Молочный смузи
Смузи из клубники, как правило, приготавливают с использованием молока. Однако можно его несколько разнообразить, добавив мороженое, йогурт, другие ягоды или фрукты. Пикантную изюминку придадут мед, сок лимона и специи.
Из ягод клубники с мороженым
Смузи с мороженым – напиток, незаменимый в жаркий летний день. Он подарит прохладу, заменив собой вредную для здоровья кока-колу. Для него потребуются следующие продукты:
- 100 г мороженого;
- клубника – 200 г;
- 3 кубика льда;
- молоко – 200 мл.
Вначале в блендер кладут клубнику с мороженым, заливают все молоком и взбивают до образования пюреобразной массы. Затем напиток разливают по стаканам, а в прибор засыпают лед. Измельченную ледяную крошку добавляют в стаканы непосредственно перед тем, как подать на стол.
С йогуртом
Йогуртный смузи содержит живые молочные бактерии и очень полезен для здоровья. Рекомендуется детям при отсутствии аллергии, а также для диетического питания.
Продукты для йогуртно-клубничного смузи:
- ягоды замороженной или свежей клубники – 200 г;
- стакан молока 2,5 % жирности или выше;
- натуральный йогурт – 150 г.
С ванильным вкусом
Напомнит детство клубничный смузи с ванилином. Рецепт его приготовления прост и не потребует особых усилий. Для ванильного смузи потребуются следующие продукты:
- клубника – 200 г;
- мороженое пломбир – 150 г;
- половина стакана молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка ванилина.
Клубнику измельчают в блендере вместе с мороженым до пюреобразного состояния. Затем вливают молоко, кладут сахар, лимонный сок, ванилин и взбивают. Подается с соломинкой, половинкой лимона или ягодкой клубники.
С бананом
Бананово-клубничный смузи не требует добавления сахара, так как сам по себе обладает сладким вкусом. Это достаточно калорийный напиток, его можно посоветовать спортсменам, детям и тем, кто желает поправиться.
Продукты для бананово-клубничного смузи:
- стакан клубники;
- 1 банан;
- половина стакана молока.
Клубнику перед измельчением промывают и слегка обсушивают. Бананы очищают от кожуры, нарезают ломтиками. Молоко предварительно охлаждают. Все продукты складывают в блендер и взбивают. В результате должна получиться однородная густая масса с характерным бананово-клубничным запахом. На край бокала можно повесить небольшую ягодку или ломтик банана.
С овсянкой
Такой смузи уже с трудом можно назвать напитком. Он отличается более густой консистенцией и вполне может заменить собой завтрак. Для него потребуются:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев, не требующих варки;
- клубника – 200-300 г;
- стакан молока.
Мультифруктовый смузи из клубники, грейпфрута и черники без молока
Употребление такого коктейля, сделанного из разных фруктов собственноручно, поможет не только легко сбросить лишние килограммы (что немаловажно при диете), но и обогатит организм множеством полезных витаминов и микро-, макроэлементов. Такой натуральный витаминный комплекс незаменим круглый год, но в зимне-весенний период он просто необходим для поддержания жизненного тонуса и как профилактика авитаминоза
Такой натуральный витаминный комплекс незаменим круглый год, но в зимне-весенний период он просто необходим для поддержания жизненного тонуса и как профилактика авитаминоза.
Домашний рецепт клубничного смузи с грейпфрутовым соком и черникой
- Закладываем в чашу блендера чистые ягоды клубники и черники.
- Из грейпфрута выжимаем сок и также вливаем его в чашу с ягодами.
- Взбиваем всё с помощью блендера до тех пор, пока не получится красивая однородная масса.
- Готовый фруктовый коктейль подаём в стаканах со свежим листиком душистой мяты. Можно, при желании, немного посыпать смузи тёртым шоколадом – так будет ещё необычнее и изысканнее.
Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте по ним вкуснейший освежающий напиток. Можете вносить свои авторские коррективы в любой рецепт, ведь с клубникой уживаются совершенно разные и порой необычные фрукты и ягоды, например: груши, яблоко, банан, арбуз, апельсины и т. д.
Рецепт 6. Ледяное двухслойное смузи из клубники
Ингредиенты:
• 200 гр. клубники;
• два киви;
• два листика свежей мяты;
• 0,5 л сильногазированной воды;
• две столовые л. меда;
• четыре кусочка льда.
Способ приготовления:
-
Киви очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и отправляем в морозилку на часа четыре.
-
Чистую клубнику также укладываем в герметичную посуду и замораживаем.
-
В чашке блендера размещаем кружочки киви и листики мяты.
-
Наливаем ложку меда и треть стакана воды.
-
Включаем блендер и измельчаем содержимое.
-
Добавляем два кубика льда и снова взбиваем.
-
Перекладываем полученную смесь в стакан.
-
Клубничку нарежем пополам и отправим в блендер.
-
Кладем столовую ложку меда, заливаем оставшуюся воду и взбиваем.
-
Бросаем два кубика льда и заново взбиваем и измельчаем ингредиенты.
-
Переливаем готовую смесь в стакан с киви.
-
Получилось холодное, двухслойное смузи с клубникой и киви.
Смузи с творогом и бананом
Рецепты приготовления смузи из клубники
Чтобы напиток получился вкусным и полезным, нужно обязательно знать, как сделать его правильно.
Потреблять коктейль необходимо в холодном виде, поэтому для его приготовления используется лед.
Существует множество вариантов приготовления коктейля, именно поэтому, совершенно каждый сможет подобрать для себя требуемый рецепт.
Смузи с клубникой и молоком или сливками
Очень вкусным получается смузи с клубникой и молоком или сливками.
Для его приготовления нужно измельчить 200 грамм хорошо промытых и высушенных плодов, добавить 100 мл молока или сливок, а также сахарную пудру по вкусу.
Хорошо сочетается между собой также клубника и кефир, однако, подобный напиток противопоказан людям с повышенной кислотностью, так как эти составляющие могут еще больше раздражать слизистую.
Клубничный смузи с бананом
Питательным и освежающим может быть смузи из клубники и банана.
Для его приготовления нужно хорошо измельчить фрукты блендером, добавить молоко и взбивать еще на протяжении нескольких минут.
Чтобы напиток получился освежающим и необычным, можно также добавить несколько листиков мяты, которую стоит измельчить блендером.
Тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, подойдет коктейль, в состав которого входит клубника и шпинат.
Он даст заряд бодрости на целый день и позволит всегда оставаться в хорошей форме.
Ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви
Интересным вариантом считается ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви.
Для этого нужно предварительно хорошо заморозить фрукты в разных контейнерах.
Затем перебить киви с листочками свежей мяты, медом и льдом.
Переложить полученную смесь в высокий стакан.
Затем перебить клубнику с медом и льдом и также переложить в стакан.
По желанию при взбивании фруктов можно добавить немного ледяной воды, чтобы фруктовая масса получилась не такой густой.
Смузи с овсянкой и клубникой
Интересным вариантом может быть коктейль, приготовленный с овсянкой и клубникой.
Для этого нужно изначально перебить 3 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в блендер банан, ягоды клубники, мед и молоко, непрерывно все взбивая до однородного состояния.
Для тех, кто хочет похудеть идеальным вариантом будет клубника и ананас, так как такой напиток практически не содержит калорий.
Этапы приготовления смузи
Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.
Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения — специи, травы и т.п.
Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг — предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.
Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 — 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой — добавьте воды.
Клубничный смузи с овсянкой
Состав:
- клубника – 0,25 кг;
- овсяные хлопья – 40 г;
- молоко или несладкий йогурт – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 74 ккал.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте йогуртом или молоком, оставьте на время, чтобы они размокли. Если вы готовите клубничный смузи на завтрак, то молоко можно даже подогреть.
- Пока овсянка размокает, подготовьте клубнику, перебрав ее и помыв. Подсушите ягоду салфеткой, нарежьте некрупными кусочками.
- Положите клубнику в емкость блендера, залейте массой из молока и овсяных хлопьев, взбейте, чтобы получился однородный коктейль.
Смузи, сделанный по данному рецепту, будет отличной альтернативой завтраку. При желании в него можно также добавлять дробленые орехи, семена льна. Если хочется получить блюдо с более сладким вкусом, хотя для завтрака это и не обязательно, на этапе приготовления, то есть еще до взбивания ингредиентов, в смузи можно добавить чайную ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Хороший рецептТак себе
Лучшие дополнения для клубники в смузи
Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.
Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.
В смузи клубника прекрасно сочетается:
- с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
- со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
- с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
- с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.
Клубничный смузи — в чем польза?
Творог с бананом в духовке. Творожно-банановая запеканка в духовке
Вкус традиционной творожной запеканки знаком каждому с детства. Современные хозяйки подходят к приготовлению блюда с фантазией. Один из вариантов – творожная запеканка с бананом в духовке.
Необыкновенно нежное ароматное блюдо не требует большого разнообразия ингредиентов, а времени занимает немного. Подавать такую запеканку можно на завтрак и ужин или просто как десерт к чаю или кофе.
О блюде
Запеканку с бананом и творогом можно смело отнести к диетическим блюдам. Низкая калорийность и целый набор полезных элементов не навредят ни здоровью, ни объему талии.
Творог содержит большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамины А, С, D, РР, Н, калий, фосфор, йод, магний, медь и много других важных для здоровья веществ. Благодаря такому составу творожные блюда помогают укрепить костную систему, улучшить работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
В бананах содержится большое количество ценных веществ:
- витамины группы В, А, Е, С, РР, бета-каротин – укрепление нервной системы, снижение уровня холестерина, улучшение состояния сосудов, антиоксидантные свойства;
- микроэлементы в составе плодов помогают работе сердца, укрепляют иммунитет, улучшают метаболизм (обмен веществ);
- клетчатка – незаменимый помощник для нормальной работы кишечника;
- аминокислоты, участвующие в белковом синтезе;
- моносахара – природные источники энергии.
Калорийность бананов колеблется в границах от 120 до 180 ккал в зависимости от степени зрелости плодов.
Два полезных и важных продукта в одном кулинарном рецепте обусловили максимальную пользу блюда. Нежный вкус, приятная консистенция сделали банановую запеканку с творогом, приготовленную в духовке, одним из популярнейших блюд для завтрака.
Как приготовить
В классическом рецепте творожной запеканки с бананом в духовке используют сахар. Готовить блюдо можно без этого ингредиента, поскольку бананы содержат большое число моносахаров. Запеканка без сахара имеет калорийность всего 108 ккал на 100 г.
Чтобы получить воздушное блюдо, для приготовления необходимо взять свежий творог жирностью 5%. Продукт с заменителями молочного жира для готовки не подходит. С ним невозможно добиться пышности и легкости запеченной массы.
Духовку нужно прогреть до 180 градусов еще до того как в нее отправят форму с творожно-банановой массой. Бананы понадобятся спелые без темных пятен. Муку необходимо просеять.
Творожную массу можно взбивать с помощью блендера. В этом случае у готового блюда будет однородная текстура. Для той же цели при отсутствии блендера подойдет мелкое сито, через которое потребуется протереть творог.
При желании получить запеканку с крупинками творога, достаточно тщательно перемешать состав или воспользоваться миксером.
Рецепты смузи из клубники и банана
Сочетание этих двух плодов — одно из самых удачных. Тем, кто никогда не готовил смузи, лучше начинать с него. Клубника обеспечит яркий аромат и приятный цвет, ее запасы можно сделать в сезон, заморозив. Банан гарантирует сладость и густую консистенцию.
Классический бананово-клубничный смузи
В самом простом рецепте предусмотрены только три ингредиента:
- банан – 1 штука;
- клубника – 1 стакан;
- жидкость – 100 мл.
Если взять воду (кипяченую, фильтрованную, минеральную), то калорий будет немного. Если ягоды свежие, то жидкость должна быть хорошо охлажденной.
Клубнично-банановый смузи с молоком
Для его приготовления нужно взять:
- 100 г клубники;
- 1 банан;
- 1 стакан коровьего или любого растительного молока.
Если ягоды не слишком сладкие, то добавить чайную ложку мёда. Для низкокалорийного варианта готовить без него, взять обезжиренное молоко.
Смузи из клубники и банана без молока
Для этого коктейля берутся такие же пропорции продуктов, как и для напитка с молоком (1 банан и 100 г ягод клубники). Только в роли жидкости следует взять минеральную воду, холодный зеленый чай или некрепкий отвар мяты в количестве 200 мл.
Как сделать смузи из клубники и банана с мороженым
Довольно калорийное, но очень вкусное летнее лакомство. Необходимые продукты:
- 80 г пломбира;
- 70 мл молока;
- половинка банана;
- 100 г свежей клубники.
За счет применения мороженого коктейль и так получится прохладным, поэтому остальные компоненты допустимо брать комнатной температуры. При желании добавить ванилин, украсить листиком мяты.
Йогуртово-фруктовый смузи
Список компонентов таков:
- 200 мл белого йогурта;
- 100-120 г замороженной клубники;
- 1 спелый банан.
Такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина. Чтобы не сильно повышать его энергетическую ценность, следует добавлять обезжиренный йогурт, например “Активия”. Вместо него подойдет кефир и даже ряженка.
Как сделать клубнично-банановый смузи с овсянкой
Еще один рецепт удачного завтрака в жаркое время года. Смузи хорош для похудения из-за большого количества клетчатки. Его состав:
- 1 стакан ягод;
- 1 банан;
- 1 стакан жидкости (воды, обезжиренного молока);
- 3 ст.л. Геркулеса;
- 1 ч.л. меда.
Коктейль можно приготовить с клетчаткой, взяв ее в таком же количестве, как и хлопья. Перед подачей лучше дать напитку настояться 10 минут.
С киви
Для витаминного смузи потребуются:
- 1 банан;
- 1 киви;
- 120-150 г замороженных ягод;
- 1 стакан йогурта;
- 1 ст.л. меда.
Для приготовления важно выбирать очень спелый киви, иначе коктейль получится кислым. Количество меда регулировать по вкусу, одну дольку киви оставить для украшения бокала
Со шпинатом
Свежий и необычный зеленый коктейль понравится даже детям. Они не заметят, что в нем есть шпинат из-за яркого аромата клубники. Рецепт напитка:
- половинка банана;
- 100 г мороженых ягод;
- 100 г шпината (свежего или замороженного);
- 120 мл йогурта;
- 120 мл минеральной воды.
Для приготовления сначала перебить погружным блендером шпинат с водой в пюре, а затем добавить все ингредиенты и еще раз измельчить. Для более пикантного вкуса добавить 0,5 ч.л. тертого имбиря.
С яблоком
Яблоки подойдут любого цвета. Если они слишком сладкие, то откорректировать вкус поможет сок лимона или лайма, если кисловатые – мед. Базовый рецепт выглядит так:
- 1 яблоко;
- 8 ягод клубники;
- 0,5 банана;
- 3-4 веточки мяты;
- 1 стакан яблочного сока или воды.
Если нет свежей мяты, достаточно заварить ее пакетик в стакане кипятка. Освежающий вкус будет обеспечен. Только отвар нужно охладить перед приготовлением.
С ананасом
Список продуктов для этого коктейля выглядит так;
- 100 г мякоти ананаса;
- 1 спелый банан;
- 7-8 шт. клубники;
- 120 мл мультифруктового сока или молока.
В смузи консервированные плоды, как правило, не используются, но для ананаса можно сделать исключение. Если разбавить жидкость из банки (сироп) немного водой, то она пригодится вместо сока.
С апельсином
Все цитрусовые являются ценным источником аскорбиновой кислоты. Для приготовления полезного коктейля понадобится:
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 10 шт. клубники.
Апельсин нужно хорошо очистить от кожуры, иначе во вкусе появится горечь. Если он сочный, то никакую жидкость не добавлять. Любители пряных оттенков могут включить в рецепт тимьян или корицу. Коктейль допускается готовить с апельсиновым соком вместо фрукта. Его понадобится 100 мл.
Смузи для многих звучит непривычно. На самом деле это просто, вкусно и полезно. Клубника с бананом – беспроигрышное сочетание, на базе которого можно придумывать бесконечное количество вариантов коктейля с другими плодами, травами, молоком или соком.
Клубничный смузи в домашних условиях
В различных кафе, ресторанах смузи достаточно дорогой десерт. Приготовить этот замечательный напиток можно и в домашних условиях. Для этого необходимо несколько ингредиентов:
- Клубника 100-150 гр
- Йогурт 100 гр
- Апельсин 1 шт.
- Молоко 200 мл
Для приготовления понадобится блендер, сначала надо выложить туда клубнику, влить молоко и йогурт. Затем необходимо почистить и выложить также дольками в блендер апельсин, и измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавить немного сахара и тщательно перемешать. После этого налить данный напиток в стакан и украсить листиками мяты. Для красоты и удобства используется при употреблении смузи трубочка.
Таким образом, не затратив много средств и сил, можно приготовить этот прекрасный, бодрящий, полезный напиток.
Клубничный смузи за 5 минут: пошаговый рецепт с фото
Состав:
- 500 мл закваски;
- 150 г клубники;
- 3 щепотки молотой корицы;
- 1,5 ст. л. сахара;
- свежая мята для подачи.
Калорийность на 100 г: 104 ккал.
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить клубнику для смузи – переберите ягоду, оборвите плодоножки и промойте ее проточной водой. Удобнее всего промывать клубнику в дуршлаге, а затем дать лишней воде стечь. Испорченные ягоды использовать не нужно, а слегка примятые вполне подойдут.
2. Переложите клубнику в емкость, в которой будете делать смузи. Добавьте к ней сахар. Если клубника очень сладкая, то сахар добавлять необязательно.
3. Теперь влейте к клубнике свежую закваску – она может быть охлажденной (из холодильника) или комнатной температуры. Добавьте молотую корицу.
4. С помощью погружного блендера на средней или максимальной скорости измельчайте все ингредиенты, пока смузи не станет полностью однородным.
5. Перелейте вкусный десерт по стаканам, украсьте свежей клубникой, листьями мяты, шоколадной крошкой и подавайте.
Хороший рецептТак себе
Клубника
Дата: 30.09.2017.
Обновлено: 10.06.2020
Оригинальный молочный смузи с клубникой, шоколадом и мятой
Эта рецептура – истинная находка для гурмана. Тот, кто хоть раз пробовал такой напиток, стопроцентно приготовит его ещё ни один раз. Ведь у этого варианта клубничного смузи – на молоке с листиками мяты – поистине божественный вкус.
Все компоненты сочетаются между собой идеально и гармонично, каждый ингредиент дополняет друг друга. Обязательно попробуйте сделать эту популярную вариацию изысканного клубнично-мятного напитка – вы не пожалеете.
Как быстро и вкусно сделать блендером клубнично-шоколадный смузи с мятой
- Моем клубничные ягоды, достаём из них хвостики. Если ягодки крупные – делим их пополам.
- Трём на тёрке дольки шоколада (сорт можно брать любой: чёрный, белый, молочный, пористый и т. п.).
- Взбиваем клубничные половинки блендером.
- Всыпаем в получившуюся массу мяту с сахаром, тщательно всё снова взбиваем с помощью блендера.
- Вливаем в мятно-клубничный летний напиток свежее молоко, всыпаем шоколадную стружку и снова знакомым нам агрегатом смешиваем 2-3 минуты ингредиенты между собой.
- Разливаем вкуснейший витаминный напиток по стаканам, декорируем его сливками, небольшой порцией тёртого шоколада и подаём к столу с гордостью и в предвкушении восхищения.
Яблочно-клубничный смузи
Состав:
- клубника – 0,25 кг;
- зеленые яблоки – 0,4 кг;
- мед – 20 мл;
- вода или молоко – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 56 ккал.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Клубнику, перебрав и освободив от чашелистиков, помойте, дайте ей обсохнуть. Нарежьте ягоды на несколько частей.
- Мед растопите до жидкого состояния, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
- В емкость для взбивания положите яблоки и клубнику, полейте их медом, затем залейте молоком или фильтрованной водой.
- Измельчите с помощью блендера, затем взбейте до получения однородной массы.
Смузи, сделанный по этому рецепту, укрепит иммунитет, предотвратит возникновение анемии. По такому же рецепту можно приготовить и смузи из печеных яблок.
Хороший рецептТак себе
Как полноценный завтрак
Назвать клубничный смузи с овсянкой напитком затруднительно, потому как получается он очень густым. С утра подкрепиться таким образом – одно удовольствие. Самый низкокалорийный вариант коктейля.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- хлопья овсяные, не требующие варки – 4 ст. ложки;
- молоко – 200 мл.
- Хлопья предварительно замочить в небольшом количестве молока и оставить на час, после чего добавить клубнику и измельчить при помощи блендера. Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Если смузи получился очень густым, то можно разбавить зеленым чаем. По вкусу и желанию добавляются специи или мед.
Польза клубничного смузи
- Смузи аккумулирует все полезные свойства клубники, и выпивая его, человек чувствует прилив сил и бодрости, готовность выполнять, как физическую, так и умственную работу.
- После употребления смузи, не ощущается тяжесть в животе, так как этот напиток очень легкий.
- Клубника обладает такими свойствами, как подавление различного рода воспалений, поэтому употребляя ее можно обезопасить себя и предотвратить риски заболеваний.
- Смузи помогает при похудании и является незаменимым помощником при соблюдении диет, употребив этот напиток, человек чувствует чувство насыщения, а калорийность на одну порцию клубничного смузи составляет всего 79 калорий.
Как сделать смузи в блендере с бананом и клубникой
Смузи из клубники и банана с молоком – освежающий и полезный фруктовый напиток, который порадует всех без исключения. Сочетание банана и клубники — это классика, и оба компонента отлично дополнит молоко. Оно придаст коктейлю приятный сливочный привкус. Смузи будет напоминать по вкусу клубнично-банановое мороженое. А еще напиток будет приятной мягкой консистенции с множеством мелких пузырьков. Вместо молока можно взять йогурт, кефир, ряженку или даже молочную сыворотку. В летнее время, чтобы добавить освежающего эффекта, можно добавить кубики льда. Смузи из клубники и банана не только прекрасно освежает, но и насыщает организм витаминами и минералами. А тем, кто хочет освежиться, предлагаю приготовить еще вкуснейший квас из ржаного солода в домашних условиях .
Смузи можно готовить как летом из свежих фруктов, ягод и овощей, так и зимой из замороженных продуктов. Такой смузи хорош не только к завтраку, но и ужину, или как перекус между основными приемами пищи. Сочетание клубники и банана с молоком не требует никаких дополнений, но если хотите, для разнообразия можно добавить в напиток любые ягоды или фрукты по сезону, к примеру, черешню, малину или персики.
Ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 1 крупный банан;
- 200 г черешни;
- 500 мл молока;
- немного меда по вкусу;
- мята для украшения;
- 10 кубиков льда.
Как сделать смузи из клубники и банана, рецепт с фото
1. Свежую черешню заливаем водой на 10 минут, чтобы всплыли все червячки, букашки и прочий мусор. Затем промываем ягоды и перебираем, убирая поврежденные. Отрываем плодоножку и извлекаем косточки с помощью булавки, скрепки, либо специального устройства. Если же черешня замороженная – просто достаём её из морозилки и используем, не размораживая, если, ягоды уже без косточки. А если Вы замораживали черешню с косточками, то они легко извлекаются из жестких от мороза ягод (если холодно рукам — можно дать подтаять ягодам 5 минут).
2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Обсушиваем ягодки бумажным полотенцем. Если клубника замороженная – просто достаньте из морозильника нужное количество и сразу используйте.
3. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кружочки. Для смузи желательно брать спелые бананы, чтобы напиток приобрел более насыщенный и яркий сладковатый аромат. Если же хотите сделать смузи более диетическим – возьмите зеленые или слегка недоспелые бананы.
4. Все подготовленные фрукты перемещаем в блендер. Добавляем 10 кубиков льда и взбиваем на средней мощности до образования однородной консистенции.
Внимание! Лёд перемалывают не все блендеры, и если Вы переживаете за своего кухонного помощника, можете добавить кубики льда в готовый напиток
5. К измельченной массе добавляем пару чайных ложек меда (можно заменить сахаром).
6. Наливаем молоко любой жирности. Взбиваем пару минут до однородной консистенции. Напиток приобретает более нежный молочный вкус, становится мягким и воздушным. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще мёд или сахар.
Смузи из клубники и банана с молоком в блендере готов! Сразу же переливаем напиток в бокалы и украшаем веточками мяты. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Земляника – это любимая многими ягода не только за насыщенный вкус и аромат, но и полезные свойства, известные практически каждому. Благодаря ее богатому химическому составу диетологи и врачи рекомендуют использовать эту маленькую ягодку для улучшения обмена веществ, улучшения иммунитета, а также при гастрите, язве, гипертонии. Существует очень интересный рецепт с использованием этого дара природы – смузи с земляникой.
Употребление такого коктейля решит многие проблемы со здоровьем, сохранит красоту и молодость, просто поднимет настроение. Эта ароматная смесь содержит минимум калорий, однако может на долгое время насытить организм, что очень удобно. Так что, вы и получите удовольствие от еды, и ощущение голода убьете, и лишних калорий не получите, и организм оздоровите. Тем более, рецептов существует огромное множество, так что, каждый может выбрать на свой вкус. Идеально, не правда ли? Мы предлагаем отличную подборку низкокалорийных смузи, наполненных витаминами и полезными веществами. Гарантируем, что такой густой коктейль не только надолго зарядит вас энергией, но и подарит массу положительных эмоций.
Немного экзотики
Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.
Для такого варианта потребуется:
- 100 г ягод;
- 3 кубика кокосового льда;
- 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
- 100 мл косового молока;
- 3 ст. л. сахара;
- ломтик арбуза замороженного без косточек.
- Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
- Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
-
Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.
Немного экзотики
Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.
Для такого варианта потребуется:
- 100 г ягод;
- 3 кубика кокосового льда;
- 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
- 100 мл косового молока;
- 3 ст. л. сахара;
- ломтик арбуза замороженного без косточек.
- Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
- Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
- Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.
Как приготовить классический смузи с клубникой и молоком
Готовим в блендере клубничный смузи с молоком по классическому рецепту
Начнём мы с классики, ведь она, как известно, бессмертна и на века. В готовке сладострастного ягодного напитка нет ничего сложного, даже продукты нам понадобятся самые что ни на есть простые.
Так что, если имеете под рукой немного свежей клубники – готовьте, не раздумывая, ведь в таком деле результат разочаровать просто не может.
- Средне нарезаем клубнику, закладываем её в чашу блендера (можно воспользоваться кухонным комбайном), выливаем молоко и смешиваем компоненты до однородности.
- В молочно-клубничную массу добавляем сладкий ингредиент – сахар или мёд – и снова включаем на считанные секунды блендер.
- В готовую «композицию» всыпаем кубики льда (при желании, их можно тоже взбить блендером вместе с клубникой и молоком) и подаём любимый смузи на пробу.
Правда, пробовать в первую очередь его лучше тому, кто готовил, чтобы понять: чего вашему освежающему напитку не хватает.
Если сладости – всыпьте сладкую составляющую, если густоты – добавьте пару ягодок, а если, наоборот, вышло слишком сладко и по консистенции смузи густой – добавляем немного кипячёной воды, и снова несколько секунд взбиваем всё блендером.