Кефир для похудения

Вариант кефирной диеты

День первый

Завтрак:

Кефир — 1 стакан Корица — ¼ чай. лож. Мед — 1 чай. лож. Лимон — 1 чай. лож.

Все смешать и выпить.

Обед:

Кефир — 200 г Орехи рубленные — 1 ст. лож. Изюм — 1 ст. лож. Корица — ¼ чай. лож.

Все смешать.

Полдник:

Апельсин или грейпфрут

Ужин:

Кефир — 200 г Мед — 1 чай. лож.

Перед сном:

Коктейль как на завтрак.

День второй

Завтрак:

Кефир — 250 г Корица — ¼ чай.лож. Мед -1 чай. лож. Сок лимона — 1 стол.лож.

Обед:

Кефир — 1 стакан Орехи грецкие( рубленые) — 1 стол.лож. Корица — ¼ чай. лож.

Полдник:

Кефир — 200 г Мед — 1 чай. лож.

Ужин:

Кефир — 1 стакан

Перед сном (коктейль)

Кефир — 250 г Корица — ¼ чай. лож. Мед — 1 чай. лож. Сок лимона -1 ст лож.

День третий

Завтрак:

Как и в предыдущий день.

Обед:

Кефир — 200 г Рубленые орехи или изюм — 1 стол. лож. Корица — 1/4 чай. лож.

Полдник:

Кефир — 250 г Мед — 1 стол. лож. Сок лимона — 1 стол. лож.

Ужин:

Кефир — 250 г

Перед сном: (коктейль)

Кефир — 250 г Имбирь — ¼ чай. лож. Мед — 1 чай. лож. Сок лимона — 1 стол. лож.

Кефирно-овощной (зелёный) коктейль

В состав коктейля входит огурец – незаменимый в диете овощ. Благодаря тартроновой кислоте, присутствующей в огурце, углеводы не перерастают в жиры. Для пряного вкуса добавляют зелень (укроп, петрушка, кинза). Важным компонентом является стебель сельдерея. Замечательно это растение тем, что хорошо нейтрализует подкожный жир, в нём минимальное количество углеводов и нет жиров. Итак, для приготовления коктейля возьмём:

  • Стакан кефира;
  • ½ стебля сельдерея;
  • свежий огурчик маленького размера;
  • небольшой пучок зелени;
  • щепотка соли.

Зелень, сельдерей мелко накрошить. Не срезая с огурца кожицу, накрошить мелкими дольками. Перемолоть все ингредиенты в блендере. Затем влить кефир и взбить всё вместе. Пить желательно утром или между приемами пищи.

Есть ограничения в употреблении этого коктейля.

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, с заболеваниями почек и печени стоит пить его с разрешения врача.

Правила приготовления

Готовятся коктейли для похудения в домашних условиях очень просто, нужно просто соблюдать следующие правила:

  1. Берите только свежие продукты.
  2. Овощи и фрукты предварительно измельчайте. Плоды с грубой текстурой, например, брокколи, цветная капуста, морковь, свекла, сначала немного отваривайте, а уже потом измельчайте и помещайте в блендер.
  3. В блендере сначала измельчаются фрукты, овощи, ягоды и зелень и только потом добавляется жидкость.
  4. Разбавлять коктейли можно молочными продуктами (молоко, кефир, ряженка и простокваша), натуральными соками (морковный, томатный, свекольный и т. д.), минеральной водой или зеленым чаем.

Измельчить до однородной массы плоды и корнеплоды бывает сложно, поэтому готовятся почти все коктейли в блендере. Для похудения важна однородность консистенции, так как в таком виде продукты и их полезные вещества усваиваются лучше.

Полезные свойства кефира

Кефир входит в перечень полезных для организма кисломолочных пищевых изделий. Продукт изготавливают из молока (цельного либо маложирного) с помощью метода кисломолочного либо спиртового брожения. В процессе используются специальные грибковые компоненты (бактерии, стрептококки, дрожжи). Состав однородный, густой, белого цвета, имеет пищевую ценность 40-50 ккал на 100 г.

Для диетического питания специалисты рекомендуют применять маложирный напиток (1%). Состав кефира и свойства напитка запускают обменные процессы в организме, улучшают метаболизм, гармонизируют процессы пищеварения и приводят вес человека в стабильное состояние.

При регулярном включении диетических коктейлей в ежедневный район отмечаются следующие полезные воздействия на организм:

  • создание сбалансированной микрофлоры в кишечнике для обработки еды при последующем приеме пищи,
  • запуск и стабилизация процессов метаболизма, позволяющих уменьшать отложения жира,
  • вывод токсичных веществ и шлаков из клеток, очищение кишечника,
  • уменьшение аппетита за счет высокой питательной ценности при небольшой калорийности,
  • через 2-3 дня кефирной диеты запускаются процессы детоксикации организма,
  • улучшение обменных процессов,
  • мочегонное действие продукта обеспечивает вывод избыточной жидкости из тканей, клеток,
  • насыщение организма кальцием, витаминами, микроэлементами и минералами,
  • помощь в быстром усвоении тяжелой еды (крупы, хлебобулочные изделия, мясо) без нарушения кислотно-щелочного баланса,
  • укрепление костей, ногтевых пластин, зубной эмали,
  • очищение сосудов,
  • устранение симптомов усталости, последствий стресса,
  • легкое успокаивающее воздействие, улучшение качества сна,
  • кисломолочные напитки выступают в качестве антидепрессантов, т. к. положительно воздействуют на нервные клетки,
  • при приеме на ночь напиток расслабляет мышцы,
  • продукт стимулирует иммунную систему, усиливает сопротивляемость ОРВИ, простуде и другим болезням,
  • качества антиоксиданта помогают замедлить старение кожи.

По оценкам специалистов, кисломолочные напитки снижают симптомы нарушений (сахарный диабет, мочекаменная болезнь) и воспалительные процессы, регенерируют клетки, тонизируют мышцы и могут быть рекомендованы в восстановительный период после болезней, операций.

В химическом составе напитка содержатся необходимые для здоровья организма микроэлементы, витаминные и минеральные комплексы. В их числе:

  • витамин А – способствует замедлению старения клеток, снижает дряблость кожи, придает тонус, упругость, естественный румянец,
  • комплекс В-группы – позволяет уменьшить риск заболевания атеросклерозом, компоненты задействованы в формировании эритроцитов,
  • комплекс С – поддерживает иммунитет, помогает предотвращать простудные заболевания,
  • элемент Н – способствует синтезу углеводных соединений,
  • витамин РР – снимает последствия стресса, больших нагрузок, уменьшает утомляемость,
  • концентрат железа – способствует образованию гемоглобина,
  • йод – отвечает за стабильное функционирование щитовидной железы,
  • витамин D – поддерживает прочность костей, ногтей, волос,
  • фторные соединения – позволяют усилить и стабилизировать кости, суставы.

Витамины А и Е улучшают состояние эпителиальных тканей и укрепляют структуру волос. Наружное применение домашних средств на основе кефира осветляет тон кожи, интенсивно увлажняет, смягчает ее и оказывает видимый омолаживающий эффект.

В продукте также содержатся минеральные компоненты (медь, калий, кальций, олово, магний, аминокислоты, кобальт, бифидобактерии, лактоза, полезные для микрофлоры кишечника грибки). В перечне полезных компонентов холин, сера, бета-каротин, натрий, хлор, молибден.

Летний огуречный смузи на кефире

Огуречный смузи на кефире — это потрясающий способ освежиться в жаркий летний день. Добавление кефира придает напитку молочный вкус и делает его более сытным.

  • 2 огурца
  • 1 киви
  • 1 слива
  • 1 банан
  • 200 мл кефира
  • несколько листьев мяты
  • лед

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте огурцы, киви, сливу и банан.
  2. Положите все нарезанные фрукты в блендер.
  3. Добавьте кефир и несколько листьев мяты.
  4. Включите блендер и мелкой струйкой добавьте лед.
  5. Продолжайте взбивать смесь до получения однородной консистенции.

Подача:

Смузи на кефире готов. Перелейте его в стеклянные рюмки и украсьте кусочками огурца или мятой. Подайте сразу после приготовления для максимального освежающего эффекта.

Смузи с кефиром и зеленью

Кефирный смузи с добавлением зелени – идеальный напиток для похудения, позволяющий быстро сбросить вес. Иногда его называют «зеленый кефир» благодаря необычному цвету.

Ингредиенты:

  • 3 полных стакана кефира;
  • Немного кинзы, укропа и петрушки;
  • Небольшой огурец;
  • Одна щепотка соли или другой приправы;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
  2. Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
  3. Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
  4. Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус – добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
  5. После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.

Кефирный коктейль с отрубями

Приготовить коктейль из кефира с отрубями очень просто: для этого надо добавить в стакан с кисломолочным напитком одну-две столовых ложки отрубей, по желанию – сдобрить щепоткой корицы и хорошо размешать. Подождать пару минут, пока отруби немного набухнут – и коктейль готов.

Многочисленные полезные свойства отрубей хорошо известны, кроме того, у такого коктейля есть еще один очень мощный плюс: он надолго создаст ощущение сытости. Поэтому кефир с отрубями может сослужить отличную службу тем, кто при похудении постоянно страдает от чувства голода, а также тем, кто старается побороть привычку много есть по вечерам. Отруби с успехом «обманут» желудок, создав приятное чувство насыщенности.

Молочно-кефирный смузи

Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта — отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед — придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра — подарит свежесть, ваниль — поможет получить нежный аромат.

Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира (150 мл);
  • Стакан обезжиренного молока (150 мл);
  • Лимонная цедра;
  • Чайная ложка меда;
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с кефиром.
  2. Добавьте цитрусовую цедру, лимон, ваниль, мед.
  3. Взбейте ингредиенты блендером.

Смузи с кефиром и морковным соком

Смузи с кефиром и морковным соком — это прекрасный и вкусный способ удовлетворить жажду летом и получить полезные витамины и минералы. Кефир обогащает смузи пробиотиками, а морковный сок добавляет нежный сладкий вкус и яркий цвет.

Инструкции:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки.
  2. Взбейте кефир и морковь в блендере до получения однородной массы.
  3. Если хотите добавить фрукты, очистите их и добавьте в блендер вместе с кефиром и морковью.
  4. Если хотите получить охлажденный напиток, добавьте лед.
  5. Включите блендер и взбейте ингредиенты до гладкости.

Смузи с кефиром и морковным соком готов! Вы можете украсить его фруктами или зеленью и наслаждаться вкусным и полезным напитком в жаркий летний день. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление смузи из кефира с клубникой и семенами льна:

1. В емкость стационарного блендера или в чашу ручного электроприбора для смешивания ингредиентов налейте холодный, хорошо охлажденный кефир. Процент жирности кефира берите такой, какой вам больше нравится. С кефиром обезжиренным или одним процентом жирности напиток будет жидкий. Чем процент жирности выше, тем напиток будет плотнее. Заменить кефир можно натуральным йогуртом.

2. К кефиру насыпьте семена льна, которые по своему составу считаются диетическим продуктом. Их количество можно корректировать по вкусу. Семечки предварительно я не подсушиваю, т.к. при термической обработке они теряют до 95% полезных свойств. А ведь в них содержится много клетчатки, а жирных кислот Омега-3 в них в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. В смузи льняные семена можно добавить как целостные, так и заранее измельченные в кофемолке до консистенции муки. Но учитывайте, что измельченные в порошок семечки быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые.

Можно в напиток добавить ложку овсяных хлопьев или семена кунжута, чтобы он стал сытнее. Овсяные хлопья лучше брать обычные «геркулес», т.к. они полезнее, чем хлопья быстрого приготовления. Также сюда подойдет новый популярный суперфуд чиа.

3. Клубнику как следует промойте, чтобы смыть всю грязь, землю и мусор. Обсушите ягоды бумажной салфеткой и у каждой срежьте зеленый хвостик. Крупные ягоды нарежьте кусочками, а мелкие оставьте целостные. Отправьте ягоды в емкость с кефиром. Для напитка подойдут как плотные и упругие ягоды, так и мягкие, т.к. они все равно будут измельчаться. Количество клубники можно варьировать по своему вкусу и класть в напиток столько, сколько хочется. От их количества будет зависеть густота напитка.

Можно использовать замороженные ягоды или клубничное пюре. Замороженные ягоды обычно перед заморозкой моют, чистят и перебирают. Поэтому их остается только сполоснуть тёплой воде, чтобы они стали мягче и отправьте в емкость с кефиром. Пюре немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Хотя если у вас мощный брендер и вы уверены в нем, то можете опускать замороженные продукты прямо из морозилки.

Также не лишним будет в напитке половина банана. Он придаст вязкую структуру смузи и дополнительную сытость организму. При желании немного подсластить напиток ложкой меда, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Но если клубника очень сладкая, то можно обойтись без подсластителя.

4. В емкость с продуктами погрузите блендер.

5. Включите блендер на максимальную мощность и все взбейте, и уже через минуту у вас будет густая однородная смесь с воздушными пузырьками. Если используются замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить такой же ледяной смузи со свежими ягодами, добавьте в список ингредиентов несколько кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитоком размельченную крошку льда.

Готовый смузи из кефира с клубникой и семенами льна сразу разливайте в стаканы и приступайте к дегустации. Употребляют его свежеприготовленный и впрок его не готовят. Украсить смузи можно листочками мяты, посыпать тертым шоколадом или щепоткой семян льна. При регулярном употреблении такого напитка можно улучшить свое состояние (почистить кишечник и нормализовать обмен веществ), а также скинуть 2-3 кг.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить смузи из кефира с клубникой и семенами льна.

Смузи клубничный с семенами льна. Смузи для похудения.Смузи клубничный с семенами льна. Смузи для похудения.

Коктейль из кефира и клубники в домашних условиях.Коктейль из кефира и клубники в домашних условиях.

Смузи из замороженных ягод и овощей

С черникой, злаками и творогом

С утра многие любят завтракать плотно, поэтому выручит питательный коктейль. Его можно принимать после тренировок для восстановления энергетического баланса. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 50 г обезжиренного творога;
  • 100-120 г замороженной черники;
  • 2 ст.л. овсянки;
  • ст.л. меда;
  • 3-4 кубика льда.

Как приготовить:

Овсяные хлопья замочит в горячей воде в течение 10 минут. Из морозилки достаньте ягоду, сразу же положите ее в стакан для перемешивания. Когда плоды немного растают, добавьте к ним творог с медом, положите в стакан овсянку.

Взбейте ингредиенты не менее 3 минут. Затем добавьте в стакан кусочки льда, повторите перемешивание. Можете разливать и пробовать, ваш питательный шейк готов.

С тыквой и малиной

Состав:

  • 100-120 г замороженной тыквы;
  • горсть замороженной малины;
  • мята – ½ ч.л.;
  • ч.л. меда;
  • ½ яблока;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Как приготовить:

Замороженные кусочки тыквы с малиной сразу переложите в стакан для перемешивания. Через полчаса, когда ингредиенты немного оттают, положите к ним мяту, кусочки яблока. В воде размешайте мед, затем перелейте ее к остальным составляющим напитка.

Взбивайте до тех пор, пока на появится пена. Затем перелейте коктейль в стакан и угощайтесь.

С манго и шпинатом

Состав:

  • замороженный шпинат – ½ стакана;
  • ½ часть манго;
  • горсть клубники замороженной;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженную ягоду со шпинатом достаньте примерно за полчаса до приготовления. Подготовьте манго: удалите с него шкурку, мякоть порежьте кубиками.

В стакан блендера сложите манго со шпинатом и ягодами. Залейте содержимое стакана водой, перемешивайте в течение 3 минут. Перед подачей коктейль можно немного охладить, поэтому добавьте пару кусочков льда.

https://youtube.com/watch?v=clSkF8h0FH4

Пряный рецепт

Для тех, то любит пряности, предлагаем рецепт с молотой корицей и добавлением имбиря. За основу мы взяли замороженную тыкву клубнику, поэтому будет очень ароматно, но не менее вкусно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 200 г замороженной тыквы;
  • 100 г замороженной клубники;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ч.л. меда;
  • 100 мл молока обезжиренного.

Как приготовить:

Достаньте из морозильной камеры тыкву с ягодой, сразу же переложите их в чашку блендера. Когда продукты немного оттают, прилейте к ним молока с медом и добавьте указанные специи.

Взбивайте ингредиенты до образования смеси однородной консистенции. Перед подачей посыпьте напиток пряной корицей.

Чтобы мед хорошо растворился в молоко, немного его подогрейте на водяной бане.

С зеленью и черникой

Состав:

  • огурец небольшой;
  • любая замороженная зелень (петрушка, кинза, мята, укроп) – 30-40 г;
  • 50-60 г черники замороженной;
  • авокадо свежий или замороженный;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженные продукты пересыпьте в стакан блендера. Пока они оттаивают, с огурца и авокадо снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком. Переложите кубики к остальным ингредиентам.

Включите блендер в работу, перемешивайте в течение 1-2 минут. Затем прилейте к густой массе воды, повторно перемешайте еще 2 минутки. Во время подачи можете украсить его сверху веточками свежей курчавой петрушки и ломтиком огурчика.

Блендер для смузи и коктейлей. Погружные блендеры для смузи

Scarlett SL HB43F70 — с механическим управлением

Не каждое погружное устройство эффективно справляется с приготовлением полужидких, пюреобразных напитков, тем более, если туда добавляются кусочки льда.

Эта модель по своей мощности и функционалу предназначена в том числе и для смешивания смузи из замороженных ягод, твердых компонентов с добавлением меда, молока, йогурта или специй.

Погружная часть из прочного металла качественно измельчает ингредиенты разной плотности, а наличие нескольких скоростей и режимов позволяет весь процесс выполнить за считанные минуты.

Преимущества:

  • механический тип;
  • большая мощность 1000 Вт;
  • 9 плавно регулируемых скоростей;
  • кроме основного, есть 2 режима – импульсный и турбо;
  • прозрачный мерный стакан 0,6 л;
  • пластиковая мельничка с крышкой 0,6;
  • удобная для работы одной рукой эргономичная ручка с антискользящим покрытием;
  • хорошее расположение кнопок для управления;
  • дополнительно в наборе есть венчик;
  • функция колки льда;

Недостатки:

  • нет большой чаши;
  • в режиме турбо есть вибрация.

Philips HR 1672 — с электронным управлением

Техника известного бренда среди прочего активно используется и для создания вкусных напитков как из 1-2 компонентов, так и из целого перечня совместимых по вкусу, запаху и цвету наименований. В таком блендере можно получить смузи, приготовленные по самым экзотическим рецептам.

Технически прибор оснащен современными технологиями. Острый металлический нож специальной конструкции и долговечные виды пластика – залог надежности и длительной эксплуатации приспособления.

Преимущества:

управление электронного типа;
мощность 800 Вт;
10 скоростей с плавной регулировкой кнопкой по технологии SpeedTouch;
дополнительно предусмотрен режим турбо;
вместительная чаша измельчителя (1 л) с крышкой;
мерный стакан (0,7 л) с мерной шкалой, удобной ручкой и со сливным краником;
качественная венгерская сборка, без люфтов;
нож волнообразной формы с титановым покрытием, усиливающим прочность в 6 раз;
в комплекте есть венчик;
функция колки льда;
работает довольно тихо;
совместимость с насадками, не входящими в комплектацию.

Недостатки:

  • сетевой шнур имеет длину всего 1,2 м;
  • дополнительные насадки стоят дорого;
  • стоимость блендера от 5000 руб.

Банановый коктейль

Коктейль мягкий и приятный на вкус, он хорошо насыщает и благотворно сказывается на пищеварительном тракте. Отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Одна часть диетологов не рекомендуют употреблять банан в целях похудения. Другая часть диетологов говорит о полезности этого фрукта при похудении тем, что он поддерживает постоянный уровень сахара. Поэтому он нейтрализует желание употреблять сладкое. При этом он хорошо сочетается с кефиром и не оказывает вред желудку. Поэтому ограничений по употреблению этого коктейля нет, к тому же он хорошо подойдет сладкоежкам.

Состав:

  • Кефир с низким процентом жира – 1 стакан;
  • Половина банана;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Банан накрошить, затем истолочь в блендере. Влить кефир, присыпать корицу. Всё взбить. Если коктейль вам покажется недостаточно сладким, то допустимо добавить пол чайной ложки мёда.

Смузи-диета

На 7 дней

Неделя — самый оптимальный вариант для похудения на смузи-диете. Не рекомендуется продолжать такое питание более 10 дней, так как есть риск привыкания к жидкой пище и постепенного отвыкания от обыкновенной твердой.

Эта диета поможет скинуть ненавистные килограммы без ущерба здоровья, если, конечно, соблюдать все нормы и правила разгрузочных дней.

Меню

День Меню
Понедельник Завтрак: смузи из овсянки + один спелый фрукт в пределах 100-200 грамм + овощ в пределах 100-200 грамм.Перекус: сок на выбор (желательно отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, сделанным в домашних условиях).

Обед: Протеиновый коктейль + фрукт по желанию.

Полдник: йогурт натуральный (греческий) + яблоко.

Ужин: овощной смузи + 2 овоща в пределах 100-200 грамм.

Вторник Завтрак: творожный смузи + 200 грамм овсяной каши.Перекус: кефир + ягоды (неограниченное количество).

Обед: фруктовый смузи + два фрукта.

Полдник: 2 фрукта в пределах 100-150 грамм каждый.

Ужин: протеиновый коктейль.

Среда Завтрак: овсянка на воде + банан.Перекус: любой фрукт.

Обед: протеиновый коктейль или протеиновое смузи + овощной салат на оливковом масле.

Полдник: греческий йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи.

Четверг Завтрак: овсянка на молоке + сок на выбор (желательно выбирать овощные соки, отдавать предпочтение морковным).Перекус: салат из овощей + несколько орехов или фиников.

Обед: смузи на кефире + зеленый чай.

Полдник: любые несколько фруктов, предпочтительно цитрусовые.

Ужин: очищающий смузи.

Пятница Завтрак: смузи из овсянки + два фрукта.Перекус: фруктовый салат, заправленный сметаной/ йогуртом.

Обед: куриный бульон + хлебец + овощной смузи.

Полдник: питьевой йогурт натуральный или кефир.

Ужин: очищающий смузи + овощи, тушеные на пару.

Суббота Завтрак: горсть орехов + столовая ложка льняного масла + смузи из сельдерея.Перекус: овощной смузи.

Обед: отварное куриной филе в пределах 100-150 грамм, куриный бульон + овощной салат, заправленный сметаной.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: очищающий смузи + ягоды в неограниченном количестве.

Воскресенье Завтрак: творожный смузи + протеиновый батончик + зеленый чай.Перекус: легкий фруктовый салат, за основу которого должны выступать в основном цитрусовые.

Обед: куриный бульон + овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Полдник: йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи + запеченные в духовке овощи или пожаренные на гриле.

Меню

День Меню
День 1 Завтрак: овощной смузи + семена льна.Перекус: питьевой йогурт.

Обед: фруктовый смузи.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: свежевыжатый (желательно) сок.

День 2 Завтрак: смузи из овсянки с добавлением перемолотых орехов.Перекус: йогурт натуральный + перемолотая ягода.

Обед: овощной суп-пюре.

Полдник: яблоко, перемолотое с корицей и орехами.

Ужин: овощной салат + овощной смузи.

День 3 Завтрак: смузи на кефире + зеленый чай.Перекус: рисовые хлебцы + зеленый чай.

Обед: фруктовый смузи.

Полдник: сок с мякотью + йогурт.

Ужин: кефир или протеиновый коктейль.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Коктейль кефирный с сухофруктами

Этот коктейль способствует хорошему пищеварению, быстро насыщает и сохраняет чувство сытости надолго, что обезопасит вас от ночного голода. Поэтому его можно употреблять вместо ужина. Он хорошо очищает организм, поэтому удачно впишется в разгрузочный день.  В состав коктейля входят отруби.

Курага помогает бороться с аппетитом, кроме того, она является слабительным средством. Чернослив выводит из организма токсины и благотворно влияет на микрофлору кишечника. На один стакан кефира возьмем:

  • Отруби – 1-2 столовые ложки;
  • Чернослив – 4 шт.;
  • Курага – 4 шт.;
  • Молотую гвоздику или корицу – ½ чайную ложку.

Сухофрукты сначала замочить в кипятке на 10 минут для смягчения. Затем измельчить их в блендере. Добавить кефир, пряность, отруби и взбить. Такой коктейль также хорошо подойдет сладкоежкам, так как притупляет потребность в сладком.

Кефирный коктейль с сухофруктами

Этот напиток будет очень уместен в качестве ужина – он и создаст чувство насыщения, и поможет улучшить обмен веществ, нормализовать пищеварение и очистить организм.

Для его приготовления на стакан кефира возьмите:

  • 4-5 штук чернослива,
  • 4-5 штук кураги,
  • столовую ложку отрубей,
  • щепотку молотой корицы.

Сухофрукты хорошо промойте, залейте горячей водой и оставьте «распариться» до остывания, после чего мелко нарежьте. Добавьте отрубей и немного корицы, при желании можно также добавить горсточку свежих ягод (любых). Залейте кефиром и при помощи блендера доведите смесь до однородности.

Влияние на организм

Многие напитки, как и вообще продукты, могут оказывать различное влияние на организм в целом и процесс похудения в частности. Все что нужно сделать правильный выбор компонентов. Так, вода один из важных элементов, нужных для нормального функционирования органов, тканей и стабильного быстрого метаболизма. Ее недостаток приведет к отекам и снижению скорости обмена веществ.

Фрукты и овощи в составе коктейлей для похудения восполнят запас витамин и минералов. А также смузи с их содержанием отлично сойдут в качестве десерта. Добавление молока, творога и в особенности кефира, сделают жиросжигающие коктейли для похудения насыщающими, низкокалорийными и очищающими.

Яблочно-коричный коктейль на кефире с имбирем

Яблочно-коричный коктейль на кефире с имбирем — это освежающий и ароматный напиток, который идеально подойдет для горячего летнего дня. Коктейль приготавливается на основе нежного кефира, свежих яблок и ароматного имбиря.

Для приготовления яблочно-коричного коктейля на кефире с имбирем понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко;
  • 200 мл нежного кефира;
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 чайная ложка меда;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления коктейля необходимо:

  1. Очистить и нарезать яблоко на кусочки.
  2. Положить нарезанное яблоко в блендер.
  3. Добавить в блендер кефир, молотую корицу, измельченный имбирь и мед.
  4. Включить блендер и перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. При желании можно добавить несколько кубиков льда для прохлады и текстуры.
  6. Перелить коктейль в бокалы и украсить свежей мятой или кружками яблока.

Яблочно-коричный коктейль на кефире с имбирем готов к подаче! Насладитесь его освежающим вкусом и ароматом вместе с близкими и друзьями в жаркий летний день.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda