Способ приготовления:
1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.
3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).
4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.
Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.
Варенье из киви на зиму с лимонами и мандаринами
Продукты на 2 литра варенья:
- 8 киви;
- 1,5-2 лимона;
- 2 крупных мандарина;
- мелкие мандарины, чтобы в сумме с другими фруктами получилось 1 кг. 650 гр. продуктов;
- дистиллированная вода – 600 мл;
- сахарный песок – 1500 кг.
Приготовление
- Мелкие мандарины и один крупный, а также все киви очищаем. Лимоны моем вместе с оставшимся большим мандарином, снимаем с них цедру. Мелкие мандаринки разделяем на дольки и разрезаем каждую из них пополам. Крупные мандарины просто разделяем по долькам, но не режем их.
- Взять кастрюльку, добавить туда воду, в нее сахар, поставить на огонь и помешивая, полностью растворить в воде сахар, сделав своего рода сироп. В сахарный сироп всыпать цедру одного апельсина и двух лимонов, проварить еще минуты две или три.
- В имеющиеся в кастрюльке продукты отправить порезанные дольками мандарины, довести до кипения, помешивая, поварить пару минут. Затем газ отключить, продукты накрыть крышкой и оставить в таком виде минимум на 6 часов, а лучше полностью на всю ночь.
- Спустя отведенное вами время опять поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.
- Киви порезать на произвольные части по размеру, как больше нравится вам, я режу на мелкие кусочки. Из полутора лимона выжать сок.
- К кипящим продуктам добавить киви и влить сок лимонов, перемешать, варить, не забывая мешать продукты, минуты три-четыре.
- Отключить огонь, разлить варенье по приготовленным стерильным баночкам (обязательно емкости стерилизовать), закрыть крышками и закатать либо закрутить, если это крышки винтовые.
Варенье из киви на зиму с мандаринами готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, но можно даже на кухне. Только помните, во втором случае скушать продукт необходимо будет в течение трех месяцев, а в холодильнике такое варенье простоит около двух лет.
Классический смузи с дыней
Летний смузи из дыни: сладкий, освежающий и запоминающийся! Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять и дополнять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях!
- Готовность: 10 минут
- Калорийность: 70 Ккал
- Сложность: проще простого
- Количество порций: 1 (200 мл)
Ингредиенты | |
Дыня | 200 г |
Лимон | ¼ |
Лайм | ¼ |
Мята | 4-6 листиков |
Как приготовить:
- Моем цитрусовые и мяту, отрезаем четвертинки.
- Мякоть дыни нарежьте на кубики и закиньте в чашу блендера. Туда же закиньте 3-4 листика мяты.
- Выжимаем лимонный и лаймовый сок в чашу блендера.
- Перемешивайте в течение 45 секунд. Получается такая пюреобразная консистенция, которую можно ложкой есть и пить через трубочку.
- Подавайте в бокале, предварительно украсив смузи оставшимися листьями мяты и мини дынной долькой.
Мнение эксперта
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора
Учреждение здравоохранения
«Дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством».
- Низкая калорийность
- Освежающий эффект
- Простота приготовления
- Оригинальный вкус
Смузи из киви с сельдереем и петрушкой
Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения
А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения
Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.
Для напитка нам понадобится:
- 2 киви
- стебель сельдерея черешкового
- пучок петрушки
- 150мл воды
Способ приготовления:
- Киви очистить от кожуры.
- Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
- Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.
- Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Польза и вред смузи с киви и бананом
Киви богат витамином С больше, чем клубника и даже апельсины, поэтому его рекомендуют для лечения гастрита с пониженной кислотностью, а крахмалистая вязкость банана смягчает его, действуя на слизистые как обволкивающее и регенерирующее.
Киви славно понижает холестерин и рекомендуется для лечения анемии, но желательно употреблять его вместе с кожурой.
Этот коктейль можно рекомендовать для повышения сопротивляемости организма гриппу, а также для лечения:
- эректильной дисфункции (и повышения фертильности);
- астмы и других заболеваний дыхательной системы;
- нарушений (недостаточной) выработки молока кормящими женщинами;
- последствий химиотерапии (проживания в загрязненной экологии).
Читать: Какая польза от хлебного кваса
При регулярном употреблении смузи с киви и бананом может наладить работу эндокринной системы и даже повышает усвояемость йода щитовидной железой.
Из-за банана этот напиток вреден при сахарном диабете
Смузи киви-банан следует употреблять с осторожностью при язвенной болезни желудка и повышенной свертываемости крови
Видео по теме:
Праздничный: с драже M&Ms
ЕдаВесело и вкусно: 5 рецептов домашнего алко-мороженого
Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта
Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Денис Миллионовмиксолог Mercedes Bar
Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.
С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.
Способ приготовления коктейля с йогуртом
Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан
- 2 киви
- чайная ложка меда или сахара
- 50 грамм йогурта
- 50 грамм яблочного сока
Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.
Как употреблять коктейль?
Смузи необходимо употреблять свежим и в первую половину дня
Смузи из киви — это полноценный перекус, который надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы эффект для похудения был быстрым и максимально результативным, коктейль рекомендуется пить утром (вместо завтрака) либо вечером (заменяя ужин).
Преимущества утреннего коктейля в том, что киви улучшает настроение, питает организм энергией и тонизирует, а заряда бодрости после такого завтрака хватит на целый день. Еще один плюс замены завтрака смузи — долгое отсутствие голода и возможность уменьшить объем последующих порций еды. А это положительно сказывается на процессе похудения.
Если выпить смузи вместо ужина, он поможет облегчить процесс пищеварения, поспособствует ускоренному выведению токсических веществ. При соблюдении строгой диеты сильный голод особенно часто ощущается в вечернее время, а коктейль хорошо насыщает и купирует голод, при этом можно не бояться того, что появятся лишние килограммы.
Смузи рекомендуется не пить, а пережевывать как жидкую кашу, чтобы организм лучше насытился вкусным и полезным блюдом.
Варенье из киви (очень вкусное и необычайно красивое) на зиму с апельсином
Предлагаем вашему вниманию экзотическое варенье из тропических составляющих – киви и апельсина. Киви очень полезен для здоровья. В нем высокое содержание антиоксидантов и более 20 крайне важных для организма элементов. Этот тропический фрукт, благодаря содержанию большого количества калия, витамина К и клетчатки, позитивно влияет на работу сердца. Он улучшает пищеварение, помогает преодолеть заболевания верхних дыхательных путей, улучшает зрение.
Киви содержит витамины Е и С, обладающие антиоксидантным действием. Он снижает холестерин, укрепляет иммунитет, улучшает кожу и замедляет процесс старения.
Апельсины не менее полезны для здоровья. Их сочная мякоть освежает, придает энергию, повышает настроение. Апельсин благотворно влияет на пищеварение, подавляет чувство голода.
Фрукт защищает от свободных радикалов, замедляет старение и повышает работоспособность. В общем, эти тропические фрукты – кладезь полезных веществ. Так почему бы не запастись ими на зиму, приготовив вкусное варенье.
Способ 1
Ингредиенты:
- сахар – 1 кг;
- неочищенные киви – 1 кг 400 г;
- апельсин – 1 шт;
- пектин – 1 пачка;
- вода – 100 мл.
Киви нужно брать хоть и спелые, но плотные, чтобы хорошо нарезались. Очищаем их от кожуры. Далее нарезаем кружочками по пол-сантиметра толщиной.
Апельсин натираем на мелкой терке – нужно стереть всю кожуру. Мякоть разрезаем пополам и выдавливаем из фрукта сок. Для удобства протыкаем мякоть вилкой в разных местах.
Приступаем к приготовлению сиропа. В антипригарную емкость высыпаем сахар, выливаем воду и апельсиновый сок, процеживая его через сито. Ставим на огонь, помешиваем смесь до полного растворения сахара.
Высыпаем туда апельсиновую цедру. Размешиваем. Добавляем туда же киви. Аккуратно мешаем, доводим до кипения. Далее на слабом огне кипятим 15 минут. Пенку при этом аккуратно снимаем.
Через 15 минут в кипящую массу высыпаем пектин. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Варенье должно посветлеть. Далее перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем крышками вниз. Банки должны постоять так 5 минут, а затем переворачиваем крышками вверх, чтобы внизу не оставался воздух.
Способ 2 — варенье с киви и апельсинами без пектина
Второй вариант варенья – без пектина. Делаем сироп, высыпаем киви и кипятим пять минут. Затем на 2 часа оставляем для остывания. Через два часа опять ставим на огонь, кипятим 10 минут и еще раз оставляем на два часа. В третий раз кипятим 10 минут, затем разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Варенье получается не такое густое, как с пектином, но по вкусу – одинаковое. Если рецепт понравился, приглашаем поделиться им с друзьями и знакомыми. Приятного аппетита!
Фруктовый смузи с овсянкой
Список составляющих:
- 150 г овсяных хлопьев
- мякоть 1 банана
- 1 мандарин
- 1 яблоко
- мороженое с ванилью
- шоколад молочный
Нежнейший
Поэтапное приготовление фруктового смузи с мороженым и овсянкой:
- Хлопья овсянки быстрого приготовления поместить в блендер и измельчить в овсяную муку.
- Очищенный банан нарезать дольками.
- Мандарин разделите на дольки и очистите от пленки.
- Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Нарезанные фрукты поместить в блендер и взбить до жидкого состояния.
- Добавить овсяную муку и ванильное мороженое. Взбивать 5-7 минут.
- Готовый смузи присыпать шоколадной стружкой.
Слоеный десерт
Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:
- Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
- Клубника нарезается на маленькие кусочки.
- Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.
Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.
Вред киви
Конечно, перебарщивать с киви нельзя, а разгрузочный день на киви можно устраивать только если нет противопоказаний и аллергии. Этот фрукт может быть вреден для организма по трем причинам:
- У вас аллергия на цитрусовые. Из-за большого количества витамина C киви считается аллергенным фруктом.
- Вы страдаете гастритом, язвой желудка, или же у вас наблюдаются проблемы с кислотностью желудочного сока. Возможно, вам можно будет есть в небольших количествах менее распространенный желтый киви, он сладок и содержит мало кислот.
- Слабительный эффект киви не позволяет употреблять этот фрукт в больших количествах людям, склонным к диарее.
Банановый смузи — полезные свойства и вкусные рецепты
Каждый желает, чтобы его организм работал словно часы. Забота о своем здоровье стала сейчас не только необходимостью и нормой жизни, но и определенной данью моде.
Здоровый образ жизни – это не только занятия физкультурой и спортом, отсутствие вредных привычек, но и рациональное питание. В промежутках между приемами пищи может возникать чувство голода.
Чтобы побороть его, тот, кто недостаточно уделяет внимания своему организму, съест булочку или шоколадку.
А вот тот, кому небезразлично состояние организма, предпочтет этому смузи.
Что это такое смузи?
Напиток, имеющий густую консистенцию, и приготовленный в блендере из ягод и фруктов, носит название смузи.
Основой для его приготовления является молоко или сок. Он занимает промежуточную позицию между коктейлем и десертом.
В дословном переводе с английского название означает мягкий, приятный.
Его можно приобрести в готовом виде, в продаже он есть, а можно приготовить и самому в домашних условиях. Тем более что ничего сложного в этом нет.
Что может входить в состав смузи?
Ягоды, фрукты и овощи являются в смузи основными продуктами.
В состав входят и дополнительные продукты. Его можно приготовить с молоком, орехами, зеленым чаем, мякотью томата и т. п.
Смузи обладает такими же полезными свойствами, что и ягоды и фрукты в свежем виде. По этим показателям они нисколько не уступают им.
Очень распространен и популярен банановый смузи с молоком. Он является в рационе частым гостем тех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни.
В этом продукте сохраняются все компоненты, что дала нам природа в первозданном виде.
Однако, чтобы такое случилось, употреблять их надо сразу же после приготовления. Наиболее часто его принимают спортсмены.
Он является неотъемлемой частью их рациона.
Кстати, для приготовления смузи необходимо немного времени. Под рукой надо иметь ингредиенты, из которых он будет готовиться в блендере.
Чем полезен банан?
Бананы являются полноценным продуктом питания. Однако, калорийность у них на низком уровне.
Для приготовления смузи этот продукт является одним из лучших.
Вопреки мнению, что бананы содержат огромное количество калия, это не является истиной. Он, конечно, там есть, но его нисколько не больше, чем, скажем, в моркови или капусте. Содержание калия в нем составляет лишь 8% от суточной потребности.
Помимо этого, она выступает в качестве регулятора уровня сахара в крови.
Банановые смузи вкусные и питательные.
Они прекрасно утолят чувство голода, пополнят организм запасами энергии и даже способны поднять настроение. Ведь банан содержит вещества, способствующие выработке серотонина.
А он, как известно, является гормоном радости. Бананы вполне подойдут в качестве легкого завтрака или дневного перекуса.
Какие бананы лучше брать?
- Если о похудении речь не идет, то лучше использовать желтые бананы, на которых начали появляться черные точки. Такие бананы считаются самыми спелыми и сладкими.
- Если имеются проблемы с лишним весом, то предпочтительнее свой выбор остановить на зеленых бананах. В них сахаров содержится гораздо меньше и можно, используя их, приготовить себе низкокалорийный завтрак. Для похудения это будет самое то.
Польза и вред клубнично-бананового смузи
Этот фруктово-ягодный коктейль можно сравнить с мифическими эликсирами «молодости и красоты», вот только тут все имеет строго научное обоснование. В таком смузи есть:
- крахмал, связующий и выводящий токсины;
- антоциан пеларгонидин, омолаживающий организм на клеточном уровне;
- витамин С, лечащий варикоз ног и сосудистую сеточку на лице;
- калий, нормализующий выработку меланина, элемента красивого загара;
- витамин В3, предупреждающий закисление организма.
Смузи клубника-банан рекомендуется учащимся и тем, кто страдает от частых стрессов. Заряд бодрости от него держится несколько часов, но нет побочных эффектов как от кофе.
Читать: Польза и вред смузи с овсянкой
Коктейль нормализует водный баланс организма, препятствуя появлению отеков и образованию в почках камней.
Угощение смузи клубника-банан следует ограничивать при хронических заболеваниях печени и приеме понижающих давление препаратов
Очень осторожно нужно таким лакомством баловать детей — клубника принадлежит к мощнейшим аллергенам
Видео по теме:
Дынный милкшейк
Два ингредиента, которые обожают и дети, и взрослые, отлично сочетаются друг с другом. Конечно, речь о мороженом и дыне! Кроме того, этот молочный коктейль освежает и буквально возрождает в жаркий летний день.
- Готово за: 3 минуты
- Калорийность: 200 Ккал
- Сложность: проще простого
- Количество порций: 1
Ингредиенты | |
Дыня | 150 г |
Мороженое | 50 г |
Банан | 1/2 |
Ванилин | по вкусу |
Как сделать пошагово:
- Нарежьте мякоть дыни на кубики.
- Очистите банан и нарежьте на небольшие части.
- Добавьте в миксер все ингредиенты. Вы можете использовать любое мороженое, сочетающееся с дыней: ванильное, банановое, сливочное, ореховое и так далее.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Перелейте в красивый стакан и подавайте сразу же.
- Подойдет в качестве десерта
- Нежный вкус
рецепты на молоке и кефире
Густой напиток, в состав которого могут входить фрукты, ягоды, молочные и другие продукты, считается полноценным приемом пищи для обеспечения организма необходимым количеством витаминов. Любой смузи с овсянкой и бананом прост в приготовлении, отлично подойдет всем приверженцам пп, здорового образа жизни и даже худеющим, если приготовить его так, чтобы калорийность была минимальной.
Смузи богат полезными свойствами, заряжает организм энергией надолго и нормализует пищеварение. Польза такого пп-коктейля заключается в питании организма, увлажнении кожи и улучшении иммунитета, а также в нормализации работы желудка. Ну а ещё — это очень вкусно!
Как вкусно приготовить банановый смузи с овсянкой
ПП-смузи с бананом и овсянкой для похудения отлично поможет умерить неуёмный аппетит. Несмотря на калорийность банана, сам коктейль обладает диетическими свойствами.
Стакан бананового смузи сопоставим одному приему пищи — это отличный вариант пп-перекуса или завтрака.
Напиток обычно получается достаточно густой, и его удобнее кушать ложкой.
Существует множество вариантов коктейля с овсянкой и бананом, поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, так как вскоре он вам надоест.
Смузи «банан, овсянка, молоко» поможет наладить работу кишечника. Для приготовления напитка не стоит выбирать недозрелые или чересчур переспелые фрукты. Но если вы хотите получить коктейль послаще, возьмите банан с небольшими темными точками на кожуре. В целях похудения напиток рекомендуется употреблять не более недели, сделав затем перерыв на несколько дней.
Банановый смузи хорош ещё и тем, что из-за сладости самого фрукта он не требует никаких дополнительных подсластителей — даже полезные сахзамы можно не использовать, разве только в рецепте идут кисломолочные продукты.
Смузи с молоком
Это базовый самый простой рецепт смузи с бананом, овсянкой и молоком — его можно приготовить всего за 10-15 минут. При желании добавляйте любые ягоды, орешки.
В диетических целях можно взять обезжиренное молоко.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 65
- Белки: 2,4
- Жиры 0,5
- Углеводы: 13
Процесс приготовления:
- Овсянка заливается горячей водой и настаивается в течение 5-10 минут. Затем в блендер выкладывается полученная смесь из хлопьев, заливается молоко, туда же отправляется почищенный и порезанный банан, и все тщательно перемешивается.
- Подавать банановый смузи можно, посыпав корицей.
Рецепт с кефиром и медом
Яблочно-медовый смузи с овсянкой и бананом, калорийность порции которого составляет 243 ккал, очень популярен среди сторонников правильного питания. Готовится с добавлением кефира.
В качестве подсластителя здесь выбран мед, который обладает полезными свойствами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 81
- Белки: 2
- Жиры 1
- Углеводы: 16
Как приготовить:
- Залейте овсянку на 5-10 минут горячей водой.
- Перемешайте до пюреобразного состояния в блендере банан и взбейте. На этом всё, коктейль готов к употреблению.
Секреты вкусного бананового смузи с овсянкой
- Чтобы разнообразить любой рецепт, можно добавить в коктейль сок граната или клюкву, которые придадут ему небольшую кислинку. Если напиток охладить, то он не только устранит чувство голода, но и утолит жажду. Для этого можно поставить напиток на пару часов в холодильник, либо добавить при перемешивании немного льда.
- Рецепт смузи с бананом и овсянкой может отличаться дополнительными ингредиентами, но все они являются превосходной заменой завтраку или полднику. Кроме того, такие обогащенные углеводами коктейли можно употреблять перед посещением спортзала, чтобы зарядиться необходимой энергией. Помимо полезных микроэлементов и витаминов, в овсяном напитке содержится еще и клетчатка.
- Калорийность смузи с бананом и овсянкой составляет максимум 100 ккал. Вместо молока также можно использовать натуральный йогурт или сметану. А для улучшения вкуса и увеличения количества витаминов в смузи можно добавить различные фрукты и ягоды: мандарин, апельсин, клубнику, яблоко, киви, смородина, малина и т.д. Не забывайте вынимать из цитрусовых фруктов все косточки.
Если в вашем рационе нужно увеличить количество белка, то можно сделать не просто диетический банановый смузи с овсяными хлопьями, а настоящий протеиновый коктейль собственного приготовления! Такой особенно незаменим после тренировки. Вот видео с рецептом приготовления:
Чем полезен этот напиток
Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.
Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.
Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».
Способ приготовления напитка со шпинатом
Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.
Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:
- 2 киви
- 1 банан
- 2 небольших чашки шпината
- половина авокадо
- полчашки воды
Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.
Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.
После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.
Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Способ приготовления смузи с грушей
Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 киви
- сладкая груша (желательно зеленая)
- небольшой пучок петрушки
- 1 банан
- 200 мл воды
Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.
Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.
Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались. Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто
Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус
Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.
Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.
Источник
Полезные свойства для похудения
В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:
- укрепление иммунной системы;
- улучшение пищеварительной функции;
- быстрое сжигание лишних отложений;
- повышение общего тонуса организма;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей.
Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:
- Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
- Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
- Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
- Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
- Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.