Шоколадные маффины: праздник вкуса

Маффины с какао: рецепт с апельсинами

Ингредиенты для приготовления:

  • полкило муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • сладкий большой апельсин;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 грамм шоколада темного;
  • 5 столовых л. какао;
  • 46 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить с сахаром яйца.
  2. Добавить сметану и растительное масло, еще раз взбить.
  3. Апельсин тщательно промыть, обдать кипятком и обсушить.
  4. Натереть цедру на мелкой терке, переложить в яично-сметанную массу.
  5. Очистить мякоть апельсина от белой пленки, разделить на дольки, порезать мелкими кубиками.
  6. Добавить в тесто разрыхлитель, муку, какао-порошок. Смешать венчиком.
  7. Пожить в почти готовое тесто натертый мелкой стружкой шоколад, перемешать.
  8. Выложить на дно смазанной формы по ложке теста, сверху уложить несколько кусков апельсина, залить оставшимся тестом на 2/3 от объема формочек.
  9. Выпекать маффины в течение 25 минут при 175 градусах.

Шоколадный кекс «Тройной шоколад»

Шоколадный маффиные с вишней в домашних условиях

В этом рецепте будем использовать ягоды вишни. Хотя можно брать любую на своё усмотрение, это дело каждого. Создавая свой вкус и придавая аромат этой нежнейшей выпечке. Не бойтесь экспериментировать, для находки своей подходящей начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр;
  • Какао — 50 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Вишня — 200 гр.

Способ приготовления: 

В чашу разбиваем одно куриное яйцо и к нему высыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком всё перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, даем слегка остыть, иначе яйцо свернется, перемешиваем.

Перемешали, следом вливаем молоко комнатной температуры. Все соединяем вместе, отставляем в сторону.

Сухие ингредиенты соединяем все вместе. Муку и какао-порошок предварительно просеиваем, далее добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Всё между собой перемешиваем.

В два захода добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и замешиваем тесто, стараемся перемешивать так, чтобы не было комочков.

На последнем этапе добавляем вишню, используем как в замороженном виде так и в свежем. Главное убираем из неё косточки. Вмешиваем ягоды в тесто.

Готовое тесто раскладываем в бумажные формочки, заполняя их чуть больше половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на 20-25 минут.

Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.

Остывшие маффины выкладываем на удобную посуду и с горячим чаем кушаем. Очень вкусный и мягкий десерт получился. Дети просто обожают и кушают с большим удовольствием.

Шоколадные маффины с кремом сверху

Маффины – разновидность хлеба, поэтому для их украшения не используют крем, глазурь или что-то подобное. Но если очень хочется приготовить  десерт с кремом сверху, то почему бы и не нарушить традиции. Маффины можно сделать с любым кремом по вкусу – сливочным, масляным, белково-заварным или шоколадным.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 100 г какао;
  • 6 г соды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 4 ст. л. кипятка.

Для крема:

  • 200 г темного шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку и какао, смешиваем до однородности с добавлением разрыхлителя и соды.
  2. Мучную смесь пока отставляем в сторону, а в чаше миксера соединяем яйца вместе с солью и сахаром. Взбиваем буквально пару минут до образования пышной светлой массы.
  3. В яичную смесь вливаем жидкие ингредиенты: масло (обязательно без запаха) и молоко, перемешиваем.
  4. На последнем этапе в несколько приемов подсыпаем мучную смесь и быстро все вымешиваем.
  5. Шоколадным тестом наполняем формочки и выпекаем маффины 20-25 минут при 180°С.
  6. В миску кладем кусочки шоколада, заливаем их горячим сливками, перемешиваем лопаткой и пробиваем погружным блендером. Сливки используем только жирные, иначе вместо крема получится сладкий соус.
  7. Шоколадную основу для крема накрываем пленкой прямо в контакт и охлаждаем не меньше 8 часов.
  8. После пару минут взбиваем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, а затем смешиваем вместе с шоколадной основой.
  9. Готовый шоколадный крем отсаживаем на маффины и украшаем кусочками шоколада.

Супер шоколадные маффины

Апельсиновые маффины с шоколадом

Приготовить апельсиновые маффины с шоколадом можно очень быстро. Тесто будет готово минут через 10, и еще 15-20 минут уйдет на выпечку. Чтобы приготовить 6 маффинов потребуется:

  • 90 гр. муки;
  • 65 гр. сахара;
  • 50 гр. черного шоколада;
  • 35 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл кефира;
  • 1 некрупное яйцо;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка натертой цедры.

Мешаем муку с разрыхлителем, просеем эту смесь через сито. Добавим сахар и перемешаем.

Апельсин тщательно вымоем, ошпарим кипятком, обсушим. При помощи терки снимем немного цедры, нам понадобится 1 чайная ложка этого продукта. Добавляем цедру в смесь сахара с мукой, перемешиваем.

В отдельной посуде смешаем сырое яйцо с кефиром и апельсиновым соком, добавим растительное масло и все хорошо перемешаем. Смешаем сухую часть теста с жидкой, вымешаем до исчезновения комков.

Юлия Высоцкая — Шоколадно-апельсиновые маффиныЮлия Высоцкая — Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколад нарубим на небольшие кусочки. Добавим шоколад в тесто, перемешаем. Разложим приготовленное тесто в подготовленные формы. Выпекаем 15-20 минут. Подавать маффины лучше всего в теплом виде.

Лакомство с бананом и шоколадом

Еще один несложный рецепт маффинов с бананом и шоколадом.

  • 2 яйца;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. молока;
  • 130 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 100 гр. шоколада.

Разбиваем в миску для замешивания теста яйца, всыпаем сахар и растираем. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Добавляем в легкий яичный крем мягкое масло и продолжаем растирать до однородности. Вливаем теплое молоко, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто, все перемешиваем. Шоколад режем на кусочки.

Банан очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем банан и шоколад в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в подготовленные формы, наполняя их на две трети объема. Выпекаем 15-20 минут.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate CupcakesМега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes

Твидовый кекс от Brusnica

 

Очень пышный, слегка влажноватый, с шоколадным вкусом кекс.

  • 100 грамм шоколада – (я брала молочный шоколад 100 грамм + 20 грамм остатков обычного шоколада) 
  • 2,5 стакана муки 
  • 3/4 чайных ложки соды 
  • 1 стакан сахара 
  • 100 грамм маргарина (растопить) 
  • 2 яйца 
  • 1 чайная ложка ванилина (я положила 1-граммовый пакетик) 
  • 250 граммов сметаны 

Глазурь:

  • 6 столовых ложек сметаны 
  • 6 столовых ложек сахара 
  • 6 столовых ложек какао 
  • 100 граммов сливочного масла 

Поставить все на огонь, кроме масла, постоянно помешивая, как закипит, снять с огня, добавить масло. Размешать. Можно для глазуровки растопить плитку черного горького шоколада со сливочным маслом и сливками 10 %.. 
Приготовление кекса. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.  Смешать муку, тёртый шоколад и соду. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Тесто получается слегка густоватым. Распределите равномерно тесто в форме (будет лучше если форма будет с дыркой), выровняйте его с помощью мокрой ложки. Не забываем предварительно хорошенько смазать форму сливочным маслом. Выпекать при 180 С около 50 минут. На готовность, проверить зубочисткой. Когда остынет до теплого состояния, полить глазурью. 
 

Маффины с шоколадом внутри

Очень вкусные маффины с шоколадом внутри нужно готовить в два этапа. Сначала делаем шоколадную начинку, затем сами маффины.

Основа:

  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 90 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. какао-порошка;
  • 25 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла.

Сначала приготовим начинку. Сделаем водяную баню, поставив маленькую миску в ёмкость с кипящей водой. В маленькую миску положим нарезанное кусочками масло и растопим его, постоянно помешивая. Дадим маслу немного остыть.

Подогреем молоко (удобнее сделать это в микроволновке, так как молока мало). Смешаем сахара и какао-порошок. Зальем эту смесь молоком и перемешаем. Вымешивать нужно очень тщательно, чтобы не было комочков. Введем в шоколадную массу растопленное масло, все вымешаем. Поставим на плиту и прогреем до закипания. Дадим массе остыть, затем разложим по формочкам для льда и отправим в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Когда начинка будет готова, можно начинать замешивать тесто. Сразу можно включить и духовку, так как тесто замешивается быстро. Берем две миски. В одной смешиваем яйца с молоком и разрыхлителем. В отдельной посуде смешаем сахар, соль, ванилин и муку. Соединяем обе смеси, вымешиваем.

Как приготовить кексы с кусочками шоколада внутриКак приготовить кексы с кусочками шоколада внутри

В подготовленные формы раскладываем тесто, наполняя их наполовину. Затем в центр каждой формы положим по кусочку застывшей шоколадной начинки. Сверху наливаем еще немного теста, чтобы заполнить формы на две трети. Выпекаем 15-20 минут.

Классический шоколадный кекс в духовке

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Шоколадный пряничный кекс

Очень шоколадный и легкий, и нельзя его назвать пряником, но это именно кекс со вкусом пряника.
Что это за пряники без мёда? Ароматы специй просто подчеркивают его пряничность.

Кстати можно сделать и без специй.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 100 мл рапсового масла
  • 1 стакан пахты
  • 250 гр пшеничной муки
  • 150 гр сахара-песка для выпечки
  • 2,5 столовых ложки какао
  • 5 чайных ложек пищевой соды
  • 3 чайные ложки пряничной смеси (смесь пряностей)
  • 100 гр темного шоколада, нарезанного

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте сухие ингредиенты, отложите в сторону.
  2. Поместите яйца, масло, пахту в блюдо и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Мука, ​​сахар, какао, сода, приправа — просейте и перемешайте.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной массы; смешивайте не слишком долго, только для объединения ингредиентов (можно также перемешать с помощью шпателя). Добавьте шоколад, перемешайте.
  5. Смажьте форму для пирога 24 х 11 см сливочным маслом и посыпьте пшеничной мукой. Вылейте в форму тесто.
  6. Выпекайте при температуре 175ºC около 60 минут, готовность проверьте на сухую палочку.

Маффины с шоколадной начинкой

Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.

  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.
  2. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.
  4. Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
  5. Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.
  6. Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).
  7. Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с апельсином

Это рецепт шоколадного кекса с апельсином, среди ингредиентов которого хороший какао (!).

Ингредиенты на 10-12 порций

  • 150 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) золотого сиропа (инвертный сироп)
  • 175 гр коричневого сахара мусковадо
  • 150 гр пшеничной муки
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • 25 гр какао
  • 2 больших яйца
  • очищенная от 2 апельсинов цедра и сок одного из них

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Приготовьте форму емкостью 900 гр (22 см х 10 см),  смажьте ее маслом, посыпьте пшеничной мукой (французская рубашка).
  3. Просейте пшеничную муку, соду, какао, отложите в сторону.
  4. Взбейте масло с сахаром, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу. Добавить золотой сироп и апельсиновую цедру.
  5. Просеянные сухие ингредиенты добавьте в тесто поочередно с яйцами (целыми). Поэтому добавьте к маслу: несколько столовых ложек муки, перемешайте, затем яйцо, перемешайте, снова муку и т. д., Пока ингредиенты не закончатся.
  6. Добавить отжатый апельсиновый, перемешайте.
  7. Переложите полученную массу в форму и выровняйте.
  8. Выпекайте при температуре 170ºC (в заранее разогретой духовке) около 45 минут, до проверки на сухую палочку. Остудите в слегка приоткрытой духовке после выключения.

Приятного аппетита.

Нежный десерт с творогом

Шоколадная выпечка с нежной творожной начинкой придется по вкусу даже привередам, которые не любят свежий творог.

  • 125 гр. муки;
  • 90 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 гр. жирного творога;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 гр. черного шоколада;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

В глубокой миске соединяем сырое яйцо и сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавим в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. Отдельно смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку. Соединяем две части теста – сухую и жидкую. Растапливаем черный шоколад и добавляем его в тесто, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Растираем жирный творог с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Сладкоежки могут добавить в творожную начинку сахарную пудру. Из приготовленной творожной массы делаем шесть небольших шариков.

В формочки выкладываем тесто, наполняя их наполовину. В центр каждой формочки кладем по творожному шарику. Сверху выкладываем еще по ложке теста. Ставим в духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до 100 градусов.

Через пять минут усиливаем нагрев, поставив терморегулятор на отметку 180 градусов. Продолжаем печь при этой температуре еще 25 минут. Украшаем кондитерской посыпкой.

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 1/2 ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.

Приготовление

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.
  2. Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.
  3. Добавить куриные яйца, быстро перемешать.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.
  6. Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
  7. Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.
  8. Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.
  9. Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Маффины с белым шоколадом

Отличным десертом к кофе или к чаю станут маффины с белым шоколадом. Особенно вкусны они свежевыпеченными, еще теплыми. Для украшения выпечки используем миндальные лепестки. Шоколад лучше приобрести в виде капель, но можно взять и обычную плитку, которую нужно будет порезать кусочками.

  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 30 гр. белого шоколада в каплях.
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Разбиваем в миску для замешивания теста сырые яйца, добавляем соль и сахар, нальем кефир. Все это перемешаем венчиком или миксером. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим негустое тесто.

Разливаем тесто в подготовленные формочки, наполняя их на две трети объема. В каждую формочку положим по 4-6 капель белого шоколада. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах. Готовые маффины посыпаем миндальными лепестками.

Как приготовить шоколадные кексы в микроволновке

Существует множество рецептов шоколадных кексов на скорую руку. Быстрый шоколадный кекс в духовке? Нет, не слышали, ведь сейчас мы познакомимся с вариантом приготовления лакомства в микроволновой печи. И кстати, приготовление отнимет у вас максимум 5 минут.

Чтобы приготовить простые шоколадные кексы, вам следует запастись:

  • 4-мя ложками пшеничной муки;
  • парой ложек какао;
  • парой ложками сахара;
  • яйцом;
  • столовой ложкой молока;
  • ложкой шоколадных капель;
  • чайной ложкой разрыхлителя теста.

Шоколадный кекс без масла тоже бывает нежным, и вы в этом убедитесь, приготовив кексик по предложенному рецепту. Смешиваем все сухие ингредиенты, и хорошенько размешиваем их ложкой. Вводим яйцо и интенсивно взбиваем массу с помощью миксера. Подогреваем молоко, вливаем в наше тесто. Сюда же вводим разрыхлитель и шоколадные капли.

Любую кружку и стекла смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Микроволновую печь выстраиваем на максимальный режим, ставим кружечку и выпекаем кексик около 3 минут.

Достаем нашу форму, но не спешим доставать сладкую выпечку. Спустя 10 минут, опрокидываем посуду вверх дном, и выкладываем сладость на тарелочку.

Украшаем потертым шоколадом, добавляем к выпечке горячий напиток и начинаем лакомиться десертом! Кексы с какао в микроволновке – палочка-выручалочка, когда нет лишнее время на приготовления изысканных десертов!

Шоколадный кекс «Отменный»

Технология приготовления

Шоколадные маффины с какао можно легко приготовить, использовав хороший пошаговый рецепт

Важно заметить, что каждый шаг сопровождает лаконичная фотография, поясняющая процесс наглядно. Что касается приготовления маффинов с какао, то понадобится не очень много времени, так как подобная выпечка считается одной из самых удачных и быстрых

Единственное, что нужно сделать вам, так это использовать рецепт с фото, соединить все необходимые ингредиенты, разлить по специальным формочкам. Затем выпечь в духовом шкафу, на что нужно потратить не более 30 минут, а спустя 45 минут можно подать бесподобную и ароматную выпечку к столу.

Ингредиенты для маффинов с какао:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • какао порошок – 5 столовых ложек;
  • яйца куриные – 3 или 4 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • пищевая сода – ½ чайной ложечки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан.

Поэтапное приготовление с фотографиями:

Классический маффин с какао готовить очень просто, поэтому вопросов не должно возникнуть. Вначале поделите ножом сливочное масло, а именно – порежьте на кусочки, отправьте в миску и растопите

Важно, чтобы консистенция получилась однородной, поэтому помешивайте венчиком, иначе подгорит

Следующий шаг – к растопленному маслу сливочному необходимо добавить какао, сахар и молоко. Тщательно размешать, закипятить, а затем нужно взболтать достаточно интенсивно. После того, как на поверхности будут появляться пузырьки, снимите кастрюльку с плиты, остудите. Понадобится теплая смесь, а не горячая.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Остывшая шоколадная смесь должна слегка загустеть, добавьте к ней ванилин и куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком, получится красивая однородная структура. После этого можно добавить смесь соды и пшеничной муки.

Замешайте полугустое тесто, делайте все медленно и плавно, движения должны быть круговыми. Желательно избавиться от всех комков, которые могли образоваться от муки.

Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, так как их не нужно смазывать, к ним не пригорает тесто, это настоящая и удивительная находка для кулинара. Столовой ложкой можете раскладывать тесто по формочкам. У вас должно получиться около 12 штук из полученного теста.

Заключительный, немаловажный шаг в приготовление маффинов с какао – выпекание в духовке. Формочки нужно поместить на противень, отправить в разогретый шкаф духовой. Продолжительность запекания около двадцати пяти минут, но духовку нельзя открывать! Готовность можно легко проверить зубочисткой, шпажкой кухонной. Если остаются кусочки влажные, то отправьте шоколадное и безумно ароматное лакомство в духовку на 7 минут.

Вкусные, ароматные, нежные и мега шоколадные маффины готовы! Формочки поставьте на доску, дайте постоять им в течение десяти минут, потом можете сразу же доставать. На данном этапе вы ощутите, что силиконовая форма гораздо лучше металлической, так как воздушная сладость легко изымается и не пристает к формочке. До полного остывания поместите на решетку, затем можно украшать по собственному вкусу.

МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ (Chocolate Muffins) - как приготовить супершоколадные кексы | легкий рецептМАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ (Chocolate Muffins) – как приготовить супершоколадные кексы | легкий рецепт

Таким образом, для приготовления данного десерта понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Воспользуйтесь предложенным рецептом, побалуйте себя и своих близких домашней, ароматной и очень шоколадной выпечкой.

Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить к маслу какао и сахар.

Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

Хорошенько все перемешать.

Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda