Рецепты напитков с кокосовым молоком
Вкус любимого кофе и фон кокосового молока сочетание великолепное. Но люди худеющие, предпочитающие диеты наслаждению «вкусностями», усматривают вред в чудесном коктейле. Жирность и калорийность насыщенного кокосового молока действительно высока, но при умеренном употреблении от него пользы все-таки больше. Безопасная для объема талии доза составляет 100 мл продукта 2 раза в неделю.
Запомним эту рекомендацию и приготовим кофе с кокосовым молоком в нескольких вариантах.
Классический рецепт
Потребуется:
- натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка с верхом;
- кокосовое молоко – 50 мл;
- чистая фильтрованная вода – 100 мл;
- сахар – по желанию и на свой вкус.
Варим кофе в турке обычным способом, оставляем на 2-3 минуты. Наливаем в большую керамическую чашку с толстыми стенками. Охлажденное молоко кокоса взбиваем во френч-прессе и подогреваем 1 минуту в микроволновой печи. Можно молочко сначала подогреть, а потом взбить микрокапучинатором (молоковзбивателем). В кофе добавим сахар, если требуется и взбитый кокосовый продукт. Все тщательно перемешиваем и подаем в горячем виде.
Кокосовый капучино
Кокосовое молоко часто называют «азиатскими сливками» за его способность хорошо и быстро взбиваться в плотную пену. Почему бы не воспользоваться этим достоинством для приготовления любимого капучино?
Что потребуется:
- 50 мл эспрессо;
- 50 мл кокосового молока.
Эспрессо готовим удобным способом: в кофемашине, кофеварке, френч-прессе. Можно сварить и в турке, но затем процедить. Главное, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Из кокосового молока взбиваем плотную пену по аналогии с первым рецептом. Ее размер должен в 2 раза превышать первоначальный объем молока. Кофе налить в подходящую для капучино чашку и выложить поверх него белую кокосовую шапочку. Ее оттенит и украсит присыпка из молотой корицы или порошка какао.
Латте мокко с кокосовым молоком
Очень вкусный напиток, который приготовить можно в течение пары минут.
Состав:
- кофе, сваренный привычным способом – 100–120 мл;
- кокосовое молоко – 100–120 мл;
- кленовый сироп – 2 чайных ложки;
- порошок какао – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар (можно обычный) – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до образования пены. Вкуснейший коктейль налить в большую чашку, пить в теплом виде.
Кокосовый кофе раф с медом
Роскошный кофейно-сливочный десерт, главными компонентами которого являются кофе и сливки, не потеряет вкусовых качеств и питательности, если сливки заменить коксовым молоком. А если вместо сахара добавить в напиток натуральный мед, то вкус и польза объединятся в отличный тандем.
Потребуется:
- 50 мл эспрессо;
- 100 мл молока из кокоса;
- 1 чайная ложка натурального меда;
- 1 -2 гр молотой корицы.
Вбиваем теплое кокосовое молоко до пышной пены ручным миникапучинатором, добавляем горячий эспрессо, мед, корицу и продолжаем взбивать еще минуту до образования однородной массы. Ароматный, нежный, теплый напиток – утонченное наслаждение.
Десерт «Кокосовое удовольствие»
Для приготовления понадобится:
- натуральный молотый кофе – 1,5 – 2 чайных ложки;
- фильтрованная вода – 150 мл;
- кокосовое молоко – 25 мл;
- кокосовая стружка – неполная чайная ложка;
- белый шоколад – долька 10 гр.
Варим кофе в турке и процеживаем его или завариваем во френч-прессе. Молочко доводим почти до кипения и растворяем в нем шоколад, засыпаем стружку. Молочно-кокосовую смесь выливаем в большую чашку, потом наливаем кофе. Этот напиток хорош в теплом и холодном виде. Подавать его лучше с трубочкой для коктейлей.
Сложностей в приготовлении напитков, где коровье молоко заменено кокосовым нет никаких. Главное, чтобы был в наличии продукт, который преподносит нам экзотическая пальма. За ним не нужно ехать на далекие райские острова, на российском рынке есть выбор заморских продуктов.
Конечно молоко из ореха дороже коровьего, но пить его часто и не рекомендуется. Побаловать себя целебным напитком – почти побывать на пляже с белым песком. Достаточно удобно устроиться в кресле, закрыть глаза, сделать глоток и погрузиться в мечты о белом пароходе на волнах синего моря… А может у вас другие мысли по поводу кофе с кокосовым молоком? Приготовьте такой напиток и проверьте свою фантазию, а потом расскажите о своих «кокосовых» путешествиях к новым вкусам.
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко есть в свободной продаже в виде жидкости и порошка. Жидкий продукт можно приготовить в домашних условиях из свежего кокоса и готовой стружки. Такой продукт точно будет натуральным, без консервантов и ароматизаторов.
Если молоку дать постоять, то в верхнем слое соберутся частицы жира – кокосовые сливки, которые отлично взбиваются и образуют плотную, устойчивую пену. Растительные сливки используют для приготовления кокосового латте и кокосового капучино.
Из свежего кокоса
Из мякоти одного свежего кокоса можно приготовить молоко, масло и стружку. Кокос раскалывают и сливают жидкость. Отделяют белую мякоть и натирают ее на мелкой терке или измельчают в блендере. Полученную массу заливают 400 мл кипящей воды на 30 минут.
Далее массу процеживают через ткань до сухого состояния твердых фракций. Жидкость сливают в банку и оставляют для отстаивания. В результате фракции масла окажутся вверху, а фракции молока – внизу. Отжатую стружку высушивают в духовке и используют для украшения кондитерских изделий.
Из одного крупного ореха можно получить около 3 литров молока. Такой продукт наиболее ценен для адептов ЗОЖ, он вкуснее и питательнее магазинного варианта.
Из кокосовой стружки
Вместо кокосового ореха можно взять готовую стружку, купленную в магазине. На упаковку 250 г понадобится 400 мл воды.
В горячую воду (но не в кипяток) засыпают стружку и оставляют для настаивания на 2-5 часов, можно – и на всю ночь. Иногда стружку перемалывают в кофемолке. Наутро массу перекладывают в блендер и взбивают до однородности. Обычно эта процедура не занимает больше 10-15 минут. Далее массу процеживают через хлопковую ткань или несколько слоев марли так, чтобы остатки были практически сухими.
Молоко из стружки получается менее концентрированным и калорийным, чем продукт из свежего ореха.
Полезные советы
Сделать кокосовое молоко дома достаточно просто, но при желании можно приобрести его в консервированном виде. При выборе готовых вариантов необходимо внимательно читать состав продукта. Рекомендуется покупать кокосовое молоко, которое является органическим, приготовлено без добавления сахара или подсластителей и консервантов, и не пастеризовано (что потенциально может разрушить некоторые питательные вещества).
Это означает, что он был только слегка нагрет и обработан для удаления определенных бактерий, но не подвергался воздействию высоких температур, которые могут истощить запасы витаминов и минералов.
Не рекомендуется употреблять кокосовое молоко, приправленное соками, подсластителями, красителями или другими ингредиентами. Лучше добавить самостоятельно немного меда или кленового сиропа, чтобы улучшить его вкус.
Основным ингредиентом консервов должно быть 100% кокосовое молоко и, возможно, немного кокосовой воды. Некоторые производители также добавляют гуаровую камедь — натуральный продукт, используемый для стабилизации текстуры.
В идеале, следует покупать продукт, подвергшийся «холодному консервированию».
При покупке консервированного кокосового молока желательно избегать банок, произведенных с химическим веществом под названием BPA. Оно содержится в некоторых видах алюминиевой тары и может вызвать определенные проблемы со здоровьем, когда попадает в продукты (особенно с высоким содержанием кислоты или жира, такие как кокосовое молоко).
Многие считают, что кокосовое молоко в банках или картонных упаковках не сравнится с домашним. Однако вполне можно приготовить полноценный продукт дома, если купить свежие молодые кокосы. Это также гарантирует, что кокосовое молоко не будет содержать никаких искусственных ингредиентов или консервантов.
Необходимо найти в продаже свежие зрелые кокосы (они хранятся только в холодильниках) или свежую (не сушеную) кокосовую мякоть, запечатанную под вакуумом. Чем свежее плоды, тем дольше будет храниться кокосовое молоко.
После того, как домашнее кокосовое молоко будет приготовлено, останется большое количество жмыха (остатков мякоти кокоса). Не следует выбрасывать их – из них можно сделать кокосовую муку, сушеные хлопья или добавку для коктейлей. В косметических целях они могут быть применены вместо скраба.
Натуральное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем много жира, поэтому его часто используют для выпечки или приготовления различных блюд.
Напитки на основе кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими, и обладают консистенцией, близкой к соку. Такие продукты требуется хранить в холодильнике и следить за сроком годности
Многие производители добавляют в них сахар, поэтому не рекомендуется использовать эти напитки вместо кокосового молока в кулинарных целях.
Важно отметить, что кокосовое молоко и напитки из него содержат меньше белка, чем коровье молоко. Поэтому все, кто начинает использовать в пищу растительные молочные продукты, должны включать в свой рацион белок из других источников.
Что такое бронекофе
Чистый черный напиток пользы на кетогенном питании не имеет. Энергией он не обеспечивает – кофеин всего лишь блокирует рецепторы усталости в мозгу, да и то ненадолго. Но благодаря Аспри Дейву, создавшему новый рецепт кофе, напиток стал активным «участником» метаболизма.
Bulletproof Coffee благодаря кокосовому и сливочному маслам дополнился жирными кислотами. Они-то и являются источником энергии для мозга, стимулируя выработку кетоновых тел.
Именно масляные добавки наделили напиток энергетической ценностью, повышающей работоспособность организма. Происходит это за счет нормализации уровня глюкозы в крови.
Сравнительная таблица пищевой ценности напитков, на 100 мл
Напиток |
Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Черный кофе без сахара | 2 | 0,2 | 0,0 | 0,3 |
Бронекофе классический | 153 | 0,18 | 17,45 | 0,01 |
Из таблицы видно, как жировые добавки повысили энергетическую ценность кетогенного кофе. Не удивительно, что данный напиток стал отличным дополнением к низкоуглеводному меню.
Кофе с маслом – быстрый способ войти в кетоз. Кофеин, дополненный жирами, усиливает выработку кетонов. (1)
Токсичность кокосового молока
Из вредных параметров кокосового молока необходимо подчеркнуть:
- у неких людей имеется персональная непереносимость продукта,
- злоупотребление кокосовым молоком приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе может спровоцировать метеоризм, вздутие животика, трудности со стулом,
- из-за высочайшей жирности и завышенной калорийности такое молоко ограничивается в рационе питания при излишнем весе и во время диеты,
- жирное кокосовое молоко увеличивает уровень вредного холестерина,
- нерадивые изготовители добавляют в кокосовое молоко подсластители, искусственные добавки и консерванты. Такие ингредиенты не приносят организму полезности, уменьшают количество нужных веществ в продукте,
- возможность потребления кокосового молока согласуется с лечащим доктором при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, желудке, кишечном тракте.
Веб-сайт FitAudit — Ваш ассистент в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, оказаться активным и неунывающим человеком.
Вы найдёте себе массу новых товаров, узнаете их настоящую пользу, уберёте из собственного рациона те продукты, о вреде которых ранее и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследовательских работах, могут быть применены как любителями, так и проф диетологами и спортсменами.
Калорийность напитков и блюд «Старбакс».
Чашечка благоуханного кофе с расчудесным пирожным либо десертом — безупречное времяпровождение многих. Но очень нередкое посещение кафе может отразиться на фигуре. Потому людям, следящим за своим весом, наверное, любопытно выяснить об энергетической ценности блюд, предлагаемых возлюбленным заведением. Сейчас пойдет речь о калорийности меню Старбакс.
В текущее время сеть кофеен Starbucks можно повстречать практически в каждом городке мира. Заведение стало самым пользующимся популярностью и выгодным в собственном направлении, обогнав соперников.
Разновидности коктейля
Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».
Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:
- Безалкогольный – в состав не входит ром;
- «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
- «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
- «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
- «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».
Кофе с кокосом
Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.
Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.
К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.
Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.
Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.
Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.
Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.
Кофе с кокосовым маслом
Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.
Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.
Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.
Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.
Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.
Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.
Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.
С кокосовым сиропом
Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:
- 30 мл крепкого эспрессо,
- 120 мл коровьего молока,
- 20 мл кокосового сиропа.
Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.
Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.
https://youtube.com/watch?v=i5zg2RjUZPA
Кофе с кокосовым молоком..
Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.
Холодный тайский кокосовый кофе со льдом
Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- кокосовое молоко – 100 мл;
- кардамон – 1 щепотка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- гвоздика – 1 бутон;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.
2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.
3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.
4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.
5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.
Рецепт кофе на кокосовом молоке
Я приведу так сказать классический вариант, как сделать вкусный и полезный кофе с добавлением молока
Готовить его легко, но важно соблюдать последовательность и пропорции. Только так напиток раскроет все вкусовые качества и полезные свойства
Нам понадобится на 1 порцию:
- Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка;
- Вода для заваривания – 100 мл;
- Кокосовое молоко – 40-50 мл;
- Сахар – по вкусу.
Можно по желанию добавить корицу или ваниль.
Порядок приготовления:
На дно чашки наливается кокосовое молоко и только потом сверху заливается свежезаваренный кофе. Накрывается крышкой и настаивается 3-4 минутки. Потом можно добавлять сахар размешивать и наслаждаться вкусным и целебным напитком.
Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?
Однозначно – да! В тайской кухне его используют для приготовления супов, выпечки, многих других блюд и напитков. Да и в принципе, оно не слишком отличается от миндального (тоже орех) или даже соевого, только обычно более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.
Кокосовое молоко получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится внутри ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока нужно перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.
В магазинах можно найти консервированные продукты, упакованные в металлические банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а также сливки или сухой порошок. Можно также приготовить его самостоятельно.
Вкусно ли кокосовое молоко с кофе?
Удивительно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, поэтому и используется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к густой сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым привкусом, как и у другого орехового молока.
Во вкусе в первую очередь ощущается сливочность, жирность, напиток получается чуть густоватым, гладким, – как будто вы влили туда качественное жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно густой и сливочный.
Судя по отзывам в сети, кокосовое молоко с кофе нравится большинству тех, кто попробовал его. И даже если вы не любите кокосовые десерты, стоит попробовать приготовить такой коктейль.
Это интересно: Польза кофе с медом, рецепты, кофейные коктейли с медом
Продукт собственного изготовления
Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, — это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.
А вот — альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.
- Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
- Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
- Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.
Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.
Жители северных стран все чаще включают в свой рацион экзотические продукты. Пример тому – кокосовое молоко. Оно получило распространение только в последнее десятилетие. Что же движет этими новаторами, которые пропагандируют его употребление?
Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)
Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.
Кокос – источник Омега – 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.
Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный
Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:
- нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
- ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
- укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
- нормализует гормональный фон;
- обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
- помогает работе печени;
- способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.
Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.
Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.
Противопоказания кокосового молока
Как и все продукты, при неправильном или неумеренном употреблении кокосовое молоко может принести вред.
В данном случае передозировка ведет к мощному расстройству желудка, тошноте и рвоте. Пищевая аллергия тоже станет противопоказанием, как и непереносимость фруктозы. В остальных случаях, если продукт хранился правильно и не истек его срок годности, то противопоказаний нет.
Чтобы точно исключить неприятные последствия, при выборе кокосового молока для кофе следует обращать внимание на состав, где не должно быть сторонних добавок. Важна жирность, максимальный показатель приближен к 60%, такой продукт подходит для приготовления суфле и десертов
Важно учитывать: срок хранения герметичной упаковки составляет 1 год, открытой — 3 дня, потом продукт придется выбросить
«Твист» — для ценителей вкусных напитков
- Сок ананаса (100 мл);
- Молоко (100 мл);
- Желток куриный (один);
- Сахарный песок (1 ст. л);
- Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
- Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
- Ром (20 мл);
- Сок лимона (2 ст. л).
Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.
Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.
Приготовление кокосового рафа дома
Напиток можно сделать в домашних условиях. Ингредиенты доступные, можно их прибрести в любом супермаркете. Из инструментов понадобится приспособление для взбивания. В крайнем случае можно воспользоваться обычным венчиком, но кокосовое молоко довольно густое, более однородной масса получится с капучинатором или миксером.
Ингредиенты
Для приготовления кокосового рафа понадобятся следующие продукты:
- кокосовое молоко – 250 мл;
- эспрессо – 50 мл;
- ванильный сахар – 0,5-1 ч. л.;
- кокосовая стружка – для посыпки.
Кокосовое молоко желательно выбирать с жирностью 18-22%. В результате оно будет по консистенции почти таким же как сливки, необходимые для приготовления раф-кофе.
Для эспрессо лучше взять смесь арабики (70%) и робусты (30%). Для приготовления одной порции понадобится 7-9 г зерен.
Кроме ванильного сахара можно использовать и другие подсластители, например, обычный белый или тростниковый сахарный песок. Вкусным получается эта разновидность рафа и с кокосовым сиропом, на предложенный выше объем достаточно 20 мл. При этом ванильный сахар можно вообще не добавлять.
Последовательность приготовления
Кокосовый раф получится даже дома, достаточно следовать пошаговой инструкции:
- Сварить эспрессо в кофемашине. Для напитка достаточно порции в 30-50 мл. Если используется турка, то кофе требуется потом процедить через мелкое ситечко с марлевым слоем, чтобы удалить все плотные частички.
- Кокосовое молоко подогреть до 65-70 градусов. Немного взбить с помощью френч-пресса.
- Если используется ванильный или другой сахар, его желательно сразу растворить в эспрессо. Сироп можно просто влить в смесь для взбивания.
- Взбить в подогретом питчере механическим капучинатором, миксером или другим способом молоко, кофе и сироп. Через автоматический капучинатор кофемашины смесь пропускать нежелательно. Слишком велика вероятность того, что он просто забьется.
- Перелить полученную смесь в большую чашку или высокий стакан. Посыпать кокосовый стружкой.
Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
Чем полезно кокосовое молоко
Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.
Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.
На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите Coconut Milk Health Benefits and Uses :
- 552 килокалории;
- 57 г жиров;
- 5 г белков;
- 11% дневной нормы витамина С;
- 22% дневной нормы железа и магния;
- 18% дневной нормы калия;
- 21% дневной нормы селена.
Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.
Вы худеете
У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.
В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).
Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует The Properties of Lauric Ac > его практически мгновенно.
Вы умнеете и становитесь более продуктивным
Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.