Что такое взбитый кофе и как его готовить?

Полезность, особенности, калорийность

Заглавие обычного эспрессо, сваренного в турке с добавлением молока – латте. Но гурманы отыскали методы для импровизации, по этому мир познакомился с капучино, макиато, мокко и другими напитками, изготовленными на базе молочного продукта.

Добавлять взбитые сливки стало стильно относительно не так давно. Этот ингредиент кладут в коктейльный стакан не только лишь для эстетики, да и для дополнения вкусовой свойства. Сам по для себя он очень жирный.

Калорийность кофе со сливками зависит, сначала, от жирности его молочной составляющей.

Вода и зерна арабики – это составляющие, в состав которых не входят углеводы. Потому варка бодрящего напитка без использования подсластителей никак не отразится на вашей фигуре.

Невзирая на жирность сливок и других продуктов из молока, их употребление очень полезно, ведь:

  1. Происхождение таких ингредиентов – натуральное.
  2. Молоко является главным источником кальция для новорожденных и малеханьких малышей. Его добавление в эспрессо целенаправлено, ведь зерна, из которых его варят, экспортируют из организма микроэлементы, включая кальций, а молоко содействует его удержанию.
  3. Бобы кофейного дерева увеличивают желудочную кислотность, а продукт из молока, напротив, понижает. Потому его добавление в эспрессо помогает поддерживать кислотный баланс.
  4. Сливки добавляют в жаркий напиток не только лишь для улучшения вкуса, но также и для облегчения пищеварения. Это нередко практикуют люди, страдающие гастритом.
  5. Молочные белки нейтрализуют кофейные танины, потому продукт, изготовленный на базе этих ингредиентов, не оказывает сильного деяния на нервную систему.
  6. Употребление такового кофе отлично тонизирует и улучшает настроение.

Раздельно необходимо отметить приятный сливочно-горьковатый вкус, который имеет этот напиток. Пышноватая пенка, приятная смесь и неописуемый запах – дополнительные характеристики, ради которых его точно стоит сварить.

Если человек выпивает более 3 кофейных чашек в день – это негативно сказывается на функционировании его организма. Затрудненное пищеварение и обезвоживание – это базисные трудности, с которыми он может столкнуться.

  • этот напиток категорические не разрешается пить гипертоникам и лицам, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы;
  • у пенсионеров его употребление может спровоцировать остеопороз;
  • злоупотребление кофе провоцирует желудочный болевой синдром, возникающий из-за излишка кислотности;
  • кофе вызывает зависимость.

Секреты образования пены на кофе

На зерновом и растворимом чёрном кофе при правильной заварке образуется золотистая ароматная крема. Обычно она расходится по краям чашки, но иногда заполняет поверхность мягким слоем – это говорит о свежести и хорошей технике приготовления напитка. Добиваются такого эффекта, соблюдая следующие важные нюансы:

  • Крема образуется от свежемолотых зёрен, которые держат без допуска кислорода. Пузырьки воздуха взаимодействуют с кофейными жирными кислотами, выдавая пенистую реакцию. Обветренная гуща стойкой пены уже не даст.
  • Для образования пузырьков напиток должен пребывать в лёгкой динамике – бурлить на огне, но не сильном, и перемешиваться.
  • Для заваривания пенного кофе лучше подходит классическая турка с узким горлышком.
  • В молочной пенке важна её текстура и стойкость, которые зависят от состава сливочного компонента, температуры и техники создания крема.

Приготовить правильный кофе в домашних условиях не сложнее, чем с профессиональным оборудованием – достаточно соблюдать последовательность и выбирать подходящие ингредиенты. А инструмент можно найти в любой квартире или офисе – микроволновка, ложечка, чашка, френч-пресс.

Капучино из растворимого кофе со взбитым молоком

Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Количество молока, которое вам понадобится будет зависит от размера кофейной кружки и вашего вкуса. Также на свое усмотрение вы можете уменьшить количество кофе или воды.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 стакан воды
  • Сахар по вкусу
  • Молоко по вкусу

Рекомендации по приготовлению домашнего капучино:

  1. Первое, что вам нужно сделать для приготовлении такого домашнего капучино, — это вскипятить чашку воды в микроволновой печи, кастрюле или чайнике. Возьмите кипящую воду и добавьте кофе и желаемое количество сахара.
  2. Следующее, что вам нужно сделать, это налить необходимое количество молока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть молоко до того состояния, пока оно не закипит. Молоко нужно вынимать из микроволновой печи, как только он начнет пузыриться и подниматься в миске. Время может варьироваться в зависимости от того, сколько молока вы используете, а также от типа микроволновой печи. Обычно на то, чтобы оно закипело, нужно менее 60 секунд.
  3. Теперь вам нужно взбить молоко. Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. При приготовлении домашнего капучино убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы в нее поместилось достаточно молока и при этом она была заполнена всего ее наполовину. Плотно закройте крышку, а затем очень энергично встряхивайте банку в течение 20 секунд или пока молоко для вашего домашнего капучино не начнет образовывать пену.
  4. Наконец, соедините взбитую молочную пену с растворимым кофе. Для этого перемешайте сахар в кофе, если добавляли его,а затем вылейте вспененное молоко из банки сверху на кофе.

По желанию можете посыпать молочную пену небольшим количеством корицы и / или мускатного ореха. Пейте и наслаждайтесь домашним капучино.

Какие бывают видовые названия?

Всегда есть много новых комбинированных решений вокруг основной «формулы» рецепта. Кофе Дальгона — не исключение. Выбор напитков порадует сторонников здорового питания и тех, кто стремится поддерживать окружность талии и ревниво считает поглощённые калории:

  • Дальгона из молотого кофе. Используется ристретто вместо растворимого кофе или просто его небольшая порция – 20 мл кофе по-турецки или из гейзера. В этом случае добавление воды не требуется, и необходимо добавить 30 г сахара на каждые 20 мл кофе.
  • Дальгона с какао. Берётся такое же количество какао вместо кофе. Также возможно использовать смесь для горячего шоколада, только сахар в этом случае не нужен, он обычно уже есть в добавках.
  • Дальгона без сахара. Как альтернативу можно использовать любой сахар, в том числе тростниковый, пальмовый сахар. Также вместо него можно добавить мёд, стевию, кленовый сироп, сироп агавы. Но цвет и густота кофейного напитка будут немного отличаться (в зависимости от добавки). Конечно, и вкус напитка тоже.
  • Дальгона на кокосовом молоке. Вместо обычного молока в стакан на лёд наливается любое другое молоко: миндальное, овсяное, кокосовое и др.
  • Дальгона матча. В данном случае вместо кофе будет использоваться японский порошкообразный чай маття, в том же количестве.

Как сделать капучино в домашних условиях

Рецепт приготовления

Приготовить кофе Дальгона дома очень просто, и для этого не требуется больших навыков, но выглядит он при этом также эффектно, как в настоящей кофейне.

Ингредиенты для приготовления «Дальгона»:

  • растворимый кофе – 2 ст. ложки;
  • горячая вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • кубики льда – 4-6 шт.;
  • шоколад и корица – для украшения.

Пошаговое приготовление напитка:

  1. В чаше, пригодной для взбивания, смешайте сахар, сублимированный кофе и горячую воду в соотношении 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара потребуется 2 столовые ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если хочется более сладкий кофе с лёгкой горчинкой, то можно увеличить количество сахара до 3 столовых ложек.
  2. Содержимое миски начните взбивать миксером. Изначально смесь будет тёмного цвета. Но со временем она посветлеет, станет привлекательного карамельного оттенка, а после превратится в густую пену. Весь процесс занимает максимум 5 минут.
  3. Положите в сервировочную чашку 2-3 кубика льда.
  4. Влейте холодное молоко – оно должно заполнять 2/3 или более объёма стакана.
  5. Сверху положите взбитую кофейную смесь. Чтобы было легче распределить пену в стакане, можно как бы «захватить» края тары, находить на них ложкой, и тогда кофейная пенка ложится равномерно.
  6. Как декор можно использовать тёртый шоколад или корицу. Но и без данных добавок напиток получается вкусным.

Кофе Дальгоне — необычный и вкусный напиток, манящий пышной карамельной пеной, свисающей с краёв стакана. Только лишь посмотрев на картину, невольно хочется сразу сварить себе этот кофейный напиток, особенно когда все ингредиенты под рукой.

Взбитый кофе с сахаром

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

Кофе со взбитыми сливками по-французски

  • кофе – 1 чайная ложка,
  • сливки – 50 граммов,
  • сахар – 50 граммов,
  • молоко – 200 мл,
  • вода – 100 мл.

Метод изготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром. Кропотливо перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Вливаем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  4. После того, как молочная смесь остынет, взбиваем ее в блендере.
  5. Варим кофе.
  6. Смешиваем кофе с молочной консистенцией. Хорошо перемешиваем.
  7. Разливаем напиток по чашечкам. Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится 4 порции, потому услаждаться смачным и благоуханным напитком вы можете не в одиночестве, а совместно с возлюбленными домочадцами либо в компании друзей.

Разновидностей кофе как бодрящего напитка 10-ки и большая часть из их в рецепте содержат молоко либо сливки. Этот возлюбленный многими напиток манит сливочным вкусом, воздушной пенкой, мягенькой смесью и еще дюжиной неописуемых чувств. Полезно ли такое сочетание товаров, и какие есть уникальные рецепты изготовления?

Польза и вред кофе со сливками

Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.

Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.

Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.

Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:

  • нормализация нервной системы;
  • обогащение кальцием;
  • стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
  • уменьшение аппетита.

Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.

Чтобы не спровоцировать негативные проявления, нужно употреблять кофе со сливками только в первой половине дня.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливок Калорий на 100 грамм Калорий в порционной упаковке 10 грамм Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока) 60 6 12
Жирность 10% 120 12 24
Жирность 20% 205 20 40
Жирность 30% 300 30 60
Жирность 35% 337 33 67
Соевые, жирность 29% 510 51 102
Сухие 579 58 115
Взбитые 260 26 52

Нет ничего такого в том, чтобы наслаждаться кофе со сливками или с молоком. Просто не забывайте, что кофе с этими компонентами будет калорийнее, так что нужно изменить свое питание в соответствии с этим фактором. Особенно это касается людей, которые стараются сбросить вес.

Способы приготовить кофе с пенкой в домашних условиях

Кофе с пенкой не только эффектно выглядит, но и вкуснее. Дело в том, что пенка препятствует испарению ароматических веществ, и в напитке сохраняется больше эфирных масел. Не зря итальянцы рекомендуют пить эспрессо сразу после приготовления, пока не исчезла золотистая пенка – крема́. По консистенции она напоминает сливки или растаявшее мороженое, а кофе с пенкой кажется более густым.

Теория. Пенка образуется из воды, пузырьков воздуха, белков и других органических соединений, которыми богата кофейная гуща. Вода, подаваемая под давлением, буквально взбивает кофейный «коктейль». То же самое происходит, если воду под напором подавать в какую-либо ёмкость. Только примесей в воде мало, поэтому пена быстро оседает. Кофейная пенка держится дольше, так как в ней много химических соединений, придающих устойчивость.

Используем профессиональный агрегат

Настоящий капучино готовят в кофемашине или кофеварке с капучинатором. Рассмотрим этот способ.

Предварительно выпустите пар из паровой трубки и дождитесь появления сухого пара.

Опустите трубку в питчер с налитым холодным молоком под углом 40 градусов. Но погружайте только на 0,5 см. Приготовление пенки для капучино займет не дольше минуты.

Подробнее читайте в статье «Как правильно взбить молоко для капучино».

КАК СДЕЛАТЬ КАПУЧИНО ДОМА РЕЦЕПТ КОФЕ ЧЕЛЛЕНДЖКАК СДЕЛАТЬ КАПУЧИНО ДОМА РЕЦЕПТ КОФЕ ЧЕЛЛЕНДЖ

А вы любите кофе с молочной пенкой?

Предыдущая
Как варитьКак выбрать турку для кофе
Следующая
Как варитьЧто такое френч пресс и как в нем заваривать кофе, рецепты приготовления напитка

Свойства кофе фраппе

Благодаря своему составу, калорийность напитка фраппе очень низкая, ведь основными ингредиентами являются кофе, вода и лед. При добавлении сахара, молока, сливок, мороженого, фруктов и топпингов количество калорий будет, соответственно, возрастать. Но главным преимуществом остается то, что вы сами можете регулировать состав коктейля, особенно при приготовлении его в домашних условиях.

Одна порция объемом 50 миллилитров будет содержать около 2 калорий. При добавлении ложки сахара прибавляйте еще около 20 кКал.

В Греции принято подразделять кофейные напитки на несколько категорий. Относится это и к фраппе. Поэтому, если встретите подобные обозначения, имейте в виду, что кофе:

  • гликос — сладкий;
  • метриос — средней сладости;
  • скетос — без сахара;
  • ме гала — с молоком;
  • хорис гала — без молока.

Кроме того, фраппе не только низкокалорийный, но и не содержит много кофеина: в одной порции его содержится всего от 50 до 110 миллиграмм.

Как сварить кофе с пенкой без молока

Теперь о том, как приготовить кофе с пенкой по-восточному. Напиток варят только из зерен мелкого помола.

Для приготовления двух порций насыпьте в турку 2 ч.л. молотых зерен и сахар по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подогрейте на плите. Держите турку на весу, не ставьте на конфорку.

Через минуту налейте холодную воду до самого узкого места. Поставьте турку на маленький огонь и дождитесь образования плотной пены. Выключите огонь, снимите емкость с плиты.

Не оставляйте турку на выключенной конфорке. Сразу наливайте напиток в чашку. Иначе он продолжит нагреваться и «сбежит». Пена осядет и потеряет целостность.

Подробная инструкция и некоторые хитрости описаны в статье: «Как можно сварить кофе с пенкой в турке дома».

Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Эспрессо

Все заявленные напитки делаются на основе эспрессо. Который варится на кофемашине путем прохождения горячей воды под давлением через смолотый кофе. Без кофемашины в точности эспрессо вы не получите. Хотя у некоторых кофеманов стоят дома профессиональные кофеварки.

«Чтобы получить эспрессо, — советует Эльбек Газиев, эксперт по кофе сети кофеен «Шоколадница», — можно воспользоваться домашними кофемашинами, капсульными кофеварками или сделать фильтр кофе. Еще можно приготовить кофе в турке».

Сварить кофе по-турецки, который заменит эспрессо, несложно, но потребует немного времени

Важно сварить действительно насыщенный кофе: «Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем кофе, — делится технологией Игорь Калугин, совладелец кофейни Roaster Coffee, — доводить до кипения напиток не следует. Как только на нем появляется кофейная пенка и крупные пузыри, турку снимаем с огня и немного остужаем

После опять нагреваем. Эту процедуру нужно повторить 6-7 раз. Кофейные зерна максимально отдадут вкус и аромат напитку».

Как готовить капучино в профессиональной машине

Кофе с пенкой из молока обычно хорошо готовят с помощью барной установки. С заваркой всё понятно – порция из 1 ложки молотого зерна насыпается в держатель, из неё заваривается эспрессо. Пропорции для капучино – 150 мл воды и 200 мл молока. Можно взять и растворимый напиток, но на такой жидкости молочная пена будет держаться немного хуже из-за меньшей плотности базы.

Чтобы сделать крема, молоко взбивают паровой трубкой

В первую очередь необходимо выбрать правильный продукт: важно, чтобы молоко содержало около 3,5 г белка и имело среднюю жирность – 2,5-3,2% будет достаточно:

  • в нежирном продукте крема получается “стеклянной” и суховатой;
  • в очень жирном – быстро оседает;
  • если в молоке недостаточно белка, пена не будет пышной и стойкой.

Ещё один значимый фактор – температура. Она не должна превышать 65°С, иначе пена осядет, и напиток утратит нежный сладковатый привкус.

Чтобы сделать крема, 200 мл молока наливают в рабочую ёмкость, сначала немного прогревают в спокойном состоянии, погрузив сопло в толщу, затем прибавляют мощность подачи пара. Нельзя вращать кружку руками, потоки воздуха справятся с этой задачей. Сначала нужно подержать трубку у поверхности, она нагнетёт крупные плотные пузыри для каркаса пены, затем погрузить её глубже для равномерного пенообразования.

Готовая крема осторожно вливается в кофе тонкой струйкой, заполняя его по всему объёму – позже пузырьки поднимутся шапкой. Сливочную пенку можно выкладывать ложкой на поверхность напитка

Польза и вред кофе с яйцом

Доказано, что кофеин повышает физическую или умственную работоспособность, а яйца являются отличным источником белка и жира. С точки зрения питательности, начиная свой день с яично-кофейного коктейля, вы будете дольше оставаться сытыми и энергичными.

  • Альтернатива кофе натощак. Многие люди с утра не завтракают, только выпивают чашку кофе, что, как известно, не слишком полезно для организма. Пока готовится сам напиток, потратьте пару минут на взбивание яичного желтка, и вы получите адекватный завтрак в виде интересного десерта. Он зарядит энергией на несколько часов.
  • Выбор многих спортсменов. Такой коктейль помогает быстрее нарастить мышцы, а также дает больше выносливости, силы и энергии. Можно использовать и отдельно желток, и с белком, так как белок необходим мышцам.
  • Хорошее решение для кетодиеты. В кетогенной диете очень популярен так называемый «бронекофе», с маслом. Желток тоже содержит масла, но при этом еще и ценные витамины, и минералы, много других полезных веществ.

Напиток получается довольно калорийным, так что увлекаться им не следует. Но чашка с утра не навредит.

Потенциальный вред и риск

Многие люди боятся употреблять сырые яйца из-за риска сальмонеллеза. Желательно тщательно мыть их перед использованием. Температуры свежеприготовленного горячего напитка достаточно, чтобы убить бактерии и приготовить яйцо, но не стоит пытаться класть его в, по сути, чуть теплый латте, или тем более, в холодный американо. Пусть готовится в горячем, и все будет безопасно.

Кофе по-сербски

В Сербии самый страшный позор для хозяйки – неумение сварить кофе с пенкой. Здесь пенку называют «каймак» (так же, как густые сливки). Для приготовления кофе по-сербски зёрна мелят только в пыль, пропорции – те же, что и для кофе по-турецки (в турке).

  • Налить воду в турку и поставить на огонь.
  • Как только появятся первые пузырьки – снять турку с огня, кипения допускать нельзя.
  • Всыпать в воду кофе (если нужно, то и сахар), перемешивать 5–10 секунд.
  • Поставить турку на небольшой огонь.
  • Когда пенка поднимется – выключить конфорку.
  • Разлить кофе по прогретым чашкам в несколько заходов, таким образом, чтобы в каждую попала пенка.

Из-за отличий в методике приготовления кофе по-сербски получается таким же ароматным, но менее горьким, чем кофе по-турецки.

Происхождение дальгона-кофе

Сегодня отмечают, что кофе Дальгона — это просто своего рода Phenti Hui Coffee или Beaten Coffee, напитка, который варили в Индии в течение долгого времени. Единственная разница в том, что в Phenti Hui молоко наливается после основной смеси, а в Дальгоне сначала наливается молоко, а затем на него выкладывается кремовая пена.

Следом, как пользователи интернета и социальных сетей начали распространять видеоролики о приготовлении этого напитка, популярность кофе Дальгона возросла. Например, девушка Ханна разместила в TikTok видео, которое набрало 2 миллиона лайков и имело хэштег #dalgonacoffee – 341,5 миллиона просмотров.

Люди размещают эстетические, красивые и даже комедийные видеоролики о приготовлении данного кофе. Со временем появились оригинальные разновидности напитков, такие как Дальгона-матча, Дальгона-латте и чай с молоком Дальгона.

На самом деле, этот вид напитка происходит из Индии, но сначала в стране, а затем и по всему миру, именно корейцы распространили информацию о нём и придали кофе популярность через социальные сети. Секрет успеха Дальгоны состоит из нескольких факторов:

  • Закрытие большинства кофеен по всему миру.
  • Для приготовления напитка требуются ингредиенты, которые почти у каждого есть на кухне, можно сварить кофе в любое время и даже не нужно идти в магазин.
  • Не требуется никакого специального оборудования, такого как кофеварка эспрессо или хотя бы френч-пресс.
  • Приготовление напитка — работа хоть и простая, но монотонная, да и освоение нового людям всегда кажется занятием длительным, поэтому во время изоляции, когда времени было в достатке, люди активно осваивали новые навыки и узнавали неизведанные вкусы.
  • Отлично смотрится в кадре и на фото.

Вопрос про вкусовые качества Дальгона мы опустим, потому что он не для всех. Сочетание нескольких ложек растворимого кофе и большого количества сахара довольное сомнительное, хоть молоко и немного сглаживает его сладость.

Ингредиенты для приготовления

Растворимый кофе. Не стоит говорить о том, что все ингредиенты должны быть самого высокого качества, иначе десерт получится невкусным
Но кофе всё же – основной компонент и именно его качеству стоит уделять особое внимание. Покупайте только арабику: во взбитом состоянии она получается мягкой, нежной и ароматной
Присутствие робусты в составе сделает готовый десерт более горьким.
Вода. Как и для приготовления любого другого напитка, воду рекомендуется брать фильтрованную, чтобы исключить влияние примесей хлора и металла

Также важно, чтобы жёсткость была невысокой. При отсутствии бутилированной воды используйте обычную из-под крана, но пропущенную через фильтр или кипячёную.
Сахар

Можно использовать любой. Лучше, если это будет сахарная пудра: она быстрее растворяется, чем упрощает процесс взбивания. Также можно использовать коричневый тростниковый сахар.
Молоко. Для приготовления классического коктейля используют натуральное коровье молоко жирностью 3,2%. Некоторые готовят десерт на кокосовом молоке: это придает готовому лакомству особенный пикантный вкус.

Не используйте порошки «3 в 1»: там есть сразу кофе, молоко и сахар, но в пену этот состав не взбивается.

Напиток из растворимого кофе

Теперь о том, как сварить кофе с пышной «шапочкой» из сублимата или гранул. Растворимые зерна нельзя засыпать в кофемашину, чтобы приготовить латте. Поэтому для взбивания молока придется использовать миксер.

Подогрейте молоко до 70°С, затем взбейте венчиком.

Сначала миксер включают на маленькую скорость. А после появления пузырей переключают на максимальную и взбивают еще 5 секунд.

Погружайте венчик только при выключенном миксере. Иначе вокруг разлетятся брызги.

Заварите растворимый кофе – 1 ч. л. сырья на 200 мл кипятка. Добавьте в напиток 50 мл молока и пенку. Кофе будет мягким на вкус.

Традиционный способ приготовления

Традиционным способом приготовления является кофе со сливками в турке.

Рецепт приготовления:

  1. насыпать 2 ч. л. молотых зерен в турку;
  2. налить 150-200 мл воды;
  3. довести до кипения, снять с огня;
  4. повторить процедуру еще 2-3 раза;
  5. добавить сахар по желанию, разлить по чашкам, добавить сливки 10% жирности.

В турке готовят на всех континентах – это классика жанра

Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашку добавить сахар (1 ч. л.), его вес увеличивается еще на 24 ккал. Самые калорийные напитки из молотых зерен с молоком или сливками носят название фраппучино, моккачино и капучино. В своем составе они имеют много молочного компонента, что и повышает их вес. Для справки: 1 пакетик порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.

Приготовление молочной пены в домашних условиях

Чтобы сделать кофе с плотной молочной пенкой дома, можно воспользоваться миксером, венчиком или френч-прессом. Для этого берут как заварную, так и растворимую базу. Перед тем, как взбивать, молоко обязательно нужно прогреть в микроволновке, на водяной бане или на медленном огне

Важно не доводить его до кипения и даже не превышать 80°С

В тёплое молоко нужно погрузить миксер или ручной венчик и интенсивно взбивать до образования средних пузырьков, равномерно водя прибором по всей толще жидкости. Можно залить и взбить молоко во френч-прессе, часто опуская и поднимая поршень, пока мусс не станет плотным. Перед тем, как сделать кофе с пенкой, заварку с молоком не стоит смешивать, иначе крема быстро осядет.

Инструкция по приготовлению взбитого кофе

Классический рецепт взбитого кофе достаточно прост, поэтому его легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • растворимый кофе – 3 ст.л.;
  • кипяток – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколадная стружка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перемалывают сахар до состояния пудры.
  2. Подогревают молоко до температуры 50 °C.
  3. В отдельную емкость помещают сахар, растворимый кофе и кипяток.
  4. Взбивают смесь до пены однородной консистенции.
  5. Наливают молоко в стакан и выкладывают пену ложкой на поверхность.
  6. Сверху украшают коктейль шоколадной стружкой.

Для пикантного варианта коктейля необходимы:

  • растворимый кофе – 3 ст.л.;
  • кипяток – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 1/3 ст.;
  • шоколадная и кокосовая стружка – по 1 ст.л.

Кофейную пену готовят тем же способом, что и в предыдущем десерте:

  1. В стакан наливают холодное кокосовое молоко.
  2. Выкладывают на него пену.
  3. Украшают напиток кокосовой и шоколадной стружкой.

Название взбитого кофе и что он собой представляет?

Кофе Дальгона — это корейский «взбитый» напиток, приготовленный из сублимированного кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Все ингредиенты взбиваются в пену, затем полученную смесь выкладывают сверху на молоко, охлаждённое льдом.

«Взбитый кофе» любят готовить в Китае и Пакистане, в этих странах его название — Macau Coffee. Когда южнокорейский актёр Чон Иль У попробовал этот напиток на телешоу, он сравнил его с корейскими уличными сладостями — дальгоной. Отсюда и пошло название.

Конфеты Дальгона изготавливаются из сахара и пищевой соды. Сахар растапливается до состояния карамели, затем добавляется щепотка соды, и перемешиваются все ингредиенты. Далее смеси дают затвердеть. Кофе Дальгона очень похож на эти конфеты по внешнему виду и вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda