☕️ рейтинг лучших электрических турок для варки вкусного кофе на 2024 год

Плюсы электрической турки

Конструкция прибора нам стала понятнее, пора разобрать, что сулит это чудо инженерной мысли обычному любителю кофе.

К достоинствам электрической кофеварки отнесем:

Быстрота приготовления. Выпускаются турки с мощностью от 500 до 1000 Вт. Электрическая турка с показателем мощности 750 Вт нагревает одну порцию кофе до кипения за 40 секунд. То есть, приготовить напиток на целую семью можно, буквально, в считанные минуты.

Удобство использования. Действительно, тут не требуется каких-то особенных навыков. Достаточно налить воду и положить молотый кофе из расчета 2 чайных ложки на порцию.

Универсальность применения. Электрическую турку очень удобно брать в поездки или использовать в офисе. Там, где нет доступа к плите или открытому огню, но имеется электричество, прибор вас здорово выручит. В такой турке можно при необходимости быстро вскипятить чистую воду, например, для заваривания чая или технических нужд.

Современный дизайн. Как правило, электрические джезвы имеют привлекательный внешний вид, который нравится любителям актуальных трендов и совершенных линий.

Надежность конструкции. Строго говоря, прибор не является новой инженерной разработкой. Технология давно отработана на электрических чайниках. Джезва с электронагревом отличается долговечностью и надежностью. Даже в экстренном случае выхода из строя нагревательного элемента его можно с легкостью заменить в любой мастерской по ремонту бытовых приборов.

Как правильно ухаживать?

В принципе, уход за электротуркой не отличается от ухода за электрическим чайником. Не стоит допускать образования налета на стенках турки, так как кофе может приобрести горький привкус. При мытье не стоит использовать жесткие абразивные моющие средства.

Обзор электротурки Gorenje TCM 300 W – в видео.

Электрическая кофеварка турка – настоящая находка для кофеманов. Преимущество техники:

  • большой объем отделения для приготовления напитка (обычно он рассчитан на 4 чашки);
  • возможность съема турки с нагревательной базы для безопасного использования техники;
  • некоторые модели имеют защиту от выливания кофе во время приготовления (автоотключение при закипании);
  • защита устройства от включения при отсутствии в нем воды.

В нашем магазине вы можете купить турку электрическую разных моделей. В наличии есть устройства с отделением для воды на 250 – 300 мл, с разным функционалом. Также вы найдете в магазине гейзерные кофеварки. Преимущества таких моделей – высокая крепость сваренного кофе, отсутствие гущи, нет необходимости контролировать процесс приготовления напитка.

Мы предлагаем электрические турки с металлическим и пластиковым корпусом. Независимо от материала изготовления они обеспечивают отличный аромат напитка и полностью безопасны при эксплуатации.

Приготовление кофе в электрической турке

Тем, кто предпочитает какой-то определенный способ приготовления бодрящего напитка, ничто не мешает пользоваться им и с электроджезвой. По мнению пользователей, наиболее удачными и простыми в приготовлении являются следующие рецепты.

Классический кофе с пеной

Кофейная пенка любима гурманами не меньше, чем завораживающий аромат горячего напитка. Чтобы получить и то, и другое, необходимо действовать в следующей последовательности:

  1. Залить в колбу столько воды, сколько требуется порций. Исходят из расчета 1 порция – 150-160 мл.
  2. Насыпать молотый кофе – по 1-2 чайных ложки порошка на каждую порцию.
  3. Добавить сахар – по вкусу, но не более 3 чайных ложек на порцию.

Нагрев продолжают до тех пор, пока не начнет подниматься пена, но не наступит кипение. Оптимальным считается нагрев воды до 95°С. Иными словами, за 5-7 секунд до кипения. Достаточно несколько раз воспользоваться джезвой при одном и том же количестве ингредиентов, чтобы научиться нажимать на выключатель в нужный момент.

Если опоздать и выключить уже после полного закипания и бурления воды, то пенка разрушится, а вкус напитка пострадает. Остывания не дожидаются, разливая кофе горячим по чашкам тонкой струйкой, стараясь оставить пену в целостности.

Кофе с корицей

Под настроение и особенно холодным зимним днем приятно выпить горячий напиток с теплым и уютным ароматом корицы. Готовить кофе с корицей совсем не сложно:

  1. Нужно налить в джезву по 170-200 мл воды на каждую порцию.
  2. Включить нагрев.
  3. Через 5-10 секунд всыпать по 2 чайных ложки кофе и 0,5 чайной ложки молотой корицы на чашку.
  4. Еще через 5-10 секунд добавить сахар по вкусу.
  5. Перемешать и выключить за 5 секунд до закипания.

Французский кофе

Возвращаясь домой после длительной прогулки морозным днем, приятно согреться обжигающим кофе с коньяком. Этот рецепт по традиции зовут французским. Количество спиртного – чисто символическое, но его аромат и согревающее действие на редкость приятны. Готовят французский кофе так:

  1. По 180 мл воды залить в колбу в расчете на каждую чашку.
  2. Добавить по 2 ложки молотого кофе, 1 чайную ложку сахара и 30 мл коньяка на порцию.
  3. Дождаться закипания или автоотключения.

В этот напиток вместо коньяка можно с тем же успехом добавить бренди, сливочный ликер или ром, от этого вкус не пострадает.

Как правильно готовить напиток?

Не секрет, что кофе, сваренный в электротурке, получается намного более вкусным. Приготовление ароматного напитка в электрической турке не особо отличается от варки кофе в обычной турке. Конечно же, чтобы напиток получился хорошим, следует использовать только свежемолотые зерна. Причем сахар добавлять можно прямо при варке.

Если вы приобрели кофеварку с автоотключением, то дальше напиток приготовится сам. Если же в вашем приборе нет такой функции, то при первых признаках закипания вам нужно выключить его вручную.

После заваривания не забудьте тщательно промыть прибор водой для того, чтобы на стенках не образовывался нежелательный налет, который может повлиять на вкус напитка. Весь процесс заваривания не займет у вас и пары минут, а кофе получится не хуже, чем в самых дорогих кофемашинах.

Для начала обратите внимание на мощность электрической турки. Если вы не желаете тратить больше времени на приготовление напитка, делайте выбор в пользу турок с мощностью не менее 750 Вт

Именно такая мощность позволит вскипятить воду на одну чашку буквально за минуту.

Следует обратить внимание на важную особенность – рекомендуют отдавать предпочтение моделям с внутренними нагревательными элементами, изготовленным из нержавеющей стали. Такие кофеварки нагреваются равномерно и при правильном уходе прослужат вам гораздо дольше

Также обращайте особое внимание на форму модели. Лучше, если она будет в виде конуса

Очень важный фактор играет и толщина стенок турки. Лучше будет взять модель со стенками как можно толще. Причина в том, что благодаря толстым стенкам вода нагревается равномерно.

Обязательно обращайте внимание на объём. Исходите из того, сколько людей будут пользоваться прибором

При выборе электрической турки уделите особое внимание ручке.

Как варить кофе в электрической турке

Электрические турки мало отличаются от классических вариантов, поэтому приготовление кофе не требует дополнительных знаний:

  1. Налейте в колбу воду и добавьте в нее молотый кофе. Напиток готовится из расчета 1-2 ложки кофейного порошка на 1 чашку напитка.
  2. Включите кофеварку и дождитесь кипения. Если ваш прибор оснащен функцией автоотключения, следить за процессом варки необязательно.
  3. После отключения устройства напиток будет готов.

Кофе с пенкой

Для того чтобы получить кофе с пенкой, необходимо не дать напитку закипеть раньше времени:

  • Залейте в кофеварку воду и всыпьте молотый кофе. Не отходите от прибора.
  • Дождитесь момента, когда напиток начнет закипать.
  • Снимите турку с подставки.
  • Соберите ложкой образовавшуюся пену и выложите ее в чашку.
  • Размешайте напиток и включите прибор снова.
  • Повторите процедуру несколько раз.

В результате вы получите густой, душистый, терпкий напиток.

Кофе с корицей

На одну порцию напитка вам понадобится:

  • 180 мл воды;
  • 2 ч. л. кофейного порошка;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • сахар.

Налейте в емкость воду и включите прибор. Через 5-6 секунд насыпьте кофе. Отсчитайте еще 5 секунд и добавьте корицу. Смесь тщательно размешайте и закройте крышку. После закипания напиток будет готов. Сахар лучше добавлять в готовый кофе.

Французский кофе

Алгоритм приготовления напитка схож с рецептом, приведенным выше. На каждую порцию вам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 5-6 ч. л. коньяка.

Налейте воду в емкость, добавьте кофе и размешайте. Включите прибор и отсчитайте 5 секунд. Добавьте в напиток коньяк и сахар. Оставьте до закипания. После отключения электротурки кофе готов.

Электротурки с автоотключением

Мой отзыв

Тот факт, что электротурка Beko BKK 2113 M изготавливается в Турции, уже о многом говорит. Более того, в массе ресторанов в Турции ею пользуются для подачи кофе.

Это полный автомат с автоотключением, доводит кофе до подъема пены два раза. Причем за этим процессом следит оптический датчик. Процесс проходит без сбоев, кофе не убегает. Единственное, что надо делать кроме мытья джезвы, это каждые 15-20 чашек (или раз в месяц) протирать датчик, о чем рассказано в инструкции. Ухода по сравнению с эспрессо кофемашинами можно сказать не требует вообще.

Компактные габариты, предельно простое управление с одной кнопкой, достойное качество материалов, сборки и неплохая надежность. Да, качество кофеварки не итальянское, но однозначно лучше, чем у электрических турок без автоотключения. Джезва при активном использовании со временем может начать подтекать на стыке металлического дна с пластиковыми стенками. Во-первых, дно снимается, там уплотнитель, можно попробовать дно немного закрутить, как будто там резьба. Плюс джезвы для Beko BKK 2113 M продаются отдельно (например, на ebay), вроде даже полностью алюминиевые есть.

Особенность электрической турки Beko BKK2113M в том, что она во время варки физически поднимает джезву и упирает её открытым верхом в уплотнитель, который герметизирует джезву. То есть процесс проходит под естественным давлением нагревающейся воды, что улучшает экстракцию, при этом без закипания. Процесс при этом в отличие от электротурок из первой части (без автоотключения) проходит медленнее, что гораздо правильнее для раскрытия вкуса, занимает 3-5 минут. В итоге аромат кофе на 99% повторяет классический рецепт на песке.

Бытовой прогресс решительно намерен сделать нашу жизнь проще и комфортнее. Автоматизация коснулась и приготовления кофе. На современной кухне все чаще можно встретить электрическую турку. Производители уверенно позиционируют прибор, как отличную замену ручным джезвам. Мы всегда стараемся оценить заманчивые предложения с максимально возможной объективностью. Поэтому и электрическую турку изучим с пристрастием, чтобы понять, насколько она хороша в своем главном деле – приготовлении вкусного и ароматного кофе.

Правильный выбор электротурки

При покупке электрической турки, важно ознакомиться с некоторыми нюансами, которые помогут найти эффективный и долговечный вариант

Наличие дисплея

Да, это опция не обязательна, но она положительно отражается на удобстве и дает возможность выставлять различные параметры, поэтому человеку будет легко запускать и останавливать процесс варки.
Важно разобраться с финансовой выгодой
Также учитывается количество человек, которые пьют кофе, потому что иногда легче приобрести кофемашину, чем 2 или 3 турки.
Всегда следует обращать внимание на показатель мощности, так как от него зависит скорость приготовления напитка. Минимальным показателем считается оборудование с 750 Вт
Преимущество такого исполнения – кофе готовиться за 40 секунд

Но важно понимать, что вкус может потеряться.
Ручка должна быть не только эргономичной, но и удобной, одним из лучших вариантов считается древесина. Подобное изделие эстетично вписывается в интерьер и хорошо смотрится. Некоторые производители выпускают модель со складными ручками, особенность в том, что они практически не занимают места.
Если у человека нет времени готовить кофе, подойдет модель, где присутствует автоматическое отключение. Она убережет пользователя от неприятных последствий, которые могут заканчиваться заменой мебели или всей техники. При этом автоотключение срабатывает быстро и безотказно, а кофе никогда не убежит.
Последнее чему уделяется внимание – колба. Желательно, чтобы она изготавливалась из прочного материала, который не боится постоянного механического воздействия и не портится со временем. Большей популярностью пользуются модели, выполненные из керамики или особого металла. Нельзя забывать о толщине стенки, которая должна быть несколько мм, потому что это обеспечивает надежность.

Рекомендации по использованию

Предотвратить преждевременный выход из строя электротурки поможет соблюдение стандартных правил:

  • для помешивания использовать не металлическую, а деревянную или керамическую ложку;
  • не допускать перекоса подставки, ставить ее всегда только на ровную и устойчивую поверхность;
  • не включать прибор без воды в колбе, и не снимать ее до окончания нагрева;
  • не применять джезву для приготовления кофе на плите или в микроволновке;
  • по окончании приготовления отключать питание прибора;
  • сначала заливать воду, а потом включать, а не наоборот;
  • использовать для подключения только бытовые электророзетки напряжением 220 В;
  • никогда не мыть подставку и шнур путем погружения в воду, можно только протереть влажной салфеткой, а после – сухой.

Правильно варить кофе в электротурке – очень просто. Достаточно первый раз ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем пользоваться джезвой с удовольствием.

Кофе в электрической турке Centek CT-1080: сварим кофе и рассмотрим комплектацию!Кофе в электрической турке Centek CT-1080: сварим кофе и рассмотрим комплектацию!

Плюсы и минусы

Полезные советы

Есть ряд полезных рекомендаций, которые помогут продлить эксплуатационный срок электрической турке:

  • после каждого использования необходимо тщательно промывать колбу, в таком случае на стенках ёмкости не будет образовываться некрасивого и трудно очищаемого налёта;
  • не стоит превышать отметки уровня жидкости, указанного на стенке прибора;
  • для большой семьи, многочисленного коллектива лучше подбирать мощные приборы с большой вместительностью, чтобы можно было сразу обеспечить напитком всех присутствующих;
  • в электрической турке с узким горлышком кофе получается вкуснее и ароматнее;
  • категорически запрещается перемешивать содержимое турки металлическими ложками или другими предметами;
  • нельзя охлаждать устройство сразу после использования холодной водой.

Турка, работающая от электрической сети, может стать настоящей помощницей. Она самостоятельно приготовит бодрящий напиток, без вмешательства человека: достаточно засыпать кофейные гранулы, залить необходимый объём воды и нажать пуск.


@ poedynchuk — pixabay.com

Рейтинг и цены популярных моделей кофеварок

Что такое электрическая турка

Турки электрического типа – приборы, предназначенные для приготовления ароматного кофейного напитка. Есть два типа устройств, первые оснащены автоматическим выключением, вторые не предусматривают подобную функцию.

Внешне электрическая турка напоминает классическую джезву – обладает суженым верхом и широким дном. Такая форма способствует сохранению вкуса и тонкого аромата. Во время нагревания образуется пенка, которая поднимаясь, скапливается в горлышке прибора, тем самым не давая ароматическим фракциям испаряться.


@ nasiklababan — pixabay.com

Именно благодаря этому качеству прибор готовит напиток, который максимально схож с настоящим кофе по-турецки. Сварить, что-то подобное в рожковой или капельной кофеварочной машине просто не получится.

Какие бывают турки для варки кофе

По типу работы электротурки подразделяют на такие подвиды:

  • Гейзерные;
  • Готовящие кофейный продукт «по-турецки»;
  • Капельные;
  • Рожковые.

Первый вариант может быть газовым или электрическим, но каждая из моделей состоит из фильтра, резервуара для воды и емкости для готового напитка. При приготовлении кофейного напитка на фильтр кладут немного свежемолотого продукта грубого помола. Мелкий порошок в таких приборах лучше не использовать, так как он способен забить сетку. Объем каждого из резервуаров рассчитан на определенное количество чашек. Такой вид электрических турок является самым доступным и востребованным.

Внешний вид приборов для варки «по-турецки» ничем не отличается от обычных турок, но функционирует это оборудование от электричества. Весь прибор нагревается равномерно, но не доводит жидкость до кипения. Именно такие электротурки позволяют приготовить ароматный напиток с пенкой, что невозможно в аппаратах другого типа.

Довольно распространенным вариантом среди жителей РФ является капельная модель. Такие приборы отличаются большим объемом и возможностью приготовления не только кофе, но и чая. Напиток, сделанный в капельной электротурке всегда получается без пенки, поэтому зачастую ее применяют для приготовления «Американо». Порошок необходимо засыпать в специальный фильтр, через который будут проходить капли воды. Готовый продукт постепенно начинает капать в чашку.

Рожковые электрические турки тоже имеют крупные размеры. Они работают только с молотым исходным продуктом, спрессованным в рожке. В наборе к такому оборудованию часто идет насадка-капучинатор, встроенная в паровую трубку. Это дает возможность придать напитку воздушную текстуру. В рожковых электротурках можно приготовить даже «Капучино».

По материалу изготовления такие электроприборы можно подразделить на такие виды:

  • Глиняные;
  • Медные;
  • Керамические;
  • Стеклянные;
  • Алюминиевые;
  • Из нержавеющей стали.

Преимущества и недостатки каждого из видов можно узнать в сравнительной таблице.

Наименование Преимущества Недостатки
1 Глиняные Наличие благородного оттенка терпкости у напитка; Хрупкость;
Уникальность изделия. Впитываемость запахов.
2 Медные (латунные) Долговечность; Медь окисляется;
Дизайн; Требовательность в уходе;
Сохранение температуры напитка; Скорость остывания напитка.
Практичность;
Стоимость.
3 Керамические Натуральность материала; Хрупкость;
Простота ухода; Длительный нагрев.
Эстетичность;
Вкус кофе.
4 Стеклянные Быстрый нагрев; Хрупкость;
Простота ухода; Ограничения по температурному режиму;
Дизайн; Вкусовые качества
Возможность наблюдения за процессом приготовления напитка.
5 Алюминиевые Вес; Простота дизайна.
Стоимость;
Надежность;
Отсутствие деформации.
6 Из нержавеющей стали Стоимость; Медленный нагрев;
Прочность; Вкус кофейного напитка хуже раскрывается.
Дизайн;
Не выделяет вредных веществ;
Долговечность;
Простота ухода;
Долговечность.

Что представляет собой электротурка?

Принцип устройства электрической джезвы аналогичен тому, что используется в электрочайниках. Имеется круглая подставка с влагоизолирующей прокладкой поверх нагревательных элементов. Сетевым шнуром подставку подключают к электросети, а сверху устанавливают варочную колбу (турку) емкостью 300-800 мл, в которой и готовят кофе. Таково простейшее устройство, его могут дополнять полезные приспособления:

  • съемная ручка – упрощает мытье колбы, а также позволяет более компактно хранить электротурку;
  • сенсорная панель управления – с ее помощью удобно регулировать температуру нагрева, выставлять таймер и т.д.;
  • индикаторы уровня воды и температуры ее нагрева – особенно полезны в колбах большой емкости;
  • автоотключение – дает возможность не стоять у джезвы, поскольку она выключится самостоятельно после нагрева напитка до 95°С;
  • выключатель – им отключают прибор, не вытаскивая каждый раз вилку из розетки.

Колба имеет внешнюю и внутреннюю поверхность из различных материалов. Внешняя часть бывает эмалированной, пластиковой. Внутреннюю чаще всего изготавливают из алюминия, но в продаже можно встретить и керамические модели – стоимость их обычно заметно выше алюминиевых аналогов.

Наиболее практичное и долговечное решение – электротурка из нержавеющей стали, поскольку имеет небольшой вес, служит долго и цена ее доступна. Выбирая прибор по мощности, следует исходить из того, что наименьшее рекомендованное значение – 750 Вт.

Конструкция и функция автоматического отключения

Внешний вид электротурки практически не отличается от медной турки. Электрический прибор отличает зауженный кверху носик, удерживающий аромат напитка внутри резервуара. Больше сходств между турками нет. Устройство электрической турки вполне примитивное и подобно электрическому чайнику.

Составные части электроприбора

В состав турки входит:

  • Внутренний резервуар для кофейных зерен и воды.
  • Верхняя крышка.
  • Влагоустойчивая подкладка защищает провода от попадания воды.
  • Нагревательный компонент в виде спирали, помещенный в центр конструкций.
  • Основание с проводами.
  • Кнопка запуска и прекращения работы прибора.
  • Провод с евровилкой.
  • Датчики.

В моделях подороже производители добавляют дополнительные опции. Складывающиеся и снимающиеся ручки, автоматическое отключение, несколько степеней подогрева, разнообразные дизайны и материал изготовления делают электрическую турку уникальной и современной. Внутренняя ёмкость изготавливается из алюминия или стали, покрытыми пищевым оловом. В продаже доступны модели из керамики и тефлона.

Турка PROFFI электрическая, с сенсорным управлением и функцией автоотключения

Снаружи электрические приборы сделаны из пластика. Нагревательная спираль выполнена из металла

Качественная нержавеющая сталь самый долговечный материал, на который стоит обратить внимание при покупке приспособления

Рейтинг и цены популярных моделей кофеварок

TimeCup

На первом месте по показателям качества находится кофеварка TimeCup Cm 620
для приготовления кофе по-турецки. Цена 6900 руб. Страна-производитель Россия.

Очень удобное оборудование, имеет все необходимые функциональные датчики, за доступные деньги

Характеристики:

  • керамический стакан объемом 400 мл;
  • автоматическое отключение;
  • дисплей температуры и времени;
  • таймер;
  • датчики температуры и подъема пенки;
  • индикаторы уровня воды, включения.

Функциональные особенности:

Приготовление кофе по-турецки

Традиционный рецепт на порцию 100 мл (время 3 мин.):

  1. налить воду, добавить кофе, сахар;
  2. установить на базу (автоматический режим «кофе»);
  3. включить «старт».

В автоматическом режиме джезва варит кофе по-турецки, меняя температуру нагрева. Максимальное количество кофейного напитка – 380 мл.

А вот какая электрическая кофеварка для кофе по турецки самая лучшая, можно узнать из статьи

На видео – способ приготовления кофе по турецки:

Кипячение воды для приготовления кофе способом френч-пресс.

Способ применения:

  1. налить воду;
  2. выбрать режим «вода»;
  3. установить температуру;
  4. нажать «старт»;
  5. после отключения кофеварки использовать воду.

Нагрев воды для детского питания:

  • заполнить нужным количеством воды;
  • установить режим «вода»;
  • подобрать температуру 46 градусов;
  • нажать «старт»;
  • после автоматического отключения использовать воду.

Приготовление топленого молока:

  • налить в кофеварку молоко жирностью не ниже 3,2;
  • выбрать режим «молоко»;
  • установить температуру 80 гр.;
  • время 6-8 часов;
  • накрыть крышкой;
  • нажать «старт».

Приготовление яиц вкрутую и всмятку:

  • налить воду и положить яйцо;
  • установить температуру 90 гр.;
  • время для яйца вкрутую – 22 мин., всмятку – 15 мин.;
  • нажать «старт».

Приготовление настоя из трав:

  • налить воду;
  • положить пакетик с сушеной травой;
  • установить температуру и время по инструкции;
  • нажать «старт».

Многофункциональность – важнейшее качество, оправдывающее высокую цену кофеварки.

А вот как пользоваться гейзерной кофеваркой для газовой плиты и насколько она эффективна, поможет понять данная

Gorenje (Горение)

Кофеварка
Gorenje
TCM
300
W
– это невысокая цена, качественный корпус и хороший нагревательный элемент. Стоимость 1639 руб.

Отличный вариант для тех кто любит пить напиток каждый день

Характеристики:

  • объем кувшина для воды 0,3 л;
  • материал корпуса – металлопластик;
  • мощность – 800 Вт.

Кофеварки торговой марки
BEKO
для кофе по-турецки пользуются спросом, несмотря на высокую цену.

Привлекательны необычный дизайн, предохраняющий от разбрызгивания пены, мощный нагревательный источник.

А вот какая электрическая кофеварка для молотого кофе для дома самая лучшая и по каким параметрам стоит её подбирать, указано

Рейтинг лучших моделей электрических турок для кофе

В топ электрических турок для кофе входят надежные, простые в управлении и относительно недорогие модели. Особенной популярностью пользуются устройства со средней мощностью.

Gorenje TCM 300W

Электрическая турка обладает мощностью 800 Вт. Работает с кофе мелкого помола, позволяет быстро приготовить напиток по-турецки. Объем кувшина составляет 300 мл.

Устройство оснащено индикатором включения. Позволяет регулировать температуру нагрева и варить кофе в соответствии с собственными предпочтениями. Внутренняя поверхность турки стальная, но корпус и ручка сделаны из пластика.

Купить одну из лучших турок Gorenje TCM 300W можно от 2600 рублей Плюсы

  • хорошая мощность;
  • готовит кофе с пенкой;
  • с пластиком напиток контактирует только при выливании.

Минусы

  • слишком высокая скорость нагрева, теряется аромат;
  • нет автоотключения.

Мне нравится13Не нравится8

Centek CT-1080

Недорогая компактная турка обладает мощностью всего 480 Вт. Кувшин рассчитан на 500 мл, но при этом на нем есть черта, выше которой наливать воду не рекомендуется. Поэтому фактический объем равен 250 мл — это одна чашка кофе.

Электрическая турка готовит ароматный напиток за 3 минуты. В устройстве предусмотрена индикация включения. Есть функция блокировки, не позволяющая запустить пустую турку.

Цена турки Centek CT-1080 из списка лучших стартует от 1300 рублей Плюсы

  • не занимает лишнего места на кухне;
  • плотно становится на подставку;
  • есть защита от включения без воды;
  • качественно готовит кофе.

Минусы

  • фактический объем вдвое меньше заявленного;
  • нет автоматического выключения.

Мне нравится13Не нравится8

Sinbo SB 8801

Недорогая электрическая турка позволяет сварить кофе по-турецки. Поставляется в пластиковом корпусе, объем емкости равен 400 мл. Мощность составляет 600 Вт, управление осуществляется одной кнопкой.

Прибор не поддерживает автовыключение, но входит в список лучших, поскольку оснащен защитой от перегрева. Молотый кофе в турку засыпать нельзя, она подходит только для зерен.

Купить Sinbo SB 8801 можно от 900 рублей Плюсы

  • доступная цена;
  • хорошая мощность;
  • компактную турку можно брать с собой в поездки.

Минусы

  • интенсивность нагрева нельзя регулировать;
  • часто встречается брак.

Мне нравится13Не нравится8

Timecup CM-700

Электрическая турка относится к категории премиальных устройств. Работает с молотым кофе, при мощности 560 Вт обладает кувшином на 350 мл. Поддерживает блокировку старта без воды, предусмотрено автоматическое отключение.

Одна из лучших электрических турок позволяет настраивать температуру варки кофе. Оснащена индикаторами включения и уровня воды. На корпусе есть дисплей с подсветкой, отображающий всю основную информацию. Управление устройством сенсорное.

Купить Timecup CM-700 можно от 9000 рублей Плюсы

  • керамический стакан не оказывает влияния на вкус кофе;
  • есть датчик пенки;
  • отслеживает уровень воды;
  • интеллектуальное управление.

Минусы

  • дорого стоит;
  • есть жалобы на качество электроники.

Мне нравится13Не нравится8

Centek CT-1098

Китайская электрическая турка из рейтинга лучших готовит кофе по-турецки из молотых зерен. Позволяет сделать 500 мл напитка за один раз, поддерживает защиту от запуска без воды, самостоятельно прекращает работу при перегреве.

Поставляется в стальном корпусе, поэтому отличается долговечностью. Ручка устройства съемная, при хранении электрическая турка не занимает много места. Мощность прибора равна 480 Вт.

Цена одной из лучших электротурок Centek CT-1098 стартует от 1400 рублей Плюсы

  • компактные габариты;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • хороший объем;
  • предусмотрены защитные функции.

Минусы

  • нет автоотключения;
  • неудобно мыть.

Мне нравится13Не нравится8

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda