Уникальность бренда
Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида.
Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам.
Эта страна была выбрана не случайно. Во-первых, швейцарский климат идеально подходит для естественного охлаждения обжаренных зерен альпийским горным воздухом, а во-вторых, местные специалисты славятся своим профессионализмом и скрупулезностью.
Особую роль играет профессиональный мастер, который должен тщательно следить за процессом обжарки, регулируя температурный режим на низких показателях, чтобы зерна прожарились равномерно. Горная альпийская прохлада помогает сохранить напитку ароматические эфиры и достаточную степень влажности.
Предложения со словом бусидо
- По существу дела, понятие честности столь глубоко запутано, а ее происхождение в латинском и германских языках этимологически настолько отождествлено с честью, что нам пора ненадолго прерваться и рассмотреть это качество в преломлении принципов бусидо.
- Но прибегать к таким неестественным и уродливым уловкам, как вытягивание сухожилий ног, чтобы у нее был более длинный шаг, или перерезание сухожилий хвоста, чтобы он не поднимался, – значит показывать стремление к причудам, что несовместимо с бусидо.
- Но прибегать к таким неестественным и уродливым уловкам, как вытягивание сухожилий ног, чтобы у нее был более длинный шаг, или перерезание сухожилий хвоста, чтобы он не поднимался, – значит показывать стремление к причудам, что несовместимо с бусидо.
- Он не знает, сколько убийц послано за ним, не знает глубину уровня их бусидо и какие нейронные татуировки покрывают их тело.
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.»
Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит
Виды растворимого Bushido
Wood Roasted Coffee
Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.
Зерна во время обжарки проходят несколько стадий:
- гомогенизацию, или придание однородности веществам, находящимся в семенах, при температуре 60-100°C;
- сушку при 100-150°C;
- реакцию Майяра для вызывания взаимодействия между аминокислотами и сахаром при 150-200°C;
- созревание, придающее вкусовые и ароматические характеристики при 200-220°C;
- охлаждение до 20°C.
Секрет неповторимого вкуса кофе — это исключительная комбинация фаз обжарки. Покупателям предлагают 3 вида продукции:
- Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева.
- Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса. В смеси присутствует только арабика.
- Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях.
Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах.
Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки.
Кофе «Эгоист» – решение трудности
В итоге собственных раздумий и практических опытов они изобрели кофе «Эгоист». В одном продукте были объединены молотый и растворимый напиток. Другими словами порошок распускается, как растворимый кофе, но при всем этом является реальным — молотым! Для заслуги подходящего результата был взят элитный кофе равнинной Арабики, ледниковая альпийская вода и по технологии In-Fi, естественно патентованной, помещен молотый в каждый отдельный кристалл растворимого. Само создание размещено в швейцарских Альпах. Как для вас?
Ко всему иному, кофе «Эгоист» имеет и другие достоинства перед обыденным. Сначала, он не окисляется, потому что накрепко хранится в кристаллах freeze-dried и навечно сохраняет прекрасный запах и букет Арабики. Окислиться он не может по определению. А что происходит с обыденным свежесмолотым? В первых чашечках он немного кислит, а потом имеет таковой вкус, что лучше употребить несколько лимонов. Больше полезности будет.
Виды растворимого кофе Бушидо
Уникальность технологии производства растворимого Бушидо — в ручной обжарке классных видов арабики. Поставляются кофейные зерна, которые собирались на бразильских, американских, кенийских, азиатских плантациях.
Производимый напиток не содержит никаких добавок, признан экологическим продуктом. Потребителям предлагается некоторое количество видов растворимого кофе, любой из которых отличается послевкусием и своим уникальным запахом:
Ред Катана
Этот напиток, относящийся к премиум классу. Его изготавливают из великодушного сорта арабики. В дополнение для богатства вкуса добавляют африканскую смесь, собранную с горных плантаций. Вкус напитка богато-насыщенный. Он крепкий и не очень терпкий сразу.Фасуется по 50 либо 100 гр в стеклянную банку, можно приобрести пакетированный продукт. Стоит дорого, кое-где 300-350 рублей. Но, по отзывами покупателей, стоимость достойная продукта. Кофе Ред Катана экономично употребляется. Ведь для изготовления одной порции крепкого напитка довольно 0,5 чайной ложки.
Мерк Катана
Он делается на базе консистенции, именуемой Вера Круз , которая открыто обжаривается на углях. Поставляется с американских плантаций. Уникальность вкуса – крепость, терпкость и горечь сбалансирована, ощущается ненавязчивая кислинка с легким смешанным хлебным запахом. Кое-где отдаленно чувствуется в напитке черносливный вкус.Анализируя отзывы гурманов, можно смело сказать, что напиток практически не идентичен с растворимым кофе, а, быстрее, припоминает тот, который приготовлен в кофемашинах либо сваренный в турке. А еще — он не теряет свои вкусовые характеристики с запахом после того, как остынет. Приобрести кофе Мерк Катана можно в кофейной лавке, заплатив за 50-граммовую банку около 200 рублей.
Лайт Катана
Тем, кто предпочитает смаковать легкий кофе без прибавления сливок либо сахара, стоит испытать Лайт Катана. Растворимые гранулки произведены из килиманджарской арабики. Зерна обжариваются по особенной технологии, в итоге которой напиток приобретает мягенький ласковый вкус с бархатистым цветом. Выпив глоток, чувствуются фруктовые ноты. Стоимость за небольшую баночку Лайт Катана – около 250 рублей.
Растворимые гранулки Ориджинал сделаны из зернышек, заботливо собранных с южно-американских плантаций. После сборки их обжаривают по особенной технологии, в итоге которой сохраняется утонченность запаха, неповторимость вкуса. Кофе понравится тем, кто любит горьковатый бодрящий напиток. Вкус с запахом сохраняется даже после остывания. Малая баночка (50 г.) стоит 260-280 рублей.
Катана Голд 24 карата
Выпивая чашечку Катана Голд 24 карата, каждый гурман может представить себя богом, сидячим на верхушке Олимпа. Этот растворимый кофе особый, с неподражаемым вкусом, запахом и составом консистенции. Делается из очень редчайшего сорта арабики, возрастающего на склонах Килиманджаро. Уникальность в том, что к консистенции добавляют тончайшее пищевое золото.Молвят, что конкретно от этого напиток имеет волшебные характеристики: способен омолаживать клеточки и продлевать жизнь. В Стране восходящего солнца Катана Голд – самый пользующийся популярностью кофе. Он благоуханный, по мере остывания не теряет это свойство. Стоит недешево. За 100-граммовую стеклянную банку придется выложить около 1200 рублей.
Как отличить оригинал кофе от подделки
Нередко, приобретая баночку кофе, покупатель сомневается в подлинности товара
На чем же надо заострить внимание, чтобы приобрести подлинный продукт:
В первую очередь необходимо обратить внимание на стоимость товара. Цена качественного кофе не может быть низкой.
Следует учесть и тот факт, что фальсифицированный товар не фасуют в дорогие упаковки
Как правило, производители поддельной продукции упаковывают продукты в пластиковые прозрачные банки.
Обращать внимание на оформление упаковки. Производители известных брендов наносят маркировку непосредственно на тару.
На упаковке должны быть указаны: штрих-код, страна производитель, срок годности.
Виды растворимого Bushido
Уникальность бренда
Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида.
Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам.
Эта страна была выбрана не случайно. Во-первых, швейцарский климат идеально подходит для естественного охлаждения обжаренных зерен альпийским горным воздухом, а во-вторых, местные специалисты славятся своим профессионализмом и скрупулезностью.
Особую роль играет профессиональный мастер, который должен тщательно следить за процессом обжарки, регулируя температурный режим на низких показателях, чтобы зерна прожарились равномерно. Горная альпийская прохлада помогает сохранить напитку ароматические эфиры и достаточную степень влажности.
Подделки кофе «Бушидо»
Что выбрать – магазин или рынок?
На самом деле и там, и там, на продукцию должны быть одни и те же документы. Другое дело – насколько ответственны продавцы и внимательны покупатели.
Любой товар должен сопровождаться документами качества, а в накладной будет указано, кто поставщик. В магазинах серьезнее относятся к этому вопросу – просто не принимают товар без документов. А вот на рынке индивидуальные предприниматели, как говорится, работают сами на себя и некоторые могут торговать, не имея таких документов. Конечно – это нарушение, — пояснила заместитель начальника управления организации потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Беларуси Наталья Мельникова.
За редким исключением кто-то требует у продавца показать сертификат качества или любой другой документ, хотя имеет вправе каждый покупатель.
Еще ни разу у меня не просили показать какие-либо документы, хотя на рынке торгую уже третий год, — рассказывает продавец Екатарина. – В основном, просто интересуются, откуда привезен товар, когда закончится срок годности, и верят на слово.
О бренде
В сети можно найти только маленький сайт, весь в иероглифах, с минимумом информации. В сети все пишут о необычном японском кофе и восточной философии, объединенной с передовыми западными технологиями. Но на самом деле, бренд принадлежит российской компании Hors ‘Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), которые также выпускают продукцию Egoiste, Infiniti, Today, Elza и Москофе.
Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии – Kakoii. По описанию дизайнеров, россиянам нравятся экзотические премиальные продукты, и поэтому для нового бренда было выбрано название Бусидо (кодекс самурая). Остается только похвалить агентство – все сделано так, что покупатели действительно считают, что пьют уникальный японский кофе.
Продукция Hors Group поставляется на рынки России, Украины, Беларуси, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, а также США и Южной Кореи.
Видео:ЛАБОРАТОРНАЯ ПРОВЕРКА КОФЕ: Нашпотребнадзор! Скачать
Секреты производства
Производитель кофе Бушидо находится на швейцарской территории. Товар выпускается на заводе Haco Ltd, занимающимся выпуском кофейной продукции. Во время производства кофейные зерна подвергаются ручной равномерной обжарке.
Горячие зерна охлаждаются естественным образом с помощью одного из природных богатств страны – чистейшего альпийского воздуха.
Бусидо (Бушидо) является премиальным напитком. При его производстве используются особые методы. Так, обжарку зерен для всех видов делают вручную при наблюдении экспертов, которые не допускают пережарки или недожарки сырья. Затем кофейные зерна охлаждаются при помощи горного воздуха. Технология исключает применение жидкости.
7 слов про кофе, которые неправильно произносят и пишут в меню
Грамотность на «Меле»
Сегодняшний выпуск «Грамотности» мы решили посвятить любимому напитку многих — кофе. Нам надоело, что даже заядлые кофеманы неправильно произносят «эспрессо» и «латте», а небезызвестная сеть кофеен допускает в своих меню фатальные ошибки а-ля «гляссе». «Мел» объясняет самые раздражающие кофейные ошибки (а также бонусом рассказывает про «смузи»).
Правильно: мой кофе (м.р.)
Давайте мы сразу уясним, что кофе — это мужчина. Кофе был и остаётся мужского рода, как бы ни пытались некоторые словари (а особенно люди) сделать из него существительное среднего рода, пугая нас громкими новостями семилетней давности. Слово «кофе» действительно встречается в словарях (ещё с 70-80-х годов) как существительное и мужского, и среднего рода. Но средний род всегда носит пометку «разг.». Согласно литературной норме кофе — это существительное мужского рода.
Многие думают, что если прокричать официанту «экспрессо», то он (кофе) приготовится быстрее. На самом деле это грубая и неприятная ошибка, режущая слух не хуже кофейного среднего рода. Название классического вида кофе произошло от латинского глагола exprimo, что в переводе на русский означает «выжимать». Затем его стали употреблять итальянцы, которые и предложили свой вариант — espresso (потому что в итальянском алфавите нет буквы «x»). Нам, проживающим в России, остаётся только подчиниться и запомнить правильный вариант произношения — «эспрессо».
Как и многие другие кофейные слова, кофе с капюшоном из молочной пены пришел к нам из Италии, где очень любят раскатистые звуки, а удвоения встречаются на каждом шагу. В случае с капучино та же история: происходит оно от cappuccino, где, как мы с вами видим, сразу два удвоения. Поэтому вполне естественно, что в меню вы могли встречать формы: «каппучино», «капуччино» и даже «каппуччино». Однако в русском языке верный вариант лишь один — «капучино». Доказано «Русским орфографическим словарём» Лопатина.
Название «кофе с молоком» — латте — обычно пишут правильно, потому что мы будто бы и произносим удвоенное твёрдое , а вот с ударением беда. Верно ставить ударение в слове «лАтте» на первый слог. Здесь мы вновь смотрим на первоисточник. Слово родом из Италии (от ит. latte — молоко), а итальянцы ставят ударение именно так. И не забываем, что способы приготовления кофе пишутся без кавычек и без дефиса: кофе латте, кофе капучино, кофе эспрессо.
Ещё один вид кофе с шариком мороженого сверху. В меню по-прежнему главенствует несуществующее «гляссе». Название придумали французы: от glace — «ледяной, замороженный». Раньше в словарях в самом деле был зафиксирован вариант написание с удвоенной «с», но теперь Лопатин призывает употреблять только «глясе».
С глясе разобрались, но не будет лишним добавить пару строк о его важном компоненте — мороженом. Проговаривая это слово про себя, мы как будто произносим двойное «н», но на письме такого повторяться не должно
«Мороженое» — это существительное, которое образовано от глагола «морозить» несовершенного вида, и здесь всегда пишется одна «н». Появление «нн» возможно только в случае, если глагол «морозить» превращается в прилагательное с зависимыми словами или причастие. Например, «замороженный йогурт».
Бонус
Когда вы хотите выпить освежающий смузи, а в меню читаете «смусси» — желание напрочь отпадает. Это, конечно, не кофе, но ошибка неоднократно замечена в меню различных российских заведений, в том числе кофеен. Слово заимствовано из английского языка (от smooth — «однородный, мягкий»), где smoothie — это такой густой коктейль из фруктов или овощей, смешанных с соком или молоком. А ошибка возникает из-за неоднозначного произношения буквосочетания th. Словарной фиксации пока ещё нет, но и сомнений, что в русском языке закрепится именно вариант «смузи» тоже нет.
Видео:Растворимка! Черная карта, Carte Noir и Bushido Kodo. Стоит ли платить больше? Слепой тест.Скачать
Кофе Бушидо
ТОП-10 марок лучшего кофе Бушидо
- Paulig: этот бренд является одним из самых популярных на рынке и предлагает высококачественное кофе арабики.
- Tasty coffee: эта марка специализируется на свежеобжаренных зернах высочайшего качества.
- Lavazza: данный бренд известен своим разнообразием вкусов и отличной обжаркой.
- Egoiste: эта марка предлагает кофе с неповторимым и насыщенным вкусом.
- Illy: этот бренд известен своим качественным кофе и неповторимым ароматом.
- Bushido: данная марка является вкусным и высококачественным кофе, который можно найти на рынке.
- Jacobs: этот бренд предлагает широкий ассортимент кофе с различными вкусовыми характеристиками.
- Movenpick: данный бренд предлагает кофе с натуральными вкусами и ароматами.
История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей
Товар конфисковали, а дальше?
На невнимательных покупателей и рассчитывают мошенники при создании поддельного товара. Тому доказательство – проверка соблюдения всех требований при продаже чая и кофе Комитетом государственного контроля и инспекцией Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области. Только на рынках столичного района во всех 9 проверяемых торговых точках найдены нарушения. Чай и кофе продавали и вовсе нелегально – без документов, которые подтверждают приобретение и поступление товара. В итоге конфискована продукция на 120 миллионов рублей. Среди нее – преимущественно кофе, в том числе и известной торговой марки. Сразу у семи продавцов можно было купить бодрящий напиток в 200-граммовых поддельных упаковках.
В Беларуси это первый случай фальсификации кофе нашей марки, — подтвердил представитель официального поставщика кофе Якобс в Беларуси маркетинг-менеджер Сергей Калиновский. – То, что упаковка действительно поддельная определить было не сложно. Дело в том, что компания попросту не выпускает кофе объемом 200 грамм. Чаще всего подделывают именно «мягкую» упаковку. На ее изготовление не требуется больших материальных затрат, этим-то и пользуются мошенники.
Сейчас специалисты Комитета госконтроля выясняют, откуда нелегальный товар попал в торговую сеть. «Судьбу» конфискованной продукции скоро решит суд. Одно но – такие подделки можно встретить и на других рынках, на которых проверки еще не побывали.
Лучше такую продукцию критического импорта покупать в крупных сетевых и государственных магазинах или универсамах, — советуют в отделе контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК по Минской области. – От 70 до 80 процентов среди выявляемых нарушений приходится именно на рынок.
4 комментария
На мой вкус, растворимый кофе марок Бушидо и Эгоист — самые наилучший. Пью только их, чередуя.
Думаю, что из этих 2-ух кофе Бушидо лучше. Эгоист хороший, по последней мере ранее был, издавна уже не брала. Но не произнесла бы, что он очень потрясающий — просто неплохой. Бушидо по стоимости кусается, а по вкусу покрепче и насыщеннее что ли. В общем, я за Бушидо — хотя он тоже не эталон, есть лучше!
Пробовал и тот и другой за такие огромные средства мне ни какой-то из них не приглянулся, но если выбирать из их, то башидо мне показался крепче на вкус и приятней, а эгоист обыденным кофе за 200 рублей. Так что если и даровать в подарок либо брать для себя, то я бы предпочёл конкретно башидо.
Тут дело вкуса. Совершенно точно. В главном я пью только зерновой кофе, но время от времени, если вдруг внезапно припас зёрен завершился, а кофе охото, аж скулы сводит, пью растворимый. И у меня, как раз «Бушидо». Я его облюбовала пару лет вспять и пока он меня не разочаровал. «Эгоист» растворимый я не пробовала, но если судить по зёрнам, то качество этого кофе очень поменялось в худшую сторону. А раз так, то с определённой толикой убежденности можно сказать, что и качество растворимого могло поменяться. У растворимого «Бушидо» очень приятный кофейный запах, что не всегда есть у растворимого. Вкус тоже очень близок к натуральному. Не считая того, этот кофе отлично растворяется не только лишь в кипяточке, один раз супруг запамятовал подогреть воду и налил из чайника прокипяченую воду комнатной температуры. То, что кофе отлично растворяется в негорячей воде — это один из характеристик свойства. Другой показатель его свойства — это отсутствие осадка. У «Бушидо» осадка нет. Естественно, «Бушидо» дорогой кофе. Но лучше испить с наслаждением одну небольшую чашечку неплохого кофе, чем давиться бурдой. Мой совет — покупайте «Бушидо».
Кофе Бушидо (Bushido): полный ассортимент, отзывы.
Если соединить два рвения к совершенству, японское и швейцарское, получится уникальный продукт, кофе «Бушидо».
Собственный путь «Бушидо» начал в Стране восходящего солнца, в Европу и в Россию кофе пришел относительно не так давно. Продукт захватил популярность на родине, и жители страны восходящего солнца решили выходить на новые рынки.
Партнерами в Европе стали швейцарские учёные. Там же, в Швейцарии, размещается основное создание. Компания Bushido располагает заказ на швейцарской фабрике и держит под контролем производственный процесс.
В 2000 году начался выпуск молотого и зернового кофе. В 2012 году жители страны восходящего солнца начинают опыты и запускают новые линейки Bushido.
Обжарка делается под присмотром опытнейшего мастера, спец раз в секунду смотрит за процессом. Машинам доверяют только самую грубую и однообразную работу.
Особенностью производства является методика остывания – обжаренные зерна охлаждают полностью безводным методом. В процессе остывания употребляют естественную прохладу Альп и высокогорный воздух.
Ассортимент
В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:
Red Katana
Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.
Black Katana
Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.
Light Katana
Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.
Original
Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.
Katana Gold 24 карат
А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175). Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи. Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.
Original, зерновой и молотый
Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.
Speciality, в зернах и молотый
Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.
Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.
Wood Roasted Coffee
Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.
- Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что придает особую терпкость и насыщенность;
- Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягкий напиток, зерна обжарены на дровах апельсиновых деревьев;
- Intenso – изготовлен из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотками.
Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.
Видео:Bushido Red Katana и Колумбия Супремо от Torrefacto сошлись в одном тесте и штурмуют верх таблицы!Скачать
📹 Видео
Какой кофе лучше купить в магазине? Советы владельца кофейной компанииСкачать
самоё лучшие кофе Bushido original,любимое, вкусное, неповторимое,насыщенное,! СОВЕТУЮ ВСЕМСкачать
Bushido Sensei МОЛОТЫЙ КОФЕ ПРОТИВ ЗЕРНА. ТЕСТ КОФЕ в КОФЕМАШИНЕ Nivona 779 Растворимый кофе плохой?Скачать
Bushido kodo бушидо японский кофе. Ну или швейцарскийСкачать
Лучший среди магазинного кофе! 18 баллов. Bushido Specialty Coffee.Скачать
Как выбрать хороший растворимый кофе? Как его делают и какой вид самый вкусный.Скачать
ТЕСТ КОФЕ ИЗ МАГАЗИНА в Nivona 779. Bushido Black Katana и Bushido SpecialtyСкачать
Почему лучше отказаться от кофе?Скачать
SODA LUV, BUSHIDO ZHO – КомиСкачать
Какой кофе выбрать в супермаркете. Часть 2Скачать
Уникальность бренда
Виды «Бусидо»: red katana, black katana, light Katana
Из-за высокого спроса линейка регулярно обновляется. Виды кофе «Бушидо»:
- молотый;
- растворимый;
- зерновой.
Для сублимированного напитка не берут сорта высшего качества – это нецелесообразно. Кофе бушидо растворимый делится на виды:
- Кофе bushido red katana. Гранулированный продукт сделан из арабики в Восточной Америке. Выпускается red katana в яркой красной банке, по 50 и 100г. Цена – 300 рублей. Ред знаменит крепостью и терпкостью. Во вкусе прослеживаются винные нотки, хорошо сохраняется запах, послевкусие остается надолго. Одной чайной ложки достаточно на две чашки кофе. Ред катана наиболее популярный вид среди других: кофеманы отмечают его богатый вкус, отсутствие запаха горелости, и говорят, что он лучше остальных. Купить ред bushido можно в «Магните», «Пятерочке».
- Кофе bushido black katana. Растворимая оригинальная смесь состоит из зерен Южной и Центральной Америки, которые обжаривают на открытых углях. Из-за этого в напитке чувствуются дымные костровые нотки. Изюминка вида – легкий привкус слив и черного хлеба. Упаковка черная, стекло прозрачное. Можно купить стеклянную банку по 50 и 100 грамм. Цена за 50 гр растворимого кофе bushido – 190 рублей. Блэк катана – самый сильный из всех видов, немного горчит. Любители Black Katana утверждают, что он похож на напиток, приготовленный в кофейне.
- Кофе Light Katana – растворимая смесь bushido светлой обжарки со свежим и приятным вкусом. Банка с розовой этикеткой. Зерна – с плантаций Килиманджаро, имеют сильный аромат и едва ощутимые фруктовые акценты. В отличие от вида black, оригинал Катана имеет слегка кисловатые ноты. Благодаря легкому вкусу, пить его можно без добавления подсластителей и молочных смесей. Сорт Катана завоевал награду на российской выставке. Выпускается в банках по 50 и 100г. Цена маленькой стеклянной банки – 240 рублей, по акции Катану 100г можно купить дешевле.
Сколько стоит продукция Бушидо?
Стоимость
Кофе марки Бушидо продукт дорогостоящий, средняя цена за 100 g напитка составляет в среднем от 400 до 700 рублей. Стоимость Bushido Katana Gold значительно выше, чем у остальных видов этой продукции, примерная плата 2000 рублей. Цены варьируются и зависят от качества упаковки, вида продажи (опт или розница), процента скидок, предоставляемые в розничной торговле. По мнению многих покупателей, стоимость — единственный недостаток продукции Bushido Group Ltd.
Напиток получил признание покупателей многих стран, которые отметили, что цена продукта достойна его качества. Кофе торговой марки Бушидо выполнен с учетом потребительских требований. Огромный ассортимент предоставляет поклонникам возможность насладиться разнообразными и необычными вкусами бодрящего напитка.
Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо.
Интересные факты
Первая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но успехом у местных жителей не пользовалась и вскоре, обанкротившись, закрылась.
Согласно данным Euromonitor, сегодня страна входит в тройку крупнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в десятке мировых розничных рынков.
С 1995 года в Японии появились популярные кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после этого количество любителей заварного напитка стало расти.
У Японии есть официальный праздник — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в этот день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.
Японские кофейные традиции и особенности Bushido
Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.
В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый.
Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов.
И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.