Как правильно подавать
Посуда, которую используют для Айс капучино, латте и других рецептов, отличается от стандартных чашек. Правильно помещать готовые холодные напитки в высокие стеклянные стаканы. Они дольше хранят прохладу и не дают льду быстро растаять. Стандарная посуда для кофе Айс:
- Харрикейны — высокие стаканы на небольших ножках.
- Хайбол цилиндрической формы — традиционно в него наливают алкогольные коктейли со льдом и большим количеством воды.
- Коллинз — уже, чем предыдущий вариант, но больше по объему.
- Зомби — самый крупный вариант в форме цилиндра, шире и выше тех, что описаны выше.
Айс кофе, как и другие варианты приготовления этого напитка, принято украшать специями (корица, кориандр, мускатный орех и пр.). Можно готовить его и без молока, как больше нравится. По отзывам, этот кофе бодрит и освежает одновременно. В жаркое время года он станет отличным вариантом насладиться кофе и не навредить здоровью для каждого кофемана.
How to Make Iced Coffee With a Keurig
Brew a cup of Keurig coffee at the smallest setting using one K Cup pod into a mug. My K Mini Single Serve Coffee Maker’s smallest is at 6 ounces. Meanwhile, add ice cubes into a glass.
When the first K Cup is done brewing, use the second K Cup to brew more coffee again at the smallest setting in the same cup. I had 12 ounces of coffee in total. I brew it in a separate mug, not the glass, so it has a chance to cool. I don’t brew it directly into my glass with the ice so the ice doesn’t melt immediately when the hot water hits the ice cubes.
Once the coffee has cooled a bit, pour it into the glass with the ice. Add any creamer or coffee syrup, stir and enjoy your Keurig iced coffee made in just 5 minutes or less.
Рецепты кофе со льдом
Кофейный айс смузи
Этот рецепт точно придётся по душе тем, кто любит кофе послаще и летом хочет по максимуму зарядиться витаминами. Вам понадобится банан — какой же смузи без фруктов? Разомните его в мягкое пюре — для этого идеально подойдёт стационарный блендер, который не оставит крупных кусочков.
Фото Pxhere
Далее добавьте кусочки льда и йогурт — это придаст напитку освежающий сливочный привкус. Для измельчения льда присмотритесь к мощным моделям блендера: не каждый прибор сможет хорошо перемолоть твёрдые продукты.
Такие блендеры можно найти у Moulinex, Kitfort. У Bosch также есть серия надёжных блендеров VitaPower: кроме высокой мощности, у них есть крепкая титановая чаша и прочные ножи из нержавеющей стали. Они станут правильным выбором для тех, кто вместе с кофе обожает взбодриться витаминным смузи по утрам.
К полученной массе добавьте свежесваренный эспрессо, щепотку какао и корицу по вкусу. Охладите — и получите вкуснейший и полезнейший кофе с фруктовой ноткой.
Удивляем вкусом! Необычный кофе против осенней хандры.
Холодный сезон и горячие напитки, кажется, идеальная пара. Но далеко не всегда хочется употреблять кофеин (по разным причинам), да и разнообразить свой привычный рацион яркими вкусами тоже хочется.
В этом случае на помощь придет фисташковый кофе прямиком из Турции.
«Menengic Kahvesi» («мененгич кахвеси») – это традиционный горячий напиток жителей Востока, который изготовлен из измельченных обжаренных плодов терпентинного дерева (родственника фисташки).
И если вы сейчас представили себе необъятные плантации этих деревьев, то вы ошибаетесь. Дело в том, что терпентинное дерево — дикорастущее, оно является частью естественного растительного мира. Местом его распространения являются экологически чистые районы Юго-Восточной и Центральной частей Анатолии, а также Средиземноморья.
Ягодки этого дерева – маленькие, но удаленькие: в них содержатся витамины Е и В, цинк, кальций, фосфор, селен, магний и еще много других полезных минеральных элементов.
По итогу получается, что в так называемом фисташковом кофе нет кофеина. Но он идеален для его замены благодаря своему вкусу! Тонкий аромат и ореховые нотки с легким фисташковым оттенком — совершенно необычный и запоминающийся напиток!
И самое главное, 100 % натуральный . Кстати, благодаря своему составу, фисташковый кофе способствует устранению тяжести в желудке после плотного обеда или ужина. Отличное завершение трапезы с пользой на десерт!
Как же правильно готовить фисташковый кофе?
На самом деле всё крайне просто! Приготовить его можно в турке. Возьмите буквально 1-2 ложки фисташкового кофе, воду или молоко на одну большую кружку кофе, доведите до кипения на среднем огне, при необходимости добавьте сахар, дайте настояться несколько секунд и вуаля! Напиток, который удивит вас и ваших близких — готов!
Рекомендуем попробовать приготовить фисташковый кофе на молоке средней жирности — тогда вкус будет сливочным, орехово-пряным! Великолепное сочетание для любителей открывать новые грани вкусов.
Во всех супермаркетах “Табрис” в продаже есть фисташковый кофе, который мы привозим напрямую от производителя. Компания “Шекероглу” — настоящий эксперт по традиционным вкусам из Турции! Поэтому если и знакомиться со столь уникальным напитком, то начинать нужно с его Родины!
Источник
История ирландского кофе
Знаменитый ирландский кофе появился в прибрежной деревне Фойнс, которая находится в графстве Лимерик (провинция Манстер).
В Фойнсе располагается крупный морской порт, который в конце 30-х — начале 40-го года 20 века принимал гидропланы (гидросамолеты), курсировавшие между Европой и США.
К 1940 году Фойнс посетили многие известные люди, прилетавшие в Старый Свет из Нового: Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт, Элеонора Рузвельт, Дуглас Фэрбенкс и другие важные персоны.
Фойнс не всегда был конечным пунктом путешествия, после которого пассажиры могли разъехаться по домам или теплым номерам уютных отелей и уснуть в теплой кровати, выпив горячего молока.
Через этот ирландский порт многие летели с пересадкой или просто их гидросамолет останавливался заправиться либо переждать непогоду.
И все пассажиры, и летом, и холодной влажной зимой, после приводнения гидроплана в Северной Атлантике были вынуждены пересаживаться на лодку, чтобы добраться от самолета до берега. И когда в непогоду они плыли в порт, то очень замерзали.
Пока гидросамолет готовился к следующему отрезку пути, пассажиры отдыхали на берегу, иногда приходилось заночевать в Фойнсе, если погода была нелетной.
И все очень скоро поняли, что продрогшим в пути пассажирам гидропланов требуется ресторан со вкусной и горячей едой.
Чтобы набраться сил и согреться. Так к 1942 году в Фойнсе появился хороший ресторан для путешественников, где кухней руководил шеф-повар Джо Шеридан.
И в один студеный вечер из Фойнса в Ньюфаунленд отправился в полет гидросамолет, но неблагоприятные погодные условия заставили капитана судна возвратиться в Ирландию.
Ничего особенного, конечно, но пассажиры, только что пережившие одно путешествие на лодке из порта к самолету, должны были снова выйти из тепла в сырость и холод Северной Атлантики. И еще раз терпеть непогоду до берега. Ну очень холодно.
Ресторан был поднят по тревоге: пассажиры срочно нуждались в обогреве вкусной и теплой едой! И Джо Шеридан решил подать беднягам горячий кофе не просто со сливками, а с какой-нибудь добавкой, которая оживила бы продрогших путешественников и придала им сил! И он капнул в кофе каплю или два знаменитого ирландского виски.
Кто-то из американских пассажиров, удивленный ярким вкусом и превосходным ароматом напитка, спросил: «Это — бразильский кофе?» А Джо с гордостью ответил: «Нет, это — ирландский кофе!»
С тех пор ирландский кофе стал известен всему миру как официальный напиток аэропорта Фойнса.
В 1945 году аэропорт закрыли, появилась возможность летать обычными самолетами, век гидропланов прошел.
А неподалеку от старого аэропорта выстроили новый — сейчас он называется международный аэропорт Шеннон. И теперь уже в Шенноне авиапассажиров, прибывающих в Ирландию, приветствуют всемирно известным напитком Джо Шеридана.
Гидросамолеты из Фойнса часто летали в Сан-Франциско. Там было кафе Буэна Виста, куда постоянно ходили грузчики и рабочие с рыбного консервного завода выпить немного виски, пока был перерыв.
В ноябре 1952 у хозяина Буэна Виста Джека Коупплера и его друг Стентона Делаплейна, известного ресторанного критика, которым не раз доводилось пробовать кофе по-ирландски в аэропорту Шеннон, пришла в голову блестящая идея. Они решили воссоздать рецепт ирландского кофе.
Друзья часами экспериментировали с различными сортами виски, пропорциями ингредиентов ирландского кофе, но что-то не получалось.
Настоящий ирландский кофе, чей вкус они, спустя много лет, все еще ощущали на губах, никак не получался. Что-то неуловимое постоянно ускользало из рук экспериментаторов.
Сливки постоянно тонули на дне стакана, как интересно выразился один англоязычный рассказчик истории ирландского кофе: «Они никак не могли научить крем плавать».
Стремление получить рецепт кофе по-ирландски заставило Джека прилететь в Шеннон и спросить самого автора — Джо Шеридана.
И ирландский шеф сообщил коллеге по секрету, что сливки для кофе надо взбивать венчиком только слегка.
Не стоит ожидать густой и пышной пены. А, самый главный секрет приготовления ирландского кофе состоит в том, что сливки заливают в кофе медленно, подложив под беду. кремовую струйку обратную сторону ложки.
Так в Америку пришел рецепт ирландского кофе и вскоре многие американские повара и бармены овладели им в совершенстве.
Ирландский кофе распространилась по всей Северной Америке. Кафе Буэна Виста (Buena Vista) до сих пор можно найти в Сан-Франциско на углу Гайд-Бич.
Говорят, что по сей день они готовят до 2000 чашек ирландского кофе в день, а за 50 лет работы кафе они приготовили около 32 миллионов порций этого вкусного кофейного напитка, что делает их крупнейшим потребителем ирландского виски в США. Как ни странно.
Easy Coffee Ice Cubes
Ajoke
Homemade coffee iced cubes are so easy to make, it is literally summer in a cup. Frozen coffee cubes in your favourite glass topped with your milk of choice and sweetener. Super refreshing!
5 from 5 votes
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 0 minutes mins
freeze time 4 hours hrs
Total Time 4 hours hrs 5 minutes mins
Course Drinks
Cuisine American, British
Servings 2
Calories 18 kcal
Ingredients
1x2x3x
- 2 tablespoon instant coffee this can be instant coffee espresso or ground coffee of choice
- Water hot water if using instant coffee or brewing ground coffee. Filtered water if using cold brew
- Sweetener of choice any type of sugar works for the recipe. If you would prefer not to have sugar in the coffee cubes then a simple homemade vanilla syrup would be best as it dissolves easily into the iced beverage.
Instructions
-
Make the coffee: add 2 tablespoons of coffee to a mug or a heatproof glass, add 100 ml of hot water to dissolve the granules. Then top with 200ml cold water or enough to make 2 cups of coffee. Leave to cool. Alternatively, brew your coffee as you would normally would if using ground coffee
Sweeten if desired: Add sugar to sweeten at the point you added the hot water and stir until dissolves. This is important before moving on to the nest stage. - Pour the cooled brewed coffee into ice cube trays and freeze for 3 to 4 hours or overnight.
- When ready to use, remove the ice cubes from the ice trays, add to a coffee glass of mug of choice, top with your favourite milk, sugar syrup and stir to combine. Drink and enjoy!
Notes
Tip
Run the ice trays under warm water for a few seconds to make them easy to release from the tray. Alternatively, use a silicone ice tray, the iced cubes pop out easily with no restraints.
How to store
- Do not refreeze thawed coffee.
- Frozen ice coffee can be kept in the freezer for up to 1 month if stored in a Ziploc bag.
Nutrition
Calories: 18kcalCarbohydrates: 4gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 2mgPotassium: 177mgCalcium: 7mgIron: 1mg
Nutritional data: Please note that the nutrition label provided is an estimate based on an online nutrition calculator. It will vary based on the specific ingredients and brands you use. Under no circumstances will thedinnerbite.com be responsible for any loss or damage resulting for your reliance on nutritional information.
Keyword coffee ice cubes, frozen coffee cubes
Tried this recipe?Mention @thedinnerbite or tag #thedinnerbite!
Tried this recipe? how it was!
Что нужно знать? Какие варианты приготовления существуют?
Существуют следующие особенности приготовления и подачи кофе по-турецки:
Немаловажной составляющей в данном случае является грамотный выбор не только ингредиентов, но и посуды. Если напиток варится на трех человек, необходимо подобрать соответствующие объемы турки, в противном случае не удастся добиться идеального аромата
Средний размер традиционной чашки данного напитка — около 60 мл. В этом случае объем турки, чтобы сварить кофе на троих человек, равен приблизительно 180-200 мл. Вода для приготовления этого напитка должна быть чистой и без солей. Если найти такую не удается, лучше использовать кипяченую, но охлажденную. Кофейные зерна должны быть наивысшего качества и самого мелкого помола. Зачастую для их измельчения используют особую ступку, которая добавляет уникальный вкус и аромат готовому напитку. Также зерна должны быть обжарены непосредственно перед приготовлением кофе. Данный напиток с соблюдением всех традиций варится достаточно сложно. Кофе по-турецки необходимо готовить на специальной жаровне, которая представляет собой плиту с насыпанным на нее песком. Важно следить за ее нагревом — только равномерное увеличение температуры обеспечивает желаемый результат. Если такая жаровня отсутствует, ее можно заменить глубокой сковородой, внутрь которой ставится турка. Для начала в посуду наливается холодная вода, в которую можно добавить сахар. Турка ставится на огонь, а кофе в нее добавляется непосредственно перед закипанием содержимого. Важно снять посуду с огня в момент поднятия пенки, которую необходимо ложкой разложить по чашкам. Содержимое турки необходимо довести до закипания от двух до шести раз. Процесс приготовления кофе по-турецки важно чувствовать, чтобы безошибочно определить количество повторений.
Раскрыть глубокий аромат чашки кофе по-турецки и добавить вкусу глубины можно с помощью урбеча — вкуснейшей пасты из дробленых орехов и семян растений. Такой продукт хорошо использовать и в качестве намазки на тосты.
Источник
Классический рецепт айс-кофе
The Key to Great Japanese-Style Iced Coffee
The key to making great Japanese-style iced coffee is to get your ratios right. Because you’re brewing onto ice, which is going to melt and dilute your brew, you need to account for that in your measurements by brewing a double-strength batch of coffee and chilling it with just enough ice to achieve your desired final brew strength.
So, for example, in this recipe we make 16 fluid ounces of brewed iced coffee by brewing a double strength batch using one ounce of ground coffee and eight ounces of hot water. This is brewed directly onto an additional eight ounces of ice, which will melt to dilute the coffee properly.
The easiest way to do this is with a scale, though with a little tinkering you certainly could figure out a scoops-to-hot-water-to-number-of-ice-cubes recipe that works at your house. A scale, though, is by far the easiest way to do it, and so it’s how the recipe is written here.
Польза и вред
Пить кофейный напиток с мороженым скорее полезно, чем вредно. Он оказывает на организм следующее положительное влияние:
- активизирует мозговую деятельность;
- благодаря высокому содержанию углеводов придает жизненных сил и повышает общий тонус организма;
- насыщает организм кальцием и полезными витаминами (группы В, А, C, D, E, K).
Однако злоупотреблять им все же не стоит: он очень сладкий, поэтому слишком частое его употребление может стать причиной появления лишнего веса, а также негативно сказаться на состоянии кожи и общем самочувствии.
Калорийность напитка
Кофе с мороженым необычайно вкусен, но у него есть один серьезный недостаток — калорийность такого напитка буквально зашкаливает.
Final thoughts
Congratulations! You’re now a Keurig iced coffee expert. With the ability to brew your own perfect iced coffee using your Keurig machine, you’ll never have to spend extra bucks on buying iced drinks from cafes.
Plus, with the variety of K-cup flavors available, you’ll never get bored with your coffee choices.
You can even experiment with different add-ins like flavored syrups, whipped cream, and sprinkles to really take your iced coffee game to the next level. So, get creative and brew up your perfect Keurig iced coffee today!
FAQs
Can You Put Ice Water In My Keurig?
No, it’s not recommended to put Iced water directly in the Keurig reservoir as it will not serve any purpose. Even worse, it will increase the energy consumption.Keurig only brews coffee with hot water, so the machine will first heat the water before brewing.
Can you put milk in Keurig?
No, you should not put milk directly into your Keurig machine. The machine is designed to brew coffee or other hot beverages using water only. Putting milk in the Keurig can damage the machine and cause hygiene issues.
Can you make Cold Brew in Keurig?
While it is possible to make cold coffee using a Keurig but you can’t make “Cold Brew” Coffee in Keurig as it is a completely different brewing method.Cold brew requires steeping coarse coffee grounds in cold water for an extended period of time, usually 12-24 hours, which is not possible with a Keurig machine. Cold brew doesn’t require any machine.
What You Need to Make Keurig Iced Coffee
- 2 K Cup pods – I used two pods of Dunkin Original Blend. You’ll need to brew two K Cups as this will allow the coffee to be stronger versus just using one pod. In the K Mini, the smallest cup size setting is 6 ounces. Brewing two 6 ounce cups versus just using one pod at the 12 ounce setting will result in a stronger coffee. You will need this as the ice may dilute your coffee.
- 6-7 ice cubes – I recommend using coffee ice cubes. These will help avoid having a cup of diluted coffee. As the ice melts, you just get more coffee. You do have to prepare this in advance. But when you do, you can experiment with flavored ice cubes by putting coffee syrups or condensed milk like in our Vietnamese style coffee ice cubes.
- 1 mug
- 1 tall glass
- Creamer or coffee syrup of choice (optional)
Finer Points of Flash Brew
Flash brewing makes an incredible cold cup of coffee without complications. If you already use AeroPress coffee makers for coffee brewing, you can flash press.
While flash brewing may not be popular with those who use coffee makers like the moka pot, it helps retain the unique flavors of the coffee, whether single-origin or coffee blend. When coffee is brewed with hot water, the lively acids, floral notes and fruit tones come through more clearly. Traditional cold brews tend to taste the same between varieties and origin.
Nearly any coffee will flash brew well. Because this method retains so much of the coffee’s flavor profile, you can use your favorite single-origin, roast, or blend without worrying that it might not taste right.
The process takes the same amount of time as making a regular AeroPress brewed coffee so there is no need to plan a day ahead for a great coffee experience.
AeroPress coffee makers travel so well, and the ability to easily make iced coffee on the road is a treasure.
Гречневый блинный тортик
Мы все любим гречку, но почему-то незаслуженно забыли о гречневой муке. А ведь в ней прячется не меньше полезных элементов, чем в обыкновенной пшеничной муке. Давайте приготовим вкусный блинный торт на основе гречневой муки и целебного орехового урбеча. Вместо сахара мы будем использовать нектар агавы, но вы также можете взять любой другой заменитель сахара.
- Гречневая мука — 1 стакан
- Растительное молоко — ½ стакана
- Вода — ½ стакана
- Растительное масло — ¼ стакана
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Нектар агавы — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление
Для начала перемешаем все ингредиенты для приготовления блинчиков и оставим тесто настаиваться в течение получаса. В это время пока подготовим ореховую пасту, смешав урбеч, какао и сироп топинамбура. Обжарьте блинчики с двух сторон. Выложим готовые гречневые блины на тарелку, смажем каждый пастой и сложим стопочкой. Наш торт готов!
Итак, с урбечем можно приготовить много всего интересного. Он подойдет и для вегетарианских, и для сыроедных рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
Источник
Аффогато
Этот напиток – изобретение итальянцев. В переводе слово означает «утонувший»: речь идёт о шарике мороженого, который принято класть не сверху, а на дно чашки, заливая кофейной заваркой. Классический рецепт предполагает использование пломбира. В кофе принято добавлять ликёр, обычно это Амаретто, Бейлис или иной сливочный. Итальянцы нередко заменяют обед употреблением любимого аффогато, поскольку он достаточно калорийный, подходит для лёгкого перекуса, отлично тонизирует и освежает в жаркое время года.
Ингредиенты:
- крепкий эспрессо – 60 мл;
- шарик пломбира – 50 г;
- шоколадный сироп;
- тёртый шоколад.
Как готовить:
- Заварите очень крепкий эспрессо, отфильтруйте.
- На дно чашки положите пломбир, сделайте в нём углубление.
- В углубление влейте эспрессо.
- Сверху добавьте немного сиропа, посыпьте стружкой.
В углубление поместится лишь часть жидкости, остальное будет стекать на дно, заставляя мороженное подтаивать. В результате на дне образуется густая нежная кофейно-сливочная масса, вкус которой усилят присутствие сиропа и стружки. Десерт получается не просто вкусным, но и очень красивым.
Если предполагается добавление коньяка или ликёра, то его наливают на дно в первую очередь (не более 10 мл).
Questions You May Have
Can I add sugar later instead of in the ice cubes?
If you want to sweeten your iced coffee drink, add simple syrup instead of regular sugar since it’ll mix into the cold drink better.
How can I make cold brew coffee ice cubes?
Make cold brew first, then pour it into ice cube trays. When making cold brew coffee ice cubes, I don’t add sugar before freezing and just add simple syrup when making the drink.
Is there a trick to getting ice cubes out of silicone ice cubes?
Silicone ice cubes can be a pain to use since it’s not as easy to get them out of the tray. I take it out of the freezer and let it thaw a bit (a couple of minutes) on the countertop, then flip it over and push the ice cubes out from the back onto a bowl.
How many tablespoons of ground coffee is used for each cup of water?
Since the coffee ice cubes will be diluted in milk, I used 2 tablespoons of ground coffee for every cup of water. If you want it to be made stronger, add 1-2 more tablespoons of ground coffee.
Some basics
Iced coffee is often served with milk and sweetener. You can try any brewing method to make an iced coffee. In this case, it’s a Keurig machine, but you could use a French press, pour over, or any espresso maker.
Which coffee should you use?
While you don’t need special coffee to make Keurig iced coffee, some K-Cups are explicitly designed for iced coffee, such as Green Mountain.
If you don’t have this brand, go for anything with a dark roast.
When food or drink is served cold, we don’t taste it, and when it’s served hot (). The ice in the drink will also dilute the flavor as it melts so that a dark roasted coffee will make up for that. To add to this, Keurig coffee isn’t as strong a brew as other methods.
People might recommend dark roasted beans to get the most full-flavored iced coffee. But don’t let that put you off trying this recipe with your favorite K-Cups – even if they are a lighter roast.
Keurig K-Elite
While you can use any Keurig machine for this Keurig iced coffee recipe, the K-Elite model does have an iced coffee function. Truth be told, there isn’t much difference in how this works, as the coffee is still brewed hot before being added to ice.
This function simply brews a stronger coffee with less water to counteract the dilution caused by the ice ().
Coffee cubes
If you want to elevate your Keurig iced coffee to a truly full-flavored drink, try using coffee ice cubes instead of regular ice. This means that as the cubes melt, they add more coffee to your drink instead of water that would dilute the taste.
To make coffee ice cubes simply pour brewed coffee into an ice cube tray and freeze.
If you’re not planning to use them immediately, pop them out into a resealable freezer bag to maintain the flavor.
You can take things to the next level by making your coffee cubes from cold brew rather than regular coffee. If you don’t know how to make it, we also have a guide on cold brewing. You’re welcome.
This is particularly useful if you like making iced coffee with a healthy slug of milk. The lower acidity levels in cold brew coffee make it a better match with dairy products (). The only downside to this is that you’ll have to allow time for both the brewing process as well as freezing.
Тапиока из Таиланда – в чем ценность
В тропиках можно найти такие съедобные растения, которые не растут нигде больше. Один из таких – тапиока. Крупу или саго из нее используют не только для добавления в айс-кофе. Крупа подходит для приготовления первых и вторых блюд. Это высококалорийный продукт, который хорошо и быстро усваивается в организме.
Айс-кофе с тапиокой полезно, и вот почему:
В крупе много кальция. Учитывая тот факт, что кофеин является мочегонным и вместе с жидкостью выводит из организма ионы кальция, тапиока его тут же восполняет.
Кофеин не оказывает вредного воздействия на нервную систему, так как в тапиоке много витамина В, восстанавливающего нейронные связи и укрепляющего их.
Присутствие холина чистит сосуды и охраняет их от холестериновых бляшек.
Содержит калий, который восстанавливает нормальную работу сердца, выводит из организма лишнюю воду.
Людям, которые не переносят глютен, тапиока показана в качестве диетического питания. Добавляя крупу в айс кофе, можно повысить калорийность напитка.
Интересно! В неочищенных корнях растения маниоки содержится смертельная доза синильной кислоты, но технология приготовления саго предусматривает длительное вымачивание и высушивание продукта. В результате этого цианид испаряется
Кроме айс кофе по рецепту в домашних условиях с тапиокой можно готовить чай, добавлять шарики в йогурт и молоко, а также в соки и алкогольные коктейли.
Для начала саго необходимо сварить. Для этого берут 1 часть шариков тапиоки и 8 частей воды. Далее:
Вскипятить воду.
Бросить шарики и помешивать, пока они не всплывут.
Варить 15 минут.
Постепенно саго меняет цвет на черный. После приготовления его хранят без холодильника не более 12 часов.
Айс кофе
История айс кофе
Ещё в XVII веке голландские колонисты в Ост-Индии спасались от жары охлаждённым кофе. В Европе холодный кофейный напиток вошёл в моду в 40-х годах XIX века и получил название мазагран. Французские солдаты гарнизона алжирской крепости Мазагран во время длительной осады подкрепляли свои силы холодным кофе, подслащённым сиропом.
Название «айс кофе» впервые появилось в 20-х годах XX столетия, когда агрессивную маркетинговую кампанию напитка проводил Объединённый комитет по рекламе кофе в США. Позже айс кофе вошёл в меню крупных сетей заведений быстрого питания: Burger King, Dunkin’ Donuts, Starbucks.
В разных странах существуют свои традиции приготовления и подачи айс кофе:
- в Австралии – с мороженым и взбитыми сливками, иногда – с сиропом;
- в Канаде популярен Ice Capps – ледяной капучино, который включён в меню крупной сети кофеен Tim Hortons;
- в Чили айс кофе называют café helado. Он представляет собой эспрессо с мороженым, ванилью и корицей;
- в Германии напиток называют Eiskaffee и подают со взбитыми сливками;
- в Индии растворимый кофе взбивают в блендере с холодным или замороженным молоком;
- в Японии – с сиропом и молоком;
- в Словении напиток называют ledena kava. Он представляет собой двойной эспрессо с ванильным мороженым, взбитыми сливками, украшенный миндальной стружкой или тёртым шоколадом;
- в Шри-Ланке – с коньяком. Напиток обязательно подают на свадьбах.
Во время выставки, проходившей в 1957 году в Греции, представитель Nescafe Димитриос Вакондиос не нашёл кипятка. Поэтому он взбил миксером растворимый кофе (по другим данным – сухой кофейно-молочный напиток) с сахаром и небольшим количеством воды. Пену он залил холодной водой, добавил в стакан лёд. Так впервые была приготовлена одна из самых известных разновидностей айс кофе – фраппе.
После Олимпийских игр 2004 года мода на фраппе распространилась по всему миру. Сейчас напиток готовят не только с растворимым, но и с натуральным кофе, добавляют в него ликёры, сиропы, взбитые сливки. Специалисты компании Starbucks изобрели напиток фраппучино. В отличие от фраппе, его не подают с целыми кубиками льда, а взбивают блендером до тех пор, пока лёд не превратится в крошку.
Айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой
Это достаточно новый для отечественных кофеманов напиток, и им можно удивить гостей. Его готовят в нескольких столичных кофейнях, а желающим приготовить вьетнамский айс кофе дома потребуется заказывать ингредиенты через интернет. Купите саго (шарики тапиоки, азиатский крахмал), коричневый тростниковый сахар и сгущенное молоко.
На одну порцию требуется 25 грамм крупных шариков саго, 10 грамм кофе, 150 мл воды, 50 мл молока или сливок, 1 чайная ложка тростникового сахара и столовая ложка сгущенного молока.
Отварите тапиоку в кипящей воде 12-15 минут и поместите в холодную воду, чтобы шарики не слиплись. Сварите кофе, его требуется варить около 10 минут, поддерживая кипение, далее добавить сахар и сгущенное молоко. Положите на дно стакана тапиоку, добавьте лед, влейте кофе и добавьте молоко.
Reasons Why You Should Make Coffee Ice Cubes
Coffee ice cubes can help you enjoy the full flavor of your iced coffee drink
Iced coffee is a wonderful treat, but when you use regular ice cubes, you can lose some of your intense flavors as the ice begins to melt and water down your drink. When you make coffee ice cubes, you can enjoy the full flavor of your iced coffee drink even when the ice begins to melt.
In fact, if you add extra flavorings to your coffee ice cubes, you may add more interest to your drink as the ice melts since the flavors will intensify the longer that you take to sip your coffee beverage.
If you or someone you love prefers leisurely sipping an iced coffee drink, the appeal of iced coffee can be diminished. By the time they get halfway through the drink, the melted ice begins to ruin the taste of the coffee drink.
Making coffee ice cubes can help you and your friends take your time and really enjoy one another’s company as you sip your coffee drinks.
Рулет с маковым урбечем и изюмом
У макового урбеча очень специфичный вкус. Но он просто идеален для маковых булочек и рулетов, особенно в сочетании с медом или вкусным сиропом.
- Бездрожжевое тесто “Фило” — 1 уп.
- Убреч из мака — ⅔ банки
- Изюм светлый — 50 г.
- Сироп топинамбура — 3 ст.л.
- Кокосовое масло — 30 гр.
Приготовление
На приготовление этой сладости у нас уйдут считанные минуты, идеальный рецепт для хозяйки-торопыжки.
- Итак, достаем листы теста и смазываем каждый из них кокосовым маслом.
- В отдельной миске смешиваем урбеч, промытый изюм и сироп топинамбура.
- Выкладываем полученную смесь на тесто, сворачиваем в рулет и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- При подаче добавьте на тарелку пару шариков мороженого и наслаждайтесь удивительным вкусом этого десерта!
Айс кофе — лучшие рецепты кофе со льдом!
How to Make Iced Coffee With a Keurig
Step 1a: Prepare your ice – if you’re using a K-cup for iced coffee
If you’re going to be using a K-cup specifically for iced coffee, pour water into your ice cube tray. Either bottled or filtered water is best if you have any doubts about the tastiness of your tap water.
Now pop the tray into your freezer for an hour or two. If your freezer is the kind with drawers, use the top one to freeze your ice cubes fastest.
Of course, if you have a freezer with an ice cube dispenser, you can skip this step.
Step 1b – Prepare your ice – if you’re using a K-cup for hot coffee
Image: Lucky Belly
If you’re using a K-cup designed for ordinary coffee, you have two options. If your Keurig has a very small serving size – ideally 3 ounces – feel free to make your ice with water. You can avoid a diluted drink by making your coffee strong. (We’ll show you how later.)
Alternatively, make coffee cubes instead. Just insert your usual K-cup into the Keurig, place a mug or small jug on the drip tray, and brew a coffee at your preferred serving size. Now pour the coffee into an ice cube tray and put it straight into the freezer.
This avoids the coffee going stale, but there is a disadvantage. Putting hot liquid into your freezer will increase its internal temperature. That means more energy will be used in cooling it again – so don’t be tempted to make too many cubes! And keep the ice cube tray away from other foods to avoid defrosting them.
Step 2 – Perform a “no coffee” brew
This stage ensures that by the time you make your coffee, the inside of your Keurig is at optimal temperature. That means hotter water to brew your coffee, and more flavors from the K-cup.
To do this, fill your reservoir with water (as before, bottled or filtered water is best). Place a large mug on the drip tray. Now open and close the K-cup compartment, and push the button for a long brew.
Hot water will come out of the Keurig into your mug. When it’s finished pouring, flush the water away.
Step 3: Add ice to your cup
Fill your stainless steel cup three-quarters full with the ice or coffee cubes you prepared earlier.
Remember to leave enough room for the coffee! Now place the cup on the drip tray.
Step 4: Brew your coffee
Insert your chosen K-cup into the compartment. Wait for the display or indicator light to say “Ready to brew”. Push the button for the smallest brew size.
Instead, insert a second K-cup and repeat the process with the smallest brew size. You’ll get a longer drink with the same intensity of flavor. This approach will give good results even with an ordinary K-cup and ice cubes made from water.
Step 5 (optional): Add milk or sugar
Many people prefer iced coffee black, but there’s no law against adding milk if you prefer! Similarly add sugar – or sweetener, for a healthier option – if you want a sweeter taste.
Now sit back and enjoy your delicious iced coffee. Just remember to pop some more ice cubes in the freezer for the next one!
Калорийность напитка
Айс кофе с тапиокой содержит около 200 калорий, если готовить обычным способом из традиционных продуктов. Снизить можно только за счет обезжиренного молока и сахара, поскольку тапиока сама по себе калорийная
Если количество калорий важно, то сгущенку не используют, а сахар заменяют искусственным подсластителем
Кофе по-французски – бизнес или культура. Оригинальные рецепты, изобретенные во Франции, способ приготовления
Кофе с арахисовой пастой или раф-латте – рецепт приготовления, подбор и дозировки продуктов
Кофейный смузи – продукты, из которых можно приготовить оригинальные напитки
Сырный кофе: полезный напиток для гурманов, самые вкусные рецепты
Кортадо – кофе с топленым молоком. Рецепт в домашних условиях. Чем отличается от других молочно-кофейных напитков
Кофе с соевым молоком – полезные свойства компонентов, противопоказания к растительным белкам. Рецепты
Кофе с водкой – как правильно пить и какие последствия для организма. Рецепты популярных коктейлей
Кофе с гвоздикой: польза. Вкуснейшие рецепты