«Настоящий» американо
Так и появился американо. Он стремительно завоевал популярность не только на просторах США, но и во всем мире. Стоит отметить, что для приготовления «настоящего» американо необходима капельная кофеварочная машина. Именно в такой итальянские бариста готовили предка современного напитка. Именно такая кофеварка является базой «кофейной» культуры в Соединенных Штатах Америки.
Отличие таких машин от эспрессо-кофеварок заключается в том, что кипяток в них соединяется с молотым кофе в бумажном фильтре и постепенно наполняет чашку, капля за каплей. По этой причине они и называются «капельными».
В наше время даже такие кофеварки давно стали электрическими, но определенной популярностью так же пользуются те, где кипяток пропускают сквозь молотый кофе вручную. В некоторых кофейнях до сих пор используют такие, как изюминку заведения.
Также немаловажным фактором является то, что американо, сделанный при помощи капельной кофеварочной машины, гораздо крепче приготовленного в кофеварке-эспрессо. Хотя оба эти напитка носят одно название, для выбора наиболее подходящего именно вам, не лишним буде знать их отличия.
Вот мы и ознакомили вас с историей и разновидностями этого напитка. Чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант, советуем ознакомиться со всеми видами американо и выбрать лучший.
Кофейные напитки на базе эспрессо
Напиток, включающий в себя два ингредиента: молоко и все тот же эспрессо. Молоко употребляют только цельное и подогретое.
Тот же эспрессо, но еще больше концентрированный. Например, чтоб приготовить эспрессо, нужно использовать семь гр молотых зернышек и не больше 30 миллиграмм воды. А вот для изготовления ристретто, на все те же семь гр кофе пригодится всего только 20 миллиграмм воды. Выходит, что ристретто имеет еще огромную крепость.
Равные пропорции цельного кипяченого молока и эспрессо. В барах молоко вспенивают при помощи пара.
Напиток, приготовленный из эспрессо, ледяной крошки и молока. В него можно добавлять орешки, ягоды, мороженое и шоколадную крошку. Все ингредиенты фраппе взбиваются в пену.
Для его изготовления нужен эспрессо и маленькое количества вспененного молока. Декорирует макиато молочная пенка.
Основой напитка выступает эспрессо, в который добавляют взбитые с молоком сливки и шоколадный сироп (можно порошок какао). Мокка содержит внутри себя 10 гр протеина, потому его отлично пить после занятий.
Кофе гурманов. По-сути, это обыденный эспрессо, который подается с маленький лимоновой долькой.
Ирландский кофе
Эспрессо, в который добавляют маленькое количество алкоголя. Для его изготовления употребляют карий сахар. Украшением напитка является слой взбитых сливок.
«Кофе» и «латте» — какой род?
Когда с орфографией разобрались, нелишним будет узнать и другие нюансы, которые касаются слов «кофе», «глясе», «латте». Вопрос о том, как правильно использовать слово «кофе» в предложении, время от времени беспокоит тех, кто старается разговорить грамотно и правильно. И не зря.
Ведь слова иностранного происхождения – несклоняемые и буква «е» в конце всегда ставит в тупик. Как правильно определить в таких названиях как «глясе», «кофе», «латте» род. Все несклоняемые имена существительные, которые заканчиваются на «е», имеют средний род. Но так ли со словом «кофе»?
Но когда «кофе» встречается в литературных произведениях, это в основном мужской род. Почему? Детальное объяснение присутствует. Изначально, этот бодрящий напиток был известен в России под названием «кофей или кофий».
Прошло немало лет, пока в обществе установилось привычное нам название «кофе», а «кофей» канул в Лету. Поэтому это название напитка и имеет мужской род. Но несмотря на эти правила, в литературе можно найти немало примеров с таким словосочетанием как «черное кофе». И это не значит, что люди, которые его употребили, незнакомы с правилами русского языка.
Чтобы не возникало вопросов, Министерство образования приняло изменения и разрешило употреблять имя существительное «кофе» в среднем и мужском роде.
🎦 Видео
Самое понятное видео! В чем разница ЛАТТЕ и КАПУЧИНО? ● Кофе с молоком в ИталииСкачать
Основные виды кофе: арабика и робустаСкачать
Вкус кофе: термины бариста | Аромат, баланс, тело, букет, послевкусиеСкачать
Альтернативные методы заваривания кофе: воронка V60, аэропресс, американ пресс, bonavita.Скачать
Как улучшить вкус кофе? Разбираем понятие экстракции.Скачать
Распределение кофе в холдере | Weiss Distribution TechniqueСкачать
Кофейный этикет Как правильно пить латте.Скачать
Расставили альтернативные способы приготовления кофе по степени насыщенности кофеиномСкачать
Топ 10 ошибок при взбивании молокаСкачать
Вот она – правда! Реакция сосудов на кофе вас удивит!Скачать
Если в кофейне плохой кофеСкачать
Какой зерновой и молотый кофе выбрать в супермаркете?Скачать
Как правильно пить кофе?Скачать
Токсичность и полезность
Эффект от американо не отличается от воздействия обычного натурального кофе. Его полезные свойства такие:
- антиоксидантное действие,
- бодрящий эффект,
- улучшение работы легких,
- препятствие развитию недуга Альцгеймера и сладкого диабета,
- нормализация деятельности ЖКТ и иммунной системы и многие другие.
В виде негативного воздействия стоит указать:
- увеличение давления артериального,
- обезвоживающий и мочегонный эффекты,
- риск передозировки кофеина (признаками являются вялость, истощение, сонливость, тремор).
И все таки перед традиционной чашечкой кофе американо обладает одним преимуществом. Идет речь о еще наименьшем скоплении кофеина в одной порции. Но необходимо держать в голове, что число зернышек остается прежним, а означает, заявлять о большей полезности американо не стоит.
Приготовление в домашних условиях
Существует несколько способов приготовить напиток самостоятельно. Если домашней кофемашины нет, потребуется турка. В ней необходимо вскипятить 200 мл воды, затем добавить 10 г молотой арабики и размешать. Поставить турку на огонь и варить кофе до тех пор, пока он не начнет подниматься.
После этого понадобится выключить газ и подождать 2 минуты. За это время спадет пена. Затем нужно аккуратно вылить готовый кофе в чашку так, чтобы туда не попал осадок. Напиток готов.
Есть и другой рецепт кофе американо. Потребуются:
- 150 мл холодной воды;
- сахар по вкусу;
- 8 г молотого кофе.
Алгоритм:
- Насыпать кофе в турку и прогреть на огне в течение 1 минуты.
- Добавить 1 ч. л. сахара, размешать и налить холодную воду.
- Довести смесь до кипения, выключить газ.
- Подождать, пока осядет пена, и повторить процедуру еще 2 раза.
Можно приготовить крепкий вкусный напиток, добавив небольшую щепотку соли. Для этого нужно:
- Нагреть на огне турку.
- Насыпать в нее 2,5 ч. л. молотого кофе и немного соли.
- Через 30 секунд, когда сыпучие ингредиенты прогреются, залить их 150 мл холодной воды.
- Как только состав начнет закипать, выключить плиту, перемешать содержимое турки, налить кофе в чашку.
Есть и европейский рецепт приготовления напитка дома:
- Насыпать в турку 1 ч. л. молотого кофе, добавить столько же сахара.
- Залить 80 мл холодной воды и перемешать.
- Поставить турку на огонь, довести содержимое до кипения.
- Повторить процедуру 3 раза, а после, вылить кофе в чашку вместе с пеной.
Если есть домашняя кофемашина, можно приготовить классический американо. Понадобится вскипятить в чайнике воду и дать ей отстояться 5 минут. После этого нужно сделать в кофемашине эспрессо, перелить его в нагретую чашку. Туда же добавить 90-100 г горячей воды из чайника.
Возникновение названия
Рецепт и название «американо» придумано итальянцами в качестве оскорбления или уничижения американцев, предпочитающих традиционный американский фильтр-кофе благородному итальянскому эспрессо. Во время Второй Мировой войны американские солдаты в Италии в каждом баре искали «чашку Джо» (сленговое слово, часто применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попытались приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и таким образом изобрели совершенно новый, весьма популярный ныне напиток.
Примечательно, в самих Соединенных Штатах напиток американо не был известен до появления сети кафе Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах.
Как правильно произносить название кофе — гляссе или глясе
Слово «глясе» пришло в наш язык из французского. И в интернете, конечно, найдется и правила, и выборки из словаря о том, как правильно писать и произносить название всеми любимого кофейного напитка.
Переводится это изысканное слово, как «замороженный». Большинство слов французского языка имеют ударение на последнем слоге. «Глясе» не является исключением, тогда как в «латте» ударение ставится на первый слог.
Но несмотря на происхождение слова, верят, что такое лакомство изобрели далеко не во Франции, а в Австрии, скомпоновав свежезаваренный кофе с мороженным.
Информация из орфографического словаря русского языка подтверждает, что согласно правилам написания слов иностранного происхождения «глясе» следует писать с одной «с». И это единственно правильный вариант.
Но в сети, а именно в Википедии, можно найти и другие варианты. Например, авторы этого источника не столь категоричны и вполне допускают написание как с одной, так и с двумя буквами «с». Поэтому не удивляйтесь, если на просторах интернета встретите «гляссе» и «глясе».
Но не стоит забывать об оригинальном варианте «glace». То есть во французском слове также присутствует только одна буква «с». Поэтому не удивительно, что и в русском языке нету удвоения. Лучшие детальные рецепты приготовления классического глясе можно посмотреть здесь.
Видео:Темперовка кофеСкачать
7 слов про кофе, которые неправильно произносят и пишут в меню
Грамотность на «Меле»
Сегодняшний выпуск «Грамотности» мы решили посвятить любимому напитку многих — кофе. Нам надоело, что даже заядлые кофеманы неправильно произносят «эспрессо» и «латте», а небезызвестная сеть кофеен допускает в своих меню фатальные ошибки а-ля «гляссе». «Мел» объясняет самые раздражающие кофейные ошибки (а также бонусом рассказывает про «смузи»).
Правильно: мой кофе (м.р.)
Давайте мы сразу уясним, что кофе — это мужчина. Кофе был и остаётся мужского рода, как бы ни пытались некоторые словари (а особенно люди) сделать из него существительное среднего рода, пугая нас громкими новостями семилетней давности. Слово «кофе» действительно встречается в словарях (ещё с 70-80-х годов) как существительное и мужского, и среднего рода. Но средний род всегда носит пометку «разг.». Согласно литературной норме кофе — это существительное мужского рода.
Многие думают, что если прокричать официанту «экспрессо», то он (кофе) приготовится быстрее. На самом деле это грубая и неприятная ошибка, режущая слух не хуже кофейного среднего рода. Название классического вида кофе произошло от латинского глагола exprimo, что в переводе на русский означает «выжимать». Затем его стали употреблять итальянцы, которые и предложили свой вариант — espresso (потому что в итальянском алфавите нет буквы «x»). Нам, проживающим в России, остаётся только подчиниться и запомнить правильный вариант произношения — «эспрессо».
Как и многие другие кофейные слова, кофе с капюшоном из молочной пены пришел к нам из Италии, где очень любят раскатистые звуки, а удвоения встречаются на каждом шагу. В случае с капучино та же история: происходит оно от cappuccino, где, как мы с вами видим, сразу два удвоения. Поэтому вполне естественно, что в меню вы могли встречать формы: «каппучино», «капуччино» и даже «каппуччино». Однако в русском языке верный вариант лишь один — «капучино». Доказано «Русским орфографическим словарём» Лопатина.
Название «кофе с молоком» — латте — обычно пишут правильно, потому что мы будто бы и произносим удвоенное твёрдое , а вот с ударением беда. Верно ставить ударение в слове «лАтте» на первый слог. Здесь мы вновь смотрим на первоисточник. Слово родом из Италии (от ит. latte — молоко), а итальянцы ставят ударение именно так. И не забываем, что способы приготовления кофе пишутся без кавычек и без дефиса: кофе латте, кофе капучино, кофе эспрессо.
Ещё один вид кофе с шариком мороженого сверху. В меню по-прежнему главенствует несуществующее «гляссе». Название придумали французы: от glace — «ледяной, замороженный». Раньше в словарях в самом деле был зафиксирован вариант написание с удвоенной «с», но теперь Лопатин призывает употреблять только «глясе».
С глясе разобрались, но не будет лишним добавить пару строк о его важном компоненте — мороженом. Проговаривая это слово про себя, мы как будто произносим двойное «н», но на письме такого повторяться не должно
«Мороженое» — это существительное, которое образовано от глагола «морозить» несовершенного вида, и здесь всегда пишется одна «н». Появление «нн» возможно только в случае, если глагол «морозить» превращается в прилагательное с зависимыми словами или причастие. Например, «замороженный йогурт».
Бонус
Когда вы хотите выпить освежающий смузи, а в меню читаете «смусси» — желание напрочь отпадает. Это, конечно, не кофе, но ошибка неоднократно замечена в меню различных российских заведений, в том числе кофеен. Слово заимствовано из английского языка (от smooth — «однородный, мягкий»), где smoothie — это такой густой коктейль из фруктов или овощей, смешанных с соком или молоком. А ошибка возникает из-за неоднозначного произношения буквосочетания th. Словарной фиксации пока ещё нет, но и сомнений, что в русском языке закрепится именно вариант «смузи» тоже нет.
Видео:Вот чем заканчивается увлечение кофе (Это лучше знать заранее)Скачать
Кто такой этот «сап»?
Ошибки, возникающие во фразеологизмах, также не редкость. В каких-то случаях устойчивые словосочетания нарушают намеренно, в других – по незнанию того, откуда фразеологизм появился и что он означает.
Например, очень часто можно услышать: «Он сделал что-то тихим сапом». Но тогда что такое «сап»? Ипочему он тихий?
На самом деле никакого «сапа» нет, но есть фразеологизм «тихой сапой», и пришел он в наш язык из обиходавоенных. «Сапа» (слово заимствовано из французского языка) – это скрытый подкоп, который позволяетнезаметно приблизиться к противнику или даже подорвать его укрепления. Из этого становится понятным, что делать что-то «тихой сапой» – значит, незаметно для других, скрытно.
В русском языке еще очень много необъяснимых, на первый взгляд, явлений, удивительных тайн и занимательных загадок, которые стоят внимания не только филологов и лингвистов, но и самих носителей языка. Такие знания расширят кругозор и позволят избежать ошибок в речи. Любите свой язык!
А как же быть с другими видами кофе?
“Американо” – оно или он? В словарях этого слова не найти и чаще всего, по аналогии с кофе его употребляют в мужском роде. Однако, по новому общему правилу, род должен стать средним. Можно отметить, что такого трепетного отношения к «американо» как к «кофе» ни у кого нет. Этот напиток не является памятником истории или критерием языковой неграмотности и поэтому в каком роде к нему относится решать только вам. Можно отметить только то, что в соответствующей статье из Википедии, которая посвящена американо, этот вид кофе фигурирует как слово мужского рода.
Капучино
Для начала, стоит обратить внимание на правописание этого слова. Не каППучино и не капуЧЧино, а коротко – капучино. Если же говорить о роде, то орфографические словари разрешают употреблять слово «капучино» и в среднем и мужском роде.
Если же говорить о роде, то орфографические словари разрешают употреблять слово «капучино» и в среднем и мужском роде.
Латте. Многие делают в этом слове ошибку в ударении, говоря «латтЕ», вместо «лАтте». В итальянском языке ударение именно такое – «лАтте», поэтому можно отметить, что применительно к этому слову действует так называемое правило языка-источника. А род у этого слова, как и у «капучино» – и мужской и средний.
Американо, что это за кофе
Конструктивно это напиток на основе эспрессо. Главное – правильно его приготовить. Оптимально для этого использовать турку. Приготовление кофе в джезве (турке) — почти ритуал, который начинается задолго до собственно процесса.
Есть несколько предположений о происхождении этого кофе. По одной версии, Americano был создан в Европе, по второй – он был разработан в американском городе Сиэтл. Хорошо сделанное американо сохраняет тонкий аромат эспрессо, но отличается более легкой структурой и меньшей горечью.
Американо немного уступает распространенностью эспрессо, но, не смотря на это, имеет миллионы поклонников по всему свету. Стоит заметить, что вкус у этих двух напитков значительно отличается, хотя эспрессо является «прародителем» американо, непосредственно учувствовавший в его создании.
История американо началась по завершению Второй Мировой войны. В Италии, после свержения диктатуры Муссолини, долгое время располагалось значительное количество американских солдат. Окрестные бары и кафе были переполнены солдатами и офицерским составом американской армии.
Их совершенно не прельщали крохотные порции эспрессо, военные требовали большие чашки. Чтобы выйти из этой ситуации, предприимчивые итальянские бариста стали разбавлять привычный крепкий кофе некоторым количеством горячей кипяченой воды. По понятным причинам дали ему название «американо».
Да и сами американцы начали употреблять это название, чтобы быстрее получить желаемый напиток, до этого, из-за языкового барьера, приходилось долго объясняться с официантами. После возвращения военного контингента домой, этот напиток стал популярным и в США. Он быстро завоевывал поклонников, не только благодаря вкусовым качествам, но и легкостью приготовления.
Какие ошибки чаще всего допускают?
Часто люди совершают ошибки в использовании слов «одно» и «один», когда речь идет о заказе кофе. Многие склонны говорить «одно кофе», но это неправильно. Правильно говорить «один кофе».
Ошибки, связанные с использованием этих слов, возникают из-за неправильного понимания их грамматического значения. Слово «один» относится к количеству, оно используется, когда речь идет о единственном предмете или лице. Слово «одно» используется как существительное с неопределенным артиклем и относится к нейтральному роду.
Когда вы заказываете кофе, вам необходимо использовать слово «один», поскольку вы указываете на конкретный предмет — «кофе». Таким образом, правильно будет сказать «один кофе».
Ошибки в использовании слов «одно» и «один» в контексте заказа кофе являются наиболее распространенными. Постарайтесь избегать этих ошибок и говорить правильно, чтобы быть грамматически точным.
Примеры неправильного использования
Многие люди неправильно используют слова «кофе» и «одно» в своей речи. Вместо «кофе» они говорят «одно», что приводит к недоразумениям и неправильному пониманию. Вот несколько примеров:
Пример 1: |
Я бы хотел одной кофе, пожалуйста. |
Пример 2: |
Можно мне одну чашку кофе? |
Пример 3: |
У вас есть один кофе с молоком? |
Во всех этих примерах слова «кофе» и «одно» используются неправильно. Вместо «одно» нужно говорить «один» (если речь идет о количестве одной чашки или порции). Всегда помните правильное использование этих слов, чтобы избежать путаницы.
Загадка с правильным ответом
Кофе или одно, как одно говорить?
Эта загадка может показаться трудной на первый взгляд, но на самом деле здесь есть очевидный и правильный ответ. Если мы говорим о выборе между кофе и одним объектом, то мы можем использовать слово «одно». Однако, если мы говорим о различных вариантах говорить, то мы используем слово «как». Следовательно, правильный ответ на эту загадку будет «как».
Пример использования в предложении:
«Как правильно говорить?»
Чем американо отличается от эспрессо
В чем же отличие одного кофейного напитка от другого? По сути, американо — тот же эспрессо, разбавленный 120-170 мл горячей, но не кипящей воды. Это не все отличия. Чтобы приготовить напиток, выбирают другой купаж, где доля робусты всего 10%. Если просто смешать эспрессо с кипятком, напиток будет горчить. Убирать робусту совсем тоже не следует. В этом случае американо получится водянистым и лишится легкой пенки.
Готовить американо можно по-разному. Есть несколько отличий в способе приготовления, которые влияют не только на вкус, но и внешний вид напитка:
-
Итальянский — эспрессо заливают сверху горячей водой. В этом случае пенки не будет, так как вода ее разобьет.
-
Шведский — в чашку наливают сначала горячую воду, а затем эспрессо. Это позволяет сохранить пенку на поверхности кофе.
-
Канадский — отличается тем, что вместо воды напиток разбавляют кофе из кофейного фильтра.
Какая автоматическая кофемашина предлагает Американо одним нажатием кнопки?
Проще говоря: избегайте любых настроек напитка в автоматической кофеварке, которые продлили бы время приготовления эспрессо в машине во время заваривания. В противном случае вы получите «Caffè Crema», Lungo или любой лонг кофе.
Тем не менее, после обзора десятков суперавтоматических кофемашин я наткнулся на одну кофемашину, для которой этот совет неприменим: Jura Z8 дает очень впечатляющие результаты в чашках, когда дело доходит до продолжительного приготовления.
В этом случае я совершенно не против, если автомат автоматически выдаст американо. Пока вы можете регулировать количество воды, вы каждый раз экономите себе много работы, одновременно улучшая аромат кофе.
Среди всех моих тестов следующие машины предлагают вам настройку американо:
- Делонги Маэстоса
- Saeco Xelsis (хотя и текущая версия)
- Melitta CI Touch
- Krups EA8918 доказательство
В принципе, можно предположить, что функция американо присутствует только в том случае, если рассматриваемое устройство отображает приличное количество вариантов кофе.
Пока производители не будут вынуждены сделать это (например, из-за усиления конкуренции), они будут больше делать ставку на то, что их клиенты сначала согласятся на более длительную экстракцию или жидкий эспрессо, чем просто переломить ситуацию и использовать разумную альтернативу длинного кофе, которым является американо. .
Борьба кофе с кофеём
Ни Екатерина I, уроженка Ливонии, ни Анна Иоанновна, долгое время прожившая в Курляндии, не видели ничего странного в слове «кофей». Многие царедворцы происходили из немецких земель, для них название напитка звучало привычно.
Всё стало меняться в середине XVIII века, в царствование Елизаветы Петровны. С лёгкой руки М. В. Ломоносова в моду у просвещённых людей вошла антология новолатинской дидактической поэзии под редакцией П. Э. Лемерсье. Одна из поэм (авторства Масье и Теллона) была посвящена кофе.
На латыни кофе – cafea («кафэа»). Постепенно этот вариант произношения начал вытеснять привычный «кофей». Свою лепту внесла и мода на всё французское: теперь знать именовала напиток не иначе как café.
В изданном в 1781 году лингвистическом труде «О правописании» знаменитый писатель А.П. Сумароков рекомендовал единственный вариант написания – «кофе», никаких упоминаний о «кофее» уже нет. Судя по всему, литераторы и просто образованные люди второй половины XVIII – первой половины XIX века разделяли ту же точку зрения. В оде «К Фелице» (1782 г.) Г. Р. Державин писал: «А я, проспавши до полудни, курю табак и кофе пью». В мемуарах С. Н. Глинки «Записки с 1776 по 1796» – никаких упоминаний о «кофее». Все герои, в том числе императрица Екатерина II, называют напиток «кофе».
В XIX веке произношение «кофей» считалось отличительной чертой необразованных провинциалов. В пьесах А.Н. Островского «откушивают кофей» с ромом и сухариками в основном юмористические персонажи.
Название напитка так удачно трансформировалось, что никто особо и не ломал копья по поводу того, какого рода кофе: слово унаследовало мужской род от варианта «кофей».
Почему Американо так называется?
Легенда о происхождении американского напитка гласит, что он был изобретен, потому что американцы были слишком глупы, чтобы приготовить хороший эспрессо. Фактически, во время Второй мировой войны американские солдаты (GI), дислоцированные в Италии, не могли выдержать интенсивности вкуса кофе, который исходил от машины с фильтродержателем.
Эта история однозначно доказывает, что, несмотря на большую популярность и множество интерпретаций, Американо по- прежнему источает душу оригинального итальянского кофе. Потому что, по сути, кофе американо останется эспрессо, только удлиненным и немного менее крепким по вкусу.
Калорийность американо и его влияние на организм
При умеренном употреблении напиток оказывает благотворное влияние на организм.
Americano содержит:
- микроэлементы: натрий, калий, магний, кальций, фосфор;
- витамины: рибофлавин, фолацин, менахинон, а также пантотеновую, аскорбиновую и никотиновую кислоты;
- макроэлементы: марганец, цинк, железо, медь.
Ценители американо должны помнить, что употреблять его можно не более 2 порций в день. Не рекомендуется пить кофе детям
С осторожностью можно употреблять его беременным женщинам
Калорийность ароматного напитка составляет 9,5 ед. на порцию. В 100 мл americano содержится 0,7 г углеводов, 0,6 г белка, 0,6 г жиров. Если добавить молоко, сливки, сахар и пр., энергетическая ценность увеличится. В этом случае она будет прямо пропорциональна калорийности добавленного продукта.
Preparation[edit]
The drink consists of a single shot of espresso brewed with added water. Typically about 120 millilitres (4 imp fl oz; 4 US fl oz)-180 millilitres (6 imp fl oz; 6 US fl oz) of hot water mixed with the espresso.
Long black is an Australasian drink similar to the Americano (in contrast to short black for espresso), with an emphasis being placed on the order of preparation, adding water to the cup first before pouring one or two espresso on top.
In the western U.S., Italiano sometimes refers to a short Americano with equal amounts of espresso and water (lungo).
The hot water can be drawn directly from the machine used to brew the espresso, as water or steam, or from a separate water heater or kettle.
Caffè Americano as served in the Philippines
В чем разница между американо и лунго?
Чтобы усугубить путаницу, давайте уступим место Лунго . Это версия «caffè Crema», но с фильтродержателем вместо суперавтоматической машины. В этом случае через одну и ту же порцию кофе проходит вдвое больше воды. Следовательно, разница между «кремом для кофе» и Lungo скрывается не в процессе, а в используемом инструменте. Следуй за мной?
В трио ристретто-эспрессо-лунго лунго обозначает вариант итальянского приготовления с наибольшим содержанием воды за время экстракции.
Если вы хотите сделать это правильно, вам нужно рассчитать в два раза больше воды по сравнению с эспрессо. Если вы приготовите эспрессо из 25 мл, из чашки лунго получится 50 мл для такой же дозы молотого кофе.
А чтобы добиться еще большего, вы должны изменить тонкость помола вашего Кофемолка. Эту задачу обычно выполняет профессиональный бариста в вашем местном баре.
В рамках обновления этой статьи я отлил лунго с неизменным помолом на Solis Barista Gran Gusto (который является машиной для фильтродержателей). Чашка была в три раза полнее, а «пенка» (золотая пена на кофе) была гораздо более убедительной по сравнению с большинством результатов, получаемых при приготовлении чашек с помощью известных мне супер-автоматов (которые, таким образом, дали нам нашу знаменитую «Caffè Crema»). . »).
Какую турку выбрать
Самые долговечные — металлические. Лучшие из них — медные с толстым дном. Но такая турка внутри обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или другим защитным веществом, иначе можно отравиться металлом.
В алюминиевых джезвах из нержавеющей стали кофе будет почти наверняка закипать и терять свой сказочный аромат.
Кофе, сваренный в глиняной джезве, имеет лучший аромат и изысканный вкус благодаря пористости материала. Впрочем, это преимущество одновременно становится и самым большим недостатком: такая турка «помнит» запах первого сваренного в ней кофе и одаривает следующую порцию аналогичным. Поэтому глиняная джезва — сосуд практически для одного сорта кофе.
Керамическая турка благодаря толстым стенкам, которые равномерно нагреваются, прекрасно прогревает кофе и сохраняет его особый вкус, но не впитывает в себя запах. Она почти идеальна, если бы не хрупкость.
Нагревать керамические турки рекомендуют на рассекателе огня, чтобы избежать образования трещин на дне. Ручка любой турки должна быть неметаллической, наилучший вариант — длинная деревянная с металлическим стержнем внутри – она удобная, прочная и не нагревается.
В чем разница между американо и длинным черным?
Я представляю вам сейчас «Long Black» , а там с другой стороны, это совсем не смешит меня. Что это за привычка давать названия каждому маленькому варианту рецепта или, что еще хуже, как здесь, давать другие названия рецепту, который должен быть международным? «Long Black» – это на самом деле просто австралийское название того, что называют успешным американо (то есть сначала горячая вода, затем эспрессо – чтобы сливки не повредились).
Как мы все уже знаем, переворачивать Американо вверх дном – кощунство. Крем останется полным, если вы сначала налейте в чашку горячую воду, а затем налейте на нее эспрессо. Австралийцы действуют так, как будто они изобрели концепт «Long Black». Но эй, они также утверждают, что в Flat White не существует такого понятия, как капучино. Короткий.
Рецепт «длинного черного» или «американо» имеет только один недостаток: поскольку кофе имеет немного другую плотность, чем вода, он больше плавает наверху. Если вы не будете его перемешивать, в конечном итоге вы выпьете такую же водянистую смесь, как приготовленная на супер-автомате.
Как приготовить американо
Для приготовления кофе американо в кофемашине готовят порцию эспрессо, а затем в нее добавляют горячую воду. Пропорции могут отличаться в зависимости от используемого кофе – из разных видов эспрессо не обязательно получится вкусный американо, если добавлять один и тот же объем воды.
Классический рецепт
В порцию эспрессо вливают горячую воду. Стандартная пропорция 1:1, но могут встречаться и 1:2, 1:3 и даже 1:4. Лучше всего подходит вода, подогретая до 80-85 градусов. По этой причине не стоит добавлять воду из бойлера кофемашины – там она слишком горячая.
Австралийский Long Black
В подогретую воду вливают эспрессо. При таком способе лучше сохраняется крема эспрессо, но все равно не надолго. Чтобы получить устойчивую крема используют смеси с большим количеством робусты.
Половину воды заменяют льдом. В стакан насыпают лед, вливают воду, а затем эспрессо.
Американо с молоком
Часть горячей воды заменяют молоком. При этом молоко может использоваться как подогретое, так и комнатной температуры. Иногда добавляют молоко прямо из холодильника.