20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге

Освежающий смузи с манго, бананом и мятой

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
  • Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
  • Залейте фрукты ледяной водой.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.

Если хочется, чтобы коктейль был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.

Рецепт с ванильным мороженым

Этот простой, но вкусный коктейль не содержит большого количества продуктов и готовится всего в три шага.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 2 стакана (500 мл);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • ванильная эссенция или ванилин – 3 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Сначала в чашу блендера необходимо выложить охлажденное молоко и мороженое.
  2. Затем нужно всыпать специи – корицу и ваниль.
  3. Далее остается включить блендер и взбивать в течение примерно 3 мин или до густой пенки.

Подача и украшение

Этот коктейль необходимо подавать с шариком ванильного мороженого. Можно также использовать шоколадное или кофейное, чтобы создать контраст между вкусами коктейля и десерта к нему. Кроме того, подойдет долька банана. Банан можно добавить и в сам коктейль, частично заменив им молоко. Этот фрукт не имеет сильного вкуса, поэтому он лишь незначительно изменит текстуру коктейля на более кремообразную.

Экзотический смузи с манго, шпинатом и маракуей

Это не просто кладезь витаминов и безумно вкусный напиток, но и просто гастрономический шедевр. Поверьте, этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Очень рекомендуем тем, кто ищет новые и оригинальные решения, не боится экспериментов.

Составляющие:

  • манго – 1 шт.
  • маракуя – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 100 мл
  • шпинат – 1 горсть
  • ваниль – 2 щепотки
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • имбирный корень – 1 см
  • банан – 0,5 шт.

Предварительно натертый корень имбиря взбиваем блендером с остальными ингредиентами, маракую оставляем для украшения. Ее мякоть выкладываем сверху на готовый смузи, разлитый по красивым бокалам.

Овсянка с бананом на завтрак польза и вред. Овсяная каша на завтрак: польза и вред, правила употребления и рецепты

Овсяная каша – это отличный вариант сытного и полезного завтрака. Такая каша помогает набраться сил и энергии на целый день. В чем заключается польза овсянки, как правильно ее употреблять, рассмотрим далее в специальном материале.

Чем полезна овсянка?

Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.

Возможный вред

Чрезмерное употребление такой каши может негативно отразиться на здоровье любого человека

Поэтому важно питаться не только правильно, но и разнообразно. Нельзя постоянно употреблять лишь одну овсянку. В больших количествах данный продукт способствует тому, что в организме накапливается так называемая фитиновая кислота

В итоге из организма начинают выводиться полезные ферменты

В больших количествах данный продукт способствует тому, что в организме накапливается так называемая фитиновая кислота. В итоге из организма начинают выводиться полезные ферменты.

Кроме того, если чрезмерно употреблять такую кашу, то это будет способствовать тому, что из организма будет выводиться кальций, и это пагубно отразится на здоровье. Это может привести к остеопорозу или другим заболеваниям.

Не стоит употреблять овсянку тем, у кого есть аллергия, индивидуальная непереносимость данного продукта или белков. Не рекомендуется употреблять овсянку в случае такого заболевания, как диабет. Диабет определенного типа допускает возможность употребления подобной каши, но прежде стоит в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Овсянка быстрого приготовления, в составе которой есть ароматизаторы и прочие вредные добавки, может оказать пагубное влияние на организм. При ожирении нельзя употреблять кашу, приготовленную на молоке и с маслом. Но также нельзя употреблять данный продукт при сердечной и почечной недостаточности.

Правила употребления

Для того чтобы употребляемый продукт, действительно, приносил пользу организму, стоит отдавать предпочтение цельным злакам, отказавшись от каши быстрого приготовления. Цельные злаки, готовить которые нужно дольше, приносят необходимую пользу организму и, действительно, являются полезными.

Как вы уже знаете, слишком часто употреблять такую кашу не стоит. Можно есть овсянку два-три раза в неделю. В этом случае она принесет организму лишь пользу. При этом можно каждый раз готовить ее по новому рецепту, чтобы обогатить пользу каши и ее вкус. Чтобы каша принесла максимальную пользу организму, рекомендуется готовить ее исключительно на воде.

Старайтесь, чтобы взрослая порция не была очень большой. Семьдесят-восемьдесят граммов каши нужно съедать за завтраком, и этого будет достаточно, чтобы насытить организм и получить порцию полезных веществ.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012

Вариант 8. Диетический смузи с авокадо

Прекрасный фрукт, подходящий для диетического смузи – авокадо. Придает напитку особую нежность и аппетитный зеленоватый оттенок. Помимо него в данном рецепте используют яблоко, листья шпината, делающие напиток освежающим.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат – 4 листика;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • 1 лимон;
  • мед – 2 ч. ложечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоко освобождаем от серединки, моем, разрезаем на четвертинки и закладываем в блендер.

Шаг 2:

Корень имбиря чистим, моем, режем мелкими кусочками, тоже добавляем в блендер.

Шаг 3:

Вводим помытые листья шпината, заранее разорвав их руками на маленькие кусочки.

Шаг 4:

Авокадо освобождаем от косточки, нарезаем небольшими кусочками и загружаем в блендер одновременно с медом.

Шаг 5:

Перемешиваем все на небольшой скорости 3 минутки.

Шаг 6:

Лимон ополаскиваем, нарезаем кружочками и втыкаем в край каждого заполненного смузи стакана.

Вместо свежего корня имбиря можно взять молотый имбирь.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Польза ингредиентов

Для приготовления такого напитка нужны следующие ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 мягкое авокадо;
  • пучок шпината;
  • пол-лимона;
  • кокосовая вода — по вкусу;
  • 1 зеленое яблоко;
  • кусочек имбиря.

Манго — источник множества микроэлементов, витаминов А, С, D, групп В. Он является прекрасным антиоксидантом, предотвращая старение организма. Также манго прекрасно борется с нервным напряжением, повышает настроение. Авокадо в пищу употребляют, когда оно мягкое. Тогда в нем содержится большое количество витаминов, минералов (кальций, фосфор, железо, медь). Известно, что авокадо отличается высокой калорийностью, но при этом способствует похудению. Его полезно употреблять людям, имеющим проблемы с сердцем и пищеварительной системой.

Шпинат содержит рекордные количества калия, марганца и железа, а также белка. Он быстро и надолго насыщает, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Большое количество йода, содержащееся в шпинате, делает его особенно полезным для жителей местности с пониженным содержанием этого микроэлемента. Лимон содержит много витаминов, особенно С, а также флавоноиды, производные кумарина. Он полезен людям с заболеваниями сердца, камнями в почках. Для яблок характерно большое содержание витаминов и антиоксидантов, что делает эти фрукты одними из самых полезных для организма человека. Они улучшают пищеварение, снижают артериальное давление, помогают похудеть.

Имбирь содержит эфирные масла, витамины В и С, марганец, магний и почти все незаменимые аминокислоты. Прекрасно повышает иммунитет, помогает при проблемах с пищеварением.

Смузи со свёклой и гранатовым соком

Овощной смузи с добавлением свеклы – отличный вариант для тех, кто любит разнообразие. В такой напиток можно добавлять любые продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Мы же предлагаем сделать свеклу основным ингредиентом для приготовления овощного смузи, чтобы подчеркнуть ее необычный вкус. Этот корнеплод обладает многими полезными свойствами, благодаря которым вы сможете улучшить состояние здоровья в целом и укрепить иммунную систему организма.

А еще свекольные смузи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, которые неизбежно накапливаются в течение жизни. Готовый напиток получается очень приятного розового цвета.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 1 морковь.
  • 1 кислое зеленое яблоко.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 150 мл свежего гранатового сока.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить, натереть на терке. Яблочную мякоть мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить с помощью чоппера.
  3. Смешать все продукты в блендере на высокой скорости.
  4. Разлить полезный смузи по стаканам.

Смузи с творогом и бананом

Смузи-боул с тропическими фруктами

Всего одна тарелка аппетитного смузи поможет утолить голод и получить настоящий комплекс витаминов. Для приготовления блюда понадобится взять замороженную мякоть ананаса. Такой плод обязательно будет спелым и придаст уникальные вкусовые качества. Бананы можно взять любые (замороженные или свежие). Смузи боул получается очень сытным благодаря высокому содержанию кокосовых сливок. Он способен стать полноценным приемом пищи.

Для приготовления двух порций нужно взять:

  • Банку кокосового молока (200 мл);
  • 1 стакан замороженных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан замороженных клубничных ягод;

Для украшения:

  • Столовая ложка кокосовой стружки;
  • Свежие ягоды клубники;
  • 1 манго (или плод другого тропического фрукта).

Приготовление:

  1. Поставьте кокосовое молоко в холодильник ровно на одни сутки. Впоследствии вы увидите, что молоко и сливки разделятся между собой. Наш рецепт подразумевает использование сливок.
  2. С помощью ложки вытащите ровно половину кокосовых сливок. Затем добавьте их в блендер вместе с мелко нарезанным ананасом, бананом и клубничными ягодами. Взбивайте до получения однородной смеси.
  3. Разлейте готовый смузи боул по тарелкам. Сверху украсьте ягодами. Для топпинга хорошо подойдут различные тропические фрукты. Можно добавить манго или другие плоды.

Чем полезен смузи из манго

Этот фрукт с необычным еловым послевкусием и яркой сладкой мякотью обладает массой полезных качеств.

Манго укрепляет иммунную систему

Благодаря богатому минеральному и витаминному составу (С, группа В, Е, А) манго укрепляет защитную функцию организма, не позволяя развиваться простудным, онкологическим и другим заболеваниям.

Например, чтобы укрепить сосуды или сердечную мышцу, достаточно 30 дней есть манговую мякоть, тщательно ее пережевывая.

Этот фрукт избавляет от изжоги

Манго снимает повышенную кислотность и налаживает пищеварение, устраняет запоры и понос, помогает при геморрое и выводит токсины из кишечника и печени.

Мякоть манго снимает стресс

Если вы попали в стрессовую ситуацию, поешьте манго в течение нескольких дней, и вы ощутите душевный подъем и избавитесь от апатии.

Витамин С, которого в манго предостаточно, вернет оптимизм и здорово поднимет настроение!

Манго помогает при разных недугах:

  • Глазных болезнях, например, снижении остроты зрения;
  • Отеках и проблемах с почками;
  • Дефиците железа;
  • Геморрое;
  • Ослаблении сосудов.

Главное, не есть неспелое манго, чтобы не вызвать желудочные спазмы, и не объедаться зрелыми фруктами, чтобы не получить аллергию либо метеоризм.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вариант 6. Диетические смузи на простокваше

Простой кисломолочный продукт – простокваша – тоже отлично сочетается с разнообразными фруктами и ягодами. В следующем рецепте добавляют свежую малину, которая придает легкую сладость, аромат и одновременно делает напиток легким, диетическим.

Ингредиенты:

  • свежая малина – 260 г;
  • простокваша – 220 мл;
  • 145 мл молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Малину слегка промываем в дуршлаге, закладываем в блендер.

Шаг 2:

Вливаем молоко, простоквашу, устанавливаем среднюю скорость и перемешиваем пару минуточек.

Шаг 3:

Разливаем по стаканам.

Малину допустимо использовать даже в замороженном виде или же заменить по желанию другой ягодой, например, черной, красной смородиной, ежевикой, клубникой и прочими.

Распространенные рецепты

Рецепты смузи для погружного блендера

Если у вас погружной блендер, то вы можете поэкспериментировать и приготовить вкусные фруктовые, овощные, ягодные, молочные и даже протеиновые смузи. В этом деле можно проявить фантазию и создать свои необычные коктейли.

А в качестве образца можно воспользоваться следующими рецептами напитков:

  • Классический фруктовый смузи. Для него потребуется один апельсин, грейпфрут, киви и 2 банана. Все выкладывается в чашку, дополняется горстью льда, наливается 150 мл яблочного сока. Все взбивается до образования равномерной массы;
  • Бананово-шоколадный с клюквой. Два банана очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Насыпается горсть промытой клюквы, наливается стакан йогурта и взбивается. Готовый напиток следует присыпать тертым молочным шоколадом;
  • С киви, виноградом и зеленым чаем. 3 киви очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Яблоко очищается, из него вынимается розетка и семечки. Яблоко вместе с виноградом нарезаются на мелкие кусочки, выкладывается к киви. Наливается стакан зеленого чая и взбивается блендером.

приготовление смузи с помощью блендераприготовление смузи с помощью блендера

Существует большое многообразие рецептов смузи, которые можно делать даже из несовместимых ингредиентов, но если их правильно смешать и тщательно взбить, то получится необычный, питательный и полезный напиток. При желании можно придумать свои варианты, которые можно использовать при похудении, включать в повседневный рацион, применять для оздоровления организма, а также готовить для детского меню.

Советы и рекомендации

Во многих коктейлях используется молоко/кефир/йогурт и пломбир. Перед приготовлением коктейля их нужно охладить, подержав в холодильнике. Доводить мороженое до совсем твердого состояния не рекомендуется, но оно должно быть очень холодным. Соответственно, холодным подается и коктейль.

Становится модным использование растительного молока. Наиболее нейтральный вкус у молока из сои, существуют специальные варианты для приготовления напитков. Кроме того, растительное молоко можно использовать с цитрусовыми фруктами. Использование в коктейле цитрусов и коровьего молока вредит здоровью.

По калорийности и жирности такие виды молока очень похожи, за исключением овсяного:

Вид молока Калории
Коровье молоко 65 ккал на 100 мл
Рисовое молоко 60 ккал на 100 мл
Овсяное молоко 31 ккал на 100 мл
Соевое молоко 55 ккал на 100 мл

При приготовлении фруктового коктейля можно использовать и мякоть, и сок. При использовании мякоти необходимо выбирать свежие фрукты, и тогда напиток получится вкусным и ароматным. Используя сок, достичь такого эффекта гораздо труднее, но и смешать такой напиток легче.

Обычно фруктовые коктейли получаются сладкими. Но некоторым из них нужен подсластитель. Самый простой вариант – добавить сахар. Другими вариантами могут быть диетические сахарозаменители, кленовый сироп, ягодный сироп, ванильный сахар, мед. После добавления подсластителя нужно включить блендер всего на 1 мин, за это время вкус успеет распределиться по всему напитку.

Как приготовить смузи?

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный смузи, вам прежде всего потребуется хороший блендер. Вторым правилом приготовления смузи является представление об общем сочетании ингредиентов — например, бананы могут сочетаться с медом и овсянкой, однако овсянка никогда не будет сочетаться с зелеными овощами.

// Правила приготовления:

  • Вместо жирного молока и сметаны используйте обезжиренный йогурт, напитки без лактозы (вышеупомянутые соевое, рисовое и миндальное молоко) или просто минеральную воду.
  • На каждый литр жидкости овощного смузи используете не больше трех овощей, на каждый литр фруктового — не больше двух фруктов.
  • Овощные смузи можно не солить, а добавлять в них щепотку сухой морской капусты или специи (имбирь, перец, корицу, куркуму и другие).
  • Для повышения содержания белка добавьте мерную ложку спортивного протеина.
  • Обязательно запаситесь широкой трубочкой — пить коктейль через обычную соломинку у вас не получится.

Какой блендер лучше?

Выбирая лучший блендер для приготовления смузи в домашних условиях, прежде всего обращайте внимание на качество режущих ножей. Чем плотнее метал, из которого они изготовлены, тем дольше будет служить блендер — однако тем дороже он будет стоить. Кроме этого, чаша хорошего блендера должна быть изготовлена из стекла, а не из пластика

В конечном итоге, это также повлияет на цену. Что касается дополнительных режимов работы блендера, то для изготовления смузи их наличие не имеет принципиального значения

Кроме этого, чаша хорошего блендера должна быть изготовлена из стекла, а не из пластика. В конечном итоге, это также повлияет на цену. Что касается дополнительных режимов работы блендера, то для изготовления смузи их наличие не имеет принципиального значения.

Даже если вы будете измельчать лед и плотные фрукты, никаких особенных «смузи-функций» вам не понадобится. По сути, ключевым в покупке блендера для смузи является качество ножей и легкость в разборке (это будет крайне полезным для промывки и очистки деталей).

Особенности приготовления

  • Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
  • Если вы употребляете смузи для здоровья, а не только для удовольствия, не включайте в их состав шоколад, мороженое и другие продукты, не относящиеся к диетическим. Откажитесь от сахара в пользу меда. Если фрукты в составе коктейля сладкие сами по себе, подслащивать напиток нет необходимости.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, не пейте его крупными глотками, а ешьте небольшой ложкой.
  • Коктейль будет иметь более нежную консистенцию, если перед измельчением очищать все входящие в его состав фрукты и овощи.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 38.31%

Раз в неделю 9.75%

Редко 30.54%

Не делаю, мне бы котлетку 21.4%
Проголосовало: 1159

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Пикантный смузи с манго и базиликом

Если вы приготовите данный смузи, то вас приятно удивит очень оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • базилик зеленый – 30 г
  • манго – 100 г
  • сок лайма, апельсина и лимона – по 1 стол. ложке

Взбиваем кусочки манго с зеленью, вливаем соки. Кстати, их количество можно изменить на свой вкус в зависимости от вашей любви к тому или иному цитрусу, а также предпочтениям относительно консистенции.

Смузи с манго – это полезное экзотическое лакомство, которое готовится за считанные минуты, но всегда производит настоящий фурор. Если вам хочется чего-то очень вкусного и оригинального, но в то же время витаминного и полезного, то предложенные рецепты – то, что нужно.

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт — 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Экзотический смузи с манго, шпинатом и маракуей

Вариант 4. Диетический смузи из мандаринов и черники

Отличное сочетание для диетического смузи, мандарины и черника не только имеют небольшую калорийность, но и придают напитку необычный вкус и аппетитный розовый цвет. Разбавляют выбранные ингредиенты натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • мандарины – 4 шт.;
  • черника – 4 горсти;
  • йогурт без красителей – 225 мл;
  • корица – 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу блендера вливаем йогурт.

Шаг 2:

Чернику перебираем, ополаскиваем, даем стечь лишним капелькам и загружаем в блендер.

Шаг 3:

Освободив мандарины от кожуры, делим на дольки, извлекаем косточки, загружаем вслед за черникой.

Шаг 4:

Всыпав корицы, перемешиваем на небольших оборотах до приобретения кремообразной массы.

По желанию такой смузи допустимо слегка подсластить медом.

Освежающий смузи с манго, бананом и мятой

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
  • Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
  • Залейте фрукты ледяной водой.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.

Если хочется, чтобы коктейль был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.

Хороший рецепт1Так себе

Коктейли из манго с овощами

Творожный коктейль с манго: — 300 г свежего домашнего творога; — 2 плода манго; — 2 сладких перца (можно взять разных цветов — зелёный и жёлтый); — 3 ст.л. майонеза; — 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки; — 2 ст.л. мелко нарезанного лука; — несколько листьев салата-латука; — половинка корня сельдерея; — 2 ст.л. лимонного сока; — соль по вкусу. Мякоть манго и перцы нарежьте кубиками, салат нарежьте соломкой, корень сельдерея натрите на тёрке. Творог взбейте в блендере (комбайне) вместе с лимонным соком, майонезом и солью. Добавьте к полученной творожной смеси зелень и болгарский перец. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кусочками манго.

Морковно-манговый смузи: — 1,5 ст. морковного сока; — 1/2 ст. натурального йогурта; — 1 плод манго; — 2 ст.л. мёда; — сок 1 лайма; — 1 ст. колотого льда. Манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе с морковным и лаймовым соками, йогуртом, мёдом и колотым льдом. Готовый коктейль разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Категории: рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с текилой / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Диетический смузи из манго и банана — пошаговый рецепт

Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.

Готовят напиток с различными ягодами, фруктами, зеленью, семенами. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из простых, но, несмотря на это, невероятно вкусных вариантов – смузи из манго. Для основы я использую чистый питьевой йогурт, без добавок. Самое главное, выбрать вкусный и спелый манго, душистый и сладкий.

К манго предлагаю добавить совсем немного банана. Смузи получается шелковистым, очень нежным и вкусным. Подавайте такой смузи в качестве перекуса, я уверенна, он понравится и взрослым, и деткам.

Время – 15 минПорций – 2

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой без добавок – 400 мл
  • Манго – 1 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Мед – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить спелый манго, при покупке обязательно проверить, манго при надавливании должен оставлять выемку, то есть плод не должен быть жестким. Также манго должен приятно пахнуть, выбирать плод без повреждений.

Манго очистить и удалить косточку, после нарезать манго небольшими кусочками. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.

Переложить манго и банан в чашу кухонного блендера.

Взбить манго и банан до однородности.

Влить в чашу блендера весь подготовленный йогурт. При желании йогурт можно заменить молоком.

Взбить йогурт и манговое пюре, по желанию добавить немного меда.

Разлить смузи по стаканам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Источник

Смузи с манго, ананасами, апельсинами и бананом


Ингредиенты:

  • манго — 0,4 кг;
  • банан — 150 гр;
  • мякоть ананаса — 0,3 кг
  • апельсины — 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте апельсины, очистите и разделите на дольки. Промойте мякоть апельсинов от семян и кожуры и измельчите в блендере.
  2. Свежий ананас нарежьте ломтиками и очистите от кожуры. Не рекомендуется использовать консервированные фрукты, чтобы не увеличивать калорийность смузи.
  3. Нарежьте ананас на небольшие кусочки и положите в морозильную камеру на 15-20 минут.
  4. Очистите манго, нарежьте мякоть на мелкие кусочки и измельчите в блендере. Добавьте в апельсиновое пюре.
  5. Очистите и мелко нарежьте банан, положите его в блендер и добавьте ананас. Включите блендер и обрабатывайте до получения однородной массы.
  6. Соединить все измельченные ингредиенты, взбить блендером или погружным блендером.

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Детокс-смузи “Тыквенный пломбир”

Говорим “тыква” — думаем об осени. Хотя домашний смузи, который пахнет тыквенными семечками и ванилью, будет хорош в любое время года. Миндальное молоко для него обязательно сделайте сами, я это называю “свежевыжатое миндальное молоко”. А поскольку зеленых листовых в напитке много, вы сразу почувствуете его свежесть и детокс-эффект.

Смешиваем:

  • 3 горсти шпината
  • 1 грушу
  • 1 ч. л. порошка матча
  • 1 ч. л. семян ванили
  • горсть тыквенных семечек
  • 1 стакан миндального молока

Порошок матча — зеленый тренд, который начинает завоевывать внимание всех кофеманов мира. Матча — хороший энергетик и отлично помогает быстро восстановить защитные силы организма, так как в нем содержится рекордное количество полезных витаминов, железа, калия, кальция. Тыквенные семечки имеют богатый витаминно-минеральный состав

В них входят: витамины (группы В, A, C, К, D, Е), минералы (кальций, селен, калий, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор), аминокислоты (глутаминовая, линоленовая, аргинин) и жирные растительные кислоты. Семечки тыквы на 32-52% насыщены тыквенным маслом, которое содержит большое количество цинка, необходимого для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также поддержания иммунитета, особенно в осенний и весенний период

Тыквенные семечки имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них входят: витамины (группы В, A, C, К, D, Е), минералы (кальций, селен, калий, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор), аминокислоты (глутаминовая, линоленовая, аргинин) и жирные растительные кислоты. Семечки тыквы на 32-52% насыщены тыквенным маслом, которое содержит большое количество цинка, необходимого для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также поддержания иммунитета, особенно в осенний и весенний период.

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda