Почему во время беременности больно заниматься сексом?
В некоторых случаях женщины чувствуют боль при сексе во время беременности, что может быть связано со следующими причинами:
- Гормональные изменения.
- Гиперчувствительность матки.
- Неподходящая поза.
- Психологические причины: когда будущая мама боится нанести вред ребенку и из-за переживаний и скованности железы вырабатывают мало смазки, что приводит к болезненным ощущениям во время близости.
- Сокращения матки. Следует учитывать, что слишком активные сокращения могут привести к повышенному тонусу матки, что не очень хорошо для беременных.
- Инфекционные заболевания.
Если во время близости возникла боль, ее не следует терпеть. Скажите партнеру о своих ощущениях.
Боли после секса во время беременности могут быть спровоцированы теми же причинами, а также нарушением кровообращения, усталостью организма после токсикоза, близостью без желания. Если боль не проходит слишком долго, обратитесь к гинекологу.
Капучино McDonalds — калорийность, состав, свойства
Состав пакетированного кофе со сливками: знаем ли мы, что пьем
К сожалению, натуральное сухое молоко или сливки имеют ограниченный срок хранения. Поэтому верить в то, что подобные компоненты находятся в стиках, срок годности которых измеряется месяцами, а то и годами, по меньшей мере, наивно. Их заменяют растительными сливками, которые состоят из:
- кокосового либо пальмового масла;
- молочного белка;
- сиропа глюкозы;
- регулятора кислотности;
- эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса.
Как видим, вместо натуральных сливок в пакетированном напитке используется компонент с достаточно сложным химическим составом.
Теперь – непосредственно о кофе. Он является наиболее дорогостоящим ингредиентом смеси «3 в 1», поэтому неудивительно, что именно на этой составляющей производители пытаются экономить. А значит, под упаковкой может скрываться как небольшое количество низкосортного кофе, так и цикорий, измельченные орехи, каштаны или ячменные зерна. Такой маркетинговый ход не наносит вреда организму, но и к кофе подобный напиток не имеет отношения, даже если на упаковке указано обратное.
Что касается сахара – здесь все просто: чем его больше – тем более явной выглядит попытка производителя замаскировать неидеальный вкус кофе и сливок. Поэтому растворимые напитки из пакетов «три в одном» зачастую имеют слишком сладкий, даже приторный привкус.
Остальные добавки – карамель, ром, коньяк, мускатный орех, кокос и другие – также имеют весьма опосредованное отношение к своим натуральным прародителям.
Как видите, компонентный состав нельзя назвать полезным и удивительным.
Правильный напиток 3 в 1 обязательно должен содержать кофе, и этот ингредиент всегда стоит на первом месте. Что касается сливок, то во всех без исключения пакетиках с быстрорастворимым содержимым, независимо от бренда, содержатся сливки растительного происхождения. Это обязательно кокосовое или пальмовое масло. Вообще, состав так называемых сливок очень сложный и ничего общего с натуральным продуктом такие компоненты не имеют.
Теперь давайте поговорим о кофе. Как уже упоминалось, некоторые производители в целях экономии вообще не добавляют растворимый кофе в пакетики «3 в 1». Не удивляйтесь, если под видом кофе вам предлагают цикорий, измельченные каштаны или ореховые ядра.
Нередко в быстрорастворимые кофейные напитки добавляют всевозможные усилители вкуса, к примеру, карамель, мускатный орех, ваниль, ром и т. п. Если верить исследователям, которые в лабораторных условиях поверяли содержимое таких пакетиков, ничего общего с истинными прародителями эти добавки не имеют. Это очередной маркетинговый ход.
Что такое растительные сливки
Изготавливают растительные сливки путем соединения нескольких ингредиентов. Часто используют кокосовое или пальмовое масло, которые разводятся водой. К смеси добавляются искусственные ароматизаторы для придания молочного вкуса. Стабилизаторы, которые также входят в состав сливок, необходимы для увеличения срока хранения продукта.
Сливки бывают двух консистенций: жидкие и сухие. Для производства растворимого кофе используют сливки в виде порошка. Жидкие сливки применяются в кондитерских целях, для соусов, мороженого, крем-супов.
На этикетке продукции «3 в 1» должно быть указано, что в составе присутствуют растительные сливки.
Калорийность
100 грамм продукта содержат:
- Белки – 2.35 грамм.
- Углеводы – 69.72 грамм.
- Жиры – 10.40 грамм.
Калорийность продукта – 358.25 ккал.
Поскольку в продукте «три в одном» присутствует много сахара, он считается высококалорийным.
Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»
Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.
Краткий экскурс в историю
Кофе появился довольно давно на наших столах, и сегодня такой напиток считается одним из самых популярных в мире. Существует множество разнообразных сортов, но большим спросом пользуются все-таки мокко и арабика.
Врачи то и дело твердят о вреде кофе для человеческого организма. Особенно это касается растворимого напитка. Но не у каждого из нас есть возможность приготовить кофе в турке или кофемашине.
Как говорится, спрос порождает предложение. На заре прошлого века производители придумали растворимый кофе. Повсюду возить банку неудобно, да и о сахаре необходимо позаботиться. Следующим шагом стало производство порционного напитка, соединенного с сахарным песком.
И тут обделенными остались любители бодрящего напитка с добавлением сливок или молока. Согласитесь, в поездку или на пикник неудобно брать с собой все ингредиенты, а вот пакетик с манящей надписью «3 в 1» — это то, что надо.
Достоверно неизвестно, когда именно появился такой напиток, но сразу же чудо-саше стали пользоваться оглушительным успехом
Вреден ли кофе три в одном
Полезны ли эти напитки
Пакетированную такую продукцию лучше ежедневно не употреблять. Конечно, если пить умеренно, то вреда не будет.
А если регулярно, то возникнут некоторые проблемы в виде:
- Зависимости.
- Сердечных заболеваний, потому что там содержаться трансгенные жиры.
- Лишнего веса.
- Сахарного диабета.
- Онкологии.
Такой кофе можно использовать для приготовления разнообразных выпечек. Будущим мамочкам тоже лучше отказаться от потребления таких напитков, чтобы не навредить малышу.
Польза тоже есть.
- Растворимый продукт можно долго хранить.
- Он быстро и просто готовится.
- В нем приятный вкус и аромат.
Читайте: Торговая марка кофе Esmeralda из Бразилии
Тайский рецепт
Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.
Вам понадобится:
- 120 мл кофейной основы;
- 3 чайные ложки сгущенного молока;
- кубики льда;
- сливки для украшения.
Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.
Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.
Разновидности кофе 3 в 1
Пакетированный напиток 3 в 1 условно можно разделить на несколько типов:
- среди компонентов есть кофейные зерна;
- вместо натурального кофе используется цикорий;
- главным составляющим компонентом выступает ячмень, каштаны или желуди.
Также продукты отличаются вкусовыми качествами. В них может присутствовать оттенок лесного ореха, корицы, карамели, кокоса и т.д.
Выпускают продукцию разные производители. Среди самых популярных из них выделить следует:
- Jacobs. Торговая марка обладает огромной популярностью. Выпускает растворимый кофе хорошего качества;
- Nescafe. При изготовлении используются зерна сорта арабики. За счет этого напиток характеризуется приятным вкусом и насыщенным ароматом;
- MacCoffe. Компания завоевала популярность еще в девяностых годах минувшего столетия;
- G7. Обладает отменными вкусовыми качествами, но за счет высокой стоимости не слишком востребован;
- GoldenEagle. Продукция этого производителя первой появилась на российском рынке. Выпускается несколько вариантов кофе, различающихся по крепости.
История появления в России
Что касается России, то кофе обрел популярность в этой стране в начале 19 века. Первопроходцем стало открытое в центре Москвы заведение, имеющее название кафе Печкина. Здесь часто собирались известные деятели данного периода, а именно ученые, литературные и музыкальные деятели, различные критики.
Писемским оно называлось наиболее интересным и интеллектуальным местом Москвы. Среда интеллектуалов весьма радушно встретила сей напиток, придумывая новый вариант кофе с шоколадом, рецепт которого обсуждался среди интеллигенции.
Разберем, как приготовить кофе с шоколадом, варианты готовки, а также некоторые особенности, связанные с этим напитком.
Clever
Как показали результаты тестирования, кофе этой торговой марки получил высокую общую оценку от экспертов. «Clever» обладает хорошими органолептическими качествами, в его составе эксперты не обнаружили посторонних ингредиентов, не заявленных на упаковке.
По проверенным показателям, кофейный напиток абсолютно безопасен для здоровья. Он не содержит подсластителей и большого количества трансжиров. Кофе содержит кофеин на уровне декофенизированного напитка. По всем проверенным показателям «Clever» соответствует требованиям ГОСТ Р 50364-92.
Отметили эксперты и недостатки этой марки, а в частности, содержание пищевых добавок, растительного жира, и незначительное количество растворимого кофе. Покупателей эта марка подкупила в первую очередь доступной ценой. Что касается органолептических свойств, то вкус у напитка мягкий, не ярко выраженный, тогда как кофейный аромат и вовсе отсутствует.
Можно ли пить кофе во время диеты?
Ценителям кофе, которые решили сесть на диету с целью похудеть, стоит помнить о некоторых ограничениях:
- Существуют диеты, в которых пить его запрещено. Например, в разработанной медиками диете № 5.
- Он запрещён людям, страдающим перепадами давления, гипертонией, а также при повышенной кислотности, панкреатите, в период обострения язвы или гастрита.
- Если вы выбрали монодиету, которая предусматривает потребление свежих овощей или фруктов – лучше откажитесь или ограничьте его потребление до минимума в этот период, так как кислота (например, яблочная) раздражает слизистую желудка. А кофе усиливает этот эффект, вследствие чего вы можете ощутить острую боль в желудке. Так как в нём тоже содержатся яблочная, пировиноградная, хинная и хлорагеновая кислоты.
- Если состояние здоровья и выбранная диета позволяют вам потреблять кофе — пейте заварной или растворимый без добавок. Рекомендуется сделать выбор в пользу «классики»: «американо», «эспрессо» или «ристретто».
Как выбрать хороший продукт
Чтобы не травить свой организм низкопробными смесями, первое, на что стоит ориентироваться – вкусовые качества кофейных напитков. Если coffee mix горчит, оставляет неприятную плёнку во рту, приторный или имеет резкую отдушку – от такого продукта стоит отказаться.
Второе – стоит вычитывать состав и калорийность МакКофе, Нескафе и их собратьев. Достаточно потрудиться 1 раз – и запомнить, какие марки допустимы, а каких нужно избегать.
- Если “кофе” в составе на пакете указан в конце, значит, в нём практически нет натурального зернового ингредиента.
- Когда калорийность пачки в 20-25 г составляет от 100 ккал – такой напиток не принесёт пользы из-за повышенного содержания сахара и жира.
- Если указанный срок годности не больше года, а цена продукта не самая низкая – в нём использованы настоящие сухие сливки, такой пак порадует организм.
В каждом регионе встречаются свои локальные марки типа MacCoffee. Попробовать такой продукт можно, ведь нередко попадаются достойные образцы. Если состав и вкус напитка приемлемы – можно побаловать себя порой лёгким растворимым коктейлем.
Виды МакКофе
Виды МакКофе
Пакетики и стики
- The Original 3-в-1 – содержат три компонента: отборный кофе, сахар и немолочные сливки. Этот самый распространенный продукт линейки завоевал популярность у российского покупателя за счет отменных вкусовых качеств и более чем доступной цены.
- Strong – предназначен для любителей крепких сортов. Напиток отличается от оригинального большим процентным содержанием кофе. Характерную горечь смягчают сахар и сливки.
- Max Классический – сделан из 100% арабики. Рецепт компания хранит в строгом секрете. Сорт адресован тем, кто ценит качество и вкус. Содержит мало кофеина.
- Max Крепкий – насыщенный и бодрящий напиток с сильным ароматом. Рекомендован производителем для употребления в первой половине дня.
- Айриш Крим – кофе с шоколадными, ванильными и карамельными нотами. В состав включен ароматизатор со вкусом известного ирландского ликера – смеси виски, кофе и сливок.
- Лесной Орех – популярный десертный сорт с ароматом жареного фундука и ярким сливочным вкусом.
- Амаретто – призван напомнить вкус настоящего итальянского ликера с миндалем и абрикосовыми косточками.
- Карамель – включает ароматизатор с карамельным вкусом. Сладкий напиток с характерным запахом.
- Капучино Традиционный – растворимый напиток сделан из зерен более сильной обжарки. После приготовления образуется устойчивая пенка. В составе содержится тростниковый сахар, поэтому сладость менее выражена.
- Капучино Французская Ваниль – отличается от классического сорта присутствием ванильного сахара. Для напитка характерен нежный сливочный вкус с ромовыми нотками.
- Капучино Айриш Крим – содержит стопроцентную арабику. Кофе в ирландском стиле с пенкой и приятным ореховым послевкусием.
- Arabica 3 in 1 – содержит сублимированный растворимый кофе, сахар и сливки. Состав смеси неоднородный, с хорошо различимыми гранулами. Подойдет любителям не слишком сладких напитков.
- Gold 3 in 1 – содержит гранулы, изготовленные по технологии freeze dry, позволяющие сохранить натуральный вкус и аромат. Выпускается в удобных стиках.
- Cappuccino di Torino – новый продукт в линейке. За основу взят рецепт приготовления настоящего итальянского кофе из города Турина. Капучино с нежным сбалансированным вкусом и пышной пенкой.
Растворимый кофе
- Premium – сделан из арабики, выращенной на горных плантациях Африки и Америки. Кофе мгновенного приготовления с классическим терпким вкусом.
- Gold – арабику для сублимированного кофе привозят из Бразилии и Центральной Америки. Напиток с насыщенным ароматом и слабой кислинкой.
- Arabica – входит несколько видов отборной арабики средней обжарки. Предназначен для тех, кто предпочитает классические сорта не слишком большой крепости.
- Aromio – сорт премиум отличается от прочих наличием в составе натурального молотого продукта. Растворимый кофе сделан по итальянским рецептам.
Гранулированный кофе
- Classic – традиционный кофе с мягким вкусом и повышенной крепостью. Рекомендуется для употребления утром.
- Favorite – смесь арабики из Центральной и Южной Америки интенсивной обжарки. Для напитка характерен сильный аромат и долгое послевкусие.
Кофейные напитки
- Eagle Premium – популярный сорт с меньшим содержанием растворимого кофе и приятным сладким вкусом.
- Express Plus Coffee Mix – предназначен для сегмента HoReCa. Содержит незначительное количество кофеина.
Среди новинок компании – линейка для здорового образа жизни на основе цикория.
Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе
Как выбрать кофе 3 в 1: советы покупателям
Остановившись у витрины с кофейными стиками, не торопитесь хватать самый дешевый, не покупайтесь на яркую упаковку и провокационные надписи «Акция! +20% бесплатно». Потратьте несколько минут на пристальное изучение каждой разновидности.
Осмотрите упаковку. Она должна быть целостной, не потертой, а краска не должна оставаться на ваших пальцах. Если краска стирается от тепла рук, то скорее всего, перед вами фальсификат. Если упаковка даже слегка нарушена, значит, внутрь уже попала влага из воздуха. Порошок мог отсыреть, а это приводит к его быстрой порче.
Сравнить цены. Если пакетик кофе стоит намного дешевле, чем другие такие же, есть повод отказаться от покупки. Кофе — самый дорогой компонент смеси. Низкая цена может означать, что кофе в продукте нет.
Целесообразно выбирать пакетики с насечками – их проще открыть без использования режущих приспособлений.
Удобны также классические стики, раскрывающиеся по центру при разламывании.
Попробовать разные марки. Даже если все предыдущие условия выполнены, покупателю может не понравится вкус. Ведь каждый производитель готовит этот напиток по своему собственному рецепту. Напиток может показаться слишком сладким, слишком горьким, даже слишком крепким
Поэтому стоит купить несколько пакетиков и выбрать среди них подходящий: с крепким, стойким ароматом, приятным вкусом, согревающий, бодрящий.
Обратите внимание на состав: есть ли среди ингредиентов непосредственно кофе, на каком месте он стоит (если на последнем, значит, кофейного порошка в порции минимум). Выбирайте товары с наименьшим количеством добавок – стабилизаторов, эмульгаторов, красителей, подсластителей, усилителей вкуса
Минимальное количество сахара – еще один плюс такого напитка.
Как правильно выбрать кофе 3 в 1
Полезны ли эти напитки
Пакетированную такую продукцию лучше ежедневно не употреблять. Конечно, если пить умеренно, то вреда не будет.
А если регулярно, то возникнут некоторые проблемы в виде:
- Зависимости.
- Сердечных заболеваний, потому что там содержаться трансгенные жиры.
- Лишнего веса.
- Сахарного диабета.
- Онкологии.
Такой кофе можно использовать для приготовления разнообразных выпечек. Будущим мамочкам тоже лучше отказаться от потребления таких напитков, чтобы не навредить малышу.
Польза тоже есть.
- Растворимый продукт можно долго хранить.
- Он быстро и просто готовится.
- В нем приятный вкус и аромат.
Читайте: Торговая марка кофе Esmeralda из Бразилии
Польза или вред
Ни у кого не вызывает сомнений удобство пакетиков «3-в-1». Залил горячей водой — и готово. На работе, в походе, наконец, в армии — везде нашли свое место и своих поклонников порционные пакетики кофе с сахаром и сливками.
По мнению специалистов, не будет большой беды, если иногда пить вместо натурального пакетированный кофе. Конечно, в нем много сахара, содержатся транс-изомерные жирные кислоты (в составе растительных сливок) и другие не слишком полезные для человека вещества.
Но качественный полуфабрикат, употребляемый в небольших количествах, не навредит здоровью. А порционный кофе хорошего качества в магазинах найти можно, в этом нет сомнений. Достаточно познакомиться с материалами специализированных журналов или сайтов, чтобы убедиться: есть производители, чьи продукты получают высокие оценки у экспертов.
Если пить такой напиток изредка, никакого вреда организму нанесено не будет. Правда, и пользы сублимат также не принесет. Положительные изменения могут наблюдаться только в том случае, если в составе есть натуральные зерна. Благодаря их наличию удастся получить заряд бодрости.
Вред кофе три в одном принесет при его систематическом употреблении. При этом возможно появление следующих проблем:
- увеличение массы тела. Обусловлено большим содержанием сахара;
- нарушение деятельности нервной системы, ЖКТ;
- выведение кальция из организма;
- проблемы с сердцем.
Кофеин способен стать причиной выкидыша, спровоцировать аномалии в развитии ребенка. От напитка 3 в 1 будущим мамам стоит отказаться полностью. В нем содержится масса химических веществ и большое количество сахара. Если уж не получается отказаться от кофе, предпочтение рекомендуется отдать натуральному продукту.
Снизить негативное воздействие кофейного напитка можно. При этом следует придерживаться таких рекомендаций:
- добавлять в состав немного натурального молока. Благодаря этому удастся восполнить нехватку кальция;
- отказаться от употребления сублимата на голодный желудок. Лучше всего пить его спустя пол часа после приема пищи;
- после каждой чашки напитка пить обычную воду, как минимум по стакану;
- не злоупотреблять кофейной продукцией. Категорически запрещено пить ее чрезмерно часто.
История марки Мак кофе
Бренд MacCoffee придуман талантливым предпринимателем Тан Ванг Чу, который до этого занимался экспортом компьютерной техники. Такая идея посетила его в начале 1980-х годов, после того, как Тан начал понимать, что в мире настоящего технического переворота у людей будет всё меньше времени для приготовления вкусной чашки кофе.
Быстрый способ приготовления готового продукта стал залогом успеха для марки
Таким образом, на рынке продукции появляется новая фирма, под названием Food Empire Holdings, которая открыла для мира новый кофейный напиток. Теперь у людей нет необходимости проводить много времени у плиты и варить себе кофе – вместо этого можно просто взять саше MacCoffee, залить его кипятком и наслаждаться уникальным вкусом.
Изначально растворимый кофе покорил кофеманов из Восточной Европы и Центральной Азии, но уже спустя 10 лет, в 1994 году, этот бренд выходит на рынок России, а также стран СНГ.
MacCoffee
Не менее популярна и эта торговая марка. Согласно результатам тестирования по безопасности, «MacCoffee» получил 90 баллов из 100 возможных. Напиток соответствует всем требованиям безопасности по проверенным показателям. Также к достоинствам марки эксперты отнесли низкое содержание транс-жиров и хорошие органолептические качества.
В кофе не было выявлено посторонних компонентов, а указанная на упаковке информация является достоверной. При изготовлении «MacCoffee» производитель не использовал подсластители. Эта торговая марка, как и предыдущие, соответствует требованиям ГОСТ для данного вида продукции.
Кофе содержит мало кофеина, но в избытке включает пищевые добавки и растительные жиры – такие недостатки отметили эксперты. Покупателям не совсем понравился состав, в остальном же особых нареканий к продукту нет. Упаковка удобная, заваривается кофе практически мгновенно. На вкус напиток в меру сладкий, аромат очень приятный.
Несмотря на имеющиеся замечания эксперты Росконтроля рекомендуют к покупке только эти три марки кофейных напитков. Да и отзывы покупателей показали, что эти продукты имеют действительно неплохое качество.
(Пока оценок нет)
Не можем остановится после магического слова «бесплатно»
Вы наверняка сталкивались с такими людьми, которые покупали маленькую газировку в Бургер Кинге, а потом весь вечер доливали напиток разных вкусов. А некоторые изначально уже приходят со стаканом из-под лимонада, который купили еще несколько недель назад и проворачивают ту же схему.
Еще один индикатор склонности к прижимистости — привычка купаться в бесплатных соусах. Любовь к пакетикам со специями, соусами и прочим бонусом появляется у посетителя ровно тогда, когда человек может взять это с прилавка бесплатно. Однако иногда при сильной тяге добавить халявных приправ и соусов может выйти боком самому клиенту. Особенно его желудку.
— Была история: пара заказала лапшу с курицей, потом набухала туда соусов всех возможных и заявила, что мы им суп пересолили и переперчили. Блюдо поменяли, но осадок остался.
При заказе наборов суши продавец всегда спрашивает, сколько палочек положить с собой. Очень странно выглядит, когда на набор из 8 штук просят 2 пары, а на 16 и более 4-5 и т.д.
Приготовление и состав продукции
Для приготовления используют лучшие зерна кофе и первоклассный сахар Для создания МакКофе используют только самое качественное сырье и продукты. Кофейные зерна, которые являются основой в приготовлении каждого вида, выращиваются в Эфиопии, Бразилии, Центральной и Южной Америке. Подбирается купаж только самых цельных зерен Арабики, которые несильно обжариваются, потому сохраняют натуральность и прекрасный аромат. Сахар используют только малазийский, а сливки импортируют из Голландии. В 2006 году в Московской области был открыт дополнительный завод по изготовлению продукции. А в 2012 году очередную фабрику запустили в Украине.
Марка MacCoffee неоднократно становилась спонсорами мероприятий. Например, в 2005 году этот продукт был спонсором чемпионата мира по фигурному катанию, в 2021 году – чемпионата Европы по этому же виду спорта. В 2021 MacCoffee был первым спонсором Кубка мира по хоккею.
Линейки продуктов
Состав
Рецепт 4. Латте с белым шоколадом
Понадобится: 80 мл воды, 175 мл молока, чуть больше половины 1 столовой ложки молотого кофе, 30 г белого шоколада.
- Кофе засыпаем во френч-пресс, заливаем горячей водой. Даем настояться 3-4 минуты.
- Подогреваем молоко на среднем огне, доводим до кипения и добавляем размельченный белый шоколад. Перемешиваем примерно минуты 2, пока он не растает. Затем взбиваем до появления пенки и снимаем с огня.
- Свежесваренный эспрессо разливаем по бокалам, добавляем приготовленную смесь, сверху выкладываем пенку.
Если в процессе приготовления латте слои не перемешаются, то вы получите настоящий слоистый кофейный коктейль. При правильной консистенции взбитого молока и температуре эспрессо слои будут четко отделяться, что является первым признаком качества напитка. При недостатке опыта для разделения слоев можно использовать обычную ложку.
Любителям шоколадного вкуса предлагаем ознакомиться также с рецептами кофе с какао.
фото: depositphotos.com/belchonock, belchonock
Как выбрать кофе 3 в 1: советы покупателям
Популярные марки, которые производят кофе 3 в 1
Калорийность Кофе 3 в 1 «MacCoffee» (айриш) пакетик 18г. Химический состав и пищевая ценность.
Вредные составляющие
В пакетиках могут быть такие составляющие, которые причиняют вред нашему организму. Поэтому надо выбирать тот вид, где их нет или количество сведено к минимуму.
Искусственные ароматизаторы – вредные компоненты, которые добавляют в кофе для придания ему запаха. Они совершенно не нужны нашему организму, поэтому в качественном кофе их быть не должно.
Аспартам (сахарозаменитель Е951) – очень сомнительный компонент, относительно вреда которого давно уже ходят споры. Производители утверждают, что он безвреден, однако, ученые говорят об обратном.
Красители – вещества, которые добавляются в напиток для придания ему красивого цвета.
Стабилизаторы – вещества, которые помогают смешивать несочетаемые продукты.
Эмульгаторы – компоненты, которые очень вредны и могут вызвать расстройство желудка. Используют их для того, чтобы смешать в единую смесь воду и жиры.
Каждый человек может уменьшить вредное влияние на свой организм этих вредных компонентов. Для этого надо запомнить простые правила и никогда не пить кофе натощак. Даже не рекомендуется пить его в вечернее время.
Правила приготовления
Ничего сложного в заваривании кофе в пакетиках 3 в 1 нет, собственно благодаря этому напиток и пользуется большой популярностью. Достаточно выполнить несколько последовательных действий:
- распечатывается пакетик, содержимое высыпается в подготовленную чашку;
- заливается горячая, но не кипящая вода, иначе порошок может свернуться;
- всё тщательно перемешивается до полного растворения частичек.
После произведённых манипуляций можно приступать к употреблению напитка. Простота приготовления позволяет заваривать кофе в любых условиях, поэтому его часто берут на работу, в путешествия.
Для производства кофейных напитков формата 3 в 1 используется низкокачественное кофейное сырьё. Некоторые производители и вовсе отдают предпочтение заменителям кофе. Состав вряд ли может оказывать пользу, а вот навредить вполне, в особенности при регулярном и неограниченном употреблении. Впрочем, любителей сублимата это не пугает, они с удовольствием готовят и пьют его изо дня в день.
Растворимый кофе “MacCoffee”
1) Сублимированный: – “MacCoffee Collection” – из Бразильских и Африканских кофейных зёрен (в стеклянных банках); – “MacCoffee Premium” – кофе с выраженным вкусом и ароматом из Африканской и Американской Арабики представлен в стеклянных банках и пакетах с удобной застёжкой); – “MacCoffee GOLD” – напиток из Бразильской и Американской арабики с выраженным мягким вкусом (в стеклянных банках и пакетах с застёжкой). 2) Гранулироавнный: – “MacCoffee Favorite” – изготовлен из Арабики, собранной в Центральной и Южной Америки (продаётся в пакетах с застёжкой).
3) Коллекция “3в1” (“Три в одном”): – “Eagle Premium” – классический растворимый кофе “3в1” по доступной цене; – “Express Plus Coffee Mix” – кофе “3в1”, изготовленный специально для сферы общественного питания; – “The Original” – кофе со сливками и сахаром;
– “Strong” – кофе со сливками и сахаром, отличающийся особенно крепким вкусом; – “Max Классический” – кофе из двух сортов Арабики со сливками и сахаром; – “Max Крепкий” – кофе с сахаром и сливками с выраженным тонизирующим эффектом;
– “MacCoffee Айриш Крим” – кофе с сахаром, сливками и привкусом сливочного ирландского ликёра, в котором слышны шоколадные, ванильные и карамельные нотки; – “MacCoffee Карамель” – кофе с сахаром, сливками и карамелью; – “MacCoffee Амаретто” – кофе с сахаром, сливками и привкусом молотого миндаля и абрикосов; – “MacCoffee Капучино Традиционный” – кофе со сливками, тростниковым сахаром и пенкой; – “MacCoffee Капучино Французская Ваниль” – кофе с ванилью и сливочной пенкой; – “MacCoffee Капучино Шоколадный” – кофе с сахаром, шоколадом и пенкой;
– “MacCoffee Лесной Орех” – кофе с сахаром, сливками и пряным привкусом лесного ореха;
– “MacCoffee Капучино Айриш Крим” – кофе с пенкой и привкусом ароматного ликёра. Кроме кофе компания “MacCoffee” производит и другой вкусный и полезный напиток – растворимый порошкообразный цикорий “MacFito”. Итак, если Вам нравится кофе со сливками, если Вы любите ароматизированные необычные кофейные напитки быстрого приготовления и не хотите за них переплачивать, то среди предложенного многообразия “MacCoffee” Вы обязательно найдёте что-то для себя. Если же Вам по вкусу чай, то предлагаем Вам посетить раздел с соответствующим названием на нашем сайте
Разновидности кофе 3 в 1
На рынке представлено большое количество видов кофе в пакетиках, которые различаются и по вкусовым добавкам, и по входящим в состав компонентам. Можно выделить три группы напитка:
- содержащие в составе натуральные зерна,
- созданные на основе цикория,
- напитки из кофеинозаменителей (желуди, каштаны, злаковые культуры и т.д.).
Среди производителей самыми популярными являются:
- Nescafe;
- Жокей;
- Golden Eagle;
- Jacobs;
- Петровская слобода.
Каждая марка предлагает потребителю напитки с добавлением разных вкусовых акцентов: корица, орехи и даже ром. Так что каждый сможет выбрать кофе на свой вкус и настроение.
Торговая марка Голден Игл – первый производитель, который выпустил продукцию на российский рынок. Его напитки различаются по степени крепости и наличию вкусовых добавок. Низкая стоимость делает данный бренд популярным, но, если сравнивать с другими марками, по качеству Голден игл весьма уступает.
Кофе три в одном от Якобс отличается более насыщенным вкусом и ароматом, не смотря на свою мягкость. Он менее сладкий и больше похож на натуральный кофе, да и в составе последний присутствует. Помимо кофейных напитков, Якобс производит и растворимый пакетированный чай. Самым натуральным и крепким можно признать пакетированный вьетнамский напиток G7 – он больше остальных придется по вкусу кофеманам. Однако высокая цена делает его менее популярным среди аналогов.
Итого 3
Комментарий специалиста:
«Калужский «Макдональдс» использует стандартную для местных «кофеен» смесь Rioba, очень дешевую и легко доступную каждому покупателю Метро. Однако, то ли грамотная настройка помола и варки в кофемашинах, то ли нормальной свежести молоко, делают кофе в Маке не то что бы очень хорошим, но уж однозначно более вкусным, чем в «Чашках», «Снах Кота» или «КофеЛайке».
Из «десертов» в Маке можно смело порекомендовать мороженое, причем любое. Всё оно вкусное и составит вашему кофе вполне достойную компанию. Однако, спокойно посидеть и именно попить кофе в Маке «21-го Века» получится далеко не всегда. Слишком большой поток людей, слишком шумно, слишком часто приводят детей за хэппимилами и игрушками к ним.
В такой обстановке невозможны ни деловые встречи, ни романтические свидания, ни даже спокойные посиделки над чашечкой кофе в одиночестве. Вообще, в самом Макдональдс это осознали давно и во всех крупных точках сети присутствует отдельный зал МакКафе. Тут вам и куча неплохих десертов на выбор, и фирменные виды кофе и даже подготовленный бариста, который готовит все эти виды вручную. В Калуге такого не хватает».
Александра Петрухина, Глеб Елгаев, «Макдональдс» в ТРЦ «XXI век», Кирова,1.
Пробовать предыдущий кофе: