Секреты приготовления кофе с маршмеллоу и множество рецептов

Полезные свойства маршмэллоу

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Детям в возрасте до 3-х лет можно употреблять в пищу ограниченное количество сладостей. В таком случае на помощь родителям и маленьким сладкоежкам приходит именно маршмэллоу. Педиатры и диетологи считают, что этот продукт абсолютно безопасен и полезен для здоровых людей и детей, он усиливает концентрацию человека и способствует оптимизации его умственной деятельности.

Основная польза маршмэллоу:

  1. Быстро насыщает организм энергией, так как содержит массу простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
  2. Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов — этот процесс обеспечивается желатином, которого в маршмэллоу содержится достаточно много. Именно поэтому сладостью рекомендуют радовать человека с переломами, вывихами или ушибами костей.
  3. Укрепляет ногти и волосы — это происходит благодаря коллагену.
  4. Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов человека — лакомство содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоровляют организм, поднимают настроение и способствуют устранению депрессии.
  5. Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Таким свойством обладают далеко не все виды маршмэллоу, а только те, в составе которых присутствует агар-агар. Продукт, изготовленный на агар-агаре, богат такими химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющими на щитовидку и другие внутренние органы человека.
  6. Выводит токсины и шлаки из организма, омолаживает и тонизирует — при условии, что в составе имеется чёрная смородина, богатая на природный пектин.

Будьте бдительны! Множество недобросовестных производителей добавляет в жевательные конфеты искусственные загустители, эмульгаторы и прочие химические вещества, вредные для человеческого организма. Покупая маршмэллоу в супермаркете, внимательно читайте его состав на этикетке. Диетологи рекомендуют покупать лакомство в небольших специализированных магазинах, где весь товар изготавливается вручную.

Латте с мятой

Латте с мятой и маршмеллоу — идеальный зимний кофейный напиток. Он получается густым, сладким и очень вкусным, с выраженным мятным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 чашки кофе эспрессо;
  • 1 ч. л. измельченных леденцов;
  • 2 шоколадные конфеты с мягкой начинкой.

Для крема из маршмеллоу:

  • 0,5 ст. подслащенных сливок (10%);
  • 0,25 ст. мини-маршмеллоу (15 г или больше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).

Для взбитых сливок с мятой:

  • 0,25 ст. жирных сливок (35%);
  • 1 ст. л. сахарной пудры (или больше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть 10% сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне.
  2. Как только пузырьки начнут формироваться по краям поверхности, нужно добавить маршмеллоу и взбивать, пока они полностью не растают в сливках. Смесь обязательно следует взбивать (а не просто перемешивать), иначе сливки начнут пениться и вытекать через края кастрюли.
  3. Далее требуется добавить экстракт мяты перечной и снова взбить.
  4. В отдельной емкости необходимо взбивать миксером холодные жирные сливки, пока они не начнут густеть.
  5. Затем нужно добавить сахарную пудру и экстракт мяты перечной и продолжать взбивание, пока они не станут плотными, пышными и не достигнут желаемой консистенции (мягкие, средние или твердые пики).
  6. После этого требуется разлить крем из сливок и маршмеллоу по 2 кружкам с горячим кофе, сверху добавить необходимое количество взбитых мятных сливок, посыпать измельченными леденцами и украсить каждую порцию шоколадной конфетой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления маршмеллоу. Они совсем нехитрые и простые.

Также заранее подготавливаем формы, в которых будем делать маршмеллоу. Это могут быть: фигурные силиконовые формы для конфет, большие силиконовые формы для выпекания бисквитов, просто обычные силиконовые маты. Всё зависит от того, что мы хотим получить на выходе. Если фигурный маршмеллоу, то используем фигурные формы, если просто кубики, то обычную круглую форму для выпечки. Если силиконовых форм нет, то можно взять обычные металлические и проложить в них пищевую плёнку. Смазываем всю внутреннюю поверхность форм тонким слоем растительного масла без вкуса и запаха. Это необходимо для того, чтобы готовый маршмеллоу легко вышел из форм и не прилип. Беспокоится насчёт вкуса не нужно, масло никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.

Замачиваем в небольшой миске желатин (30 г) холодной водой (100 мл). Я использовал быстрорастворимый порошок желатина, поэтому о времени замачивания не задумывался. Если у вас желатин, который нуждается в долгом замачивании, то позаботьтесь об этом шаге заранее. В любом случае руководствоваться следует информацией на упаковке.

Теперь сделаем сахарный сироп. Это совсем не сложно и недолго. В небольшую кастрюлю наливаем воду (100 мл) и инвертный сироп (150 г), добавляем сахар (400 г) и по желанию ванилин или ванильный сахар.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. При этом лучше всё время помешивать сироп ложкой, чтобы сахар быстрее растворился. Нам необходимо довести температуру кипящего сиропа до 115°С, примерно при такой температуре получается необходимая нам концентрация сахарного сиропа. Если кулинарного термометра нет, то не беда — просто кипятите сироп 2-3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты.

Замоченный ранее желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился в воде. Главное не перегреть выше 60-70°С, желатин потеряет свои желирующие свойства. Поэтому, если греете в микроволновке, то 5 секунд греем, перемешиваем, проверяем температуру и степень растворимости и снова греем до тех пор пока желатин не раствориться в воде. Через сито выливаем получившуюся массу в ёмкость для взбивания.

Начинаем взбивать миксером и сразу же средней струйкой вливаем горячий сироп.

Взбиваем миксером на максимальной скорости 5-7 минут. Время зависит от возможностей аппарата. Во время взбивания масса будет увеличиваться в объёме и станет белой. Как только масса станет сильно липнуть к венчикам — следует остановить взбивание.

Далее заливаем массу в приготовленные ранее формы (они смазаны растительным маслом). На этом фото я заливаю в обычную форму и получу здоровенный кусок маршмеллоу, который потом порежу на маленькие кубики. Кстати, после того как залили в форму массу форму можно аккуратно постучать об стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.

Часть массы можно переложить в кондитерский мешок и заполнить фигурные формы, также приготовленные ранее и смазанные растительным маслом.

Убираем формы в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь) от глаз подальше. За это время масса стабилизируется, окрепнет и схватится.

Через указанное время подготавливаем все необходимые предметы для дальнейшей работы: 2 миски, нож и сито. В просторной миске смешиваем кукурузных крахмал и сахарную пудру в соотношении 1 к 1.

Маршмеллоу, который мы заливали в фигурные силиконовые формы, просто выдавливаем в смесь крахмал/пудра и потряхиваем миской, чтобы покрылась вся поверхность маршмеллоу и он перестал быть липким. Затем вытаскиваем кусочки, кладём в сито и трясём ситом, чтобы лишняя пудра слетела. Перекладываем готовый маршмеллоу в отдельную миску.

Теперь возьмёмся за наш большой кусок. Щедро посыпаем доску и рабочую поверхность смесью крахмал/пудра. Вываливаем кусок маршмеллоу на доску. Обсыпаем его пудрой. Далее нам необходимо нарезать его на те кусочки, которые нам хочется получить. Например, я нарезал на небольшие кубики, чтобы можно было бы и гостям подавать и в горячий какао бросать. Нож слегка присыпаем пудрой и работаем им умело и уверенно, без лишней суеты. Правильные движения сверху вниз, а не вперёд назад, как обычно происходит когда режем хлеб.

Маршмеллоу готов! Хранить его следует в плотнозакрытом пакете или контейнере без доступа воздуха, иначе он начнёт постепенно покрываться корочкой и высыхать. Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ С МАРШМЕЛЛОУКАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ С МАРШМЕЛЛОУ Зефирки (маршмеллоу) с какао — рецепт Едим ТВЗефирки (маршмеллоу) с какао — рецепт Едим ТВ

Кофе с обжаренным маршмеллоу

  • 1,5 чайные ложки молотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • 5-6 штук маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки сливок (10%);
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

В эталоне маршмеллоу необходимо обжаривать на костре. Для этого зефирки нанизывают на длинноватые шампуры и обжаривают до возникновения румяной корочки. Принципиально не допустить обугливания сахара, по другому конфеты приобретут горьковатый привкус. Потому не держите их длительно над огнем.

В домашних условиях обжарить маршмеллоу можно с помощью кухонной газовой горелки. А при отсутствии этого оборудования можно приготовить конфеты в духовке. Для этого их выкладывают на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов, на 70-90 секунд.

Варим кофе на воде, по желанию, можно добавить ложечку сладкого песка. Подогреваем сливки, размешиваем в их ванильный сахар. Переливаем сваренный кофе в чашечку, доливаем жаркие ванильные сливки. Сверху выкладываем маршмеллоу.

Кофе с маршмеллоу.

Если Вы никогда не пробовали кофе с маршмеллоу, то почти все утратили. Ведь передать вкус и сочетание кофе и маршмеллоу, просто нереально словами. Это очень смачно и прекрасно. Непременно попытайтесь!

  • Вода — 120-140 мл
  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 5-7 шт
  • Сахар — 1 ч. л. (по вкусу)

1. Для одной порции кофе берем две чайные ложки кофе либо одну мерную ложку для кофеварки. У меня капельная кофеварка, которая готовит хороший американо. Если нету кофеварки, то просто заливаем кофе кипяточком либо варим в турке. Можно по этому рецепту делать и растворимый кофе с маршмеллоу, все-равно будет смачно!

2. Засыпаем кофе в особый отсек для кофе с фильтром.

3. Заливаем воду и включаем кофеварку. Кухня одномоментно заполняется запахом кофе.

4. Маршмеллоу либо жевательный зефир можно брать с хоть каким вкусом и экспериментировать. У меня же просто ванильный.

5. Заливаем сварившийся кофе в чашечку.

6. Сверху выкладываем маршмеллоу. Выходит краса:-)

7. Маршмеллоу начинают преобразовываться в пенную массу и образует прекрасную пенку. Угощайтесь! Приятного Для вас кофепития.

Рецепт: кофе с маршмеллоу.

Маршмэллоу — это зефироподобные конфеты, которые состоят из желатина, сахара либо кукурузного сиропа, ароматизаторов и декстрозы. Они очень напоминают более обычную нам пастилу за тем исключением, что в их не добавляются яичка. Также читается, что маршмеллоу — это аналог зефира, хотя это не совершенно верно, так как в зефире есть в том числе яблоковое пюре, а в маршмеллоу его нет.

Слово пришло к нам с Запада. Marsh mallow в переводе на российский язык значит мальву болотную, другими словами алтей фармацевтический. Считается, что вначале продукт употреблялся быстрее как лекарственное средство, так как его использовали как средство от ангины. Только в 50-ых годах прошедшего века в маршмеллоу были добавлены новые составляющие и они стали продаваться конкретно как лакомство.

Конфеты маршмеллоу готовят в Америке очень необыкновенным методом — их накалывают на ветку и поджаривают на костре, что вы наверное могли созидать в фильмах. От нагрева лакомство греется, становится воздушным и тягучим, а сверху немного поджаривается.

Маршмеллоу также принято добавлять в разные напитки, в томи числе и кофе. Сейчас мы раскроем один из таких рецептов.

Ингредиенты

Рецепт изготовления

Процесс изготовления очень обычный. Запоминайте.

Варим кофе в турке возлюбленным методом.

Наливаем в чашечку и сразу добавляем маршмеллоу. Сколько конкретно конфет добавлять? Находится в зависимости от вашего вкуса. Но помните, что они имеют свойство впитывать в себя жидкость и набухают, потому у вас может получиться быстрее десерт, ежели напиток.

Добавьте сахар по вкусу. Напиток готовь.

Молвят, что можно использовать и растворимый кофе — типо напиток выходит довольно смачным. Мы, все же, настаиваем на использовании натурального кофе.

Кофе мокачино | Как приготовить кофе с молоком в кофемашинеКофе мокачино | Как приготовить кофе с молоком в кофемашине

Рецепты кофе с маршмеллоу в домашних условиях

Кофе с зефиром – это простой и вкусный напиток, который можно приготовить дома. Он обязательно порадует вашу семью и даже самых искушенных гурманов своим ароматом и вкусом.

Классический кофе с зефирками маршмеллоу

Вам потребуется две чайные ложки молотого кофе и 5-7 зефирок маршмеллоу. Сначала заварите молотый кофе в турке: засыпьте кофе в турку, залейте водой и варите на слабом огне до появления пенки. Не доводите до кипения.

Как только появится пенка, снимите турку с огня, оставьте на минуту, затем верните на огонь и повторите процесс. Ваш кофе готов, теперь его можно налить в чашку и наслаждаться вкусом и ароматом.

Еще один вариант домашнего рецепта – Американо с маршмеллоу. Для его приготовления вам понадобится кофемашина

Важно использовать качественные кофейные зерна, а воды лучше не долить, чтобы сохранить насыщенный вкус напитка

Этот напиток обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Измельчите зерна и добавьте их в кофемашину. Начните приготовление напитка. Обычно его пьют небольшими порциями, добавляя корицу и, конечно же, сладкие маршмеллоу.

Кофе Капучино с зефиром маршмеллоу, молоком и корицей

Этот вариант кофе называется Капучино с маршмеллоу. Такой кофе можно приготовить в домашних условиях только при наличии кофемашины, способной приготовить Капучино.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • машмеллоу.

Заварите молотый кофе в машине, залейте воду и начните приготовление. Затем перелейте молоко в специальный кувшин с ручкой и подставьте его под кран с паром, чтобы взбить молоко в пену. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и залейте сверху взбитым молоком. В конце посыпьте кофе кусочками маршмеллоу – вкуснейший кофе готов!

Вскипятите 100 мл молока и добавьте к нему молотый кофе. Варите на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая ложкой. Затем разлейте кофе по чашкам, добавьте корицу и несколько кусочков маршмеллоу, дайте ему растаять в горячем кофе и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Рецепт кофе с маршмеллоу и шоколадом

Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом, добавьте растопленный шоколад в готовый кофе, а затем положите сверху зефир.

Рецепт кофе с поджаренным маршмеллоу и сливками

Приготовленный по этому рецепту кофе с зефиром получается особенно вкусным. Прежде чем варить кофе, маршмеллоу раскладываются на противне. Если у вас есть газовая горелка, лучше обжарить десерт на ней. Если горелки нет, просто поставьте противень в духовку на 70-90 секунд.

При этом внимательно следите, чтобы маршмеллоу не подгорело. Затем вытащите его и пока отложите в сторону. Теперь сварите ароматный кофе, добавьте сливки и сахар по вкусу, и наконец, добавьте жареный маршмеллоу.

Кофе с зефирками маршмеллоу, ванилью и взбитыми сливками

Ароматный кофе с зефирками маршмеллоу, ванилью и взбитыми сливками приобретает нежный, ванильный вкус и запах. Добавляем в турку с молотыми кофейными зернами ваниль по вкусу, необходимое количество воды и варим кофе. Затем разливаем его по чашкам, сверху выкладываем взбитые сливки и украшаем зефирками маршмеллоу.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром маршмеллоу

Бадьян, также известный как анис, имеет форму звезды и обладает сильным пряным ароматом. Его вкус слегка острый, с оттенками сладости и горчинки. Эта специя может улучшить вкус вашего напитка и добавить ему новые оттенки.

Для приготовления понадобится:

  • по 50 грамм молочного и горького шоколада;
  • 150 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров кофе;
  • 4–5 штук зефира;
  • 1 цветочек бадьяна.

Вскипятите молоко в отдельной кастрюле, добавьте звездочку бадьяна и оставьте настояться. Отдельно растворите кофе и добавьте в него шоколадные кусочки, убедившись, что они полностью растворились. Если это не так, доведите все до кипения. Смешайте все ингредиенты, добавьте зефир и готово!

Чем можно заменить

Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.

Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.

Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это происходит медленно, необходимо запастись терпением. Для данного рецепта нужны белый зефир в количестве 500 г и сахарная пудра (900 г).

Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.

В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.

На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.

Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.

Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?

Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из — добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • натуральный молотый кофе — 2 чайные ложки;
  • маршмеллоу — 40-60 грамм;
  • сахар;
  • турка.

Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко — 160 мл;
  • натуральный молотый кофе — 1,5-2 чайные ложки;
  • маршмеллоу — несколько штук;
  • сахар;
  • турка для варки.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении — маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино

Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе — 100 мл.;
  • шоколад — 40 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • маршмеллоу — пара штук;
  • сахар;
  • турка;
  • ковшик.

Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху — маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко — 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу — несколько штук;
  • сахар — 1 чайную ложку;
  • турка или кастрюлька.

Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена — снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.

Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.

Время приготовления напитка: 15 минут.

Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:

  • желатин — 25 граммов;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • сироп кукурузный — 1 стакан;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра;
  • миксер;
  • формы для выпечки.

Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.

Ингредиенты для напитка:

  • молоко — 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
  • приготовленные вами маршмеллоу;
  • турка или кастрюлька.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.

Как готовить вкусный десерт?

Как же сделать вкусный коктейль из молока и маршмеллоу? Очень просто, ведь коктейли готовятся смешиванием компонентов. Вот и в этом случае делаем также. В чашу миксера помещаем мороженое, маршмеллоу, сахар, молоко и экстракт ванили. Все тщательно взбиваем. В зависимости от желаемой консистенции вы можете добавлять молоко или маршмеллоу. А можно еще добавить мороженого — по вкусу. Чтобы придать коктейлям разный цвет, разделите смесь на порции и в каждую добавьте свой краситель, буквально по одной-две капли, чтобы цвета были легкими, как зефирки.

Коктейль из мороженого и маршмеллоу с молоком готов, и можно подавать его на стол, предварительно украсив стаканы. Можно сходить в магазин и купить цветной сахар, но проще сделать его дома самостоятельно, тем более что его можно будет хранить в плотно закрытой баночке и использовать по мере надобности. Итак, сахарный песок насыпьте в пакет с зип-застежкой (для надежности, хотя можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет) и туда же капаете одну-две капли гелевого пищевого красителя. Почему краситель стоит выбрать именно гелевый? Потому что так сахар не станет слишком влажным, но окрасится хорошо и равномерно. Закрыв пакет или же плотно завязав его, необходимо тщательно перетереть сахар с красителем. открыв пакет, выложите сахар на тарелку и дайте ему хорошенько просохнуть.

Возьмите стаканы или бокалы, в которых будете подавать коктейль. На блюдце налейте немного воды, в другое блюдце насыпьте цветной сахар, подготовьте разноцветные украшения. Бокал обмакните в воду, смочив его край, затем опустите в цветной песок, чтобы песчинки образовали каемку по краю бокала. Украсьте бокал сахарной или зефирной фигуркой, взбитыми сливками, опустите в него коктейльную трубочку и подавайте десерт на стол гостям.

Источник

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм . В чашку кладут около 30 – 50 грамм , зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.

Ингредиенты:

  1. сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
  2. желатин — 9 гр.;
  3. жидкий мед — 1,5 ст. л.;
  4. крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.

Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.

В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.

Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.

Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.

Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.

С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.

Кофе с Маршмеллоу и корицейКофе с Маршмеллоу и корицей
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda