Польза и вред яблок для организма человека
Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:
- 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
- 5 процентов суточной потребности витамина K;
- 6 процентов необходимого в течение дня калия;
- значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.
Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.
К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.
Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.
Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:
- для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
- как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
- в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
- для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
- для профилактики онкологических заболеваний;
- как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.
Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.
Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.
Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.
Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.
Выбираем фрукт
Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:
- Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
- Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
- Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
- Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.
Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.
Перед приготовлением напитков плоды обмываются, обсушиваются, очищаются, нарезаются на небольшие фрагменты
Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.
Recipe & Instructions
Kiwis and apple both have a subtle flavour, which means they’re easily overpowered by other fruits. This recipe allows their natural flavours to shine. This allows you to really taste the kiwi fruit, apple, and lime.
You’ll be surprised how just three ingredients can create such as tasty smoothie. We like to add some cold water or ice cubes, as it really brings out the freshness of the ingredients.
If you prefer your smoothies without banana, then this apple and kiwi recipe is perfect. It’s a completely different taste to banana-based smoothies. It’s refreshing, nutritious, and clean.
Alternative Ingredient Combos
If you’re missing one of the ingredients in this list or simply don’t like one of them, then you can substitute alternative options. You can also add more to create more complex flavours or add extra nutrients.
Here are a few ingredients that work well with kiwi and apple in a smoothie…
- Pear
- Spinach
- Kale
- Mango
- Pineapple
- Banana
- Strawberries
Related Apple Smoothie Recipes
Here are some other healthy smoothie recipes with apple that you might like…
- Healthy Carrot Apple & Ginger Smoothie
- 3-Ingredient Apple Berry Celery Smoothie
- Classic Green Apple Smoothie
- Fall Autumn Smoothie Recipes
- Easy Apple Smoothie Recipes
- Budget-friendly Smoothie Recipes
- Spiced Apple & Plum Smoothie
FAQs
Here are some of the most common questions we hear about apple and kiwi smoothies…
What fruits blend well with kiwi?
Apple, banana, pear, grapes, plums, and berries all blend well with kiwi.
Can you mix apple and kiwi together?
Absolutely! Both apple and kiwi have a fresh flavour profile that compliment each other perfectly.
Is kiwi and strawberry a good combo?
Yes kiwi and strawberry make a great flavour combo, especially in smoothies.
Do kiwi and blueberries go together?
Yes kiwi and blueberries taste great together, particularly when they’re both in season (April-May) since this is when their sweetness and juiciness peak.
Смузи из киви — полезные свойства и рецепты применения
Смузи является вкусным и полезным для похудения и просто сытным напитком.
Сейчас он находится на пике популярности и его готовят практически по всему миру. С виду он может напомнить консистенцию питьевого йогурта, однако он является более густым.
Готовиться смузи в блендере и поначалу его пили только сразу после приготовления, а потом стали продавать в магазинах точно так же, как обычные скоропортящиеся продукты.
Достаточно часто можно встретить фотографии знаменитостей, которые держат в руках баночки со смузи, так как они считаются здоровым питанием и новомодным напитком.
Как я уже писала, в этой статье рассмотрим смузи из киви.
Смузи из киви – полезные свойства напитка из тропического фрукта
Ягода является плодом лианоподобного растения с очень приятным вкусом, полезными свойствами и огромной популярностью по всему миру за счет того, что у него низкая калорийность и в нем много витаминов.
В основном востребованность продукта из-за необычного оригинального вкуса, а кондитерам нравится его эстетичность в разрезе, что позволяет его использовать как украшение тортов и десертов.
Эту ягоду можно смело назвать корзинкой полезных даров природы, так как в ней множество витаминов, углеводов, белков, микроэлементов и клетчатка.
Практически по всем показателям фрукт является рекордсменом на фоне остальных.
Рецепт смузи из киви не только прост, но и очень полезен, если научиться его готовить.
Диетологи смело называют эту ягоду лекарственным плодом, так как если потреблять смузи с добавлением киви, то можно оказать положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также активизировать процесс клеточного обмена, что способствует омоложению организма как внутри, так и снаружи.
Помимо этого, регулярное потребление смузи с этим продуктом позволяет:
- улучшить пищеварение;
- снизить до минимума риск возникновения онкологических образований;
- провести профилактику вирусных заболеваний;
- исключить образование ревматического заболевания;
- предотвратить образование камней в мочевом пузыре;
- улучшить работу дыхательной системы.
Смузи из сельдерея и киви или из киви и яблока особенно полезен для представительниц прекрасного пола, так как коктейль с волшебной целительной ягодой может предотвратить преждевременное образование седин на волосах, а также воздействовать на:
- улучшение липидного обмена;
- процесс сжигания жиров, существенно ускоряя его;
- ускорение процесса коррекции фигуры.
Специалистами доказано что, потребляя как минимум 1 целебную ягоду в сутки, можно избежать образования тяжести в полости желудка, а также исключить образование таких проблем, как:
- изжога;
- скапливание натрия в организме;
- сухость кожного покрова.
Именно этот продукт является популярным компонентом для создания масок для лица и других участков тела.
А некоторые представительницы прекрасного пола попросту делают коктейль из киви и банана или смузи из кефира и киви и применяют их как внутрь, так и снаружи.
Суть и варианты диеты
Есть 3 варианта диетического питания:
Строгий. Продолжительность — 4 дня, можно сбросить до 5 кг
В день надо съедать около 1,5 килограммов киви — это большая нагрузка на ЖКТ, так что использовать метод нужно осторожно, строго при отсутствии противопоказаний (ниже). В перерывах между приемами пищи пить воду без газа, суммарно за день 1,5–2 литра
Из киви можно делать смузи или есть плоды целиком.
Облегченный вариант. Продолжительность — 7 дней, можно сбросить до 7 кг. За сутки нужно съедать около 1 кг киви и до 500 граммов других продуктов питания из разрешенного списка, включая крупы. Такой вариант диеты считается наиболее щадящим для организма.
Также есть вариант разгрузки на киви с кефиром. Суть в том, чтобы за день съедать 3–4 плода и выпивать 1 литр нежирного кефира. Употреблять продукты можно как по отдельности, так и в виде смузи, пюре, коктейлей. Такой режим питания поможет очистить организм от токсинов и шлаков и избавит от 2–3 кг лишнего веса за 3 дня.
Что еще можно есть во время диеты
На облегченном варианте допускается употребление следующих продуктов:
- Нежирные виды мяса и птицы: курица (филе грудки без кожи), говядина, телятина, крольчатина, индейка.
- Злаки и крупы (каши, требующие варки).
- Не больше 2 куриных яиц в день в отварном виде.
- Овощи: капуста, шпинат, огурцы, болгарский перец, брокколи. Все овощи капусты лучше есть в сыром виде, капусту — отваривать, тушить, запекать.
- Зелень любая.
- Ягоды.
- Из жиров — оливковое и подсолнечное масло (нерафинированное).
- Вода без газа, травяной и зеленый чаи без молока и сахара (без ограничений).
Если вы решили попробовать эту диету и никуда не торопитесь, лучше использовать облегченный вариант — он безопаснее. Полный отказ от жиров и углеводов (на монодиете на киви) нежелателен для организма.
Примерное меню на неделю
День 1:
- завтрак: 150 г овсяной каши и 200 г киви;
- перекус: около 400 г киви;
- обед: 100 г вареной гречки и 100 г отварного мяса;
- перекус: около 400 г киви;
- ужин: 150 г винегрета.
День 2:
- завтрак: 150 г вареной гречки и 200 г киви;
- перекус: около 400 г киви;
- обед: 100 г отварного риса и 100 г запеченного судака;
- перекус: около 400 г киви;
- ужин: 100 г греческого салата.
День 3:
- завтрак: 150 г рисовой каши и 200 г киви;
- перекус: около 400 г киви;
- обед: 100 г вареной гречки и 100 г паровых котлет из телятины (телятину можно заменить курицей или индейкой);
- перекус: около 400 г киви;
- ужин: стакан нежирного кефира.
День 4:
- завтрак: мюсли 150 г и киви 200 г;
- перекус: около 400 г киви;
- обед: 100 г пшенной каши и 100 г паровых фрикаделек;
- перекус: около 400 г киви;
- ужин: 150 г капустного салата или овощного.
День 5:
- завтрак: 150 г ячневой каши и 200 г киви;
- перекус: около 400 г киви;
- обед: 100 г риса и 100 г креветок (можно заменить мидиями);
- перекус: около 400 г киви;
- ужин: салат из тертой свежей моркови с оливковым маслом.
День 6:
- завтрак: пшенная каша, 100 г и 200 г киви;
- перекус: около 400 г киви;
- обед: 100 г отварной гречки и 100 г отварного филе хека;
- перекус: около 400 г киви;
- ужин салат «щетка», порция около 150 г.
День 7:
- завтрак: 150 г овсяной каши и 200 г киви;
- перекус: около 400 г киви;
- обед: 100 г риса и тефтели из индейки, 100 г;
- перекус: около 400 г киви;
- ужин: любой овощной салат, 150 г.
Лучшие и проверенные сочетания фруктов для приготовления смузи
- Банан (базовый фрукт)+клубника
- Манго (базовый фрукт) +ананас
- Груша (базовый фрукт)+ апельсин
- Яблоко (базовый фрукт)+черника
Посмотрите видео и повторите! Понадобится киви, банан, йогурт, мед.
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в смузи ваниль, гвоздику, корицу, кайенский перец-отлично сочетается с какао при приготовлении шоколадного смузи, протеиновые добавки, смолотые овсяные хлопья. Добавить зеленые листья салата в смузи, это отличная идея, особенно для тех, кто не любит салат.
Вы просто не заметите вкуса зелени, даже если она не много горчит. Лучше всего начать готовить зеленые смузи с молодым шпинатом, а потом, потренировавшись, добавить в свой рацион мангольд, листья одуванчика, листовую капусту, петрушку, руколу, салат ромэн.
- Не забывайте «золотую» формулу приготовления смузи: 60% фруктов и 40% зелени.
- Любую зелень перед помещением в блендер надо измельчить ножом.
FAQs
Here are some of the most common questions we hear about apple and kiwi smoothies…
What fruits blend well with kiwi?
Apple, banana, pear, grapes, plums, and berries all blend well with kiwi.
Can you mix apple and kiwi together?
Absolutely! Both apple and kiwi have a fresh flavour profile that compliment each other perfectly.
Is kiwi and strawberry a good combo?
Yes kiwi and strawberry make a great flavour combo, especially in smoothies.
Do kiwi and blueberries go together?
Yes kiwi and blueberries taste great together, particularly when they’re both in season (April-May) since this is when their sweetness and juiciness peak.
Смузи с яблоком и огурцом
Компоненты:
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- огурец – 100 г;
- лимон или лайм – 0,5 шт.;
- базилик или мята – 10 г;
- зелень сельдерея – 10 г.
Алгоритм приготовления:
- Яблоко и огурец помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость блендера.
- Мелко порежьте зелень, всыпьте ее в емкость прибора, где уже находятся яблоко и огурец.
- Выжмите на продукты сок из половины лимона или другого цитруса.
- Включите агрегат на 30 секунд.
Легкий освежающий коктейль готов к употреблению! Его наверняка оценят сторонники здорового питания и девушки, мечтающие похудеть.
Яблоко – доступный, но вкусный и полезный фрукт. Он сочный, но в то же время содержит достаточно большое количество мякоти. Это делает его идеальным ингредиентом для смузи. К тому же яблочные коктейли не обязательно должны быть сладкими. Ведь плоды яблони отлично сочетаются с зеленью и овощами. Поэтому рецептов полезных напитков, главным компонентом которых выступают яблоки, существует множество. И сластены, и сторонники здорового питания смогут подобрать рецепт, отвечающий их требованиям.
Поделиться
- 3
- 1
Семидневная диета на киви для похудения
Смузи с киви и молоком
Механизм зеленой ягоды для похудения
Для заинтересованных в программах сброса лишних килограмм, будет ценна информация о пользе зеленой ягоды. Помогает ли киви похудеть? Да, есть положительный результат. Употребление плода ускоряет процессы сжигания жирового слоя за счет большого количества аскорбиновой кислоты.
В пищеварительной системе витамин С стимулирует процессы переработки съеденной пищи, улучшает работу по очистке организма от шлаков и токсинов
Важное свойство киви – способность уменьшить аппетит. Если съедать один плод за 30 – 35 минут до трапезы, человек просто не сможет освоить большую порцию еды
Поэтому не прибегая к большим усилиям, желающий похудеть получит ощутимый эффект для фигуры.
Гликемический индекс ягоды равен 50. Из исследований по диетическому питанию известно, что для стройности фигуры лучше употреблять продукты с показателем до 55. Если придерживаться правил по ограничению гликемического индекса, скорость распада углеводов в организме уменьшается. Глюкоза (результат усвоения) будет использоваться в полном объеме как источник энергии, без накоплений в жировой слой.
Напитки с самыми эффективными добавками
Корица и мед
Поднять иммунитет, оздоровить организм, избавиться от лишнего веса помогут корица с медом. На 250 мл горячей воды возьмите 0,5 ч.л. корицы. Как только вода остынет, а корица настоится, в чашку положите 1 ч. ложечку меда. В горячую воду мед класть не рекомендуется, чтобы он не утратил свои целебные свойства.
Имбирь, петрушка, лимон
Союз этих компонентов обогатит организм витамином С, снизит аппетит и сахар в крови, избавит от отечности. Выпивая этот эликсир, вы похудеете на 1 кг уже в первые 2 дня. Просто лишитесь лишней воды. Так действует петрушка, соединенная с другими компонентами.
Рецепт чудодейственного эликсира:
- лимон – половинка;
- пучок свежей петрушки;
- порошок корицы – 0,5 ч.л.;
- тертый имбирь — 1 ч.л.;
- яблочный уксус- — 0, 5 ч.л.;
- 0,5 литра воды.
Как приготовить:
- Из лимона отожмите сок, цедру натрите, все положите в миску.
- Петрушку нарежьте, добавьте к лимону.
- Добавьте уксус и корицу.
- Залейте кипятком, покройте крышкой, оставьте настаиваться до остывания.
- Поставьте в холодильник.
Между едой пить по 150 мл и на ночь.
Приведем отзывы читателей.
- У девушки когда-то был гастрит, тогда она решила брать воды не 0,5 л, а 0,8 л, и не пить натощак. Результат оказался впечатляющим. Сразу ушло 0,7 кг, а потом по 300 г в день.
- Молодая женщина решила пить не постоянно, а курсами. У нее все получилось, вес постепенно снижался. Уходила не только вода, но и жир.
Кефир, перец и корица
Самый популярный коктейль, благоприятно влияющий на похудение:
- кефир – 1 стакан;
- корица – 0, 5 ч. л.;
- щепоть красного перца;
- имбирь — 1 ч.л.
Все составляющие сбить блендером.
Главная ценность этого эликсира – утоление голода и длительное чувство насыщения. Таким коктейлем можно заменить ужин.
Как кушать киви
Фрукт употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Киви можно подать с кожурой, нарезать кольцами или кубиками, сделать из него сок, коктейль или конфитюр. Кисло-сладкий вкус плода гармонично дополнит блюда из мяса, овощные или фруктовые салаты, пиццу. На основании киви готовится маринад для шашлыка. Кислый сок ягоды расщепляет белок, в результате мясо будет мягким и нежным.
Как есть киви?
- Вместе с кожурой. Оболочка содержит пектин, клетчатку, которые помогают пищеварению, аскорбиновую кислоту, укрепляющую иммунитет, и витамин Е, обладающий стягивающим поры действием.
- Только мякоть. Для этого разрежьте плод пополам и съешьте внутреннюю часть ложкой.
- Приготовьте смузи. Измельчите в блендере 100 грамм черники, 150 грамм клубники, 1 киви с кожурой, 200 миллилитров апельсинового сока, 1 очищенный банан, 5 грамм семян льна. Полученный витаминный напиток нужно пить сразу после приготовления, иначе он потеряет полезные свойства.
Противопоказания
Запрещено употреблять смузи из киви в таких случаях:
- наличие аллергической реакции на киви или другие компоненты, входящие в состав напитка,
- курс лечения препаратами антибактериального действия,
- острый или хронический гастрит,
- язвенное заболевание желудка или двенадцатиперстной кишки,
- повышенная желудочная кислотность,
- тяжелые нарушения почек и других органов мочевыделительной системы,
- заболевания сердца,
- патологии сосудистой системы.
Употребление киви при наличии противопоказаний увеличит риск развития осложнений и усугубит течение заболеваний. Нельзя употреблять этот плод людям, которые принимают биологически активные добавки. Ограничение на употребление фрукта накладывается и после пищевых отравлений, т.к. мочегонное действие плода может стать причиной развития обезвоживания.
Тренировки на диете
Физические нагрузки должны быть вне зависимости от того, какую диету вы применяете. Идеальный вариант, если программу тренировок распишет профессиональный тренер. Если занимаетесь сами, то придерживайтесь основных правил:
- тренировка должна начинаться с разминки, заканчиваться заминкой;
- работать в зале нужно не больше 40 минут первое время, постепенно доводя время занятий до 50–60 минут, тренироваться 3 раза в неделю;
- занимайтесь только в спортивной форме. Помните, что хорошая спортивная обувь оберегает от травм;
- давайте телу отдых — заниматься каждый день нельзя.
И помните: лучше сделать мало и качественно, с хорошей техникой, чем много и абы как.
Kiwi Apple Smoothie Benefits
The nutritional benefits of a kiwi and apple smoothie include vitamin C, fibre, and a low GI index.
Did you know that just one kiwi contains over 100% of your daily vitamin C requirement? 133% of a typical recommended daily allowance (RDA) to be precise. Its high fibre content (15% RDA) and low GI index mean that your body’s blood sugar won’t spike after consuming them. This helps you to feel fuller for longer so that you’re less likely to snack or overeat.
It’s also exploding with phytonutrients that protect the body’s DNA from damage.
We could blitz an entire smoothie made from just juicy kiwis. But they aren’t the cheapest fruit to buy so we like to make them go a bit further by adding apples. Red apples will give it a sweeter taste, whereas green apples tend to be sharper.
Рецепты с киви при запорах
Для того чтобы нормализовать пищеварительные процессы, необязательно есть целиком тропические плоды. Из них делают соки с мякотью, готовят смузи, используя фрукты как один из ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 крупный киви с кожурой;
- 1 апельсин;
- 150 мл кефира.
Апельсин очищают. Все компоненты измельчают в блендере. Если вкус очень кислый, добавляют мед.
Этот смузи усиливает перистальтику.
Для его приготовления понадобятся:
- по 1 шт. – яблоко и банан;
- 2 шт. киви;
- 100 мл лимонного сока;
- 2 листочка мяты;
- корица на кончике ножа.
Смузи из киви нормализует пищеварительные процессы.
Фрукты измельчают в блендере или кухонном комбайне. Украшают мятой, посыпают восточной пряностью.
Добавка в салаты не уменьшает эффективности действия.
Ингредиенты:
- 1 киви;
- 1 яблоко;
- 4 абрикоса;
- 4 шт. чернослива.
Киви чистят, с яблока кожуру не снимают. Все продукты нарезают кусочками равного размера, заправляют йогуртом. Дополнительные компоненты: груша, персики. Чернослив разрешается заменить свежими сливами, а в салат добавить 1-2 ч. л. отрубей.
Блюда послабляющего действия едят на завтрак или на ужин. Запивать их следует зеленым чаем. Блюда не только нормализуют пищеварительные процессы, но и способствуют похудению.
Выбираем фрукт
Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:
- Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
- Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
- Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
- Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.
Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.
Перед приготовлением напитков плоды обмываются, обсушиваются, очищаются, нарезаются на небольшие фрагменты
Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.
Смузи из яблок и киви. Смузи из киви и яблока
Безалкогольныеценятся своим насыщенным вкусом, богатым витаминами составом и быстрым приготовлением. Смузи из киви и яблок просто идеален в качестве завтрака и легкого перекуса, он заряжает энергией на целый день и восполняет нехватку клетчатки.Особенно популярен этот низкокалорийный смузи среди тех, кто хочет похудеть. Диетологи настоятельно рекомендуют пить этот коктейль всем, кто борется с лишним весом. Основной ингредиент – киви, вкусный и питательный фрукт, эффективно утоляет голодно. В совокупности с яблоком получается просто витаминная бомба, укрепляющая иммунитет и выводящая из организма шлаки и токсины. В качестве бонуса ждите улучшение состояния кожи и общего самочувствия.
Среди огромного разнообразия рецептов не составит труда выбрать подходящий для себя. Если вы хотите придать фруктовым сочетаниям оригинальные восточные нотки, рекомендуем добавить в смузи пряности, специи и травы. Например, с киви и яблоком прекрасно гармонирует мята, с помощью ванили можно придать приятную сладость, корица сделает напиток очень ароматным. Сочетайте между собой разные фрукты и не бойтесь экспериментировать с пряностями, ведь они не только положительно изменят вкус и аромат, но и усилят полезные свойства смузи.
Смузи из киви, яблок и сельдерея
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- базилик зеленый – 10 г
- вода минеральная – 0,5 стакана
- мед – 0,5 чайн. ложки
Нарезаем небольшими кусочками киви, яблоко и сельдерей, рубим мелко базилик. Измельчаем все в чаше блендера вместе с водой, подслащиваем смузи медом.
Зеленый смузи с киви и яблоком
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.
- шпинат – 0,5 пучка
- яблоко – 1 шт.
- чай зеленый – 100 мл
- цедра лимона или лайма – 3 г
Порезанный шпинат взбиваем в блендере с кусочками киви, яблока и остывшим зеленым чаем. Для придания волшебного аромата и пикантного вкуса добавляем в смузи цедру лимона ил лайма.
Смузи из киви, яблок и грейпфрута
Это уникальное сочетание действует на калории просто чудесным образом. Включив в свой рацион такой напиток, вы и не заметите, как придется менять размер одежды на меньший.
Возьмите:
- яблоко – 1 шт.
- грейпфрут – 0,5 шт.
- киви – 1 шт.
- банан – 0,5 шт.
- ваниль – 2 щепотки
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки
Взбиваем все порезанные фрукты с йогуртом, для вкуса и аромата добавляем в смузи пару щепоток ванили.
Смузи с яблоками, киви и мятой
Необходимые продукты:
- яблоко – 2 шт.
- мята – 5 листиков
- киви – 2 шт.
- сок апельсина – 3 стол. ложки
Взбив все компоненты смузи, мы получаем просто необыкновенный коктейль с насыщенной и гармоничной вкусовой гаммой.
Жиросжигающий коктейль с киви и яблоком
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.
- мята – 2 веточки
- лимон – 0,5 шт.
- петрушка – 3 веточки
- яблоко – 0,5 шт.
- сок яблочный – 50 мл
- лед – 5 кубиков
Рубленую зелень перетираем в блендере вместе с порезанными фруктами и соком
Обращаем ваше внимание и на другой коктейль для похудения —
Яблочный смузи с киви и имбирем
Компоненты:
- яблоко – 2 шт.
- киви – 1 шт.
- имбирь свежий – 5 г
- вода или ананасовый сок – 50 мл
Тертый имбирь пюрируем блендером вместе с нарезанным яблоком и киви, добавляем воду или ананасовый сок.
Сытный смузи с киви, яблоком и овсянкой
Нужно взять:
- овсянка – 2 ст. ложки
- киви – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кефир – 100 мл
- корица, имбирь и перец чили – по 2 щепотки
Замоченную в теплой воде овсянку взбиваем с остальными ингредиентами, приправляем пряностями.
Смузи из киви и яблок – это вкусная находка для всех, кто желает оставаться в форме и поддерживать свое здоровье. С их помощью вы убедитесь, что правильное питание может быть чрезвычайно вкусным и аппетитным.