Продукты, еда на английском языке

Tipping at a coffee shop

Unlike restaurants, where you can just leave the tip on the table, when you buy coffee at a coffee shop it is very likely that there will be a tip jar on the counter by the register. You should consider the amount of your order and the quality of the service when deciding how much you should tip – something around 15 to 20 percent is usually a good amount.  

Sample dialogues  

Take a look at this conversation in coffee shop:

Dialogue 1 

Cashier: Hi. What can I get you today? Client: Hi. Can I get a large iced vanilla latte, please? Cashier: Sure. Can I get your name? Client: Bruna.  Cashier: Would you mind spelling it? Client: Sure. B-R-U-N-A. Cashier: Ok. That will be $4.50, please. Client: Here you go. 

Dialogue 2 

Cashier: Good morning. What are you having today? Client: Morning. I’d like a grande caramel frappuccino. Cashier: Okay.  Client: Can I have extra ice? Cashier: Sure. Anything else for you today? Client: No, that’s it. Cashier: That will be $6.70, please. 

We hope you learned a thing or two with this coffee vocabulary in English. Let us know in the comment section if you like drinking coffee, okay? Now you know quite a lot about how to order coffee in English and how to order coffee like a pro!

Topics coffee topics

What do people use coffee to talk about?

Universe, creation Plant

Tree

What types of trees are there?

acacia alder almond apple apricot ash aspen avocado azalea balsa balsam banyan bayberry beech betel nut birch blackberry blueberry box boxwood Brazil breadfruit broom camellia cashew cassia catalpa cedar cherry chestnut chinaberry cinnamon cinchona citron citrus clove coca coconut coffee cornel cottonwood cranberry currant cypress date dogwood ebony elder elm eucalyptus fig fir forsythia gardenia gingko grapefruit guava gum hawthorn hazel hazelnut hemlock henna hickory ironwood juniper jute kumquat laburnum larch laurel lemon lignum lilac lime linden litchi locust magnolia mahogany mango mangrove manzanita maple marihuana marijuana mesquite mimosa mistletoe mulberry myrtle nutmeg oak oleander olive orange papaw papaya persimmon peach pear pecan persimmon pine pistachio plane plum poinciana pomegranate poplar quince redwood rosewood sandalwood sapling sassafras satinwood saxifrage scrub senna sequoia sisal spruce spurge stinkwood sumac sycamore tamarack tamarind tamarisk tangerine teak walnut upas willow yew ylang-ylang

Daily life Food Types of food

What types of drinks are there?

water milk juice tea coffee soda soda pop coke milkshake malt chocolate

Daily life Food

What types of stimulants are there?

coffee tea mate hookah chewing gum beetle nut

States Quality Light Color

Colors of the spectrum

What are the shades of brown?

brown tan beige flesh colored auburn brunette buff chestnut chocolate cinnamon cocoa coffee dun fawn foxy hazel khaki mahogany ocher russet rust sepia sienna sorrel umber walnut

Person Body condition

Rest

What words refer to a time when someone rests?

rest relaxation break tea/coffee break siesta time off time out holiday respite sabbatical leisure time

Daily life Household equipment Furniture

Тонкости приготовления

В рецепте кофе по-английски важна каждая мелочь. Небольшие отклонения от рецепта могут привести к потере вкуса и утрате традиционности. Рассмотрим несколько особенностей приготовления.

  • Правильно выбранная посуда. Англичане до сих пор варят напиток в медной кастрюле. Раздобыть ее в домашних условиях трудно, поэтому турка наиболее приемлемый вариант. Самый лучший способ – готовить в турке из меди.
  • Растворимый кофе однозначно не подойдет. Англичане придирчивы даже к зернам натурального кофе. Отдают предпочтение изготовленным в Индии, или на Кубе. Из Индийских сортов подходит «Мизори». Но кофеманы считают, что африканский кофе не влияет существенно на вкус.
  • В кофе по-английски добавляется инжир. На приготовление уходит немало времени. Инжир мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Он должен стать абсолютно сухим. Процесс идет до 2-х часов. Потом сухой инжир вместе с кофе перемалывают на кофемолке. Чтобы сэкономить время, англичане хранят готовый инжир несколько месяцев. Полезные свойства не теряются.
  • В упрощенном рецепте, инжир чуть-чуть подсушивается на сковороде 15 минут. Тогда кофе следует готовить немедленно.
  • Когда кофе сварен, турку накрывают и оставляют на 5 минут. Настоявшейся напиток более ароматный.
  • Кофе пьется в небольших чашках, уже в слегка остывшем виде.
  • Добавление сахара, сливок, или молока англичане считают недопустимым.

Цитаты великих

  • Even a bad cup of coffee is better than no coffee at all. Лучше плохой кофе, чем никакого. Дэвид Линч
  • There are things that are worth being faithful to. Coffee, for example. Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе. Джон Голсуорси
  • Coffee is a very private drink. Just like cognac, you can’t drink it mug by mug. Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! Уинстон Черчилль
  • As long as there was coffee in the world, how bad could things be? Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе. Кассандра Клэр
  • How do you drink coffee? We drink it black as night and sweet as sin. Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех. Нил Гейман.
  • Coffee has to be black as the devil, hot as hell, pure as an angel, sweet as love. Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как черт, чистым, как ангел и сладким, как любовь. Шарль Морис Талейран. Так он описал идеальную чашку кофе
  • If it wasn’t for the coffee, I’d have no identifiable personality whatsover. Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности. Дэвид Леттерман
  • There is no better love potion than a coffee. When a man drinks the coffee made by you, he will become forever yours. Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Софи Лорен
  • If coffee is a poison, then it must be a slow poison, it has been poisoning me for over seventy years! Если кофе — яд, то, должно быть, медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека. Вольтер
  • I’ll marry a coffee jar and will always be upbeat and happy. Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива. Неизвестный автор

А это Оноре де Бальзак — французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. О выпивал 50 чашек кофе в день, а позже для него и этого стало недостаточно, и он начал есть сухой молотый кофе. Что вы знаете о фанатизме?

Читай также

О фильме «Моя прекрасная леди»

Common phrases you may hear in the coffee shop

When you are ordering your coffee you may hear some phrases. Let’s take a look at the most common ones.  

First, you should know that we call ‘cashier’ the person who will ring you up (ring up is a phrasal verb that means to use a cash register to calculate the cost of something). The cashier may say phrases like: 

All these sentences mean that you can approach the register and place your order if you are the next in line. If you are next in line, but you are not sure about what to order, you can look at the person behind you and say “You can go ahead. I’m still deciding” or “You go ahead. I’m not ready to order yet”. 

Then, at the register, the cashier may ask you: 

He/she wants to know what your order will be. You can say something like: 

‘To go’ means you will drink your coffee somewhere else. If you ask for 3 coffees to go, for instance, they will place them in a cup holder or drink carrier. ‘For here’ means that you will have your coffee at the coffee shop. 

After you decide what your order will be, the barista may ask you for your name. You can tell them your first name. That will be used by the barista, which is the person making your coffee, to announce that your coffee is ready.  

Как приготовить кофе по-английски

Для приготовления классического кофе по-английски берут смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, а также свежие ягоды инжира.

Кофейные зерна обжариваются (если у вас не обжаренные зерна), измельчаются в кофемолке.

Самый сложный и ответственный этап приготовления кофе по-английски – подготовка инжира. Свежие инжир разрезают на дольки и в течение 2 часов обжаривают на сковороде при постоянном помешивании. В итоге этого процесса инжир должен стать сухим и ломким, готовым также к измельчению в кофемолке.

К слову, приготовленный таким образом инжир можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Однако мы предлагаем вам приготовить кофе по-английски по упрощенному, адаптированному под современные реалии рецепту – с использованием сушеного инжира, который более доступен в любое время года.

Для приготовления одной порции кофе по-английски нам потребуется:

— молотый кофе (на выбор) – 3 ч.ложки;

— холодная вода – 150 мл.;

— сушеный инжир – 1 шт.;

— сахар – по вкусу.

Вяленый или сушеный инжир осторожно ножом режем на дольки и кладём на предварительно прогретую сковороду. Постоянно помешивая обжариваем инжир на маленьком огне в течение 10-15 минут. Постепенно дольки начнут уменьшаться в размерах, темнеет, а в конце станут ломкими

Это значит инжир готов. Выключив огонь необходимо еще некоторое время подержать его на скороде продолжая перемешивать

Постепенно дольки начнут уменьшаться в размерах, темнеет, а в конце станут ломкими. Это значит инжир готов. Выключив огонь необходимо еще некоторое время подержать его на скороде продолжая перемешивать.

Правильно приготовленные остывшие дольки инжира можно измельчить в кофемолке вместе с кофейными зернами, а можно оставить целыми – на вкус кофе это практически не влияет.

Дальше прогреваем свою любимую турку, кладем в неё молотый кофе, инжир, заливаем это всё холодной водой и ставим на огонь. Доводим смесь до закипания и поднятия пенки, снимаем с огня и даём пенке осесть, а затем снова нагреваем. Пенка должна подняться и осесть не менее 3 раз!

После этого накрываем турку блюдцем и даем напитку настояться в течение 3-5 минут. Вылить кофе в  чашку, сахар добавить по вкусу.

Кофе по-английски готов!  A nice cup of coffe!

Сублимированный («фриз-драйд»)

Сублимация (от латинского sublimatio – «возвышение, вознесение») — самый новый и самый дорогой метод производства растворимого кофе, позволяющий по максимуму сохранить все исходные свойства натурального кофе. Технология такова: очень крепкий кофейный настой замораживают до температуры -40С, лед превращается в пар – испаряется – минуя жидкую фазу. А кофе остается в виде кристаллов. Вакуум позволяет обезвоживать кофейные кристаллы и придавать сублимированному кофе более тонкий вкус и аромат, чем у других видов растворимого кофе.

Растворимый кофе был изобретен в 1908 г., американским изобретателем японского происхождения Сатори Като, который адаптировал изобретенную им технологию растворимого чая для кофе. Сделал он это по заказу некой американской компании. Позже именно американцы распространили растворимый кофе по миру, а во время Второй мировой войны растворимый кофе был частью рациона американских войск. В 1909 растворимый кофе появился на широком рынке под названием “РЭД-И-КОФФИ”, благодаря изобретению англичанина Джорджа Константа Вашингтона, жившего в Гватемале. Однажды, ожидая в кафе жену, он заметил кофейную пыль на серебряной ложке – конденсат кофейных паров. И вскоре изобрел технологию ее намеренного приготовления. Современный растворимый кофе был изобретен в 1938 году в Бразилии. Страна оказалась необходимостью законсервировать излишки кофейных зерен. Проблему решил швейцарский химик Макс Моргенталлер. Именно его называют отцом бодрящего растворимого напитка. Если верить статистике, большая часть человечества сегодня употребляет именно растворимый кофе.

  • При покупке банки растворимого кофе следует учитывать его маркировку.
  • Если этикетка красного цвета, или же на упаковке присутствует красное пятнышко, такой кофе считается крепким и рекомендован для утреннего употребления.
  • Этикетка зеленого или синего цвета (а также соответствующее пятно на упаковке) говорит о меньшей крепкости. Такой вид кофе можно употреблять также в дневное или вечернее время.
  • Если на упаковке не указан состав продукта, подразумевается, что продукт состоит из 100% натурального кофе.

(1 like)

АБС-пластик

Предыдущая запись

Препагато

Следующая запись

Как приготовить «Кофе по-английски»

1. На дно каждого стакана вливаем гренадин. Дальше — понемногу очень крепкого кофе. Он не сразу смешается с гренадином, но вы немного помешайте. Я готовила летом, поэтому кофе брала холодный (и еще добавила лед).

2. Дальше вливаем бейлис, слегка перемешиваем, чтобы слои только чуть-чуть смешались. Поливаем сверху сливками. Ждем, пока они немного осядут.

3. Кофе по-английски готов! Приятных вам посиделок!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Types of Cold Coffee Drinks

Cold coffee drinks are perfect for a refreshing pick-me-up, especially on warmer days. Here are various types of cold coffee drinks to explore:

  1. Iced Coffee: Regular brewed coffee that is cooled and served over ice.
  2. Cold Brew Coffee: Coffee brewed with cold water over an extended period, resulting in a smooth and less acidic flavor.
  3. Nitro Cold Brew: Cold brew infused with nitrogen for a creamy and effervescent texture, often served on tap.
  4. Iced Americano: Espresso shots diluted with cold water and poured over ice, creating a milder coffee flavor.
  5. Iced Latte: Espresso with cold milk and ice, providing a creamy and cool beverage.
  6. Iced Cappuccino: Similar to an iced latte but with equal parts espresso, cold milk, and milk foam.
  7. Vietnamese Iced Coffee: Strong brewed coffee mixed with sweetened condensed milk and poured over ice.
  8. Iced Mocha: Espresso with cold milk and chocolate syrup, served over ice and often topped with whipped cream.
  9. Iced Flat White: Similar to an iced latte but with a higher coffee-to-milk ratio and a thin layer of microfoam.
  10. Cold Foam Cold Brew: Cold brew coffee topped with a frothy layer of cold foam, often flavored.
  11. Iced Cortado: Equal parts espresso and cold milk, maintaining a balanced coffee flavor.
  12. Coconut Cold Brew: Cold brew coffee mixed with coconut milk or coconut water, creating a tropical twist.

These cold coffee drinks provide a range of flavors, textures, and styles to suit various preferences.

Рецепты

Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед вами 2 неожиданных рецепта, превращающих кофе в эликсир силы и здоровья. Ладно, один рецепт. Второй просто вкусный.

Кофе с сыром Сложность приготовления: 2 Польза: 3 Вкус: 4

Если вы еще никогда не пробовали лапландский хлебный сыр, у вас есть отличная возможность. Купить его можно в Интернете или, если насчитают в Финляндии, в ближайшем магазине. Такой сыр с нежным сладковатым вкусом нарезают маленькими кусочками и заливают горячим кофе. Десерт так и называется — kaffeost, то есть кофейный сыр. По сути, это не кофе, а целый завтрак! Сыр содержит множество витаминов, белков, жиров, протеинов, кальция, фосфора, цинка, минеральных солей и т.д. Причем белок сыра, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, стимулирует обмен веществ, участвует в процессах роста. Единственный вред лапландского завтрака в том, что он очень калориен. Данное блюдо не рекомендуют принимать при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе, а также людям, страдающим лишним весом.

Кофе с желтком и ромом Сложность приготовления: 3 Польза: 0 Вкус: 5

Первая часть рецепта довольно скучная: сварите кофе и наполнитн чашки на три четверти. А вот дальше — интереснее: смешайте в блендере два желтка, две чайные ложки коричневого сахара и 50 граммов рома. Вуаля! Вылейте то, что получилось, в чашки и подавайте со взбитыми сливками. Не будем занудствоваться по поводу вреда алкоголя в сочетании с кофе. Ведь все хорошо в меру! Зато это вкусно.

10 Coffee Idioms (Examples & Definitions)

Coffee Table Book

This list of coffee idioms starts with a very simple one. A coffee table book. This is a book that contains a lot of pictures. As the name implies it is often kept on the coffee table. Usually, it is used as a conversation starter.

Wake Up And Smell The Coffee

To tell someone to wake up and smell the coffee is a very popular coffee idiom. Smelling coffee first thing in the morning, even before getting out of bed, can wake a person up and get them excited for the day. By using this idiom you are telling someone to wake up and pay attention to what is going on around them. Sometimes you can use it to tell someone to wake up or get in touch with reality. Be more realistic.

Coffee Break

A short break from work is often called a coffee break. It usually lasts between 15 to 20 minutes. During this time many people enjoy hot refreshments and snacks. However, you don’t necessarily have to enjoy a cup of joe in order to call it a coffee break.

Let’s Talk Over A Cup Of Coffee

If someone asks you, if you would like to talk over a cup of coffee, they are asking you if you want to enjoy a friendly conversation. It usually involves having a conversation while enjoying some type of hot beverage and/or snack.

Coffee In, Coffee Out

When you hear someone say coffee in, coffee out, they are saying that they drank too much coffee and as a result, they are having to go the bathroom more often than normal.

Cold Coffee

Don’t be fooled, this next idiom isn’t about coffee, but rather it is about beer. Yes, cold coffee can be slang for a beer.

Cup Of Joe

A cup of Joe is a simple expression for a cup of coffee. The origin of this idiom is pretty interesting. In the early 1900s, sailors were not allowed to drink alcohol on naval vessels. The next best thing on board was, you guessed it, coffee. The sailors were happy with this rule so they started calling coffee a cup of joe. Today it is now probably one of the most popular idioms about coffee.

To Grab A Cup Of Coffee

If someone tells you that they want to grab a cup of coffee they are saying that they want to get a cup of joe. Usually, they want to do it really quickly, by perhaps picking one up at a fast food restaurant. (This is probably one of my favorite coffee idioms, why? Because I love coffee!)

A Coffee Person

The next one is a pretty easy coffee idiom, one that you could probably include in just about any conversation. A person that prefers coffee over other hot beverages is called a coffee person.

There you have it! 10 easy coffee idioms. Which one is your favorite?

If you enjoy this post, you may also enjoy our Idiom Of The Day page. There we post a different idiom every day. Check it out!

Рецепты

Жители «Туманного Альбиона» очень серьезно относятся к приготовлению этого ароматного напитка. Они создали свои уникальные рецепты кофе по-английски, требующие соблюдения технологии и качества продукции.

Классический с инжиром

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам напиток пользуется большой популярностью в Британии, его подают в лучших английских отелях.

На несколько порций потребуется:

  • инжир свежий – 1-2 шт.;
  • кофейные зерна колумбийские или индийские – 100 г.

Как приготовить:

  1. Инжир необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, следить, чтобы он не сгорел. Готовность определяется по характерному хрусту, сообщающему о начале карамелизации. Это длится около двух часов, так что наберитесь терпения.
  2. Обжаренный инжир остудить, затем смешать его с зернами и перемолоть.
  3. Заварить кофе обычным способом. Налить в чашку и наслаждаться уникальным чарующим вкусом и ароматом.

Современный вариант

И хотя «изюминку» напитку придает именно свежий жареный инжир, версию рецепта можно адаптировать под современный ритм жизни и использовать сушеный.  Понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сушеный инжир – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Инжир порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 10-15 минут на слабом огне.
  2. Смешать обжаренные кусочки фрукта с кофе в турке, залить холодной водой.
  3. На медленном огне довести напиток до появления пенки и приподнять на 10 секунд. Повторить еще 2 раза.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. По желанию подсластить.
  5. Разлить по заранее прогретым чашкам и наслаждаться необыкновенным сочетанием инжира с кофе.

Важно, что в этом случае заготовка для хранения, как со свежим инжиром, не делается, смесь употребляется сразу

Айс-кофе по-английски

Жарким летним днем напиток с нежным бархатным вкусом в сочетании с легкой пикантной горчинкой отлично охладит, придаст сил и энергии.

На две порции потребуются:

  • молотые кофейные зерна – 4 ч. л.;
  • взбитые сливки;
  • вода – 400 мл;
  • мороженое – 2 шарика.

Как приготовить:

  1. Заварить обычный черный кофе любимым способом, процедить, охладить.
  2. Готовый напиток разлить по приготовленным бокалам. В каждый добавить по шарику мороженого.
  3. Украсить шапкой из сливок.
  4. Сахар добавлять не нужно. «Шапочку» можно дополнить расплавленным шоколадом или карамельным сиропом.

Подавать холодный кофе по-английски с печеньем или легким пирожным.

Рекомендуем попробовать: бодрящий напиток по-швейцарски или по-армянски.

FAQs:

Q1. What is the main component of coffee?

Coffee is made from the roasted seeds of the Coffea plant. These seeds are commonly known as coffee beans.

Q2. What is the role of caffeine in coffee?

Caffeine is a natural stimulant found in coffee. It is responsible for the stimulating effects of the beverage, providing increased alertness and a temporary energy boost.

Q3. What is the difference between Arabica and Robusta beans?

Arabica and Robusta are two main species of coffee beans. Arabica beans are known for their mild flavor and acidity, while Robusta beans are more robust with a stronger, often bitter taste.

Q4. What is the significance of coffee cherries?

Coffee cherries are the fruit that contains the coffee beans. The beans are the seeds found inside the cherries, and they are extracted, processed, and roasted to make coffee.

Q5. What are the essential elements of a coffee plant?

A coffee plant consists of various parts, including the leaves, flowers, cherries, and beans. The leaves facilitate photosynthesis, leading to the production of coffee cherries.

Q6. What is the purpose of coffee blossoms?

Coffee blossoms are the flowers of the coffee plant. They eventually develop into coffee cherries, and their pollination is a crucial step in the coffee production process.

Q7. How is coffee processed, and what role does parchment play?

Coffee processing involves removing the coffee beans from the cherries. Parchment is the protective layer surrounding the beans, and it needs to be removed during processing.

You May Also Like:

Английские традиции

В настоящее время какую-либо кофейню можно найти в любой стране или городе. Однако, ранее такого разнообразия не было. Первая же кофейня открыта в Англии, в Оксфорде, где обучаются одаренные студенты.

Здесь собирались как студенты, так и преподаватели, профессора и другие посетители университета. Они наслаждались чашечкой бодрящего кофе и мирно беседовали на различные темы. Посещать кофейни было в моде, поэтому все, кто мог себе позволить порцию напитка, проводили время здесь.

Спустя совсем немного времени большинство студентов подхватили эту моду и кофейни открывались практически во всех университетах. За короткое время мода распространилась в клубах, а затем напиток стал появляться в домах горожан.

Что интересно, многие домохозяйки совсем не жаловали кофе. Они жаловались правительству и писали в газеты свои гневные жалобы. Этот напиток стал так не любим женщинами, потому что многие мужчины теперь проводили время в кофейнях и клубах, а не у домашнего очага с женой и детьми.

Первая кофейня в Европе была открыта в Англии в Оксфорде

Однако, так поступали не все, умные жены начали искать вкусные рецепты приготовления бодрящего лакомства, чтобы мужья могли насладиться напитком в домашних условиях. Именно таким образом, можно было снова привлечь мужчин поближе к домашнему очагу. Спустя время женщины успокоились и стали сами наслаждаться кофейным лакомством, ведь этот напиток поднимал настроение и помогал справиться в сложных ситуациях.

Что интересно, напиток готовили очень просто и без различных изысков и добавок. Зерновой кофе смалывали в порошок, высыпали в специальную медную кастрюльку с длинной ручкой, заливали водой и варили. После этого, разливали по порционным чашкам и подавали к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda