Брендовый кофе kimbo из италии

История возникновения бренда

История Café do Brasil начиналась в качестве небольшого семейного предприятия, организованного в начале 50-х годов прошлого века в Неаполе. Его создатели имели не только большие амбиции по отношению к своему бизнесу, но и хорошо разбирались в технологиях обжарки, приготовления и хранения кофе. Поэтому, предприятие быстро завоевало положительную репутацию, а сами владельцы начали строить огромные планы на будущее.

Их первые эксперименты были весьма успешными, и в 1970-х годах кофе Café do Brasil приобрел на итальянском рынке огромную популярность. С тех пор компания развивалась стремительными темпами и уже в 1994 году занимала второе место по объемам производства кофе в Италии. На данный момент, продукция данного кофейного бренда является широко известной и пользуется спросом во многих странах Европы.

В конце XX века Kimbo экспортировали в Европу, США, Японию, Австралию, на Ближний Восток. На итальянском рынке розничного фасованного кофе компания с 1994 года занимает второе место после Lavazza. Площадь завода Melito di Napoli, на котором производят кофе Kimbo, составляет 40 000 м².

Под руководством нового президента был расширен ассортимент кофейных смесей в капсулах, специально для кофеен компания начала выпускать 3-килограммовые жестяные упаковки зёрен.

Такие банки после вскрытия можно сразу присоединить к приёмному бункеру кофемолки, поэтому зёрна практически не контактируют с воздухом и запах не выветривается. Cafè do Brasil приобрела дистрибьюторскую сеть Metropolitan Coffee Company в Великобритании, роскошный бар Gran Caffè на Капри. Во Франции компания обслуживает 10 000 баров.

Один из интереснейших проектов фирмы – «дизайнерский кофе». Его производят специально для международной сети Autogrill. На пакетики с кофейными смесями нанесены картинки, привлекающие клиентов. Сейчас такой кофе можно приобрести в 500 торговых точках Италии и в 2000 – в десяти европейских странах. Всего за 2 года в Европе было продано 200 миллионов чашек «дизайнерского кофе».

В 2010 году Мишель Рубино и его сестра Мария выставили на продажу имевшийся у них 31%-й пакет акций. Остальные члены семьи Рубино вынуждены были выкупить его. Из-за неурядиц фирму 3 года лихорадило, руководство поменялось несколько раз.

Сырье и производство

Чтобы делать хороший кофе, нужно уметь выбирать бобы и следить за их качеством. Технологи компании отслеживают все фазы роста и созревания кофейных вишен на избранных плантациях, а затем обрабатывают их сухим методом, очищают и отправляют на завод в Италии. Бренд работает с робустой и арабикой.

Завод в Неаполе занимает почти 40 000 квадратных метров, и здесь объединены все участки – от сортировки и определения качества еще зеленых бобов, до их обжарки (каждая партия и сорт – отдельно), составления купажей, упаковки и проверки.

Компания получила несколько международных сертификатов, подтверждающих экологичность и техническое совершенство всех производственных процессов, так что качеству их продукции можно полностью доверять.

Виды кофе Kимбо

Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!

  • Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.

Молотый кофе (250 г):

  • Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Aroma Intenso;
  • Kimbo Decaffeinato.

Кофе в капсулах:

  • Kimbo Espresso Napoletano;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Decaffeinato.

Antica Tradizione

Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.

Aroma Intenso

Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.

Espresso Aroma gold

В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.

Espresso Classico

Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.

Espresso Napoletano

Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.

Aroma Classico

Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.

Decaffeinato

Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!

Flo BIO Organic

Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.

Серия для HoReCa

Эта торговая линейка кофе Kimbo довольно широкая, так что выбрать есть из чего. Большинство продуктов поставляется в специальных железных банках, которые устанавливаются на кофемашину, но есть фасовка и в фольгированные вакуумные пакеты большого объема.

  • Grand Gourmet – бленд отличного кофе с интенсивным сладковатым ароматом и нежным вкусом. Идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя эспрессо.
  • 100% Arabica Top Selection – смесь из 100% арабики из центральноамериканского высокогорья и с лучших бразильских платаций. С нежным ароматом, с небольшой кислинкой и явно ощутимой сладостью.
  • Superior Blend – неповторимый аромат. Гармоничное сочетание, купаж арабики и робусты для самого изысканного вкуса. Эспрессо с ярким ароматом и особенно сладким, гладким, соблазнительным вкусом.
  • Premium – эспрессо, купажированный по старой неаполитанской традиции. Уникальная смесь зерен с различными характеристиками, напиток с интенсивным ароматом и многогранным вкусом.
  • Extra Cream – очень нежный, мягкий, молочно-сливочный. Идеальный баланс между сладостью и кислотностью. Стабильная крема и сбалансированное тело.
  • Extreme – смесь, состоящая преимущественно из Арабики из Бразилии и Центральной Америки, тщательно отобраной и обжаренной по традициям неаполитанских мастеров. Эспрессо с богатым ароматом и полным телом.
  • Prestige – мягкий аромат, сочетание изысканных видов арабики. В результате тщательной обработки и точной обжарки удалось создать кофе Kimbo Prestige – превосходную смесь с тонким вкусом.

В серии ХоРеКа также есть декаф, био, и некоторые другие сорта, которые также представлены в стандартной линейке. Выбор большой, так что стоит изучать предложения конкретного поставщика.

Ассортимент

Создавая бренд Café do Brasil, братья Рубино стремились популяризировать такой вид напитка, как эспрессо, который считается самым любимым в Италии за насыщенный вкус, богатый аромат и продолжительный заряд бодрости. Вся продукция бренда объединена в линейки.

  1. Aroma Espresso – молотый с выраженным шоколадным ароматом и вкусом, который обеспечен сочетанием 20% робусты и 80% арабики. Идеален для приготовления эспрессо. Понравится любителям крепкого напитка без намека на кислоту.
  2. Gold Metal – золотой молотый кофе, состоящий из 90% арабики и 10% робусты. Отличается мягким вкусом, средней крепостью и многогранным вкусом, раскрывающимся постепенно.
  3. Arabica – молотые зерна арабики, средняя обжарка которых позволяет добиться оптимальной кислинки и горчинки для приготовления капучино.
  4. Decaffeinato – молотый кофе без кофеина, не уступающий по силе вкуса и аромата любому другому продукту бренда.
  5. Cialda создан для приготовления крепкого, густого и пенистого эспрессо по традиционному неаполитанскому рецепту. Этот молотый кофе спрессован в порционные чалды для приготовления в специальных кофемашинах.
  6. Espresso Napoletano – самый крепкий из всей линейки продукции, полученный благодаря черной обжарке арабики. Имеет насыщенный аромат и вкус, прекрасно пенится, будет по достоинству оценен гурманами.

Только лучшие экологически чистые зерна арабики и робусты фасуют на фабрике Кимбо

Кроме молотого в жестяных банках, можно приобрести свежеобжаренный кофе в зернах, расфасованный в упаковки по 250 и 500 грамм. Зерновой кофе можно выбирать по крепости и степени обжарки. Эта информация доступно указана на упаковке, здесь же можно найти описание вкуса готового напитка.

Кимбо в зернах представлено линейками:

  • EXTRA CREAM с заметным сладким вкусом, слегка уловимой кислинкой и интенсивной пенкой;
  • AROMA INTENSO с привкусом шоколада;
  • ESPRESSO NAPOLETANO в чалдах для крепкого эспрессо по-неаполитански;
  • GOLD ARABICA с нежным мягким вкусом и тонким ароматом;
  • HOTELLERIE MORBIDO отличается насыщенным сбалансированным вкусом, идеален для утреннего эспрессо.

В линейке продукции присутствуют другие представители молотого и зернового кофе светлой, средней и темной обжарки тонкого и среднего помола. Уникальность обжарки и качество помола позволяют заваривать Kimbo в кофемашине, турке и даже чашке. Он всегда будет удивлять интенсивным ароматом, насыщенным вкусом и приятной консистенцией.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda