Смузи «три в одном» за 12 минут! (59 ккал)

Смузи с киви и яблоком и молоком. Смузи из киви и яблока. Пошаговый рецепт с фото

    • Количество
    • 4

Приготовить смузи из киви и яблока в домашних условиях вы можете по многим рецептам, экспериментируя с его составом. Если вашей целью является снижение веса и полный детокс организма, то в таком случае готовят его без молока, сливок, сахара. То есть, как вы понимаете, в нем должны присутствовать только свежие фрукты и ягоды.

Допускается использование  в составе таких очищающих смузи кубиков льда, специй и минеральной воды. В состав смузи из киви и яблок можно добавить петрушку, сельдерей, шпинат. Можно добавлять вышеперечисленные продукты как отдельно, так и все сразу. В любом случае вы получите на выходе отличный жиросжигающий напиток для похудения и очищения организма.

Сегодняшний рецепт смузи из киви и яблока будет полезным, вкусным, очищающим, но немного калорийным, ведь в нем будут присутствовать молоко и сахар. Конечно, можно сделать этот смузи еще менее калорийным, заменив сахар медом, и взяв молоко с 1 % жирности. В любом случае напиток получится очень и очень вкусным и полезным.

Как и любые другие виды смузи, смузи из киви и яблока лучше всего употреблять утром, но не сразу после пробуждения. Запустите метаболизм и пищеварение стаканом воды с лимоном и только через 30-40 минут приготовьте вкусный и полезный напиток.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.,
  • Киви — 4 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Смузи из киви и яблока – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фруктово-молочного смузи. Итак, моем холодной водой яблоки и киви.

Снимаем с них шкурку тонким слоем.

Для удобства измельчения нарезаем киви на кружочки. Складываем стопочкой и нарезаем кубиками.

Точно также поступаем с яблоками – нарезаем их небольшими кусочками.

Выкладываем киви и яблоки в чашу блендера.

Измельчаем до консистенции пюре погружным блендером.

Вливаем во фруктовую массу охлажденное молоко.

Всыпаем сахар или сахарную пудру.

Перебиваем все ингредиенты смузи еще раз до однородной консистенции. Перед подачей готовое смузи из киви, яблок и молока можно поставить охладиться в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Переливаем его в красивый фужер или стакан. Ставим две трубочки. Пить смузи можно сразу из стаканчика, так и через трубочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт смузи из киви и яблока вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить банановый молочный коктейль .

Детский смузи

Смузи с киви — вкусные рецепты

Для приготовления коктейля потребуется:

  • киви – 2шт.;
  • клубника – 1чашка;
  • шпинат— 2 чашки;
  • вода — ½ чашки;
  • кружка – 1 шт.

Вкус состава очень приятный, а польза невероятно высокая.

Киви и банан

В состав напитка входит:

  • китайский крыжовник – 2 шт.;
  • банан- 1шт.;
  • шпинат – 2 чашки;
  • авокадо ¼;
  • вода – ½ чашки.

Невероятно вкусно!

Смузи с мятой и киви

Для приготовления нужно подготовить:

  • целебную ягоду – 2шт.;
  • банан- 1шт.;
  • листву шпината – 2 чашки;
  • мята – 4-6 листочков;
  • вода – ½ чашки.

Очень освежает!

Напиток с брокколи, с огурцом и киви

Для создания мега полезного коктейля потребуется подготовить:

  • банана – 1шт.;
  • брокколи из заморозки – 1 чашка;
  • киви- 3шт.;
  • огурец-2 шт.;
  • вода — ½ чашки.

Сначала желательно добавить воду и мягкие фрукты, а уже потом отправлять туда фрукты и овощи из заморозки твердого вида. Для приготовления такого коктейля потребуется мощный блендер.

Какао и китайский крыжовник

Коктейль состоит из:

  • киви-3шт.;
  • какао порошка -1ст.л.;
  • банан – 1шт.;
  • мятный чай – 1 ст.

Сначала нужно провести заваривание мятного чая и остудить его до комнатной температуры. При желании чай с мятой можно заменить на чай с мелиссой или вовсе ромашкой.

Например, при личной непереносимости или по вкусовым предпочтениям.

Чай отправляют в блендер, добавляют зелень и фрукты мягкого вида. Все смешивается до состояния однородной массы, для чего достаточно 30 секунд.

Далее добавляются остальные ингредиенты, и проводится смешивание продуктов до состояния крема. Бананы можно заменить на манго или авокадо.

Помимо этого, можно смешивать апельсин и киви, грейпфрут и добавлять другие цитрусовые.

Смузи из киви яблока и апельсина. Полезное лакомство: 7 рецептов смузи с добавлением киви

Смузи из киви — фантастически вкусный, освежающий витаминный коктейль богатый полезными для организма веществами. Витамин С поддерживает иммунитет, витамин А полезен для зрения, содержание фолиевой кислоты благоприятно воздействует на девушек, а цинк положительно влияет на кожу, волосы и ногти. А также с помощью напитка можно легко избавиться от лишнего веса без вреда здоровью. Ингредиенты доступны в любое время года, полезный напиток без труда можно приготовить в домашних условиях.

Как правильно приготовить смузи для похудения: рекомендации

Важно подбирать свежие, экологически чистые составляющие.
Для основы напитка подойдёт йогурт или кефир.
Следует отказаться от высококалорийных компонентов.
Не рекомендуется добавлять подсластители, для вкуса можно добавить корицу.
Для быстрого насыщения организма пейте витаминный напиток небольшими глотками.
Диета не должна превышать 1 неделю.

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • 3 изумрудного киви;
  • 1 яблоко;
  • Лёд в кубиках — половина стакана;
  • Веточка мяты — для украшения.

Приготовление коктейля следующее:

  • Очистить фрукты от кожуры и нарезать кусочками.
  • Поместить в чашу ранее нарезанные составляющие.
  • Добавить лёд и веточку мяты.
  • Измельчить фрукты в блендере до однородной массы и перелить в стакан.
  • Украсить коктейль листиками мяты и подавать к столу.

Смузи из клубники и киви

Состав:

  • Киви — 1 шт.;
  • Ягоды клубники — 5 шт.;
  • Шпинат — горсть;
  • Вода — 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  • Нарезать предварительно очищенные фрукты небольшими кусочками.
  • Добавить в чашу шпинат, фрукты и воду.
  • Взбить содержимое в блендере до однородной массы.
  • Перелить готовое лакомство в стакан.

Смузи из сельдерея и киви

Пропорции:

  • Киви — 2 шт.;
  • Черешковый сельдерей — 1 стебель;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Чистая вода — 150 мл.

Приготовление простое:

  • Стебли сельдерея помыть, измельчить.
  • Изумрудный фрукт очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
  • Петрушку вымыть и высушить.
  • Загрузить составляющие в блендер и тщательно измельчить.
  • Перелить готовый напиток в стакан.

Смузи из киви и банана

Состав:

  • Киви — 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Йогурт — 200 мл.

Инструкция по приготовлению:

  • Очистить киви и банан от кожуры. Нарезать кусочками.
  • Измельчить ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  • Готовый коктейль налить в стакан и наслаждаться полезным лакомством.

Смузи из шпината, киви и банана

Пропорции:

  • Бананы — 4 шт.;
  • Киви — 7 шт.;
  • Шпинат (лучше использовать свежий, не замороженный) — 200-250 г.

Как приготовить:

  • Очистить фрукты от кожуры.
  • Удалить хвостики у шпината, если они есть.
  • Кусочками нарезать 4 банана и 7 киви.
  • С помощью блендера измельчить ингредиенты.
  • Напиток разлить в стаканы и подавать к столу.

Фруктово-ягодный смузи

Компоненты:

  • Киви — 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Клубника — 3 шт.;
  • Молоко — полстакана.

Руководство по приготовлению:

  • Нарезать клубнику, банан и киви.
  • Засыпать в блендер, налить молоко.
  • Измельчить до однородной консистенции и перелить в стакан.
  • Можно подавать к столу!

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Смузи из киви и малины

Малину  я люблю в любом виде.  И очень люблю ее применять в различных смузи. Летом применяю свежую, а зимой-весной замороженную.

Конечно, чаще всего мы используем малину как лекарство в качестве жаропонижающего средства, при простудных заболеваниях. А в кулинарии она применяется в различных десертах, выпечке, напитках . Мы же ее применим в смузи.

Малина содержит большое количество меди, которая входит в состав многих антидепрессантов, поэтому она очень полезна тем, у кого работа связана с нервным напряжением.

Содержание в малине витаминов A, E, PP, C и группы B способствует благотворному влиянию на состояние кожи, улучшая ее цвет и усиливая тонус.

Способ приготовления:

Киви чистим от кожицы и нарезаем в блендер.

Малину оттаиваем до комнатной температуры .

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

ПриготовлениеНарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки

ПриготовлениеИзмельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить. 

Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

ПриготовлениеЗалейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. 

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеИз апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Смузи из киви и яблока для похудения. Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

Киви с рисом

Утренний прием пищи обычно дает человеку энергию на первую половину дня. Чтобы сделать этот «заряд» более эффективным, можно готовить смузи на завтрак, используя определенный набор продуктов. Напиток должен быть максимально витаминосодержащим и сытным. Для таких целей отлично подойдет смесь, приготовленная из следующих компонентов: 80 грамм отварного риса, 2 киви, 2 столовые ложки сока лимона, 1 банан, 25 грамм свежей петрушки, чашка воды, мед и чайная ложка молотых семян льна.

Готовить такой напиток надо в один прием:

  1. Все заранее подготовленные продукты одновременно загрузить в чашу блендера. Если для работы используется миксер, то ингредиенты следует собрать в любой неметаллической глубокой емкости.
  2. Пюрировать смесь. В зависимости от времени взбивания можно добиться желаемой консистенции.

Получится просто идеальный напиток, в котором каждый компонент играет определенную роль. Так, петрушка – это источник бета-каротина, а вместе с остальными фруктами она является настоящей кладовой витаминов и минералов. Рис, в свою очередь, поставщик углеводов, которые служат, по сути, «топливом» для организма человека. Все вместе они позволяют создать настоящий полноценный завтрак для каждого, кому небезразлично собственное здоровье.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах

Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Смузи

Смузи с киви и овсяными хлопьями

Смузи с лаймом, авокадо и киви

Время приготовления: 5-10 минут.Количество порций: 3.Кухонная техника: блендер.

  • Количество лаймов вы можете регулировать на свой вкус, ведь нам понадобится исключительно их сок.
  • Вода должна быть фильтрованная, чтобы не испортить вкус напитка.

Пошаговое приготовление

  1. Из 1-2 штук авокадо удаляем косточки и очищаем фрукт от кожуры.
  2. Очищаем 2-3 штуки киви и 2-3 банана.
  3. Фрукты нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в стакан блендера.

  4. Из 1-2 лаймов выжимаем сок и добавляем к остальным компонентам.
  5. Вливаем в блендер 200-250 миллилитров воды и перебиваем всё в массу с однородной текстурой.
  6. Разливаем готовый напиток по стаканам и подаём к столу.

По такому же принципу вы можете приготовить смузи из киви, банана и апельсина.

Видеорецепт

Если не хотите упустить ничего из процесса приготовления смузи, рекомендуем внимательно посмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=QSDFuZhf34oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Смузи из авокадо и киви с сырными сендвичами (https://www.youtube.com/watch?v=QSDFuZhf34o)

Яблочный смузи. Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Смузи из киви и банана. Cмузи с киви и бананом

Пошаговый рецепт с фото

Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы с этим чудесным блюдом, хотя и называли его иначе. Приходилось кушать мятую клубнику со сметанкой? Вот это и есть наш родной, неоднократно проверенный и неизменно любимый смузи.

В переводе с английского слово означает – «ровный», «гладкий», «приятный». Смузи действительно представляет собой перетертые до однородной смеси ягоды, которые можно соединить с молоком, кефиром, сметаной и т.д. Но я ко всем этим, безусловно справедливым, определениям для напитка добавила бы еще одно – «полезный», причем это качество я бы поставила на первое место.

Готовить смузи можно как из одного вида ягод, так и из нескольких. Можно также добавлять к ягодам фрукты и овощи. Смузи из банана и киви нравится мне тем, что эти два ингредиента не являются сезонными, то есть в наших магазинах они имеются круглый год. А значит, свою порцию витаминов мы тоже можем получать даже зимой, когда витамины особенно нужны.

Сахар в напиток я не добавляю, заменяю его медом, в результате чего смузи получается еще более полезным.

Фрукты почистим. Соотношение киви и банана в смузи может быть произвольным.

Киви нарежем кусочками, сложим в стакан или в банку и разотрем блендером. Так как киви частенько бывает кисловатым, то мед я добавлю именно к этому фрукту, в банан я его добавлять не буду. Перемешаем.

Массу из киви и меда выложим нижним слоем в креманку.

Разотрем блендером и бананы.

К банану добавим сливки и снова взобьем.

Банановую смесь добавим к массе из киви.

Наш банановый смузи с киви готов. Это невероятно вкусно, плюс еще и полезно!

Смузи из сельдерея, яблока и киви

Освежающий, придающий дополнительную энергию и восстанавливающий работу ЖКТ напиток. Отлично подходит для подачи в знойную жару, так как способен быстро утолить жажду.

Вам понадобится:

  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Мед – ложка.
  • Вода (можно использовать негазированную минеральную воду) – 200 мл.

Как приготовить:

1.  Сельдерей помыть, порубить, вбросить в чашу для блендера.

2.  К первому продукту отправить: промытую и порванную руками на мелкие части петрушку,  часть воды, порезанное мелко без кожуры и сердцевины с семечками яблоко,  киви без шкурки.

3.  Запустите электроприбор, взбейте смузи около 5 минут.

4.  Добавьте оставшуюся воду, вновь включите блендер и взбивайте до готовности, еще 2-3 минуты.

5. Пейте напиток охлажденным, украсить его можно любой зеленью или колечком лимона, повешенного на стакан со смузи.

Калорийность на 100 гр. — 36 ккал

Приятного аппетита!

Смузи с киви и овсяными хлопьями для похудения

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты. Фрукты нужно брать спелые, тогда напиток будет сладкий и вкусный, и сахар можно будет не добавлять к лакомству. Однако можно для вкуса и приятного аромата добавить в напиток чайную ложечку меда, кроме того он оттенит кислинку киви. Мед, конечно, нужно брать жидкий и свежий, он более ароматный и полезный.

  2. С банана удаляем шкурку, режем его на небольшие кусочки, кладем в миску. Киви моем, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Яблоки лучше брать сочных и сладких сортов. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевину из них, также режем их кубиками и отправляем в миску с фруктами.

  3. Блендером фрукты измельчаем в однородное по консистенции пюре. Добавляем по желанию мед либо сахар, или ничего не добавляем, если кажется, что сладко. Еще раз взбиваем блендером, чтобы сахар растворился, а мед равномерно распределился во фруктовом пюре. Если кажется, что масса слишком густая для напитка, то можно добавить немного молока. Молоко смягчит приторомность фруктов. Тщательно перемешиваем смузи и разливаем по стаканам. Ставим стаканы со смузи из банана, киви и яблока в холодильник на 20 минут для охлаждения напитка. Подаем смузи к столу. Такой напиток точно понравится детям, да и взрослым, особенно в жаркую погоду.

  4. По желанию к набору фруктов можно добавить еще какие-либо фрукты или ягоды, главное, чтобы они сочетались между собой. А молоко можно заменить кефиром или натуральным йогуртом, тогда напиток будет еще полезнее, сытнее и питательнее. Для получения более легкого и освежающего напитка можно добавить прохладную кипяченную воду.

  5. Приятного аппетита!

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Новогодний яблочный смузи

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 0,2 л;
  • йогурт – 0,2 л;
  • сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
  2. Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
  4. Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.

Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

  • 1 киви;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda