Что испечь к чаю на скорую руку: 10 рецептов, которые вы запомните!

Яблочный пирог на скорую руку в духовке

Рецепт:

  • Сахар – 1 стакан;
  • 3 средних яблока;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 3 яйца.


Плюсы и минусы рецепта

Просто и быстро готовить
Доступные ингредиенты
Изумительный вкус
Десерт к чаепитию

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Сахар, муку и разрыхлитель соединяем в подходящей по глубине емкости. Перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Вбиваем три яйца и замешиваем тесто.

3. Разъемную форму обязательно промазываем маслом и обсыпаем манкой. Так позже будет легче достать пирог.

4. На дно формы раскладываем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян.

5. Заливаем приготовленным тестом слой с яблоками и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.

Вот так просто, на скорую руку в духовке можно приготовить эту ароматную сладость. По желанию присыпьте верх пудрой. Приятного аппетита!


Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Заливной пирог с рыбой и рисом

Уж очень мне нравятся заливные пироги! Не надо долго возиться – все компоненты смешать и залить жидким тестом. Или же тесто наливается в два слоя: нижний, на который потом просто рассыпается начинка, и верхний, которым содержимое «накрывается». Сама же сердцевина может быть абсолютно любой – от обычного обжаренного фарша или свежей нашинкованной капусты, до сложного сочетания продуктов.

Однако самым запоминающимся будет сочетание любой рыбы с рисом. Причем можно использовать как консервы, так свежее филе морепродукта.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Филе рыбы без косточек – 400 гр.
  • Майонез, сметана – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло – для смазывания.
  • Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полной готовности в воде. Если начинка будет из консервированной рыбы, тогда воду можно не подсаливать, потому что готовая крупа впитает в себя излишки соли из консервы. Если же свежее филе, то лучше немного подсолить, чтобы вкус готового пирога не был пресным.

2. Хорошо вымытый лук мелко нарезаем при помощи ножа. Если перья достаточно жесткие, то их можно немного помять руками или деревянной толкушкой.

3. Мясо морепродукта нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, сбрызгиваем лимонным соком и соединяем в чаше с предыдущими компонентами. Немного присаливаем, сдабриваем смесью перцев и укропом (можно даже сушеным), хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь займемся тестом. В глубокой чаше или кастрюле соединяем майонез со сметаной и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности, а потом сразу соединяем с заранее просеянной мукой и разрыхлителем. После тщательного перемешивания жидкая основа готова.

5. В смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень или специальную форму выливаем половину жидкой заливки и разравниваем в слой по всему дну.

6. Сверху равномерно распределяем наполнитель и заливаем оставшейся половиной жидкой консистенции.

7. В разогретую духовку отправляем наш противень и оставляем там запекаться при 180 градусной температуре минут 50. Когда наш шедевр немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки.

8. Подаем к столу с любимыми соусами, кетчупом, маринованными огурчиками. Но и без добавок даже холодный пирог очень и очень вкусен!

Приятного аппетита!

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Готовим?

Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

Потом аккуратно положите начинку из творога.

Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

Простой лимонный пирог с черной смородиной в духовке

Предлагаем приготовить простой ягодный пирог с лимонно-ванильным вкусом, украшенный шапкой из черной смородины и миндальными лепестками. Получается вкусно, а готовится совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,175 кг;
  • Разрыхлитель – 0,006 кг;
  • Масло сливочное – 0,080 кг;
  • Сахар обычный белый – 0,125 кг;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лимон цедра + сок – 0,020 л;
  • Замороженная смородина – 0,250 кг;
  • Миндальные лепестки – 0,050 кг;
  • Коричневый сахар – 0,020 кг;
  • Соль – щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Сразу ставим духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это время смешиваем муку с разрыхлителем и просеваем через сито. В отдельную чашу помещаем размягченное сливочное масло, сахар, немного соли и перетираем миксером в светлую кремовую массу.
  2. Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз вымешиваем миксером до гладкости. После чего натираем на мелкой терке цедру одного лимона, выдавливаем сок и добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Все вместе хорошо перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто еще раз хорошо вымешиваем до получения однородной густой массы.
  4. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и сверху размещаем ягоды. Для красоты присыпаем миндальными хлопьями и коричневым сахаром.
  5. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достав из духовки, даем немного пирогу отдохнуть.
  6. После чего извлекаем пирог из формы и подаем к столу. Очень вкусно подавать его в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Если внезапно захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не стоит бежать в магазин, особенно, если на лице уже поздний вечер. Выбирайте любой рецепт из нашей подборки и уже через 40 минут или чуть больше у вас будет вкусная выпечка собственного приготовления к чаю.

Пирог ЗА 1 МИНУТУ! Вкуснее ТОРТА!Пирог ЗА 1 МИНУТУ! Вкуснее ТОРТА!

С рыбными консервами

Выпечка с рыбными консервами — идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки масла (спреда);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • порция рыбных консервов;
  • молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
  3. Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
  4. Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
  5. Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
  6. Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.

Watch this video on YouTube

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

Ингредиенты

  •  стакан варенья;
  •  стакан сахара;
  •  1,5 ч. л. соды;
  •  яйцо;
  •  2 ст. муки;
  •  120 г сметаны;
  •  стакан молока.

Приготовление

  1.  Отсыпать 2-3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.
  2.  Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.
  3.  Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.
  4.  Прогреть духовку до 220 градусов.
  5.  Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.
  6.  Взбить сметану с оставшимся сахаром.
  7.  Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.
  8.  Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

Πирoг с сырoм из лаваша на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Тoнкий лаваш, любoй, какoй нравится, а кoличeствo, в расчeтe на сeмью;
  • Μoлoкo 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Сoль пo вкyсy;
  • Брынза грамм 200–300, ктo как любит;
  • Сыр твeрдый любoй, на глаз пo кoличeствy;
  • Μаслo для жарки.

Спoсoб пригoтoвлeния:

На скoвoрoдy налить маслo пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe, в мискy налить мoлoкo, вбить яйца, дoбавить сoль, всe пeрeмeшать, в этy смeсь пoкрoшить лаваш, дoждаться кoгда лаваш нeмнoгo намoкнeт, нe надo ждать дo пoлнoгo прoмoкания. На скoвoрoдкy вылoжить слoями: лаваш — брынза — лаваш- тeртый сыр- лаваш! Накрыть крышкoй и oставить дo гoтoвнoсти.

Если начала пoджариваться нижняя стoрoна, пeрeвeрнyть eгo на дрyгyю стoрoнy (как блины пeрeвoрачиваeм), тoлькo ввидy бoльшoгo «блина», сначала накрываeм тарeлкoй, пeрeвoрачиваeм и вeрxнeй стoрoнoй выкладываeм на скoвoрoдкy. Πриятнoгo аппeтита!

Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста

Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты

•    упаковка теста 400-500 граммов;

•    300 г повидла или любого варенья;

•    2 ст. л. сахара;

•    1-2 яблока;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.

2.    Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.

3.    Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.

4.    Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.

5.    Сверху делаем несколько дырочек.

6.    Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.

7.    Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.

Быстрый пирог к чаю на заварке

Ингредиенты:

  • 230 мл чайной заварки (2 ч. л или 2 пакетика);
  • 3 ст. л любого варенья;
  • 60-70 г сахара (зависит от сладости варенья);
  • 0,5 ч. л соли;
  • 3 ст. л подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • 16-18 г разрыхлителя.
Чайный пирог.Все просто и вкусно!Чайный пирог.Все просто и вкусно!

Способ приготовления:

Завариваем заварку – заливаем крутым кипятком и даём полностью остыть. К заварке добавляем варенье, сахар, соль, масло. Хорошенько перемешиваем. Частями вводим муку. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком. В конце добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.

Форму смазать маслом. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 С. Пирог получается нежный, воздушный, пористый, слегка влажный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Быстрый пирог к чаю готов!

Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:

  1. Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
  2. Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;
  3. Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
  4. Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
  5. Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
  7. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
  8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов;
  11. Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.

С сырной начинкой

Необходимые продукты:

  • сыр — четверть кило;
  • кинза или любая другая зелень;
  • маргарин — ⅔ пачки;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мука в/c — два неполных стакана.

Технология приготовления:

  1. Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
  2. Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
  3. Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
  4. Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
  5. Печь до готовности при средней температуре.

Watch this video on YouTube

Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку

Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике

Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность

Самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую рукуПредлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым…

Состав:

  • любое варенье – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца, – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 80 г.

Ход работы:

  1. Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
  3. Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
  4. Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
  5. Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
  6. Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
  7. После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.

Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.

Сладости к чаю

Ленивый яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч. л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч. л.

Способ приготовления:

Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир (его можно заменить сметаной). Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу.

Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха. У нас получается тесто средней густоты. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами.

Это проще сделать, если разделить его на четыре части. Натираем яблоки крупной стороной терки. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками. Выкладываем тесто.

Ставим форму на решетку. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Рецепт быстрого пирога к чаю «Королевская ватрушка»

Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.

Ингредиенты

  •  150 г масла;
  •  полтора стакана белой муки;
  •  соли и соды по 1 щепотке;
  •  половину стакана сахара в тесто;
  •  полкило г творога;
  •  половина стакана сахара для начинки;
  •  ваниль;
  •  4 яйца.

Приготовление

  1.  Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.
  2.  Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.
  3.  В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.
  4.  Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.
  5.  Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.
  6.  Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.
  7.  Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
  2. Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
  3. Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
  4. Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
  5. Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.

Watch this video on YouTube

Домашний рецепт пирога на скорую руку — «Нежданный гость»

Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко жирное — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • варенье — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка.

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

Пирог к чаю «Фытыр»

Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
  2. Подогреть молоко и влить к яичному крему.
  3. Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
  4. Остудить и взбить с мягким маслом.
  5. Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
  6. Рулет свернуть улиткой и раскатать.
  7. Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
  8. Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.

https://youtube.com/watch?v=_1oml-XikVk%2520

Медовый пирог к чаю

Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.

Ингредиенты:

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  3. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
  4. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
  5. Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.

https://youtube.com/watch?v=AOv9RulhZAE%2520

Шоколадный пирог к чаю

Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты

Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка;
  • земляника – 1 горсть.

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
  3. Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
  5. Выпекать 20 мин.

https://youtube.com/watch?v=XbYOvFWN7hQ%2520

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

  •  240 мл кефира;
  •  один стакан сахара;
  •  два яйца;
  •  два стакана муки;
  •  горсть изюма или ягод;
  •  1 ч. л. соды.

Приготовление

  1.  Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.
  2.  Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.
  3.  Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.
  4.  Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.
  5.  Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.
  6.  Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

Бесподобный песочный пирог с клубникой в духовке – очень простой рецепт

Всем любителям выпечки на скорую руку наверняка придется по вкусу насыпной пирог с клубникой. Рецепт удивительно простой в приготовлении, а в результате получается прекрасная ароматная выпечка к чаю. В сезон клубники как раз то, что надо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,300 кг;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 0,180 кг;
  • Сахар обычный белый – 0,150 кг;
  • Сахар ванильный – 0,010 кг;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

  1. Начинаем приготовление пирога с крошки. Для этого в миску просеиваем муку и добавляем все остальные сыпучие ингредиенты. Все вместе тщательно перемешиваем. Натираем сюда же на терке замороженное сливочное масло и руками перемешиваем.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки временно убираем в холодильник, а желтки отправляем в крошку. Сюда же вливаем одну чайную ложку уксуса и опять руками все перетираем.
  3. В застеленную пергаментом съемную форму выкладываем 2/3 получившейся крошки и слегка утрамбовываем ложкой. Убираем форму в холодильник вместе с оставшейся крошкой. Тем временем взбиваем белки в пену с 50 г сахара. Когда начнут появляться устойчивые пики, всыпаем туда же крахмал и все еще раз взбиваем миксером.
  4. Достаем форму с тестом из холодильника, щедро смазываем поверхность взбитыми белками и выкладываем клубнику половинками, как показано на фото. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
  5. Отправляем пирог выпекаться примерно на 40-45 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Вот и все, насыпной песочный пирог с клубникой и интересной белковой прослойкой готов.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Скорый сметанный пирог


Сметанный пирог Простой и вкусный пирог можно сделать из сметанного теста. В качестве начинки подойдет любой густой джем с кисловато-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • мука;
  • густой джем;
  • масло для смазывания противня;
  • сахарная пудра для посыпки.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашеную соду. Порциями всыпать муку. Тесто должно получиться не слишком густым, напоминающим то, из которого выпекают оладьи. Вылить его на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать до красивого золотистого оттенка. Пирог готовится очень быстро.

Вынуть изделие из духовки и снять с противня. Охладить корж на доске, разрезать пополам. На одну половину нанести слой джема и накрыть вторым коржом. Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на аккуратные квадратики.

Пирог в духовке без дрожжей

Нежная выпечка способна создать особое настроение, если скоро должны прийти гости. Пирог на скорую руку в духовке без дрожжей это прекрасный вариант для быстрого и вкусного блюда к чаю. Чтобы пирог на молоке получился особенно вкусным, необходимо соблюсти пропорции и следовать рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар-песок — 200 г;
  • Мука – 600 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сода гашеная – щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Фрукт, ягоды — 100 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление пошагово:

Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю и разобьем в нее яйца. Затем необходимо добавить сахар и соль. Хорошенько взбиваем все до получения однородной массы.

Важно: несмотря на то, что по классическому рецепту в пироге нет ароматических добавок, вы можете по желанию добавить цедру, ванилин или немного корицы в тесто. Так пирог будет намного ароматнее

В полученную массу вливаем молоко (можно взять его из холодильника или использовать продукт комнатной температуры), добавляем муку, предварительно ее просеяв. Затем берем щепотку соды и гасим ее при помощи уксуса или сока лимона. Добавляем гашеную соду в наше тесто. Хорошо все перемешиваем.

Перед выпеканием пирога, разогреваем духовку до 180 градусов. В округлую форму для выпечки (разъемную) кладем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на дно яблоки нарезанные кусочками, очищенные от кожуры и сердцевины, или ягоды. И сверху выливаем наше тесто.

Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность выпечки проверять при помощи зубочистки.

Достав пирог, необходимо его перевернуть, чтобы наши ягоды или фрукты, были сверху. Можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Пирог на скорую руку по рецепту готов.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

Ингредиенты

•    160 грамм манки;

•    160 грамм муки;

•    6-7 яблок;

•    180 грамм сахара;

•    130 граммов масла;

•    по 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

Приготовление

1.    А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.

2.    Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.

3.    Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.

4.    Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.

5.    Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.

6.    Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.

7.    И снова выкладываем яблоки.

8.    Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.

9.    Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.

10.    Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda