Свойства и вкус эспрессо лунго
Длительное приготовление, из-за которого лунго получил свое название «длинного эспрессо», придает напитку собственный, яркий характер.
- Лунго получается терпким и крепким, с яркой горечью, но без тонкости букета, потому что длительная экстракция позволяет хорошо раскрыться дубильным веществам, насыщает напиток кофеином и хлоргексиновой кислотой.
- Лунго имеет повышенную дозу кофеина, по сравнению с обычным эспрессо и тем более, ристретто.
- Кофе лунго хорошо подходит для употребления в первой половине дня, он хорошо бодрит, активизирует пищеварение и стимулирует мозговую активность.
В Италии – на родине лунго – этот напиток редко употребляют после 11 утра, считая его слишком крепким для дневного кофепития. Негласные традиции Италии рекомендуют пить лунго с утра, эспрессо в обед, ристретто во второй половине дня, снижая таким образом потребление кофеина в течении дня.
Отличие кофе лунго и американо
Лунго частенько пытаются сравнить с американо, но это абсолютно разные напитки по свойствам и рецептуре приготовления.
Американо
- Американо – ни что иное, как сильно разбавленный эспрессо. Для его приготовления требуется стандартная порция обычного эспрессо, приготовленного без отклонения от стандартов. После того, как эспрессо готов, он разбавляется горячей водой. Классические пропорции американо – 1:1 или 1:2, где на одну часть эспрессо берется одна-две части воды.
- Благодаря разбавлению эспрессо, американо некрепкий и имеет пониженную горечь. Его аромат нестойкий, в нем хорошо ощутимы ягодные и хлебные ноты, если эспрессо готовили из хороших сортов зерен. Во вкусе американо явственно ощущается кофейная кислинка.
- Стандартный объем американо – 150-180 мл.
- Американо пьют в течении всего дня из-за низкой концентрации кофеина.
Лунго
- Этот кофе не разбавлен водой, а приготовлен с большим объемом жидкости. Весь объем воды, положенный по рецепту, проходит через толщу молотого кофе.
- Лунго отличается высокой крепостью и вкусом, с ярко выраженной горчинкой. В нем могут ощущаться торфяные и шоколадные ноты, а его аромат сильный и устойчивый.
- Стандартный объем лунго – 50-70 мл.
- Лунго пьют, преимущественно, в первой половине дня из-за высокой концентрации кофеина.
Ответы на кроссворд 26 АиФ 2024
Ответы по горизонтали: 1. Автокатастрофа. 7. Толстой. 8. Гвардия. 9. Племя. 10. Поцелуй. 11. Ртуть. 12. Текст. 14. Соблазн. 15. Битва. 17. Орлов. 21. Тюрьма. 27. Тантра. 28. Серпантин. 29. Дзюдо. 30. Дитрих. 32. Красота. 34. Кровля. 35. Пожар. 38. Вздох. 41. Нахал. 42. Пробег. 44. Повесть. 45. Радий. 46. Витте. 47. Няня. 48. Шоколад. 49. Артикул. 50. Алиса. 51. Такт. 52. Дартс.
Ответы по вертикали: 1. Аплодисменты. 2. Равновесие. 3. Фермерство. 4. Соя. 5. Усилитель. 6. Догматизм. 7. Тибул. 13. Хохот. 16. Архив. 18. Ватикан. 19. Шторм. 20. Пасха. 22. Разговорник. 23. Медальер. 24. Безразличие. 25. Епископ. 26. Знать. 31. Экспонат. 33. Контракт. 36. Равиоли. 37. Дантист. 39. Хохол. 40. Чехова. 43. Гагры. 48. Шум.
Отличия лунго и американо
По собственной природе это два совсем различных напитка. Американо – это традиционный эспрессо с добавлением жаркой воды. Америкосы пьют кофе литрами, просто разбавляя его водой и молоком. Объемы от этого возрастает, вкус становится наименее крепким и горьковатым, и поболее насыщенным.
В процессе же варки кофе лунго, вся вода пропускается через молотый кофе, максимально насыщая его кофеином. Их объемы могут быть схожими, но вкусом и крепостью лунго и американо будут отличаться кардинально.
Если днем появляется желание поскорее пробудиться, не рекомендуется обольщаться большенными размерами американо. Выпитый утром таковой напиток как лунго в разы скорее поможет взбодриться.
Австралийский Лунго
Этот напиток имеет похожий способ изготовления с традиционным Лунго. Но — как обычно есть но. Обжарка и помол кофе употребляются в этом напитке как на фильтр-кофе: зёрна светлее, чем на эспрессо. Дальше кофе закладывают в холдер и эстрагируют в кофемашине.
Потом напиток отфильтровывают через за ранее смоченный картонный фильтр для V60. В итоге мы получаем незапятнанный и насыщенный кофе, так как готовится под давлением, и температура воды не изменялась в протяжении всей экстракции. Только выходит он без крема и масел — снаружи готовый кофе идентичен с напитком аэропресс, но имеет более обеспеченный запах. Кофе приготовленный таким методом советуют пить не спеша, дав ему возможность остыть, а по мере остывания он раскрывается новыми вкусами. Создателем данного метода является австралийский бариста Мэтт Пергер, приготовивший его как авторский напиток на World Barista Championship.
Есть метод приготовить австралийский лунго более резвым методом. Чтоб не фильтровать напиток в фильтре V60, в холдер можно поместить фильтр для аэропресса, сверху засыпать молотый кофе и дальше готовить в кофемашине.
Если вы любитель длительно смаковать кофе на вкус и пробовать всё новое и необыкновенное, то этот напиток мы с радостью приготовим вам в Kafedra coffee!
Кофе Лунго — самый бодрящий из представителей кофейной классики.
Кофе лунго – уникальный в собственном роде, неповторимий и неподменный для тех, кто ознакомлен о его свойствах. Что такое кофе – знает каждый, но немногим понятно, какой из кофейных напитков более крепкий, и идеальнее всего поможет приободриться утром. Общим заблуждением является приписывание схожих параметров традиционному эспрессо либо объемному американо, но это совершенно не так.
Разглядим, почему конкретно он является самым кофеиновым напитком, чем отличается от других ему схожих, как его готовить, в чем подавать и как верно пить, и какой для изготовления лунго кофе лучше использовать.
Сравнительная таблица
Параметры сравнения | выраженный | Ристретто Эспрессо | Лунго |
---|---|---|---|
Перкуссор | кофе | кофе | кофе |
Значение итальянского происхождения | прессованный кофе | ограниченный | дольше |
Необходимое количество воды | около 20-30 мл | Половина количества эспрессо | двойное количество эспрессо |
Время, необходимое для подготовки | около 30 сек. | Около 15 секунд | около минуты |
Вкус | немного смелее на вкус | Чуть слаще эспрессо | горький, чем эспрессо |
Концентрация кофеина | концентрированный, чем кофе | меньше, чем эспрессо | меньше, чем эспрессо и ристретто |
текстура | гуще, чем кофе | Густой, плотный и сиропообразный | немного водянистый |
Как приготовить кофе лунго с мокко?
Приготовить длинный кофе мокко также очень просто (на самом деле, наверное, самый простой метод), и вам не нужно больше ингредиентов или посуды, чем вы обычно используете: классический кофейник, минеральная вода и молотый кофе:
- заполнить бойлер минеральной водой до клапана;
- заполните фильтр молотым кофе, используя меньшее количество порошка;
- закрыть мокко и поставить на слабый огонь;
- когда кофеварка закипит, выключите плиту и подавайте в горячих чашках.
Добавьте в чашку сахар по вкусу, вы также можете использовать смесь без кофеина (у вас будет длинный кофе без кофеина): это будет отличная возможность насладиться освежающей чашкой даже вечером перед телевизором, чтобы расслабиться.
Три рецепта лунго
Есть несколько способов приготовления этого бодрящего и насыщенного напитка. В турке сварить его не получится. Для этой цели нужно использовать кофемашину или гейзерную кофеварку. Рассмотрим наиболее интересные варианты.
Классический вариант
Главное сырье – это молотые зерна среднего или крупного помола
Важно, чтобы они были свежими. Классическим вариантом для лунго считается сочетание арабики и робусты
Легкая горчинка и насыщенная кислинка отлично дополняют друг друга.
После подготовки сырья можно приступать к приготовлению. Молотая смесь должна быть засыпана в кофемашину. Утрамбуйте её. Залейте водой. На 10 грамм зерен идет 100 мл воды. Из этого количества ингредиентов получится 1 стандартная кружка кофе.
Выставьте время приготовления – 1,5 или 2 минуты. Это все.
Холодный итальянский напиток
Итальянский кофе отличается от традиционного своей низкой температурой. Готовить его рекомендуется в жаркую погоду, чтобы отдохнуть и расслабиться.
Для него понадобятся вода, молотая смесь робусты и арабики, а также сахар. Ингредиенты перемешиваются и помещаются в кофемашину. Время приготовления – 2 минуты.
Когда напиток будет готов, вылейте его в стеклянный бокал, добавьте 3 кубика льда. Чтобы сахар растаял, его придется долго перемешивать. Это не всегда удобно, поэтому итальянцы, готовя эспрессо, практически никогда не используют этот компонент.
Для этого нужно взбить жирные сливки в пышную пену, а затем смешать её с натертым горьким шоколадом. Заготовка выкладывается на вершину бокала.
Приготовление по-австралийски
Это одна из наиболее интересных разновидностей кофе лунго. Рецепт был предложен чемпионом среди австралийских бариста Мэттом Пергером.
Отличительная черта напитка – использование зерен слабой обжарки. Такая технология позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств арабики. Эфирные масла из-за короткой продолжительности томления на огне практически не испаряются. В результате этого кофе имеет насыщенный кисловатый аромат и вкус.
По мнению Мэтта Пергера, для получения вкусного лунго достаточно продержать зерна на огне всего 30-40 секунд. Заготовку нужно пропустить через фильтр, предварительно смоченный водой.
Австралийский бодрящий кофе отличается терпким послевкусием, светлым цветом, богатым ароматом и высокой плотностью.
Что такое кофе лунго
Отличительной чертой этого продукта является машинный способ производства. Ароматические и вкусовые характеристики зерен светлой обжарки раскрываются под давлением водяного пара.
Рассуждая о том, что такое кофе лунго, нужно выделить такие характеризующие его черты:
- для приготовления используются зерна крупного помола;
- средняя длительность пролива – 1 минута;
- во время обработки водяным паром объем напитка увеличивается на 40-50 мл;
Продленная экстракция приводит к высокой концентрации кофеина в напитке. Поэтому людям с нестабильным артериальным давлением употреблять его крайне не рекомендуется.
Популярные виды кофе эспрессо
Эспрессо Романо
В чем заключается изюминка этого кофе? Так в том что при его приготовлении добавляют лимонную цедру и сок. Да –да, именно сок. Конечно все привыкли что лимон мы добавляем в чай, но итальянцы решили разнообразить вкус кофе.
И вышло действительно необычно! Если вы вдруг впервые слышите о таком рецепте эспрессо, то бегите скорее на кухню, будем пробовать!
Кофе эспрессо макиато (маккьято)
Это стандартный вид эспрессо с добавлением небольшого количества пенки. Этот напиток вошел в моду в 30-х годах в Италии.
При изменении пропорций ингредиентов мы можем получить совершенно другие напитки ( латте или капучино).
Эспрессо лунго (лонг — эспрессо)
На самом деле, рецепт очень прост. Лунго — не крепкий напиток, однако имеет горечь. Горчинка появляется когда сквозь кофе проходит горячая вода и компоненты начинают взаимодействовать. Считается, что этот напиток пробуждает с утра лучше чем всем так полюбившиеся классический экспрессо и американо.
Для такого напитка используют только качественные зёрна, а помол должен быть немного крупнее чем для экспрессо. И главное – зёрна должны быть свежими!
Кофе эспрессо кон-пана (эспрессо кон-панна)
Если буквально перевести это название, то мы получим «кофе со сливками». Раньше позволить себе выпить этот напиток могли только люди при деньгах. Только представьте себе, сколько нужно было потратить сил, что бы взбить вручную сливки до состояния крутой пенки. Сейчас, при огромном количестве кофе машин это занятие не составит огромного труда. И это прекрасно!
Итак, берем всеми любимый эспрессо и добавляем сверху небольшое количество сливок. Однако хочется предупредить, напиток не диетический, калорийность можно прировнять к обычно обеду или ужину.
Пряный эспрессо
Этот рецепт создан специально для экспериментаторов. Если вы чувствуете что ваш любимый напиток вам начал надоедать, то вам идеально подойдет пряный эспрессо.
Итак, вам понадобится 2 порции эспрессо и пряности по вкусу (молотый душистый перец; молотая гвоздика; молотая корица; кардамон; анис), а так же по вашему желанию можете добавить взбитые сливки. Вот такой необычный и ароматный рецепт кофейного напитка, который точно никого не оставит равнодушным!
Двойной эспрессо
Думаю, очевидно, что для приготовления такого кофе потребуется двойная порция эспрессо. На языке кофеманов его еще называю «доппио». С итальянского – «повторный». Пить двойной эспрессо рекомендуем утром, так как такой напиток очень бодрит и придает сил на весь оставшийся день.
Родиной кофе считают Эфиопию, раньше плодами кофе кормили овец, и те проявляли большую активность. По этому люди решили попробовать кофейные зёрна, кинув их в огонь. Так мир и узнал о существовании таких прекрасных зёрен, а после и напитка кофе.
Что бы получить максимальное количество энергии и удовольствия, рекомендуем пить кофе небольшими глотками, наслаждаясь каждой секундой.
Что такое Лунго?
Лунго — это очередной способ изготовления кофе при помощи эспрессо-машины. Снова же, он основан на изменении количества воды, применяемой в обычном рецепте эспрессо. Сейчас мы используем в два раза больше обыденного количества воды на 7 гр кофе.
Используя двойную дозу воды, будет извлечено больше кофеина, как и поболее «глубокие» нотки кофе. Большая часть, если не все, высочайшие нотки кофе будут стопроцентно растворены при более долговременной экстракции.
Лунго, как и ристретто, встречаются пореже, чем эспрессо, просто поэтому, что не достаточно кто знает, что это может быть.
Если кто-то стремится очень прирастить потребление кофеина либо избежать противных запахов, всераспространенных за куцее время, лунго может быть подходящим вариантом.
Обычный рецепт лунго будет 7 гр кофе на 50 мл воды.
Ингредиенты для ристретто
Уникальный вкус ристретто, бесспорно, зависит от сорта кофейных зерен. Из высококачественных зерен можно приготовить невероятно вкусное ристретто, которое станет настоящим наслаждением для ценителей кофе
Однако, выбирая бленд для приготовления ристретто, важно помнить, что в этом напитке нет места для скрытия недостатков вкуса или запаха
Идеальное ристретто получается из высококачественной 100% арабики, особенно из моносортов высокого качества, которые могут полностью раскрыть свой богатый вкус при специфическом методе приготовления.
При выборе зёрен для ристретто, классическая технология, где время экстракции составляет не более 15 секунд, требует тонкого помола, близкого к эспрессо или чуть крупнее. Однако существует и альтернативный рецепт, при котором зёрна мелются тоньше, что увеличивает поверхность, соприкасающуюся с водой. Это позволяет увеличить время экстракции до 18-20 секунд для получения 15 мл кофе.
В региональных предпочтениях также заключается тайна вкуса ристретто. В Северной Италии предпочитают среднюю обжарку, тогда как на Юге предпочтение отдается темной обжарке, придающей кофе насыщенные шоколадные тона и минимизирующей кислинку.
Необходимость использования бутилированной воды с определенным уровнем минерализации (75-250 мг/л) также играет роль в создании идеального ристретто, предотвращая нежелательное влияние хлорированной воды на вкус напитка.
Как приготовить: 3 рецепта
Для изготовления следует использовать кофемашину либо гейзерную кофеварку. Турка для варки не подойдет, в ней вы не можете достигнуть нужных вкусовых свойств, а итоговый итог будет припоминать традиционный темный кофе.
Традиционный рецепт
Укладываете в холдер (емкость под молотые зерна) кофемашины либо кофеварки кофе среднего помола и плотно утрамбовываете. Такие деяния нужны для неспешного прохождения пара воды, по этому напиток конфискует у кофе все нужные вещества.
Включаете устройство на 50 – 60 секунд и ожидаете окончания изготовления напитка.
Прогреваете фарфоровую либо глиняную чашечку и наливаете напиток.
Весь процесс показан на видео:
Австралийский лунго
В первый раз увидел свет на глобальном соревновании бариста под заглавием World Barista Championship в выполнении Мэтта Пергера.
Процеживание через смоченный фильтр
В итоге выходит напиток с увлекательной вкусовой гаммой. С одной стороны – насыщенный запах, ввиду заваривания под давлением, а с другой – отсутствие лишнего количества эфирных масел, что присваивает утонченность. Подается не сходу, следует подождать пару минут для уменьшения температуры.
Если ваша кофемашина не имеет функции изготовления лунго, можно пользоваться режимом эспрессо, только нужно прирастить время изготовления до 50 секунд и добавить в прогретую чашечку 20 мл теплой воды.
Что такое Эспрессо?
Эспрессо — это «выстрел» кофе, к которому мы все привыкли в местной кофейне.
Эспрессо-бобы не очень отличаются от кофейных бобов, которые мы помещаем в наши капельницы дома.
Способ изготовления кофе эспрессо
На самом базисном уровне кофе эспрессо — это маленькая порция воды, протекающая через плотно упакованный, тонко размельченный слой кофе при очень высочайшем давлении (около 9 бар, для фанатов кофе). Количество воды и кофе обычно малость варьируется зависимо от кофемашины.
Но итог тот же. Вы получаете концентрированную, благоуханную дозу кофе, которая выделяет нюансы варки, отличающиеся от других методов варки, также делает замечательную пенку на поверхности чашечки.
Обычный южноамериканский либо итальянский рецепт эспрессо обычно просит около 7 граммов тонкоизмельченного кофе на 25-30 мл воды. Это настраивается на машину в каждом магазине, так что это только управление.
Основные различия между эспрессо, лунго и ристретто
Все они являются потомками кофе, но имеют некоторые основные отличия, в том числе:
- Для приготовления эспрессо требуется около 20-30 мл воды. В ристретто воды вдвое меньше, чем в эспрессо, а в лунго — в два раза больше.
- Эспрессо готовится за 30 секунд, ристретто заваривается или экстрагируется за 15 секунд, а лунго — за минуту.
- Эспрессо более смелый на вкус, чем кофе. Ристретто слаще на вкус, а Лунго горький из-за разницы во времени, поскольку горькие элементы завариваются в более позднее время.
- Эспрессо более концентрированный, чем кофе, ристретто сиропообразный и густой по текстуре, а лунго немного водянистый.
- Они произошли от итальянского, но имеют разные значения. Эспрессо означает «спрессованный кофе», Ристретто означает «ограниченный», а Лунго означает «лонг».
- Эспрессо имеет более высокую концентрацию кофеина, чем кофе. Ристретто сильнее лунго из-за концентрации кофеина. будет выше, чем в лунго, так как в лунго больше воды, что снижает концентрацию кофеина.
Рекомендации
- https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1745-4603.2004.35504.x
- https://iopscience.iop.org/chapter/978-0-7503-2596-7/bk978-0-7503-2596-7ch5.pdf
Главная – Еда – Ристретто, эспрессо и лунго: разница и сравнение
Последнее обновление: 25 июля 2023 г.
Практика
Почему же напиток, полученный проливом большого объема воды через одну кофейную таблетку в кофемашине, называется по-другому? Казалось бы, в обоих вариантах используется одно и то же количество молотого кофе и одно и то же количество воды.
А потому что при проливе воды через кофе под давлением, в каждый отдельный момент времени из кофейного порошка экстрагируются (выделяются) разные вещества. Всего различных веществ в кофе несколько сотен. И каждая группа «выходит» из молотого кофе в свой момент времени пролива. Сначала экстрагируются минералы, соли, кислоты. Затем — сахара. Последними – фенольные соединения, дубильные вещества и кофеин.
По вертикали, условно, закладка кофе и помол (больше кофе и мельче помол). По горизонтали — время экстракции. Если закладка кофе будет малой, лунго будет слабый, но все равно горький и плоский. Если закладка большая — еще и крепкий (много кофеина). Перевод графика: TastyCoffee.
Если же вы варите лунго, то есть проливаете через одну закладку кофе много воды под давлением, то вы получаете в чашке хотя и водянистый (воды то много), но горький (кислоты и дубильные вещества) и на самом деле крепкий (максимум кофеина, который вышел к вам из кофейной закладки весь без остатка) напиток.
Подача напитка
Обычно лунго подают в больших фарфоровых чашечках объемом 160 — 230 мл. Напиток должен заполнять чашечку на 1/2 либо 1/3 ее объема. Если вы не располагаете таким инвентарем — воспользуйтесь чашечками для эспрессо, но только с толстыми стенами, которые посодействуют напитку подольше сохранять свою температуру.
Цель эспрессо лунго – дать завышенную дозу кофеина, потому категорически противопоказано добавлять в него молоко, зато красивым дополнением послужит сахар либо мед. В неких ресторанах сахар не кладут в чашечку, а подают в виде нескольких кубиков на блюдце.
О основных различиях джезвы и турки, а так же что такое отдала сможете выяснить тут.
О том что такое кофе по-венски, кто его выдумал и как верно готовить напиток для вас скажет эта публикация.
Как создается этот напиток
Для изготовления реального традиционного кофе лунго рецепт существует только один. В качестве сырья употребляется 7-10 гр свежайшего молотого кофе среднего помола, идеальнее всего смесь арабики (80%) с робустой (20%). Из этой массы в холдере формируется кофейная пилюля, закрепляется в группе эспрессо-машины и врубается пролив воды в течение минутки.
Под жаркую струйку лучше сходу ставить заблаговременно прогретую «демитассе» — глиняную чашечку с толстыми стенами, объемом 70-90 мл. Таковой маневр дозволит образоваться стойкой кофейной пенке и навечно сохранит температуру напитка.
В домашних условиях приготовить эспрессо лунго можно при наличии капсульной кофемашины. В таком случае, для сотворения бодрящего кофе довольно обыкновенной капсулы для эспрессо и увеличенного в два раза времени пролива через нее воды.
Прохладный шоколадный лунго
Приготовленный по традиционному рецепту с добавлением ложки сахара, кофе объемом 100 мл переливается в высочайший стакан с 2-мя кубиками льда.
Этот напиток украшается взбитыми сливками и щедро присыпается тертым шоколадом. Пожалуй, наилучшее решение, чтоб взбодриться в горячий летний день.
Что такое Ристретто?
Ристретто — это вариация способа эспрессо. Мне просто уяснить «ограничение ристретто», так как вы ограничиваете подачу воды приблизительно наполовину при подготовке ристретто.
Это ограничение на воду значит, что меньше воды насыщает кофе. Это приводит к понижению уровня кофеина, что может быть расценено как недочет, но находятся более «ароматные» нотки из-за недлинного времени экстракции.
Практически, Ристретто фокусируется на более «ароматических» качествах способа изготовления эспрессо. Меньше воды течет через слой гущи, но течет скорее, оставляя некие более цветочные, более высочайшие нотки самого кофе нетронутыми.
Выстрелы из ристретто встречаются пореже, чем эспрессо, просто из-за наименьшей урожайности и отсутствия кофеина.
Если б кто-то пробовал поглубже осознать личные свойства кофе на всех уровнях, ристретто демонстрировал бы более тонкие нотки, которых не было бы при более длинноватых и поболее «мокрых» экстракциях.
Итак, обычный рецепт южноамериканского ристретто — около 7 граммов кофе на 12,5-15 мл воды.
Что такое Лунго?
Лунго — это очередной способ изготовления кофе при помощи эспрессо-машины. Снова же, он основан на изменении количества воды, применяемой в обычном рецепте эспрессо. Сейчас мы используем в два раза больше обыденного количества воды на 7 гр кофе.
Используя двойную дозу воды, будет извлечено больше кофеина, как и поболее «глубокие» нотки кофе. Большая часть, если не все, высочайшие нотки кофе будут стопроцентно растворены при более долговременной экстракции.
Лунго, как и ристретто, встречаются пореже, чем эспрессо, просто поэтому, что не достаточно кто знает, что это может быть.
Если кто-то стремится очень прирастить потребление кофеина либо избежать противных запахов, всераспространенных за куцее время, лунго может быть подходящим вариантом.
Обычный рецепт лунго будет 7 гр кофе на 50 мл воды.
Кофе ристретто — что это такое
Чем отличается эспрессо от лунго
Лунго — это разновидность эспрессо вместе с напитком Ристретто (но о нем в другой раз). Нередко можно узреть в меню заглавие «эспрессо-лунго», что на самом деле не является ошибкой.
При всем этом у лунго горечь выражена посильнее, чем в эспрессо. Почему так происходит? Так как в лунго за счёт большего количества воды экстрагируются те вещества и составляющие, которые не успевают высвободиться при изготовлении традиционного эспрессо. Чем больше воды и «длиннее» ваш лунго, тем горче вкус. На этом различия не завершаются: вышеупомянутый напиток богаче на кофеин, ежели эспрессо, хотя может показаться более «жидким» и жидким для ваших рецепторов.
Вкусовые свойства
Вкус кофе лунго трудно спутать с чем то еще. Он обладает соответствующим горьковато – жженным вкусом. Это разъясняется применением большего количества воды при изготовлении. Напиток готовится практически минутку, за этот просвет из кофейных бобов, не считая эфирных масел и кофеина, «вымываются» дубильные вещества, которые не успевают покинуть кофейное зерно за 20 секунд, при изготовлении такого же эспрессо.
Кофе лунго считается одним из наилучших утренних напитков. Он отлично взбадривает и заряжает энергией на весь день. Эффект от его приема можно сопоставить с адреналином в маленьких количествах.
Что такое Эспрессо?
Эспрессо — это «выстрел» кофе, к которому мы все привыкли в местной кофейне.
Эспрессо-бобы не очень отличаются от кофейных бобов, которые мы помещаем в наши капельницы дома.
Способ изготовления кофе эспрессо
На самом базисном уровне кофе эспрессо — это маленькая порция воды, протекающая через плотно упакованный, тонко размельченный слой кофе при очень высочайшем давлении (около 9 бар, для фанатов кофе). Количество воды и кофе обычно малость варьируется зависимо от кофемашины.
Но итог тот же. Вы получаете концентрированную, благоуханную дозу кофе, которая выделяет нюансы варки, отличающиеся от других методов варки, также делает замечательную пенку на поверхности чашечки.
Обычный южноамериканский либо итальянский рецепт эспрессо обычно просит около 7 граммов тонкоизмельченного кофе на 25-30 мл воды. Это настраивается на машину в каждом магазине, так что это только управление.
Что такое лунго
Это не просто кофе, это один из 3-х традиционных методов его изготовления при помощи эспрессо-машины, в итоге которого выходит крепкий напиток с высочайшим содержанием кофеина. В Италии его принято пить только по утрам, чтоб получить нужный заряд энергии сначала рабочего денька.
В переводе с итальянского «espresso lungo» – длиннющий (длинный) эспрессо. Обосновано это тем, что время изготовления составляет 50-60 секунд, из-за чего его объем добивается 70 мл.
Вкусовые свойства такового кофе очень необыкновенны: на вкус он малость терпкий, даже немного жженый, с ярко выраженной горчинкой, которая перебивает букет запахов избранного сорта.
Для такового напитка нужно использовать высококачественные кофейные зерна, помол должен быть чуток крупнее, чем для эспрессо, и непременно свежайшим.