Как правильно приготовить кофе марки mehmet efendi

Кофе молотый Mehmet Efendi Kurukahveci Turk Kahvesi

Прошлым летом, до закрытия любимого нами курорта, мне был вручен в подарок самый настоящий турецкий кофе в жестяной банке на полкило. Вручен с умыслом- я упорно воротила нос от турецких курортов, и товарищи надеялись ( и не без основания с их стороны), что после такого подарка я сменю гнев на милость и заценю страну по полной.

Я любительница кофе, пью практически только его и только молотый, поэтому подарку обрадовалась. Тем более, я не представляю у нас в стране человека, не слышавшего про кофе по-турецки: ну вы помните, тот который густой и со стаканом воды подающийся…

Вскрыла я упаковку и чего-то совсем не учуяла аромата свежесмолотого кофе, зато цвет приятный, характерный для средней обжарки, помол так же заценила- мелкий и однородный. А ещё мне мерещился ещё до варки металлический привкус.

Обсмотрела всю банку- какой сорт кофе смолот не указано. Нашла рекомендации по варке: 5-6 гр молотого кофе на 65 мл воды. Я варю даже гуще, но это мои привычки.

Сварила в турке, в своей любимой стандартной пропорции, перелила в чашку и, попробовав, поняла что я металл в виде жестянки молотой не пью, мне это не нравится. А ещё то, что получилось на выходе мне не нравится по вкусу совершенно.

Нет никакого ни тонкого, ни тяжелого аромата кофе. Давно выветрившийся ординарный кофе -изначальный аромат, и это при только что открытой банке! Вот только-только убрала металлическую крышечку и заварила.

Про металлический привкус — это я ещё раз напишу….

Про отсутствие какого-либо вкуса, кроме вкуса дешёвого пойла из пионерского чайника Семеныча, варившего кофе на всю таежную бригаду золотодобычиков на полустанке, в ожидание единственного поезда, останавливающегося в этой местности раз в месяц…. Не я не махнула- кофе редкостная пакость. Выпив чашку уже в жизни не захочешь повторить, ну если только на выбор или ноги в тазик с цементом или этот божественный напиток…..

Я еще раз решила проверить данный кофе, но уже на муже ( коты у меня кофе не пьют, а вот муж повязался, хотя, по большому счету, ни разу не привереда и что дают, то и пьет, причем спокойно). Муж сварил сам, странно принюхивался при варке, а когда пил- поинтересовался, не чуяла ли я этот присловутый привкус металла….

Короче, други! Не привозите этот кофе в презент людям пьющим кофе и любящим его, если только они его лично попросят. Вы потратить деньги, а данный шедевр можно будет использовать только на скраб для тела, да и то, только при насморке, чтобы не чуять металла….

Я долго дивилась- неужели простые турки пьют такую пакость, может чего-то не то привезли, а потом, случайно посмотрев передачу об обычной жизни в Стамбуле как днем, так и ночью, с ведущим, бегающим по кофейням и прочим пищевым местам и всюду заказывающем кофе и пытавшегося заказанный кофе заценить, и уже глубокой ночью с не передаваемой мимикой глубочайшей печали, поведавшего, что не таким он представлял вкус турецкого кофе и в конце, отставив чашку в сторону, сказавшего, что на проверку турецкий кофе оказался редкостной гадостью и все его попытки заценить его провалились, поняла, что да- именно такой кофе пьют турки, но я такой кофе пить не могу…. Наверное, надо привыкнуть к нему.

Полностью присоединяясь к отзыву написанному задолго до моего, Владимиром, поддерживаю, что это не кофе, а полное фуфло и что, гораздо лучше в этом плане тот же Жокей, не говоря об иных марках кофе.

Однозначно никогда и ни за что не рекомендую.

Не смогла даже на работу супругу пристроить данный шедевр- отказался наотрез и это человек много курящий и нихрена в кофе не понимающий!!!!!! Стоит родимая банка на задворках в шкафу с бакалеей и даже пищевая моль обходит этот кофе стороной…..

Мнения потребителей

Фирменные магазины Стамбула всегда бойко торгуют этой продукцией. Много туристов привозят ее из отпусков. Потребители оценивают продукт, как 5/5.

Никита, Москва: ”Это напитки под №1. Привожу всегда своим друзьям в качестве сувениров. Восточный кофе — это что-то!”

Алена, Саратов: “Вначале я подумала, что ничего хорошего из перемолотого такого кофе я не получу. Потому что он мне показался пылью. Но распробовав, поняла, как я ошибалась. Он такой бархатный, густой и вкусный.”

Оксана, Курск: “Я кофейный гурман, поэтому этот кофе по-турецки, сразу привлек мое внимание. Хорош и текстурой и вкусом.”

Как готовить дома

Серия кофе Mehmet Efendi Filter Coffee

Она с моно-блендами из различных мест. Кофе отличается друг от друга.

  • В Колумбийском напитке много кислоты. Здесь много вкусовых оттенков и ароматов: шоколадных, карамельных, фруктовых и пр.
  • В Эфиопском кофе Mehmet Efendi напитки получаются плотными и вязкими. Они с цветочными, экзотическими и цитрусовыми тонами.
  • В Азиатских напитках пряный вкус. Шоколадный, карамельный и жареного хлеба аромат. Они с естественной сладостью, мягкой кислотностью.
  • С Гватемалой напитки получаются немного кислыми, с цитрусовыми и цветочными нотами. Также здесь присутствует запах какао-бобов.

4. Турецкий кофе Коджатепе

Кофе по-турецки Коджатепе

Приключение, которое началось как Kurukahveci с Баян Марушья в Анкаре в 1919 году, продолжило свое развитие в 1929 году с Бурханеттином Кочером и в 1949 году с Нуреттином Тунджаем, институционализировалось в 1987 году и начало служить концепцией кофейни Kocatepe в 1996 году. Благодаря своей концепции Coffee House ему удалось объединить как турецкий кофе, так и мировые сорта кофе с уникальными блюдами и напитками под крышей современного бизнеса.

#Вас может заинтересовать: Какому бренду принадлежит лучший выпрямитель для волос?

Kocatepe Kahve Evi принял принцип распространения уникального вкуса традиционного турецкого кофе среди широких масс на рынке страны, придерживаясь турецкой культуры и традиций. Бренд, который по-прежнему занимает определенное место на рынке со своими богатыми сортами кофе, продолжает свои услуги с новыми инвесторами и динамичной структурой. Продукцию марки Nurettin Kocatepe можно найти за границей и в каждом уголке страны, а с концепцией Kocatepe Coffee House она встречается с любителями кофе в главных городах Анатолии. По этим причинам он входит в число лучших турецких брендов кофе.

Описание ассортимента

Ассортимент продукции

В продажу продукт поступает в следующем ассортименте:

  1. В зернах, обжаренный для эспрессо, вакуумная упаковка, 1000 грамм.
  2. В зернах, Колумбийский, вакуумная упаковка, 1000 грамм.
  3. Мехмет Эфенди, вакуумная жестяная банка, вес 250 и 500 грамм, тонкого помола, предназначен для заваривания в турке либо кофеварке по – турецки.
  4. Мехмет Эфенди, мягкая металлизированная упаковка, 100 грамм.
  5. Какао Мехмет Эфенди, 250 грамм, без добавления ароматизаторов.

Вся продукция натуральная, изготовлена из 100% Арабики.

Как варить кофе Kurukahveci Mehmet Efendi? Этот рецепт будет нужен заинтересованному читателю либо новичку в кофейной культуре. Для приготовления качественного напитка надо купить хорошую турку. Желательно медную с покрытием внутри из пищевого олова либо серебра. Такой сосуд отлично проводит тепло и не вступает в химическую реакцию с кофе. Турки (джезвы) предлагаются на рынке разных размеров. Самая маленькая – 65 грамм (классическая турецкая чашечка). Форма сосуда специальная, зауженная кверху. Так дольше сохраняется аромат. Ручка сосуда не должна нагреваться, лучше – деревянная.

Зерна для джезвы употребляется только тонкого помола. Советуем приобретать молотый кофе заводского производства. Ибо пока вы будете дома измельчать зерна в пыль, как этого требует рецепт, он может потерять свои вкусовые и ароматные качества.

Кофе подходит для приготовления в турке

Для приготовления классического напитка по рецепту Мехмета Эфенди необходимо:

  1. Налить в турку чашку (60 – 65 гр.) холодной воды (очищенной либо бутилированной).
  2. Всыпать две чайные ложки кофе и сахар по вкусу.
  3. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая ложкой.
  4. После того, как напиток с густой пенкой поднимется вторично, отлить его половину в кружку и продолжить варить еще минутку оставшуюся часть.
  5. Влить вторую часть кофе вместе с гущей в чашку. Напиток готов к употреблению!

Отметим его достоинства:

  • благодаря образующейся густой пенке кофе имеет мягкий шоколадный вкус и дольше сохраняет тепло;
  • отличается уникальным ароматом и более плотной консистенцией;
  • может быть приготовленным с добавлением специй (имбиря, перца, корицы и др.), коньяка;
  • содержит меньше кофеина, чем при иных способах заварки.

Приготовить турецкий кофе можно также специализированной кофеваркой компании ВЕКО. Процесс заваривания такой же. Только турку – чашку ставите в кофеварку, нажимаете кнопку и в считаные минуты аппарат оповестит вас о готовности напитка. Есть очень компактные модели агрегатов, подходящие для семьи, офиса.

Кофе Kurukahveci Mehmet Efendi в пакетиках по 6 грамм. Meryem IsabellaКофе Kurukahveci Mehmet Efendi в пакетиках по 6 грамм. Meryem Isabella

Ассортимент

Ассортимент молотого кофе компании Mehmet Efendi

В России кофе Mehmet Efendi можно купить молотый или в зёрнах. Растворимый продукт премиум-класса под названием Black Gold производят с 2016 года, но экспортируют пока только в Германию.

Кофе этого бренда поставляется на рынки в молотом виде и в зернах

Молотый и зерновой кофе упакован в цилиндрические жестяные банки и фольгированные пакеты.

Ассортимент бренда представлен четырьмя линиями продукции. Различаются они способом приготовления и вкусом.

Turkish – зерна, смолотые в пыль

Сорт Turkish имеет очень мелкий помол сильной обжарки

Традиционный турецкий кофе, с которого начиналось развитие бренда. Это терпкий купаж нескольких сортов колумбийской арабики. Сильно обжаренные зёрна смолоты мелко, в пыль. Получается густой, сиропообразный напиток с горчинкой, нотками жжёного хлеба, карамели, пряностей. Идеально подходит для приготовления в турке.

Кофеманам, которые интересуются, как варить кофе Мехмет Эфенди, понадобятся:

  • медная турка;
  • чашка объёмом примерно 65 мл;
  • вода хорошего качества (60 мл);
  • 2 ч.л. молотого кофе Turkish Mehmet Efendi;
  • 1 ч.л. сахара.

Налить холодную воду в турку, добавить кофе и сахар, перемешать. Поставить турку на малый огонь, довести до появления пенки, постоянно помешивая. Снять с огня на несколько секунд, чтобы пенка осела. Снова нагреть до появления пенки. Перелить напиток в толстостенную чашку. Подавать со стаканом воды.

Крупномолотый Filter Coffee

Сорт Filter Coffee включает в себя такие бленды как Colombia, Ethiopia, Asia и Guatemala

Продукция отвечает мировым стандартам и подходит для приготовления в кофеварке, а не в турке. Имеет более крупный помол, чем традиционный турецкий кофе. Кофе каждого региона имеет свой вкус и аромат, зависящие от климата и условий выращивания. Эта линия представлена блендами из арабики различных стран.

  • Colombia — насыщенный вкус с нотками тропических фруктов, миндаля и шоколада, мягкий фруктово-шоколадный запах, приятное ореховое послевкусием, небольшая горчинка.
  • Ethiopia — выразительный цветочно-цитрусовый аромат, глубокий вкус с оттенками экзотических фруктов, миндальное послевкусие с небольшой кислинкой.
  • Asia — сладковатый вкус с нотами пшеничных гренок, какао-бобов и карамели, шоколадно-ванильный аромат, небольшая кислинка.
  • Guatemala — бархатистый фруктово-шоколадный вкус, цветочный аромат и карамельным послевкусием с кислинкой.

Press Pot нужно варить в кофе-машине

Этот сорт наделен легким привкусом шоколада, карамели и ореховым послевкусием

Бленд из колумбийской арабики интенсивной обжарки предназначен для приготовления в кофе-машине. Напиток с лёгким дымно-кофейным ароматом, нотами шоколада и карамели, ореховым послевкусием с горчинкой.

Основа для капучино Espresso

Espresso безупречно соответствует требованиям продукта для приготовления в кофеварке или кофе-машине

Купаж семи сортов арабики тёмной обжарки из Колумбии, Коста-Рики и Гватемалы. Богатый вкус с оттенками шоколада, пшеничных гренок и цитрусов, в аромате присутствуют фруктово-цветочные ноты. Нежное орехово-шоколадное послевкусие. Идеально подходит для приготовления эспрессо в кофеварке или кофе-машине, также может служить основой для капучино.

Если вы предпочитаете кофе зарубежных брендов, то вам будет интересно прочесть о свойствах знаменитого Давидофф Кофе, а гурманам советуем приготовить кофе со сливками, фраппучино и кофе с маршмеллоу. В статье “Какой кофе самый крепкий” узнаете с какими сортами нужно быть внимательным при повышенном давлении.

Как варить кофе в турке. Mehmet Efendi.Как варить кофе в турке. Mehmet Efendi.

Историческая справка

Мехмет, в 1871 году унаследовавший от своего отца Хасана Эфенди магазинчик на людной улице Tahmis Sok, был молод и амбициозен. Но и в его далекоидущих планах не было предусмотрено покорение международного рынка. Мехмет хотел стать лучшим в Стамбуле и стал им. Для этого не понадобился роскошный интерьер, связи в высших кругах или иностранные инвестиции.

Эфенди обдумывал свою идею месяц, потом купил на рынке 3 большие жаровни и 2 массивные кофемолки, и нанял себе двух помощников. Утро в магазине начиналось с разведения огня и обжарки небольшой партии зёрен. Запах свежеобжареного кофе окутывал улицу, привлекая покупателей. Узнав, что у Эфенди можно купить не только зелёный кофе — его обжаривали и могли смолоть по желанию покупателя, кофеманы выстраивались в очередь и предавали адрес магазина друг другу.

Турки в отношении к кофе всегда были гурманами, поэтому не покупали много, чтобы не утратить эффект свежей обжарки и помола. Брали несколько порций, а через 2-3 дня приходили ещё, вот образовывалась очередь. В то время как другие торговцы нанимали зазывал для активизации торговли и привлечения покупателей, Mehmet Efendi просто жарил кофейные зёрна.


Магазин Mehmet Efendi в Стамбуле

На мировом рынке торговая марка Kurukahveci Mehmet Efendi (Kurukahveci — это фамилия, тогда как эфенди — просто вежливое обращение к мужчине) появилась в 30-х годах ХХ века. К тому времени компанией руководили трое сыновей Мехмета, которые решили вывести семейный бизнес на международный уровень. Первые договора о поставке заключили с тремя магазинами Германии, потом с Британией.

С началом Второй мировой войны и введением эмбарго на ввоз кофе в любом виде торговля замедлилась, хотя Турция и занимала позицию нейтралитета. На чёрном рынке зелёные бобы можно было купить, пусть и в меньших количествах, чем это было до войны, поэтому семейное дело Kurukahveci продолжало развиваться.

Сегодня в собственности компании магазин с небольшим цехом обжарки и фабрика, которая производит кофе на экспорт и для продажи в турецких торговых сетях. Бизнес продолжает оставаться семейным, руководит компанией уже четвёртое поколение Kurukahveci, а кофе поставляют на все континенты, кроме Африки.

1. Турецкий кофе Мехмет Эфенди

Мехмет Эфенди Лучшие бренды турецкого кофе

Kurukahveci Mehmet Efendi, который занимается производством кофе как искусством с 1871 года; продолжает передавать это ремесло от отца к сыну, от мастера к ученику, с сопутствующим мастерством, знаниями, опытом и утонченностью. Компания, которая стремится принести турецкий кофе, который является подарком турок миру, следующим поколениям, стремится доставить такое же качество и удовольствие любителям кофе в каждом глотке.

Мехмет Эфенди, унаследовавший бизнес от своего отца в 1871 году, тщательно обжаривает и перемалывает сырые кофейные зерна и продает их в готовом виде своим клиентам. Запах свежеобжаренного кофе начинает распространяться по улице Тахмис в Стамбуле. Через некоторое время Мехмет Эфенди стал известен как «Kurukahveci Mehmet Efendi» из-за удобства, которое он предоставлял своим клиентам. По этим причинам он входит в число лучших турецких брендов кофе.

Виды кофе Mehmet Efendi

Торговая марка представлена на рынке несколькими линиями кофе — молотого и в зёрнах. Фасуется продукт в жестяные банки и фольгированные пакеты, в течение месяца сохраняющие аромат свежеобжаренного кофе.

Turkish. Купаж из сортов колумбийской арабики тёмной обжарки. Ультратонкий, «пудровый» помол, идеален для приготовления в джезве. У густого и даже немного тягучего напитка гармоничный терпкий аромат с нотами пшеничных гренок, пряностей и жжёного сахара. В многогранном вкусе преобладают дымно-карамельные тона, послевкусие ореховое с горчинкой.

Filter Coffee. Линия представлены сортами арабики из стран-поставщиков, с которыми у компании заключены договора. У каждого сорта свои тонкости аромата и вкуса, сформированные под влиянием климата и традиций выращивания. Это не совсем традиционный Mehmet Efendi, линейка создана по образцам мировых стандартов и рекомендована для приготовления напитков в кофе-машинах, а не в традиционной джезве. Colombia — с интенсивным вкусом, богатым оттенками тропических фруктов, миндаля и шоколада с тонким фруктово-шоколадным ароматом и мягким ореховым послевкусием с лёгкой горчинкой. Ethiopia — с ярким цветочно-цитрусовым ароматом, бархатистым вкусом с тонами экзотических фруктов, миндальным послевкусием с кислинкой. Asia — с насыщенным сладковатым вкусом, в котором слышны оттенки пшеничных гренок, какао-бобов и карамели, с шоколадно-ореховым ароматом и ванильным послевкусием с кислинкой. Guatemala — с бархатистым шоколадно-фруктовым вкусом, лёгким цветочно-фруктовым ароматом и карамельным послевкусием с кислинкой.

Press Pot. Купаж из колумбийской арабики тёмной обжарки рекомендован для приготовления в кофе-машине. У напитка гармоничный и тонкий дымно-кофейный аромат, во вкусе слышны оттенки шоколада и карамели, ореховое и слегка дымное послевкусие с горчинкой.

Espresso. Микс из семи сортов колумбийской, коста-риканской и гватемальской арабики интенсивной обжарки. Многогранный вкус с оттенками шоколада, пшеничных гренок и цитрусов, в аромате слышны фруктово-цветочные ноты. Мягкое миндально-шоколадное послевкусие. Рекомендован для приготовления эспрессо в кофе-машине, можно использовать как основу для капучино.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

3. Мир кофе

кофе лучшие мировые бренды турецкого кофе

Это один из самых уважаемых и предпочитаемых брендов в своем секторе, создающий высококачественные, инновационные и разнообразные продукты, приносящий турецкий кофе и культуру общественного питания потребителям во всем мире, а также в Турции, в среде, где клиенты будут чувствовать себя хорошо и потребляйте его с удовольствием. Сегодня она обслуживает своих клиентов в более чем 200 пунктах в общей сложности с более чем 450 магазинами в Турции, Англии, Румынии, Кувейте и Саудовской Аравии, с силой, которая проистекает из вкусов и требований всех отечественных и зарубежных потребителей. По этим причинам он входит в число лучших турецких брендов кофе.

Сырьё и производство фирмы в Турции

Изготавливается продукция исключительно из зелёных кофейных зёрен, выращиваемых на территории разных государств, регионов. Богатый букет кофе Mehmet Efendi объясняется сочетанием бобов, собранных с кофейных деревьев, которые произрастали в разных климатических условиях.

Производители применяют особый технологический процесс обжаривания, при котором обработке подвергают бобы одного сорта и одной партии. Уже после из плодов формируются купажи, при которых смешивается до 7 сортов.

Производство осуществляется с помощью инновационного высокотехнологичного оборудования, которое сортирует, отбирает, обжаривает и фасует уже готовое сырьё.

История турецкого бренда Мехмет Эфенди (Kurukahveci)

Мехмету Курукахведжи первому пришло в голову сначала перемолоть кофе, а потом продавать

Изначально в Турции продавали только зелёные зёрна кофе. Любители бодрящего напитка обжаривали и мололи их самостоятельно, в домашних условиях. Мехмет Курукахведжи (Kurukahveci), заботясь о своих покупателях, первый в Стамбуле придумал продавать уже молотый кофе. Вскоре в его магазинчике, доставшемся по наследству от отца, всегда была очередь. Зёрна обжаривали на открытом огне и мололи на глазах у всех, поэтому у потребителей не было сомнений в качестве и свежести продукта.

На мировой рынок турецкий производитель вышел в 30-е гг XX века, и сразу покорил немцев и британцев. Даже во время войны сыновья Мехмета добывали кофейные бобы на чёрном рынке, и производство молотого кофе не останавливалось.

Фирменные магазины Kurukahveci имеют в ассортименте не только кофе семейной марки, но и различные аксессуары

В настоящее время семейный бизнес развивают внуки Мехмета.

В ассортимент компании входят смеси разных сортов арабики в молотом виде и в зёрнах. Фирменные магазины предлагают не только кофе бренда Mehmet Efendi, но и сопутствующие товары: турки, чайники, посуди, кофемолки, а также восточные сладости, чай и какао из Турции.

Ассортимент молотого кофе компании Mehmet Efendi

Производитель кофе Mehmet Efendi представляет широкую линейку продукта, поэтому каждый желающий сможет подобрать для себя подходящий вариант, от молотого до зернового кофе.

Turkish зёрна смолотые в пыль

Этот напиток относится к традиционным, в составе содержатся отборные зёрна Арабики, придающие приятную кислинку, наделяющие сладостью. В готовом виде присутствуют шоколадные и пряные нотки, а в аромате чувствуется оттенок поджаренного хлеба.

Зёрна смалываются до состояния пыли, поэтому сырьё чаще используют для заваривания в турке. Благодаря ультратонкому помолу образуется высокая и густая пенная шапочка. Отличительной чертой является структура, она плотная, вязкая, больше напоминающая сироп.

На заметку! Тёмная обжарка наделяет напиток дымными нотками, а после глотка остаётся послевкусие, напоминающее горелую карамель.

Крупномолотый Filter Coffee

Этот продукт кофе Mehmet Efendi представлен в виде моно-блендов, собранных из разнообразных сортов, выращенных на территории разных стран. Вкусовые характеристики определяются местом, где произрастали плоды кофейного дерева, климатическими особенностями.


@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Filter Coffee сложно отнести к традиционному турецкому кофейному напитку, но всё-таки его можно причислить к мировому наследию. В производстве используются сорта арабики, собранные на плантациях:

  1. Колумбия – бобы интенсивного и богатого вкуса с заметной кислотностью. В зависимости от региона могут обладать шоколадными, карамельными, тропическими нотками.
  2. Гватемала – с этой страны завозятся бобы исключительного качества и региональными профилями вкуса. В зависимости от сорта кофейного дерева могут наделять напиток цитрусовым, цветочным оттенком, нотками какао-бобов. Присутствует кислинка, но не такая заметная, как в предыдущем случае.
  3. Азия – плоды с приторно-сладким вкусом, лёгкой, практически незаметной кислинкой. В аромате чувствуются нотки жареного хлеба, у напитка бархатное послевкусие, ощущается пряность, шоколад.

Продукты этой линейки рекомендованы к завариванию в кофеварочной машине. Именно этот способ позволяет добиться сбалансированности, желанной насыщенности, лучшего раскрытия ароматических качеств кофейного зерна.

Press Pot – нужно варить в кофе машине

У этого продукта от марки Мехмет Эфенди явно ощущается многогранный аромат и приятная кислотность. В производстве применяются исключительно высококачественные плоды арабики, выращенной на территории Колумбии.

Насыщенность, крепость достигается благодаря тёмной степени обжарки. Она же наделяет готовый напиток дымными нотками.

Особенностью марки является производство двух вариантов кофе – это зернового и молотого сырья. Быстрорастворимых напитков в линейке нет. Press Pot, рекомендован для заваривания в кофеварочной машине. Это способствует лучшему раскрытию качеств кофейных бобов.

Основа для капучино Espresso

Восхитительными вкусовыми качествами обладает капучино Espresso от турецкого кофейного бренда. Сырьё готовится на основе 7 сортов, благодаря чему готовый напиток наделяется целым букетом ароматов, который богат цветочными, шоколадными, фруктовыми нотками. Богатое бархатистое послевкусие, напоминающее поджаренный хлеб.


@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda