Современное производство
Компания Моккона гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции
Компания Douwe Egberts не имеет собственных плантаций для выращивания кофейных ягод, но активно сотрудничает с фермерами по всему миру, закупая производимое ими сырьё. В основном, это бобы сорта Арабика и Робуста.
Разработав особую систему партнёрства, предприятие предъявляет к поставщикам очень высокие требования, и их продукция обязательно подлежит сертификации.
Впрочем, предприятие оказывает солидную поддержку фермерским хозяйствам, благодаря которой более шестидесяти тысяч из них смогли использовать современные технологии выращивания и первичной обработки зёрен, что способствует получению продукта исключительного качества.
Голландской корпорацией применяются экологичные способы обработки бобов и производства сублимированного концентрата, что гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции.
Основные производство, расположенное близь Амстердама – это комплекс зданий, органично вписывающийся в пейзаж небольшого городка и распространяющий аромат кофе. В производстве заняты не более трёх сот человек, включая конторских служащих, однако это предприятие полного цикла, начинающегося с обжарки зелёных зёрен, и заканчивающегося упаковкой готовой продукции. Почти пятьдесят процентов её – это сорта обжаренного молотого кофе.
Также, читайте наши интересные статьи об ассортименте и истории марок Нескафе, Жокей, Лавацца и Даллмайер.
Классик
Ароматизированные виды «Мокконы»
Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.
История компании
Технология создания ароматного кофе
Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:
- по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
- затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
- далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
- экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
- в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара
Создание кофе – это сложный процесс
Предприятием используется три метода:
- распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
- агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
- сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок
Расфасовки в пакетиках
В них бленды с разных мест зерен. Обработаны они тоже по-разному. Упаковка содержит 10 штук пакетиков.
Шоколадно-апельсиновые с густой пеной Spiced Choc-Orange Sensation.
Сливочный вкус в Rocky Road Romance.
Присыпкой густой пенки в латте Peppermint Choc Bliss являются хрустящие кусочки от настоящего печенья.
Кофе Моккона Vanilla — напитки с ванильным латте.
Со сливочным, бархатистым вкусом напитки Cappuccino.
Обезжиренные напитки Skim Cappuccino.
Крепкие напитки Strong Cappuccino.
Подслащенные Sweet Cappuccino.
Карамельный аромат в сладком латте Caramel Latte.
С кремовой гладкостью и бархатистой текстурой Latte.
Гармония капучино с горячим шоколадом в Mochaccino.