История марки
School
When Pauling’s father died in 1910, his mother found it very hard to run the whole family. So, to support his family and his studies, Pauling worked long hours and did odd jobs like delivering milk, working in a machine shop and washing dishes. In high school, Pauling pursued his interest in chemistry by doing experiments on materials abandoned by a metal company.
In 1917, Pauling joined Oregon Agricultural College where he learned about the chemical and physical properties of substances and how they are related to the structure of atoms and molecules they are composed of. In 1922, Pauling received his Bachelors degree. In 1923, Pauling married Ava Helen Miller, and later had 4 children. Pauling was awarded a doctorate in chemistry in 1925 by the California Institute of Technology.
Немного истории
Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.
Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы
В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.
Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.
Early Life
Pauling was born in Portland, Oregon in 1901. His father, Herman Henry William Pauling, was a druggist and his mother Lucy Isabelle Pauling was the daughter of a pharmacist. His parents always encouraged him in his scientific interest right from the beginning. His family struggled very hard to make a living and they moved frequently.
Pauling’s interest in science was stimulated by one of his friends, Loyd Jeffress, during his days in school. Jeffress had a small laboratory in his bedroom where he would do simple experiments. Pauling was very much intrigued by the experiments done by Jeffress and this played a big role in his deciding to become a chemical engineer.
Ассортимент
На этапе становления компания Паулиг торговала зеленым кофе в зернах. Это были как моносорта, так и смеси, которые выпускались под номерами для удобства. Далее зерновой кофе приобрел названия и новое «лицо»: он стал обжаренным и даже молотым. Сегодня ассортимент бренда включает следующие наименования продукции, которые перечислим ниже.
President
Самая популярная линейка бренда. Представляет собой кофе высокого качества, собранный на плантациях Коста-Рики и Бразилии. Обладает незабываемой палитрой ароматов и вкусов, поэтому имеет так много почитателей. В основу смеси легла только качественная арабика и немного робусты для крепости и горчинки. На фото представлен самый известный молотый продукт из линейки Президент — Presidentti original. Он реализуется в упаковках по 75, 250 и 500 грамм. К другим представителям линейки относятся:
- PRESIDENTT GOLD в зернах и молотый;
- PRESIDENTT BLACK молотый и зерновой.
Самым крепким считается черный Президент Блек. Степень его обжарки – 4. Подходит для приготовления в турке, кофемашине и чашке.
Classic
Это линейка зернового и молотого кофе с классическими вкусовыми и ароматическими свойствами. Степень обжарки – 3. Реализуется Паулиг классик в пакетах по 75, 250 и 500 грамм. Подходит для варки в турке и чашке, можно приготовить в кофемашине.
Arabica
Президент Арабика представлен смесью арабики из Центральной и Южной Америки со степенью обжарки 3. В линейке присутствует молотая арабика в зернах Дарк, которая подвергается темной обжарке со степенью 4. Продукцию можно приобрести как зерновую, так и в молотом виде.
Espresso
Это линейка специально разработанных вкусов для приготовления настоящего итальянского эспрессо. В ассортимент входят:
- Paulig Espresso Originale молотый и в зернах;
- Paulig Espresso Fortissimo молотый и в зернах;
- Paulig Espresso Delicato молотый и в зернах.
Степень обжарки кофе от 3 до 4.
Другие виды
Brazil – является запатентованным сортом и изготавливается исключительно для Финляндии. Он относится к экологичному виду, поскольку при его производстве окружающая среда не получает никакого вреда. Напиток получается достаточно насыщенный с приятным терпким ароматом.
Kulta Katriina – проходит «нежную» процедуру обжарки соответственно приготовленный кофе имеет нежный слегка кисловатый вкус и «яркий» аромат. Крепость средняя, присутствует легкая горечь. Fin Mokka – мягкая обжарка, состав 100% арабика.
Hieno kahvi – по своему мягкому вкусу Кahvi схож с американо. Сами финны предпочитают употреблять этот сорт без каких-либо добавок в виде сливок, молока и т.д. Напиток имеет весьма необычный, но в тоже время ни с чем несравнимый аромат.
Robert Paulig способен отлично взбодрит в утренние часы или после трудного рабочего дня придав сил и энергии. Его предпочитают большинство за нежный аромат и приятное послевкусие. Также имеется второй вид более крепкий, который считается более резким, но тем не менее пользуется повышенным спросом среди гурманов.
Black Label и сорт Presidentti Gold – это люксовая линейка, которая производится из элитных кофейных зерен, прошедших строгий контроль по качеству. Сваренный кофе имеет густой крепкий вкус и легкую горчинку. Один только аромат способен пробудить и поднять настроение в пасмурный день.
Parisien Coffee – что в переводе означает «парижский», для получения особых ощущений эксперты рекомендуют употреблять данный сорт исключительно с молоком высокой жирности или сливками.
Meira Saludo Coffee – весьма распространенный сорт, употребляемый ежедневно большим количеством потребителей. Напиток ароматный, прекрасно бодрит, имеет легкий шоколадный привкус.
Mokka
Один из самых популярных продуктов бренда. Представлен 100%-й арабикой со степенью обжарки 4. Это крепкий и ароматный напиток в упаковках от 100 до 500 грамм. Мокко во вкусе оттеняет шоколадом и легкой горчинкой, что очень нравится большинству ценителей кофе.
История бренда Paulig
История развития бренда Паулиг началась с имени Густава Паулига, который проживал в городе Любек. Он работал в компании Нокиа и за некоторое время смог скопить приличную сумму, чтобы открыть лавку с колониальными товарами. Для этого он переехал в Хельсинки и открыл свое дело.
За 5 лет плодотворного труда марку Паулиг узнавали многие и во всей Финляндии она считалась наиболее популярной. Сначала он просто торговал колониальными товарами, а потом подхватил идею по обжарке кофейных зерен, и применил данную идею в промышленных масштабах.
Им были приобретены цех, а также склад, где хранилось сырье. Попробовав однажды напиток из обжаренных кофейных зерен, потребители по-настоящему полюбили продукт и стали частенько приобретать его.
Потребители практически отказались от самостоятельной обжарки зеленого продукта и стали приобретать у молодого предпринимателя обжаренный товар.
Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен Паулиг
Так случилось, что Густав рано умер и за дело взялась его жена Берта, которая не бросила идею мужа, а наоборот продвинула производство продукта. Она также была с предпринимательской хваткой, что позволило ей не испугаться трудностей по управлению производством.
Помимо этого, она открыла в своем городе целую сеть кондитерских, где вместе с выпечкой предлагалось насладиться ароматным кофейным напитком. Здесь же, если напиток понравится можно было приобрести и саму продукцию Паулиг, чтобы можно было приготовить напиток в домашних условиях.
Другое достижение супруги Густава стало то, что она стала поставлять не только отдельно арабику и робусту, но и смеси, которые обладали более насыщенным вкусом и ароматом. После того, как Берта отошла от дел, на ее смену пришел ее сын, который внес новшество – различные степени обжарки кофейных зерен.
Внук Хенрик, также продолжил семейное дело и стал рекламировать товар. На этикетке напитка теперь была изображена девушка в национальном наряде Финляндии, что позволило многим потребителям еще больше полюбить данную продукцию.
В настоящее время Паулиг все также семейное дело, однако это не помешало попасть ему одному из первых в Россию и стать для многих потребителей любимым напитком.
В чем же преимущество кофе Паулиг перед другими марками? Почему оно заняло второе место по потребляемости в России? Эти и другие вопросы часто волнуют потребителей. Ответ здесь заключается в следующем:
- Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен;
- Огромное разнообразие сортов и купажей;
- Учитываются вкусы потребителей;
- Существует специальная обжарка зерен, которая хранится в секрете от других производителей;
- Тщательный отбор только качественного сырья для производства готового продукта;
- Оригинальность вкусовых сочетаний кофейныйх зерен, привезенных из разных уголков мира.
Все это позволяет создать истинный напиток с благородным насыщенным вкусом и ароматом, без которого не может пройти ни один день.
Кофейные сочетания представлены различными видами кофе в зернах. Здесь в Паулиг арабика с различных уголков мира:
- Бразильские зерна;
- Арабика из Кении, которая придает напитку насыщенность;
- Колумбийская арабика;
- Арабика из Никарагуа, которая имеет мягкий вкус и аромат;
- Центральноамериканская арабика.
Все эти сорта высокого качества и из них получается идеальным напиток на любой вкус. Можно приобрести кофе Паулиг в зернах 1 кг, 500 г и 250 г. Здесь выбор будет зависеть от конкретного человека, который будет приобретать продукцию.
Кофе паулиг арабика в зернах 1 кг чаще всего приобретается для офисов, салонов красоты и прочих учреждений, где за день выпивается большое количество напитка.
Сорта кофе: молотого и в зернах
Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной
Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.
Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.
Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.
Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:
- Классик.
- Президент.
- Эспрессо Ориджинал.
- Эспрессо Фортиссимо.
- Эспрессо Бариста.
- Арабика.
- Мокка.
- Для турки.
Рассмотрим каждый вид напитка.
Паулиг классик
Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость
Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.
Президент
Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус
Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.
Эспрессо Ориджинал
Originale – средняя обжарка, зерна не слишком темные
Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.
Эспрессо Фортиссимо
Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток
Эспрессо Бариста
Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.
Арабика
Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус
Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.
Мокка
Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.
Кофе для турки
Мокка для турки имеет особо мелкий помол
А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.
Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.
Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.
Прибыльные предложения деловым партнерам компании Paulig Group
Понимая то, что верно приготовленный кофе является одним из характеристик престижа заведения, компания Paulig Group готова предоставить бариста-тренера, который научит ваш персонал всем премудростям изготовления бодрящего напитка, а не считая того — поможет разобраться с работой на кофейном оборудовании. Кстати сказать, это не так то просто — вопреки всераспространенному воззрению, что работа с кофемашинами не просит никаких способностей, хоть какое заведение, ценящее собственный стиль, будет делать все вероятное, чтобы процесс изготовления кофе с помощью специального оборудования соответствовал «золотым стандартам». Не считая того, на веб-сайте компании вы сможете избрать подходящую кофемашину для проф работы.
С учетом того, что в ближайшее время становится все более пользующейся популярностью услуга «Кофе с собой», компания предлагает своим заказчикам разовую посуду по оптовым ценам.
С учетом известного кофейного пристрастия офисных служащих, на веб-сайте компании вы сможете избрать самые смачные сорта зернышек, заварив которые можно будет приятно изумить не только лишь собственных служащих, да и клиентов, пришедших на деловые переговоры. Не считая того, консультанты Paulig Group готовы посодействовать для вас в подборе более подходящей модели оборудования, позволяющей заваривать натуральный кофе прямо на работе.
Paulig (Паулиг).
История наистарейшей финской компании Paulig Group началась с объявления в городской газете Хельсинки: «Предлагаем широкий выбор колониальных продуктов! Осуществляем доставку к вашей двери!». Обозначенный адресок докладывал возможным покупателям, что на улице Фабиан 10 открылся новый магазин. Так презентовал собственный бизнес в финской столице двадцатилетний германец Густав Паулиг. Он навряд ли мог представить, что основанная им компания станет фаворитом кофейного рынка Финляндии и государств Балтии, а этикетку цвета тёмного шоколада с его фамилией белоснежными знаками будут находить очами на прилавках магазинов кофеманы всей Европы.
Откуда Paulig берет зерна для кофе
Для обжарки кофе недостаточно просто иметь нужную аппаратуру и работников, которые готовы выполнить любой приказ. Для обжарки кофе, прежде всего, нужен сам кофе, к небольшому удивлению. Кофейные зерна берут со специальных плантаций, которые по большей части находятся возле экватора.
Именно компания Paulig берет зерна с 18 стран:
- Колумбии, Бурунди, Никарагуа,
- Гондураса, Сальвадора, Перу,
- Коста-Рики, Гватемалы,
- Эфиопии, Бразилии, Индонезии,
- Уганды, Вьетнама, Мексики,
- Индии, Папуа-Новой Гвинеи,
- Танзании и Кении.
Эта компания закупает зерна у фермеров, без каких-либо посредников, соблюдая правила ответственной закупки продуктов.
Бразилия – самый большой поставщик кофе во всем мире. Благодаря тому, что кофе растет там достаточно низко, оно имеет очень низкую кислотность. Благодаря тому, что сушка происходит прямо на деревьях, кофе имеет приятные шоколадно-ореховые нотки и легкую сладость.
Колумбия – не такой большой поставщик кофе, как Бразилия, но тоже есть лидером по продажам зерен. Климат там теплый и влажный, поэтому кофе, выращенный в Колумбии имеет бархатистый вкус с приятными фруктовыми нотками.
Вьетнам и остальная Азия. Страны Азии поставляют кофе в Паулиг с непременным успехом. Оттуда поставляется лучшая робуста, что тоже является неотъемлемой частью кофейной культуры.
Робуста содержит намного больше кофеина, чем арабика, поэтому тоже ценится гурманами. В регионах, где выращивается робуста, погода очень переменчива, благодаря чему горечь, которая должна присутствовать в напитке, пропадает еще на плантации.
Еще: Что такое порошкообразный кофе
О том, как все начиналось…
Природа наделила Паулига гибким мышлением и талантом в предпринимательской деятельности, и очень скоро молодой человек стал известным бизнесменом, славящимся своим необычным подходом к бизнесу. Уже в 80х гг. 19-го века он разработал первый логотип компании: Буква «Р» на товарах говорила потребителям, что перед ними товар высокого качества. Кстати говоря, Паулигу удалось передать последующему поколению стремление сохранять качество любой ценой. Он говорил, что если качество его продуктов будет скомпрометировано, то ворота фабрики закроются навсегда.
В 1907 году родитель фирмы скончался и у руля правления встала его супруга — Берта Паулиг. Она руководила 12 лет. Мадам Паулиг закупила сеть кафе и кофейных лавок Nissen, которые очень полюбились жителям Хельсинки. Это позволило Paulig завоевать любовь всей Финляндии.
Достойные внимания факты
Эмблемой компании Paulig стала улыбчивая женщина Паула, чьё изображение в государственном костюмчике с 20-х годов по 80-е декорировало пачки с фирменным кофе. Существует домашняя история, согласно которой женщина и взаправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на маркетинговых плакатах и упаковке в 1926 году. Да и на данный момент посреди сотрудниц компании проводят каждогодний конкурс: самая прекрасная получает право носить звание девицы Paulig — Паулы.
83% финнов обожают кофе, 88% из их пьют его раз в день, 85% выбирают «Паулиг».
До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у их не было заглавий. 1-ые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.
До 1931 года компания продавала кофе исключительно в зёрнах, мысль предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату производства — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципная позиция компании. Все сорта Paulig 2-ух видов — в зёрнах и молотый, не считая предназначенного для кофе-машины Cupsolo.
Современный логотип и слоган: «Познай наилучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к отличному кофе, смачной еде и броской, насыщенной жизни. Мысль разработана маркетинговым бюро компании.
Чем интересно кофе «Паулиг»
Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе.
Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий
И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой. На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки».
С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у всегда найдется то, что вам нужно.
Капсульный кофе
Компания выпускает собственные капсульные кофеварки, а также линейку вкусов для них. Выбрать можно одноразовые стаканчики с сухим молоком, сливками, шоколадом, есть капсулы без кофеина. Всего 11 видов с разной степенью обжарки и различным составом зерен.
Вам также будет интересно почитать:
Армянский кофе – особенности приготовления напитка, способ обжарки зерна, дополнительные ингредиенты. Кофе с ромом
Как приготовить растворимый кофе и как правильно его выбирать. Почему растворимые гранулы менее популярны, их польза и вред
Кофе из Старбакса – ассортимент напитков. Необычные рецепты, которые можно приготовить дома. Размеры стаканов
Мокачино – это коктейль или кофе: из чего состоит, как готовить и подавать. Калорийность и питательный состав
Используемое сырьё
У компании Paulig есть множество достоинств. Основная сильная сторона бренда – качество сырья. Кофейные зёрна Паулиг выгодно отличаются на рынке от конкурентов по ряду причин:
- У Paulig только сертифицированное сырьё. Это значит, что они платят больше налогов и итоговый продукт выходит дороже, но зато конечный потребитель может быть уверен, что кофе этого бренда безопасно для употребления. Кроме того, приобретая сертифицированные зёрна, Паулиг борется с незаконными кофейными плантациями, где используется рабский труд и не соблюдаются санитарные нормы.
- Paulig – международная компания, и качество своего сырья она подтверждает особыми проверками «на социальную ответственность». Специальная комиссия проверяет, насколько бренд вкладывается в качество, экологию и соблюдение прав трудящихся вне норм, установленных законом.
- Паулиг закупает сырьё в крупнейших странах-поставщиках кофе: Бразилии и Колумбии. Все поставщики проверяются, а экспорт составляет не менее 50 миллионов килограммов в год.
- Paulig борется с монополистами-гигантами, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен, и приобретает своё сырьё на семейных фермах. Эти плантации проходят те же проверки, что и гигантские поставщики, но, приобретая кофе у них, Паулиг получает более качественный продукт (так как объём производства меньше, за кофейными деревьями лучше следят). Также фирма поддерживает малый бизнес.
Concepts Berg
How is electronegativity measured by Pauling?
Electronegativity was measured by Pauling by calculating the geometric mean of energies of both atoms involved.
What is the validity of the Pauling scale of electronegativity?
The Pauling scale is the most widely used method used till date. It is applicable for elements of periods 1 and 2 i.e for the first 25 elements. It depends upon the resonance of the bond pair of electrons between two nuclei. Therefore, the bond energy becomes complex to calculate for higher members of the periodic table.
What is the Mulliken scale of electronegativity?
According to Mulliken, the electronegativity of an atom can be measured by calculating its electron affinity and ionization enthalpy. Though electron attachment enthalpies were not available so a complete-scale can not be formed.
What is the Sanderson scale of electronegativity?
It is the scale for the measurement of electronegativity based on the volume of the atom.
What is the electronegativity of chlorine?
The electronegativity of the chlorine 3.0 at the Pauling scale.
What is the highest electronegativity value?
Fluorine is considered the atom with the highest electronegativity due to the following reasons.
- Charge density
- Shielding effect
What is phosphorus electronegativity?
On the Pauling scale, the electronegativity of phosphorus is 1.5.
Why are C-H bonds considered nonpolar?
The electronegativity difference between carbon and hydrogen is only 0.2. If the electronegativity difference is 0.0 to 0.4 the bond would be nonpolar.
Why do smaller atoms have higher electronegativity?
The smaller atoms with greater nuclear charge have more tendency to attract the shared pair of electrons in a bond. This is due to the more negligible shielding effect and shorter distance between electron and nucleus.
Reference books
General Chemistry Principles and Structure | Third edition, by James E. Brandy (St. John’s University, Jamaica, New York) and Gerard E. Humiston (Widener University, West Chester, Pennsylvania) –
Reference links
- The Nature of chemical bond by Linus Pauling (scarc.library.orgonstate.edu)
- Electronegativity (angelo.edu)
Полезный состав и применение зелёного кофе
Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в т.ч. танин), пуриновые алкалоиды (в т.ч. кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в т.ч. хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и др.
Такой уникальный состав зелёного кофе обуславливает его способность:
- повышать общий тонус организма,
- улучшать мозговую деятельность,
- стимулировать физическую активность,
- успокаивающе действовать на нервную систему,
- улучшать состояние дыхательной системы,
- снижать уровень сахара в крови,
- регулировать обмен веществ,
- улучшать пищеварение,
- очищать организм от токсинов и тяжёлых металлов.
Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.
Для любителей моносортового кофе
Гурманы предпочитают смеси. Арабика придает напитку утонченный вкус и нежный аромат. Но если вас интересует крепость и бодрящие свойства кофе, то тут необходимо добавление Робусты. Однако есть ценители напитка, на дух не переносящие вкус этих более дешевых зерен. И для них фирма выпустила две марки кофе: Paulig Arabica и «Паулиг Арабика Дарк». В последней марке зерна прошли более сильную степень обжарки. Кофе из Арабики – это тоже смеси. Но моносортовые. Арабику фирма скупает в Бразилии и странах Центральной Америки, чтобы получить насыщенный и ароматный, бодрящий и утонченный вкус напитка. Это кофе доступно в среднем помоле в упаковках по 250 граммов, а также в цельных зернах в фасовке двести пятьдесят, 0,5 и килограмм. Отзывы говорят, что вкус у кофе «Арабика» насыщенный, бархатный со сладкими нотками.