Чай «базилур»

Заказ продукции на сайте

  1. Выбрать интересующий сорт чая: чёрный, зелёный или любой другой.
  2. Установить фильтры в правой части экрана. Выбрать диапазон стоимости, коллекцию, тип фасовки, наличие или отсутствие добавок. Можно не устанавливать никаких ограничений и просмотреть весь каталог полностью.
  3. Добавить в корзину все интересующие товары.
  4. В правой верхней части экрана нажать на кнопку «оформить заказ».
  5. Выбрать город, способ доставки. Указать личные данные: ФИО, телефон и электронный адрес.
  6. Оформить заказ и указать удобный способ оплаты: картой, наличными, наложенным платежом на почте.

Чаи компании Basilur быстро стали известны во всём мире из-за своего качества, оригинального вкуса и огромной вариативности сборов. Каждый потребитель сможет найти для себя свой вид чая, если внимательно изучит ассортимент. У компании есть как люксовые, так и более бюджетные сборы, что позволяет им охватывать весь клиентский рынок.

Как делают чай BasilurКак делают чай Basilur

Как правильно приготовить зеленый чай

Чтобы сохранить вкусовые качества зеленого чая, необходимо научиться правильно его заваривать. На технологию приготовления влияют не только качественные показатели самого продукта, но и вода, температура, посуда, пропорции компонентов и время заваривания:

  • Температура воды. Она должна быть такой, чтобы чай хорошо заварился и сохранил свои полезные свойства. Если воду перекипятить, то напиток получится горький и безвкусный. Такая заварка превращает его в бесполезный продукт. При незначительной температуре, чай не сможет завариться. Поэтому воду не стоит доводить до кипения. Оптимальной температурой считается, когда в воде начинают появляться небольшие пузырьки. Это значит, что вода нагрелась до 80–85 градусов;
  • Посуда. Заваривать чай следует только в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Чтобы емкость не отбирала тепло у напитка, ее предварительно необходимо прогреть кипятком;
  • Пропорциональное соотношение. Приготовленный чай должен выпиваться сразу. Повторное его использование не рекомендуется. Он теряет свои свойства и становится бесполезным. Соотношение воды и чайного листа обычно указывается производителем на упаковке. Если такая информация отсутствует, то для одной чашку воды понадобиться 1 чайная ложка чая;
  • Время заваривания. Оно определяется сортом чая. Например, для элитного чая достаточно 30 сек. Время остальных сортов может колебаться от 1,5 до 3 мин. В большинстве случаев, завариваемое время указывается производителем на упаковке.

Как правильно выбрать зеленый чай

Производители могут поставлять продукт россыпью или в мелкой расфасовке (пакетах).

Чтобы выбрать хороший продукт необходимо обращать внимания:

  • на окраску листков. Они должны иметь ярко-зеленый, фисташковый или оливковый цвет с явно выраженным золотым или серебристым оттенком. Если эти признаки отсутствуют, то чай низкого качества. Он или долго хранился, или была нарушена технология сушки. Многие производители расфасовывают чай из урожаев разных периодов. Такая смесь ухудшает вкусовые качества. Маркером служит также лист, если они одинакового цвета, то партия собрана в одном периоде;
  • на влажность листа. Она должна быть в пределах 3-6%. Нарушение этого показателя говорит о том, что чай долго хранился и его качество несколько хуже. Чтобы определить степень увлажнения достаточно растереть чаинки между пальцами. Если они быстро превратятся в пыль, то чай пересушен;
  • на плотность скрученного листа. При упругой скрутке, заварка получится крепкой и насыщенной, а при слабой – чай становится ароматнее;
  • на состав отходов. В чае может быть некоторое количество мусора. Чем его меньше, тем качественнее чай, поэтому количество отходов не должно превышать 5% от общего объема партии;
  • на район прорастания. Практика показала, что наилучший чай, который выращен в горной местности на высоте выше 1000 м;
  • на срок хранения. Как и любой продукт, чай должен быть свежим. Считается, что качественный напиток получается из листьев, срок хранения которых не превышает 1–2 месяцев. Если он хранился год и более, его просто не следует покупать. Он утратил всю свою полезность. Следует помнить, что после девятимесячного хранения, зеленый чай начинает резко терять свои полезные свойства;
  • на состояние упаковки. Элитный чай поставляется в металлической или фарфоровой упаковке, а обычный – в картонной таре. В любом случае чай должен быть изолирован от воздуха, поэтому все виды упаковок должны быть герметичными. Не допускается наличие каких-либо вмятин, дырочек и надрывов.

Правильное употребление напитка

Следует всегда помнить, что зеленый чай пьют с целью поддержания бодрости. Чтобы действия его на организм человека были наиболее эффективными, следует ознакомиться с некоторыми правилами культуры его употребления.

  • не следует свежезаваренный чай оставлять на длительное время. Это чревато тем, что эфирные масла и полифенолы, которые находятся в его составе, начнут окисляться и этим могут принести вред здоровью;
  • не следует длительно оставлять чай при повышенных температурах. Находясь долго в тепле, в нем начинают интенсивно размножаться бактерии. Пить такой напиток удовольствие не из приятных;
  • не следует использовать несколько раз одну и ту же заварку. В случае повторного использования полезные вещества утрачивают свою актуальность;
  • чай пьют при умеренной температуре. Горячий, обжигающий горло напиток раздражает весь пищеварительный тракт. Длительное употребление горячего чая может спровоцировать болезненные процессы в этих органах. Оптимальная температура напитка не должна превышать 60 градусов;
  • не следует пить крепкий чай. В таком напитке повышается концентрация тианина и кофеина, что провоцирует головные боли и бессонницу;
  • медики советуют не употреблять чай непосредственно перед едой или сразу после нее. Если выпить чай перед принятием пищи, то это приведет к снижению протеина, послеобеденный чай разжижает желудочный сок и замедляет процесс пищеварения. Лучше всего насладиться напитком за полчаса до или после еды.

Таким образом, зеленый чай хорошо помогает при многих недугах. Можно действия чая сделать намного эффективнее, если его потребление сочетать с такими травами как мята, мелисса, ромашка, чабрец, бергамот и другие.

Чай Basilur (Базилур) Времена года – 4 сезона

Чай Basilur Времена года Spring Tea (Весенний)

Зеленый цейлонский крупнолистовой чай с  кусочками киви, лепестками красного василька и нежным вишневым ароматом. Вкус этого чая подарит весеннюю свежесть каждой чашке.

Упаковка: Жестяная банка 125г

Чай Basilur Времена года Summer Tea (Летний)

Зеленый китайский крупнолистовой чай “Сенча” с добавлением кусочков спелой земляники, лепестками василька и календулы. Отличное сочетание свежести и легкости зеленого чая с вкусом летней ягоды.

Упаковка: Жестяная банка 125г

Чай Basilur Времена года Autumn Tea (Осенний)

Черный цейлонский крупнолистовой чай с добавлением кленового сиропа и лепестками сафлора. Нет ничего лучше чашечки “Осеннего чая” в ненастную осеннюю погоду.

Упаковка: Жестяная банка 125г

Чай Basilur Времена года Spring Tea (Весенний)

Зеленый цейлонский крупнолистовой чай с  кусочками киви, лепестками красного василька и нежным вишневым ароматом. Вкус этого чая подарит весеннюю свежесть каждой чашке.

Упаковка: Картон 100г

Чай Basilur Времена года Summer Tea (Летний)

Зеленый китайский крупнолистовой чай “Сенча” с добавлением кусочков спелой земляники, лепестками василька и календулы. Отличное сочетание свежести и легкости зеленого чая с вкусом летней ягоды.

Упаковка: Картон 100г

Чай Basilur Времена года Autumn Tea (Осенний)

Черный цейлонский крупнолистовой чай с добавлением кленового сиропа и лепестками сафлора. Нет ничего лучше чашечки “Осеннего чая” в ненастную осеннюю погоду.

Упаковка: Картон 100г

Чай Basilur Времена года Winter Tea (Зимний)

Черный цейлонский крупнолистовой чай с добавлением ягод спелой клюквы. Подарите себе зимой немножко праздничного настроения каждый день!

Упаковка: Жестяная банка 125г

Чай Basilur Времена года Winter Tea (Зимний)

Черный цейлонский крупнолистовой чай с добавлением ягод спелой клюквы. Подарите себе зимой немножко праздничного настроения каждый день!

Упаковка: Картон 100г

Чай Basilur Времена года Ассорти

В коллекцию входят четыре отборных чайных бленда, состав каждого из которых является оптимальным для того времени года, в честь которого его назвали.

Упаковка: Пакетированный 35г

Как правильно хранить

Вкусовые качества зеленого чая могут быстро нарушиться, если не будут выдержаны основные правила его хранения. Они могут быть как индивидуальные для определенного сорта чая, так и общие. Вот некоторые правила, касающихся всех сортов:

  • чайный лист хорошо впитывает различные запахи, поэтому его следует хранить в местах, где они отсутствуют. Обычно это отдельные ячейки в шкафчиках, в которых не присутствуют другие виды продуктов;
  • в домашних условиях, для хранения должна использоваться любая герметичная упаковка (металлизированный пакет, стеклянная или металлическая банка). Это исключает насыщение листьев неприятными запахами. Ограничение кислорода сохраняет свежесть чая на длительное время;
  • в чайном листе, находящемся на ярком свете, происходят химические процессы, которые резко снижают его качественные показатели, напиток становится тусклым с неприятным привкусом. Поэтому он должен храниться в затененных местах. Особенно следует прятать от света стеклянные банки;
  • чайный лист гигроскопичен. Он хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его следует при относительной влажности воздуха не более 60%;
  • чай следует хранить при комнатной температуре. Хотя многие гурманы считают, что легкая прохлада (от 2 до 10 градусов тепла), это то, что нужно для сохранения вкусовых качеств.

Состав и полезные вещества

Полезность напитка оценивается его составом, который можно определить по его вкусовым ощущениям. Например, сладость придают аминокислоты и танин, горечь – кофеин, терпкость – катехин.

В чайном листе содержатся следующие вещества:

  • теин – это разновидность кофеина. Это вещество несколько мягче чистого кофеина, но, тем не менее, хорошо воздействует на умственное и физическое состояние человека;
  • минералы. Они занимают от 4 до 7% от всех микроэлементов. Также обеспечивают поддержание баланса минеральных веществ и предотвращают выпадению волос и ослаблению ногтевой ткани;
  • полифенолы. Это вещества, используемые для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Популярные коллекции чая BASILUR

Представляем читателям самые известные коллекции цейлонского чая Базилур:

  • “Лист Цейлона” – виды цейлонского чая, собранные в районах Канди, Нувара, Элия, Димбула, Рухуну. Каждый из видов упакован в картонные коробки, жестяные банки и пакетики. Есть упаковка “Ассорти”, в которой по 4 пакетиков 5 видов для тех, кто хочет попробовать все виды
  • “Четыре сезона” – черный и зеленый чай, сорт ароматизированный. Форма упаковки аналогичная коллекции “Лист Цейлона”
  • “Букет” – чистый зеленый чай и разновидности ароматизированного. Также предусмотрена коллекция “Ассорти” всех видов
  • “Чайный остров Цейлон” – черный крупнолистовой чай Базилур. Есть такой же сорт с типсами, чайными почками, для придания особых вкусовых и полезных свойств. Другие виды: листовой, цейлонский зеленый, черный высокогорный. Неароматизированная коллекция, баночки в форме острова Цейлон
  • “Волшебные фрукты” – черный чай с различных плантаций с добавлением кусочков фруктов. Упаковка “Ассорти” для желающих попробовать все виды
  • “Цветы и фрукты Цейлона” – для любителей необычного вкуса. Фокус в том, что баночки из двух частей: снизу натуральный чай, черный или зеленый, сверху смешанный вид с разными ароматами. Покупатель может заказать свою смесь по желанию, изменить пропорцию
  • “Восточная коллекция” – на выбор зеленый и черный, чистый и ароматизированный чай. Предлагается и смесь масала в готовом виде. Упаковка – жестяная банка в форме полумесяца, если взглянуть сверху
  • “Сад камней” – черный чай Базилур, байховый и с типсами, ферментированный улун, японский зеленый сенча. По форме упаковка словно сделана из камня, но шкатулки жестяные, разумеется. Тем не менее, выглядит эффектно
  • “Новогодний ассортимент” – ароматизированный чай, черный и зеленый, разных видов. Уникальная упаковка в виде книжек, домиков
  • “Избранная классика” – название говорит само за себя. Классические сорта листового чая, в жестяных банках, а также пакетированные в жестяной или картонной упаковке

Вред зеленого чая, когда нельзя его употреблять

Напиток, если им злоупотреблять, может привести и к негативным последствиям. Его чрезмерное употребление может вызвать следующие негативные последствия:

  • организм может перейти в стадию зависимости. Он может не справляться с некоторыми своими функциями без принятия определенной дозы чая;
  • необоснованную нервозность и раздражительность, а также расстройство сна.

Не рекомендуется увлекаться зеленым чаем в следующих случаях:

  • при аритмии, тахикардии или гипертонии. У людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, чай может нарушить ритм сердца или резко снизить артериальное давление;
  • слизистая оболочка желудка очень восприимчивая к веществам, содержащимся в напитке. Поэтому не следует употреблять чай на пустой желудок, или при язвенных болезнях;
  • при заболеваниях печени и выделительной системы. Напиток провоцирует форсированную работу этих ослабленных болезнью органов;
  • крепко заваренный чай не желательно пить перед самым сном, ибо тонизирующее действие напитка может его нарушить.

Описание бренда

Экспертиза чая Базилур

После собственного анализа и изучения чая Базилур, у нас имеются определенные выводы. Поиск в сети не дал результатов относительно специальных методов заваривания чая, применения, инструкций и так далее.

Чай считается обычным, употребляется, как и чаи других известных производителей. Об ограничениях в употреблении и целебных свойствах также умалчивается. Основной акцент при описании делается на качество его производства, на уникальные вкусовые качества, свежесть сырья, так как производится рядом с чайными плантациями.

Независимые экспертизы пока не проводились, мнения и отзывы покупателей в основном положительные. Но без научного исследования трудно глубоко изучить чай, его состав, полезные свойства, влияние на организм.

Особенности производства

Basilur – это не только чайные листья премиального сегмента, но и превосходная упаковка. Товар расфасован по пакетам, оснащенным застежкой. Такой метод позволяет сохранить каждую чаинку ценного сорта. Ароматный запах надежно спрятан в подобной таре.

О финишном виде упаковки трудно рассказывать: это нужно видеть. Сувенирные коробки, оформленные из различного материала, являются настоящим творением искусства. Они прекрасно украсят интерьер кухни или зала. После употребления, коробочки еще долго смогут прослужить владельцам, храня различную «мелочовку».

Познакомим наших любителей цейлонского tea с ассортиментом компании.

Чай базилур молочный улун

Basilur Milk Oolong заключён в дизайнерскую упаковку с приятным рисунком – на бежевом фоне ветка сакуры. Нежность цветовой гаммы тонко намекает на сливочный вкус и молочный аромат содержимого коробки. В состав последнего входят два зелёных байховых листовых сорта: цейлонский и китайский, ароматизированный молоком. Его то и называют молочный улун, что и дало имя очередной композиции Базилур.

Молочный улун богат не только витаминами и антиоксидантами, но и большим количеством эфирных масел. В нём есть кофеин и полифенолы. Благодаря полезному составу напиток укрепляет иммунитет, ускоряет регенерацию клеток, расщепляет жиры и выводит токсины. Молочный улун любят женщины, ведь он стройнит и сохраняет молодость кожи.

Молочный чай базилур, отзывы говорят, согревает в холода и охлаждает в жару. Что касается вкуса, то он настолько самодостаточный, что можно наслаждаться им без конфеты.

Употребление при различных заболеваниях

Человечество накопило большой опыт в культуре употребления зеленого чая. В зависимости от сорта, он может использоваться:

  • при снижении давления. В его составе присутствует никотин, являющийся биологическим стимулятором. Всего от одной чашки давление может прийти в норму;
  • для улучшения функционирования нервной системы. Напиток снижает стрессовые состояния и нормализует работу нервной системы. Однако для этих целей не следует очень крепко заваривать чай;
  • с целью повышения эластичности кровеносных сосудов. С возрастом сосуды человека становятся хрупкими. Чтобы не допустить появление кровотечений и поддерживать постоянно эластичные сосуды, следует регулярно пить зеленый чай;
  • для профилактики сердечных заболеваний. Врачебная статистика доказала, что если выпивать хотя бы одну чашку напитка в день, то снижаются риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты;
  • для лечения кишечных инфекций. Катехин, содержащийся в чайном листе, способствует избавлению от патогенной микрофлоры, особенно дизентерийных и кокковых бактерий. Для эффективного лечения необходимо приготовить чайный раствор. Для этого 50 гр чая заливают 1 литром холодной воды и оставляют на полчаса. Затем раствор в течение часа кипятится на слабом огне. После этого напиток настаивается в течение получаса и процеживается. Принимается напиток небольшими глотками в течение 2–3 часов;
  • для восстановления работы пищеварительного тракта. Он хорошо помогает в случае проявления поноса или запора. Расстройство желудка лечится крепко заваренным напитком. Его следует выпивать каждые 2 часа до возобновления нормальной работы желудка. При запорах следует пить слабо заваренный чай не менее 3 раз в сутки;
  • при лечениях простудных заболеваний. Однако пить его следует только тогда, когда температура не выше 37,5 градуса. Иначе чай может увеличить нагрузку на сердце, что не желательно при ослабленном организме.

Зеленый чай для молодости

Анализируя свойства зеленого чая, человечество задает себе вопрос, – а можно ли с его помощью сохранить молодость? Оказывается можно, и это доказали на себе женщины азиатских стран. В древнем Китае молодые чайные листья дарились на праздники. Этим подчеркивалось пожелание неувядаемой молодости и долгих лет жизни. В то время считалось, что выращивать зеленый чай это приоритет только императорской семьи. Простые люди не допускались до тайн целебного напитка.

Со временем его секреты стали доступными всему человечеству, но пик популярности все же остался на Азиатском континенте. У жителей восточных стран дольше сохраняется молодость, и продолжительность жизни у них выше. Медики считают, что этому способствуют антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае. Именно они замедляют старение человеческого организма.

Действие чая на организм, польза

Продукт обладает многими качествами, которые оказывают положительные действия на организм человека. Вот некоторые из них:

  • содержащийся в нем танин и кофеин быстро приводит организм в тонус. Благодаря этому действию снимается усталость и восстанавливается работоспособность;
  • его восстановительные и успокаивающие действия способствует стабилизации нервной системы;
  • снижает вредный холестерин, улучшает кровообращение, замедляет процесс образования жировых утолщений;
  • оказывает профилактические действия гипертоникам, восстанавливает артериальное давление;
  • напиток способствует снижению веса, а при сочетании с занятиями спортом он замедляет процесс образования жировых отложений в подкожной клетчатке;
  • оказывает противодействие росту различного вида опухолей, в том числе и раковых;
  • способствует расщеплению жиров, нормализует обмен веществ в организме;
  • снижает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает микрофлору ротовой полости. Предотвращает развитие пародонтоза и гниение зубов;
  • снимает чувство тревожности, депрессии, стресса. Успокаивает и нормализует сон;
  • уменьшает вредное действие табака на организм;
  • поддерживает остроту зрения.

Влияние на женский организм

Благоприятное действие зеленого чая на организм женщины замечено очень давно. В настоящее время большинство женщин после 50 лет из всех напитков предпочитают зеленый чай. Японские женщины свое долголетие связывают с повседневным чаепитием. Медики считают, что антиоксиданты, содержащиеся в напитке, замедляют старение клеток.

Кроме этого, в чайном листе содержится много полезных для женщин веществ, в частности:

  • содержащиеся в нем фитогормоны, замедляют процесс усушки кожи. Благодаря им происходит расширение кровеносных сосудов и кожа интенсивнее снабжается кровью, а, следовательно, улучшается цвет лица и замедляется появление морщин.
  • наличие катехина, по утверждениям американских медиков, снижаются риски развитию раковых клеток в молочных железах. Кроме этого, катехин обладает противовоспалительными действиями. Поэтому замечено улучшение работы мочеполового тракта в процессе климактерического периода;
  • приготовленный по специальному рецепту чай способен излечить эрозию матки. В состав примочки добавляются цветки календулы.

Зеленый чай может быть полезен и для беременных женщин. Однако увлекаться им в этот период не следует. Наличие в его составе кофеина может принести вред здоровью будущей маме. В этот период можно выпивать в день не более 1 чашки чистого слабого чая.

О компании

Чай «Базилур» ассортимент

Расскажем о представителях модельного ряда марки. Производитель предлагает потребителям наборы на различную тематику.

Комплект «Новогодний». Состоит из пяти видов, каждый из которых отличается по дегустационным параметрам.

  • Набор игрушек на ёлку. В упаковке в форме традиционного символа праздника – часов, «спрятана» заварка. В золотом пакетике – находится классический черный сорт, в темном – он же, но с ароматом дыни, в серебряном – зеленый чай «Базилур».
  • «Книга. I-й том». Байховый, но с добавками комбинации, в которую входят василек, папайя и жасмин. Дополняет картину приятный миндальный запах.
  • «Альпийский домик». Крупные листья с лепестками белого и синего василька. Эта прелесть пахнет марципаном.
  • «Музыкальная шкатулка на Рождество». Букет из стандартных чайного материала, лепестков декоративной голубой мальвы, василька. Добавлены кусочки ананаса и имбиря. Напиток – с приятным запахом яблока, лимона и ванили.
  • «Домик чайный». Этот набор состоит из лепестков василька, черных листьев. Комбинация имеет сливочно-персиковый аромат.

«Фрукты и цветы Цейлона». Красивая жестяная баночка поделена на две половинки: в одной находится классические black или green tea. В другой – уникальные наборы с цветочно – фруктовыми добавками.

«Остров Цейлон». Форма коробочек напоминает покупателю очертания острова. В одной коллекции – оригинальное переплетение зеленого и черного материалов.

«Сад камней». Жестяная коробка похожа на изделие из натурального камня, настолько качественно выполнена. В них – виды, которые нужно попробовать и чаеману-профи, и обычному потребителю. Это улун, байховый с типсами, элитный зеленый сенча.

«Четыре сезона». Как и времена года, содержимое отличается друг от друга.

  • Весна. Green tea, ароматизированный вишней, лепестками васильков и киви.
  • Лето. Комбинация календулы, василька и частичек клубники.
  • Осень. Black tea интересно сочетается с сиропом клена. Сафлоровые лепестки, придавая напитку желтизну, создают осеннее настроение.
  • Зима. Сочетание классического черного и клюквы.

Здесь перечислена малая часть из сувенирного товара компании. Basilur выделяется среди конкурентов на рынке подачей своего элитного товара. Чтобы в полной мере получить наслаждение, вкушая напиток, нужно правильно его заварить.

Зеленый чай Базилур

Вдохновлённый китайскими традициями получения зелёного чая, ланкийский производитель выращивает свой в захватывающих дух садах Шри-Ланки. При этом используется растение Camilia Cinensis, из которого получают как зелёный, так и чёрный напиток.

Зелёный байховый листовой чай Базилур реализуют в двойных упаковках весом 100 г. Сверху – яркая картонная коробка в виде куска карты, внутри – пакет из фольги с многоразовой застёжкой. Об отборности скрученных листьев чая говорит их привлекательный вид. При заваривании напиток приобретает янтарный цвет. Ценители данного сорта от Базилур любят его за терпкий и приятный вкус, заметный бодрящий эффект. Торговая марка продукта даёт 100%-ную гарантию минимальной обработки сырья и сохранения в нём максимального количества витаминов, минералов и антиоксидантов.

Качество BASILUR TEA

Чай Базилур производится в районе произрастания сырья на острове Цейлон, поэтому сорта всегда свежие. Компания закупает, в том числе, редкие сорта чая, которые не экспортируются за рубеж.

Эмблема с золотым львом – символ происхождения чая, с полей Цейлона, а также подтверждение качества, прохождения всех стадий обработки, фасовки. Высокий стандарт качества установлен правительством, упаковывается чай только в Шри-Ланке.

Основным сырьем для производства чая являются листья с кустов, собранных на нижних плантациях и в высокогорье. Торговый марка чай Базилур предлагает хороший ассортимент цейлонского черного и зеленого чая, китайского зеленого чая разных видов, ароматизированный, рассыпной, чистый, пакетированный. Предусмотрен и чай в жестяной подарочной банке.

Чай упаковывается в картонной пачке или жестяной, в специальный защитном пакете с zip-застежкой, что позволяет защитить продукт от рассыпания, потери аромата и влаги.

Компания утверждает, что для производства пакетированного чая используется такое же высококачественное сырье, как и для видов листового чая. Для разнообразия вкусов добавляются кусочки фруктов, бутонов цветов, лепестков.

Чай Базилур

Экспертиза чая Базилур

После собственного анализа и изучения чая Базилур, у нас имеются определенные выводы. Поиск в сети не дал результатов относительно специальных методов заваривания чая, применения, инструкций и так далее.

Чай считается обычным, употребляется, как и чаи других известных производителей. Об ограничениях в употреблении и целебных свойствах также умалчивается. Основной акцент при описании делается на качество его производства, на уникальные вкусовые качества, свежесть сырья, так как производится рядом с чайными плантациями.

Независимые экспертизы пока не проводились, мнения и отзывы покупателей в основном положительные. Но без научного исследования трудно глубоко изучить чай, его состав, полезные свойства, влияние на организм.

Несколько основных выводов:

  • Чай отличается отличным терпким вкусом
  • Коллекции чая Базилур заслуживают уважения, десятки видов, вкусов, ароматов
  • Оформление отличное и оригинальное, чай можно дарить
  • Качество производства и свежесть чая действительно ощущаются при употреблении

Есть и некоторые минусы, о которых нельзя умолчать:

  • высокая цена (не каждый позволит себе заменить обычный чай на Базилур)
  • отрицательные отзывы (несмотря на большую часть положительных отзывов и восхищения, встречаются редко и отзывы от разочарованных людей, не ощутивших вкуса настоящего чая, нашедших в пачке палочки-веточки от чайного куста, а не листья. Возможно, подделка)
  • Слишком терпкий вкус (коллекции чая Базилур богатые, вкусы и добавки разные, но в одной статье был совет разбавлять чай Базилур с обычным чаем, так как он очень крепкий, терпкий, что непривычно для россиян)

Исходя из вышеописанного, мы советуем вам не покупать чай Базилур в большом количестве (сразу несколько коллекций, видов), а для пробы купить немного. Ведь цена высокая (около 200 рублей и выше за 55-150 грамм, в зависимости от вида), а непривычный вкус и густая заварка могут не понравиться.

Несколько основных выводов:

  • Чай отличается отличным терпким вкусом
  • Коллекции чая Базилур заслуживают уважения, десятки видов, вкусов, ароматов
  • Оформление отличное и оригинальное, чай можно дарить
  • Качество производства и свежесть чая действительно ощущаются при употреблении

Есть и некоторые минусы, о которых нельзя умолчать:

  • высокая цена (не каждый позволит себе заменить обычный чай на Базилур)
  • отрицательные отзывы (несмотря на большую часть положительных отзывов и восхищения, встречаются редко и отзывы от разочарованных людей, не ощутивших вкуса настоящего чая, нашедших в пачке палочки-веточки от чайного куста, а не листья. Возможно, подделка)
  • Слишком терпкий вкус (коллекции чая Базилур богатые, вкусы и добавки разные, но в одной статье был совет разбавлять чай Базилур с обычным чаем, так как он очень крепкий, терпкий, что непривычно для россиян)

Исходя из вышеописанного, мы советуем вам не покупать чай Базилур в большом количестве (сразу несколько коллекций, видов), а для пробы купить немного. Ведь цена высокая (около 200 рублей и выше за 55-150 грамм, в зависимости от вида), а непривычный вкус и густая заварка могут не понравиться.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda