Приготовление кофе в аэропрессе
Для заваривания кофе понадобятся:
- аэропресс;
- ложечка или лопатка для помешивания напитка, подойдёт также тонкая деревянная палочка для суши;
- кофемолка (оптимально – жерновая);
- чайник с горячей водой (для газовой плиты или электрический). Чем длиннее носик – тем лучше. Идеально подходит чайник для харио с тонким носиком, начинающимся лишь немного выше основания. Если не хочется ждать, пока вода остынет, кипяток из обычного чайника переливают в керамический заварочный;
- сосуд для кофе: стеклянный сервировочный чайник или обычная чашка;
- сосуд для сбора воды, которой промывают фильтр;
- термометр (если чайник им не оснащён);
- секундомер;
- плоские электронные весы.
Перед завариванием кофе следует смочить бумажный фильтр, чтобы смыть мельчайшие частицы целлюлозы. Для этого фильтр укладывают в перфорированную крышку и льют кипяток. Некоторые делают это над раковиной, но так можно обжечься. Проще установить крышку на цилиндр, поставить его на заранее приготовленный сосуд, до половины заполнить горячей водой, затем вытеснить её при помощи поршня. Поршень опускают не до конца, а так, чтобы он не коснулся фильтра. При этом способе промывания фильтр смачивается равномерно.
Заварить кофе в аэропрессе можно двумя способами: прямым и перевёрнутым (инверсионным). Одни бариста считают, что вкус напитка не зависит от способа заваривания, другие – что при обратном способе экстракция лучше, чем при прямом. Заваривая напиток обратным способом, обычно используют кофе более грубого помола, чем при прямом.
Прямой способ
- Уложить фильтр в крышку, прикрутить её к цилиндру и пролить горячей водой.
- Прогреть ёмкость для кофе.
- Поставить на неё цилиндр.
- Насыпать в цилиндр молотый кофе.
- Несколько раз встряхнув камеру, равномерно распределить молотый кофе по поверхности фильтра.
- Для предварительного замачивания молотого кофе залить его 40 мл горячей воды.
- Через 20 секунд размешать кофе (в течение 10 секунд).
- Налить в заварочную камеру 220 мл воды, установить поршень.
- Через 25 секунд начать давить на поршень. Время продавливания воды – 15–30 секунд. Остановиться, когда поршень дойдёт до гущи и послышится шипение.
- Отвинтить крышку и выбросить фильтр с гущей.
Вместо предварительного замачивания разрешается сразу залить молотый кофе горячей водой и заваривать 45–50 секунд.
Обратный способ
- Как и в предыдущем случае, уложить фильтр в крышку и промыть.
- Снять крышку с цилиндра.
- Погрузить поршень в цилиндр на 1–2 см.
- Перевёрнутый аэропресс поставить на весы.
- Насыпать кофе, встряхнуть аэропресс.
- Налить 240 мл горячей воды.
- 20 секунд перемешивать кофе.
- Закрыть цилиндр крышкой с фильтром.
- Через 30 секунд перевернуть аэропресс.
- Давить на поршень в течение 15–30 секунд.
- Отвинтить крышку и выбросить фильтр с гущей.
После приготовления напитка аэропресс следует разобрать, вымыть, все детали высушить и до следующего использования хранить отдельно.
Автор статьи:Илья Соколов
руководитель проекта, автор статей и главный редактор
How Does An AeroPress Work?
When you open the box, you’ll get a plunger, a chamber, a filter cap, 350 paper filters, a funnel, and a string tool.
The basic instruction for AeroPress is super easy. It takes only a few steps according to the official instruction.
Add a filter paper to the filter cap, then screw it onto the chamber. Add ground coffee, fill in the water, wait and plunge the coffee into your mug — boom, you just made a great cup of AeroPress coffee.
You will find the detailed instructions in this section: The inventor Alan Adler’s AeroPress Recipe
OK, I know many of you are struggling to make the coffee that meet your expectation. Everyone has their own coffee taste preferences. You can play around with many variables, for example, how much coffee grounds you use, how long the coffee steeps, how much water and the temperature of the water. You can try the original upright or the popular inverted brewing position, cold brew, and even more.
That’s the charm of this brewing device. You can always be creative and get more possibilities out of the coffee, and have lots of fun.
Here is my favorite Aeropress recipe, I made a video so that you can try it yourself.
Краткая история аэропресса
Алан Адлер всегда любил кофе, но всегда сокрушался, что все известные модели кофемашин не позволяют готовить одну порцию напитка, да ещё так, чтобы в ней не было горечи. Когда выяснилось, что такие же проблемы испытывают и близкие друзья, изобретатель взялся за дело.
Адлер провел множество экспериментов с экстракцией и пришёл к выводу, что лучше всего работает система, при которой кипяток под давлением просачивается через толщу молотых зёрен. Чем быстрее проходит стадия экстракции, тем меньше горчит готовый напиток.
Давление в кофемашине создаёт помпа, но для приготовления одной порции такая мощь не нужна: вполне хватит усилия рук человека. Так и появилась общая идея пресса. Затем Адлеру потребовалось несколько недель на разработку чертежа и создание прототипа. Это был пластиковая труба с поршнем, действовавшая по принципу медицинского шприца.
Любители кофе сразу оценили новинку за удивительно мягкий и ароматный вкус готового кофе. Однако продавцы не спешили выставлять аэропресс на продажу. Тогда предприимчивый изобретатель запустил рекламную кампанию через интернет. С 2008 года продажи стали расти, а к сегодняшнему дню продано более одного миллиона экземпляров.
Интересно, что появление приспособления расширило возможности получения различных вкусовых характеристик получающегося напитка. Это навело на мысль о проведении конкурсов среди бариста. Первое состязание состоялось в Осло (Норвегия) в 2008, в нём приняли участие три конкурсанта. Спустя 10 лет конкурс стал международным: в 2018 году в нём участвовали 3157 конкурсантов из 61 страны.
Особенности заваривания кофе с помощью AeroPress
Приготовленный при помощи AeroPress кофе является отличной альтернативой другим способам. Благодаря такому завариванию, зерно успевает раскрыться, что позволяет получить чистый, ароматный вкус.
Кроме того, AeroPress создает возможность для проявления своего творческого потенциала и проведения экспериментов: разный помол, сорта кофе, температура воды и время настаивания.
Имеются свои преимущества, связанные с использованием самого прибора.
- AeroPress компактен и легок. Его можно при необходимости взять с собой из-за его малого веса и небольших размеров.
- Позволяет быстро приготовить любимый напиток (минимальное время приготовления составляет 1 – 2 минуты).
- Прост в эксплуатации. Использование устройства не требует каких-либо дополнительных знаний или навыков.
- AeroPress надежен. Несмотря на то, что аэропресс изготовлен из пластика, использованный для его создания материал очень прочен и его сложно сломать.
All About the AeroPress Go
The AeroPress Go is the company’s latest model, redesigned to cut down on weight and space. All of its components are packed into an eight-ounce plastic cup with a rubber lid. The whole thing weighs a mere 11.5 ounces. Like the original, it comes with everything you need to start brewing, like 350 paper filters and a stirring stick. You just need to round up coffee beans and hot water!
The Go is smaller in pretty much every way, which is great for travel but can make brewing on larger mugs nearly impossible. We also disliked the Go’s stirring stick, which is long enough to potentially rip the paper filter.
Everything included in the AeroPress Go box.
If you’re traveling, you can throw a few filters (20) into the tiny filter holder. But there’s nowhere to put the rest of the filters — unless you also have an original model, which comes with a larger filter holder.
Pros
- Includes travel mug and lid
- Lightweight and very compact
- Comes with 350 paper filters
- Very affordable
- Easy to clean
Cons
- Smaller capacity
- Stir stick is harder to use
- Nowhere to store extra filters
Правила эксплуатации устройства
Чтобы заварить кофе, необходимо иметь при себе такие предметы:
- собственно аэропресс;
- горячую воду;
- лопатку, палочку или ложечку (для помешивания);
- приспособление для помола кофейных зерен;
- сосуд для сбора воды;
- сосуд для кофе;
- секундомер;
- термометр;
- электронные весы (желательно плоские).
Прежде, чем начать манипуляции по завариванию, необходимо взять бумажный пакетик и смочить его. Таким образом, происходит освобождение от мельчайших частичек целлюлозы. Бумажный пакетик стоит поместить в перфорированную крышку и залить кипятком. Это можно сделать и над умывальником, но можно получить ожог. Легче поместить крышку на цилиндр и разместить его в приготовленном заранее сосуде. Цилиндр на половину заполняется водой, которая выдавливается при помощи поршня. Нельзя допустить, чтобы поршень соприкасался с бумажным изделием.
Существует несколько видов заваривания. Какие они бывают и как происходят действия, рассмотрим в сравнительной таблице:
Метод | Манипуляции |
---|---|
Прямой | 1. Фильтр укладывается на крышку, которая прикручивается к цилиндру. 2. Проливается горячей водичкой. 3. Емкость для кофе тщательно прогревается. 4. Устанавливается на нее цилиндр. 5. Засыпается в цилиндр перемолотые кофейные зерна. 6. Камера несколько раз встряхивается для равномерного распределения содержимого. 7. Для предварительного замачивания молотый кофе заливается 40 мл кипятка. 8. По истечению 20 секунд кофе размешивается. 9. Заварочная емкость наполняется водой в объеме 220 мл. 10. Устанавливается поршень. 11. Нужно подождать около 30 секунд и надавить на поршень. 12. Как только возникнет шипящий звук, поршень дошел до гущи. Необходимо остановить процесс. 13. Крышка отвинчивается, бумажный пакетик с гущей выбрасывается. |
Обратный | 1. Фильтр укладывается в крышку и промывается. 2. Крышка извлекается из цилиндра. 3. Поршень погружается на 1,5 – 2 сантиметра. 4. Перевернутое приспособление устанавливается на весы. 5. Молотые зерна кофе насыпаются и устройство встряхивается. 6. Наливается 240 мл кипятка. 7. Помешивание занимает 20 секунд. 8. Цилиндр закрывается крышкой с бумажным пакетиком. 9. После 30 секунд аэропресс необходимо перевернуть. 10. Давление на поршень длится от 15 до 30 секунд. 11. Крышка отвинчивается, бумажный пакетик с гущей выбрасывается. |
AeroPress Brewing Method
The brewing method is quite simple. It doesn’t take much to have a fresh cup of coffee in minutes.
Here’s how you do it the AeroPress way.
- Bring 200 grams of water to a boil. It can be filtered water or any kind of water you like.
- Weigh out 15-18 grams of coffee using a digital scale then get your favorite coffee grinder
- Set the grinder to grind a texture that is a little bit smaller than sea salt.
- You need to place a filter inside the AeroPress filter cap. This keeps coffee granules out of your mix.
- Wet-out the filter first, this will make it easier for the coffee to filter through later.
- Put together the AeroPress tube and plunger. The plunger should be just above the #4 mark.
- Put the tube and chamber on a digital scale and tare-off the weight.
- Empty the coffee grounds into the open tube, being sure not to spill outside as much as possible.
- You should also have a digital timer, start this now as you begin to pour the 200F water.
- The water level should be double from the number of coffee grounds inside the chamber.
- Make sure your coffee is fully flushed with the water and use a plastic mixer to move it around.
- Let sit for 30 seconds before adding the remaining water up to the top of the chamber.
- Mix the rest of the amount about 10 times before adding the filter cap which screws on.
- Place over your coffee cup and begin to push the plunger down slowly and evenly.
- You’ll see that coffee is starting to come through the filter, and continue until you reach the end.
- You can clean the remaining coffee grounds by removing the cap and pushing the plunger further in.
- Try your coffee for flavor and add water if necessary. You have just finished your fresh cup!
Как готовить кофе в аэропрессе
Заваривать кофе в устройстве просто. Нужно выполнить следующие действия:
- Фильтр выкладывают на металлическую сетку, фиксируют на одном из концов цилиндра.
- Устройство фильтром вниз размещают на чашке, в которую затем будет перемещаться готовый напиток.
- Фильтр вместе с посудой прогревают. Для этого в колбу вливают около 150 мл кипятка и выжидают, пока жидкость полностью перельется в чашку, потом воду сливают.
- В верхнюю часть колбы устанавливают воронку.
- Засыпают измельченные зерна. Они будут высыпаться на фильтр горочкой. После этого воронку убирают. Кофейного порошка берут из расчета по две чайные ложки на каждые 100 мл воды.
- Ориентируясь на деления на цилиндре, заливают 40 мл воды, температурой в пределах 96–98 градусов. После закипания жидкости выжидают пару минут. За это время она приобретет нужную температуру. Таким образом осуществляют предварительное заваривание.
- Перемешивают жидкость с молотыми зернами.
- Спустя 30 секунд доливают воду до верхней отметки на колбе. Вновь перемешивают.
- В верхнее отверстие цилиндра вставляют поршень.
- С силой продавливают поршень вниз. Для улучшения экстракции эти действия производят медленно.
Для приготовления кофе в аэропрессе подходит обратный способ:
- Устанавливают поршень в цилиндр. Прокладка должна войти полностью, плотно прилегать, но не продвигаться чрезмерно глубоко.
- Цилиндр переворачивают, ставят на поршень.
- Засыпают кофе и заливают воду для осуществления процесса предварительного заваривания.
- Спустя 30 секунд доливают горячую воду до верха.
- Перемешивают жидкость.
- Бумажный фильтр прогревают, устанавливают в крышку. Надевают ее на перевернутый цилиндр.
- Фильтром вниз помещают аэропресс на чашку, в которую будет стекать готовый напиток. С этой целью устройство аккуратно переворачивают.
- Поршень продавливают вниз.
Остается только выбросить фильтр и можно наслаждаться приготовленным эспрессо. Все детали конструкции промывают с помощью губки и неабразивных моющих средств.
Аэропресс — уникальный прибор, позволяющий приготовить кофе в любом месте, где есть доступ к горячей воде. Это незаменимое устройство для любителей путешествовать и отдыхать на природе. Благодаря нехитрому агрегату удастся порадовать себя горячим эспрессо в любой обстановке.
Маленький и маленький
Оригинальный AeroPress – 5,4 на 4,2 на 3,8 дюйма, когда упакован, а AeroPress Go – 4,6 на 3,6 на 3,6, когда он хранится в прилагаемой дорожной кружке.
И действительно, эта довольно не впечатляющая разница – вот что вызывает некоторые интересные вопросы об AeroPress Go – не так много людей требовали меньшего, более портативного AeroPress. Оригинал был популярным туристическим пивоваром в течение многих лет без каких-либо проблем.
В то время как Go немного короче (что означает меньшую пивоваренную емкость), размеры ствола остаются неизменными. Вся экономия по ширине достигается за счет уменьшения размера пластикового кольца в нижней части, что позволяет AeroPress варить широкий ассортимент кружек и кувшинов.
Go отлично вписывается в свою (пластиковую) кружку, но его можно больше ударить и промахнуть с чашками, которые, вероятно, лежат у вас дома. Сохранение нескольких десятых долей дюйма не совсем очевидный плюс.
История появления
Оригинальные аэропрессы производятся американской компанией Aeropress Inc. Фирма создана в 1984 году известным изобретателем Аланом Адлером.
Алан Адлер преподавал в Стэнфорде, проводил лекции в Принстоне, Калифорнийском университете (Дейвис), Королевском Обществе Аэронавтики (Лондон), НАСА. Известные разработки Адлера: приборное оборудование (военные самолеты, подводные лодки, ядерные реакторы), телескопическое параболическое зеркало, разновидности музыкальных инструментов – флейт.
Компания Aeropress Inc. выпустила Aerobie – резиновое, поликарбонатное кольцо «фрисби», занесенное в Книгу рекордов Гинесса за самый длинный бросок.
AeroPress разрабатывался изобретателем с 2004 года. Готовый вариант ручной кофеварки был представлен на торговой выставке кофейной индустрии (2005).
Новинка 2019 года – походный вариант AeroPress Go.
Как правильно выбрать AeroРress и аксессуары к нему
Продукция выпускается из прочного пластика. Для точного наполнения водой, производители оснащают емкость мерной шкалой. Резиновая накладка на поршне делает его прилегание к стенкам полностью герметичным, что минимизирует возможность протекания содержимого. Даже в перевернутом состоянии течь не появится.
Что касается продукции, изготовленной на территории Поднебесной, то к ней стоит относиться с опаской. На рынке можно встретить модели, источающие неприятные запахи. Это негативно сказывается на вкусе и аромате готового кофе. Нельзя экономить на качестве, и приобретать дешевые товары, о покупке которых можно пожалеть. Лучше отдать предпочтение фирменной дорогостоящей продукции.
Частички кофе среднего помола через плотные бумажные пакетики не пройдут. При использовании мелких сыпучих компонентов лучше в крышку уложить два фильтра. Стоит отдать предпочтение бумажным пакетикам. В отличие от своих металлических собратьев, они в состоянии задержать кофестол – компонент, который приводит к повышенному содержанию холестерина в организме человека. Более того, металлические фильтры могут пропускать масла, а бумажные их задерживают, в связи с чем жидкость становится более плотной.
Специалисты рекомендуют использовать для заварки свежесмолотые зернышки арабики. Причем степень обжарки значения не имеет. Допускается мелкий помол, средний и крупный. От тонкого помола придется отказаться. Можно смешать робусту и арабику. Получится крепкое питье с приятным горьковатым привкусом. При этом содержание робусты в общей массе не должно превышать 10 процентов.
Что касается воды, то желательно использовать бутилированный вариант, где степень минерализации находится на уровне 75 – 250 мг/л. Температуру каждый выбирает самостоятельно. Бариста советуют выбирать температуру воды исходя из степени обжарки зерен. Чем больше обжарка, тем холоднее вода. Максимально допустимая температура воды – 96 градусов. Специалисты рекомендуют использовать воду с температурой от 75 до 79 градусов.
Китайские фирмы наладили выпуск металлических многоразовых фильтров. Их стоимость варьируется от 200 до 300 рублей за пару. Они четко подходят к оригинальным моделям. Однако, насколько они практичные и безопасные, вопрос спорный. Такие расходные элементы пропускают большое количество масел и разной взвеси. Что касается бумажных пакетиков, то их необходимо использовать за один раз минимум два.
FAQs
What are the best Aeropress filters?
The best Aeropress filters depend on the type of coffee you want to brew. For a clean cup with greater flavor complexity, stick with the traditional paper filters. Consider using a metal filter instead for a heavy-bodied cup with a creamier mouthfeel and bolder flavor.
What kind of coffee should I use in an Aeropress?
You should use medium-fine ground coffee in an Aeropress for the most flavorful extraction. The Aeropress is a versatile brewer, so you can use any roast level or flavor profile you enjoy.
What is the difference between an Aeropress and a French press?
The difference between an Aeropress and a French press is that the Aeropress relies on pressure to extract coffee, similar to an espresso machine, so it brews much faster. If you use an Aeropress paper filter, you will also get a cleaner cup compared to a French press’s metal filter.
Verdict: Aeropress Go Review
The Aeropress Go is small, sleek, and sexy. Overall, it’s a worthy successor. The main problem is that the first Aeropress already does so many things right. If you’re mainly going to brewing coffee at home, I think you’ll be served quite well by the original.
However, the new version does offer a few good reasons to upgrade:
- The new silicone seal is big improvement and it makes the device nicer both when it comes to daily use and cleaning.
- The cup is also really handy, but of course this more related to travel.
If you don’t already have an Aeropress, and you’re looking for a travel coffee maker, I think this is the ideal model.
Pros
- Still a very budget-friendly option
- Sleek and compact
- Cup works as range server
- New plunger gasket is more smooth
Check the current price right here.
How Does An AeroPress Work?
To brew Aeropress coffee, use an AeroPress scoop or two tablespoons of coffee. The coffee should be medium fine.
Then you put the paper filter inside the basket. Preheat the device and run some hot water on the filter. This helps in reducing the papery flavor and warms up the machine for optimum use.
You may also heat up your coffee mug with hot water to retain the warmth for longer.
Tightly screw the basket cap to the bottom end of the brewing chamber and place the coffee grounds on the top of the mug. You may also use the funnel or coffee loader that comes with the device.
Then add hot water (ideally 205°F) to the brewer and start the timer. You may wet the grounds and let it saturate for about 10 seconds. Spin the brewing chamber to ensure all coffee grounds are well-saturated.
As you hit the right water level mark on the AeroPress, stop and start stirring the mixture. Now place the plunger inside the brew chamber and pull it upwards slowly to create air pressure. Remember not to plunge at this point.
After 75 seconds, release the pressure and stir the mixture once again with a spoon. Now place the plunger back and press down gently by applying steady pressure.
When you hear a hissing sound, stop and release the pressure. The process takes about two minutes or less, and it can yield about seven to eight ounces of great coffee.
F.A.Q. About Brewing With AeroPress
The AeroPress or the AeroPress Go?
In the latest model, the lettering on the chamber of the latest version becomes red instead of golden foils.
(Photo Credit: https://aeropress.com/use-it-now/evolution-of-aeropress/)And it comes in two models, the original AeroPress and the AeroPress Go. The AeroPress Go is designed for traveling. The Go version is a little bit shorter. The more compact size results in less brewing capacity – 237ml, 8 oz, while the original version has a larger capacity – 296 ml 10 oz. The best thing is, the Go version comes with a plastic mug, which means you can plunge your coffee directly into the mug and drink. So you don’t need to take an extra cup when you are outdoors. That’s pretty convenient. Except for the capacity and the mug, other features are similar, and the brewing instrument is the same. I think the original version is small enough, and it’s been a popular and convenient travel brewer for many years. I prefer the original size. So which one should you buy?
Can AeroPress make espresso?
The answer is no. Although AeroPress can produce very strong and concentrated coffee, it can’t make espresso, at least, no crema. Espresso machine and Aeropress both use ‘pressure’ but no matter how hard you press the plunger, it’s still far away from the 9 bars for the espresso standard.In order to get an espresso-style coffee from AeroPress, besides pressure, you also need to use the extremely fine coffee grounds, and stir the coffee for longer and more vigorously, and you may let the coffee steep for longer.However, it does look and taste like espresso to some extent. Just as the explanation on Aeropress’s website []:‘We feel it is important to use the term “espresso” when describing what the AeroPress brews so potential customers will understand how AeroPress brew can be enjoyed.‘
What do the numbers mean on AeroPress?
The numbers on the side indicate the number of scoops of coffee and the water you should use. With one scoop of coffee, then just fill the water to the number 1 mark. It’s for your convenience, many people just ignore that, especially when you use the inverted method. If you need to make consistent coffee, it’s worth getting a scale to use the exact amount of coffee and water each time. It’s always useful to have a scale in the kitchen, right?
Can I reuse the AeroPress paper filter?
Yes, you can reuse the paper filter a few times. After brewing coffee, remove the filter cap from the chamber, then you can peel the paper from the puck of coffee. Just make sure you rinse the filter paper thoroughly after brewing and dry it.You can also find some reusable stainless steel filter products on Amazon.
References:
How to Brew AeroPress Coffee on an Aeroplane? – European Coffee Trip YouTube Channel – https://www.youtube.com/watch?v=DnKXN9HLFm8
WAC RECIPES – https://aeropress.com/championships/wac-recipes/
Does the AeroPress make real espresso? – AeroPress.com FAQ – https://aeropress.com/faq/does-the-aeropress-make-real-espresso/
Conclusion: AeroPress is a versatile, portable, affordable and fun coffee maker!
AeroPress is definitely worth a try when it comes to home coffee brewing. I often suggest starting with something like the AeroPress, French Press, V60, Chemex, or other manual pour-over coffee makers. They’re fairly affordable, and there’s not a huge learning curve. Compared with French Press and other filter coffee, the AeroPress coffee often presents the espresso flavor, it’s a perfect complement coffee maker for home coffee brewing.
If you travel a lot, AeroPress is also a great portable coffee maker that you can pack into your bag.
There is more than one way to make coffee using AeroPress. You can explore more recipes and put your creativity into your cup.
Преимущества и недостатки
К достоинствам этого устройства можно отнести:
- Компактность. Уже разработаны модели для использования в походных условиях.
- Простота в использовании и уходе. Прибор легко разбирается и собирается.
- Надёжность. В производстве использованы прочные и качественные материалы и детали. Гарантированный срок службы при ежедневном многоразовом использовании не менее 5 лет.
- Хорошая экстракция и, как следствие, высокое качество готового напитка.
- Отсутствие гущи в чашке.
- Полный контроль заваривания. Вы можете выбрать помол, время заваривания, температуру. Такой широкий спектр возможных действий позволяет готовить напитки разной крепости и вкуса.
К недостаткам можно отнести стоимость: она высока, если учесть, что большая часть деталей выполнена из пластика. Кроме этого, постоянно надо приобретать наборы бумажных фильтров.
AeroPress Comparisons
AeroPress vs. AeroPress Go
Even though the traditional AeroPress is portable, AeroPress also makes a version specifically for travel, called the AeroPress Go. Here’s how the two compare:
- Size: The AeroPress Go is undeniably smaller and lighter (though the original AeroPress isn’t big and bulky by any means).
- Storage: The AeroPress Go is stored in a small cup with a silicone lid. The regular AeroPress doesn’t come with any storage.
- Parts: The original AeroPress comes with a funnel, while the AeroPress Go comes with a folding stick for stirring.
- Compatibility: Like the AeroPress, the AeroPress Go is compatible with the Fellow Prismo attachment for those wanting to make an espresso-like drink.
Overall, there’s not much of a difference between the AeroPress and the AeroPress Go, and we’ve always found the original AeroPress to work great for travel. They’re even priced about the same (though the AeroPress Go is actually $2 more on Amazon).
Aeropress Go Design
The Aeropress Go is basically a slightly smaller version of the original Aeropress.
There are a few cosmetic differences:
- The logo and numerals are a red color instead of the golden one that we have seen in previous generations.
- Also, the flanges on both the plunger and the cylinder have been trimmed down. Instead of the old hexagon shape, we now have a slightly elliptic bottom and a narrow circular top.
This altered design means that the Go will not fit on cups with a wide opening with the same ease as the classic. However, it does give the whole device a more modern and sleek feeling.
The gasket is made of a new material
Smoother seal: The rubber gasket also had an upgrade. The previous version was made of rubber and it had a tendency to become a bit sticky/oily over time. The new seal is based on silicone instead, and it has a smoother glide when pressing the piston down. That’s actually great in daily use! The new seal also seems like it’s built to last longer than the previous iteration.
Accessories
There are, of course also some new accessories: The filter holder, the foldable swizzle stick, and the elongated dosing spoon. While they are nice to have, I wouldn’t say that any of them are essential or worth upgrading for.
- I never use measuring scoops, they’re just too imprecise, so I’m not the audience for that.
- The swizzle stick is nice, but not essential.
- The filter holder is a great idea, and I like how it fits inside the carrying cup. However, I found that it was a bit flimsy and unable to stay closed.
- The silicone lid isn’t meant for anything except keeping everything packed. However, I have found that it makes for a perfect coaster. That’s pretty cool if you stay in a fancy Airbnb and don’t want a disgruntled review from your host. The lid is also great if you need to load some beans into a manual grinder. Very useful for weighing and loading.
AeroPress Instructions: The Inverted AeroPress Method
We prefer the inverted AeroPress method, as it prevents dripping and allows for better control over brew time. Follow these AeroPress instructions for a great cup of coffee on the go.
2. Prep the Filter
Unscrew the black AeroPress cap before placing the circular paper filter inside of it. Rinse the filter with heated water to remove the paper smell/taste. Shake out the rinse water from your AeroPress cap and set aside.
3. Measure Your Coffee
Tare your scale and add 15g (or 3 tbsp.)freshly ground coffeeinto the filter. Give it a gentle shake to level out the grounds. Tare your scale again.
4. Start the Brew
There will be two pours in total. This is the first. Start your timer and bloom the coffee by pouring 40g of heated water onto the grounds. This first pour should be about double the weight of your coffee. The goal is to saturate all of the grounds. Let bloom for 30 seconds and enjoy the aroma!
5. Pour Again
Pour your next round of water (another 200g) about 1-inch away from the top of the AeroPress. After your pour, attach the cap with the filter and screw it in place.
6. Attach the Cap
Secure the cap in place.
7. Invert the AeroPress
At the 2-minute mark, prepare to invert the AeroPress. We like to hold a mug over the cap before flipping it, but the plunger’s seal should prevent most leaks.
Slowly push the plunger down until you hear a hissing sound. This step should take about 30 seconds.
9. Serve
Pour your coffee and enjoy!
Want to experiment with other recipes? AeroPress publishes recipes from the World AeroPress Champions here.
Аксессуар Сплит
И что касается портативности, эти небольшие сбережения не являются решающим фактором; Что более важно, так это аксессуары, которые поставляются с двумя пивоварами. Посмотрите на все эти ненужные вещи
AeroPress
Посмотрите на все эти ненужные вещи. AeroPress
AeroPress печально известен тем, что поставляется с несколькими дополнительными пластиковыми деталями, которые, хотя и не бесполезны, не так важны для всего процесса варки кофе, как обычно утверждает изобретатель Алан Адлер.
Большую мешалку легко заменить ложкой, мерная ложка – неточный способ измерения кофе, поэтому большинство серьезных кофеен используют весы, а гигантская воронка, по сути, не нужна. Даже пластиковая подставка для фильтра только слегка удобна. В самом деле, AeroPress невероятен, но дополнительные не являются.
Отчасти это действительно полезно. AeroPressAeroPress Go, с другой стороны, на самом деле поставляется с гораздо более полезными аксессуарами: дорожная кружка – это еще одна вещь, которую нужно нести, а держатель фильтра – приятное прикосновение. Возможно даже полезная складная мешалка, хотя дозирующая ложка все еще не может заменить весы.
Если ваш единственный план – использовать AeroPress во время путешествий, биты, которые идут с Go, несомненно, более удобны. Нет необходимости приносить свою кружку или фильтры в сумку на молнии.