Банановый смузи с молоком

Смузи из банана с яблоком

Состав:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • белый или сладкий йогурт – 0,25 л.

Калорийность на 100 г: 71 ккал.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте из него семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Снимите с бананов кожуру, мякоть порежьте кружочками, отправьте ее к яблокам.
  • Влейте в чашу блендера йогурт. Если яблоки у вас сладкого сорта, йогурт можно взять без наполнителя. Если яблоки вы предпочли кислые, целесообразно выбрать сладкий йогурт с банановым или яблочным наполнителем.
  • Взбейте фрукты с йогуртом, превратив все в однородную массу.

В состав яблочно-бананового смузи входят доступные продукты. Его можно делать в любое время года. При этом напиток содержит много витаминов, хорошо утоляет голод.

Хороший рецептТак себе

Советы от диетологов

  1. Для получения эффекта рекомендуется использовать для приготовления коктейля только свежие овощи, ягоды и фрукты.
  2. Ингредиенты, содержащие большое количество волокон, нужно предварительно обработать (отварить, обдать кипятком, отжать с них сок).
  3. Перед закладкой компонентов в чашу блендера нужно измельчить их ножом.
  4. Замороженным ягодам нужно дать отстояться до момента выделения сока.
  5. Для приготовления полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин, выбираются ингредиенты с плотной волокнистой структурой, либо добавляются овсяные хлопья.
  6. В состав низкокалорийного смузи должны включаться молочные продукты низкой жирности (молочный ингредиент заменяют зелёным чаем, водой).
  7. Для получения насыщенного вкуса сладкий банан совмещают с кислыми сортами фруктов.
  8. При самостоятельном подборе компонентов нужно придерживаться следующей формулы: жидкость – 20%, фрукты -45%, зелень – 30%.

Для придания коктейлю сладости используются: сахар, сироп, жидкий мёд. Хранить в холодильнике приготовленный продукт разрешается не более 1 суток.

Длительность употребления смузи определяется целями использования коктейля:

  • для похудения – на протяжении всего срока диеты (не более 2-х порций в сутки на протяжении 10-15 дней);
  • для оздоровления организма – 10 дней (в сутки не более 3-х порций);
  • для улучшения работы ЖКТ – 1 неделя (в сутки не более 1 порции).

Совмещать смузи с другими блюдами не стоит. Порция коктейля обогащена питательными веществами, которые дают возможность полноценно насытиться, и притупить чувство голода до следующего приёма пищи.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Банан – 1 штука;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Как приготовить смузи с овсяными хлопьями и бананом в блендере

Очищаем банан, нарезаем его на кусочки. Банан лучше использовать спелый, без повреждений.

Банановые кусочки перекладываем в чашу блендера.

Добавляем к банановым долькам овсяные хлопья быстрого приготовления.

Подсыпаем к ингредиентам сахарный песок.

Если вы соблюдаете диету, делаете смузи для похудения, то не добавляйте сахар, его можно заменить медом или сладкими фруктами, немного экзотики добавят кусочки лимона или лайма.

Вливаем молоко.

Включаем блендер. Измельчаем и смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Смузи с овсянкой и бананом готов! Разливаем напиток по стаканам, украшаем дольками банана или мяты (по желанию)

Приготовление смузи не занимает больше десяти минут, поэтому не стоит его готовить заранее и хранить в холодильнике, это обесценит его пищевую ценность.

Правила похудения с помощью бананового смузи

Чтобы добиться эффекта, необходимо знать основные принципы банановой смузи-диеты.

  1. Нужно запомнить простую формулу: «1 банановый смузи (250 мл) = один приём пищи». Выпивайте в день 5 стаканов такого коктейля — и худейте. Если есть проблемы с желудком, можно завтракать твёрдой пищей, но исключив сахар и жирное, а остальные 4 приёма пищи заменять смузи.
  2. Так как это густой напиток, диетологи рекомендуют его не пить, а кушать маленькой ложкой, небольшими порциями, растягивая удовольствие и наслаждаясь вкусом.
  3. Чтобы один и тот же вкус не приедался, меняйте ингредиенты своего коктейля для похудения, оставляя неизменным лишь банан.
  4. Выбирайте для этого блюда только спелые бананы: ни намёка на недозрелость (зелёный цвет) или перезрелость (чёрные пятна) на них быть не должно.
  5. Помогайте организму небольшими, лёгкими, непринуждёнными физическими нагрузками.
  6. Продолжительность банановой смузи диеты определяется по самочувствию худеющего. Однако диетологи не советуют сидеть на ней дольше недели. Потом можно сделать перерыв в 3–4 недели и снова попробовать, если результат вас устроил.
  7. Вам придётся отказаться от этой диеты, если бананы вам противопоказаны по состоянию здоровья. Медики запрещают их употреблять при тромбофлебите, повышенной свёртываемость крови, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, лактации и индивидуальной непереносимости.

Если в точности следовать этим простым правилам и готовить банановый смузи в соответствии с рецептами, ничего от себя не добавляя, можно запросто потерять до 3–4 кг за время диеты. Причём потерять не мучительно, а приятно и легко. Если вас терзают какие-то сомнения, стоит обратиться к специалистам (диетологу или врачу), чтобы он дал профессиональный совет, сможете ли вы похудеть с помощью этого уникального напитка. Многое будет зависеть и от того, насколько правильно вы выберете и приготовите его.

Белковый смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г. ванильного мороженого (или йогурта)
  • 500 мл. молока (2% жирности)
  • 125 мл. натурального йогурта (с пониженной жирностью)
  • 7 половинок грецких орехов (можно предварительно измельчить)
  • 5 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Охлажденные в холодильнике бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  2. Положите кусочки бананов в чашу блендера.
  3. Туда же добавьте ванильное мороженое, холодный йогурт и горсть ядрышек грецких орехов.
  4. По желанию можно добавить чайную ложку натурального мёда, чтобы смузи стал ещё слаще.
  5. Я добавлять подсластители не стала, так как бананы были очень спелыми и сладкими.
  6. Взбивайте ингредиенты сначала на низкой, а потом на высокой скорости.
  7. Когда все компоненты для смузи измельчатся и соединятся между собой, влейте в полученную смесь холодное молоко и бросьте несколько кубиков льда.
  8. Ещё раз взбейте смесь в блендере пока не получите однородную текстуру напитка.
  9. Разлейте готовый белковый смузи в стаканчики или пиалы и подавайте к столу, украсив измельчёнными грецкими орехами.
  10. Кушать этот смузи можно десертной ложечкой, так как он получается достаточно густым.

Приятного аппетита!

Чем полезны бананы

Немногие знают, что бананы, практически полноценный продукт питания, и калорий не слишком много и не слишком масло, витамины и минералы в достаточном количестве, вкус нежный и нейтральны.

К тому же, из банана получаются отличные маски для лица. Рецепты в статье: Маска для лица из банан
а

Это, конечно, несколько экстремально, такого ни в коем случае и никому не советую. Тем не менее, факт остается фактом, сытный, вкусный и питательный продукт банан – отличный ингредиент для освежающих смузи.

Состав банана.
Вопреки всеобщему убеждению, калия

в бананах не так уж и много, примерно столько же, сколько и в чечевице, капусте и моркови.

На 100 грамм мякоти, в банане содержится 358мг калия, только 8% от дневной нормы. Зато в бананах гораздо больше витамина В6 – 31%, витамина С – 10% и марганца – 13%. Кроме этого, этот фрукт богат магнием

, йодом, цинком, витаминами группы В.

Клетчатка. Бананы богаты растворимой клетчаткой, которая дольше поддерживает чувство сытости и необходима для регулирования уровня сахара в крови. Подробнее о видах и пользе клетчатки в статье: Продукты содержащие клетчатку

Смузи с яблоком и карамелью

Готовый напиток получается очень вкусным, ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить, чтобы разнообразить привычный рацион и насытиться полезными веществами.

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 150 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • карамельный соус по вкусу. 

Приготовление:

  • В емкость для блендера вылить молоко и сок. 
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек. Разрезать на небольшие кусочки. Переложить к остальным продуктам. 
  • Добавить 1 десертную ложку карамели, перемешать.
  • Взбить погружным блендером до однородности. 

Готовый смузи перелить в кружку. Для декорации сверху полить карамельным соусом. По желанию можно добавить немного корицы. 

Советы по приготовлению

Делают банановый смузи в блендере. Легче всего порезать фрукт на кусочки и взбить со стаканом молока или кефира. Но банан хорошо сочетается с другими плодами, поэтому можно сделать блюдо более полезным. При приготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Бананы лучше всего выбирать спелые, с черными точками на кожуре. Они более сладкие и мягкие. Но тем, кто следит за весом, рекомендуется брать зеленоватые, в них меньше сахара и калорий.
  • Чаще всего добавляют в коктейль свежие бананы. Но можно их порезать на кусочки и заморозить. Смузи из замороженного банана будет напоминать мороженое, так как станет более густым.
  • Все остальные ингредиенты нужно тоже брать свежие, не испорченные. Ягоды можно использовать замороженными. Фрукты и овощи предварительно очистить, порезать кусочками. Некоторые рекомендуется испечь или отварить, из других выдавливают сок.
  • Необычный насыщенный вкус получается при добавлении кислых ягод или сока лимона.
  • Употреблять смузи желательно сразу после приготовления. Банан может потемнеть, если постоит несколько часов. К тому же теряется много полезных веществ.
  • Лучше всего смузи готовить, как отдельную пищу. Он довольно питателен, поэтому заменяет перекус или завтрак.

Питательный смузи с бананом приготовить очень просто

На завтрак: с творогом и бананом

Фитнес-коктейли с протеином на основе творога отлично подходят для завтрака и заменяют собой любое блюдо, а также дарят чувство сытости и легкости.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Банан – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Мёд – 1 ч.л.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  5 3,9 11,3 99,3 ккал
Сложность  Средняя
Время  10-15 минут
Порции  6
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружками, сложите в блендер.
  2. Загрузите все оставшиеся продукты.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции. Убедитесь, что нет плотных комочков. Наличие плохо перемолотой овсянки не должно быть проблемой – частички хлопьев в коктейле размокнут и не будут мешать наслаждаться напитком.
  4. Разлейте напиток по стаканам или шейкерам. По желанию охладите.

Совет! Выбирайте творог средней жирности – например 2,5%. Такой творог легче перемалывается и дает более легкий, приятный вкус напитку.

Рецепт молочного коктейля с бананом в блендере: какие ингредиенты входят в состав

Восстановить силы после тренировки можно с помощью вкусного и полезного коктейля. Приготовить молочный коктейль в блендере с бананом сможет любая фитоняшка. И для создания полезного коктейля не потребуется много времени.

Всего 5 минут — и вы насладитесь потрясающим нежным вкусом. Такой сытный напиток заменит один прием пищи. Если вы на диете, то легко преодолеете чувство голода, выпив стакан бананового напитка.

Для приготовления возьмите:

  • молоко — 300 мл;
  • банан — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л.

Очистите банан от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в чашку блендера. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Закройте чашу блендера крышкой максимально плотно и запустите аппарат для измельчения на высокой скорости.

Для получения воздушной смеси требуется около 3 минут. Готовый напиток вылейте в стакан и добавьте ягоды по желанию. Благодаря густой консистенции и удивительному аромату банановый коктейль с молоком станет одним из ваших любимых блюд!

Утром напиток придаст бодрости, а после ужина избавит от неконтролируемого желания уничтожать вкусняшки. Видеорецепт поможет вам легко справиться с задачей. Но вы можете экспериментировать и совсем скоро сможете сами поделиться секретами создания эксклюзивного напитка!

Особенности и варианты приготовления коктейля

Увидев рецепт с фото, вам сразу захочется приготовить и продегустировать вкуснейший коктейль. Подойдите к процессу творчески! Например, количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от спелости фрукта.

Молочный коктейль с бананом без блендера можно приготовить, смешав ингредиенты в удлиненном стакане погружной насадкой или миксером. Охладить приготовленный состав можно с помощью ледяных кубиков.

Рецепт молочного коктейля с бананом и мороженым

Превратить напиток в изысканный десерт поможет мороженое. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Мороженое — 200 г;
  • Молоко — 0,4 л;
  • Банан — 1 шт.

После того, как банан окажется в блендере, включите режим измельчения. На следующем этапе добавьте мороженое и снова включите измельчение. Затем добавьте молоко и взбейте напиток до образования высокой пены.

Если состав недостаточно сладкий, можно добавить сахар и перемешать коктейль до полного растворения. Освежающий напиток придется по вкусу каждому! 

Видео: молочный коктейль с бананом и мороженым

Молочный коктейль с мороженым и бананом в блендере - быстрый рецепт!Молочный коктейль с мороженым и бананом в блендере – быстрый рецепт!

Классический рецепт смузи из банана (с кефиром и медом)

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед – 20 мл.

Калорийность на 100 г: 74 ккал.

Способ приготовления:

  • Бананы помойте и очистите. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите в чашу блендера.
  • Залейте куски банана кефиром.
  • Растопите мед, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока напиток не приобретет консистенцию киселя.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и еще раз взбейте напиток.

Разлив банановый смузи по бокалам, его можно украсить. Оптимальным вариантом украшения будут колотые орехи. Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения бананового смузи и придаст ему новые оттенки вкуса.

Хороший рецептТак себе

Рецепты со сметаной, творогом, йогуртом

Творожный

Творог богат кальцием, молочным белком, лактобактериями. Его рекомендуется употреблять при рахите, остеопорозе, желудочно-кишечных заболеваниях. Творожный коктейль будет полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам. Как сделать смузи из банана с творогом? Для этого берется продукт с маленькой жирностью и взбивается с ягодами или фруктами. Можно использовать самые различные сочетания. Например, приготовить творожный смузи из банана, клубники и апельсина. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • стакан клубники;
  • 100 г творога;
  • апельсин.

Все ингредиенты хорошенько взбивают в течение нескольких минут. Получается густая однородная масса. Можно немного подсластить ее медом или сахаром, украсить шариком мороженого, взбитыми сливками.

Шоколадный

Шоколадно-банановый смузи порадует любителей этого кофейного лакомства. Помимо пользы для здоровья, такой напиток обладает свойством снимать стресс. Он немного калориен, но если не злоупотреблять им, то особого вреда фигуре не нанесет.

Для приготовления шоколадного смузи вам потребуется:

  • 3 банана;
  • стакан апельсинового сока;
  • плитка шоколада;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • вода – треть стакана.

Шоколад предварительно растапливают на водяной бане, затем смешивают с маслом, добавляют воду. Измельченные бананы взбивают со сметаной, потом вливают апельсиновый сок, кладут мед. Полученную массу раскладывают по стаканам, сверху украшают шоколадом.

С яблоком

Смузи с яблоком и бананом можно приготовить на кефире. Яблоки сочетаются практически с любыми фруктами, они доступны в любое время года, содержат много витаминов, микроэлементов, органических кислот.

Продукты для яблочно-бананового смузи:

  • стакан кефира;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2 кусочка льда.

Для приготовления напитка фрукты измельчают. Затем в смесь вливают кефир. Всю массу хорошенько взбивают. Коктейль подается в высоких стаканах с добавлением измельченного льда.

Смузи из банана с молоком

Состав:

  • бананы – 0,45 кг;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахар – 60 г.

Калорийность на 100 г: 91 ккал.

Способ приготовления:

  • Бананы, очистив, порежьте кусками среднего размера, сложите в емкость для взбивания.
  • Залейте тремя стаканами охлажденного молока.
  • Всыпьте сахар. Еще лучше будет, если перед добавлением в коктейль вы измельчите сахарный песок до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Взбейте все вместе погружным блендером или миксером на больших оборотах.

Подавать напиток лучше всего с соломинкой. При желании в него можно добавить колотого льда или мороженого. Приготовленный по данному рецепту смузи напоминает густой молочный коктейль. Пить его – удовольствие. Такое лакомство не только утолит жажду и притупит чувство голода, но и повысит настроение.

Хороший рецептТак себе

Особенности приготовления

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананов не много, но они есть. В частности, они не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 38.31%

Раз в неделю 9.75%

Редко 30.54%

Не делаю, мне бы котлетку 21.4%
Проголосовало: 1159

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Рецепты приготовления с молоком

Смузи с бананом и молоком, пожалуй, можно назвать самыми популярными. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая напитку нежный вкус и аромат. Помимо этого, они относятся к диетическим продуктам, полезны для детей, людей пожилого возраста, беременным женщинам.

Фруктово-ягодный

Смузи с бананом может содержать любые ягоды, которые только найдутся у вас в доме. Подойдет клубника, смородина, черника, брусника. Чтобы немного подсластить напиток, добавляется шарик мороженого.

Продукты для фруктово-ягодного коктейля:

  • банан;
  • стакан ягод;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • мороженое – 100 г.

Клубничный

Смузи с клубникой и бананом очень вкусен. Он прекрасно освежает, насыщает, тонизирует. Банан придает этому напитку нежность, а клубника добавляет аромат лета. Кроме всего прочего, коктейль очень полезен для здоровья, так как содержит антиоксиданты, витамины, природный антибиотик.

Для его приготовления потребуется:

  • банан;
  • горстка клубники;
  • половина стакана молока;
  • мед или сахар.

Чтобы приготовить коктейль, все фрукты измельчают при помощи блендера. Добавляют сахар или мед по вкусу, вливают в смесь молоко и взбивают до пюреобразного состояния. Можно положить специи – корицу, ванилин, украсить бокал ягодой.

С киви

Продукты для приготовления смузи из киви:

  • банан;
  • киви;
  • молоко – 200 мл;
  • мед по вкусу.

Перед приготовлением коктейля фрукты рекомендуется немного заморозить. Тогда напиток получится в меру прохладным и освежающим. Киви очищают от кожуры, нарезают на дольки. Подготовленные таким образом продукты измельчают в блендере, а затем взбивают с молоком и медом. Можно добавить ледяную крошку. В этом случае он приобретет обжигающе ледяной вкус. Такой напиток хорош летним жарким днем.

Вкуснейший банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
  2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер.
  3. Туда же добавляем ложу меда.
  4. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры)
  5. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
  6. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
  7. Вот и все – рецепт смузи с молоком готов.
  8. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Смузи из банана с клубникой

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 0,35 мл.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте клубнику, если она свежая: ягоду следует перебрать, помыть, удалить чашелистики. Замороженная клубника в предварительной подготовке не нуждается, ее даже размораживать не требуется.
  • Бананы, очистив от кожуры, измельчите ножом.
  • Сложите бананы и клубнику в чашу блендера.
  • Залейте йогуртом. Если вы используете свежую клубнику, йогурт можно выбрать без фруктового наполнителя, чтобы снизить общую калорийность блюда. Замороженная клубника имеет более кислый вкус, поэтому при приготовлении смузи из нее йогурт лучше брать сладкий. Лучшим наполнителем будет клубника, но можно использовать любой ягодный или фруктовый.
  • Взбейте все вместе до получения густого коктейля с однородной консистенцией.

Банан и клубника – идеальный дуэт, это признано многими гурманами. Поэтому бананово-клубничный смузи почти наверняка понравится вам и вашим гостям.

Хороший рецептТак себе

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах

Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Банановый смузи вкуснейший напиток, который может быть и сытным, и освежающим, но всегда очень полезным. Предлагаю вашему вниманию любимые рецепты смузи с бананом.

Смузи приобретает все больше и больше популярности как напиток для похудения. Если подобрать правильные ингредиенты, такие как шпинат, морковь или сельдерей, и пить это вместо завтрака то результаты не заставят себя долго ждать.

Начнем мы, пожалуй, разговором о пользе основного ингредиента в банановом смузи.

Рецепты без молока и молочных продуктов

Некоторым людям противопоказан молочный смузи. Рецепты с бананом в этом случае готовятся из одних ягод или фруктов. Такой напиток напоминает десертное блюдо, так как получается очень густым. Иногда его даже можно есть ложкой. Рассмотрим несколько рецептов безмолочного коктейля.

Смузи «Тропиканка»

«Тропиканка» содержит в своем составе цитрусовые плоды и обладает насыщенным, запоминающимся вкусом. Чтобы приготовить банановый смузи с таким ярким названием, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 2 банана;
  • 4 апельсина;
  • 4 кубика льда;
  • пучок листьев мяты.

Из плодов цитрусовых выжимают сок, который затем заливают в блендер и взбивают с бананами. Измельчают лед до состояния крошки. Его кладут прямо в бокалы с разлитым напитком. Мята используется для украшения.

Мандариновый коктейль

Для новогоднего стола очень подойдет мандариновый смузи. Его также готовят без использования молочных продуктов. Для того чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

  • банан;
  • мандарин;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед – 2 кубика.

Вначале из мандарина выжимают сок, затем его заливают в чашу блендера. Туда же кладут банан, порезанный на кусочки, мед или сахар. Все взбивают до однородного состояния и разливают по стаканам. В бокалы добавляют измельченный лед, украшают их веточками мяты, мандариновыми дольками.

Как правильно сделать смузи из банана смотрите в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Смузи из банана с овсяными хлопьями

Состав:

  • бананы – 0,6 кг;
  • кефир – 1 л;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • мед – 20 мл;
  • свежая или замороженная малина или другая ягода – 20–40 г.

Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, помойте и положите в морозильную камеру. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Овсяные хлопья перемелите до состояния мелкой крошки.
  • В чашу блендера положите мед.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть мелкими кусочками и тоже положите в блендер.
  • Взбейте, одновременно измельчив.
  • Бананово-медовую массу переложите в емкость, в которой удобно перемешивать продукты с помощью миксера или погружного блендера.
  • Всыпьте овсянку, залейте кефиром.
  • Смешайте все до получения однородной массы.

Перед подачей к столу посыпьте банановый смузи замороженной ягодой – она украсит напиток, придаст ему дополнительные оттенки вкуса и сделает более полезным. Густой коктейль, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложками. Он в состоянии заменить не только перекус, но и завтрак.

Хороший рецепт1Так себе

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Банановый смузи с ананасом и киви

Состав:

  • бананы – 0,45 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • свежий или консервированный ананас – 150 г;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 0,25 л;
  • ледяная крошка – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 64 ккал.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, нарежьте кружками и положите в чашу блендера.
  • Очистите киви, нарежьте некрупными ломтиками, отправьте к бананам.
  • Ананасы порежьте некрупными кубиками и соедините с другими фруктами.
  • Залейте фрукты двумя видами сока и взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте во фруктовый коктейль колотый лед и взбейте еще раз.

Остается разлить по бокалам и подать к столу. Вкус этого смузи понравится тем, кто любит тропические фрукты. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится огромное количество витаминов. Такой витаминный смузи особенно хорошо пить зимой, когда иммунитет нуждается в укреплении, а обычные сезонные фрукты и ягоды менее доступны, чем тропические.

Хороший рецептТак себе

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda