Ягодный смузи

Содержание:

  • Клубника Базилик Маргарита
  • Ананас Ванильный Мохито
  • Черноглазая рожь
  • Коктейль из тимьяна по-деревенски
  • Производитель обуви
  • Stone & Co.
  • Идеальная груша
  • Грейпфрут Негрони
  • Ревень и клубничный коллинз

К счастью, крепкие напитки всегда в сезон. С другой стороны, плоды лучше всего употреблять в сезон, когда они созревают. Весна и лето приносят нам изобилие свежих косточковых фруктов и ягод. Осенние и зимние фрукты могут стать лучиком солнца в серый день. Конечно, глобализация и современная инженерия позволили найти большинство фруктов круглый год — либо в замороженном проходе, либо привезенные издалека. Но они обычно не могут конкурировать со спелыми сезонными продуктами. Начиная с первой сладкой клубники весной и заканчивая сочными персиками в середине лета и обильным осенним урожаем, нарезка и смешивание свежих фруктов для коктейлей выводит ваше ноу-хау бармена на новый уровень.

Смузи из замороженной черники и голубики

Этот напиток очень напоминает предыдущий, поскольку имеет с ним схожие вкусовые качества. Голубика очень полезная ягода, ведь в ней содержится много витаминов и минералов. Благодаря голубики вы сможете укрепить организм, улучшить пищеварение и наладить обмен веществ. Для того, чтобы сделать напиток более полезным, можно добавить в него еще и другие ягоды. Идеальным вариантом станет черника.

Готовый смузи получается глубокого синего цвета

Он привлекает внимание своим необыкновенным видом. Если хотите удивить своих гостей или порадовать детей, обязательно попробуйте сделать этот витаминный коктейль

Ингредиенты:

  • 250 г голубики.
  • 250 г замороженной черники.
  • 100 г сушеных фиников.
  • 2 апельсина.
  • 50 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

  1. Положите в блендер ягоды, финики без косточек и ядра грецких орехов.
  2. Апельсины очистите, удалите перегородки и семена.
  3. Положите мякоть в блендер.
  4. Измельчите продукты. Готовый смузи разлейте по бокалам.

Как готовить коктейли

Технология приготовления коктейлей зависит от того, какие приборы есть у вас на кухне. Традиционно все смешивается в блендере. Тип блендера не важен, справиться любой.

Если нет блендера, можно измельчать фрукты и ягоды с помощью терки или сита

Здесь важно помнить, что металл разрушает витамины, не полностью, но частично. Поэтому лучше использовать пластмассовую терку и сито с неметаллической сеткой

Если под рукой ничего нет, просто разомните все вилкой.

При добавлении отрубей, нужно коктейль аккуратно перемешивать в процессе подсыпания, чтобы отруби не слиплись в комок. И отруби засыпаются в коктейль первыми, затем фрукты.

Если вы добавляете в коктейль зерновые хлопья, то лучше не брать сырые прямо из пачки, а предварительно их подсушить на сковороде, чтобы они слегка хрустели.

Мороженое добавляют в коктейль по-разному. Обычно его смешивают (взбивают) сразу в блендере вместе с фруктами и ягодами. Но можно часть мороженого не взбивать, а сформировать специальной ложечкой шарик и украсить им готовый коктейль, положив сверху.

Как украсить коктейль

Украсить коктейль нужно, если вы подаете его к приходу гостей, хотите удивить любимого или привлечь внимание ребенка. А в зависимости от цели выбираете и методы и средства

Украсить коктейль для ребенка можно дольками фруктов и ягод, а также карамельной или шоколадной крошкой. Конечно, привлечет любого ребенка и кусочек пломбира, выплывающий как айсберг из молочного коктейля.

Коктейли для друзей украсьте в классическом стиле – листочками мяты или меллисы, долькой фрукта.

Для любимого коктейль можно украсить, вырезав из картона трафарет в виде сердечка, гантельки или мужского профиля. Рисунок на поверхности коктейля можно выразить с помощью какао-порошка, мака или корицы.

Можно вырезать из фруктов я яркой мякотью фигурки, например звездочки из киви или физалиса. Можно нарезать лепестками фисташки.

Еще один вариант украшения – использовать кокосовую стружку различных цветов. Но сам кокос не всем по выкусу, поэтому стружку не обязательно посыпать на поверхность коктейля, просто смажьте край бокала густым мёдом, а сверху посыпьте уже кокосовую стружку.

Молочный коктейль из банана и персика

Фруктовые коктейли очень легко готовить. Их можно пить в любое время суток: на завтрак, в течение дня, перед сном. Молочные коктейли с фруктами способны устранить потребность в сладостях, повысить иммунитет и улучшить настроение.

Ингредиенты:

  • Два стакана с молоком;
  • Два банана;
  • Спелые персики (одна или две штуки);
  • Полторы чайных ложки сахара;
  • Мед (по вкусу).

Процесс готовки:

  • Удалить банановую кожуру.
  • Нарезать банан небольшими кусочками.
  • Поместить нарезанный банан в блендер.
  • Помыть персики, и убрать косточки.
  • Персик, так же как и банан, нарезать на средние кусочки.
  • Разместить нарезанные персики в блендере.
  • Долить молоко.
  • По желанию можно добавить сахар или мед.
  • Включить блендер и взбить до образования однородной консистенции.
  • Готовый напиток разлить по стаканам.

Можно натереть шоколад, а затем украсить им поверхность молочного смузи.

Молочно-ягодный коктейль

Вариантов коктейля очень много. Это может быть напиток из какой-то одной ягоды, а может быть ассорти или ягодный микс. Милк шейки делают с мороженым или просто с молоком, а еще с кефиром или йогуртом. Из каких ягод делают напиток: клубника, малина, красная и черная смородина, вишня, крыжовник, ежевика, черника.

Молочный ягодный микс с мороженым в блендере

Это напиток из ягодного ассорти, причем ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. В рецепте используется молоко и белое простое мороженое. Для усиления вкуса можно добавлять банан, он прекрасно сочетается с ягодами.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Микс ягод — 200г
  • Мороженое — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Приготовление

  • Ягоды промыть или разморозить. У свежих ягод удалить хвостики, удалить поврежденные плоды.
  • Сложить в блендер подготовленные ягоды. Насыпать сахарную пудру.
  • Очистить и порезать на небольшие кусочки мякоть банана. Добавить в блендер.
  • Положить мороженое и налить молоко.
  • Взбивать пару минут, до однородности и образования пенки.
  • Разлить молочно-ягодный коктейль по высоким бокалам и добавить трубочки. Можно украсить веточкой ароматной мяты.

Коктейль с малиной

Ароматная малина соблазняет своим вкусом в нежном молочном малиновом коктейле. Из свежих ягод напиток получается просто божественным.

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 100 г
  • Молоко 2,5% — 200мл
  • Мороженое — 100 г
  • Мята — для украшения

Приготовление

  • Ягоды малины промыть и сложить в блендер.
  • Добавить мороженое пломбир, сливочное или крем-брюле.
  • Долить охлажденное молоко.
  • Взбивать малиновый коктейль 2 минуты.
  • Разлить по высоким фужерам или бокалам, добавить трубочку.

Молочный коктейль с ежевикой

Красивый и вкусный молочный коктейль с ежевикой порадует и взрослых и детей. В сезон этой ягоды, обязательно приготовьте напиток.

Ингредиенты

  • Ежевика — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое — 100 г
  • Сахарная пудра  — 1 ч.л

Приготовление

  • Ягоды перебрать и промыть. Положить в чашу стационарного блендера.
  • Насыпать сахарную пудру или сахар песок, но последний может плохо раствориться в холодном напитке.
  • Добавить пломбир и налить молоко.
  • Взбивать ежевичный коктейль две минуты.
  • Готовый яркий напиток разлить по бокалам и подать к столу.
  • Можно украсить целыми ягодами на тонкой шпажке.

Клубнично-банановый молочный коктейль

Очень популярный вариант напитка. Сочетание клубники с бананом очень удачное. Попробуйте приготовить клубнично-банановый коктейль, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Клубника — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч.л

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, удалить испорченные ягоды и плодоножки.
  2. Сложить ягоды в блендер. Банан очистить и порезать на кусочки.
  3. Добавить мякоть банана к ягодам. Насыпать сахарную пудру.
  4. Влить молоко.
  5. Взбивать бананово-клубничный молочный коктейль две минуты.
  6. Разлить по красивым бокалам или стаканам, добавить трубочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль из черной смородины

Ягоды черной смородины очень ароматные и вкусные. Молочный коктейль из черной смородины получается просто восхитительным.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 100 г
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Мороженое — 100 г

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и листочки. Промыть.
  2. Уложить ягоды в блендер.
  3. Добавить мороженое пломбир или сливочное.
  4. Налить холодное молоко.
  5. Взбить блендером 2 минуты.
  6. Разлить вкусный и ароматный напиток по бокалам.

Черничный молочный коктейль

Черничный молочный коктейль получается с очень насыщенным вкусом. Можно делать напиток из одной черники, а можно добавить банан. Это хорошее сочетание фруктов.

Ингредиенты

  • Черника — 100 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Мороженое — 100 г

Приготовление

  1. Свежую чернику промыть, если ягоды замороженные — разморозить.
  2. Сложить в блендер и добавить белое простое мороженое типа пломбир.
  3. Добавить молоко.
  4. Взбивать черничный коктейль до однородности, примерно 2 минуты.
  5. Разлить по стаканам и подать сразу же. Можно украсить напиток веточкой ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы нашли что-то интересное для себя. Как видите, все коктейли делаются по одному принципу: добавляется молоко, мороженое и если ягоды кислые, то добавляют сахар или сахарную пудру. Можно добавить какао, лимонный сок если ягоды приторно сладкие. Вы можете экспериментировать сами, сочетая различные ягоды и фрукты, создавая новые вариации молочного ягодного коктейля. В приготовлении этого напитка рулит ваша фантазия!

5

Ягодно-апельсиновый смузи

Цитрусовый смузи получается ярко-оранжевого цвета. Это цвет хорошего настроения и бодрости. И действительно, напиток способен зарядить энергией, повысить работоспособность, избавиться от ощущения сонливости. Этот коктейль обладает не только приятным вкусом, но и многими другими полезными свойствами. Он способствует похудению и улучшению фигуры.

А еще в смузи из апельсина содержится огромное количество витамина С, который помогает организму быстрее справляться с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • 2 банана.
  • 1 средний апельсин.
  • 1,5 стакана апельсинового сока.
  • 1 стакан любых ягод.

В блендер налейте апельсиновый сок и насыпьте замороженные ягоды. Если мощность прибора высокая – размораживать их не нужно. Затем положите дольки апельсина и нарезанный банан. Измельчите продукты и разлейте готовый смузи по высоким бокалам.

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Шейк Цветы гибискуса

Это насыщенный освежающий коктейль, отличающийся невероятной пользой. Для приготовления шейка вам понадобятся:

  • 250 мл воды;
  • 4 ложки чая каркаде;
  • 3 яблока;
  • полстакана черной смородины;
  • полстакана красной смородины;
  • пара абрикосов;
  • половина лимона;
  • зеленый базилик;
  • немного мяты;
  • 150 г коричневого сахара.

Сначала добавьте в блендер базилик и мяту. Тщательно их взбейте, залейте воду и добавьте сахар. Оставьте эту смесь в прохладном месте на всю ночь, а утром еще раз взбейте и отфильтруйте ситом. Отфильтрованную смесь нужно разложить в форму для льда и оставить в морозильной камере.

Сделайте 3 л чая и смешайте с замороженными отжимами мятно-базиликовой массы. Оставьте настаиваться на полчаса или час, а затем отожмите. Фрукты с ягодами порежьте и отправляйте в чай. Оставьте коктейль настаиваться в прохладном месте, а затем добавьте заготовленный лед. В приготовлении этот шейк достаточно трудоемок, но его вкус вас приятно удивит.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.
  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.
  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше

Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.
  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

6. Большое дело

Взбейте в блендере стакан миндального молока, очищенное авокадо, горсть фисташек, черной смородины и кунжутных семечек, можно добавить немного кунжутного масла. Этот смузи прежде всего полезен для беременных женщин. В нем питательные вещества, необходимые для здоровья как малыша, так и матери: кунжут и фисташки богаты кальцием, необходимым для укрепления костей и эмали, витамин С помогает поддержать иммунитет, а в авокадо много мононенасыщенных жиров, которые способствуют развитию мозга у плода и росту плаценты. Кроме того, в этом зеленом фрукте есть очень важная фолиевая кислота, предотвращающая риск возникновения дефектов у эмбриона. И еще приятный бонус: учеными доказано, что олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, замедляет появление морщин.

Интересный факт. В барах США часто предлагают два вида смузи: «толстый» и «худой»

В «худом» совсем нет сахара, что очень важно для диабетиков и тех, кто на диете. Но даже такой коктейль отлично утоляет голод

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

Рецепт смузи с виноградом

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Коктейль с мороженым, молоком, соком и взбитыми сливками

Если у вас есть блендер, не готовить в нем коктейли – преступление:) Особенно летом. Дети обожают молочные коктейли – прохладное молочко в сочетании с мороженым и любимым соком. Тут и мало взрослых устоит:)

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Сок – 100 мл
  • Сливки – 100 мл 33-35% для взбивания или взбитые сливки в баллоне
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Мята – по желанию
  • Ягода – по желанию

101 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Выложить в чашу блендера мороженое. Добавить холодное молоко и сок.
  2. Взбить молочный коктейль в блендере в течение 2-3 минут.
  3. Если вам покажется недостаточно сладости в коктейле, то можно добавить пару ложек сгущённого молока.
  4. Готовый молочный коктейль перелить в порционные стаканы.
  5. Вылить сливки в глубокую чашу. Добавить сахарную пудру, лучше, если она будет ванильная. Взбивать сливки с сахарной пудрой при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  6. Украсить молочный коктейль взбитыми сливками. Можно отсадить их на коктейль с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить их сверху ложкой.
  7. Подавать коктейль нужно сразу, пока шапочка сливок не стала оседать.
  8. Можно дополнительно украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Смузи из ягод с геркулесом

Этот напиток станет полноценным завтраком для людей, которые не могут по каким-либо причинам полноценно пообедать или поужинать. Овсяные хлопья богата углеводами, благодаря чему вы сможете получить запас энергии на весь день. К тому же, в геркулесе содержится большое количество пищевых волокон, благоприятно влияющих на пищеварительную систему.

Напиток получается с легким ароматом злаков. А благодаря наличию ягод в составе совсем не нужно добавлять сахар. Это прекрасный вариант для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • 50 г красной смородины.
  • 250 г йогурта.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 100 г клубники
  • 50 г черной смородины.
  • 100 г овсянки.

Приготовление:

  1. Ополосните ягоды проточной водой, оборвите плодоножки.
  2. Овсяные хлопья слегка обжарьте.
  3. Соедините продукты в чаше блендера.
  4. Измельчите.
  5. Залейте йогуртом, взбитым вместе с сахарной пудрой.
  6. Еще раз измельчите.

Домашние фруктово-ягодные молочные коктейли

5 молочно-ягодных коктейлей лета

Одним из лучших вариантов освежающих напитков летом являются молочные коктейли, о которых и пойдет речь в нашей подборке лучших домашних коктейлей из мороженого, молока, фруктов и ягод.

Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях не потребуется какая-то специальная техника, не уйдет на это и много времени – всего пара минут и вкуснейший напиток будет готов! При минимуме затрат вы получаете вкусный, полезный и действительно освежающий напиток, ведь, как говорят врачи, молочные продукты и молоко – один из лучших вариантов утоления жажды.

Классические составляющие молочного коктейля – это мороженое и молоко, ну а для приготовления потребуется миксер или блендер – никаких недоступных продуктов или сложной техники. Насколько вкусным получится напиток, зависит от используемых продуктов и их пропорций. Считается, что для классического коктейля из молока и мороженого нужно брать 1л молока и 250 г мороженого, причем, лучше пломбира. Фрукты или ягоды можно использовать практически любые – по вкусу.

Добавление ягод или фруктов позволяет сделать коктейль не только более интересным по вкусу и аромату, но и более питательным и полезным.

Мы собрали для вас самые вкусные, быстрые и интересные варианты фруктово-ягодных молочных коктейлей, которые сможет приготовить любой желающий. Такие прекрасные напитки не только отлично утолят жажду, но и обязательно поднимут настроение, ведь они неизменно ассоциируются с праздником и детством.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»: 2 варианта

Коктейль «Маргарита» относится к числу самых популярных напитков в мире. Его безалкогольные двойники тоже заслуживают внимания.

Апельсиновая «Маргарита»: безалкогольный рецепт

Компоненты:

  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сироп агавы – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • долька лимона – для подачи.

Алгоритм приготовления:

Из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры.
Соль смешайте с цедрой.
Края бокалов протрите долькой лимона, окуните в смесь соли и цедры. Позвольте кайме застыть.
Остывший сахарный сироп смешайте с сиропом агавы и лимонным соком

Разведите получившуюся смесь охлажденным соком апельсина.
Осторожно разлейте коктейль по бокалам, чтобы не испортить кайму.

Приготовленная по данному рецепту «Маргарита» по вкусу очень похожа на классическую, которая делается с текилой, но наша не содержит алкоголь.

Безалкогольная клубничная «Маргарита»

Компоненты:

  • клубника – 0,4 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Увлажните края коктейльных бокалов, окуните их в сахар.
  2. Помойте, обсушите клубнику. С помощью блендера или другим способом превратите ее в пюре.
  3. Из центральной части лайма вырежьте 2 круглые дольки для украшения напитка. Из оставшихся кусочков выжмите сок, добавьте его к клубничному пюре.
  4. Залейте пюре из клубники апельсиновым соком и газировкой. Добавьте горсть колотого льда, взбейте.
  5. Аккуратно разлейте напиток по бокалам, украсьте полукруглыми дольками лайма.

Пусть получившийся напиток и не идентичен легендарной «Маргарите», он не менее вкусный и значительно более полезный. Его можно предлагать даже детям.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda