Смузи со шпинатом

Смузи из шпината с цитрусовыми фруктами, ананасом и бананом

Состав:

  • апельсины – 0,3 кг;
  • мандарины – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • ананас – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • семена льна – 10 г.

Калорийность на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте шпинат, отряхните его, порубите ножом.
  • Разрежьте свежий ананас, отделите мякоть и порежьте небольшими кубиками. Консервированные фрукты использовать можно, но нежелательно: они менее полезны, но более калорийны.
  • Очистите мандарины, разделите их на дольки. С каждой дольки снимите пленку, после чего дольки разломите на несколько частей.
  • Очистите бананы и нарежьте кубиками средней величины.
  • Апельсины, помыв, разрежьте пополам. Выдавите из них сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой, предназначенной для получения сока из цитрусовых.
  • На дно емкости блендера положите ананасы, на них поместите шпинат.
  • В любой последовательности засыпьте в емкость семена льна, бананы и мандарины.
  • Залейте все апельсиновым соком.
  • Измельчите ингредиенты до состояния однородности, затем взбейте коктейль на больших оборотах.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо укрепляет иммунитет. Также он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При этом коктейль обладает приятным вкусом и свежим ароматом, так что есть или пить его соглашаются даже дети.

Хороший рецептТак себе

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи со шпинатом на кефире

Быстрый вариант шпинатного смузи мы предлагаем создать на основе обезжиренного кефира, который к моменту использования необходимо хорошо охладить и несколько раз взболтать. А чтобы напиток получился более ароматным, включите в состав смузи лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • полпучка листьев шпината;
  • полтора стакана холодного кефира;
  • чайная ложка (без верха) цедры лимона.

Как быстро приготовить смузи со шпинатом

Шаг 1:

Запланированное количество шпината высыпать в широкий эмалированный таз. Срезать стебли и влить внутрь воду. Замыть поверхность каждого листа.

Шаг 2:

Встряхнув шпинат, в один слой на чистом полотенце разложить его для просушки. Параллельно снять немного мелкой цедры с тщательно вымытого лимона.

Шаг 3:

Теперь заложить листики в чашу блендера. Туда же отправить подготовленную цитрусовую стружку. Измельчить на протяжении минутки, а потом тонко влить очень холодный кефир.

Шаг 4:

Уже тонким венчиком активно вручную взбить смузи со шпинатом до появления мелкой пены. Разлить по небольшим бокалам и подать на завтрак.

Поскольку мы делаем диетический низкокалорийный напиток, настоятельно рекомендуем взять обезжиренный кефир. Что касается цедры. Шпинат отличается несколько кисловатым оттенком. И если вы не хотите усиливать подобный нюанс, исключите лимон вовсе или замените его апельсиновой стружкой – более сладкой и горькой.

Краткий рецепт: зеленый смузи со шпинатом

  1. Моем и очищаем все ингредиенты.
  2. Кладем в чашу блендера корень имбиря, шпинат, петрушку или другую зелень, кунжут, семена льна, сок лимона и воду, включаем блендер.
  3. Очищаем яблоко или киви, нарезаем на кубики, кидаем в чашу.
  4. Через полминуты кладем банан (лучше замороженный) или авокадо (тогда с финиками или изюмом для сладости).
  5. Перемалываем до полной однородности, выключаем блендер для смузи и наливаем в банку или стакан.

Конец чудесной истории. Теперь вы знаете детокс рецепты смузи, так что весна для вас пройдет под лозунгом «в здоровом теле здоровый дух!» Честное слово, вы почувствуете разницу в ощущениях, когда начнете употреблять зеленый смузи на завтрак. Конечно, его можно пить и на ужин, и после тренировки, и даже на ночь. Но не во время похудения В любом случае, он принесет вашему организму только пользу!

Кстати, что вы решили делать на майские праздники? Мы с Сережей и моей любимой крымской подругой Дианой полетим гулять в Стамбул! Мне, конечно, будет не хватать ежегодного традиционного барбекю, но я не печалюсь по этому поводу А вам могу посоветовать мои рецепты рыбы на мангале и овощей на гриле. И то, и другое получается потрясающе вкусно! Готовим их каждый год! И в этом году по приезду заделаем, это точно.

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать чудесные пасхальные куличи! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как готовить смузи для похудения и очищения организма, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Смузи из шоколада, шпината и мяты

Отличный вариант для детей, которым нравятся молочные коктейли. Главное – не говорить, что внутри напитка находится зелень шпината и авокадо.

Ингредиенты:

  • Полстакана кокосовой воды или миндального молока;
  • Половина авокадо;
  • 2 ложки обычного порошка какао;
  • Чайная ложка сиропа из клена;
  • 2 ложки экстракта перечной мяты;
  • Стакан зелени шпината;
  • Ложка льняного семени;
  • Несколько кубиков льда;
  • Листья свежей мяты;
  • Несколько ложек взбитых сливок (по вкусу).

Для приготовления витаминного напитка понадобится хорошо смешать первые семь компонентов посредством блендера. Получится однородная смесь. Добавьте немного колотого льда. Снова включите кухонный блендер на двадцать секунд, предварительно выбрав высокую скорость вращения ножей. Наполните готовым коктейлем стаканы. При желании добавьте украшения – например, свежие мятные листья. Также можно пользоваться альтернативными вариантами – например, молочными сливками.

Вариант 4: Смузи со шпинатом и бананом на молоке

Следующий вариант напитка мы будем готовить на основе свежего холодного молока, которое важно перед использованием проверить, закипятив малый объем в столовой ложке. Что касается дополнительного ингредиента, то в этот раз мы добавим сочный вязкий банан

Ингредиенты:

  • два обычных крупных банана;
  • 15 листьев шпината;
  • стакан обезжиренного свежего молока;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шпинатные листья замыть. Влагу стряхнуть, срезая в процессе нижнюю часть стеблей. Подготовленную зелень заложить в прозрачную чашу.

Шаг 2:

Теперь надрезать верхушку бананов и снять мягкую кожуру. Порезать очищенные плоды кружочками, удалив тонкие волокна.

Шаг 3:

Перекинуть бананы к листикам. Измельчить до относительно однородной структуры погружным блендером.

Шаг 4:

В конце засыпать ваниль и влить охлажденное свежее молоко. Уже венчиком, протертым насухо, взбить до образования на поверхности воздушной пены. Разлить смузи со шпинатом по стаканам или бокалам.

Добавлять молоко в измельченные с листьями бананы важно тонкой струйкой при постоянном замешивании. Это необходимо делать, чтобы пюре постепенно и хорошо растворилось в молоке, а сам напиток получился сравнительно однородным по консистенции

Вариант 5: Шпинатный смузи с авокадо на йогурте

Еще один традиционный ингредиент, который часто вводят в шпинатный смузи, – авокадо

Однако очень важно выбрать зрелый сочный плод, который при измельчении обеспечит пюреобразную консистенцию напитка

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо;
  • 8-9 шпинатных листьев;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Спелый авокадо зачистить от кожуры. Внимательно замыть в фильтрованной воде. Нарезать на разделочной доске для овощей мелкими (относительно) кубиками.

Шаг 2:

Теперь срезать со шпинатных листьев стебли. Каждый замыть и промокнуть салфетками. Порвать руками на несколько частей. Вместе с авокадо отправить в чашу блендера.

Шаг 3:

Перебить оба ингредиента, добившись неоднородной мелкой структуры. Только потом тонко ввести натуральный йогурт.

Шаг 4:

Накрыть чашу крышкой и пару раз сильно взболтать. Также допустимо перебить смузи со шпинатом подходящим венчиком. Подавать сразу сильно охлажденным.

Очень важно выбрать спелый сочный авокадо, который получится измельчить до пюреобразного состояния. Если же у вас немного незрелый плод, оставьте его на солнце на несколько дней, в течение которых он “дойдет”

В случае, когда авокадо все равно останется жестким, рекомендуем нарезать все кубиками и запечь в духовке до мягкости, на что приблизительно уйдет пять-десять минут.

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

С бананом и яблоком

Если сочетать вкус зелени шпината со зрелыми фруктами получится не только полезный, но и аппетитный смузи.

Требуется:

  • 100-150 г шпината;
  • 1 упругое сочное яблоко кислых сортов;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной или очищенной воды.

Рецепт по шагам:

  1. С кислого зеленого яблока очистить шкурку, вырезать семечки. Мякоть разрезать кусочками и отправить в блендер.
  2. Добавить очищенный шпинат, кусочки спелого банана и охлажденную воду. Объем воды можно регулировать по вкусу для необходимой густоты.
  3. Перебить компоненты на высоких оборотах, чтобы полностью измельчить шпинатную зелень.

Презентовать полезный смузи можно с цельным миндальным орехом. При регулярном употреблении напитка со временем улучшится самочувствие, будет ощущаться прилив сил и бодрости.

Смузи из шпината, вишни и миндаля

Такой напиток обладает ярким розовым цветом, поэтому сразу привлекает внимание. Содержит вишневые ягоды, богатые витамином C и антиоксидантами. Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера

Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана миндальных орехов;
  • Три четверти стакана питьевой воды;
  • Стакан замороженных вишневых ягод;
  • Один банан;
  • Три четверти стакана апельсинового сока;
  • Стакан листьев шпината.

Для приготовления напитка предварительно замочите миндальные орехи в питьевой воде на 12 часов. Когда плоды пропитаются влагой и станут мягкими, загрузите их в блендер. Залейте свежей питьевой водой. Рекомендуется измельчать продукты на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной. Через несколько минут будет готово густое миндальное молоко. Добавьте остальные продукты и снова включите блендер.

С бананом

Одним из самых любимых и нежных рецептов коктейля со шпинатом является способ приготовления с бананом. Смузи из шпината и банана отличается не только легкостью приготовления, но и легкостью вкуса. Нам потребуется:

  • один банан;
  • один большой киви;
  • пучок свежего шпината.

Самое главное в приготавливаемом смузи – банан. Он должен быть спелым и достаточно мягким. В этом случае коктейль будет иметь нежную кремообразную текстуру. В чаше блендера сначала взбивают банан и киви, а потом уже добавляют шпинат и небольшое количество воды. Воду нужно лить постепенно в зависимости от желаемой консистенции напитка.

СОВЕТ! Пить такой смузи нужно сразу же после приготовления, поскольку его вкус становится не таким выраженным через время, да и долгое время продукт не хранится.

Смузи из крыжовника и творога

Вкусный напиток из ягод крыжовника и натурального творога послужит отличным завтраком. Главное достоинство – простое приготовление, которое занимает пару минут. По желанию допускается менять ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана ягод крыжовника;
  • Один банан;
  • Чашка натурального творога;
  • Полтора стакана молока;
  • Липовый мед – три ложки;
  • 2-4 листочка мяты. /ul Прежде всего, нарежьте мякоть банана кольцами и измельчите в блендере. Рекомендуется добавлять спелый или даже немного переспевший плод, обладающий вязкой структурой. Затем положите несколько ягод крыжовника (предварительно отделите плодоножки или листья). Сверху положите мятные листья.

    Следующий шаг – добавление творога. Лучше всего подойдет жирный кисломолочный продукт домашнего приготовления. Влейте молоко и положите немного меда

    я создания сладкого вкуса. Включите блендер на пару минут. Напиток будет готов.

Зеленый смузи детокс рецепт. 20 рецептов зеленых смузи с ярким цветом, вкусом и ароматом

Фото: Pilipphoto, AdobeStock

Приверженцы здорового питания часто готовят смузи. И наиболее полезными среди них считаются варианты из пряных трав, а также овощей и фруктов зеленого цвета. Рассказываем 20 самых популярных рецептов зеленых смузи на любой вкус!

1. Смузи из яблок, лайма и свежей зелени

Фото: findle.top

Рекомендуем использовать яблоки зеленого или желтого цвета.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 лайма, 20 г любой зелени.

Приготовление: Яблоки очисти от семян, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь зелень и сок лайма, перебей смузи до однородности.

2. Смузи из яблок, зелени, сельдерея и лимона

Фото: gorodche.ru

Еще более насыщенный изумрудный цвет напитку придаст 0,5 ч.л. порошка спирулины.

Тебе понадобится: 1 среднее яблоко, 150 г стеблей сельдерея, 20 г петрушки, 1 горсть шпината, 1 лимон, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Лимон обдай кипятком, очисти от кожуры и помести в чашу блендера. Всыпь измельченные петрушку, шпинат, сельдерей и яблоко. Добавь мед и хорошенько взбей.

3. Смузи из огурца, зелени и лимона

Фото: zekidemirkubuz.com

Все ингредиенты для смузи обязательно предварительно охлади.

Тебе понадобится: 1 средний огурец, 1 лимон, 20 г шпината, 3 листика салата.

Приготовление: Огурец нарежь небольшими кусочками и сложи в чашу для взбивания. Добавь листья салата, измельченную мякоть лимона и шпинат. Взбей смузи до однородного состояния.

4. Зеленый смузи из винограда, ананаса и шпината

Фото: food.inmyroom.ru

Вместо сока можно добавить немного миндального молока или воды.

Тебе понадобится: 1 стакан зеленого винограда без косточки, 150 г мякоти ананаса, 1 горсть шпината, 100 мл яблочного сока.

Приготовление: Виноград, ананас нарежь и помести в чашу блендера. Влей сок, всыпь шпинат и хорошенько перебей.

10 простых рецептов варенья из зеленых грецких орехов

5. Смузи из савойской капусты, яблок и ананаса

Фото: blogspot.com

При необходимости добавь немного меда или сахара.

Тебе понадобится: 100 г савойской капусты, 1 зеленое яблоко, 100 г мякоти ананаса, половинка лимона, 1 лайм, пару веточек любой зелени.

Приготовление: Яблоко очисти от семян и нарежь небольшими кусочками. Измельчи ананас, капусту и зелень. Помести все в чашу блендера, добавь сок лайма и лимона, взбей смузи до однородности.

6. Смузи из брокколи, авокадо и огурца с кефиром

Фото: traveltimes.ru

Порция такого смузи придаст бодрости и хорошего настроения на весь день.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 100 г брокколи, 1 огурец, 150 мл обезжиренного кефира.

Приготовление: Нарежь небольшими кусочками брокколи, огурец и очищенный авокадо. Помести заготовки в чашу для взбивания, влей охлажденный кефир и тщательно перебей.

7. Смузи из авокадо, киви, брокколи и сельдерея

Фото: catherineasquithgallery.com

Потребуется спелый авокадо среднего размера.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 киви, 100 г брокколи, 100 г стеблей сельдерея, 1 лайм, горсть шпината.

Приготовление: Авокадо и киви очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь измельченные брокколи, сельдерей и шпинат. Выдави сок лайма и перебей смузи до однородности.

8. Освежающий смузи из яблок, лайма и зелени

Фото: wallbox.ru

Противники мяты могут использовать мелиссу или зеленый базилик.

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 1 лайм, пару веточек мяты, 3 листика салата, 10 г молодого шпината.

Приготовление: Лайм обдай кипятком, очисти от кожуры и нарежь. Яблоко очисти от семян и также измельчи. Сложи заготовки в чашу для взбивания, добавь мяту, листья салата, шпинат и перебей до однородности.

Рецепты ПП-смузи для блендера. 20 отличных ПП-смузи на любой вкус

Фото: George Dolgikh, AdobeStock

Хочешь стать на шаг ближе к правильному питанию? Заведи полезную привычку готовить ПП-смузи! Этот напиток благоприятно отразится на твоем здоровье, а процесс его приготовления – удивительно простой. Представляем твоему вниманию 20 самых лучших рецептов!

1. Зеленый смузи из шпината со льдом

Фото: about-tea.ru

Можешь добавить еще любимые специи по вкусу.

Тебе понадобится: 50 г молодого шпината, 4 кубика льда, 100 мл холодной воды.

Приготовление: В чашу блендера сложи шпинат и кубики льда. Влей воду и перебей до однородности.

2. ПП-смузи из авокадо, шпината и банана

Фото: ama-service.ru

Кожура хорошего авокадо отличается красивым зеленым цветом.

Тебе понадобится: 2 средних авокадо, 1 горсть шпината, 1 спелый банан, 100 мл обезжиренного кефира.

Приготовление: Авокадо, банан нарежь и выложи в чашу для взбивания. Добавь кефир, шпинат и хорошенько взбей смузи до однородной консистенции.

3. Смузи из сельдерея, банана и капусты кейл

Фото: choosesmoothies.com

Невероятно полезный смузи на каждый день!

Тебе понадобится: 200 г стеблей сельдерея, 1 банан, 2 листика капусты кейл, 3 кубика льда.

Приготовление: Банан очисти от кожуры, нарежь кружочками и сложи в чашу блендера. Добавь измельченный сельдерей и капусту. Всыпь кубики льда и перебей до однородного состояния.

4. Смузи из молодой свеклы, яблока и меда

Фото: eat-this.org

Выбирая свеклу для смузи, отдавай предпочтение сладким винегретным сортам.

Тебе понадобится: 150 г молодой свеклы, 1 среднее яблоко, 2 ст.л. жидкого меда, 150 мл воды.

Приготовление: Свеклу, яблоко очисти и нарежь небольшими кусочками. В чашу блендера влей охлажденную воду и всыпь измельченные заготовки. Добавь мед и тщательно взбей смузи.

20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год

5. Морковно-апельсиновый смузи с куркумой

Фото: zainab-stamp.blogspot.com

Такой смузи лучше пить сразу после приготовления.

Тебе понадобится: 150 г моркови, 1 средний апельсин, 0,5 ч.л. куркумы, 150 мл холодной воды.

Приготовление: Апельсин обдай кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Морковь измельчи и помести в чашу для взбивания. Всыпь кусочки апельсина, добавь куркуму, воду и перебей.

6. ПП-смузи из моркови и яблок

Фото: foto-ram.ru

Максимум полезных веществ в одном стакане!

Тебе понадобится: 200 г сочной моркови, 2 средних яблока, молотая корица на кончике ножа, 1 ст.л. цветочного меда.

Приготовление: Морковь, очищенные яблоки нарежь небольшими кусочками и сложи в чашу блендера. Добавь корицу, мед и взбей смузи до однородности.

7. Смузи из болгарского перца и лимона

Фото: patee.ru

Красивее всего смузи получается из перца желтого цвета.

Тебе понадобится: 400 г болгарского перца, 1/2 лимона, 150 мл кокосовой воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Перец разрежь пополам, очисти от семян, плодоножек и мелко нарежь. В чашу блендера влей кокосовую воду, добавь лимонный сок, измельченный болгарский перец и взбей. Посоли, поперчи и тщательно перемешай смузи еще раз.

8. Черничный смузи с йогуртом

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Тебе понадобится: 1/2 стакана черники, 150 мл натурального йогурта.

Приготовление: Чернику промой и всыпь в чашу блендера. Добавь охлажденный йогурт и перебей.

Вариант 3: Шпинатный смузи с яблоком на апельсиновом соке

Хотите сделать шпинатный смузи еще более полезным? Тогда измельчите листики вместе с зеленым яблоком. А вот в качестве основы этого напитка предлагаем использовать апельсиновый сок с мякотью.

Ингредиенты:

  • полтора стакана апельсинового сока;
  • крупное зеленое яблоко;
  • 10-12 листьев шпината;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Каждый лист свежего шпината вымыть в миске с очищенной водой. Отряхнуть и просушить на чистом полотенце.

Шаг 2:

Пока это происходит, промыть крупное зеленое яблоко. Протерев салфетками, разрезать на четвертины. Вырезать части сердцевины и удалить шкурку.

Шаг 3:

Нарезать яблочные кусочки тонкими дольками. Удалить у шпината нижнюю часть стеблей. Отмерять немного молотой корицы.

Шаг 4:

Теперь протереть высокую емкость тонким полотенцем насухо. Заложить шпинат и яблоки. Измельчить до кашеобразной консистенции.

Шаг 5:

Туда же влить заранее охлажденный апельсиновый сок. Кроме того, присыпать напиток корицей. Активно вымешать смузи со шпинатом венчиком и незамедлительно разлить по бокалам.

Что касается используемого сока. Его допустимо приобрести уже в готовом виде или выдавить из свежих плодов. Причем лучше взять жидкость с мякотью, тогда напиток получится более густым и насыщенным. Хотя и осветленный, и процеженный вариант также подойдет.

Со свеклой

Для любителей нестандартных вкусов можно предложить рецепт со свеклой. В основе коктейля – конечно же, апельсиновый сок. Свекла придаст напитку интересный цвет, дополнит цитрусовый вкус сладостью, а организм пополнит запасом витаминов. Но секрет кроется не только в свекле, а и в других необычных ингредиентах. Особенно любят такой коктейль вегетарианцы и сыроеды.

Итак, для приготовления потребуется:

  • сладкий перец – 150 г;
  • сырая морковь – 250 г;
  • апельсин – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • огурец – 400-450 г;
  • шпинат – 50 г.

Уже по составу напитка понятно, что это не просто коктейль, а настоящая кладовая витаминов. Для приготовления потребуется вымыть все овощи и нарезать их небольшими кусочками. Кожуру при необходимости снимают. Перчик с морковью пропускают через соковыжималку, чтобы получить сок. Апельсин, свекла и огурец моются, нарезаются, после чего их кладут в чашу блендера и заливают соком из моркови и перца. В аппарате дробят компоненты до получения однородной массы.

Калорийность такого напитка всего 164 ккал на 100 г, он абсолютно не навредит тем, кто следит за своим весом. Здесь содержится много клетчатки и углеводов, есть много аскорбиновой кислоты, ретинола, витамина К, фолиевой кислоты и калия. В меньшем количестве, но тоже присутствует марганец, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
Вода 1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda