Лучшие кофемашины с функцией “горячий шоколад”

Типы вспенивателей молока

В основном вы найдете ручные вспениватели, ручные электрические вспениватели, также известные как вспениватели с палочкой или палочкой, и, наконец, автоматические вспениватели.

Ручные вспениватели

Ручные вспениватели часто выглядят как поршневые или френч-прессы. Вспениватель состоит из чашеобразного контейнера и крышки. К крышке прикреплена перфорированная сетчатая часть, которую можно перемещать вверх и вниз.

Именно это движение помогает газировать молоко или сливки. Но использование ручного вспенивателя требует гораздо больше времени и усилий.

Вам понадобится от 15 до 30 секунд, чтобы как следует аэрировать молоко и дать ему удвоиться в объеме .

Однако ручные пенообразователи намного дешевле электрических. Их также можно использовать для приготовления чая и кофе, что дает им двойное назначение.

И они поставляются с носиком, который позволит вам создавать латте-арт, несмотря на то, что это такой минималистичный инструмент.

Wand Frothers (ручные электрические вспениватели)

До того, как вспенивание стало основным методом приготовления кофе, многие домохозяйства изначально использовали вспениватели с палочками. Увидев его, вы, скорее всего, вспомните его из детства!

Эти вспениватели представляют собой небольшие миксеры с батарейным питанием. На конце палки есть приспособление в виде венчика, которое часто скручивается .

Молоко или сливки взбиваются вращающимся венчиком. Естественно, этот процесс занимает гораздо меньше времени.

Вспениватели также имеют двойное назначение и могут взбивать небольшое количество яиц и взбивать небольшое количество сливок.

Автоматические вспениватели

Эти пенообразователи, пожалуй, лучшие версии для домашнего использования! Они намного проще в использовании и часто даже имеют встроенные таймеры для определенной консистенции пены. Они работают от электричества и очень редко от батареек.

Вы просто помещаете молоко во вспениватель, нажимаете кнопку включения и позволяете машине делать свое дело!

Это очень быстро и даст вам высококачественную пену! И он также может производить достаточно пены для нескольких напитков одновременно!

Как сделать жидкий десерт в кофемашине

Латте с мороженым

Классический латте – это напиток, приготовленный из взбитого молока и кофе, причем молока в напитке больше. Благодаря этому, латте отличается мягким вкусом и привлекательно выглядит, так как взбитое молоко образует пышную легкую пенку.

Одним из вариантов рецепта является кофе, которое называется айс-латте, то есть, латте с мороженым.

  • 1 чайная ложка молотого кофе (используем мелкий помол);
  • 150 мл молока, желательно с жирностью не меньше 3,2%;
  • 60 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 шарик мороженого;
  • тертый шоколад для украшения.

Варим кофе в турке или завариваем его в френч-прессе. Выливаем кофе в высокий бокал или в чашку.

Теперь нужно взбить молоко до образования пенки. Для взбивания подходи молоко с жирностью 3,2% и более, из обезжиренного продукта красивой пенки не получится. Перед взбиванием молоко нужно подогреть, но не доводить его до кипения. Горячее, но не кипяченое молоко довольно легко взбивается. Взбивать можно вручную, но проще воспользоваться миксером или специальным автоматическим вспениваете молока.

Хорошо взбитое молоко выливаем в чашку с кофе. Сверху на нежную молочную пенку выкладываем шарик мороженого. Затем натираем шоколад на терке и посыпаем сверху мороженое.

Как варить какао на молоке

Традиционный метод приготовления напитка не сложен в исполнении. Все что требуется, иметь в доступе компоненты и знать их количество:

  • молоко – 250 мл;
  • кипяченая вода – ¼ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • какао порошок – 38 г.

Способ приготовления:

Желательно выбирать емкость с толстым дном

Для предотвращения пригорания важно кастрюлю сполоснуть холодной водой перед началом готовки.Налить в кастрюлю молоко, нагреть, снять с огня до момента закипания. В отдельной чаше смешать какао с молоком (2 ст

ложки), тщательно перемешать до однородности (без комочков). Как молоко закипит, добавить сахар в емкость

Количество приблизительно, кто любит слаще – можно всыпать еще немного. Влить в молоко, разбавленное какао, помешивать. Варить 3-5 минут.

Это полезный и сытный напиток. Пить можно как горячим, так и холодным.

Основные (академические) сведения об эспрессо

Технология приготовления

Если рассматривать порядок действий, которые требуется совершить для приготовления горячего шоколада в кофемашине, то становится очевидно, что в данном процессе нет ничего сверхсложного и невыполнимого:

  • Отмеряем необходимое для приготовления шоколада количество молока. Это можно сделать, воспользовавшись специальным молочником — пинчером или стаканчиком. Если используется сухое молоко, то оно предварительно разводится в воде и подогревается.
  • Всыпаем в подогретое молоко шоколадный порошок. Для этого можно использовать как порционные упаковки из расчета один пакетик сухого шоколада для приготовления одной порции, как и упаковку большого объема, отмеряя нужное количество порошка ложечкой.
  • Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции. При помощи пара кофемашины, производим нагрев получившейся смеси, доведя ее практически до кипения. Если ваш прибор не оснащен капучинатором, при нагреве смесь придется постоянно мешать. Не давайте шоколаду закипеть! Если вам хочется получить напиток погуще, готовьте его немного дольше, поскольку густота сваренного шоколада непосредственно зависит от времени его нагревания паром. Напиток готов.
  • Если для приготовления шоколада был использован бокал или стакан, его можно сразу употреблять. Если же использовался пинчер, то, сперва, следует перелить из него напиток в любую удобную чашку.

Если вы — счастливый обладатель капсульной кофемашины, то самостоятельно вам не придется делать практически ничего. Просто заправьте в прибор капсулы с шоколадной смесью и молоком и через определенное время получите готовый напиток.

Как выбрать?

При выборе качественной кофеварки стоит обратить внимание на множество нюансов. Ведь для того, чтобы кофеварка прослужила долго и исправно, все детали в ней должны работать как часы

Попробуем разобраться в том, на что стоит обратить внимание при покупке кофеварки капельного типа:

Обычно материалом кофеварки считают именно ту область, куда помещают сам кофе, а именно кофейник. В этой области материал дольше всего находится в контакте с водой, а это значит, что велика вероятность застаивания воды и истончение материала

Поэтому стоит обратить внимание именно на стеклянный кофейник. Более бюджетные модели предлагают в своих образцах пластиковую емкость, но они, как показывает практика, недолговечны

Плюсом этого материала является лишь то, что при падении он не разобьется, но на качестве готового напитка особенно дешевый пластик сказывается очень сильно, ведь он при нагреве имеет неприятный запах. Поэтому выбирая капельную кофеварку, нужно прежде всего отсортировать те приборы, у которых кофейник сделан не из стекла.

Это второй параметр по важности. Фильтры в данном приборе могут быть нескольких видов:. Бумажный

Это самый известный и самый простой тип. Огромные плюсы данный фильтр имеет перед остальными типами, а именно то, что бумага сама по себе имеет отличные фильтрационные качества, она задерживает в себе неприятный осадок от молотого кофе, содержащий вредные вещества, такие как кофеол и кофестол. Напиток, прошедший через одноразоый фильтр, намного полезней, чем если бы он прошел через многоразовый фильтр, также он намного удобней в использовании, не нужно отмывать и чистить его, старый сразу утилизируется, а на его место ставится новый. Совершенно не нужно возиться с загрязненной полостью кофеварки. Тем более если сразу не отмыть засохшие разводы, позже это будет сделать намного трудней. Бумажные фильтры стоят очень недорого, поэтому при выборе кофеварки не стоит переживать, что их постоянная замена заметно ударит по бюджету

Бумажный. Это самый известный и самый простой тип. Огромные плюсы данный фильтр имеет перед остальными типами, а именно то, что бумага сама по себе имеет отличные фильтрационные качества, она задерживает в себе неприятный осадок от молотого кофе, содержащий вредные вещества, такие как кофеол и кофестол. Напиток, прошедший через одноразоый фильтр, намного полезней, чем если бы он прошел через многоразовый фильтр, также он намного удобней в использовании, не нужно отмывать и чистить его, старый сразу утилизируется, а на его место ставится новый. Совершенно не нужно возиться с загрязненной полостью кофеварки. Тем более если сразу не отмыть засохшие разводы, позже это будет сделать намного трудней. Бумажные фильтры стоят очень недорого, поэтому при выборе кофеварки не стоит переживать, что их постоянная замена заметно ударит по бюджету.

Нейлоновый . Его можно считать альтернативой металлическому фильтру, так как принцип действия у них схож. Нейлоновый фильтр появился на рынке кофеварок относительно недавно, и использование его – дело индивидуальное, но как и металлический фильтр он нуждается в периодической замене, иначе у готового напитка появится неприятный привкус и запах. В среднем, нейлоновый фильтр рассчитан на 60- 80 применений. Мыть его, так же как и металлический фильтр нужно после каждого использования.

Несмотря на то, что самые важные элементы в кофеварке уже рассмотрены, стоит обратить на такую деталь, как объём колбы. Будет правильным изначально рассчитать количество человек, которые будут пить кофе одновременно. Например, на семью из двух человек не стоит брать кофеварку, рассчитанную на приготовление за один цикл 1,5-2 литров кофе. Также глупо будет брать маленькую кофеварку, рассчитанную на приготовление 2 стаканов кофе на целый офис

В этом случае как раз и стоит обратить внимание на более объёмные кофеварки

В зависимости от максимального объёма воды производители выбирают мощность кофеварки. Некоторые склонны предполагать, что чем выше мощность кофеварки – тем крепче получается напиток. Это неверное утверждение. Крепость напитка зависит от количества зерен, засыпанного в фильтр. Выбирая кофеварку, снова стоит предположить то количество людей, которые будут одновременно пить кофе. Средняя мощность обычной кофеварки составляет 1кВт +/- 100Вт.

Как использовать капучинатор

Уникальное устройство для взбивания, известное как капучинатор, устраняет необходимость ручного перемешивания и взбивания при приготовлении шоколада. Кроме того, у капучинатора есть возможность разогревать смесь, что снижает необходимость участия человека.

При использовании капучинатора достаточно наполнить емкость необходимыми ингредиентами и активировать машину простым нажатием кнопки. Со всеми остальными задачами машина справится самостоятельно.

Рекомендации и рецепты

Под руководством профессионалов этот напиток поднимет на новый уровень любую встречу, будь то обычная или праздничная.

Убедитесь, что вы придерживаетесь традиционного рецепта и используете рекомендованное количество ингредиентов, чтобы создать действительно исключительный напиток.

Смешайте молоко (80 мл) и сухой шоколад (25 г). При желании вы можете добавить сахар (1 ч. л.) и молотую корицу. Затем приготовьте густой напиток. Сверху можно добавить взбитые сливки или шарик мороженого.

Французы предпочитают питьевой шоколад, который готовится путем смешивания 150 мл молока и 25 г порошка. Как только напиток загустеет и исчезнет пена сверху, восхитительный напиток готов!

Горячий шоколад с добавлением корицы может быть как густым, так и жидким. Добавьте 1/2 молотой палочки корицы или 1/2 ч. л. порошка корицы в теплое молоко перед добавлением шоколада. Если вы используете палочки корицы, обязательно процедите молоко перед добавлением шоколада. Затем следуйте одному из базовых рецептов.

Напиток следует подавать только горячим, сразу после приготовления! Не делайте его заранее, чтобы он не успел остыть!

Для придания декоративности, помимо мороженого и взбитых сливок, можно использовать кокосовую стружку, свежие фрукты, сухофрукты, а также цедру лимона или апельсина. Кроме того, добавление сиропа придаст ему характерный аромат.

Усердно ухаживайте за кофемашиной. Немедленно протирайте паровую трубку и капучинатор после каждого использования, чтобы предотвратить высыхание остатков продукта, так как со временем их будет сложнее очищать.

Создайте горячий напиток, который не только порадует ваше сердце, но и доставит удовольствие вашей душе и радость вашим близким!

Выбираем кофемашину

Может показаться странным, но не все приспособления для приготовления кофе способны делать лакомство из какао. А многие из тех, что всё-таки оснащены заветной кнопочкой, не выдерживают серьёзной проверки на качество работы. Сейчас на российском рынке есть всего две фирмы, выпускающие надёжные кофемашины с функцией «горячий шоколад»:

BOSCH Tassimo. Модели этой фирмы идеально подходят для домашнего пользования, причём создатели предусмотрели возможность не только готовить напитки по запрограммированным рецептам, но и самостоятельно настраивать крепость и сладость напитка, а также объем порции.

DeLonghi. Кофемашины от этого производителя удобно использовать не только дома, но и в небольшом кафе, поскольку одновременно можно готовить сразу 2 чашки напитка. Как и в предыдущем варианте, в этой модели существует возможность самостоятельной настройки температуры, крепости и сладости лакомства. Полная автоматизация – главный плюс аппаратов этой требуется только выбрать нужную опцию на жидкокристаллическом дисплее. После чего достаточно нажать на клавишу и дождаться наполнения чашки.

Эта компания не так знаменита, но её кофемашины тоже отличаются отменным качеством. Их агрегаты отличаются более простым набором функций, зато, по отзывам, служат долго и без сбоев. У обеих фирм-соперниц есть как модели для дома, компактные и сравнительно дешёвые, так и дорогостоящие профессиональные аппараты для крупных ресторанов, аэропортов и других общественных мест.

Очень важно правильно выбрать сырьё для кофемашины. Для настоящего, ароматного какао-напитка подходит только качественное, с высоким содержанием какао-масла, сырьё. Многие компании выпускают специальные капсулы для приготовления горячего шоколада

Но ничуть не хуже подходит и обычный кондитерский шоколад высокого качества, поломанный на кусочки, или даже обычного какао-порошка. В случае, если вы решили использовать твёрдый шоколад, лучше всего выбирать горькие сорта – именно из них получается самый популярный, классический, напиток. Впрочем, некоторые, наоборот, предпочитают горячее лакомство из молочных сортов

Многие компании выпускают специальные капсулы для приготовления горячего шоколада. Но ничуть не хуже подходит и обычный кондитерский шоколад высокого качества, поломанный на кусочки, или даже обычного какао-порошка. В случае, если вы решили использовать твёрдый шоколад, лучше всего выбирать горькие сорта – именно из них получается самый популярный, классический, напиток. Впрочем, некоторые, наоборот, предпочитают горячее лакомство из молочных сортов.

Специалисты называют среди идеальных вариантов для кофемашин среди капсулы Nescafe Dolce Gusto и шоколадный порошок от Ristora. Высокими вкусовыми качествами может похвастаться также напиток с капсулами фирмы Monbana.

Выбираем кофемашину

При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом

В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.

Однако не все кофемашины, согласно отзывам пользователей, способны сварить поистине изысканный напиток. Максимальное количество положительных отзывов имеют кофемашины итальянских брендов Saeco и Delondhi. Это одни из самых лучших кофемашин, которые отлично справляются со своими функциями.

Кофемашина Delonghi

Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:

  • цветной ЖК-экран и сенсорные кнопочки сочетают в себе удобство и стиль;
  • корпус прибора из крепкой нержавеющей стали, что придает конструкции прочности и надежности;
  • режим автоматической очистки: остатки из пинчера удаляются при его запуске;
  • капучинатор с отводящей трубкой, что без труда очищается;
  • автоматизированное приготовление горячих напитков, что упрощает работу с машиной;
  • индивидуальная настройка рецептуры напитков;
  • наличие режима «самонастойки» напитка: потребитель может по своему вкусу выбрать уровень крепости;
  • функция «капучино» позволяет размешивать напиток и создавать нежную пенку;
  • функция подогрева чашек позволяет сохранять напитки долгое время горячими.

Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом Delonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.

Выбор кофемашины рожкового типа

При выборе кофемашины рожкового типа для приготовления какао следует обратить внимание на несколько важных аспектов:

Мощность и производительность. Кофемашина должна иметь достаточную мощность и производительность для приготовления какао. Обычно для этого напитка необходимо использовать большое количество какао-порошка, что требует более высокой мощности и производительности кофемашины. Также стоит учесть, что приготовление какао может занять больше времени, чем приготовление кофе, так как порошок не растворяется так быстро, как молотый кофе.
Вместимость кофемашины

Если вы планируете часто готовить какао, то важно выбрать кофемашину с достаточной вместимостью. Это позволит приготовить несколько чашек напитка одновременно и удовлетворить потребности всей семьи или гостей

Если же вы планируете готовить какао только иногда, то можно выбрать машину с меньшей вместимостью.
Наличие функции настройки температуры и напора воды. Для приготовления вкусного какао важно иметь возможность настроить температуру и напор воды, чтобы достичь оптимального сочетания горячей воды и какао-порошка. Это поможет сохранить аромат и вкус напитка.
Наличие функции подогрева. Кофемашина с функцией подогрева позволит сохранить готовое какао теплым в течение продолжительного времени. Это особенно важно, если вы планируете подавать напиток постепенно или если вам нужно заниматься другими делами, не отвлекаясь на подогрев напитка.
Надежность и долговечность
При выборе кофемашины рожкового типа важно обратить внимание на ее надежность и долговечность. Отзывы других пользователей и длительная гарантия от производителя могут быть полезными источниками информации в этом вопросе.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций поможет вам выбрать кофемашину рожкового типа, которая лучше всего подойдет для приготовления вкусного и ароматного какао.

Какао в кофемашине

Приготовление латте в кофемашине

Латте — еще один кофейно-молочный напиток, однако соотношение ингредиентов меняется в пользу молока: его втрое больше. Взбитое молоко наливают в большой стакан и добавляют порцию эспрессо, следя, чтобы они не смешивались. Получается трехслойный коктейль: внизу молоко, посередине кофе, а сверху — молочная пенка. В этот напиток часто добавляют сиропы, которые привносят свежий привкус ванили или фруктов.

Приготовление действительно вкусного кофе невозможно без хорошей кофемашины. Она должна обеспечивать необходимое давление, оптимально взбивать молоко и правильно смешивать его с основой. Компания «Арт-Вендинг» предлагает бесплатную аренду кофемашины в офис. У нас вы можете подобрать автомат, максимально ориентированный на ваши запросы.

Нюансы приготовления горячего шоколада в кофемашине

Рецепты горячего шоколада для кофемашин

Из многочисленных способов, как приготовить горячий шоколад в кофемашине, выделяются французский (классический) и итальянский.

Рассмотрим классическую рецептуру. Вам потребуются всего 3 ингредиента:

  • молоко – 150 мл;
  • порошок какао-бобов – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – по вкусу.

Закладывайте в смеситель кофемашины все составляющие, включайте аппарат и ждите, когда прибор все сделает сам. Подавайте напиток в бокалах для коктейля или в чашечках для капучино.

Учтите важный нюанс: горячий шоколад по-французски нужно употреблять после того, как не останется белой пены, появляющейся во время варки. После этого напиток можно украсить взбитыми сливками, мороженым или сладким декором.

В аутентичном рецепте используется редкая пряность – аррорута, но в своей реальности вы вполне можете обойтись мукой или крахмалом.

Список ингредиентов:

  • молоко – 80 грамм;
  • порошок какао – 2 столовые ложки или 1 пакет;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • мука или крахмал – ½ чайной ложки;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте какао, сахар и крахмал.
  2. Залейте смесь молоком, и, помешивая, добейтесь однородности массы, чтобы при нагревании в ней не образовывались комочки.
  3. Вам остается залить полученную молочную смесь в питчер кофемашины и довести напиток до кипения посредством пара.
  4. Затем нужно уменьшить форсунку, чтобы смесь загустела.
  5. После этого перелейте горячий шоколад в чашку для кофе. Уже в порционную емкость добавьте корицу и украсьте десерт согласно своим представлениям. В качестве декора можно воспользоваться мороженым, взбитыми сливками, фрагментами сухофруктов и подобными продуктами (кокосовой стружкой, апельсиновой или лимонной цедрой).

Особую вкусовую ноту горячему шоколаду придаст добавка в виде какого-либо сиропа. В напиток для взрослых можно добавить чайную ложечку рома или коньяка.

Горячий шоколад украсит любое застолье в праздник или каждый день, поднимет настроение, придаст уют. Изучайте инструкцию своей кофемашины, и готовьте с удовольствием!

https://youtube.com/watch?v=9R0yhET19io

Принцип работы

В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.

В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.

Существует две разновидности таких кофеварок:

  • Помповая. Разогревает воду до 95 градусов, после чего под давлением в 15 бар прогоняет ее через рожок с кофе. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат кофе. С одной чашкой кофе устройство справляется примерно за полторы минуты.
  • Паровая. Отличается от помповой степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре разогревается до кипения и образования пара. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан и пар проходит сквозь кофе в рожке. Кофе, приготовленный таким способом, может иметь менее выраженный аромат, но содержит больше кофеина, благодаря чему обладает бодрящим эффектом. Время приготовления напитка составляет две минуты.

В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.

Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.

На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.

Эспрессо - как варить кофе в рожковой кофеварке - Пошаговая инструкцияЭспрессо – как варить кофе в рожковой кофеварке – Пошаговая инструкция

Технология приготовления

Внимательно изучите инструкцию перед началом эксплуатации кофемашины. В частности, информацию о правильном использовании функции “горячий шоколад” для получения любимого жидкого десерта.

Приготовить его в кофемашине довольно просто. Ингредиенты для напитка (сухой шоколад, какао-порошок, сухое или цельное коровье молоко, сливки, растительное молоко, сахар, сахарозаменитель, пряности) смешиваются в однородную массу. Остается только заправить кухонный гаджет продуктами в правильной пропорции, а далее процесс идет практически без вашего участия.

Для получения идеального горячего шоколада:

  1. Налейте молоко средней жирности (2,5-3,5%) в стакан или специальный молочник — питчер, немного подогрейте. Если не используете цельные молочные продукты, засыпьте сухой порошок, разбавив его водой в нужной пропорции.
  2. Добавьте сухой шоколад или шоколадную стружку в теплое молоко, тщательно перемешайте. Для получения нужной консистенции и густоты напитка кладите порошок в рекомендуемом по рецепту количестве. Производители выпускают пакетики с разовой порцией — это очень удобно. Если у вас большая упаковка, то не поленитесь отмерить количество ингредиента с помощью мерной ложки или кухонных весов.
  3. Полученную смесь необходимо нагреть почти до кипения. Для этого используйте пар кофемашины. Если ваш агрегат не оснащен капучинатором, то во время подогрева на плите следует постоянно помешивать напиток, чтобы не испортить его. Рекомендуется делать это в антипригарной посуде.
  4. Чтобы получить густой горячий шоколад, нагревайте смесь немного дольше обычного. Некоторые хозяйки также добавляют в рецептуру крахмал ради более плотной консистенции.
  5. Перелейте готовый напиток в красивый бокал. Подавайте, украсив шариком мороженого или маршмеллоу. Обязательно принесите вместе с десертом стакан воды.

Растапливаем шоколад для конфет и силиконовых формочек

При приготовлении корпусных конфет, глазированных сырков и объемных шоколадных фигурок в домашних условиях недостаточно просто расплавить плитку и дать ей застыть в форме или молде

Важно, чтобы засохший шоколад после стабилизации остался блестящим, не ломким и не таял от теплоты рук. Добиться такого эффекта поможет темперирование. Это довольно сложный процесс, поскольку требует постоянного контроля температуры и специального инвентаря (мраморной плиты)

Он состоит в последовательном нагревании и охлаждении шоколада до определенных температур, поэтому без термометра-щупа не обойтись. При этом какао-масло меняет свое молекулярное строение. Темперированная масса быстрее застывает, после затвердевания сжимается. Ее можно будет легко извлечь даже из жестких поликарбонатных форм без разломов

Это довольно сложный процесс, поскольку требует постоянного контроля температуры и специального инвентаря (мраморной плиты). Он состоит в последовательном нагревании и охлаждении шоколада до определенных температур, поэтому без термометра-щупа не обойтись. При этом какао-масло меняет свое молекулярное строение. Темперированная масса быстрее застывает, после затвердевания сжимается. Ее можно будет легко извлечь даже из жестких поликарбонатных форм без разломов.

Предлагаю вам простейшие способы темперирования, которые можно воспроизвести дома, без мраморной плиты.

Как темперировать

Существует три стадии темперирования: растапливание в пределах допустимых температурных значений, охлаждение до кристаллизации какао-масла и нагревание до рабочей температуры. Для разных типов шоколада эти показатели различные.

Итак, приступим. Растопить шоколад в миске, поместив в нее термометр. В этом плане водяная/паровая баня более удобна, т.к. позволяет контролировать уровень нагрева массы. Для черного шоколада температура должна находиться в пределе 47- 50 град. на протяжении всего процесса плавления, для молочного и белого — 44-45 град. Отлить треть массы.

Теперь нужно быстро понизить температуру остального количества (2/3 от общего объема) до 27 град. (черный) и 25-26 град. (белый/молочный). Для этого можно поставить миску на лед, предварительно подложив тканевую салфетку или пачку с замороженными фруктами/овощами. При этом необходимо постоянно перемешивать шоколад движениями снизу вверх и неотрывно следить за изменениями температуры.

Второй вариант – добавить немного нерастопленного шоколада и перемешивать, пока температура не снизится. Если при этом остались твердые кусочки, их нужно извлечь.

После этого смешать кристаллизованную массу с теплой, повысив температуру до рабочей – 30-32 град. (темный) и 28-30 град. (молочный/белый)

Если значения не достигли оптимальных, осторожно прогреть на паровой бане

Готово, можно делать конфеты и другие кондитерские штучки.

Кофемашины с дополнительными функциями

У современных кофемашин много дополнительных функций и опций: ЖК дисплей, автоматический капучинатор, система «быстрый пар», подогрев для чашек, регулятор помола зерен и т.д. Вопрос только в том, какие дополнительные опции нужны именно вам. Ну что же, давайте рассмотрим преимущества самых популярных функций кофемашин!

ЖК дисплей

Наличие цифрового дисплея значительно облегчит использование кофемашины, так как он проинформирует Вас обо всех режимах работы аппарата, сообщит о неполадках, напомнит о необходимости залить воды, опустошить контейнер с отходами, добавить кофейных зерен или выполнить процесс декальцинации.

Любая кофемашина с ЖК дисплеем позволит задавать объем наполнения для нескольких чашек, выбирать температуру подаваемого кофе, запоминать рецепты любимых кофейных напитков и т.д.

ЖК дисплей позволяет не только удобно и просто готовить любимые кофейные напитки, но и избежать серьезных поломок кофемашины!

Система усиления вкуса

Функция предварительного смачивания кофейных зерен перед приготовлением напитка позволяет ярче раскрыть их аромат и насладиться отменным вкусом кофе. Эта дополнительная опция просто незаменима для настоящих кофейных гурманов.

Капучинатор

Наличие автоматического капучинатора избавит любителей капучино, латте, эспрессо и макиато от забот по настройке работы панарелло. Кофемашина с функцией капучино сама выполнит процесс взбивания молочной пенки.

Уход за автоматическим капучинатором прост – его достаточно промывать водой после каждого использования!

Подключение к водопроводу

В профессиональных кофемашинах для ресторанов и офисов предполагается наличие прямого подключения к водопроводной трубе. Это избавляет от необходимости постоянно доливать воду в систему и просто незаменимо для приготовления больших объемов напитков.

Подогрев для чашек

Настоящий эспрессо разливают в подогретую чашку, так что эту дополнительную функцию кофемашины по достоинству оценят истинные ценители эспрессо.

К тому же функция подогрева чашек выручает в случаях, когда напиток уже готов и разлит по чашкам, а времени на его употребление из-за наплыва клиентов и других отвлечений пока нет.

Автоматическая чистка

Наличие функции автоматической чистки кофемашины от накипи и кофейных масел позволяет избежать поломки аппарата из-за известковых отложений и, соответственно, не «попасть» на дорогостоящий ремонт кофемашины.

Регулятор помола кофейных зерен

Одним движением Вы сможете выбрать степень помола кофейных зерен: мелкий помол для эспрессо или крупный помол для американо.

«Быстрый пар»

Благодаря функции «быстрый пар» можно приготовить капучино примерно за полминуты. Кофемашине без системы «Быстрый пар» для приготовления чашки капучино требуется около 3-х минут.

Дозировка кофе

Эта функция помогает регулировать крепость напитка. При увеличении дозы кофе (например, до 10 гр.), кофемашина автоматически уменьшит скорость подачи горячей воды и увеличит давление, чтобы напиток получился насыщенным и крепким.

«Горячий шоколад»

Кофемашина с функцией «горячий шоколад» имеет встроенную емкость под тертый шоколад, какао, сухое молоко и сливки и позволяет готовить вкусные лакомства в домашних условиях.

Итак, наличие у кофемашины дополнительных функций делает процесс приготовления кофейных напитков более удобным и приятным, а также позволяет избежать ошибок при эксплуатации!

Что понадобится

Если у вас уже есть кофемашина с функцией приготовления горячего шоколада, то от вас потребуется лишь внимательно изучить инструкцию. После дело останется за малым — подготовить необходимые ингредиенты. А дальше кухонный агрегат самостоятельно смешает продукты в густую однородную массу без вашей помощи.

Шоколад

В зависимости от модели кофемашины вы можете загружать внутрь рассыпной какао-порошок, либо готовые капсулы. Второй вариант гораздо проще, он применим к кофемашинам с капсульной технологией. Просто устанавливаете капсулу и нажимаете кнопку.

Обязательно выбирайте качественный сухой шоколад, изучайте состав на упаковке, посмотрите отзывы на производителя. Лучше один раз потратить время на анализ качественных характеристик продукта, чтобы потом наслаждаться вкусным напитком.

Некоторые гурманы предпочитают готовить с помощью кофемашины настоящий горячий шоколад, растапливая твердую плитку. Для этого обязательно выбирайте качественное сырье с оптимальными пропорциями какао-бобов (от 70-80%) и какао-масла. Убедитесь, что продукт не содержит усилителей вкуса, пищевых добавок или красителей — настоящему шоколаду они ни к чему.

Молоко

Профессиональные бариста советуют использовать цельное, а не сухое молоко. Лучше всего добавлять в шоколадные напитки сливки средней жирности.

Если все же добавляете сухое молоко — предварительно разведите его теплой водой, устранив все комочки.

Для поклонников здорового образа жизни супермаркеты предлагают огромный выбор растительного молока (кокосовое, миндальное, соевое, овсяное, рисовое), а также безлактозных молочных продуктов. Они вполне подойдут для приготовления какао в кофемашине.

Крахмал

Если вы предпочитаете густое какао (почти как настоящий горячий шоколад), то добавьте немного картофельного, рисового или кукурузного крахмала. Чтобы избежать комочков, предварительно разведите его с теплой водой в однородную массу.

Подсластители

Старайтесь избегать белого рафинированного сахара, выбирайте темный, тростниковый, кокосовый или аналогичные виды. В магазинах здорового питания предлагается большой выбор натуральных сиропов (топинамбура, агавы, артишока, кленовый, рисовый).

Тщательно следите за уровнем глюкозы, если у вас есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой. Лучше используйте заменители сахара, искусственные (аспартам, сукралоза) или натуральные (например, стевию, фруктозу, ксилит), патоку или мед.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda