Лучшие сорта кофе в зернах для турки

Критерии выбора кофе

Рейтинг:

  1. Paulig Tanzania Origins Blend — Узнать, где дешевле всего>>>
  2. Kurukahveci Mehmet Efendi — Узнать, где дешевле всего>>>
  3. Egoiste Noir — Узнать, где дешевле всего>>>
  4. Lofbergs medium roast — Узнать, где дешевле всего>>>
  5. Illy Classico Espresso — Узнать, где дешевле всего>>>
  6. Калипсо фернандо сити — Узнать, где дешевле всего>>>
  7. Poetti Legenda Ruby — Узнать, где дешевле всего>>>
  8. Lavazza Qualita Rossa — Узнать, где дешевле всего>>>
  9. Jardin Ethiopia Euphoria — Узнать, где дешевле всего>>>
  10. Movenpick Der Himmlische — Узнать, где дешевле всего>>>
  11. Jacobs Barista Italiano — Узнать, где дешевле всего>>>
  12. Trung Nguyen Sang Tao№5 — Узнать, где дешевле всего>>>
  13. Julius Meinl President — Узнать, где дешевле всего>>>
  14. Lalibela Coffee Classic — Узнать, где дешевле всего>>>
  15. Lofbergs Next Generation Organic Coffee Lovers — Узнать, где дешевле всего>>>
  16. Verano — Узнать, где дешевле всего>>>
  17. Veronese Italiano Amaretto — Узнать, где дешевле всего>>>
  18. Tempelmann Terra — Узнать, где дешевле всего>>>
  19. Toledo Aroma Classico — Узнать, где дешевле всего>>>
  20. Aroti Uganda — Узнать, где дешевле всего>>>

Классификация сортов

Вкус настоящего кофе зависит не только от обжарки и способа приготовления зерен, но и от сорта кофейных деревьев, а также от места их произрастания. Всего выделяют четыре сорта:

  1. Арабика. Изначально этот сорт выращивали только в странах Восточной Африки. Сегодня арабика растет также на кофейных плантациях Индии, Индонезии и Бразилии. Признание во всем мире этот сорт получил за счет насыщенности и некоторой сладости вкуса с нотками легкой горечи и кислинки. Также напитку из арабики присущ яркий аромат. Такой сбалансированный вкус достигается благодаря особой степени обжарки. Помимо методов обработки зерен, на вкусовые качества готового продукта влияет географическое расположение кофейных плантаций. Кофе выращенный на исторической родине отличается ягодным привкусом. Индийский продукт обладает шоколадным послевкусием, а Бразильский — тонкими нотками ореха.
    Деревья этого сорта отличаются капризностью по отношению к неблагоприятным климатическим условиям. Даже незначительные температурные изменения пагубно влияют на их состояние. Зерна содержат мало кофеина и большой процент эфирных масел. На сегодняшний день мировой кофейный рынок на 70% состоит из продукта этого сорта.
  2. Робуста. Кофейные деревья этого сорта выращивают исключительно в Центральной Африке. Напиток приготовленный из зерен робусты наиболее крепкий и имеет терпкий, ни с чем не сравнимый, аромат. Часто для достижения наилучших вкусовых качеств производители смешивают его с арабикой в разных пропорциях. Также робуста чаще всего используется для производства растворимого кофе.
    Растение устойчиво к различным заболеваниям и вредителям. Имеет высокие показатели урожайности.
  3. Либерика. Также выращенный на африканских плантациях этот сорт отличается особой крепостью и ярко выраженным ароматом. Ввиду того, что зерна придают напитку горечи, их редко используют в чистом виде. Чаще всего этот вид кофе добавляют как дополнительный компонент в сочетании с другими более мягкими сортами.
  4. Эксцельса. Кофейные зерна выращивают в Африке, Индии и Колумбии. Благодаря необычному сочетанию вкуса и аромата этот сорт является самым дорогим во всем мире.

Производители предлагают купажи сочетающие в себе несколько разных сортов. Правильного или неправильного рецепта не существует, каждый человек выбирает тот продукт, который ему больше нравится, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Какой молотый кофе лучше

Моносортовой кофе или купаж – что выбрать?

В состав «живого» молотого кофе, входят следующие компоненты:

  • кофеин. Благодаря содержанию в кофейном напитке кофеина, стимулируется работа сердца и активизируется работа центральной нервной системы;
  • тригонеллин. Представленный компонент обладает сосудосуживающим действием. Кроме этого тригонеллин улучшает обменные процессы в организме;
  • кислоты. Участвуют в выработке желудочного сока;
  • полифенолы. Эта группа антиоксидантов, и самое примечательное, что в кофейных зернах их в несколько раз больше, чем в зеленом чае. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, тем самым замедляя процесс старения организма.

А еще состав «Арабики» обогащен минеральными веществами. В состав входит цинк, магний, калий, кальций железо. Эти и другие минералы, активно участвуют в обменных процессах организма. Подробную информацию ищи на фото.

Обратите внимание, что в молотом кофе «Арабика» содержатся натуральные и высококачественные отборные зерна нескольких сортов кофейного дерева. В состав продукции входит специально разработанный купаж из отборных сортов высокогорной арабики Колумбии, Бразилии и Перу

«Живой» молотый кофе также легок в приготовлении, как и растворимый напиток

Однако следует обратить внимание, что состав первого полностью натуральный. В «Арабике» отсутствует усилители вкуса, красители и консерванты, что делает употребление напитка безопасным для здоровья

Третья составляющая идеального напитка: рука

Теперь осталось только выяснить, как сварить хороший кофе в турке. Существует два способа: на огне или в песке. Второй – более аутентичный. Так турка прогревается не только с донышка, а со всех сторон.

  1. Насыпаем на сковороду чистый и сухой песок.
  2. Прогреваем его, помешивая.
  3. Устанавливаем турку. Прогреваем сосуд секунд 10.
  4. Насыпаем 7 г кофе на одну порцию. Если вы любите сладкий напиток, то сахар добавляем сразу же. Тогда же можно всыпать и приправы (корицу, кардамон).
  5. Заливаем 100 миллилитров холодной, желательно даже ледяной воды. Уровень жидкости должен достигать самого узкого места горлышка джезвы.
  6. Передвигаем турку по песку, пока кофе не прогреется до 90-95 градусов. Доводить до кипения напиток ни в коем случае нельзя, иначе весь аромат улетучится, и вкус будет испорчен.
  7. На поверхности кофе появится пенка. Приподнимаем джезву и ждем, пока она опадет. Не нужно ставить посуду на холодную поверхность – просто подержите ее над сковородой (или огнем).
  8. Снова ставим джезву в горячую среду. Так повторяем трижды.
  9. Не менее важна подача напитка. Турку ставим на стол на блюдечко. Гостю подаем маленькую чашечку с кофейной ложечкой и такой же стаканчик холодной воды.

Кратко о марках

Лучший зерновой кофе для турки

Эфиопия Иргачефф Нат

Этот лот из Эфиопии обжаривают в Ижевске компания Tasty Coffee. Его можно назвать бестселлером, так как отлично раскрывается при приготовлении и эспрессо, и американо, и молочных напитков — капучино, латте. Прекрасно подойдет для кофемашины, турки, гейзерной кофеварки.Кофе всегда будет свежей обжарки, так как компания обжаривает кофе исключительно под заказ. В аромате и вкусе ярко ощущаются цветочные ноты, темные ягоды, молочный шоколад. Таким сбалансированным и ярким этот кофе делает натуральная обработка.

Кофе поступает от мелких фермеров на известные станции обработки, принадлежащие компании Kerchanshe, которая специализируется на спешелти кофе. На этом кофе работают многие кофейни по всей России, а собственные кофейни Tasty Coffee используют его для приготовления молочных напитков, хотя эспрессо по-прежнему готовят только на микролотах.

Madeo Вьетнам Dalat

Madeo Вьетнам Dalat

Российский производитель зернового и молотого кофе премиум класса известен ограниченному кругу покупателей. Продается он в основном в специализированных магазинах и стоит достаточно дорого. Компания предлагает широчайший ассортимент – более 150 сортов кофе. Она обжаривает зерна по собственной технологии, что делает напиток непохожим на все остальные бренды.

Кофе «Вьетнам Dalat» выращивается в горной местности Вьетнама на высоте 1500 метров над уровнем моря. Вкус напитка уникален – глубокий, бархатистый, с нотками свежего бородинского хлеба, душистого перца и темного шоколада. Настоящие гурманы различают в нем и чуть ощутимое ягодное послевкусие. Кофе, приготовленный в турке, получается плотным, густым. Многие покупатели считают его одним из лучших среди всего широкого ассортимента, представленного в магазинах. В отзывах они пишут, что в нем все идеально сбалансировано – вкус, аромат, крепость, горчинка и нежная сладость.

Lavazza Super Gusto UTZ

Lavazza Super Gusto UTZ

Это один из лучших и самых популярных кофейных брендов, который полюбили многие покупатели России. Настоящий итальянский кофе очень качественной обжарки производится не только в Италии – у компании есть множество филиалов за рубежом. Этот бренд считается одним из лучших не только в России, но и в Европе. Кофе официально сертифицирован, как экологически чистый и органический. Это значит, что при его выращивании не применяются химические удобрения.

Кофе Lavazza Super Gusto UTZ идеально подходит для заваривания в турке. Он нравится пользователям из-за мягкого, аристократичного, но в то же время густого и насыщенного вкуса. Состав очень гармоничный – 20% робусты придают напитку крепость и терпкость, а 80% арабики – неповторимый аромат и устойчивую пенку. Судя по отзывам пользователей, если заварить кофе покрепче, у него появляется легкий вкус шоколада.

Jardin Guatemala Cloud Forest

Jardin Guatemala Cloud Forest

Зерновой кофе Jardin – один из самых известных, популярных и покупаемых марок среди российских потребителей. Бренд принадлежит российской компании «Орими Трейд», но производится продукт по заказу швейцарского предприятия Jardin Cafe Solutin S.A.. Напиток относится к премиум классу, но стоит относительно недорого. Под маркой Jardin выпускается множество сортов, но особенно полюбился покупателям Jardin Guatemala Cloud Forest.

Он имеет выраженный своеобразный вкус, в котором отчетливо чувствуются нотки черной смородины, тонкая кислинка. После каждого глотка остается долгое послевкусие. Напиток довольно плотный по консистенции, очень приятный. Средняя обжарка придает ему выраженный аромат, мягкий вкус без горечи. Потребителям он нравится умеренной крепостью, отсутствием горелого запаха, гармоничностью вкусовой гаммы. Многие в отзывах пишут, что во время заваривания кофе аромат распространяется по всей квартире.

Лучший ароматизированный кофе для турки

Жокей Ирландские сливки

Жокей Ирландские сливки

Кофе «Жокей» можно найти в любом магазине. Благодаря доступной стоимости он относится к одной из самых распространенных российских марок. Производит его компания «Орими Трейд» в расчете на массовое потребление. Отзывы на кофе «Жокей» в сети встречаются совершенно разные – откровенно восторженные и полные негатива. Кофеманы, избалованные дорогими сортами кофе, его не признают, но попробовать ароматизированную линейку однозначно стоит.

Состоит она из четырех разных вкусов – ирландские сливки, баварский шоколад, лесной орех и Амаретто. Каждый из них по своему интересен, но купаж ирландских сливок с легким привкусом хорошего бренди нравится всем без исключения. Такого яркого и запоминающегося вкуса нет ни у одного другого дорогого бренда. Но и остальные разновидности тоже пользуются популярностью. Судя по отзывам, некоторые люди, купив этот кофе один раз, начинают уже постоянно приобретать все вкусы ароматизированного напитка «Жокей», даже забывая про ранее любимые, более дорогие марки.

Molinari Sweet Break Hazelnut & Chocolate

Molinari Sweet Break Hazelnut & Chocolate

Об итальянском кофе премиум класса Molinari слышали очень многие и, наверняка, встречали запоминающиеся упаковки на полках супермаркетов. В Россию продукция компании поставляется очень давно, ценится за отличное качество, полный, гармоничный вкус и относительно невысокую стоимость по сравнению с другими премиальными марками. Компания занимается только натуральным кофе – растворимые напитки не производит. Ароматизированная серия подходит для приготовления в турке и некоторых видах кофемашин и кофеварок.

Самый интересный и популярный вкус – сочетание яркого аромата шоколада и выраженных ореховых ноток фундука. Напиток десертный, очень насыщенный и густой. В линейке есть еще два вкуса – женьшень и ирландский крем, но они менее популярны. Все, кто пробовал Molinari Sweet Break Hazelnut & Chocolate, ставят напитку высший балл за качество и полноту вкуса.

Musetti Шоколад ароматизированный

Musetti Шоколад ароматизированный

Кофе Musetti очень ценится в Италии, хорошо известен за ее пределами. Он поставляется во многие страны, в том числе и в Россию. Найти Musetti можно только в специализированных магазинах, но в достаточно широком ассортименте – это зерновой, молотый кофе, чалды. Особую категорию составляют ароматизированные сорта напитка. Кофе достаточно дорогой, но те покупатели, которые уже знакомы с ним, знают, что приобретают неизменно качественный продукт с великолепным вкусом и ароматом, правильной обжаркой.

Среди потрясающих десертных ароматов самым популярным является кофе с ярким и насыщенным вкусом шоколада. По сравнению с другими ароматизированными марками он выражен значительно сильнее и полнее. Плюс сам кофе отличается высоким качеством – он крепкий и бодрящий благодаря индонезийской робусте, ароматный и многогранный из-за бразильской арабики. Покупатели ценят этот напиток из-за потрясающего вкуса, устойчивой пенки и долгого послевкусия.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна. С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус. Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.

Ещё одна известная ассоциация – это «кислый кофе». Здесь также есть нюансы. Кислотность – это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. «Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».

В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.

Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м. Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку. Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.

Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.

В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.

Регион произрастания

Кофе выращивают на разных континентах, и в каждом регионе продукт имеет свои особенности. Некоторые ареалы произрастания волшебных зерен:

  1. Эфиопия. Здесь растет лучшая арабика – крепкая, с шоколадными и пряными нотками.
  2. Йемен и Кения поставляют кисловатый кофе с цитрусовым послевкусием.
  3. Индийские бобы по вкусу тем, кто кислинке предпочитает приятную шоколадную горечь.
  4. В Танзании произрастает знаменитый сорт АА с мягким миндальным вкусом.
  5. Бразильский кофе используют для создания крепких, насыщенных блендов. Самый востребованный сорт – Сантос.
  6. В Индонезии можно купить сырье для сладковато-пряного напитка.

Представить кофейные страны в форме рейтинга просто невозможно. У регионов и даже у отдельных ферм своя продукция с особенными характеристиками. К тому же наряду с моносортами фабрики выпускают множество купажей. В таких упаковках обычно смешивают ягоды из разных уголков мира.

Чем отличается кофе молотый?

Как выбрать самый лучший кофе в зернах

Чтобы быть уверенным в качестве продукта, покупайте бобы или порошок в специализированных лавках или супермаркетах, где есть выбор.

Для турки подходит молотый кофе, с максимально измельченными зернами

Основные показатели, которыми не стоит пренебрегать:

  1. Страна производитель. В идеале место расфасовки бобов должно соответствовать месту выращивания. Исключением можно назвать компании (они преимущественно немецкие), которые владеют мощностями на разных континентах. На заводы в Германии и Австрии чаще всего поставляются зерна, выращенные на плантациях Бразилии и Мексики.
  2. Место произрастания кофе. Если вы желаете получить напиток с ореховым или шоколадным привкусом, то выбирайте бразильские бобы. Зерна из Кении придадут готовому напитку винные нотки. Урожай с индонезийских плантаций имеет кислинку и аромат пряных специй, а кубинский славится шоколадно-табачным букетом.
  3. Цена. Качественная продукция не может стоить дешево, ведь даже за саму принадлежность к бренду платит покупатель. Товар, выпущенный на известных многим кофеманам заводах, всегда будет лучшим. Это следствие того, что производитель дорожит своей репутацией и ставит целью не только расширить, но и сохранить имеющиеся рынки сбыта. Влияет на цену и класс зерен.
  4. Форма. Если вы приобретаете кофе на вес, обязательно оценивайте качество сырья по внешним признакам. Зерна должны быть гладкими, без сколов и трещин на поверхности. Бобы арабики будут иметь продолговатую форму. Полоса на них будет глубокой. Робуста – бобы округлые. На них практически не видна бороздка.
  5. Аромат бобов. Весовой товар обязательно оценивайте по запаху. Если производитель честен и перед вами не смесь зерен, то должен отчетливо чувствоваться ни с чем не сравнимый аромат робусты или легкий запах арабики.
  6. Степень обжарки. Чем выше этот показатель, тем горче, насыщенней и темнее получится готовый напиток.
  7. Сорт. Вкус готового кофе зависит от того, с дерева какого сорта были сняты зерна. Из арабики получается напиток с приятным кофейным ароматом и небольшой кислинкой. Кофе, сваренный из робусты, всегда выходит крепким и горьким. Он отлично бодрит, так как содержит больше кофеина.
  8. Дата выпуска продукции и год сбора. От этого фактора зависит аромат готового продукта, ведь кофейные зерна со временем теряют ноты букета, прогоркают, уменьшается процент кофеина.
  9. Дата обжарки. Самый ароматный напиток получается из зерен, обжаренных и расфасованных не позже 3 месяцев перед датой приобретения. Кофейные зерна, расфасованные около года назад, теряют половину своего аромата. Если есть такая возможность, желательно приобретать кофе с минимальной прожаркой, а непосредственно перед приготовлением довести зерна до нужной кондиции.

Вкусовые качества кофе зависят от способа варки, сорта и обжарки зерен

При покупке весового товара обязательно обратите внимание на природный аромат зерен. Они должны пахнуть только свежим кофе. Также избегайте продукции, которая обработана ароматизаторами миндальных косточек (амаретто), цитрусовых или фруктов, кокосового молока или же шоколада

Таким хитрым способом недобросовестные производители стараются замаскировать  признаки старых или испорченных бобов

Также избегайте продукции, которая обработана ароматизаторами миндальных косточек (амаретто), цитрусовых или фруктов, кокосового молока или же шоколада. Таким хитрым способом недобросовестные производители стараются замаскировать  признаки старых или испорченных бобов.

Техника приготовления

Рецептов множество, но согласно правилам, обязательно образуется плотная пенка. Делимся классическим рецептом, с помощью которого даже неопытные гурманы готовят вкусные аперитивы. Пошагово кофе варят в турке следующим способом.

  1. Возьмите турку (медную, керамическую, глиняную), засыпьте молотый порошок.
  2. Влейте воду, поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. Дождитесь закипания – пена начнёт подниматься к горлышку.
  4. Снимите прибор, чтобы осела пенка.
  5. Верните её на плиту, повторите аналогичные действия ещё 2 раза.
  6. Выключите конфорку, кофе можно переливать в подготовленную ёмкость.

Ароматный апперитив, сваренный разными мастерами одинаковым методом с идентичными ингредиентами, может сильно отличаться. На это влияет масса факторов: какой помол выбран, за какое время нагревается джезва, какой состав воды. Экспериментируя с размером помола и обжарки, температурой заливаемой жидкости, достигается уникальный вкусовой букет мастерски сваренного напитка. Опытные кофеманы подсказывают: варите кофе с хорошими мыслями на основе любимого купажа, и всё получится.

Цена-качество (300 — 500 ₽)

У данной подборки идеальное соотношение цены и качества. При стоимости 300-700 рублей можно подобрать напиток мелкого помола с любой степенью обжарки.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

4.9/5

304 ₽

4.7/5

307 ₽

4.6/5

493 ₽

4.5/5

390 ₽

4.5/5

490 ₽

1 место

Davidoff Rich aroma

4.9 51 ценка 28 отзывов ~304 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • степень обжарки: средняя
  • помол: тонкий
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.9

рейтинг на основе 51 ценка

22 отзыва

3 отзыва

1 отзыв

2 отзыва

0 отзывов

Галина Эгнер
24 апреля 2021

Отличный товар

Комментарий

Это вкусняшка кофе! И запах и вкус – всё прекрасно!

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Davidoff Fine aroma

4.7 66 оценок 27 отзывов ~307 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • степень обжарки: средняя
  • помол: тонкий
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.7

рейтинг на основе 66 оценок

23 отзыва

2 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

0 отзывов

Дмитрий
02 июня 2021, Калининград

Отличный товар

Опыт использования

несколько месяцев

Достоинства

Очень вкусный кофе. Ароматный, насыщенный вкус без горечи и кислинки.

Комментарий

Всегда нравился только Лаваццо оро , но данный кофе оказался вкуснее.

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Julius Meinl “Юбилейный”

4.6 71 ценка 35 отзывов ~493 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика/робуста
  • степень обжарки: светлая
  • помол: тонкий
  • упаковка: вакуумная
  • ароматизированный

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.6

рейтинг на основе 71 ценка

26 отзывов

3 отзыва

3 отзыва

1 отзыв

2 отзыва

Олег И.
11 июля 2019, Звенигород

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Вкусный ароматный качественный кофе.

Недостатки

Дороговат. 400 р это многовато. А вот по акции за 250, которая была, можно брать.

Комментарий

Лучше всего подходит для заварки в гейзере, но и в пресе нормально получается.

Показать ещё 3 отзыва

4 место

Carraro Arabica

4.5 46 оценок 18 отзывов ~390 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • степень обжарки: средняя
  • помол: тонкий

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.5

рейтинг на основе 46 оценок

12 отзывов

3 отзыва

1 отзыв

0 отзывов

2 отзыва

sambossa63
05 января 2021, Самара

Отличный товар

Опыт использования

несколько месяцев

Достоинства

Этот кофе – одно большое достоинство!

Комментарий

Это самый лучший кофе для заваривания в турке, гейзерной кофеварке, который я открыл для себя (Сравниваю со всевозможными видами Paulig, Lavazza). На одном уровне с ним только Kurukahveci Mehmet Efendi, но настоящий продается только в Турции – здесь одни подделки, даже не пробуйте)

Показать ещё 3 отзыва

5 место

Julius Meinl Grand Espresso

4.5 27 оценок 12 отзывов ~490 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • степень обжарки: средняя
  • помол: тонкий
  • упаковка: мягкая
  • вид напитка: эспрессо
  • ароматизированный

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.5

рейтинг на основе 27 оценок

7 отзывов

2 отзыва

0 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

Имя скрыто
24 января 2021, Москва

Отличный товар

Достоинства

Отличный кофе, очень приятный вкус. Подходит для гейзерной кофеварки.

Недостатки

Нет

Комментарий

После этого кофе, другое пить уже не хочется.

Показать ещё 3 отзыва

Популярные бренды

Для приготовления кофе в турке настоящие ценители бодрящих напитков используют исключительно зерновой сорт от известных производителей, известных высоким качеством выпускаемой продукции.

Лучшими брендами потребители называют:

  1. Paulig – финская торговая марка, популярная в России и Прибалтике. Главной особенностью является сочетание арабики и робусты высокого качества, поэтому Paulig обязательно понравится тем, кто предпочитает классический кофе со сбалансированным вкусом, сочетающем в себе легкую кислинку, небольшую горечь и сладкое послевкусие.
  2. Jardin – одна из самых покупаемых марок среди россиян. Стоит относительно недорого, однако, относится к премиум классу. Jardin выпускает кофейные зерна с выраженным вкусом, в котором чувствуются нотки черной смородины и шоколада. Любителям кофе напиток нравится отсутствием горелого запаха, умеренной крепостью и гармоничностью вкусовой гаммы.
  3. Lavazza – настоящий итальянский кофе, официально сертифицированный, как органический и экологически чистый. Сваренный в турке из свежемолотых зерен напиток отличается насыщенным аристократичным вкусом, неповторимым ароматом и устойчивой кремовой пенкой. Производитель занимает лидирующие позиции на рынке, что говорит о качестве его продукции и ее безопасности.
  4. Kimbo – неаполитанский кофе конвекционной обжарки, известный в 50 странах мира. Компания работает с арабикой и робустой, выпуская оригинальные смеси с восхитительным вкусом. Бренд Kimbo получил несколько международных сертификатов, подтверждающих техническое совершенство производственных процессов и экологичность продукта, а значит ему можно доверять.
  5. Molinari – продукция занимает премиум сегмент кофейного рынка, поскольку отличается идеальным сочетанием элитных сортов с интенсивным благородным ароматом, нежной текстурой и бархатным вкусом. Обжарка зерен и их упаковка выполняются на высокотехнологичном оборудовании, поэтому зерна дольше сохраняют свой запах и вкус.
  6. La genovese – итальянский кофе в зернах, для производства которого применяется обжарка воздухом, позволяющая сохранить все полезные вещества в кофейных бобах. Позаботился производитель и о гурманах, предпочитающих кофе с минимальным содержанием кофеина. Специально для них был выпущен молотый кофе Decaffeinato Macinato.
  7. Carraro – кофе от итальянского производителя для приготовления ароматного напитка в турке. Для придания необычного вкуса мастера фабрики Carraro используют 8 различных сортов с яркими шоколадными и фруктовыми нотами. В линейке также встречается кофе с тонким ароматом индийских пряностей.

Самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

Считается, что по вкусовым качествам лучшими сортами являются сорта арабики. Она имеет мягкий и, в то же время, насыщенный вкус, приятную кислинку и ароматное послевкусие. Робуста – более низкого качества, имеет горький терпкий вкус, высокое содержание кофеина. Но именно эту горчинку, которой не хватает в арабике ценят многие любители кофейных напитков.

Именно поэтому популярна смесь разных сортов кофе для получения нежного изящного вкуса арабики и робустовской горчинки. Идеального соотношения не существует, это зависит от предпочтений каждого человека.

Обычно производители указывают на упаковке процентный состав смеси, чтобы покупатель мог ориентироваться при выборе. Специалисты утверждают, что даже при указании 100% состава арабики некоторые производители все равно подмешивают процент робусты, ведь это сырье на порядок дешевле арабики.

Одной из лучших смесей признан продукт финской компании Pauling Arabic. Это кофе средней прожарки с насыщенным, сбалансированным вкусом. Зерна собраны из урожаев самых разных регионов, в том числе, Бразилии.

Кофейная смесь Melange также признана любителями эспрессо. Это кофе из Центральной Америки, обладающие приятным вкусом с характерной кислинкой.

Лучшие марки кофе для турки

Секреты помола

Какой кофе выбрать

Даже ценители этого напитка сталкиваются с трудностями, связанными с отбором сорта зерен для его варки. Это связано с многообразием ассортимента.

Производители кофейной продукции регулярно радуют потребителей новинками. Есть большой выбор кофе с интересными вкусовыми нотками – шоколадными, ореховыми, карамельными, фруктовыми.

Но классический вариант зерен, предназначенных для варки в турке – это арабика. К справке, её предпочитают более 60 % гурманов.

Сорт

Это базовый критерий выбора. Для заваривания эспрессо нужно отбирать только высокосортные плоды кофейного дерева. Арабика и робуста – наиболее популярные виды сырья для варки этого напитка.

Первый сорт, несмотря на популярность, считается элитным. Это объясняется 2 причинами. Во-первых, сложным процессом выращивания деревьев, а, во-вторых, неповторимой кислинкой.

Вкус и запах арабики насыщеннее, чем у её главного конкурента, робусты. Но и из этих зерен варят вкусный кофе. Они отличаются приятным шоколадным ароматом и горьковатым привкусом.

Любителям крепкого эспрессо лучше отдать предпочтение робусте. Но если вы желаете сварить такой напиток в турке, лучше использовать подсластители, иначе он будет концентрированным.

Арабика содержит в 2,5 раза меньше кофеина. Поэтому лицам, страдающим резкими перепадами артериального давления, лучше отдать предпочтение ей.

Регион произрастания

Вкус бодрящего напитка также определяется местностью, на которой выращивали сырье для его приготовления. Сегодня плантации кофейных деревьев есть в:

  1. Индии. Во вкусе горячего эспрессо присутствует шоколадная горчинка. Удовольствие дополняется ореховыми нотками.
  2. Бразилии. Насыщенный орехового-шоколадный аромат напитка, дополняемый сладкой ванилью.
  3. Эфиопии. Нотки лесных ягод, кисловатое послевкусие.
  4. Кении. Ягодно-фруктовые вкусовые оттенки, винный запах.
  5. Гондурасе. Сладковато-кислый привкус.
  6. Индонезии. Ярко выраженный леденцовый аромат с пряным благоуханием кардамона.
  7. Кубе. Бодрящая шоколадно-табачная нотка.

В каждой из этих стран есть условия для созревания кофейных плодов. Считается, что самый вкусный сорт кофе собирают в Бразилии. Не зря эта страна считается родиной бодрящего напитка.

Степень помола зерен

Ещё 1 немаловажный фактор выбора. Существует 3 основных вида помола кофе в турке: грубый, средний и мелкий. Но для этого кухонного приспособления лучше отбирать последний тип.

Вкусный эспрессо рекомендуется варить из зерен, предварительно превращенных в пыль. Такая производственная «мука» позволяет напитку максимально раскрыть свои ароматические и вкусовые особенности. К тому же, мелкий обмол нужен для поднятия пышной пены, которая является показателем качественного кофе.

Обжарка кофейных зерен

Вкус кофе также определяется степенью термической обработки. Выделяют 5 видов обжарки зерен:

  1. Английская. Плоды томятся при высокой температуре пару минут. Минимальная термическая обработка.
  2. Американская. Ещё одна разновидность легкой обжарки. Такая технология подразумевает сохранение травяного ароматического свойства бобов.
  3. Городская. Средняя прожарка. Придает напитку легкое «жареное» послевкусие.
  4. Венская. Идеально подходит для создания крепкого эспрессо. В ходе обработки, бобы приобретает ярко черный оттенок.
  5. Испанская. Максимальная степень термической обработки. Напиток имеет насыщенный горелый привкус.

Для варки хорошего эспрессо в турке желательно выбирать зерна венской обжарки. Напиток получается в меру крепким. Чтобы «сбить» насыщенный вкус, достаточно использовать подсластители, например сироп.

Как выбрать кофе для турки? Какие сорта кофе бывают?Как выбрать кофе для турки? Какие сорта кофе бывают?
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda