Сырье и производство
Компания работает с арабикой и робустой, во многих смесях встречается гораздо больше робусты. Во вкусе часто отмечают жженый оттенок, перекос в кисловатость, слабый аромат. В капсулы Сквизито кладется примерно по 6 грамм кофе, что меньше, чем у других производителей. Многие фирменные кофемашины готовят только по 35 мл эспрессо.
В сети встречаются описания, как заправлять пластиковые капсулы молотым кофе повторно, в домашних условиях.
Кофейные машины изготавливаются в Китае, и многие пользователи жалуются на их невысокое качество – привкус пластмассы, просыпание горелого кофе из-за несовершенства технологии. При этом стоимость кофемашин невысокая, а вот капсулы получаются немного дороже, чем у аналогичных брендов.
О бренде
Производитель кофе Squesito действительно базируется в Италии. Но это всего лишь торговая марка, без собственного сайта, без особой истории. Принадлежит корпорации EspressoCap, которая производит и другие виды капсульного кофе, а также выпускает под своим именем кофемашины эспрессо, работающие с этими капсулами.
В России сразу несколько компаний называют себя официальными дистрибьюторами бренда, все предлагают продукцию, франшизы, и все необходимое для открытия кофеен и кофе-бутиков. Торговые точки открыты во многих городах, часто – у метро или в торговых центрах.
В Москве попробовать кофе Squesito можно в ТЦ «Ашан-сити», «Вегас», «XL», «Город» (Лефортово) и других.
Мнения потребителей о кофе Squesito
На кофе Squesito много отзывов и положительных, и отрицательных. Все дело во вкусах и предпочтениях. Неоднозначные отзывы и по кофейным машинам.
Андрей, Уфа: “ Нам досталась кофемашина, как комплимент, когда мы покупали холодильник. Запаха никакого нет. Правда он был вначале, а через 2 недели пользования кофемашиной, улетучился. Пользуемся капсулами, закупаем их оптом. Все хорошо.”
Мария, Санкт-Петербург: “ На работе кофейная машина с капсулами. Хотелось бы чего-нибудь повкусней. А то напитки какие-то пережженые и крепкие. Домой такой кофе не покупаю, а на работе добавляю молоко.”
Карина, Москва: “ Сквизито мне нравится. Я его часто покупаю. Можно пробовать в Ашане разные по вкусовым качествам, напитки. Причем они не дорогие.”
Капсулы итальянского бренда Squesito
Капсулы для кофемашины Squesito
Изготавливая капсулы для одноименных кофемашин, Squesito следит за нормами производства, контролем качества и использует только проверенное сырье. Капсульное кофе представлено шестью видами:
- Squesito Intenso – крепкий купаж, который состоит из 100% индийской робусты.
- Squesito Prezioso – имеет среднюю крепость кофе, состоит из 65% южноамериканской и индийской робусты и 35% бразильской арабики.
- Squesito Arabica 100% — 100% арабика из разных стран мира.
- Squesito Delicato – имеет мягкий вкус, состоит из 30% робусты и 70% арабики.
- Squesito Deka – состоит из 50% индийской робусты и 50% бразильской арабики.
- Squesito Rainforest – состоит 70% колумбийской арабики и 30% вьетнамской робусты.
Ароматный кофе
Все капсулы для кофемашины Squesito создаются с арабики и робусты. С представленного ассортимента кофейных смесей можно выбрать те, какие подходят именно вам.
Разнообразие вкусов
Капсулы для кофемашины Squesito делятся на следующие виды:
- Prezioso. Порошок из зерен средней обжарки, обладают ореховым послевкусием. Кофеина достаточно, и данный вид стал для многих любимым утренним напитком.
- Delicato. Порошок сладковатый, но имеет приятную горчинку, которую так ценят гурманы. Вкус ненавязчивый, приятный.
- Arabica. Для истинных гурманов. Обладает шоколадным послевкусием. Имеет аромат пряностей, цитруса и цветочный запах.
- Intenso. Порошок с ярко выраженным вкусом обжаренной карамельки. Подходит для гурманов, которые ценят пенку «крема».
- Rainforest. Купаж из арабики и робусты. Вкус явно кофейный, который дополняется нотками шоколада и марципана. Капсулы имеют самую высокую цену.
- Deka. Кофейный порошок без кофеина. Вкус кофейный, яркий. Обладает шоколадно-карамельным послевкусием с характерной кислинкой.
В зависимости от вида, капсула стоит от 35 до 50 рублей.
Вопрос-Ответ
В целях улучшения качества обслуживания мы размещаем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы при обращении в сервисный центр.
Надеемся, что эта информация поможет Вам при эксплуатации кофе-машины.
Вопрос: Где можно скачать инструкции по эксплуатации кофе-машин?
Ответ:
Инструкции по эксплуатации Вы можете скачать по следующим ссылкам:
Инструкция по эксплуатации кофе-машины Rotonda
Инструкция по эксплуатации кофе-машины Virgola
Вопрос: Почему, когда я включаю кофе-машину, вода сливается в поддон?
Ответ:
Перед включением центральной кнопки убедитесь в том, что остальные 2 кнопки выключены (отжаты). Не забудьте вставить кофейную капсулу в соответствующее углубление и закрыть капсульную крышку. Помните – если капсула не установлена, то при нажатии кнопки подачи кофе вода будет поступать в поддон.
Вопрос: Почему не подается кофе при включении желтой кнопки?
Ответ:
Для начала убедитесь в наличии воды в голубом бачке. Другая причина – засорение носика подачи кофе. Сделайте промывку носика с помощью голубой промывочной капсулы. В крайнем случае, прочистите носик с помощью канцелярской скрепки или иголки.
Вопрос: Почему при приготовлении кофе частично или полностью поступает не в чашку, а в поддон?
Ответ:
По всей видимости, утеряна прокладка капсульной крышки (черная прокладка в виде бублика – расположена под капсулой). Свяжитесь с сервисным центром. Рекомендация на будущее: всегда вынимайте использованную капсулу сразу после приготовления кофе. Если оставить капсулу надолго в машине, то при высыхании прокладка может прилипнуть к ней и отправится вместе с капсулой в мусорное ведро!
Вопрос: Хотел(а) сделать капучино, а пар из трубки не подается. Что делать?
Ответ:
Убедитесь, что нажата голубая кнопка (мигающий голубой индикатор), дождитесь, когда загорится желтый индикатор готовности. После этого откройте кран подачи пара и убедитесь, что пар выходит из трубки. Если пар все же не подается, то причина, скорее всего, в засорении подающего отверстия засохшими остатками молока. Прочистите отверстие с помощью канцелярской скрепки или иголки. В дальнейшем рекомендуем после взбивания молока снять и промыть трубку капучинатора, протереть капучинатор от остатков молока влажной салфеткой, а также слегка стравить пар для прочистки отверстия.
Вопрос: Почему у меня не получается взбить молоко?
Ответ:
Для того, чтобы молоко хорошо взбивалось, необходимо соблюдать следующие условия. Молоко должно быть свежим, желательно охлажденным до 4-5 градусов и иметь жирность 3,2-3,5%. Взбивать лучше всего в металлической посуде – питчере. Подробности смотрите в разделе «Как приготовить капучино».
Вопрос: Почему желтая кнопка гаснет в процессе приготовления кофе?
Ответ:
Включите центральную кнопку с зеленым индикатором. Вам нужно дождаться, пока загорится оранжевый индикатор. Оранжевый индикатор сигнализирует о том, что вода в системе (бойлере) нагрелась до нужной температуры и можно готовить кофе. Соответственно, когда Вы наливаете кофе, вода из бойлера уходит и вновь поступившая вода еще не нагрелась. Бойлер рассчитан на чашку объемом 50-60мл.
Вопрос: Когда появится чай?
Ответ:
В настоящий момент чай проходит тестирование для повышения качества, аналогичного качеству нашего кофе.
Вопрос: Где можно взять промывочный порошок?
Ответ:
Промывать кофе-машину можно обычной лимонной кислотой, которая продается в любом магазине.
Вопрос: Сколько кофеина в каждом сорте?
Ответ:
Дека ≈0.1%, Арабика ≈1.0-1.2%, Деликато ≈1.8%, Прециозо ≈2.7%, Интенсо ≈3.0-3.2%.
Вопрос: Какое соотношение арабики и робусты в ваших сортах?
Ответ:
Интенсо – 100% робуста, Арабика – 100% арабика, Дека – 50%арабика/50% робуста, Прециозо – 35% арабика/65% робуста, Деликато – 70% арабика/30% робуста.
Вопрос: Можно ли заливать горячую воду в бачок?
Ответ:
Нет, в бачок заливается только холодная вода.
Если Вы не нашли ответа на свои вопросы в инструкции по эксплуатации кофе-машины или в этом разделе – звоните в наш сервисный центр, мы всегда будем рады Вам помочь!
Технические особенности модели
Капсульная кофемашина обладает тремя простыми кнопками: для варки эспрессо, капучино и включения (выключения).
Домашние эспрессо-машины работают как часы и практически не нуждаются в уходе. Достаточно периодически мыть съемные контейнеры и резервуары и протирать поддон для капель.
Squesito Rotonda это:
- модный дизайн корпуса;
- высота – более 30 см, давление 20 бар;
- резервуар – 1,2 литра;
- ручное приготовление капучино;
- большой выбор капсул;
- ширина корпуса – свыше 20 см;
- гарантия долгой службы;
- масса – около 5 кг.
Машина капсульного типа совместима с кофе в капсулах того же бренда. Это натуральный кофе (в основном арабика) с умеренной дозой кофеина. Наиболее популярны капсулы Arabiсa, Delicato, Deka, Intenso, Prezioso и Rainforest. Все они обладают уникальным купажом и неповторимым ароматом при заваривании.
Стоимость невелика – от 35 рублей за капсулу. Одной капсулы достаточно для приготовления одной порции эспрессо от 30-40 мл или капучино от 120 мл. Совместимость с качественным кофе – серьезное преимущество кофемашин под брендом Сквизито. Фактически вы получаете профессионально заваренный кофе за мизерную цену и без необходимости выходить из дома.
Особые преимущества Сквизито Ротонда
Капсульная кофемашина гарантирует заварку кофе за считанные секунды. Это идеальный вариант для вечно спешащих деловых людей и молодежи. Во время работы кофеварка не трясется и почти не шумит, так что вполне может быть использована и для тесных помещений. Кофеварка автономна, работает от сети и не требует подключения к водопроводу.
Squesito Rotonda это:
- Европейская сборка.
- Безупречная служба в течение длительного срока.
- Богатый выбор капсул с кофе.
- Простой уход и сервисное обслуживание.
Еще одно достоинства машины – низкая цена. Это одна из самых доступных моделей компании с всемирно известным брендом. При этом на качестве напитка цена машины никак не отражается. В случае поломки техники вы всегда можете обратиться в сервисный центр с одноименным названием. Если сохранился гарантийный талон и чек, то можно рассчитывать на бесплатное обслуживание.
Отличие Squesito Rotonda от машин капсульного типа других производителей:
Как работает
В машинах используется капсульный метод варки кофе. Такая технология сохраняет свойства обжаренных молотых зерен. Герметичность капсул и дополнительный пакетик с инертным газом оставляют аромат внутри, пока содержимое не попадет в аппарат.
Капсулы кофе не вскрываются вручную. Инструкции к капсульным кофемашинам Squesito поясняют, что они загружаются в специальную нишу аппарата; после нажатия кнопки система самостоятельно прокалывает крышку, продавливает под сильным напором через капсулу струю кипятка. Чем больше давление, тем вкуснее напиток. Главное ― не забывать почистить кофемашину Squesito.
Общие характеристики кофемашин Squesito
Эти компактные и высокотехнологичные устройства созданы специально для тех, кто ни дня не может прожить без ароматного кофе с глубоким и насыщенным вкусом.
Благодаря тому, что производители использовали инновационную технологию, появилась возможность сохранить все лучшие качества, присущие свежеобжаренному кофе. Каждая из моделей кофемашин Squesito имеет в своей конструкции встроенный фильтр, благодаря чему нет необходимости в частом мытье. Как гласит инструкция к кофемашине Squesito, использованную кофейную капсулу необходимо выбросить, а после этого – тщательно протереть внутренней пространство мягкой тряпочкой.
Для такой кофемашины всегда найдется достойное место на домашней кухне, в офисном помещении и в уютных маленьких кофейнях и барах.
Среди важных преимуществ данного прибора:
- стильный современный дизайн;
- компактные размеры;
- высокая функциональность;
- простота и удобство эксплуатации.
Выпускаются капсульные кофемашины Squesito в классических белых, красных, серебристых и черных цветах, в связи с чем можно легко подобрать лучший вариант под индивидуальные особенности интерьера.
На сегодняшний день существует несколько видов и моделей капсульных кофемашин от этого популярного итальянского производителя. Попробуем разобраться, какие из них лучшие и чем отличаются между собой.
Инструкция по применению
Инструкция по применению кофемашины Squesito ограничивается несколькими действиями. Перед тем, как выпить первую чашечку кофе, надо обязательно сделать промывку частей. Заполнить емкость водой наполовину, вложить голубую капсулу (поставляется в комплекте), подставить кружку под носик выдачи, включить аппарат в сеть, нажать зеленую, а затем желтую кнопку подачи кофе. Пусть весь кипяток прольется в кружку. Останется извлечь голубую фальшкапсулу. Лучше делать это щипцами, которые входят в комплект. Инструкция по эксплуатации кофемашины Squesito описывает чистку подробнее, но процесс несложный.
Чтобы получить вкусный напиток, нужны капсулы с молотым кофе. Невскрытую капсулу необходимо заложить в отсек за дверцей на передней части машины и наполнить контейнер водой
Обратить внимание следует на то, что для кофеварок «Скуесито» используется холодная вода (это написано в руководстве). Далее нужно нажать кнопку подачи напитка
Для приготовления капучино помимо капсул понадобится молоко 3,5 % жирности, охлажденное до 4–5 градусов. Подробности хорошо показывают видеоинструкции к кофемашинам Squesito.
Фирменные рецепты
Эспрессо — это крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. В переводе с итальянского «эспрессо» означает «быстрый». Хотя существует и другая трактовка слова «эспрессо» — его переводят как «спрессованный» или «сваренный под давлением». Для приготовления эспрессо Вам потребуется:
Кофемашина Squesito Питьевая или отфильтрованная вода Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezioso, Delicato, Deka Фирменная чашка Squesito 1 минута времени…
Как это делается:
1. Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину и вставляете капсулу выбранного Вами вкуса. Ставите чашку на поддон. |
2. Когда желтая лампочка загорится (примерно через 20-30 секунд), нажимаете правую кнопку «Подачи воды». Выключаете повторным нажатием кнопки, когда чашка наполнится чуть больше, чем наполовину. |
3. Всего 60 секунд и Вы получаете безупречный, ароматный и вкусный эспрессо с красивой кофейной пенкой. Идеальный итальянский эспрессо готов. |
Приятного Вам кофе!
Капучино — это второй по популярности кофейный напиток в мире, представляющий собой смесь эспрессо и вспененного молока. Для приготовления капучино порция эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены).
Для приготовления капучино Вам потребуется: Кофемашина Squesito Питьевая или отфильтрованная вода Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezioso, Delicato, Deka Чашка вдвое большая, чем фирменная чашка Squesito Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов Питчер для взбивания молока Матерчатая салфетка 5 минут времени… Как это делается:1. Подготовка
Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара». Крышка для капсулы должна быть закрыта. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки. Теперь все готово для приготовления капучино.
2. Взбивание молока
Наливаем молоко в питчер примерно наполовину. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов
Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна (Осторожно, трубка горячая! Используйте салфетку). Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко
Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
3. Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки. Закройте кран подачи пара. Поставьте питчер на стол и слегка постучите дном питчера об стол для того, чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
4. Выпускаем лишний пар!
Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
5. Готовим кофе
Включаем снова кофемашину средней кнопкой. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку. Для капучино мы рекомендуем капсулу Intenso. Ставите чашку на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». Готовите обычный эспрессо примерно до половины чашки. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
6. Готовим капучино
И теперь самое интересное. Медленно вливаем в кофе взбитую пену из питчера по центру чашки. Если при этом слегка поворачивать носик питчера — может получиться отличный рисунок! Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, выложив сахарный песок поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. Температура капучино при подаче должна составлять 60-70 градусов.
Приятного Вам кофе!
О бренде
Производитель кофе Squesito действительно базируется в Италии. Но это всего лишь торговая марка, без собственного сайта, без особой истории. Принадлежит корпорации EspressoCap, которая производит и другие виды капсульного кофе, а также выпускает под своим именем кофемашины эспрессо, работающие с этими капсулами.
В России сразу несколько компаний называют себя официальными дистрибьюторами бренда, все предлагают продукцию, франшизы, и все необходимое для открытия кофеен и кофе-бутиков. Торговые точки открыты во многих городах, часто – у метро или в торговых центрах.
В Москве попробовать кофе Squesito можно в ТЦ «Ашан-сити», «Вегас», «XL», «Город» (Лефортово) и других.
Bialetti
Этот легендарный производитель гейзерных кофеварок уже более 80 лет является синонимом «кофе» в Италии.
Несмотря на огромный опыт, капсульные кофемашины компания начала производить относительно недавно. Да и то, сами аппараты делает OEM-производитель, но такое распространено повсеместно.
Капсулы используются фирменные, аналогов не знаю. Материал – алюминий (качество!), внутри – канонические 7 грамм кофе. Внутри на дне капсулы есть специальный пластиковый фильтр для создания плотной, густой пенки «крема». Он действительно работает. Всего 6 вкусов, считая один без кофеина. Все – эспрессо. Надо признать, кофе в них – первоклассный. Действительно ароматный и вкусный, тут спорить не о чем, итальянский! Жаль, малое разнообразие. И найти сложно. Стоимость порядка 300-500 руб. за 16 капсул Биалетти.
Капсульных кофемашин Bialetti на рынке по факту две: Diva CF71 и Cuore Rosso CF 80. Обе сразу покоряют внешним видом, особенно Bialetti CF80 – в форме сердца. При этом еще и пульсирует подсветкой в такт биению. Не вашему, запрограммированному какому-то, но выглядит без сомнения эффектно.
Помпы развивают до 20 бар. Есть регулировка порции, но в малом диапазоне, ни о каком американо речь не идет. Главный нюанс: машины комплектуются баками для воды на 0,5–0,7 л. То есть это некие «холостяцкие» варианты для одного, максимум двух человек. Плюс за элегантный дизайн приходится платить, без скидок и акций капсульные кофемашины Bialetti стоят 10 – 20 тыс. руб.
Update: как показала статистика, на Bialetti Diva часто проходят акции, когда её можно купить примерно за 5 000 руб. — отличный подарок милым дамам, они оценят изысканный итальянский дизайн.
Виджет от SocialMart
Tassimo
Североамериканская (США) система Tassimo, технику (кофейные аппараты) которой изготавливает компания Bosch, а капсулы — американская Kraft Foods, не имеет взаимозаменяющих аналогов. Это связанно с оригинальной дисковой формой капсул от Tassimo.
Многоразовые капсулы
Многоразовый контейнер — это наилучшее решение проблемы связанной с подбором кофе капсул для какой-либо определенного типа кофеварки. Приобретая набор из нескольких контейнеров вы тем самым избавляетесь от хлопот по поиску оригинальных, фирменных контейнеров.
Но опять же производители выпускают их адаптированными только для своего оборудования. Так, многоразовая капсула от Nescafe совместима с Nespresso и Dolce gusto. Таким образом, покупка кофемашины является серьезным шагом не столько бытового прибора, сколько определением возможностей обеспечением его расходными материалами, в данном случае кофейными капсулами, для приготовления этого напитка.
Раньше, чтобы сварить натуральный кофе к завтраку приходилось вставать на 30 минут раньше положенного времени. Необходимость в ручном помоле зерен и слежении за туркой, заставляли отказываться от чашки бодрящего и ароматного напитка даже людей, не смыслящих своей жизни без кофе. Для облегчения и ускорения процесса были придуманы автоматические машины, которые можно использовать в промышленных и бытовых масштабах. Отдельного внимания заслуживают капсульные модели, максимально упростившие процесс приготовления натурального кофе.
Использование капсул для кофемашины Squesito и Squesito tower
В ближайших магазинах их скорей всего нет. В поисках, возможно, придется объехать полгорода. Это,пожалуй,один из недостатков капсульного кофе. Заказ капсул в интернете позволит сэкономить время, деньги и нервы.
Достоинством кофейной техники является то, что можно готовить не только эспрессо, но и вкусный капучино. Его предпочитают те, кто не пьет черный кофе, а любит добавлять молоко. Итальянская техника прекрасно подойдет для домашнего использования и небольшого офиса. Согласно отзывам, работает она практически бесшумно. Раннее приготовление кофе не разбудит домочадцев. И это большое достоинство.
Преимущества
Для начала уделим внимание тому, насколько положительным явлением является кофе в многоразовых капсулах. Преимущества очевидны:
- Гигиеничность. Отсутствует прямой контакт с продуктом, поэтому он не загрязняется и нет риска добавления постороннего запаха или какого-либо вещества.
- Легкость и высокая скорость приготовления своими руками. Порция готовится до 3 минут. Не нужны подготовительные и прочие операции. Кофеварка готова помочь в любой момент, а в чашке нет большого осадка. Процедура уменьшает влияние на процедуру «человеческого фактора».
- Универсальность. Многоразовые капсулы стандартны по размеру и содержимому сырья, используется одна технология приготовления, поэтому результат получается идентичным в разных случаях.
- Продолжительность хранения. Благодаря герметичности упаковки продукт может храниться очень долго, и даже при открытой коробке капсулы будут длительно пригодны к употреблению.
Сырье и производство
Компания работает с арабикой и робустой, во многих смесях встречается гораздо больше робусты. Во вкусе часто отмечают жженый оттенок, перекос в кисловатость, слабый аромат. В капсулы Сквизито кладется примерно по 6 грамм кофе, что меньше, чем у других производителей. Многие фирменные кофемашины готовят только по 35 мл эспрессо.
В сети встречаются описания, как заправлять пластиковые капсулы молотым кофе повторно, в домашних условиях.
Кофейные машины изготавливаются в Китае, и многие пользователи жалуются на их невысокое качество – привкус пластмассы, просыпание горелого кофе из-за несовершенства технологии. При этом стоимость кофемашин невысокая, а вот капсулы получаются немного дороже, чем у аналогичных брендов.
Кофемашины Squesito
Фирма Squesito выпускает капсульные кофемашины: Rotonda, Pretty, Virgola и Tower. Все агрегаты готовят кофе за 30 секунд и под давлением помпы в 20 бар. Некоторые модели хочется описать подробнее.
Одним из преимуществ Rotonda есть встроенный ручной капучинатор-панарелло (металлическая трубка, из которой выходит пар под давлением).
Модели кофемашин
Pretty – последняя модель фирмы Squesito. Выделяется она низкой стоимостью и эргономичным дизайном. Кофемашина Pretty относится к премиум-классу, так как готовит кофе идеальных вкусовых качеств и имеет встроенную систему удаления капсул. Также Pretty оборудована световым индикатором и функцией автоотключения через 9 минут беспрерывной работы.
Как сэкономить
Типичные недостатки одноразовых капсул, о которых я говорил, – это высокая стоимость и привязка к моделям кофемашин.
Однако, можно говорить о некой интеграции в этом сегменте:
- для капсульных устройств от Крупс можно использовать капсулы Дольче Густо и Неспрессо. Приобрести и то, и другое – не проблема;
- на рынке представлены китайские аналоги дорогих брендовых капсул Неспрессо. Они обойдутся на 20% дешевле.
Использование многоразовых капсул как экономия
Такие стаканчики широко представлены в продаже и в весьма богатом ассортименте. Поискав, можно подобрать вариант для любой системы. Средняя стоимость одной штуки – 140-200 р. Емкость используется до 30 раз, что делает выгоду очевидной.
Coffeduck – пустые капсулы для систем Неспрессо
Популярный продукт предлагает Coffeduck. Цена пяти штук – 12 у.е. Алгоритм использования – загрузил в аппарат, промыл, просушил, насыпал кофейный порошок снова. Впрочем, тут не все так однозначно, как кажется. Дело в том, что выбор фасовки зависит от года выпуска самой кофемашины. Производитель предлагает емкости черного и коричневого цвета.
Тут можно сказать следующее:
- если устройство сделано до октября 2010 года, оно оснащено гладким лотком капсулоприемника. В нем стаканчики не сминаются. Рекомендовано использовать продукт коричневого цвета;
- если выпуск пришелся после обозначенной даты, тут можно увидеть ребристое отверстие лотка. Это провоцирует деформацию верхней части коричневых многоразовых капсул, – берем черные.
Capsulin – универсальный вариант
Второй по популярности продукт Capsulin сделан во Франции. Набор из 100 штук выйдет около 500 р. В комплект входит дозатор и листы с самоклеящимися фольгированными крышками. Сами емкости изготавливаются на основе высококачественного пластика.
Кофе для кофемашины премиум-класса
Капсулы Squesito для кофемашины – авторитетный кофейный бренд. Итальянская кофемашина Squesito обрабатывает молотый кофе, помещенный в капсулу. Тайная рецептура ведущих итальянских мастеров вызывает восторженные отзывы.
В процессе приготовления капсула прокалывается с двух сторон. Потом под давлением в нее поступает вода. Температура воды и давление – важнейшие параметры капсульной машины. Читая отзывы покупателей о кофемашине Squesito и вкуснейшем капсульном кофе, новичку легче определиться с выбором. Если хотите узнать где продаются капсулы для кофемашины рекомендуем ознакомиться с информацией в специальной статьей на нашем сайте.
Недостаточное очищение воды легко испортит вкус. Идеально подойдет родниковая вода, но если таковой нет, то лучше брать фильтрованную либо в бутылях. Тогда кофемашина Squesito и Squesito tower прослужат верой и правдой многие годы. Достоинство кофемашины – это надежность.
Положительные качества капсульной кофемашины Squesito
Основными положительными свойствами машины для приготовления кофе капсульного типа Squesito и капсул для этого агрегата можно назвать такие:
- Комфорт и простота в обращении;
- Оригинальное ультрановое внешнее оформление аппарата и его компактность;
- Специальные капсулы с кофейным порошком – это одна из последних разработок в сфере приготовления разнообразных кофейных напитков. В технологии изготовления капсул всегда учитываются нюансы и способы приготовления каждого кофейного напитка.
- Кофейный порошок в капсулах Squesito упакован в герметичный контейнер, благодаря которому дается 100 5-ая гарантия сохранения свежести и насыщенного аромата кофе на протяжении очень длительного периода времени;
- В каждой кофейной капсуле содержится определенная доза кофе, поэтому вам необходимо выбрать любимый сорт кофе, а уже идеальное и качественное приготовление обеспечит капсульная кофемашина от компании Squesito.
Компания представляет продукцию в виде шести различных видов капсульного кофе. Различные пропорции сортов кофе, дают возможность получить уникальный по вкусу напиток.
Squesito – кофемашины высокого качества и надежности. Напитки от итальянского производителя получаются очень вкусными и ароматными.
Ни один любитель кофе не пройдет мимо. Кофемашины Squesito являются очень удобными для использования и прекрасно смотрятся на любой кухне.
Разнообразие вкусов
Капсулы для кофемашины Squesito делятся на следующие виды:
- Prezioso. Порошок из зерен средней обжарки, обладают ореховым послевкусием. Кофеина достаточно, и данный вид стал для многих любимым утренним напитком.
- Delicato. Порошок сладковатый, но имеет приятную горчинку, которую так ценят гурманы. Вкус ненавязчивый, приятный.
- Arabica. Для истинных гурманов. Обладает шоколадным послевкусием. Имеет аромат пряностей, цитруса и цветочный запах.
- Intenso. Порошок с ярко выраженным вкусом обжаренной карамельки. Подходит для гурманов, которые ценят пенку «крема».
- Rainforest. Купаж из арабики и робусты. Вкус явно кофейный, который дополняется нотками шоколада и марципана. Капсулы имеют самую высокую цену.
- Deka. Кофейный порошок без кофеина. Вкус кофейный, яркий. Обладает шоколадно-карамельным послевкусием с характерной кислинкой.
В зависимости от вида, капсула стоит от 35 до 50 рублей.
История бренда
Компания Espresso Cup SpA образована в 2005 году как дочернее предприятие фирмы Termozeta, производителя мелкой бытовой техники. Espresso Cup выпускает 16 моделей кофемашин, которые продаются в двадцати странах мира. Конструкторское бюро и исследовательские лаборатории работают в Италии. Технику собирают в Китае под контролем итальянских специалистов. Продукция соответствует международным стандартам качества.
Завод по производству кофейных капсул находится в итальянском городе Бареджо. Все процессы на предприятии автоматизированы, начиная с измельчения кофе и заканчивая упаковкой. Одиннадцать технологических линий работают в круглосуточном режиме, что позволяет выпускать 400 млн единиц продукции в год. Капсулы изготовлены из алюминия и биоразлагаемого пластика.
Зерна для Squesito поступают с плантаций Бразилии, Гватемалы, Кении, Эфиопии и стран Азии. Каждый сорт обжаривают отдельно, затем смешивают в купажах. Над рецептурой смесей работает научно-исследовательский отдел фирмы. Капсула содержит 6 г кофе и рассчитана на приготовление одной чашки эспрессо.
Преимущества многоразовых капсул
Многих интересует вопрос, чем заменить оригинальные кофейные смеси для Squesito аналогами или многоразовыми капсулами. Ведь так хочется сэкономить, но при этом наслаждаться вкусным и качественным напитком.
Уютный кофе
Преимущества многоразовых капсул для кофемашины Squesito:
- Гигиеничность спрессованного кофе. Отсутствует прямой контакт с внешней средой, продукт продолжительное время сохраняет свой вкус и аромат.
- Быстрое приготовление кофе. Бодрящий напиток готовится до 3 минут. В чашке нет большого осадка.
- Универсальность в использовании для разных сортов кофе.
- Продолжительное хранение за счет герметичной упаковки.
Недостатки многоразовой тары:
- Привязка к конкретному бренду.
- Стоимость выше, чем готовить идентичное кофе традиционным способом.
Заменить оригинальные капсулы для кофемашины Squesito можно многоразовыми, сэкономив на стоимости до 20%.
Кофе в капсулах