Ключевые финансовые показатели
Показатель | Сравнение показателей за 2022 год | |
---|---|---|
с отраслевыми(47.29.35 “Торговля розничная чаем, кофе, какао в специализированных магазинах”, 36 организаций с выручкой 10 – 120 млн. руб.) | с общероссийскими(566 тыс. организаций с выручкой 10 – 120 млн. руб.) | |
1. Финансовая устойчивость | ||
1.1. Коэффициент автономии (финансовой независимости) |
0,79 |
0,79 |
1.2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
0,8 |
0,8 |
1.3. Коэффициент покрытия инвестиций |
0,8 |
0,8 |
2. Платежеспособность | ||
2.1. Коэффициент текущей ликвидности |
4,9 |
4,9 |
2.2. Коэффициент быстрой ликвидности |
4,9 |
4,9 |
2.3. Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,3 |
0,3 |
3. Эффективность деятельности | ||
3.1. Рентабельность продаж |
32,7% |
32,7% |
3.2. Норма чистой прибыли |
4,6% 6,4% |
4,6% |
3.3. Рентабельность активов |
9,8% 13,1% |
9,8% |
Итоговый балл | +0,8Финансовое состояние организации лучше среднего по отрасли. | +1,6Финансовое состояние организации значительно лучше среднего по РФ. |
DIEMME COFFEE
The ancient aroma of Diemme coffee
The Caffè Diemme coffee roasting company was founded in 1927 in Padua by Romeo Dubbini. Still today, the roasting company is family-run and develops, according to ancient traditions and recipes, a truly delicious espresso coffee.
Of all the traditional flavours of Italian espresso, Padua’s Diemme is perhaps one of the oldest and most respected brands. Founded almost 100 years ago, Romeo Dubbini’s company has evolved to overcome the challenges of yesterday and today.
Caffè Diemme is a small but super-competitive company, which has been able to challenge first the wartime shortages and then the competition of modern multinationals, thanks to the tenacity and vision of a family that has always maintained high quality standards and a product that is decidedly superior to the competition.
The blends are composed of the best varieties of green beans. This gives the coffee an excellent aroma, sweet and full, capable of satisfying even the most demanding customers. The constant respect of waiting times, until the raw coffee is perfectly mature, guarantees the high quality.
Today, as in the past, Diemme is based in the Padua area, but the company continues to grow and to focus increasingly on the foreign market, to bring the intense aroma of Italian espresso beyond the borders of our territory.
Diemme’s secret? Holding tightly to its origins. The company recognises the value and quality of the national heritage and the people who make it so special. This is why the Diemme Academy was created, one of the most exclusive training courses sponsored by real masters of roasting and aimed at training talented young people. The programme? It starts with the transformation of the coffee bean and goes all the way to its extraction into a fragrant drink, passing through sensory paths and cupping.
О бренде
Компания Diemme была основана в 1927 году, это семейное итальянское предприятие. Основатель Джулио Даббини, как и многие другие, начинал с обжарки зеленых кофейных бобов и маленького магазинчика в городе Падуе, но со временем его дело выросло в современный промышленный комплекс. Сегодня компанией управляют внуки Джулио.
На протяжении многих лет кофу Diemme является самым популярным в северо-восточной Италии, его подают во множестве кофеен, и если вы были в Венеции, вы наверняка могли его пробовать – там он везде.
Продукция экспортируется по всему миру, в Европу, США, Канаду, Японию, Сингапур, а также в Россию, где у компании есть свое представительство в Москве.
Ассортимент
Выбор кофе Diemme просто огромный, но это всегда исключительно зерновой или молотый, а также капсулы. Растворимым кофе компания Диемме не занимается. Представлены как бленды, так и моносорта из разных стран.
В Россию поставляется только часть продукции, в Италии ассортимент намного богаче. Так что вы можете встретить и другие сорта в итальянских магазинах или на сайтах импортных кофейно-чайных товаров.
Серия Miscela, зерно
В этой категории представлен исключительно зерновой кофе – бленды из различных стран и регионов. У каждого сорта свои особенные оттенки вкуса и запаха, и смешивая их в разных пропорциях, бариста создают действительно потрясающие напитки.
- Excellent – Арабика из пяти регионов, средней обжарки. Плотная светлая пенка-крема. Аромат интенсивный, с оттенками тропических фруктов и цветов. В сбалансированном вкусе – больше сладости, немного кислинки, послевкусие миндальное с легкой кислинкой.
- Oro – американская и африканская Арабика, с ореховой пенкой. В аромате чувствуются ванильно-шоколадные тона, легкий намек на цветочные ноты. Вкус слегка карамельный, сладковатый, если добавить сливки – карамель становится более выраженной.
- Dolce – бленд из Арабики (90%) и Робусты, традиционный итальянский кофе Diemme из Южной Америки и Африки. Вкус насыщенный, глубокий, интенсивный, чувствуются миндальные тона, запах какао-бобов и жженой карамели. В послевкусии тона жареного хлеба и орехов. Отлично сочетается со сливками.
- Rosso – бленд из Арабики и Робусты (20%), за счет этого напиток крепкий и плотный, объемная пенка. Насыщенный аромат, пахнет шоколадом, пряностями, немного какао. Горечь уравновешивается сладковатостью, терпкости нет, чувствуется привкус шоколада.
- Aromatica – смесь, где Робусты 25%. Отборные зерна из пяти кофейных регионов, обжарка ближе к темной. Темная густая пенка. Яркий запах с оттенками специй, шоколада, злаковых и немного марципана. Сладковато-горькие ноты, привкус специй и фундука в долгом послевкусии. Идеальный выбор для капучино.
- Rio Rossa – самый крепкий бленд кофе Diemme, где 40% Робусты. Бодрящий, интенсивный, тонизирующий в любую жару, с высоким содержанием кофеина. В запахе тона специй и какао, он яркий и сложный. Вкус довольно горький, кислинки нет, сладость выражена, в послевкусии тона горького какао. Хорошо бодрит и так, отлично сочетается с молоком.
Серия моносортов Gli Speciali
Это коллекционная серия, и обычно ее не найти в обычных магазинах. Но те, кто умеет чувствовать оттенки вкуса Арабики из различных регионов и считает себя кофеманом, просто обязаны попробовать следующие сорта:
- Ethiopia Harrar – бобы Лонг Берри из региона Харрар, один из самых дорогостоящих сортов в мире. В мягком запахе шоколад и пикантные имбирные тона. Вкус чуть сладкий, густой, глубокий, с нотками черники и винограда, спелого сухого манго. В послевкусии угадывается корица, древесные оттенки.
- Ethiopia Yirgacheffe – характерный бергамотовый запах с плантации Иргачифф. Бобы собираются вручную, обрабатываются мокрым способом, и получают яркий фруктовый привкус.
- Yellow Bourbon – Бразильский Желтый Бурбон, почти классика для кофеманов. Это зерна с фермы Раиньи, хозяева которой растят кофейные деревья с XIX века и обрабатывают их полностью вручную. Получается напиток с шоколадно-фундуковым оттенком и изысканными нотками вызревших фруктов.
- Nicaragua – сорт Red Catuia с фермы Сан Хосе Мериш характеризуется сливочным привкусом и запахом темного шоколада.
- Naturalmente Dolce – это купаж моносортов кофе Diemme – Желтого Бурбона, Лонг Берри Харрар и Рэд Катуай из Никарагуа. Зерна обжариваются отдельно, проявляют свои лучшие оттенки. Затем их смешивают, чтобы получить чуть сладкий вкус с оттенками красных фруктов.
- Armonia – еще один купаж из Бразилии, Африки, Сальвадора и Эфиопии. Напиток с выраженным запахом и нотками ореховой карамели.
- Lungo – купаж трех сортов. Чуть сладковато-шоколадный, с привкусом экзотики, цитрусовых и сушеных фруктов.
Молотый кофе Diemme
В этой категории выбор совсем небольшой: по сути, это смеленные зерновые сорта для различных типов приготовления:
- Espresso – лучший выбор для кофемашин, мелко смолотый кофе;
- Moka – оптимально подходит для гейзерной кофеварки;
- Caffè Lungo – для фильтр-машин, капельных кофеварок, Кемекса и Пуровера.
Бариста кофе Диемме все же рекомендуют покупать целые зерна и молоть их непосредственно перед приготовлением – там ароматические и вкусовые характеристики напитка будут лучше.
Кофе в капсулах
Под брендом кофе Diemme выпускается огромное количество напитков в капсулах разного типа, для кофемашин:
- Nespresso;
- Lavazza Espresso Point.
Есть выбор блендов и моносортов, так что каждый сможет найти для себя что-то особенное.
A drink for connoisseurs
Diemme coffee confirms its presence on the market every day. The secret of its success lies in the excellent quality of the raw materials used, combined with the value of tradition, which elevates each product to a work of art.
Caffè Diemme wonderfully blends the best Arabica and Robusta beans in the world! Naturally, the roasting process is slow and gentle, because this is the only way to create a truly exceptional and wonderful coffee. It is characterised by its smooth and chocolatey taste. Ideal for espresso, cappuccino and Schümli coffee.
This medium-strong coffee develops an excellent crema formation and has a low caffeine content. The “Diemme Oro” blend, for example, always reveals new nuances: velvety and chocolaty, this blend indulges the taste buds. A long-lasting aftertaste reveals new secrets every time.
Right from its packaging, Diemme coffee displays a timeless character, proud of its origins and tradition. Behind every blend or package, there is a story that stems from the flavours of the land where the raw material is grown, harvested with respect for the places of origin and processed with tailor-made techniques, aimed at enhancing the unique characteristics of each bean.
Diemme not only boasts a controlled supply chain, but also makes transparency its trademark: each package of Diemme coffee is enriched with information on the coffee it contains, to allow true connoisseurs to access a superior quality experience.
But how does Diemme coffee taste? All blends are carefully studied to best combine the flavours and varieties of the beans and to create a limited but refined selection of drinks to be enjoyed not only with the palate, but also with the sense of smell and sight.
Every coffee extracted from these precious roasted and ground beans becomes a small luxury ritual, a moment of suspension in which everything stops and you carve out a window of time to take care of yourself with a delicate and enveloping cup of coffee.
Сырье и производство
В отличие от многих конкурентов, компания работает не только с Арабикой, но и с Робустой, которая придает напитку крепость, насыщенность, интенсивность, а ведь именно таким и должен быть истинный итальянский кофе Диемме. Закупки делаются напрямую на элитных плантациях, никаких массовых рынков.
Производство расположено в Италии, бленды составляются истинными мастерами, обжариваются под строгим контролем на современных ростерах. Продукция проходит строгий контроль качества и поставляется в рестораны всего мира.
Бренд ориентирован на сегмент HoReCa, но выпускает и упаковки для дома.