Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
Палочки для размешивания после оплаты вы можете забрать на складе в Москве или заказать доставку. При покупке товара на определенную сумму доставка осуществляется бесплатно. Условия и сроки доставки вы можете уточнить на странице «Доставка и оплата».
Купите мешалки, размешиватели для кофе и чая по оптовым ценам: оформить заказ на сайте могут как зарегистрированные , так и незарегистрированные пользователи. Мы приглашаем своих клиентов к долгосрочному сотрудничеству на выгодных условиях, предлагаем скидки и дополнительный сервис. Если у Вас остались вопросы, то вы можете обсудить их с нашими менеджерами, заказав обратный звонок или позвонив в наш офис по номеру. Приятных Вам покупок!
Как избрать палочки для кофе
Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
Палочки для размешивания после оплаты вы можете забрать на складе в Москве или заказать доставку. При покупке товара на определенную сумму доставка осуществляется бесплатно. Условия и сроки доставки вы можете уточнить на странице “Доставка и оплата”.
Купите мешалки, размешиватели для кофе и чая по оптовым ценам: оформить заказ на сайте могут как зарегистрированные , так и незарегистрированные пользователи. Мы приглашаем своих клиентов к долгосрочному сотрудничеству на выгодных условиях, предлагаем скидки и дополнительный сервис. Если у Вас остались вопросы, то вы можете обсудить их с нашими менеджерами, заказав обратный звонок или позвонив в наш офис по номеру +7 (495) 920-99-09. Приятных Вам покупок!
Что такое палочка для кофе?
Если говорить сухим языком терминов и определений, то палочка для кофе – это единоразовый аксессуар для размешивания сахара, молока и других добавок с целью получения однородного напитка.
Палочки выдаются автоматами для приготовления кофе, они являются непременным атрибутом сетей быстрого питания, их можно встретить и на стойке в авторской кофейне.
В чем плюсы таких аксессуаров?
- Гигиеничность. Все палочки для кофе одноразовые, индивидуального использования, в отличие от кофейных ложек. Поэтому в использовании такие размешиватели безопаснее, нет риска для здоровья.
- Доступность применения. Палочками удобно пользоваться в чашке любого размера, даже очень маленькая порция кофе может быть размешана палочкой. Применение ложек в крошечных чашках типа демитассе затруднительно, а палочки подходят как нельзя лучше.
Для чашек большого объема, в которых подают капучино или латте, существуют палочки специального формата, они длиннее обычных.
Какие размешиватели для кофе бывают
Палочки для кофе бывают нескольких видов. Они различаются по материалу производства:
- Пластмассовые. Имеют длинноватую узкую ручку, которая перебегает в расширяющуюся лопасть с отверстиями. Выдаются автоматами и употребляются для смешивания сахара в напитке. Также популярны в сетях резвого питания.
- Древесные. Обычно, их делают из бамбука. Имеют сплошной корпус без отверстий, округленный с обеих сторон, и равную ширину по всей длине. В большинстве случаев употребляют в маленьких кофейнях, а время от времени даже в ресторанах.
Разовые ложечки различаются также по размеру. Длина палочек, продающихся в автоматах, приблизительно 9-12 см. Для эспрессо выдают размешиватели 10-12 см. Для американо и капучино их лучшая длина должна составлять 14-18 см. Более длинноватые разновидности длиной 16-18 см изготавливают только из дерева.
Не считая того, торговцы предлагают декоративные пластмассовые размешиватели с ручками самых необычных форм: от сердечек и фруктов до летучих мышей и оголенных женщин. Можно отыскать палочку для хоть какого праздничка либо мероприятия.
Из какого материала производят аксессуар?
В первую очередь, данные приспособления отличаются по материалу изготовления. Они бывают:
- Пластиковыми. Такие приборы напоминают миниатюрное весло. Длинная ручка в них расширяется книзу и заканчивается лопастью с несколькими маленькими отверстиями-окошками, обеспечивающими равномерное и качественное размешивание сахара. Пластиковые кофейные палочки выдаются в автоматах, мобильных кофейнях, фастфудах.
- Деревянными. Чаще всего их изготавливают из бамбука. Внешне такие аксессуары очень напоминают палочки для мороженого. Они отличаются равной шириной по всей длине и закругленными концами. Такие кофейные приспособления можно встретить на стойках в барах и в небольших ресторанах.
Китайские палочки их разновидности и материал из которого их создают
Называют китайские палочки словом «куайцзу», что переводится как «бамбук». Именно из этого материала и изготавливали первые палочки. Ствол бамбука расщепляли на две части, а потом эти две половинки складывали. Поэтому внешне палочки были похожи на щипчики (пинцет). Позже куайцзу стали разделять. Раздельными они используются и в наше время. Изготавливают палочки для еды из множества материалов: кости, пластмассы, металла (в качестве которого порой используют даже серебро и золото). Но чаще всего для их производства берется древесина: кипарис, клен, слива, сосна, ива, кедр, фиолетовое или черное сандаловое дерево.
Есть китайские палочки для одноразового использования, а есть многоразовые. Одноразовые чаще всего подают в ресторанах. А многоразовые приобретаются для постоянного применения и представляют собой порой настоящие произведения искусства: их расписывают, красят, лакируют, украшают камнями и перламутром. Есть подобными великолепными палочками одно удовольствие. Бывают даже случаи, когда для их изготовления берут полудрагоценные и драгоценные металлы.
Различают палочки и по внешнему виду: плоские, с тонкими или толстыми концами, пирамидальной формы. Их сечение бывает квадратным, овальным, круглым, с закругленными углами.
В 12 веке традицию есть палочками переняли у китайцев корейцы, японцы, вьетнамцы и другие восточные народы. Палочки в каждой из этих стран выглядят по-своему.
В Японии палочки называют словом «хаси» и для их изготовления также чаще используют древесину. От китайских куайцзу они отличаются более заостренными концами и меньшей длиной. Существует разновидность одноразовых «хаси» — это ломанные палочки — «варибаси». Такие палочки при изготовлении не разделяются до конца между собой, а разграничиваются лишь пропилом посередине. Их человек должен сам разделить. Для японских палочек придуманы подставки, именуемые словом «хасиоки». В эту подставку палочки кладут тонкими концами, чуть-чуть повернув их влево. Хасиоки создают из дерева, бамбука и керамики, и чаще всего они являют собой художественную ценность.
Чаще всего из дерева создают палочки и во Вьетнаме. А вот в Корее для их изготовления обычно используется какой-то металл и по внешнему виду они довольно тонкие.
Особенные ингредиенты
Существует ряд продуктов, которые регулярно употребляется в Японии.
Среди них:
- Рис – насчитывается 200 различных видов японского риса с большим содержанием клейковины, благодаря чему роллы и суши хорошо скатываются и держат форму. Кроме того, из риса готовят десерты и напитки, поэтому рисовая культура в Японии развивается до сих пор.
- Морепродукты и рыбная культура – их употребляют в тушеном, вареном и даже сыром виде, а подают их с водорослями. Последние обладают низкой калорийностью, но при этом содержат большое количество витаминов и полезных веществ.
- Овощи и бобы – эти продукты богаты растительным белком и надолго насыщают, в особенности используют фасоль и сою, а также несколько сортов лука, капусту, морковь и японский хрен (васаби).
- Лапша и мясные продукты – лапша часто подается вместо риса и сочетается с овощами и морепродуктами, а мясо японцы употребляют в пищу сравнительно недавно, в основном его тушат и посыпают соусами и специями.
Все блюда японской кухни сытные и калорийные, поскольку богаты белком и минимально обработаны термически. Потому порции подают небольшими.
Блюдо | Калорийность (ккал на 100 г) |
Рис | 116 |
Удон | 509,4 |
Соба | 99 |
Рамэн | 500 |
Онигири | 177 |
Такояки | 303 |
Роллы | 150 |
Из какого материала создают девайс?
Сначала, данные приспособления отличаются по материалу производства. Они бывают:
- Пластмассовыми. Такие приборы напоминают маленькое весло. Длинноватая ручка в их расширяется книзу и завершается лопастью с несколькими малеханькими отверстиями-окошками, обеспечивающими равномерное и высококачественное размешивание сахара. Пластмассовые кофейные палочки выдаются в автоматах, мобильных кофейнях, фастфудах.
- Древесными. В большинстве случаев их изготавливают из бамбука. Снаружи такие девайсы очень напоминают палочки для мороженого. Они отличаются равной шириной по всей длине и округленными концами. Такие кофейные приспособления можно повстречать на стойках в барах и в маленьких ресторанах.
Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
Палочки для размешивания после оплаты вы можете забрать на складе в Москве или заказать доставку. При покупке товара на определенную сумму доставка осуществляется бесплатно. Условия и сроки доставки вы можете уточнить на странице «Доставка и оплата».
Купите мешалки, размешиватели для кофе и чая по оптовым ценам: оформить заказ на сайте могут как зарегистрированные , так и незарегистрированные пользователи. Мы приглашаем своих клиентов к долгосрочному сотрудничеству на выгодных условиях, предлагаем скидки и дополнительный сервис. Если у Вас остались вопросы, то вы можете обсудить их с нашими менеджерами, заказав обратный звонок или позвонив в наш офис по номеру. Приятных Вам покупок!
Из чего делают китайские палочки
Но не только из бамбука делают палочки. Также применяют:
- слоновую кость;
- сандаловое дерево;
- пластмасс;
- драгоценные и полудрагоценные металлы;
- древесину благородных пород деревьев.
Декоративные китайские палочки для еды совмещают в себе функциональную и эстетическую составляющие. Это не просто предмет обихода, это настоящее произведение искусства. Инкрустированные драгоценными камнями или расписанные в лучших традициях китайской живописи, они являют собой воплощение мастерства восточного народа. Фото коллекционных экземпляров лишний раз подтверждает этот факт.
В ресторанах обычно подают одноразовые деревянные приборы, которые называются вэйшэн куайцзы. Декоративной ценности они не имеют, так как дизайн их весьма прост и незамысловат. Особенностью таких палочек является незаконченный пропил у утолщенного основания. Прежде чем приступить к трапезе вэйшэн куайцзы следует разделить на 2 фрагмента и только затем начинать есть рис, суши или лапшу.
Японские палочки, которые называют хаси, появились в Стране восходящего солнца гораздо позже, чем в Китае. Япония обзавелась столовыми приборами только к 500 г Н.Э.
Как правильно держать палочки для суши, инструкция
С самого начала необходимо запомнить, что хаси держаться только двумя пальцами — безымянным и средним. А придерживаются в таком положении большим и указательным пальцами. Брать хаси нужно поближе к середине, чтобы они не выскальзывали из рук и сохраняли баланс.
Брать в руки хаси необходимо поэтапно. Первым делом требуется расположить более толстую часть одной палочки у основания большого пальца, аккуратно прижимая её безымянным пальцем. Эта палочка условно называется нижней. Затем верхнюю нужно зажать сразу тремя пальцами – большим, указательным и средним, якобы держа в руках карандаш или ручку.
Таким образом, нижняя палочка при использовании должна оставаться в неподвижном положении, а верхняя двигаться, защипывая кусочки пищи. Двигать при этом можно только средним и указательным пальцами.
Если полученного опыта или начальных навыков по использованию хаси не хватает, то в любом заведении можно попросить подать учебные палочки. От универсальных они отличаются тем, что скреплены сверху, не расходятся и намного удобнее лежат в руке. Тренироваться с учебными приборами – отличный вариант для тех, кто хочет в скором времени суметь правильно держать обычные палочки для суши.
Брать еду нужно деликатно, не давить и не ломать, чтобы она не выпадала и не разламывалась. Роллы или суши необходимо защипывать поперёк по центру тяжести, чтобы они сами по себе балансировали.
Столовые приборы вроде хаси есть непривычными для населения многих стран. Однако, пользуясь ими, человек из любой точки земного шара сумеет максимально близко приблизиться к восточной культуре и традициям. Научиться правильно, как держать палочки для суши не трудно. Если часто использовать их при приёме привычной пищи, то уже через несколько месяцев получиться в полной степени овладеть этим мастерством.
Столовые приборы вроде хаси есть непривычными для населения многих стран. Однако, пользуясь ими, человек из любой точки земного шара сумеет максимально близко приблизиться к восточной культуре и традициям. Научиться правильно, как держать палочки для суши не трудно. Если часто использовать их при приёме привычной пищи, то уже через несколько месяцев получиться в полной степени овладеть этим мастерством.
Практика
Долой стереотипы
Торты, штрудели, пирожные, сдобные булочки, печеные яблоки, глинтвейн, капучино — сложно представить все эти блюда и напитки без корицы. Никакая другая пряность неспособна наградить лакомства таким волшебным ароматом и сладким, слегка жгучим пикантным вкусом. Кстати, чтобы твой тортик насквозь пропитался коричным духом, порошок нужно засыпать в самом начале готовки, только тогда он максимально раскроется и растворится в тесте. Впрочем, не стоит останавливаться только на сладостях. Корица неплохо себя показала и в других блюдах.
Суп-капучино
Некоторые супы-пюре станут еще вкуснее, если ты добавишь в них корицу. Например, эта специя прекрасно сочетается с тыквой. Порежь очищенную мякоть овоща и головку репчатого лука на произвольные куски, положи их в кастрюлю, залей водой и посоли по вкусу. Когда все станет мягким (минут через 30-40), слей массу через дуршлаг и протри ложкой, толкушкой или в блендере. Вылей суп в тарелку. Затем возьми немного молока и смешай его с растительным маслом — оно поможет сделать стойкую пену. Доведи смесь до кипения и хорошенько взбей в блендере. Получившуюся пенку вылей прямо на супчик, а сверху положи нарезанное кубиками зеленое яблоко, присыпанное корицей. Суп-капучино готов!
Пряная свинина
Далеко не каждый знает, что корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. Именно поэтому она является отличной приправой для свинины. Возьми кусочек вырезки и хорошенько обжарь на растительном масле. На готовое мясо выложи горстку вишни без костей (можно использовать замороженные ягоды), присыпь щепоткой корицы и запеки в духовке. Оригинальный вкус тебе обеспечен. Если же ты ждешь в гости компанию друзей, поступи немного по-другому. Тебе понадобится большой кусок мяса: положи его на лист фольги, посоли, поперчи, добавь все ту же вишню и несколько палочек корицы (если быть точнее, 2 на 1 кг). Заверни свинину в фольгу и запеки в духовке при температуре 200º С. Через час мясо будет готово — за это время оно пропитается нежным коричным духом, вишня пустит сок и у тебя получится чудесная пряная буженина с восточными нотками. Впрочем, с корицей можно приготовить не только свинину. Если любишь дичь, а именно индейку, пожарь стейк на масле, а пряность в виде порошка используй вместо перца.
Соус к рыбе
Всем известно, что рыба прекрасно сочетается со всевозможными сливочными соусами. Так почему же не добавить в них немного корицы? Вылей сливки на сковороду, положи в них палочку корицы и щепотку соли. Ты поймешь, что соус готов, когда выпарится вода и масса станет более густой. Пряно-сливочную приправу подавай к белым сортам рыбы. Если добавишь к этому великолепию легкий овощной салат и бокал холодного белого вина, получится идеальный ужин.
Вегетарианцам на закуску
Те, кто мясо и рыбу не употребляет, тоже могут приготовить что-нибудь новенькое с участием корицы. Украшением стола станут симпатичные вегетарианские пирожки. Для них тебе потребуется рис (басмати или жасминовый): его нужно отварить вместе с одной трубочкой пряности. Когда крупа будет готова, нарежь спелое манго тонкими ломтиками. Выложи в специальную форму слоями рис и кусочки фрукта, разогрей «полосатый» пирог в духовке. Постящимся и вегетарианцам закуска очень понравится, остальным стоит подавать ее в качестве гарнира к обжаренным королевским креветкам.
Из какого материала лучше выбрать
Пластиковая продукция используется повсеместно — это разрешено санитарно-эпидемиологическими нормами. Однако большинство заведений закупают только деревянные приспособления, так как они не токсичны и выглядят прилично.
Изготавливают их следующим образом:
- заготавливают экологически чистую древесину;
- принимают и отбирают лучший материал;
- из сырья делают шпон нужной толщины;
- высекают заготовки и автоматически сортируют их;
- сушат до определенного уровня влажности;
- истирают (шлифуют) шероховатости и зазубрины;
- проверяют на качество и подтверждают сертификатом;
- упаковывают продукцию.
Как правильно пользоваться
Большинство наших соотечественников не видит разницы в том, как применять одноразовые ложки-палочки. Но простая логика подсказывает, что для размешивания сахара следует брать ложку за ручку и мешать напиток широкой частью.
Но кое-где в Европе такими ложками пользуются иначе. Их берут за широкий конец и размешивают напиток узкой стороной. Существует легенда, что так пользоваться палочкой начали после неудачной заправки кофейных автоматов. Ложки подавались расширенной стороной вперед. Европейцы, естественно, привыкли, а когда ошибку заметили, все продолжили пить, как пили до этого.
Советы бариста о выборе кофейных приспособлений
Не только лишь вопрос, как верно держать палочки для кофе, тревожит любителей этого благоуханного напитка. Многие из числа тех, кто вожделел бы приобрести этот девайс, не знают, как верно его избрать. Для тех, кто задался целью приобрести свой набор палочек для кофе (а именно для бизнеса), не будет излишним прислушаться к советам опытнейших бариста:
Получать палочки лучше в оптовых магазинах
Обычно 250 палочек в перерасчете на одну единицу обходятся значительно дешевле.
Если девайсы приобретаются для автомата, рекомендуется приостановить собственный выбор на палочках длиной в 100-120 мм.
Важной является и неувязка выбора цвета. Идеальнее всего, считают учёные, приобрести набор карих либо белоснежных палочек
Конкретные кофеманы говорят, что менее комфортными в обиходе являются прозрачные кофейные девайсы. В фастфудах они соединяются с общим фоном посуды.
Безупречным вариантом бариста считают древесные палочки.
Для напитков огромного объема (латте и др.) следует использовать девайсы длиной в 120-160 мм.
Учёные советуют получать приспособления для размешивания кофе в персональной упаковке, обеспечивающей каждой палочке собственный свой «пенал» из бумаги. Этим автоматом увеличивается гигиеническая безопасность устройства.
Вопрос, как верно держать палочки для кофе, проф бариста не считают принципным. Поступать рекомендуется так, как для вас привычнее и удобнее. Не стоит только хвататься пальцами за обратный конец девайса. А если вопрос все таки является принципиальным, лучше выбирать древесные кофейные палочки.
Как верно мешать кофе пластмассовой палочкой.
В таинстве изготовления и распития кофе принципиальна любая деталь, и даже таковой малозначительный элемент, как разовая ложечка, может породить разногласия. Появилось много статей о том, как верно мешать кофе пластмассовой палочкой. Некие создатели говорят, что широкую часть рекомендуется использовать в качестве ручки, а не для размешивания сахара, как мы привыкли.
Советы бариста о выборе кофейных приспособлений
Не только вопрос, как правильно держать палочки для кофе, волнует любителей этого ароматного напитка. Многие из тех, кто желал бы купить этот аксессуар, не знают, как правильно его выбрать. Для тех, кто задался целью приобрести собственный набор палочек для кофе (в частности для бизнеса), не будет лишним прислушаться к советам опытных бариста:
Приобретать палочки лучше в оптовых магазинах
Обычно 250 палочек в перерасчете на одну единицу обходятся существенно дешевле.
Если аксессуары приобретаются для автомата, следует остановить свой выбор на палочках длиной в 100-120 мм.
Немаловажной является и проблема выбора цвета. Лучше всего, считают специалисты, приобрести набор коричневых или белых палочек
Заядлые кофеманы утверждают, что наименее удобными в обиходе являются прозрачные кофейные аксессуары. В фастфудах они сливаются с общим фоном посуды.
Идеальным вариантом бариста считают деревянные палочки.
Для напитков большого объема (латте и др.) рекомендуется использовать аксессуары длиной в 120-160 мм.
Специалисты рекомендуют приобретать приспособления для размешивания кофе в индивидуальной упаковке, обеспечивающей каждой палочке свой собственный «пенал» из бумаги. Этим автоматически повышается гигиеническая безопасность прибора.
Вопрос, как правильно держать палочки для кофе, профессиональные бариста не считают принципиальным. Поступать следует так, как вам привычнее и удобнее. Не стоит только хвататься пальцами за противоположный конец аксессуара. А если вопрос все же является важным, лучше выбирать деревянные кофейные палочки.
Из какого материала производят аксессуар?
В первую очередь, данные приспособления отличаются по материалу изготовления. Они бывают:
- Пластиковыми. Такие приборы напоминают миниатюрное весло. Длинная ручка в них расширяется книзу и заканчивается лопастью с несколькими маленькими отверстиями-окошками, обеспечивающими равномерное и качественное размешивание сахара. Пластиковые кофейные палочки выдаются в автоматах, мобильных кофейнях, фастфудах.
- Деревянными. Чаще всего их изготавливают из бамбука. Внешне такие аксессуары очень напоминают палочки для мороженого. Они отличаются равной шириной по всей длине и закругленными концами. Такие кофейные приспособления можно встретить на стойках в барах и в небольших ресторанах.
Деревянные палочки для размешивания
Пожалуй, единственный недостаток одноразовых стаканчиков — неудобство размешивания напитка. Простые деревянные палочки помогут ускорить процесс растворения в чае, кофе, шоколаде или соке соли, сахара, специй, сливок и других вкусовых добавок.
Деревянные палочки — что это
Это действительно обычные палочки из дерева диаметром 5-7 мм и длиной от 140 мм до 148 мм и более. Первые предназначены для небольших кофейных чашек, вторые — для стаканчиков. Изготавливаются они из березы, бука, других пород древесины путем обычной резки. Иногда палочки для размешивания дополнительно шлифуются или ламинируются. Преимущества использования палочек из дерева:
- широкий размерный ряд — можно приобрести изделия для размешивания напитков в кофейных чашках или в больших стаканах для коктейлей;
- деревянные палочки — не деформируются, не гнуться в процессе помешивания;
- древесина не выделяет токсичных веществ в горячую жидкость;
- палочки из дерева безопасны как для потребителей, так и для окружающей среды — не требуется организации специальных мер для утилизации использованных палочек.
Конечно, никто не будет распиливать здоровое молодое дерево на палочки для размешивания напитков. В производстве используются отходы лесной промышленности или некондиционные пиломатериалы. Поэтому производство деревянных палочек одновременно является одним из путей рационального использования природных ресурсов.
Аксессуары|
Что нужно учитывать для того, чтобы сварить кофе с пенкой правильно в турке
На вкус кофе влияет множество факторов, поэтом рассмотрим их все.
Форма турки и метал
В зависимости от того, какой формы джезва, настолько узкое горлышко в турке, и главное – на какое количество рассчитана посуда. В идеале – гурманы рекомендуют выбирать джезву с расчета на одну чашку, это 100 мл. даже если ваша посуда рассчитана на большую вместимость – варите всегда кофейные шедевры из расчета 100 мл воды.
Турки из меди самые оптимальные для варки бодрящего напитка. Глиняные или керамические хрупкие, а особенность глиняных в том, что они впитывают запахи из прошлых кофейных композиций.
Мелкомолотый кофе
Сорт кофе, степень обжарки зерен каждый выбирает под свои личные предпочтения. Лучше всего, когда помол зерен происходит непосредственно перед приготовлением, так сохраняется максимальное количество алкалоидов – отвечающих за невероятный бодрящий эффект.
Вода
Основой создания кофейного шедевра остается вода. Именно качество воды играет важную роль в создании ароматного, без посторонних негативных вкусов напитка. Отлично подходит очищенная, прохладная вода. Если вы наливаете из-под крана хлорированную воду, не ожидайте вкусный итог в чашке – аромат и вкус смешаются с посторонними примесями и наслаждения от результата не оправдается.
Сахар и специи
Дополнительные компоненты, такие как специи стают отличными помощниками для создания изумительных вкусовых сочетаний. Специалисты относятся скептически к добавлению подсластителей в кофейный напиток, говоря о том, что сахар ворует истинный вкус молотого зерна. Зато немного пряностей в напитке заиграет особенными ароматами в чашке.
Обязательно прочтите: Искусство рисунка на кофе: оригинальная техника латте арт
Молоко
Молоко – следует ли добавлять. Однозначного ответа не нашли до сих пор. Одни утверждают, что эти компоненты несовместимы, другие доказывают то, что молоко в кофе благотворно влияет. Несмотря на споры, кофе с молоком обладает очень нежным вкусом, воздушной пенкой и невероятным вкусовым сочетанием горького напитка с природной сладостью молока.
Этикет и табу, связанные с палочками для еды
Несмотря на то, что китайцы гораздо демократичней, чем консервативные японцы, в вопросах, касающихся приема пищи, и охотно прощают чужеземцам мелкие промахи и досадные недоразумения, не помешает запомнить основные традиции и правила поведения за столом, особенно если вы планируете поездку в столь отдаленную страну.
Категорически неприемлемо накалывать фрагменты пищи, используя палочку в качестве импровизированной вилки. Лучше уж попросить привычный столовый прибор.
Недопустимо втыкать палочки в рис
Обычно такое действие сопровождает процедуры погребения и вряд ли будет уместно на светском обеде.
Не следует стучать ими о тарелку, в надежде обратить на себя внимание официанта. Этот жест присущ уличным попрошайкам, но никак не солидному человеку.
Даже во время жарких дискуссий за столом не стоит жестикулировать и использовать палочки в качестве указки, а тем более показывать ими в сторону обсуждаемого человека или предмета.
Некоторые китайцы позволяют себе передавать фрагменты еды из «палочек в палочки», но лучше сразу искоренить в себе подобную привычку
Японские традиции допускают такие действия только на траурной церемонии погребения.