Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Правила полезного смузи

Приготовить смузи — быстро и просто. Достаточно измельчить ингредиенты с помощью блендера и добавить немного воды или растительного молока.

Что может входит в состав:

  • вода (обычная питьевая или минеральная);
  • лед — придает густоту;
  • кефир — содержит полезные для кишечника бактерии;
  • простокваша — создает кремовую текстуру;
  • греческий йогурт — источник белка;
  • растительное молоко — в нем есть витамины, микроэлементы и белок;
  • семена — содержат микроэлементы и полезные жиры;
  • курага, финики, ягоды — придают сладость.

Семена чиа и льна оказывают на организм противовоспалительное действие, также в них есть омега-3 жирные кислоты.

В смузи можно добавить авокадо, он содержит полезные растительные жиры и придаст напитку приятную консистенцию.

Детокс-коктейль [Cheers! | Напитки]Детокс-коктейль [Cheers! | Напитки]

Рецепт зеленого детокс-коктейля

Советы по приготовлению:

  1. Воду или растительное молоко нужно добавлять не сразу, а постепенно. Консистенция смузи должна быть густой, но не жидкой.
  2. Зелень лучше нарезать. Так будет легче ее измельчить и быстрее измельчить, если у вас ручной, а не стационарный блендер.
  3. Не стоит смешивать красные ягоды с темной зеленью, напиток получится неприятного коричневого цвета.
  4. Для приготовления можно использовать не только свежие, но также замороженные фрукты и ягоды.

Смузи лучше всего пить сразу после приготовления. Готовый напиток можно хранить в герметичной емкости в холодильнике не дольше суток.

Употреблять смузи лучше за 20–30 минут до еды и через 2–3 часа после приема пищи.

Какие продукты не стоит использовать:

Сладкие ягоды — затрудняют процесс жиросжигания и задерживают воду, поэтому при приготовлении детокс-смузи их стоит добавлять в минимальном количестве.

Молоко — сложный для усвоения продукт, плохо сочетается с любыми другими компонентами, поэтому ни козье, ни коровье молоко не рекомендуется добавлять в смузи.

Бананы, виноград и хурма — высококалорийные фрукты, из-за высокого содержания сахара также задерживают жидкость

С этими продуктами нужно соблюдать осторожность, чтобы вместо детокс-эффекта и похудения, не набрать лишние килограммы.. Cмузи на основе шпината нельзя употреблять ежедневно в течение длительного времени из-за входящей в его состав щавелевой кислоты

Cмузи на основе шпината нельзя употреблять ежедневно в течение длительного времени из-за входящей в его состав щавелевой кислоты.

Цитрусовые поддерживают здоровье сердца, кровяное давление, помогают пищеварению и уменьшают воспаление.

Яблочно-апельсиновый

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • вода — 150 мл.

Апельсин нужно очистить и удалить белую сердцевину, нарезать на маленькие кубики. Банан и яблоко нарезать ломтиками. Все составляющие смешать и взбить блендером.

Апельсиновый с имбирем

  • апельсин — 1 шт.;
  • яблоко —1 шт.;
  • измельченный имбирь — 5 г.

Очищаем и нарезаем апельсины, натираем имбирь. Все компоненты взбиваем с добавлением 250 мл воды до получения однородного пюре.

Морковь, яблоко, свекла, имбирь

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, мангольд) — 50 г.;
  • имбирь тертый — 1 ч. л.;
  • прохладная вода — 100 мл.

Все ингредиенты необходимо смешать. Коктейль обладает приятным вкусом, богат пектином, минеральными солями и ферментами. Это полезная альтернатива для завтрака или полдника.

Морковь, свекла

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • свекла — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан.

Яблоко, морковь, свеклу нужно помыть и очистить от кожуры. Затем их необходимо порезать, поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния с добавлением воды.

Морковь, яблоко, сельдерей

  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • красное яблоко — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.

Нарезаем морковь, яблоко и сельдерей. Все компоненты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

Свекольно-ягодный смузи

  • любые замороженные ягоды — 1 стакан;
  • ½ апельсина;
  • свекла — 1 шт.;
  • миндальное молоко или вода — 100 мл.

Все компоненты объединяем и взбиваем блендером.

Польза детокс-смузи

Сторонники концепции детокса утверждают, что человеческий организм подвергается постоянной атаке токсинов. Неправильное питание, недостаток сна, нехватка физической активности, — способствуют выработке этих веществ и ухудшению работы организма.

В интернете можно найти много рецептов, но не все напитки будут обладать детокс-эффектом. Основа детокс-смузи — свежие, необработанные зелень, овощи и фрукты.

Полезные свойства смузи:

  1. Фруктово-овощныей шейки улучшают общее состояние организма и заряжают энергией.
  2. Детокс-напитки являются одним из лучших способов поддержания здорового кислотно-щелочного баланса.
  3. Зеленые листовые овощи и зелень растений содержат хлорофилл — вещество, которое повышает уровень гемоглобина в крови. Хлорофилл улучшает микрофлору и обладает антираковым действием. Чем темнее зеленый оттенок напитка, тем выше в нем содержание хлорофилла.
  4. За счет высокого содержания растительной клетчатки смузи полезны для пищеварения и помогают вывести вредные вещества.
  5. В детокс смузи входят низкокалорийные ингредиенты, поэтому их можно включать в рацион во время диет.

Смузи можно заменить завтрак или перекусы. Ими также можно заменить приемы пищи во время разгрузочных дней.

Правильно — не пить смузи, а есть маленькой ложкой. Употреблять их можно на завтрак, вместо ужина или полдника, в перерывах между приемами пищи.

Легкий смузи из огурца и петрушки

Идеальный вариант для ужина – из петрушки и огурца. Поскольку огурец содержит мало калорий и много воды, можно избежать перебора калорий из-за вечернего приема пищи.

  • КБЖУ 1 порции – 51 ккал, белки – 3,62 г, жиры – 0,90 г, углеводы – 9,96 г.
  • Время приготовления – 4 минуты.
  • Порции – 1
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Огурец 1 шт.
Петрушка пучок
Вода минеральная 1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. Помойте петрушку и огурец.
  2. Разделите веточки петрушки и измельчите. Закиньте все ингредиенты в блендер, добавьте воды.
  3. Смешайте всю массу и разлейте по стаканам. Можно добавить кубики льда.

Совет! Для того, чтобы коктейль из огурца и петрушки был вкуснее, можно использовать не воду, а миндальное или кокосовое молоко. Калорийность напитка повысится не существенно, но смузи будет намного вкуснее и еще полезнее.

  • низкая калорийность
  • легкий вкус
  • подходит для вечернего перекуса

Питательный с сельдереем и брокколи

Этот рецепт предложен для тех, кто следит за правильным питанием нутрициологом Екатериной Йенсен.

  • КБЖУ 1 порции – 401 ккал, белки – 5,63 г, жиры -28 г, углеводы – 33 г.
  • Среднее время приготовления – 10 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – не сложно
Ингредиенты на 1 порцию
Шпинат 1 стакан
Брокколи горсть
Стебель сельдерея 2 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Лимон половина
Оливковое масло 2 ст. ложки
Вода по желанию

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте все овощи и фрукты. Порежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите все продукты в блендер, выдавите сок лимона.
  3. Тщательно смешайте ингредиенты, убедитесь, что в чаше не осталось больших комочков. Добавьте воды по желанию, чтобы разбавить пюре.
  4. Налейте в стакан или шейкер.

Совет! Один такой смузи с несколькими видами овощей может стать полноценной заменой обеду, а главное, насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. А если нужно снизить калорийность, достаточно сократить количество оливкового масла.

  • быстрое приготовление
  • полезные ингредиенты
  • большое количество витаминов и минералов
  • детокс-эффект

А теперь добавим микрозелень…

Употребление зеленых коктейлей и смузи с микрозеленью принесет огромную пользу организму: изобилие энергии, «цветущий» внешний вид, крепкий иммунитет и здоровый кишечник. Для достижения таких эффектов достаточно выпивать 1-2 стакана в день, так вы забудете о болезнях и значительно улучшите состояние организма.

«Зелёный» смузи

Для приготовления зеленых смузи подойдут любые растительные продукты, которые можно использовать в пищу. К ним относятся фрукты, ягоды, овощи, зелень. При измельчении кочанной капусты, листовой свеклы, шпината, овощного портулака, коктейль приобретет приятную консистенцию и нейтральный вкус. За счет этого полученную массу можно смешать с любыми компонентами, сладкими или несладкими. Чтобы смузи получился с приятной кислинкой, добавьте щавель, который к тому же богат витамином С.

Помимо зелени для салатов, в смузи можно добавить пряные растения, такие как укроп, петрушка, мята, душица, чабрец, сельдерей, мелисса и другие. Для усиления вкусовых качеств также рекомендуется использовать листовую горчицу, рукколу, японскую капусту и другие виды листовой капусты.

Ну и конечно кладезь витаминов – это микрозелень. В ее состав входит множество витаминов и минералов, антиоксиданты. Примечательно, что такое огромное количество полезных веществ есть только в совсем молодых побегах, во взрослых растениях этих веществ в несколько раз меньше. В зеленые коктейли также добавляют ростки злаков, микрозелень пряных трав, капусты и других овощных растений за исключением паслёновых, которые являются ядовитыми.

Травяной микс

Отлично подойдут зеленые смузи для очищения организма. Из самых обычных продуктов, можно приготовить коктейль, который щадящим способом поможет очистить организм от вредных шлаков. Схема ингредиентов:

  • 100 гр. листьев салата;
  • 100 гр. петрушки;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 2 банана;
  • пара стаканов воды.

Инструкция самостоятельного приготовления отменного бодрящего напитка:

  1. Моем ингредиенты.
  2. Измельчаем на средненькие кусочки.
  3. Все закладываем в блендер и превращаем в однородную массу.

Зеленые смузи для очищения организма употребляются отдельно от другой еды, как самостоятельное блюдо.

Рецепты смузи для очищения кишечника

Люди, стремящиеся к оздоровлению организма, улучшению самочувствия и поддержке активности, регулярно занимаются очищением кишечника. Простым и полезным методом избавления от шлаков являются смузи.

Для приготовления смузи можно использовать разные продукты и употреблять их можно хоть каждый день. Рецепты составляются с учетом пропорций, позволяющих получить максимум полезных веществ, бережно очистить кишечник от шлаков.

Многие фрукты и овощи содержат клетчатку. Именно она помогает мягко очистить кишечник и улучшить обмен веществ.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для очистки кишечника:

Смузи для очищения кишечника с яблоком, бананом, капустой, петрушкой

Для его приготовления необходимы:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 стакана порезанной зелени петрушки;
  • Чашка очищенных от прожилок листьев капусты.
  • Полстакана чистой воды.

Все компоненты взбиваем в блендере. Полученный смузи можно пить хоть каждый день за полчаса до еды утром и на голодный желудок.

Смузи с кефиром, укропом и брокколи

Идеальный вариант для желающих не только почистить кишечник, но и похудеть.

Понадобится:

  • 100 г брокколи;
  • Пучок укропа;
  • 200 мл кефира.

Перед приготовлением брокколи предварительно отвариваем. Укроп нарезаем, чтобы получилось полстакана зелени. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты или меда.

Смузи с яблоком, лимоном и шпинатом

Не только чистит кишечник, но и заряжает энергией на весь день.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 яблоко;
  • Стакан зелени шпината;
  • Мякоть и сок половины лимона;
  • 1 стакан воды.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Смузи с овощами

Для его приготовления берем:

  • 1 свеклу;
  • 1 большой редис;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 моркови;
  • Пучок зелени петрушки.

Все овощи взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Такой смузи способен насытить желудок, очистить кишечник, обогатить организм необходимыми витаминами. Кроме этого, он способствует похудению.

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Кольбари — разновидность огородной капусты. Овощ содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Блюда из кольбари очень полезны для организма и помогают предотвратить некоторые заболевания. Листья кольбари богата витамином С, а также фолиевой и никотиновой аминокислотами.

Все эти вещества нужны для нормального функционирования организма. Особенно важен этот овощ для беременных, так как аминокислоты являются важнейшими для правильного развития плода.

Ингредиенты:

  • Половина кочана кольраби.
  • 2 моркови.
  • 2 штуки сельдерея.
  • 1 груша.
  • 150 мл чистой воды.
  • Тыквенные семечки.

Приготовление:

  1. Грушу очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи положить в блендер.
  3. Залить водой.
  4. Взбить до состояния полной однородности.
  5. Пюре наложить в стаканы.
  6. Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками для украшения.
  7. По желанию положить немного сельдерея.

Коктейль с отрицательной калорийностью

Что вам понадобится

  • 2 стебля сельдерея
  • Половина грейпфрута
  • Полстакана измельченной капусты кале
  • Половина красной свеклы
  • ½ чайной ложки черной соли

Как приготовить

  1. Порубите стебли сельдерея и красную свеклу. Засыпьте в блендер.
  2. Добавьте в блендер сок грейпфрута и кале, тщательно измельчите.
  3. Налейте в стакан, добавьте черной соли и хорошенько перемешайте.

Полезные свойства

  • Сельдерей — низко-калорийный овощ, который способствует снижению массы тела за счет усиления чувства насыщения и использования жировых запасов в качестве источника энергии для поддержания жизненных функций.
  • Красная свекла богата витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими фитонутриентами, которые помогают усилить иммунитет и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Регулярное употребление сока грейпфрута помогает уменьшить вес, а также повышает чувствительность клеток к инсулину.
  • Капуста кале снижает уровень ЛПНП в крови, является богатым источником пищевых волокон, предотвращает развитие болезней сердца и сосудов.

Имбирно-фруктовый детокс-напиток

Как приготовить

  1. Тщательно промойте корень имбиря и с помощью ножа удалите с него кожицу.
  2. Порежьте корень имбиря и бросьте в блендер.
  3. Очистите от цедры и кожуры апельсин и киви, отправьте в блендер.
  4. Добавьте зеленый виноград и несколько листиков мяты. Измельчите все это.
  5. Перелейте смузи в стакан, добавьте щепотку черной соли и хорошенько перемешайте.

Полезные свойства

  • Имбирь используется во многих рецептах, поскольку это хороший источник антиоксидантов. У него есть противовоспалительные свойства, и он успокаивает желудочно-кишечный тракт.
  • Фитонутриенты и витамины, присутствующие в киви, защищают от повреждения ДНК, нейтрализуют вредные свободные радикалы, защищают от артрита, бронхиальной астмы, рака толстой кишки, макулярной дегенерации, улучшают здоровье сердца и сосудов.
  • Виноград — хороший источник меди и витаминов K, B2 и C. Он содержит ресвератрол, который способствует увеличению продолжительности жизни. Кроме того, виноград регулирует уровень сахара в крови, улучшает когнитивные функции и защищает от бактериальной инфекции.
  • Апельсины богаты витамином С и клетчаткой. Это делает их великолепным источником антиоксидантов. Апельсины снижают холестерин крови, препятствуют образованию камней в почках, уменьшают риск развития язвы, рака желудка и рака легких, защищают от ревматоидного артрита и сердечно-сосудистой патологии.
  • Мята богата витамином A, витамином C и витаминами группы B, а также минералами, такими как магний, железо и кальций. Мята способствует улучшению пищеварения, предупреждает развитие инфекционных процессов и повреждение клеток.

Хлорофилл

Зеленые листовые овощи являются источником хлорофилла, благодаря которому растения перерабатывают солнечный свет в энергию. Хлорофилл в жидком виде активно продается разными компаниями, производящими БАДы, но в таком виде он нестабилен и теряет часть полезных свойств. Поэтому лучше получать хлорофилл напрямую из источника, то есть из зелени.

Зачем он нам вообще нужен? Человеческий организм вполне способен прожить и без хлорофилла, но почему бы не воспользоваться его полезными свойствами, если есть возможность?

Хлорофилл положительно влияет на состав крови подобно гемоглобину, улучшает кислородный обмен и действует как сильный антиоксидант. Именно из-за этого его называют эликсиром молодости, а также противораковым средством.

Омолаживающий коктейль

Как приготовить

  1. Бросьте в блендер томат и арбуз, перемешайте.
  2. Перелейте коктейль в стакан.
  3. Добавьте кокосовое молоко и щепотку черной соли.
  4. Хорошенько перемешайте.

Полезные свойства

  • Томат обладает противораковыми свойствами, а также помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, артериальной гипертензии и диабета.
  • Арбуз способствует регидратации клеток, предотвращает неконтролируемую пролиферацию клеток, защищает от диабета и болезней сердца, улучшает зрение.
  • Кокосовое молоко богато природными электролитами, кроме того, оно ускоряет высвобождение и утилизацию липидов.

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 моркови.
  • 3 штуки сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
  2. Залейте кефиром.
  3. Измельчите до полной однородности.
  4. Разлейте по бокалам.

Острый смузи для сжигания жира на животе

Что вам понадобится

  • Четверть лимона
  • Половинка апельсина
  • 1 морковь
  • ½ стакана порубленного лука-порея
  • Чуть меньше 1 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка соли

Как приготовить

  1. Крупно нарежьте морковь и имбирь. Высыпьте в блендер.
  2. Добавьте порубленный лук-порей, апельсин и лимонный сок. Включите блендер.
  3. Вылейте в стакан, добавьте яблочный уксус и соль.
  4. Хорошо перемешайте.

Полезные свойства

  • Морковь богата антиоксидантами и фитонутриентами, которые помогают защитить организм от ухудшения зрения, атеросклероза и онкологических заболеваний.
  • Апельсины — хороший источник витамина C, который укрепляет иммунную систему и помогает при похудении.
  • Лук-порей содержит значительное количество полифенолов, которые способствуют снижению веса, защищают от диабета, аллергии и ревматоидного артрита.
  • Имбирь богат антиоксидантами, витаминами, обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, он улучшает пищеварение и хорошо помогает при укачивании в транспорте и тошноте.
  • Лимоны богаты витамином C, и они повышают активность ферментов, участвующих в обмене жиров.

Зеленый смузи с сельдереем

Очистить организм от токсинов, шлаков поможет зеленый смузи с сельдереем. Этот детокс-шейк принято готовить с добавлением свежего огурца или зеленого яблока. Сельдерей является одни из самых низкокалорийных продуктов, поэтому данный смузи идеально подходит для похудения.

Продукты для детокс-коктейля с сельдереем:

  • 1-2 стебля сельдерея:
  • свежий огурец;
  • веточка укропа;
  • 1/2 чайной ложки льняного или кунжутного семени.

Время на подготовку овощей: 5-7 минут.

Время на взбитие: 10 минут.

Общее время готовки: 15-20 минут.

Количество: 1-2 порции.

При помощи смузи для похудения можно быстро и просто провести детоксикацию организма после затяжных праздников или болезни.

Зеленый смузи с сельдереем, рецепт приготовления:

  • Стебли сельдерея промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  • Огурец моем, очищаем от жесткой кожуры, нарезаем.

Измельчаем продукты при помощи блендера.

  • Выливаем коктейль в стакан.
  • Посыпаем семечками, украшаем укропом.

Кушаем детокс-коктейль ложечкой.

Веганский смузи «Детокс-Жиросжигание»

Что вам понадобится

  • ½ стакана молодой моркови
  • 1 томат
  • 1 сельдерей
  • Сок половинки лимона
  • Горсть листьев кориандра
  • 1 чайная ложка порошка из обжаренного тмина
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Как приготовить

  1. Помойте все овощи.
  2. Нарежьте морковь, томат, сельдерей и листья кориандра, после чего бросьте их в блендер и перемешайте.
  3. Обжарьте две чайные ложки семян тмина на сковороде без масла. Измельчите обжаренные семена и храните их в непроницаемой для воздуха стеклянной посуде.
  4. Перелейте смузи в стакан, добавьте сок половинки лимона, немного свежемолотого перца и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.

Полезные свойства

  • Морковь богата витаминами A, K, C, биотином, клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Она помогает укреплять сердце и сосуды, очень полезна для глаз, уменьшает риск развития рака толстой кишки.
  • Томаты богаты ликопином, который улучшает здоровье костей. Свежие томаты снижают уровень холестерина в крови и риск атеросклероза, а также защищают от различных видов рака.
  • Сельдерей — хороший источник антиоксидантов, который защищает от воспаления желудочно-кишечного тракта, атеросклероза и многих видов рака.
  • Лимон — отличный источник витамина C, который защищает от ревматоидного артрита, улучшает пищеварение и борется с раком ротовой полости, груди, кожи и толстого кишечника.
  • Семена тмина богаты железом, они помогают организму создавать новые красные кровяные клетки, улучшают пищеварение и способствуют похудению.
  • Листья кориандра содержат много витамина A и витамина K. Также они богаты такими минералами, как кальций и калий. Листья кориандра помогают при лечении расстройств пищеварения, заболеваний кожи, нарушений менструального цикла. Они поддерживают стабильный уровень сахара и холестерина крови, улучшают зрение.

зеленый СМУЗИ для снижения веса с йогуртом, бананом и манго

Автор этого рецепта, блогер Jenifer Farley прославилась тем, что похудела на 15 кг и весь процесс похудения регистрировала в своем блоге Savory Simple. Девушка честно признается что спорт она терпеть не может, и что единственным работающим способом сбросить вес для нее стало полное изменение диеты. Смузи вместо тостов на завтрак помогли девушке вернуться в форму, и среди множества разных рецептов Дженифер особенно выделяет этот:

  • ¾ стакана натурального йогурта
  • ½ стакана кокосовой воды
  • 1 средний банан
  • ¼ яблока
  • ¼ манго (можно замороженного)
  • 1 стакан листьев молодого шпината

photo: savorysimple.net

Все ингредиенты сложить в блендер, сначала на медленном режиме измельчить фрукты, затем довести все до однородной консистенции и с удовольствием выпить.

В свои смузи вы можете добавлять семена льна, специи, фруктовые и овощные соки, кокосовое, соевое или миндальное молоко, растительный протеин, кокосовое или арахисовое масло, любые ягоды и фрукты, и самые разные супер-фуды (пудру из водорослей, пудру wheat grass и т. д.) – все эти компоненты можно найти на сайтах с продуктами для здорового питания.

С добрым утром!

Зеленый смузи для очищения. Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

Детокс-смузи для очищения печени

Что вам понадобится

  • 1 грейпфрут
  • 1 стакан молодой моркови
  • 3 соцветия брокколи
  • 1 сельдерей
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка порошка из обжаренных семян тмина
  • Листья мяты для украшения
  • Щепотка соли

Как приготовить

  1. Порубите молодую морковь, сельдерей и соцветия брокколи, после чего бросьте их в блендер.
  2. Вскипятите воду и заварите пакетик зеленого чая. Добавьте экстракт зеленого чая в блендер.
  3. Бросьте в блендер грейпфрут, мед, порошок из обжаренных семян тмина и щепотку соли, после чего все измельчите.
  4. Украсьте листиками мяты.

Полезные свойства

  • Грейпфрут богат витамином С и ликопином (обладает противораковыми свойствами). Он снижает уровень холестерина, очищает печень, обладает антиоксидантной активностью и предупреждает образование камней в почка.
  • Морковь помогает при похудении, улучшает зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и противостоит злокачественным новообразованиям.
  • Мед содержит миллионы витаминов и микроэлементов. Он помогает утилизировать холестерин и жирные кислоты, способствует нормализации пищеварения.
  • Зеленый чай укрепляет иммунную систему и является хорошим источником катехинов, которые относятся к антиоксидантам. Катехины нейтрализуют токсичные кислородные радикалы, благодаря чему замедляют старение и препятствуют пролиферации раковых клеток.
  • Семена тмина богаты железом, которое необходимо для образования новых эритроцитов. Кроме того, они улучшают пищеварение, упрощают процесс похудения, защищают от рака печени и желудка.
  • Сельдерей помогает нормализовать работу пищеварительного тракта, защищает от рака толстой кишки и атеросклероза.
  • Брокколи обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает ее непревзойденным детоксикантом. Она улучшает пищеварение и укрепляет сердце.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda