Напитки на основе эспрессо
Сегодня существуют несколько десятков рецептов приготовления кофе. Популярность кофе объясняется его довольно почтенным возрастом и обилием рекламы. И если ранее многие люди в нашей стране отдавали предпочтение растворимому кофе, то сегодня все большее количество людей предпочитают натуральный кофе его растворимому собрату.
Эспрессо
Это кофейный напиток, отличающийся небольшим объемом, крепкий и приготовленный из зерен мелкого помола под высоким давлением воды. Также у эспрессо должна быть крема. Соотношение веса молотого кофе к весу готового напитка должно примерно 1:2.
Американо
Интересный факт: фильтр-кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе. Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название “Американо”, во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США.
Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них “Эспрессо” и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе.Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его “Американо” (что значит: Американский), и записали рецепт.
Капучино
Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. Толстый слой густой кремовой пенки вместе со сладковатым согревающим молоком и богатым вкусом хорошо сваренного эспрессо – это абсолютное наслаждение
Флэт уайт
Flat white, «плоский белый» — кофейный напиток готовится путём добавления нагретого паром молока с небольшим количеством пены в двойную порцию эспрессо. Флэт Уайт придуман в 1980-х годах и до сих пор продолжается спор о том, где же придуман Флэт Уайт – в Австралии или Новой Зеландии, но несомненно, где-то там!
Обжарщиком и бариста в результате экспериментов над выявлением баланса вкуса кофе и молока. Бариста отказался от большого количества пены в напитке, уменьшил пропорции молока (110 мл) и увеличил количество кофе (60 мл).
Латте
Этот напиток придумали не в Италии. Когда эспрессо распробовали по всему миру, он был горьким, насыщенным, для многих абсолютно новое ощущение. Некоторым не нравилась эта горечь, и они добавляли молоко, чтобы сделать напиток нежнее. Для таких потребителей и придумали кофе Латте.
Обычно в кофе латте для смягчения вкуса добавляют больше молока, чем в капучино, но меньше крема. Многие знают, что заказав в Италии латте, можно попасть в неловкое положение, ведь вам принесут стакан… обычного молока.
Чисто московское изобретение. Его придумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то придумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф»
Маленькие секреты
Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.
Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.
Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.
По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.
Вред и польза американо
Самым большими плюсами американо является низкая калорийность и умеренная концентрация кофеина. Несмотря на это, людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями необходимо быть осторожными с любым кофесодержащим напитком.
Хотя стоит заметить, что в этом случае американо предпочтительнее эспрессо, в том числе за счет большого объема, который препятствует обезвоживанию при употреблении кофе.
А за счет никой калорийности это оптимальный вариант для людей, придерживающихся диеты. Поэтому пробуйте разные варианты американо и выбирайте наиболее подходящий именно вам вариант.
Американо кофе: европейские вариации
Американо кофе можно приготовить следующими способами:
- Итальянский способ;
- Шведский способ.
Итальянский способ
Суть итальянского способа приготовления американо состоит в том, что готовый эспрессо разбавляется кипящей водой. Такая ароматная и стойкая пенка на поверхности эспрессо безжалостно разрушается потоком кипящей воды. И это верно, так как наличие крема (пенки) у американо не является обязательным.
Шведский способ
Приготовление американо по шведскому способу предполагает сохранение пенки на эспрессо. Для этого кипящую воду наливают в чашку до заполнения ее эспрессо. Кофейную чашку, заполненную кипящей водой ставят прямо под раздаточную группу кофемашины и струйки эспрессо смешиваются с кипятком. При этом пенка остается, но цвет ее становится более светлым , и она менее стойкая.
Вкусовые параметры «шведского» американо ничем не отличаются от «итальянского». Хотя есть мнение ценителей кофе, что первый глоток американо, приготовленного по «шведскому « способу, отличается более мягким и изысканным вкусом за счет оставшейся пенки.
В дорогих кофейнях часто встречается и третий способ подачи американо, когда все действия по разбавлению эспрессо отдаются на откуп клиенту. Так, принято гостю заведения, заказавшему американо, подавать чашечку эспрессо и бокал горячей воды. Потребитель может выбрать любой способ и пропорции разбавления эспрессо для получения индивидуального вкуса и степени насыщенности американо.
Как приготовить американо
Для приготовления этого напитка нам понадобится:
- Очищенная вода – 60 миллилитров
- Кофейные зерна среднего помола – 2 чайные ложки
- Сахар
- Горячая кипяченая вода
При отсутствии кофеварочной машины, американо можно приготовить и в турке. В предварительно прогретую турку кладем молотые кофейные зерна и подогреваем их на медленном огне.
Далее добавляем воду и варим, помешивая, до образования пены, после чего снимаем с плиты, перемешиваем и ставим обратно на огонь для повторного закипания. Аналогичные манипуляции проделываем и в третий раз, но, не доводя до кипения, снимаем сразу после появления пены.
Оставляем турку на некоторое время в покое, чтобы осадок опустился на дно, после чего его можно смешивать с водой, удобным для вас способом, и добавить сахар.
Благодаря тому, что кофе разводят водой, он не слишком крепкий, поэтому противопоказаний для его употребления практически нет. В кафе, если вам попался американо с горечью, знайте, его передержали в кофеварке.
А если вкус напитка неприятно кислый, значит кофейные зерна, из которых его готовили, были прелыми или у них закончился срок годности. Повторно такие места лучше не посещать.
Как приготовить кофе американо
Для приготовления кофе американо вам понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:
- молотый кофе (желательно арабика или смесь арабики и робусты)
- вода
- кофеварка или кофемашина
- чашка
Существует несколько способов приготовления американо, в зависимости от типа кофеварки или кофемашины. Вот самые распространенные из них:
- Если у вас есть эспрессо-кофеварка или кофемашина, то вам нужно сделать следующее:
- Подключите устройство и дождитесь нагрева.
- Достаньте «рожок» из корпуса аппарата.
- Засыпьте в фильтр от 7 до 11 граммов молотого кофейного порошка.
- Утрамбуйте кофе и поставьте «рожок» на место.
- Дождитесь окончания варки и налейте напиток в чашку.
- В завершение останется только разбавить его горячей водой в пропорции 1:1 или по вкусу.
- Если у вас есть фильтровая кофеварка, то вам нужно сделать следующее:
- Налейте воду в резервуар кофеварки.
- Положите фильтр в держатель и засыпьте в него молотый кофе в количестве 10 граммов на 100 мл воды.
- Включите кофеварку и дождитесь окончания варки.
- Налейте напиток в чашку и наслаждайтесь.
Кофе американо можно употреблять как чистый, так и с добавками, такими как сахар, сливки, молоко, сиропы или корица. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не заглушить аромат и вкус кофе.
С маршмеллоу
Для любителей поразительных, но аппетитных напитков, можно сделать американо с маршмеллоу. Это лакомство понравится лакомкам, которые его пить будут беспрестанно. Состряпать его можно в домашних условиях. Берем:
- 200 мл воды,
- маршмеллоу – 50 г,
- неплохой молотый либо зерновой кофе – 2 ч. л.
Настоящие лакомки время от времени еще добавляют сахар, но в главном сладости маршмеллоу довольно. Для сотворения этого напитка лучше брать зерновой кофе, который необходимо смалывать конкретно перед готовкой. Чтоб питье вышло насыщенным, помол сырья должен быть маленьким.
Сделайте такие шаги:
- Сначала состряпайте кофе американо по предшествующему рецепту. Потом процедите и перелейте в огромную чашечку.
- Поверх напитка расположите маршмеллоу, которые сразу начнут таять. Вот поэтому напиток должен быть жарким.
Как зефирки расплавятся, подавайте напиток к столу.
Кофейные напитки: отличия и особенности.
Многие начинающие любители кофе нередко задаются вопросами вроде «Чем отличается американо от фильтр-кофе? Латте от капучино? Флэт уайт от макиато?» и т.д.. Некие из нас наверное попадали в ситуацию, когда, заказав в кофейне эспрессо, разочаровывались, лицезрев напиток в чашечке. Почему? Так как желали американо и задумывались, что эти два напитка — одно и то же, потому что изготовлены на базе эспрессо.
Некие виды кофе и методы их изготовления являются спорными. Не все бариста соглашаются на 100% насчет состава напитков, а единой книжки четких правил, которая гласит, к примеру, что флэт уайт должен быть сварен с 2-мя шотами эспрессо, а кортадо должен быть изготовлен с ристретто, нет. Коротко говоря, нет точных правил о правильном изготовлении кофейных напитков, но есть эталоны либо классические способы.
Различия меж напитками на базе эспрессо и напитками на базе молотого кофе.
Мы поразмыслили, что идеальнее всего будет начать с разделения напитков по «критерию эспрессо». Таковой детализированный разбор мы объясняем примером: даже если вы сделаете латте в собственной кофеварке, к примеру, то это будет не латте, а молочный кофе.
Естественно, эспрессо тоже молотый кофе, но обычно, говоря о заваривании кофе, большая часть имеет в виду способ изготовления через фильтр либо при помощи кофеварки, а не способ эспрессо.
Проще говоря, есть напитки, для которых специально готовится шот либо два эспрессо (либо же этим напитком является сам эспрессо), и есть напитки, в каких заваривается молотый кофе, но на техническом уровне выходит не эспрессо. Почему на техническом уровне не выходит? В силу различных обстоятельств, к примеру, недостающая сила давления. Это, естественно, детали, но мы решили основательно подойти к этому вопросу. Все эти моменты будут раскрыты дальше в статье.
Наиболее популярные рецепты
В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.
Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски
Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).
Также потребуется:
- 10 г молотого кофе;
- 50 мл молока (можно заменить сливками);
- 150 мл чистой, питьевой воды;
- по 1 ч. л. тростникового сахара и сгущенного молока.
Технология приготовления:
- В кипящую воду бросьте шарики тапиоки, проварите 15 минут, затем опустите в холодную. Делается это для того, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
- Сварите эспрессо, влейте сгущенку, добавьте сахар.
- На дно высокого бокала выложите тапиоку со льдом, влейте кофейную смесь, а также молоко или сливки.
Айс-мокко
Ингредиенты:
- 1 порция крепкого эспрессо;
- 150 мл молока;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 50 г взбитых сливок;
- 50 г мороженого (лучше использовать классический пломбир);
- 10 г шоколадной стружки;
- колотый лед.
Приготовление:
Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Кофе ольенг по-тайски со льдом
Что понадобится на 4 порции:
- 4 ст. крепкого эспрессо;
- 2 ст. сливок;
- ¾ ст. сгущенного молока;
- тростниковый сахар по вкусу;
- 2 ч. л. молотого кардамона;
- щепотка молотого миндаля;
- лед.
Как готовить:
В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, кардамон, поставьте нагреваться на маленький огонь
Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты. Закройте посуду крышкой, дайте постоять 10-15 минут, затем всыпьте миндальный порошок. Возьмите 4 стеклянных стакана, в каждый выложите лед. Налейте поровну в каждый из них сливки
Осторожно распределите эспрессо. Украсить напиток можно листочками свежей мяты, молотой корицей, анисом
Айс-кофе «Гранд»
Ингредиенты:
- ликер «Тиа Мариа» – 10 мл;
- ликер «Какао» – 10 мл;
- Гранд Марнье – 10 мл;
- крепкий эспрессо – 150 мл;
- сахарный песок – по вкусу;
- взбитые сливки;
- коктейльная вишня.
Рецепт алкогольного кофейного коктейля:
Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой
Айс-американо
Приготовьте следующие компоненты:
- 60 мл эспрессо;
- 8 кубиков льда;
- 35 мл фильтрованной воды;
- 10 мл сиропа «Сахарный тростник».
Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.
Раф-кофе
Вам понадобится:
- молотый кофе – 1,5 ч. л.;
- сливки (жирность 11%) – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- лед.
Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.
Бамбл
Ингредиенты:
- карамельный сироп – 40 мл;
- апельсиновый фреш – 100 мл;
- эспрессо – 100 мл.
Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок
Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса
Холодный кофе «Крем-брюле»
Что понадобится для приготовления:
- 30 мл эспрессо;
- 230 мл сливок 10%;
- 30 мл сиропа Monin Creme Brulee;
- горячий карамельный топинг.
Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.
Американо
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
- сахар — по вкусу;
- вода — 100 г;
- турка и хорошее настроение.
Способ приготовления:
- Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
- Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
- Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
- Добавьте сахар по вкусу;
- Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
- Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
- Варить кофе желательно на самом тихом огне;
- Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
- В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
- Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
- После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
- Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
- В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
- Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
- Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
- До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
- Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.
Приятного кофепития!
Добавки к американо
Вкус готового americano зависит не только от помола и сортов зерен, но и от добавок, вводимых в готовый напиток. Классический рецепт приготовления американо подразумевает использование только воды и зерен кофе.
Многие кофеманы предпочитают вносить в него нотки разнообразия. Для этого используют:
- сливки, молоко ― придают напитку нежный сливочный привкус, приглушая резкий кофейный аромат;
- ликеры ― мятный, травяной, фруктовый и прочее ликеры сделают вкус кофе более освежающим и сладким;
- пряности – корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и пр.
Также стоит отметить и то, что вкус американо зависит не только от используемых ингредиентов, но и от того, в какой последовательности они смешиваются.
Американо 150 мл
- Выход 150 мл
- Температура подачи 85°С
- Посуда Стакан 200мл
Описание технологического процесса:
- В одно порционном холдере формируем кофейную пилюлю для изготовления эспрессо.
- Вставляем холдер в рабочую группу, готовим эспрессо, в объеме 35мл.
- Вливаем эспрессо в стакан, разбавляем жаркой водой до объема 150мл.
- Описание внешнего облика:
- Напиток темного цвета с маленьким количеством, оставшимися после эспрессо, крема.
Презентация
Чашечка натурального бодрящего темного кофе.
Американо (кофе по-американски, постоянный кофе) получил свое заглавие, потому что был обширно популярен в Северной Америке. Рецепт и заглавие «американо» выдумано итальянцами в качестве оскорбления либо уничижения янки, предпочитающих обычный южноамериканский фильтр-кофе великодушному итальянскому эспрессо. Во время 2-ой Мировой южноамериканские бойцы в Италии в каждом баре находили «чашку Джо» (сленговое слово, нередко применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попробовали приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и итак изобрели совсем новый, очень пользующийся популярностью сейчас, напиток.
How to Make an Americano: An in-depth look
Buy the Best
Beans
Remember, espresso comes
before Americano. So, you’re going to need to pick up some espresso beans that
you love if you want to love your Americano. Even though you’re going to be
diluting the espresso the taste will still matter.
I’m not here to tell you
which beans should be your favorite, that decision is wholly up to you.
However, you can check out a few of our favorite espresso beans here, if you’re in need of some
ideas.
Measure
Meticulously
Unless you’re some kind of
savant that can forgo measuring tools and eyeball an exact gram, you’re going
to need to measure those beans. I recommend that you measure out enough beans
for a double if you’re planning to make an Americano. In my experience, a
single is never strong enough.
14 – 18 grams is usually
enough for a double shot.
Get Your Grind On
If you’ve already had
experience making your own espressos, then you should already know just how
important grinding truly is. If you’re truly an Americano amateur, then put an
asterisk next to this step – because this is one vital but often overlooked
step that you don’t want to skimp on.
You’re going to need to grind those beans really fine if you want to make the perfect Americano. My personal rule: “If you think your grind is fine enough, make sure to grind some more.”
Tamp it Up
When you’ve got your grind
perfect, the next step is to tamp. Tamping is essential because it is the step
that stands between either getting a rich flavor or having a bitter taste left
in your mouth.
Tamping compacts the coffee
that you’ve already ground so that the water has to fight to get through it –
this is what creates that rich espresso flavor.
Nowadays, there are
countless espresso machines for sale that will automatically do your tamping.
However, if you have an old school machine then you’re going to have to give
your hands a light workout.
Espresso Away!
Pop that portafilter in and
brew up that espresso.
I won’t get into the details about how to make the perfect shot right now but you can check out our beginner’s guide on the topic.
Is it Getting Hot
in Here?
This is another step in the
how to make an Americano guidebook that is also completely up to personal preference.
You’re going to need to add
hot water to the espresso to turn it into an Americano but just how hot that
water is depends on you. Make it too cold and the espresso’s quality will be
negatively affected. Make it too hot and the taste will be affected while you
wait for it to cool down.
I recommend that you heat
your water to around 160 °F.
Espresso + Water
= Americano
The recommended ratio for
an Americano is 2:1, that is 2 parts water to 1 part espresso. Again, you can
deviate from this measurement based on your personal preferences.
One thing that is however
not up for debate is the fact that its espresso into water and not the other
way around. Water into espresso screws up that charming crema and also undermines
the overall taste.
Американо кофе как приготовить дома
Мой рецепт приготовления американо кофе очень прост.
Нам потребуется:
- Молотый кофе – 7-9 грамм (для приготовления эспрессо 30мл);
- Горячая вода – 125мл.
Способ приготовления
Берем кофейную чашку средних размеров. Варим эспрессо в кофемашине. Как только в чашку нальется 30мл кофе, аппарат выключаем.
Доливаем 125мл горячей воды.
Американо готов.
Приготовили американо, а теперь давайте добавим к кофе УТК: удобство, тепло и компанию. Или наоборот выпьем кофе в одиночестве перед камином (или без него) с тихо звучащей фоновой музыкой. Кофе – идеальный ингредиент хорошего тихого вечера.
Психологи советуют назначать первые свидания в кафе и пить на первом свидании кофе. Наши впечатления о любом человеке складываются весьма интересным образом, воздействует много факторов, в том числе температура и вкус.
Совместное кофепитие оставляет теплое послевкусье и в буквальном смысле теплые впечатления. Гораздо теплее чем, если бы Вы пили вино, молочный коктейль, газировку или мороженое. К тому же на первом свидании многие молодые люди нервничают, а в уютной обстановке кофейни люди расслабляются и успокаиваются.
Перед тем как завершить свой пост хочу предложить Вам разгадать кроссворд
Ваша задача собрать слово, состоящее из 10 букв, номера которых показаны на картинке ниже. Кодовое слово Вы можете прислать мне через форму обратной связи!
То есть полностью кроссворд можно не разгадывать, главное собрать слово. Все же советую разгадать весь, чтобы узнать много интересного о кофе. И еще одна подсказка, все ответы можно найти на блоге в статьях.
Начать разгадывать кроссворд
Первые три человека, которые быстрее всех пришлют ПРАВИЛЬНЫЕ ответы, получат мини- презенты:
1 место — 200 р. на webmoney
2 место — 100 р. на webmoney
3 место — 50 р. на webmoney
Не расстраивайтесь, если вы не победите в конкурсе. Это не последний кроссворд на блоге.
Чтобы не пропустить событий, оставьте адрес электронной почты в форме ниже статьи и Вы первым будете узнавать о всех новостях.
Внимание! Если Вы отправляете кодовое слово по разгаданному кроссворду указывайте, обязательно, в сообщении свой сайт. Вот теперь я прощаюсь с Вами, дорогие читатели
Всегда рада встрече с Вами на страницах блога
Вот теперь я прощаюсь с Вами, дорогие читатели. Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.
Чем отличается от эспрессо
Настоящие ценители кофе знают, чем отличается эспрессо от американо. Остальные же часто мучаются выбором и не понимают, какая между напитками есть разница.
Можно выделить два основных отличия кофе американо и эспрессо:
- Крепость и вкус.
- Объем напитка.
Эспрессо является высоко концентрированным и в полной мере раскрывает вкусовые тонкости напитка. В нем есть немного горчинки, благородные ореховые нотки и долгоиграющее послевкусие. Американо имеет другие пропорции ингредиентов, где кофейные зерна и вода берутся 1:1. Из-за этого он имеет более деликатный мягкий вкус, но теряется насыщенность и притягательный аромат.
Кофеманы, конечно, предпочитают эспрессо. Из двух похожих напитков они выберут тот, какой будет крепче. Американо подходит людям, употребляющим кофе редко и не привыкшим к крепости и горчинке. Хотя бариста рекомендуют взять эспрессо и приготовить на его основе кофейные напитки с добавлением молока или сливок, чтобы сделать кофе более мягким.
Эти рецепты кофе отличаются еще и по объему:
- Порция эспрессо составляет 40-70 мл.
- Порция американо – от 150 до 200 мл.
Чем еще отличаются напитки друг от друга – это содержанием кофеина в одной порции
Такой показатель важен для людей, страдающих от перепадов давления или имеющих заболевания ЖКТ. Эспрессо содержит 20 мг кофеина в одной чашке, поэтому гипертоникам этот напиток употреблять не рекомендуется. Американо мало концентрированный – всего 7,5 мг кофеина на порцию. Это его большое преимущество для тех, кому употребление кофеина противопоказано по состоянию здоровья.
Об игре
Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.
Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.
Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.