3. Напиток взбивают, пока не появится легкая мягкая пенка.
  4. В кофейную чашку наливают равномерно напиток и посыпают его корицей (примерно 1 г).
  5. Подают спустя минуту после того, как налили его в чашку.

Тыквенный латте

Тыквенный латте называют самым нестандартным рецептом, поэтому его выбирают настоящие ценители кофе. Чтобы приготовить этот необычный коктейль, необходимо предварительно порезать тыкву мелкими кусочками (50-70 г на одну порцию), запечь ее в духовке, а после блендером измельчить до однородной массы.

Следующим шагом варится кофе и процеживается. К 200 мл молока добавляется корица, имбирь и мускатный орех. Далее молоко ставится на огонь. Снять его с огня необходимо до начала кипения. Полученное молоко объединяется с пюре из тыквы и, добавив немного ванильного экстракта, перемешивается.

Последним пунктом выливается кофе в бокалы и добавляется тыквенно-молочная смесь. Чтобы подача латте выглядела более эффектно, небольшое количество тыквенно-молочной смеси взбивают со сливками и полученной смесью декорируют бокал с кофе.

Что такое кофе Латте

Ответ кроется в самом названии. Название Латте (latte) с итальянского языка переводится как молоко. Первоначально напиток изобретался итальянскими баристами, как своеобразный молочный коктейль без сахара для детей, где малое количество натурального кофе играло роль ароматизатора.

Соответственно кофе Латте по составу характеризуется доминированием молока (3/4 части) и маленькой порцией кофе (1 часть, примерно 30 грамм).

Культура употребления напитка отличается некоторыми интересными сопровождающими фактами. Есть рекомендации о том, как правильно пить Латте, но главное – делать это с удовольствием. Кофейный напиток любим многими людьми, независимо от возраста, пола и национальности. Это делает его универсальным продуктом – его пили с самого первого дня появления и до сих пор пьют.

Итак, как приготовить кофе Латте.

Смотрите видео, как сделать латте в домашних условиях:

Как приготовить КОФЕ ЛАТТЕ ❤ домашний рецептКак приготовить КОФЕ ЛАТТЕ ❤ домашний рецепт

Виды кофе по биологическим признакам

Кофе – один из самых бессчетных по методу изготовления напитков. А все поэтому, что его история насчитывает несколько веков, и он отлично смешивается с огромным числом дополнительных ингредиентов. Не считая этого, в почти всех регионах мира зародились свои традиции обжарки, измельчения, изготовления и подачи кофе, которые стали так именуемой кофейной классикой – той основой, на которой базируются все другие напитки.

Высшую позицию занимает арабика – низкое дерево, довольно капризное и не очень урожайное, но дающее благоуханные плоды высочайшего свойства. Конкретно зерна арабики в составе хоть какой разновидности кофе присваивают напитку соответствующий ему обеспеченный запах, приятный мягенький вкус и неплохую золотистую пенку. Самым пользующимся популярностью сортом арабики выступает Бразильский Бурбон и Сантос. Зерна арабики продолговатые, неровные, с содержанием кофеина в 1-1,5%.

Робуста занимает приблизительно 30% от общей толики производства кофе. Ее деревья еще выше, зерна более округленные с высочайшим содержанием кофеина. Напиток из робусты признан самым крепким кофе с выраженными горькими нотками. Робусту практически всегда соединяют с арабикой, чтоб придать консистенции крепости, плотности и легкой горчинки. Растворимый кофе создают в большей степени из робусты. Невзирая на устойчивость к заболеваниям и неприхотливость, деревья робусты выращиваются на ограниченном количестве плантаций.

Либерика – самый редчайший из всех видов выращиваемого кофе. Его деревья высочайшие, низкоурожайные, со средним качеством зерна. Употребляется как дополнительный сорт в составе купажей.

Какие виды кофе бывают исходя из предложения на рынке?

  • Кофе в зернах.
  • Молотый.
  • Растворимый (сублимированный, порошковый, гранулированный).

Пару лет вспять появился так именуемый кофе миликано, сочетающий внутри себя характеристики растворимого и молотого. Новые технологии дозволили заключить в гранулку растворимого кофе песчинки молотой арабики. Это сделало напиток резвым в изготовлении, но с выраженным вкусом и запахом натуральных зернышек.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

На рынке также можно отыскать как моносорта кофе, так и консистенции либо бленды. 1-ые созданы для узенького сектора рынка – проф кафе и ресторанов, которые разрабатывают собственные купажи и предлагают авторские напитки. Готовые бленды поступают в широкую продажу и безупречны к изготовлению напитка дома, в кабинете, кафе и т.д..

Употребление латте в кофейнях

Дискуссии по поводу как пить латте, часто встречаются на форумах кофеманов. В кофейнях допускаются варианты, когда пьют через трубочки или используют ложечки. Для айриш бокалов, подходят трубочки. Для разлитого кофе по чашкам, подаются чайные ложки.

Если появилось желание пить через трубочку, то она опускается в самый низ бокала и там, на дне осторожно все перемешивается. Чтобы не нарушилась структура и целостность верхнего слоя

Медленно через трубочку потягивать один слой за другим. Затем приступить к поеданию пенки ложечкой. Главное, освоить медленный процесс питья, чтобы насладиться каждым глоточком.

Латте макиато

Для приготовления латте макиато используются те же компоненты, что и для классического латте. Тем же способом заваривается кофе, взбивается молоко. В бокал для ириш-кофе сначала переливается молоко, а следом — черный кофе медленно добавляется тонкой струйкой.

Подача латте отражает само значение слова macchiato – «запятнанный». Так как удельная плотность кофе меньше, напиток расслаивается: молоко оказывается на дне бокала, кофе посередине, а сверху – объемная белоснежная пена с тем самым пятнышком.

Отличить латте макиато от других видов можно легко с помощью характерных трех слоев. И хотя классическая подача макиато предполагает наличие трех слоев, вы можете смешать их и пить через соломинку.

Отличия латте от капучино

В современном мире сложно найти человека, который ни разу за всю свою жизнь не пробовал латте или же капучино. Однако далеко не каждому известно различие между ними. Также многие допускают ошибку в слове «капучино», полагая, что в нем присутствуют удвоенные буквы. В то же время, в слове «латте» ударение всегда остается на первом слоге.

Главнейшей разницей между капучино и латте является в первую очередь то, что второе не является кофе. На самом деле, латте – лишь кофейный напиток, иногда его также называют коктейлем. Из этого может следовать, что объем кофе в капучино куда больше ото всего напитка. Если ориентироваться на классический рецепт для латте, который мы описали выше, на порцию эспрессо требуется две порции молока (также может использоваться молочная пена). Для капучино каждый ингредиент имеет одинаковые пропорции.

Пропорции молока и эспрессо в капучино и латте.

Даже пенки у них разные. Конечно, молочная пенка в любом случае должна иметь однородную консистенцию и не иметь воздушных пузырьков. Но существенная разница в том, что для капучино используется более густая пенка. Когда пенка не опадает при попадании на нее сахара, это означает, что данный напиток приготовлен правильно.

Тем не менее, сходства у обоих напитков все же есть. А именно – способ их приготовления. Для начала наливается порция кофе, далее добавляют молоко. Предварительно его необходимо подогреть до определенной температуры. Обычно это около шестидесяти градусов.

Способ подачи также разнится у каждого вида кофе. Для капучино обычно используют чашки на 180 миллилитров, не больше. С помощью такого объема получается лучший баланс между молоком и эспрессо. Для того, чтобы молока хватало на весь кофе, лучше использовать такие чашки, у которых верх имеет расширение.

Как для латте, так и для капучино приемлема одинаковая температура не выше семидесяти градусов. Добавляя к напитку взбитое молоко, с помощью него можно создавать разнообразные узоры на поверхности. Существует особая техника, которая носит название латте-арт.

В заключении можно сделать вывод, что сходства между двумя видами лишь в способе приготовления. Все остальное – совершенно различно.

(2 like)

Украинский Кофейный Фестиваль

Предыдущая запись


Американо

Следующая запись

Как не запутаться в разновидностях латте?

Если гласить конкретно об итальянской рецептуре, то базу составляет мокко — кофе сорта «арабика». Но за пределами Италии большее распространение получил эспрессо, к которому добавляют горячее молоко и пену от него же. За счет того, что молочная составляющая существенно выше (пропорции 1:2:1), крепость кофе практически не чувствуется.

  • Существует другой метод изготовления, при котором напиток выходит еще больше ласковым, за счет того, что молоко выходит на 1-ый план: это латте макиато — кофе вводится в охлажденное молоко, что позволяет достигнуть очень точных слоев. По этой причине латте макиато нередко подают в стеклянных больших бокалах, в то время как традиционный латте — в обыденных огромных чашечках.
  • Также нельзя не упомянуть айриш латте либо латте айриш крим: коктейль на базе латте, в который добавляют мороженое и ирландский безалкогольный сироп Айриш Крим. Также употребляется жаркий шоколад. В конечном итоге выходит 4 выраженных слоя.

В большинстве случаев латте путают с традиционным кофе, разбавленным молоком, но для латте никогда не употребляется американо, как это делают в Европе, также недопустим и темный кофе. От капучино же его отличает не только лишь больший объем, да и более уплотненная и пышноватая пенка.

Лавандовый латте

Лаванда не только выглядит и пахнет восхитительно, но еще и способна разнообразить твои вкусовые впечатления. Полезные свойства лаванды — это не только спокойствие и умиротворение, но еще и защита от воспаления и микробов. Латте с добавлением ванили можно пить как утром, так и вечером, если хочешь совместить распитие любимого напитка с домашним chill-out.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока,
  • 2 ч. ложки кофе,
  • щепотка свежей лаванды,
  • вода,
  • сахар.

Приготовление:

  • Пока варится кофе, поставить молоко на медленный огонь и нагреть. После взбить венчиком, в блендере или миксером до появления пены.
  • Медленно влить молоко в готовый кофе из емкости с узким носиком.
  • Добавить лаванду и оставить настояться на 5 минут.

Кофе латте – ударение

Есть такая проблемка, может и малозначительная, но, все же, требующая разрешения. Кофе латте – ударение на какой слог приходится, на 1-ый либо на 2-ой? Большая часть из нас произносит это слово с упором на последний слог, на французский манер. Странноватым такое произношение никому из числа тех, кто не обладает итальянским, не кажется, а, быстрее, напротив.

Кофе латте — ну разве он не великолепен? Какая разница как его именовать )))

Произнося слово зарубежного происхождения, рекомендуется управляться нюансами языка-источника. Потому верно произносить это заглавие с упором на 1-ый слог, как это звучит на итальянском.

Вобщем, нет никакого криминала в том, если нарушить это правило, так как это словосочетание с ударением в слове латте на последнюю гласную по-русски звучит пригляднее, и произносить его как-то удобнее. Хотя, естественно, лучше придерживаться необычного произношения.

Как правильно пить латте в Италии

Здесь своя культура потребления, вообще всей пищи. Никто никуда не торопится. В общественных заведениях все сидят за столиками. Заказали, им принесли, и они начинают медленно смаковать. 

Если вы торопитесь, то лучше не заказывайте латте, обойдитесь обычным напитком. Потому что спешка в кофейном заведении или в ресторане – для итальянцев дурной тон. Они вас не поймут. Да и вообще, не торопитесь, если зашли что-то посмаковать в этой стране. 

Можете по итальянской моде пить латте стоя. Они тоже это делают. А объяснение у них простое. Они считают,  что такие разноцветные коктейли лучше усваиваются, когда пьешь стоя.

Возможные ошибки при приготовлении

При всей аккуратности и виртуозной красоте напитка, не стоит забывать, что он довольно сложен в исполнении и подаче. Рассмотрим ошибки, при которых латте может не получиться:

  • Неправильно подобрана посуда. Латте нужно готовить в высоком узком стакане. Чем выше и уже стакан, тем лучше.
  • Неправильно подобрано молоко. Оно должно быть натуральным, с содержанием белка не менее 2,8%, достаточно холодным (4-5 °С), а также иметь небольшой срок хранения.
  • Неправильно подобран кофе. Для приготовления латте используйте бренды с содержанием Робусты. Она обладает большей плотностью, поэтому лучше удерживает молочную пену.
  • Не была выдержана пауза. Между приготовлением молочной пены и эспрессо должна быть выдержана пауза, чтобы произошло грамотное расслоение.
  • Капучинатор не был достаточно чистым. Перед приготовлением напитка обязательно промойте прибор с использованием любого обезжиривающего средства.

Латте – лёгкий кофейный напиток, с момента появления которого прошло уже более ста лет. И хотя по своему составу это больше молочный напиток, чем кофейный, он завоевал расположение многих ценителей кофе.

Рецепт в домашних условиях

Однако с бокалом напитка можно покайфовать не только зайдя в кафе, но и приготовив его в собственной квартире. Для создания угощения нужна бытовая техника – кофеварка или кофемашина. В принципе, подойдет и «зелье» из турки. А для создания воздушной нежной пенки сгодится блендер.

Вопрос: как приготовить кофе латте в домашних условиях? Для его создания понадобятся:

  • подогретое молоко;
  • эспрессо;
  • сахарный песок.

Варим кофе, подогреваем молоко, взбиваем пенку. Вливаем в эспрессо молоко, а сверху выкладываем пенку. Несмотря на сложность слоистой структуры блюда, приготовление коктейля не займет много времени и не должно вызывать особых затруднений. Нужно только постараться, и у вас получится домашний кофе латте – такой, какого не сделает даже искусный бариста, будьте уверены! На этом все, дорогие наши друзья.

Что такое латте

Родина этого ласкового по вкусу питья – Италия. Но в Америке оно захватило огромную популярность. Обитатели этой страны выпивают по 2-3 чашечки такового напитка в день.

Все знают его, как трехслойный кофейно-молочный продукт с пышноватой белоснежной пеной. Его вкус – очень мягенький, а подача – прекрасная. История сотворения латте полна загадок. На его авторство претендуют итальянцы, французы и австралийцы.

Есть возможность, что вначале этим напитком являлось пригоревшее молоко. Чтоб не выкидывать его, было принято решение добавить ингредиент с насыщенным запахом – кофе.

Кому бы не принадлежало авторство, рецептуру латте усовершенствовали итальянские бариста. Потому эталоны его изготовления закрепились в современной Европе.

Делают таковой напиток слоями. Сначала в емкость наливают кофе, потом, узкой струйкой, молоко, а в конце добавляют пенку. Латте следует пить днем.

Кофе с мятой

Мята бодрит и дарит свежесть, которой так часто не хватает нам именно утром. Только почувствовав яркий запах мяты, ты уже проснешься куда быстрее, чем если просто заваришь себе кружку растворимого кофе. Чтобы совместить приятное действие обоих ингредиентов, просто добавь в свой обычный напиток немного мятного сиропа и, конечно же, свежей мяты, так как именно в ней все витамины и пробуждающий эффект.

Ингредиенты:

  • свежая мята,
  • мятный сироп,
  • 2 ч. ложки кофе,
  • сахар,
  • вода.

Приготовление:

  • Пока готовится кофе, добавь в него немного мятного сиропа, перемешай и доведи до готовности.
  • Добавь сахар по вкусу и укрась напиток листиком свежей мяты.

Как готовить латте

Молочный кофе совершенно точно стоит сварить, если вы планируете провести вечер в компании возлюбленных людей. Есть масса вариантов его изготовления. Разглядим наилучшие идеи.

Традиционный вариант

Для начала для вас необходимо сделать крепкий эспрессо. Для этого можно пользоваться кофемашиной, но в этом случае следует использовать турку. При помощи этого приспособления получится очень раскрыть вкусовые и ароматичные свойства арабики.

Чтоб получить смачный насыщенный напиток, зерна необходимо смолоть за пару минут до готовки.

Не считая зернышек арабики, для вас потребуются:

  • жирное молоко;
  • сладкий песок (по желанию);
  • минеральная вода.

Когда на верхушке турки начнет создаваться пенка, выключите огонь. За 10-15 секунд кремообразная «шапочка» осядет. Тогда добавьте в емкость сахар, если в его используете, и опять включите огонь. Активно помешивайте кофе.

Перелейте жирное молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его, но не доводите до кипения. Разделите продукт на 2 части. Одну из их взбивайте блендером либо миксером около 2-3 минут. За этот период времени она перевоплотится в пышную пену.

Перелейте жаркий эспрессо в стеклянный бокал, а потом узкой струей – теплое молоко. На верхушке выложите взбитую пенку. По желанию композицию можно дополнить мускатным орешком.

Как приготовить латте. Курсы баристаКак приготовить латте. Курсы бариста

Эта пряность отлично смешивается с крепким насыщенным кофе. Чтоб он вышел не только лишь смачным, да и благоуханным, советуем добавить в турку, в какой варится молотая арабика, коричную палочку.

Вы должны три раза следить процесс поднятия пышноватой пенки. За этот период времени, запах пряности распространится по дому.

Пока кофе остывает, займитесь подготовкой молочной составляющей. Горячее молоко необходимо взбить миксером, чтоб перевоплотить его в пену. Смешайте обе заготовки. По желанию на верхушку напитка можно выложить взбитые сливки.

На соевом молоке

Если вы желаете повеселить себя молочным кофе, но при всем этом опасаетесь набрать излишние килограммы, следует использовать соевое молоко. Да, вкусовые и ароматичные свойства такового напитка ужаснее, чем у традиционного варианта, но он более полезен.

Латте на соевом молоке варится аналогично. Для начала делается крепкий эспрессо, а потом разогревается основной компонент. 3-я составляющая – молочная пена. 1-ые 2 заготовки попеременно заливаются в бокал, в конце выкладывается соевый крем.

Получить его просто, довольно в течение нескольких минут взбивать молоко блендером.

Орехово-ирисовый напиток

Это один из наивкуснейших рецептов молочного кофе. Чтоб сварить орехово-ирисовый латте, пригодятся:

  • зерна арабики;
  • ирис;
  • ореховый сироп;
  • сахар (по вкусу);
  • минеральная вода;
  • молоко.

Для начала воспользуйтесь кухонным комбайном, чтоб взбить с его помощью плоды ириса. Смешайте их с сладким песком и настаивайте пару минут.

Заполните турку молотыми кофейными зернышками и водой. Сварите крепкий эспрессо. Подсластите его по вкусу. Потом вылейте жаркий напиток в бокал, после чего узкой струйкой влейте нагретое за ранее молоко. Добавьте сладкий ирис.

Верхушку кофейного бокала украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кофе с орешками

Кофе — это уже хорошо, но в сочетании с орехами — просто великолепно. Мало того, что ты получаешь необходимые жиры, так еще и вкус становится более изысканным и глубоким. Если ты привыкла использовать орехи в качестве снэков, то просто прибереги небольшую горстку для завтрака, и это, кстати, все усилия, которые тебе понадобятся.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. орехов (лесных или грецких),
  • 2 ч. ложки кофе,
  • сахар,
  • вода.

Приготовление:

  • Поставить кофе вариться. Тем временем измельчить орехи ножом или в кофемолке.
  • Добавить орехи прямо в готовящийся кофе, перемешать. После готовности дать настояться, добавить сахар и подавать.

Правила подачи: бокалы и чашки для латте

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda