Самые популярные марки, производящие Эрл грей
Сегодня существует огромное количество чайных брендов, выпускающих черный чай с бергамотом. Рассмотрим их более подробно.
Гринфилд
Черный крупнолистовой цейлонский чай Greenfield Earl Grey Fantasy
Greenfield Earl Grey Fantasy от торговой марки Greenfield представляет собой рассыпчатый черный крупнолистовой цейлонский чай, собранный с плантаций Ува. Его изящно дополнили цитрусовой ноткой бергамота. Сегодня на рынке можно найти также пакетированный чайный продукт. Гринфилд – считается лидером по производству Эрл грей среди рассыпчатого чая.
Ахмад
Жестяная банка чая Ахмад Эрл грей
Ахмад – это один из любимых чайных брендов королевы Великобритании Елизаветы ІІ. Выпускается в виде рассыпчатых мелконарезанных чайных листьев с легким ароматом бергамота. Собирают цейлонский чайный продукт на Шри-Ланке. Подают к столу с печеньем.
Липтон
Черный чай с ароматом бергамота Липтон Эрл грей
Гранулированный чай в пакетиках в виде пирамидок считается самым популярным пакетированным вариантом напитка. Это классический черный чайный напиток с пикантной ноткой цитруса. Дополнительно в состав Липтон входят нежные лепестки цветов, чтобы слегка сгладить жесткость бергамота. И сделать напиток более утонченным.
Ричард
Пакетированый чай Ричард Эрл грей
Richard Earl Grey – это напиток аристократов, предпочитающих Эрл грей. Неповторимый букет индийского и кенийского чая получилось достичь благодаря маслу бергамота. В результате получили утонченный напиток с легким цитрусовым шлейфом, который пришелся по вкусу элите нашего общества.
Твинингз
Чай Твинингз Эрл грей продается в жестяной банке
Уникальный рассыпчатый чайный продукт, который по легенде подарили китайские купцы грузинскому премьер-министру. Ему настолько понравился напиток, что он дал указание воссоздать его в своей стране. И это получилось. Чай продают в жестяной банке. Он имеет приятный вкус и легкий аромат бергамота.
Бигелоу
Пакетированый чай Бигелоу Эрл грей
Производитель уверяет, что чайные листья собираются вручную. Напиток абсолютно натуральный и не содержит добавок. Для придания цитрусового аромата используют натуральное масло бергамота из Калабрии, что в Италии. Продукция выпускается в пакетированном виде.
Граф Жарден
Французская торговая марка также выпускает чай Эрл грей. Причем используется классический вариант создания напитка. По словам производителя. Где чай идет без какого-либо примеса с “конжой” с ароматом бергамота.
Завариваем правильно
Для заварки нужно взять фарфоровую или керамическую емкость. Горячей водой или кипятком прогреть посуду, чтобы компоненты чая лучше отдавали целебные свойства. Пропорция стандартная: на 1 ч. л. — 200 мл горячей (85°C) воды. Настоять в течение 4-5 минут.
Сахар добавлять не рекомендуется. Это и вредно, и теряются вкусовые качества. Для любителей сладкого посоветуем положить 1 ч. л. меда.
После процесса нужно убрать использованные листья из чайника. Иначе союзник человека превратится в его врага. Как утверждают родоначальники чаепития, китайцы, старая заварка у них приравнивается к укусу змеи.
История напитка
Чай с бергамотом – особенности
Самые популярные марки, производящие Эрл Грей
Бергамот для чая – популярная добавка, использующаяся многими современными компаниями. Найти качественный Earl Grey в магазинах сегодня несложно.
Гринфилд
Greenfield является лидером по производству чая уровня масс-маркет.
Earl Grey Fantasy – крупнолистовой сорт родом из Цейлона. Его собирают на плантации Ува. В процессе приготовления чайные листья обогащают бергамотовым маслом. В продаже есть рассыпчатый или пакетированный чай.
Ахмад
AHMAD Tea – английский бренд, полюбившийся королеве Елизавете ІІ. Выпускается в жестяных коробках или картонных пачках в рассыпном или пакетированном виде.
Рассыпчатые варианты представлены мелконарезанными чайными листьями, собранными на Шри-Ланке. Особенность бренда – лёгкий, едва уловимый аромат цитруса. Earl Grey Tea от AHMAD отлично подойдёт для первого знакомства с сортом.
Липтон
Бренд Lipton выпускает Earl Grey в гранулированном виде.
Чай расфасован по стандартным пакетикам или тканевым пирамидкам. Компания отошла от общепринятых стандартов. Она производит более утончённую версию напитка. Жёсткость бергамота смягчена благодаря цветочным листьям. При заваривании получается лёгкий тонизирующий напиток с цитрусовым ароматом.
Ричард
Бергамот чай Richard Earl Grey – классическая версия напитка.
Он повторяет вкус, появившийся более 200 лет назад. Компания использует комбинацию кенийских и индийских сортов, славящихся особой терпкостью. Получается крепкий, тёмный, чуть горьковатый напиток с ярким шлейфом масла бергамота.
Граф Жарден
Французская компания также расширила свою линейку чаёв выпуском Earl Grey. Это классический вариант напитка. Его основа – крупнолистовой чёрный чай, пропитанный маслом бергамота. Дополнительных ингредиентов, смягчающих вкус, нет.
Традиции чайной церемонии
Конечно же, чтобы просто выпить чаю, не обязательно проводить чайную церемонию, но если для нее найдется время хотя бы раз в неделю — это будет признаком хорошего воспитания. В китайской культуре существуют некоторые особые обстоятельства, при которых принято готовить и пить чай.
Чаепитие в знак уважения
В традиционном китайском обществе молодежь проявляет уважение к старшему поколению, предлагая чашку чая. Приглашение в чайный дом — это общепринятое праздничное мероприятие. Впрочем, иногда и родители могут налить чашку чая своим детям, чтобы выразить свою заботу. Или начальник может угостить своих подчиненных чаем в ресторане, чтобы улучшить отношения.
Семейное чаепитие
Когда дети, повзрослев, покидают семейный очаг, они могут меньше времени проводить со своими родителями, тогда посещение ресторанов и чаепитие становится важным мероприятием по восстановлению семейных связей. По выходным китайские рестораны переполнены семьями, особенно во время курортного сезона
Это явление отражает важность чая среди китайских семейных ценностей
Чувствуешь, что не прав предложи чай
В китайской культуре чай может быть предложен как часть официального извинения. Например, дети, которые осознали свою вину, могут подать родителям чай в знак сожаления и примирения.
Чай в знак благодарности
В традиционной китайской свадебной церемонии жених и невеста становятся на колени перед своими родителями и подают им чай, а затем благодарят их за свое воспитание. В некоторых случаях невеста подает чай семье жениха, а жених — семье невесты. Этот процесс символизирует объединение двух семейств.
Благодарность постукиванием
Находясь в китайском ресторане можно увидеть, как за другими столами кто-то барабанит пальцами по столу, когда наливают чай. Причем так делают каждый раз, как только наполняется чашка. Не переживайте, это не суеверие и не нервное расстройство. На самом деле легкое постукивание согнутыми пальцами — это обычный способ поблагодарить мастера чая, этакое безмолвное спасибо. Как говорит легенда, один из императоров династии Цин путешествовал по своей империи инкогнито в сопровождении слуги. Однажды в ресторане наливая себе чай, император наполнил чашку и своему слуге. Для слуги это была невероятная честь, и по привычке он хотел было броситься на колени, но таким образом он раскрыл бы личность своего хозяина. Поэтому вовремя спохватившись, он лишь согнул два пальца и постучал по столу. Согнутые пальцы означали поклон, один палец символизировал голову, второй оружие. Этот обычай более распространен на юге Китая. Следует отметить, что на официальных чайных церемониях более целесообразно кивать головой или говорить спасибо.
Химический состав травы
Индейцы доколумбовой Америки, проживающие на территории современных Парагвая и Бразилии, издавна применяли сладковатые листья многолетника в пищу. Знали они и о лечебных свойствах стевии, добавляя в лекарственные настойки и чаи.
Растение не случайно называют уникальным. При высоких показателях содержания гликозидов, оно содержит минимум калорий. Когда ученые исследовали состав, выяснили, что на тот момент трава превосходит все другие известные науке растения по содержанию сахара.
За сладкий вкус листьев «отвечают» гликозиды:
- стевиозид – соединение из группы глюкозидов. Выдерживает высокие температуры при термической обработке, достаточно долго сохраняет свои характеристики и свойства (до 1,5 -2 лет);
- дилкозид A;
- ребаудиозид A и C.
Каждый глюкозид имеет свой вкус и степень сладости.
Название гликозида | Содержание в экстракте (%) | Особенности вкуса | Коэффициент сладости (в сравнении со свекловичным сахаром) |
Стевиозид | 60-65 | Сладкий с горьковатым послевкусием | 200-300 |
Дилкозид A | 4 | Сладкий с горечью | 50 |
Ребаудиозид A |
25-27 | Сладкий | 400-500 |
Ребаудиозид C |
10-12 | Сладкий с горьким привкусом | 60-80 |
Из таблицы понятно, что экстракт медовой травы без очистки будет иметь горьковатый привкус (за счет стевиозида). Но химический состав не исчерпывается «сладкими» компонентами. Остальные элементы представлены в таблице:
Группы | Названия соединений | Свойства |
Органические кислоты | Арахидоновая кислота | Приводит в порядок деятельность ЦНС и ПНС |
Хлорогеновая кислота | Влияет на расщепление глюкозы, способствует понижению содержания сахара в крови | |
Флавоноиды (свыше 12 компонентов) | Кверцитрин, апигенен, рутин, авикулярин | Природные антиоксиданты. Благотворны для сердечнососудистой системы, предотвращают склеротические явления, повышают тонус стенок сосудов |
Витамины | A, B1, B2, E, C, P, PP, F, бета-каротин | Оказывают общеукрепляющее действие, стимулируют обмен веществ. Обладают антиоксидантными и регенерирующими свойствами |
Клетчатка | — | Стимулирует перистальтику, «чистит» организм, убирая токсичные элементы и шлаки |
Минералы | Магний, кальций, калий, цинк, медь, селен, кремний, фосфор | «Строительный» материал для костной ткани. Содействие нормализации обменных процессов |
Липиды | Линоленовая, линолевая кислоты | Необходимы для улучшения химического состава крови. Стимулируют выработку «здорового» холестерина. Входят в состав мембран клеток |
Эфирное масло | — | Содержит 53 элемента. Способствует лечению патологий ЖКТ, обладает противовоспалительным, регенерирующим, мочегонным действием |
Пектины | — | Выводят из организма радионуклиды. Обладают обволакивающим действием, способствуют нормализации кишечной микрофлоры, жизнедеятельности полезных бактерий. |
Благодаря такому составу, многолетник используется в официальной и народной медицине.
В различных формах выпуска применяется в качестве:
- сахарозаменителя;
- гипогликемического средства;
- противомикробного препарата;
- средства, нормализующего артериальное давление;
- источника необходимых микроэлементов и витаминов.
Гликемический индекс медовой травы – 0, при этом даже небольшое количество придает сладость и пикантный вкус блюдам и продуктам без повышения показателя калорийности.
На заметку!Показатели калорийности зависят от формы выпуска продукта.
Примерные показатели:
- в свежих листочках и стеблях многолетника содержится 0 ккал;
- в сладком сиропе – 128 ккал;
- в капсулах – 272 ккал.
Данные указаны на 100 граммов продукта.
Как принимать
Согласно исследованиям ученых, безопасной ежедневной дозировкой стевии для человека является 0,5 г растения на 1 кг веса. В таблетках чистого экстракта можно принимать в день до 8 мг на 1 кг без вреда для здоровья.
Стевию можно добавлять в горячие и холодные напитки, она не теряет своих полезных свойств даже при высоких температурах. Трава придаст пикантности лимонаду, чаю и кофе. Свежие листья можно использовать при готовке салатов и десертов.
Для приготовления десертов, выпечки или варенья рекомендуется использовать экстракт растения, так как он не дает специфического привкуса. Одна таблетка экстракта соответствует 1 ч.л. сахарного песка, а 4-5 капель жидкого экстракта — 10 г сахара.
Как принимать стевию для снижения веса? Вы можете приобрести специальный чай, изготовленный в фильтр-пакетиках, или воспользоваться рецептами приготовления напитков в домашних условиях.
Чай
Ингредиенты:
- сухие листья стевии — 2 ст.л;
- вода — 200 мл.
Как приготовить: Залейте сырье кипятком, накройте крышкой, настаивайте 30 минут.
Как принимать: В день пейте 2-3 стакана приготовленного напитка за 30 минут до приема пищи.
Настой
Ингредиенты:
- вода — 320 мл;
- сухие листья стевии — 1 ст.л.
Как приготовить: Залейте сырье кипятком, затем поставьте состав на 10-15 минут на водяную баню, после чего вылейте в термос и оставьте на 10 часов. Процедите отвар. В оставшееся сырье влейте 120 мл кипятка и настаивайте еще 6-7 часов. Процедите и добавьте к первому отвару.
Как использовать: Приготовленный настой добавляйте в напитки или блюда.
Таблетки
Стевию в таблетированной форме для похудения принимают 2-3 раза в день за 30 минут до приема пищи по 1-2 штуки, запивая их достаточным количеством теплой воды или растворяя в небольшом количестве чистой воды. Максимальная суточная дозировка таблеток составляет 6 штук.
Чай в пакетиках
Нередко для похудения используют стевию, изготовленную в виде фильтр-пакетиков. Для приготовления лечебного напитка 1 пакетик заливают 200 мл кипятка и настаивают 10 минут. Такой напиток пьют 2-3 раза в день за 25-30 минут до еды.
Эликсир
Эликсиры со стевией, которые продаются в аптеках, как правило, содержат экстракт ананаса и фукуса. С целью снижения веса 3-5 капель эликсира разбавляют в стакане воды и выпивают. В день всего должно быть до 4 таких приемов.
В составе эликсира нет спирта, он имеет приятный вкус, снижает аппетит и тягу к сладкому, ускоряет обмен веществ и сжигание жировых отложений.
Сироп
Ингредиенты:
- медовая стевия — 100 г;
- вода — 1,5 л.
Как приготовить: Доведите 1 л воды до кипения, добавьте траву. Варите на слабом огне в течение часа. Процедите и перелейте в свободную емкость. Оставшееся сырье залейте 0,5 л воды, варите еще 1 час. Полученный отвар процедите и влейте в первую порцию.
Как использовать: Применяйте сироп в качестве подсластителя чая, кофе, добавляйте в десерты или выпечку.
Рецепт диетического майонеза
Ингредиенты:
- соевое молоко — 150 мл;
- луковый порошок — 1 ст.л;
- стевия (порошок) — ¼ ч.л;
- масло — 350 мл;
- лимон — 1 шт;
- соль — по вкусу.
Как приготовить: Выжмите сок из цитруса. После чего смешайте сок и остальные продукты, кроме растительного масла, и взбейте блендером. Когда масса станет однородной, медленно влейте в нее растительное масло.
Как использовать: Добавляйте майонез к диетическим блюдам.
Творожный мусс
Ингредиенты:
- какао-порошок — 5 г;
- стевия — 1 ч.л;
- творог (кремообразный) 0% жирности — 0, 2 кг.
Как приготовить: Высыпьте все продукты в чашу блендера и взбейте. Разложите приготовленную массу по формочкам и поставьте в холодильник.
Как использовать: Ешьте творожный мусс 1-2 раза в день.
Польза и вред
Особенности приготовления напитка
Польза отвара из кедровых орехов
Болезни, при которых полезен отвар из скорлупы кедровых орехов.
Употребление отвара из орехов благотворно влияет на работу организма и может рекомендоваться всем, но есть люди, которым это не просто полезно, но строго рекомендовано. Это та категория лиц, испытывающих трудности с:
- сердечно-сосудистой системой;
- колебаниями уровня артериального давления;
- желудком;
- кишечником;
- печенью;
- желчным пузырем.
Отвар кедровых орехов полезен тем, кто желает побороть депрессию и усталость. Также облегчит боли женщинам с доброкачественными опухолями. Дубильные вещества в составе сослужат хорошую службу при лечении ссадин и выведении угрей на коже.
Применение отваров и настоек на основе кедровых орехов способно помочь при ОРВ и ОРЗ. Напиток укрепляет способность организма сопротивляться различным вирусам и инфекциям.
Противопоказаний немного. Нельзя пить отвар, если у вас тяжелые аутоиммунные заболевания. При высокой вязкости крови также не рекомендуется употреблять отвар из орехов. Разумеется, нельзя принимать напиток при личной непереносимости компонентов. В любом случае, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Описание чая Earl grey и его химический состав
Эрл грей (в народе Седой Граф) — ароматизированный чайный продукт с ароматом масла бергамота. В состав могут входить исключительно гранулы черного чая и масло либо кусочки цедры бергамота. Чтобы получить ароматный напиток листочки чая пропитывают маслом, а потом дают им хорошо подсохнуть.
Бергамот — гибридный фрукт померанца и цитрона, относящийся к разряду цитрусовых. Он отличается горчинкой послевкусия и легкой цитрусовой свежестью. Недавно на рынке появился элитный белый и зеленый чаи с ароматом бергамота. Но это скорее желание получить большую выручку. Истинный напиток черный. И классику сложно превзойти.
Как правильно заваривать и пить Эрл грей?
Можно ли применять?
Заваривать
Базилик представляет собой пряное растение с ярко выраженным вкусом и приятным ароматом, приносящее организму пользу. Высушенные листья можно раскрошить и использовать вместо чайных листьев. При приготовлении напитка не разрушается большая часть витаминов и минералов, что позволят сохранить лечебные свойства чая.
Для заваривания рекомендуется брать листья фиолетового базилика. В их составе содержится более высокая концентрация эфирных масел, усиливающих вкус и аромат чая. При этом нужно быть готовым к тому, что при неправильном заваривании напиток будет отдавать остротой и горечью.
Добавлять
Смешивать высушенный базилик с чайными листьями и другими растениями можно — он придает напитку приятный вкус и усиливает запах.
Помимо заваривания листьев базилика в чистом виде допускается приготовление следующих напитков:
- с черным чаем;
- базилик с травяными сборами;
- с зеленым чаем;
- со смесью чайных листьев и фруктовых веточек.
Как выбрать чай с бергамотом
Напиток поставляют в форме листового чая или в чайных пакетиках. Некоторые производители добавляют в чай с бергамотом смеси, например, лаванду и ваниль.
Выбирайте натуральный чай без пестицидов и токсинов. На вкус и качество напитка влияет тип чая, бергамота и количество добавок. Соотношение и вкус чая определяют производители, поэтому ароматы разных брендов могут отличаться.
Для ароматизации чая используют синтетический бергамот, поскольку он не содержит цитрусовых и безопасен для употребления в пищу даже при аллергии на фрукты. Вкус бергамота может меняться в зависимости от того, где он был выращен и как обработан.
Известные российские бренды
Особенности употребления
Польза и вред от употрeбления черного чая с бергамотом
Полезные свойства чая с бергамотом
Описание чая Эрл Грей
Как заваривать и пить
Заваривать Эрл Грей несложно. Если чай листовой, рассыпной, то предварительно нужно окатить заварочную емкость кипящей водой. Затем в чайник засыпается заварка (в пропорции 1 ч.л. на чашку) и заливается кипятком. Время настаивания – примерно 5 мин. С завариванием пакетиков еще проще.
Earl Grey – обязательный участник традиционной английской церемонии вечернего чаепития – five o’clock tea. В Англии этот чай принято пить с молоком и добавлением сахара. Также любимый напиток англичан и не только может подаваться с фруктами, сэндвичами, ветчиной, яйцами, сыром и сладкими лакомствами (печеньем и т.д.).
Выращивание и сбор
Черный чай Эрл Грей: польза для здоровья
- Черный час с бергамотом является отличным антидепрессантом. Это происходит благодаря бергамоту, входящему в состав, он снимает усталость и повышает настроение.
- Кроме всего, доказано, что одна чашка такого чая в день способна повысить иммунитет в разы. Ведь черный чай — натуральный антиоксидант.
- Напиток, содержащий бергамот, ускоряет метаболизм и способствует снижению веса. Хорошо действует в паре с лимоном.
- Обладает тонизирующим эффектом.
- Понижает уровень сахара в организме. Также уменьшает количество холестерина в крови на 39%.
- Актуален при тошноте и желудочной колике.
- В медицине 17 века бергамот использовался, как средство от простуды и лихорадки. Сейчас, чай с бергамотом, отлично справляется с симптомами простуды.
Противопоказание: индивидуальная непереносимость отдельных элементов, входящих в чай.
13 источников
Популярные бренды Эрл Грея
Купить и попробовать знаменитый напиток сейчас довольно просто – достаточно зайти в магазин и выбрать среди самых известных чайных брендов упаковку с надписью Earl Grey:
- Lipton. Классический черный цейлонский чай с бергамотом. Производитель заявляет, что напиток погружает человека в атмосферу спокойствия и умиротворения. Чай Липтон Эрл Грей с бергамотом в пакетиках встречается гораздо чаще, чем россыпью. Чайные пакетики гораздо удобнее в заваривании, а качество близко к россыпной заварке.
- Greenfield. Гринфилд с бергамотом – это наиболее популярный вариант Графа Грея. За основу взят цейлонский черный чай. Выпускается целая серия чаев, среди которых есть earl grey fantasy – это и есть традиционный greenfield с бергамотом, который, по словам производителя, обладает пикантным и пробуждающим вкусом.
- Ahmad. Напиток, без которого не состоится чайная церемония в британской семье. Чай Ахмад с бергамотом обладает завораживающим вкусом. В нем гармонично сочетается строгость черного чая с экзотическими нотками цитрусовых фруктов. Напиток получается крепкий, пробуждающий.
- Майский. Производитель решил немного выделиться, назвав серию «Ароматный бергамот». При заваривании ощущаются нотки не только бергамота, но и мяты. Однако возможно наличие красителей, так как вода слишком быстро темнеет.
- Азерчай. За основу здесь берут чайные листья, собранные на плантациях Азербайджана. Среднелистовой, при заваривании приобретает насыщенный красный цвет.
Эрл грей – что это
Британцы гордятся уникальным напитком с изысканным и неповторимым вкусом. Принципы производства оригинального Earl Grey не менялись на протяжении последних 200 лет.
Описание чая
Традиционный Эрл Грей – комбинация чёрных чайных листьев с эфирным маслом бергамота. Это растение относится к семейству Рутовые (род Цитрус). Изначально его не существовало в природе. Бергамот был выведен селекционерами в ходе скрещивания близкородственных видов – цитрона и померанца. Родиной гибрида считается юго-восток Азии.
Дерево с плодами бергамота
Бергамот – вечнозелёное дерево, достигающее в высоту 10 метров. Его ветви покрыты острыми тонкими колючками. Дерево цветёт ранней весной – с марта по апрель. На месте белых душистых соцветий образуются шаровидные или слегка вытянутые плоды, которые созревают к концу осени. Именно из них и готовят эфирное масло, которое становится сырьём для производства Эрл Грей с бергамотом.
Некоторые производители добавляют эфирное масло или кусочки высушенного цитруса в белый или зелёный чай. Получается лёгкий освежающий и тонизирующий напиток с утончённым вкусом, но называть его Earl Grey будет ошибкой.
История происхождения
Чай получил своё современное название в честь графа Чарльза Грея. Это влиятельный британский политик, занимавший пост премьер-министра страны с 1830 по 1834 годы. Согласно одной из популярных легенд, моряки родом из Англии во время шторма спасли сына китайского правителя. Он в качестве благодарности прислал политику необычный чай.
Эта версия происхождения напитка не раз подвергалась критике. В ней много нестыковок. К примеру, в Китае выращивали и пили преимущественно зелёный чай, тогда как Эрл Грей – чёрный. Другая неточность связана с местом произрастания бергамота. В Китае это гибрид практически не встречается. Известно также, что некогда сам Чарльз Грей выступал за сокращение поставок чая из Китая.
Черный рассыпной чай с бергамотом
Согласно альтернативной теории происхождения, лорд Джордж Стаунтон во время дипломатической миссии в Китай попробовал зелёный чай с ароматом апельсина. Ему понравился вкус, и он по возвращению на родину совместно с лордом Бэнксом попытался воссоздать комбинацию. Недостающие ингредиенты пришлось заменить аналогами. Так, вместо экстракта горького апельсина для пропитки чайных листьев взяли эфирное масло бергамота. Новый сорт получился другим, но тоже понравился графу.
Виды
По вкусовой гамме и наличию тех или иных ингредиентов, этот волшебный напиток делится на множество видов. На данный момент распространены около 50 типов связанного чая, наиболее известные из которых:
- «Рождение Венеры» — чай на основе зеленых листьев и жасмина. Отличается безупречным ароматом и зрелищем во время настаивания заварки: цветущий бутон жасмина распускается на фоне соцветия желтой календулы.
- «Букет императора» — зеленый чайный напиток, по форме схожий с фасолью. Включает соцветие желтой календулы и розовые бутоны амаранта, завариваясь которые, дают ощутить тонкий аромат и вкус кокосового молока.
- «Лунный сад» — это волшебный напиток, раскрывающийся в виде арки, внутри которой распустится жасмин с прекрасной лилией. Изготавливается он в форме серых кружков и настаивается не менее пяти минут.
- «Ароматный слиток серебра» — это сорт зеленого связанного чая сформированного в шарик цвета серебра. При заваривании проявляется клевер розовых оттенков.
- «Серебряная спираль» — чай имеющий серебристый цвет, аромат жасмина и раскрывающийся в виде великолепной гвоздики.
- «Корзинка Будды» — чай с ярко выраженным ароматом фруктов, среди которых преобладает персик, сочетающийся с апельсином. При заваривании раскрывается соцветие желтой календулы, сплетенное с листами зеленого растения.
- «Белый лотос». Связанный напиток, в основе которого находится красная лилия, обрамленная чайными листами, имеющий непревзойденный цветочный аромат. Он содержит огромное количество полезных витаминов и минералов. Подается в вечернее время, помогая восстановить энергию после рабочего дня.
Как правильно заваривать и пить чай с бергамотом
Разновидности чая с бергамотом
Сколько бергамота в пакетике чая с бергамотом — выбираем лучший Earl Grey
Даже заядлые кофеманы нет-нет, да и изменяют любимому напитку с чашечкой горячего чая. В моде зеленый и белый, но классику никто не отменял. А классикой считается черный чай. Желательно — с добавлением бергамота. Вот его и проверим в ходе сегодняшней экспертизы, пишет «МК-Эстония».
Для многих бергамот — лишь смешное слово, обозначающее то, что в чае будет присутствовать приятный и необычный аромат. И блиц-опрос показал, что о том, что это вообще такое и как оно выглядит, не знает никто. Развеем мрак.
Бергамот — это цитрусовое. Нечто среднее между лаймом и лимоном, хотя называется апельсином-бергамотом. Вид у этого недоапельсина настолько непрезентабельный, что, видимо, его только в чай применять и остается. Цедра плода бергамота сморщенная, бугристая и извилистая, чем-то напоминает мозг. Зеленого цвета.
Зато эфирные масла плодов и цветов растения отличаются потрясающим ароматом — они используются в парфюмерии и кулинарии. А один из самых знаменитых сортов чая — Earl Grey — обрабатывается именно этими эфирными маслами. За счет чего и получает свой потрясающий аромат и тонкий вкус.