Лучшие чаи матча

История[править | править код]

Во времена китайской династии Тан (618—907 гг.) для хранения и торговли листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Чай приготавливался путём обжаривания и растирания в порошок листьев и последующего заваривания порошкового чая в горячей воде с добавлением соли и мяты. Во времена следующей династии Сун (960—1279 гг.) становится популярным порошковый чай, приготавливаемый из обработанных паром высушенных листьев. Напиток приготавливали, заливая кипятком чайный порошок в чашке и, после настаивания, взбивали венчиком до образования пенки. Приготовление и потребление порошкового чая превратилось в ритуал у дзэн-буддистов.


Чашка чая маття на чёрном лакированном подносе с традиционными сладостями

Сам дзэн-буддизм, а вместе с ним и порошковый чай, были завезены в Японию в 1191 году монахом Эйсаем. В Китае порошковый чай был постепенно забыт, но в Японии он сохранил позиции благодаря дзэнским монахам, а затем стал широко распространяться и среди других слоёв общества в течение периода от XIV до XVI столетия[источник не указан 1235 дней]. В это время владельцы чайных плантаций в Удзи усовершенствовали технику производства маття.

Откуда все-таки родом чай матча?

Так уж повелось, что этот специфический напиток ассоциируется в первую очередь со Страной восходящего солнца – Японией. Как минимум, само название “Матча“ (хотя лингвисты-востоковеды настаивают, что правильнее все-таки “Маття”) имеет японское происхождение. В дословном переводе оно означает “Растертый чай”.

Но свои корни этот продукт пустил все же в другой азиатской стране – в Китае. Историю производства матчи можно отследить со времен китайской императорской династии Сун, расцвет правления которой пришелся на XX-XII века нашей эры. Перемолотый до порошкообразного состояния чай был популярен среди китайской аристократии и буддийских монахов. В то время в самих монастырях занимались выращиванием и употреблением чая как оздоравливающего, тонизирующего напитка, благодаря которому человек мог оставаться бодрым в течение долгих часов священных медитаций. Знать же древнего Китая почитала измельченный зеленый чай как источник молодости.

Служители монастырей сыграли роль и в распространении чая, включая его порошковые варианты, в Японии. В 1191 году японский монах Эйсай, осваивая культуру Поднебесной, привез семена чайных деревьев на родину и взялся за его популяризацию. В результате новый напиток быстро и прочно приживается в местной культуре и даже становится частью ритуалов дзен-буддизма.

Описание: цвет, вкус и аромат

Матча отличается необычным внешним видом и выдающимися органолептическими свойствами. В исходном виде это мелкодисперсный порошок. Правильно заваренный чай непрозрачен. Отличается густой и насыщенной консистенцией. Пьют Матча без дополнительных добавок. Естественной сладости нефритового напитка хватит, чтобы получить истинное удовольствие.

Цвет

Качественный Матча выглядит, как ярко-зелёный порошок. В зависимости от конкретного сорта оттенок варьируется. Однако желтоватые или коричневатые тона для этого чая не свойственны. Если видите порошок, окрашенный в эти цвета – не покупайте напиток. Это продукт низкого качества.

Вкус

Технология изготовления Матча наделяет продукт уникальным вкусом. Если вы хоть раз в жизни попробуете нефритовый напиток, то запомните эти ощущения навсегда. Перепутать Матча с другим сортом чая невозможно.

Вкус захватывает сразу. В нём удивительным образом сочетаются богатство, глубина и заманчивая сладость. Должен ли Матча немного горчить? В этом вопросе мнения дегустаторов расходятся. Одни говорят, что едва заметная горчинка во вкусе присутствует. Другие утверждают, что даже едва уловимая горечь или терпкость свидетельствуют о низком качестве купленного продукта.

С первого раза понять и оценить вкус Матча сложно. То же самое касается знакомства с красным вином или тёмным шоколадом. Другими словами, требуется время, чтобы этот зелёный чай раскрыл перед вами свою душу.

Высокое содержание аминокислот и хлорофилла наделяет нефритовый напиток удивительным длительным сладковатым послевкусием.

Вкусовые ощущения от Матча определяются рядом факторов. Среди них температура подаваемого зелёного чая, особенности технологии производства и правильное заваривание Матча. В руках японского эксперта нефритовый напиток обретает нереальный вкус.

Аромат

Запах Матча также заслуживает отдельного упоминания. Понадобится хорошо развитое обоняние, чтобы почувствовать и тем более идентифицировать лёгкие, практически невесомые нотки. Этот зелёный чай пахнет свежестью. В нём отчётливо выделяются травяные, растительные и сладковатые нотки.

Что за японский зеленый чай Матча

Порошковый чай стал популярен в Китае во время правления династии Сун в XX-XIII веках. В Японию его завез монах Эйсай в конце XII века. Китайцы о порошковом чае постепенно забыли, но дзэнские монахи, а после и другие японцы его полюбили.

Техника производства маття в Японии совершенствовалась на плантациях города Удзи. За несколько недель до сбора сырья кусты закрывают от солнечного света, чтобы рост остановился, а листья скопили больше полезных элементов.

Для изготовления маття используют чайный лист без прожилок и стеблей. Его пропаривают, высушивают и перемалывают, получая порошок тентя. Реализуют его в рассыпном виде либо прессуют в пласты.

Маття используют не только для питья, но и в косметологии. Японцы добавляют его в сладости и даже мороженое. Маття может быть компонентом латте, фруктовых и молочных коктейлей, алкогольных напитков.

Польза и вред маття означают, что надо заранее ознакомиться со свойствами напитка и противопоказаниями к употреблению. Его калорийность зависит от способа приготовления, добавок. В 1г продукта 2,75 ккал.

Лучший порошок матча для покупки

Когда вы добавляете порошок матча в пищу, лучше всего использовать высококачественный порошок. При потягивании матча вкус должен быть мягким и приятным, не слишком горьким.

Некоторые из лучших порошков матча, которые можно купить, включают:

Лучший кулинарный сорт: органический порошок зеленого чая маття из нефритовых листьев.

Это тип органического чистого порошка маття, который идеально подходит для кулинарного использования.

Он имеет ярко-зеленый цвет и мягкий вкус.

Лучший церемониал: Golde Pure Matcha

Этот высококачественный порошок считается суперфудом. Он содержит L-теанин и антиоксиданты и обладает всеми питательными свойствами порошка матча.

Он имеет красивый зеленый цвет и слегка сладковатый вкус с травянистыми оттенками.

При приготовлении пенистого напитка, такого как латте, требуется бамбуковый венчик, называемый часен.

В эмирском Zulay Традиционный венчик и ложка для матча Набор из венчика и ложки идеально подходит для приготовления матча.

Что такое матча

Матча или маття – чай, который японцы часто используют во время чайных церемоний. Появился этот сорт в Китае, откуда позже его привезли в Японию, где по достоинству оценили свойства такого напитка, доведя до совершенства процесс выращивания и приготовления. Японский чай матча представляет собой порошок, полученный путем перетирания чайных листьев.

Самым полезным считается чай, приготовленный из сырья первого сбора. Такой напиток отличается своеобразным запахом и вкусом, который гурманы характеризуют, как насыщенный, сладковатый и шелковистый. В случае если технология заваривания чая матча была нарушена, напиток приобретает нотки горечи. Готовый чай маття имеет насыщенный травяной цвет, поэтому его еще называют нефритовым напитком.

Как заварить чай Матча

Заваривать и пить маття можно по-разному. Есть два традиционных способа приготовления напитка – получение насыщенного чая койтя или слабого питья усутя.

Правильно приготовить крепкий Койтя

Койтя – крепкий чай. Эффективно пить его по утрам, чтобы быстрее проснуться и получить необходимый на день заряд энергии. Для заваривания на 50 мл воды нужно 4 г порошка. Получается густой и менее пенистый напиток.

Классические чайные церемонии на формальных встречах подразумевают заваривание именно койтя. У этого напитка специфический вкус. Перед его подачей едят традиционный японский десерт вагаси.

Как правильно заваривать слабый Усутя

Усутя – слабо заваренный чай, имеющий тонкий вкус. Хорошо пить его по вечерам, когда выраженный бодрящий эффект уже не нужен. Чтобы приготовить чай, на 70 мл воды нужно 2 г порошка.

Пить матча по этому рецепту принято в семейном кругу. У слабо заваренного напитка зеленоватый оттенок и горьковатый вкус.

Чай Матча в домашних условиях

Как заваривать чай Матча (Мача/Маття) - Моя КухняКак заваривать чай Матча (Мача/Маття) – Моя Кухня

Чайная церемония в лучших традициях требует специальных приборов, которые найдутся далеко не в каждом доме. Можно заварить маття и с помощью обычной посуды. Кроме чашки и чайной ложки для этого понадобится мерная емкость, ситечко и венчик.

Порошок маття надо просеять в чашку через ситечко и заварить. Лучше использовать керамическую или фарфоровую посуду. Остается взбить напиток венчиком или блендером.

Как приготовить правильный чай матча

Способ приготовления чая матча существенно отличается от заваривания других видов чайного напитка. И главным отличием является то обстоятельство, что в отличие от чайного листа, порошок не заливается кипятком, а растворяется в горячей воде. Помимо этого, листовой чай после заварки выбрасывается, а порошок растворяется полностью, что исключает частичную потерю полезных свойств, микроэлементов и минералов.

Засыпаем нужное количество с помощью мерной ложки.

Заливаем водой температурой в районе 80 градусов.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Существует два традиционных способов приготовления чая матча: «крепкий» (Койтя) и «слабый» (Усутя). И в том, и в другом случае 1-2 чайные ложки порошка, просеянного через сито, заливаются горячей водой, температура которой не превышает 80º. После чего специальным бамбуковым венчиком смесь взбивается до однородной консистенции.

В случае отсутствия бамбукового венчика можно воспользоваться металлическим или даже обычной чайной ложкой. Сахар в матча не добавляют, а в качестве подсластителя используют разнообразные десерты.

Разница между «крепким» и «слабым» рецептами заключается в пропорциях:

  • для приготовления усутя используют 2 грамма чая на 70 мл воды;
  • для койтя потребуется 4 грамма порошка на 50 мл.

Желающим скрупулезно соблюсти древние традиции японской чайной церемонии придется потратить определенное количество времени и денег на приобретение соответствующей посуды и аксессуаров. Для ценителей уникальных вкусов чая вполне подойдут и обычные предметы домашней кухонной утвари. Пьют чай маття маленькими глотками, чтобы оценить всю палитру вкуса и глубину аромата. Существуют также нетрадиционные рецепты чая с добавлением молока, шоколада и других ингредиентов.

Как правильно заваривать японский чай матча?

Для заваривания маття используют
2 основных способа. Первый, койтя, позволяет получить крепкий насыщенный
напиток. Он повышает тонус нервной системы и его принято пить в утреннее время.
Второй, усутя, используют для получения слабого чая с тонким вкусом. Его
употребляет перед сном, когда возбуждающий эффект не нужен.

Для приготовления маття нужна
специальная посуда:

  1. мерная чашка
  2. тяван
  3. тясаку

Перед завариванием чай насыпают в сито, чтобы убрать комочки, образовавшиеся за время хранения. Продукт набирают мерной ложкой – тясаку, которая вмещает 1 г порошка. Далее продукт помещают в тяки – специальный сосуд из которого потом разливают чай. Он должен быть сухим и предварительно согретым. Напиток также можно готовить сразу в тяване, или пиале. Немного маття засыпают в чашку и заливают водой.

После этого берут тясен. Он представляет собой венчик, изготовленный из бамбука, которым взбивают матча. Действие повторяют до тех пор, пока жидкость не будет однородной и пенистой.

Как заварить крепкий “койтя”?

Для приготовления крепкого койтя берут 4 г смеси и 50 мл воды. Напиток получается густым и менее пенистым. Койтя чаще используют в чайных церемониях для формальных встреч. Он обладает специфическим вкусом, поэтому перед его подачей едят вагаси (японские национальные сладости).

Как заварить слабый “усутя”?

Способ заваривания слабого чая называют «демократичный» — он быстр и легок. Такой напиток можно употреблять ежедневно. Чтобы приготовить чай усутя необходимо 2 г смеси (пол ч. ложки) и 70 мл воды. Напиток получается горьковатым и имеет зеленоватый оттенок. Усутя относят к домашним напиткам, предназначенным для семейного круга.

Как заваривать чай матча в домашних условиях

У большинства людей дома нет
специальных приборов для чайной церемонии. Несмотря на это, полезный напиток
можно приготовить с обычной посудой. Для этого понадобиться:

  • мерный
    стакан;
  • чайная
    ложка;
  • чашка;
  • венчик.

Для заваривания подойдет любой мерный стакан, которым отмеряют 50 или 70 мл жидкости. Заварку просеивают через обычное ситечко и засыпают в пиалу. При расчете количества ингредиентов нужно помнить, что в 1 ч. ложка эквивалентна 2 ложкам тясаку.

Для взбивания напитка в домашних условиях используют любой венчик (иногда блендер). Чтобы не ошибиться с температурой воды дома, кипяток наливают в чашку и дают постоять 4–5 минут. После этого ее можно использовать для приготовления чая.

Полезные свойства чая Матча

Чай маття невероятно полезен. Это обуславливает его состав, включающий:

  • антиоксиданты и катехины – внимания заслуживает EGCG (галлат эпигаллокатехина);
  • аскорбиновая кислота, витамины E, A, группы B;
  • аминоксилоты, включая L-теанин;
  • комплекс макро- и микроэлементов;
  • кофеин и танины;
  • клетчатка.

Лечебное воздействие маття отчасти обусловлено содержанием катехина EGCG. Он подавляет развитие рака груди, защищает кожу от ультрафиолета, борется с признаками ее старения, снижает риск расстройств памяти. У этого вещества противовоспалительный эффект, оно активизирует вещественный обмен, полезно для женского здоровья.

По содержанию антиоксидантов маття опережает зеленый чай в 10 раз. Одного только катехина EGCG в нем в 137 раз больше.

Содержание кофеина в чае матча обеспечивает бодрящий эффект. Этого вещества чуть меньше, чем в кофе, но его действие мягче, поскольку усваивается оно медленнее.

Полезные свойства маття такие:

  • нормализация вещественного обмена;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • профилактика сахарного диабета;
  • нормализация содержания глюкозы в крови;
  • выведение токсинов;
  • препятствование отложению солей, профилактика мочекаменной болезни и нефролитиаза;
  • противовоспалительный эффект;
  • мочегонное действие;
  • стимуляция работы головного мозга;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика простудных заболеваний, вирусов;
  • снятие стресса и нервного напряжения;
  • профилактика кариеса и зубного налета, укрепление десен;
  • тонизирование организма.

Маття полезен при патологиях пищеварительной системы. Регулярное употребление продлевает молодость, положительно воздействует на состояние кожи.

Полезно пить чай матча для похудения. Он привлекает низкой калорийностью, быстрым сжиганием калорий и снижением холестерина в крови. Антиоксидант EGCG способствует расщеплению сложных липидов, блокирует поглощение жировых соединений в кишечнике. Для похудения следует выпивать по 2 чашки напитка в день.

Полезно употреблять маття спортсменам. Напиток бодрит, повышает физическую выносливость, ускоряет восстановление после нагрузок.

Сферы альтернативного использования чая

Кулинария

Маття – один из наиболее распространенных ингредиентов японских сладостей. Его используют для бисквита касутэра, пшеничного/гречневого/рисового пирожка мандзю, вафли с бобовым джемом монака и классического японского мороженого какигори. Чай смешивают с сахаром, молоком или солью, чтобы усилить вкус, после чего добавляют в качестве посыпки, соуса или основной составляющей начинки.

Маття используют для приготовления:

  • шоколадных плиток;
  • различных конфет и десертов;
  • чизкейков;
  • рулетов;
  • мороженого и сорбетов;
  • печенья;
  • пудингов;
  • муссов;
  • традиционных японских палочек;
  • риса;
  • холодных и горячих напитков, ликеров, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Полезные и вкусовые свойства маття серьезно заинтересовали представителей Северной Америки. Компонент вызвал настоящий ажиотаж и повсеместно используется для производства продуктов здорового питания. Его добавляют в любую пищу – от растительного молока до энергетических протеиновых батончиков. Популярность чая обоснована исследованием университета Колорадо в 2003 году

Оказалось, что концентрация важного антиоксиданта EGCG в маття в 137 раз превышает аналогичный показатель других напитков, которые представлены на рынке

Красота и здоровье кожи

Единственный стоящий секрет здоровой и ухоженной кожи – питание изнутри. Согласно исследованиям Американской академии дерматологии «What To Eat For Glowing Healthy Skin», существует целый ряд витаминов и минералов, которые помогают нашей коже выглядеть более здоровой и сияющей. К ним относят антиоксиданты в витаминах С и Е. Их главная цель – защищать кожный покров от ультрафиолетового излучения и блокировать негативное воздействие свободных радикалов в клетках, чтобы избежать раннего старения. Колоссальную пользу коже приносят витамины группы В и биотин, которые отвечают за формирование кожи, ногтей и волос, а ретинол – за их восстановление. Концентрация полезных антиоксидантов в чае маття способна удовлетворить не только вкусовые рецепторы, но и состояние кожи.

Улучшение мозговой активности

Традиционный японский напиток является настоящей витаминной бомбой для мозга. Чай содержит в себе две особые аминокислоты: теофиллин и L-теанин. Они обеспечивают:

  • максимально быструю и эффективную концентрацию внимания;
  • длительную бодрость;
  • улучшение психической выносливости;
  • повышение показателей мозговой активности.

Невзирая на то, что мозг составляет всего 2% от общей массы тела, он забирает около 20% энергии, которая ежедневно вырабатывается человеческим организмом. Помимо чая маття, для стабилизации функциональности мозга советуют есть чернику, авокадо, какао-бобы и чечевицу.

Стремительное похудение

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В маття содержатся полифенолы EGCG. Это термогенный компонент, который, согласно научным исследованиям, способен ускорять метаболизм. Именно маття выделяют из всех зеленых чаев и рекомендуют пить напиток не только с целью релаксации, но и похудения. Почему? Все дело в технологии приготовления. Маття измельчают в порошок, который полностью растворяется в воде и «передает» ей свой состав, в том числе ферменты, ускоряющие метаболические процессы.

Чтобы добиться максимально быстрого и эффективного результата нужно пить напиток холодным. Это полностью противоречит японской чайной традиции, но именно холодная жидкость заставляет организм работать и сжигать больше калорий. Для ускорения обменных процессов рекомендуется выпивать по 3 чашки органического маття в сутки. Как только цель будет достигнута, а метаболизм доведен до максимальных показателей, потребление чая можно сократить. Потребление чая нужно согласовать с лечащим доктором. Чрезмерная концентрация маття в рационе может привести к непредвиденным последствиям для здоровья человека.

Как приготовить маття – классический рецепт

Процесс производства

Что такое матча?

Матча – это мелкомолотый или мелкодисперсный порошок зеленого чая высшего сорта.

В эмирском Японская чайная церемония посвящен приготовлению, подаче и употреблению матча.

Матча производится из измельченных на косточках листьев растения Camellia sinensis, того же растения, которое используется для приготовления черного и зеленого чая.

Листья выращивают в тени примерно за три недели до сбора урожая, что увеличивает содержание хлорофилла и приводит к ярко-зеленому порошку.

Затем порошок матча тщательно перемалывают в очень мелкий порошок.

Именно этот последний этап отличает маття от других зеленых чаев, так как листья перемалываются в очень мелкий порошок, а не оставляются в виде более крупных кусочков.

В наше время маття также стал использоваться для ароматизации и окрашивания таких продуктов, как моти и лапша соба. зеленый чай мороженоеи разнообразные вагаси (японские кондитерские изделия).

Матча — это тонкоизмельченный порошкообразный высококачественный зеленый чай, который отличается от обычного зеленого чая. Конача.

Смесям маття даются поэтические названия, называемые чамеи («названия чая») либо производителями плантаций, магазинов, создателями смеси, либо великими мастерами определенной чайной традиции.

Когда смесь названа великим мастером линии чайной церемонии, она становится известной как кономи мастера, или излюбленная смесь.

Что матча делает с вашим телом?

Люди всегда задаются вопросом, полезен ли маття для здоровья, и да, это так!

Некоторые из предполагаемых полезных свойств маття для здоровья включают:

  • Ускорение метаболизма и сжигание калорий
  • Повышение настроения и концентрации
  • Снижение стресса
  • Улучшение уровня холестерина и сахара в крови
  • Detoxifying тело
  • Улучшение здоровья кожи

Матча также является богатым источником антиоксидантов.

Это питательные вещества, которые удаляют вредные токсины, известные как свободные радикалы, которые могут повредить клетки и привести к воспалению.

Свободные радикалы связаны с рядом хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Считается, что матча помогает уничтожить раковые клетки.

Сорта чая, в каком виде продаётся

Выделяют 4 сорта чая, которые отличаются качеством сырья:

  1. А — самый дорогой вид матча. Производится из верхних молодых листочков, не содержит грубых прожилок. Мягкий, напоминает пудру.
  2. В — уступает по качеству. В его производстве могут использоваться разные листья.
  3. С — имеет менее выраженный вкус и цвет.
  4. D — самого низкого качества. Применяется для изготовления выпечки, сладостей.

Матча отличается и по месту производства: китайский и японский. Последний имеет несколько сортов:

  1. Аораши или «синяя буря». Делается только из молодых листиков, обладает сладковатым привкусом.
  2. Исудзу. Имеет орехово-карамельные нотки.
  3. Юген или «таинство вечера». Производится из сырья, которое собирается только на 88 ночь после наступления нового года. Имеет терпкий привкус.
  4. Кинрин. Самый любимый сорт у японцев. Обладает цветочно-цитрусовым вкусом.
  5. Чигиноширо. Производится из листьев, которые дозревают под открытым небом. Для других видов чая используются кусты, которые за 2 недели до сбора убираются под навес, чтобы на них не попадали лучи.
  6. Вако. Отличается повышенным содержанием кофеина. Для получения сырья кусты выращиваются в полумраке.

Продаётся матча в специализированных магазинах на развес, рассыпной в упаковках, в пакетиках. Встречаются прессованные варианты. Производители: MRM, Rishi Tea, The Tao of Tea, Green Foods Corporation, Stash, Bigelow, Organic Evolution.

Покупать лучше чай, произведённый в Японии. В этой стране не отступают от правил производства продукта и ГОСТов, выращивают сырьё вдали от мест, загрязнённых тяжёлыми металлами и токсинами. При исследовании состава китайского матча специалисты обнаруживают повышенное количество свинца.

Лучше выбирать чай, качество которого можно оценить визуально, отказаться от продукта в пакетиках. Качественный матча обладает такими признаками:

  • ярко-зелёный цвет;
  • напоминает рассыпчатый мелкий порошок;
  • не имеет комочков, веточек.

Если сырьё упаковано в непрозрачный пакет, необходимо обратить внимание на производителя, сорт и состав. В чае не должно быть дополнительных примесей

Если надписи только на японском, нужно поискать продукт, где есть перевод на английский или русский язык.

Навынос

Матча — это тип зеленого чая, который имеет много преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами и может помочь ускорить метаболизм.

Латте с зеленым чаем и чай маття — популярные способы насладиться этим полезным суперпродуктом.

Порошок матча более универсален, чем листья или порошок зеленого чая, и его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Важно купить качественный порошок, чтобы получить от него максимальную пользу. Порошок матча продается в большинстве магазинов здорового питания, азиатских продуктовых магазинах и в Интернете

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

Читать бесплатно

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Поставка матча: партнерство с Riching Matcha для производства высококачественных продуктов матча

Надежная ведущая фабрика матча, Riching поставляет натуральный чистый и органический порошок зеленого чая маття ЕС / USDA. Без добавок, без консервантов, без глютена, без ГМО, без аллергенов.

Как производитель матча, Riching Matcha с гордостью предлагает широкий ассортимент высококачественных сортов матча, которые идеально подходят для различных областей применения. От магазинов здоровой пищи и кафе до ресторанов и баров с напитками, мы предлагаем матча, который отвечает потребностям любого типа бизнеса. Если вы ищете надежного поставщика маття для своего бизнеса, вы обратились по адресу.

Что отличает Riching Matcha от других поставщиков матча?

Прежде всего, мы очень тщательно отбираем для нашей продукции только лучшие листья матча. Наш матча выращивается и собирается в Китае, где климат и почва идеально подходят для производства высококачественного матча. Мы используем традиционные методы сбора и обработки, чтобы гарантировать, что наш матча сохраняет все свои натуральные вкусовые и питательные свойства.

Мы предлагаем различные сорта маття в соответствии с вашими потребностями: от кулинарного матча, идеально подходящего для выпечки и приготовления пищи, до маття высшего качества для церемоний, идеально подходящего для чайных церемоний и других особых случаев. Наша маття доступна в порошкообразной форме и в богатой упаковке, и мы предлагаем ряд вариантов упаковки в соответствии с вашими потребностями.

Если вы ищете маття, который является органическим, справедливым или полученным из экологически чистых источников, мы обеспечим вас. Мы верим в этические методы поиска поставщиков и тесно сотрудничаем с нашими производителями, чтобы гарантировать, что наша матча производится экологически безопасным и социально ответственным образом.

Каковы преимущества использования матча в вашем бизнесе?

Матча становится все более популярным во всем мире, и на то есть веские причины. Этот порошок зеленого чая содержит антиоксиданты, витамины и минералы, которые приносят пользу для здоровья. Доказано, что маття ускоряет обмен веществ, повышает уровень энергии, улучшает ясность ума и концентрацию. Это также естественный источник кофеина, что делает его отличной альтернативой кофе и другим напиткам с кофеином.

Помимо пользы для здоровья, маття также невероятно универсальна. Его можно использовать для самых разных целей: от напитков и выпечки до пикантных блюд и десертов. Матча придает уникальный вкус и яркий зеленый цвет любому блюду, что делает его популярным выбором как для шеф-поваров, так и для гурманов.

Почему стоит выбрать Riching Matcha в качестве поставщика матча?

В Riching Matcha мы стремимся предоставлять нашим клиентам продукты маття высочайшего качества и лучшее обслуживание клиентов. Мы предлагаем конкурентоспособные цены и быструю и надежную доставку, чтобы гарантировать, что ваш заказ будет доставлен вовремя и в отличном состоянии. Наши квалифицированные сотрудники всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь вам выбрать продукты матча, подходящие для вашего бизнеса.

Если вы ищете поставщика матча, которому можно доверять, обратите внимание на Riching Matcha. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших продуктах и ​​услугах, и позвольте нам помочь вам вывести ваш бизнес на новый уровень с помощью силы маття

Матча такой же, как зеленый чай?

Существует огромное заблуждение относительно обычного зеленого чая и маття. Порошок маття — это не просто зеленый чай.

Люди часто думают, что маття — это просто концентрированная или усиленная форма зеленого чая.

Это не может быть дальше от истины!

Порошок матча изготавливается из листьев чая, выращенных в тени, которые измельчаются в очень мелкий порошок, в то время как обычный зеленый чай готовится путем замачивания целых листьев в горячей воде.

Эта разница в обработке придает матче более богатый вкус и более высокую концентрацию питательных веществ.

Матча также содержит больше кофеина, чем обычный зеленый чай, но он высвобождается в кровоток постепенно, поэтому не вызывает «нервного» чувства, связанного с кофеином.

Метод обработки зеленого чая и порошка матча отличается.

После сбора зеленый чай либо пропаривают, либо обжигают на сковороде, чтобы предотвратить окисление.

Китайские зеленые чаи часто обжигают на сковороде, но японские зеленые чаи обычно готовят на пару.

После этого чайные листья формируют, сушат и упаковывают. Многие начальные этапы производства матча аналогичны этапам производства зеленого чая: листья собирают, обрабатывают паром для предотвращения окисления, а затем измельчают на камне в мелкий порошок.

Одним из ключевых различий между маття и зеленым чаем является окончательная консистенция листьев (весь чайный лист против мелкого порошка).

Главное – затенять нежные листья

Придуманная японскими мастерами в XVI в. технология укрывной культивации основана на защите чайных кустов специальными циновками до сбора от палящих солнечных лучей. Именно за счет этого впоследствии перетертые листья превращаются именно в матчу. Как минимум, от этого зависят особенности вкуса и аромата напитка, получаемого из порошка. С точки зрения биохимии эффект объясняется следующим образом: защита от света солнца способствует более активному формированию катехинов, которые придают характерный терпкий вкус чайным напиткам. Одновременно усиливается синтез аминокислоты L-теанин, также оказывающей выраженное и многогранное воздействие на организм. Однако куда важнее полезные свойства, которые несут в себе эти соединения. Об этом мы поговорим немного позже.

При всей своей популярности матча остается в большой степени аутентичным японским продуктом. Основной его объем производят в небольшом городке Удзи, что расположен в префектуре Киото. Тут и выращивают подходящие сорта чая, и перерабатывают собранные листья. В сущности, только матчу из Удзи можно в полном смысле назвать настоящей. Любой порошковый чай, изготовленный не в Японии, вовсе не может преподноситься как матча – соответствующее требование прописано в регламенте национальной Ассоциации чайной промышленности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda