Имбирный чай

Популярные рецепты

Рецептов чая с апельсином много, он отлично сочетается с другими добавками, черным, зеленым чаем. Рецепты делятся на те, в которых цитрус выступает единственной добавкой и те, где есть другие.

Чай с дольками апельсина

Возьмите апельсин и разделите его на дольки. Их лучше измельчить, чтобы из фрукта выделилось больше сока.

Заваривать чай нужно в чайнике, куда помимо долек добавляется зеленый или черный чай. настаивать 3-5 минут. Добавьте сахар, и бодрящий чай готов!

Чай с апельсиновой цедрой

Один из самых распространенных вариантов приготовления — чай с цедрой апельсина. Кожура фрукта содержит эфирные масла с полезными свойствами:

  • регенерирующим;
  • противовоспалительным;
  • иммуномодулирующим;
  • успокаивающим;
  • антисептическим;
  • тонизирующим.

Для такого напитка понадобится домашняя заготовка в виде апельсиновой корки. Ее нужно будет снять с фрукта, предварительно тщательно вымыв, и измельчить помощью терки или ножа. Цедру можно немного подсушить в открытой посуде, после чего она сможет храниться достаточно долго. Так вы сможете обеспечить себя ароматным чаем на холодные зимние вечера.

Для приготовления чая насыпьте в заварочный чайник 1-2 ст. л. цедры, чай и залейте кипятком. Напиток будет готов через 5-7 минут.

Чай с апельсиновым льдом

Летний вариант предполагает использование апельсинового льда. Его легко приготовить, разлив свежевыжатый сок по формочкам для заморозки.

Заварите черный чай, добавьте подсластитель и остудите его. В холодный напиток добавьте лёд, при желании — 1 ст. л. джина.

Чай с молоком и апельсиновым сиропом

Вам понадобится 2-3 ч. л. черного чая и стакан кипяченого молока. После того как заваренный молоком чай остынет, в него добавляют апельсиновый сироп. Подают такой напиток в теплом виде.

Холодный чай с молоком и соком апельсина

В стакан свежезаваренного чая добавляют по 2 ст. л. молока и апельсинового сока. Если добавить немного льда, получится отличный освежающий летний напиток.

Чай с апельсином и мятой

Мята не только придает чаю освежающие аромат и вкус, но и делает его полезным:

успокаивающим нервную систему, восстанавливающим пищеварение. Добавка сочетается с цитрусовыми.

Добавьте в заварочный чайник мяту. Залейте на 10-15 минут кипящей водой.

Ромовый чай с апельсином и медом

Чай с добавлением крепкого алкогольного напитка — рома, поможет расслабиться и согреться после долгой прогулки зимой. Для его приготовления налейте в емкость ром, всыпьте апельсиновую цедру и поставьте на огонь. Можно добавить мед по вкусу. В чашку со свежезаваренным чаем залейте ром в соотношении 1:1.

Чай с апельсином и гвоздикой

Гвоздика широко применяется как в народной медицине, так и в кулинарии. Ее свойства:

  • лечение болезней горла, ОРЗ;
  • нормализация пищеварения;
  • устраняет желудочные колики;
  • снимает нервное перенапряжение.

Чтобы приготовить напиток, в заварочный чайник положите черный чай, апельсиновую цедру или дольки, 3-4 бутончика гвоздики и ванильный сахар по вкусу. Заваривайте 10 минут.

Чай с апельсином и базиликом

Базилик придаст чаю пикантность, душистый аромат и комплекс полезных веществ: эфирных масел, витаминов, фитонцидов, антиоксидантов. Базилик добавляют в емкость с водой и кипятят 15 минут, затем еще столько же настаивают. После добавляется свежий апельсин, мед или сахар по вкусу.

Апельсиновый чай с имбирем

Имбирный чай с апельсином — острый, пряный тонизирующий напиток. Традиционный рецепт приготовления этого напитка включает мелко нашинкованный корень имбиря, нарезанный апельсин и черный либо зеленый чай. Все помещается в одну емкость, заливается кипятком и настаивается.

Апельсиновый чай с клубникой

Для приготовления напитка можно использовать ягоды клубники либо ее листья. Последние содержат дубильные вещества, улучшающие пищеварение и снимающие колики.

Если вы решили использовать листья, их стоит добавлять в заварочный чайник вместе с чаем и апельсином, чтобы залить кипящей водой. Ягоды лучше добавлять в готовый напиток.

апельсиновый чай #Рецепты SMARTKoKапельсиновый чай #Рецепты SMARTKoK

Общее время приготовления

Добавить в чайник все ингредиенты и залить кипятком.Настоять 15-20 минут.Процедить.Немного остудить и добавить мед по вкусу.

5 минут

Мягкий аромат ромашки по-новому заиграл в сочетании с сушеной цедрой апельсина и пряной корицей. Ромашковый чай с корнем имбиря, валерианы и лимонник оказывают укрепляющее воздействие на иммунную и нервную системы. Ароматная корица улучшает метаболизм и настроение.

Купаж на базе аптечной ромашки помогает снять напряжение, успокоиться. Тизан рекомендуем к употреблению в теплом виде вечером для крепкого и спокойного сна.

Новый вкус иван-чая так и веет осенью, уютными вечерами под пледом, с чашечкой апельсинового-имбирного напитка с легкими нотками корицы. Иван-чай в пирамидках (а в упаковке 15 штук) постепенно раскрывает свой богатый аромат и пряный вкус, чтобы вы могли насладиться полезным напитком и расслабиться, забыв о проблемах.

Приближается осень – сезон простуд и всевозможных вирусов. Как защитить себя? С заботой о вас, мы выпускаем нашу осеннюю новинку – иван-чай с апельсином, имбирем и корицей.

Коллекция иван-чая «Айдиго»

В нашей коллекции иван-чая очень много разных вкусов. В саше или в пирамидках, крупнолистовой или газированный – попробуйте каждый из них, чтобы выбрать для себя идеального компаньона для уютных вечеров или бодрого утра.

-0%

Как заваривать чай с апельсином и имбирем

Заваривать напиток с апельсином и имбирем согласно классическому варианту рецепта можно как из свежих ингредиентов, так и сушеных. А для дополнительного аромата стоит добавить немного пряностей в виде куркумы, гвоздики и т. д.

Ингредиенты:

  • целый цитрус с кожурой (150 г);
  • пряный корень – 20 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • черный чай – 10 г.

Приготовление

На все это нужно залить двумя стаканами воды, добавить немного меда (по вкусу). При желании добавить не все указанные составляющие, а лишь по вкусу. Но приведенный состав является классической вариацией рецепта.

Чай с имбирем, апельсином и лимоном

Хорошее средство получается не только благодаря цитрусовому плоду. Есть другие не менее полезные представители – лимон, грейпфрут, мандарин. При этом не стоит добавлять их все сразу, достаточно ограничиться чем-нибудь одним. Сам рецепт чая с имбирем, апельсином и лимоном следующий:

  • вода – 1,2 л;
  • лимон – 4 ст. л. сока или ½ часть;
  • цитрус – 4 ст. л. сока или ½ часть;
  • несколько листков мяты;
  • по вкусу черного перца;
  • имбирная пряность – 3 ст. л. (свежий);
  • мед либо сахар придадут напитку сладость.

Приготовление

Для начала корень хорошо промывается, с него срезается кожура, после чего он измельчается. Далее добавить кипяченой воды, довести до кипения и продержать несколько минут.

Теперь остается убрать с плиты и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме меда или сахара). В завершении дать постоять 10 минут, не меньше Только потом настой готов к употреблению и вот теперь добавить немного сахара или меда, то есть перед питьем.

Чай с апельсином, имбирем и корицей

Здесь рецепт выглядит немного богаче, нежели приведенные ранее. Компоненты для чая с апельсином и корицей имбирем:

  • корочки цитруса – 1 ч. л.;
  • корень – 1 ч. л. (в измельченном виде);
  • красная заварка – 1 ч. л.;
  • листья мелисы – 8 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • палочки корицы – 4 шт.
  • анис – 6 звездочек;
  • мед либо сахар – по вкусу.

Присутствие корицы в чае с имбирем и цедрой апельсина способствует усилению свойств пряности. Каждой женщине или девушке, которой хочется, сбросит лишние килограммы, стоит пить такой напиток каждый день. Также это верный способ укрепить свой организм.

Строгих ограничений по количеству нет – хоть до 2 литров, растягивая этот объем на весь день. Для достижения лучшего результата напиток нужно пить за 20-30 минут до приема пищи.

Зеленый чай с апельсином и имбирем

Помимо черного чая, стоит рассмотреть его зеленый аналог, который уже в качестве самостоятельного напитка заслуженно пользуется популярностью.

Зеленый чай с апельсином и имбирем готовится с такими ингредиентами:

  • зеленый чай – 2 ч.л.;
  • измельченная пряная смесь – 2 ст.л.;
  • цитрус – 1 плод;
  • свежая мята – достаточно 1 веточки;
  • вода – 1 л.

Сам алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Избавить плод от кожуры и нарезать небольшими дольками. Корень также очистить и порезать на кусочки либо натереть на терке.
  2. Сложить ингредиенты в заранее нагретую емкость и залить горячей кипяченой водой.
  3. Продолжительность заваривания составляет от 10 до 15 минут.
  4. Готовый напиток процеживается и разливается по чашкам.

Удобно готовить состав при использовании френч-пресса. Добавление на дно чашки нескольких горошинок перца черного сорта придает напитку остринку.

Апельсин, имбирь, мята

Пользу этого напитка тоже сложно переоценить.

  1. Для чая с апельсином имбирем и мятой нужно взять небольшой отрезок корня, натереть на терке и положить в емкость.
  2. Далее добавить к нему заварку зеленого чая в количестве двух десертных ложек.
  3. Также понадобится мята (2 или 3 листика) и немного черного молотого перца – на кончике ножа будет достаточно.
  4. Все это нужно залить кипятком и оставить завариваться на несколько минут.
  5. В это время нужно взять плод и разрезать его пополам. Из одной его половинки выжать сок в настаиваемый напиток.
  6. В готовый настой добавить меда по вкусу.

Рецепт с апельсином, имбирем, медом

Приготовление этого рецепта чая с имбирем апельсином и медом подразумевает приготовление жиросжигающего средства:

  1. Для этого также берется кусок корня, очищается, натирается на терке и добавляется чайная ложка меда.
  2. После этого смеси дать настояться, пока не появится жидкость.
  3. Теперь берется плод и выжимается из него сок в полученную смесь.
  4. Потом эту массу нужно хорошо перемешать, влить пол литра кипятка и дать еще раз настояться.

Приготовить полезный напиток сможет каждый, у кого найдется желания и немного свободного времени. Зато польза здоровью будет колоссальной. Ведь даже чай с имбирем облепихой и апельсином (вместе с пряностями) – это лучшая профилактика от многих болезней.

Согревающий чай с имбирем и корицей. Имбирный согревающий чай

Раньше я не переносила имбирь и его запах. И вот мне как-то в гостях предложили кружечку чая, не сказав, что этот чай с имбирем. К своему удивлению во время чаепития я почувствовала, что чай-то имбирный. Никогда бы не подумала, что чай с имбирем действительно вкусный! С того самого дня имбирь запал мне в душу, даже печенье имбирное теперь пеку. С тех пор имбирный чай любит вся моя семья и дети пьют с большим удовольствием.

Поэтому сегодня я решила рассказать вам об имбирном чае. Имбирных чаев великое множество, но я хочу рассказать о моем любимом. Этот чай мне нравится тем, что он вкусный, ароматный, хорошо вас согреет в зимнюю пору. А еще такой чай – отличный стимулятор для худеющих. Если вы на диете, тогда вам обязательно нужно пить этот чай. А все потому, что имбирь и корица  прекрасно дополняют друг друга, не только по вкусу и по лечебным свойствам, но и как некое средство для похудания. Если пить кружечку такого чая с утра, вы не только будете бодры на весь день, но и здоровы. Такой чай выводит из организма шлаки и очищает его, нормализирует уровень сахара в крови. В общем, и по вкусовым качествам, и с точки зрения здоровья чай просто замечательный!

Чтобы приготовить имбирный согревающий чай, вам потребуется:

имбирь корень – 50 гкорица палочка – 0,5 шт.чай – 2 ст. л.вода кипяток – 350 млсахар – по желаниюлимон – по вкусу

Как приготовить имбирный согревающий чай:

1. Для вкусного имбирного чая взять очищенную воду, налить в чайник и вскипятить.2. Тем временем нужно взять хороший свежий корень имбиря, зачистить его от кожуры, затем вымыть и нарезать небольшими кусочками.3. Можно очищенный имбирь положить в чай кусочками, но лучше пропустить каждый кусочек через пресс для чеснока, так, мне кажется, совсем иной, более насыщенный вкус.4. Палочку корицы разломать на две половинки, одну из них измельчить в кофемолке.5. Чай можно взять черный или зеленый.6. В заварной чайник или в любую подходящую емкость всыпать ваш любимый черный или зеленый чай, добавить корицу и имбирь, залить кипятком.7. Чай настоять в течение 10 минут.8. Разлить чай по чашечкам, можно добавить сахар и дольку лимона.

Имбирный согревающий чай можно приготовить на основе красного вина, если вы простудились, – получится что-то вроде имбирного глитвейна. В такой чай по желанию можно добавить кардамон или анис, мне нравится положить еще цедру апельсина – но это уже по вашему желанию.

Приятного вам чаепития!

Согревающий чай с имбирем и медом и лимоном. Охладиться в жару

Имбирный чай обычно ассоциируется с согревающим действием, но это не значит, что имбирный чай нельзя пить в жару. Конечно, можно остудить любой из других вариантов и добавить к нему лёд, а можно воспользоваться экспресс-рецептом, не требующим заваривания.

Что нужно на 1 стакан?

  • Имбирь 10-15 г.
  • Лимон 1 долька.
  • Мята 3-4 листа.
  • Мёд по вкусу.
  • Лёд 2-3 кубика.

Мята и лёд сделают имбирный чай идеальным средством для борьбы со зноем

Что делать?

  • Этот рецепт предполагает использование имбирного сока, поэтому корень мы будем тереть. Чистить его или нет ─ вы можете решить сами.
  • Натрите небольшое количество имбиря на тёрке. Отожмите сок в стакан через марлю или просто сжав натертый корень в кулаке. Не бросайте сам натёртый имбирь в стакан: из-за жёстких волокон, попадающих в рот, чаепитие будет безнадёжно испорчено.
  • Туда же добавьте сок лимона или целую лимонную дольку, разорванные или размятые листочки мяты и мёд.
  • Хорошенько размешайте мёд, добавьте кубики льда и наслаждайтесь одним из самых полезных вариантов холодного чая.

Совет: Большинство людей находят чистку имбиря овощечисткой или ножом настоящим мучением, поэтому мы советуем сразу использовать проверенный метод – чистку чайной ложкой. Оказывается, соскребать тонкую кожицу с имбиря намного легче, чем срезать!

5 лучших рецептов имбирного чая

  1. Что может быть проще в процессе похудения, чем чай заварил, пей и худей. И имбирь хорошо справляется с поставленной задачей похудения. Дело в том, что он при различных нарушениях питания стабилизирует обмен веществ в организме, выводя токсические продукты метаболизма. При регулярном употреблении чая с имбирем мы помогаем организму справиться с зашлакованностью и сбрасываем лишние килограммы.

  2. Заваривается чай в стеклянной или фарфоровой посуде. Данную пропорцию хорошо заварить в термосе. На 2 литра

    горячей воды

    Польза горячей воды натощак — 13 полезных свойств
    Полезно ли пить горячую воду утром натощак, а также воду с лимоном и медом? В статье приведены 13 научно доказанных полезных свойства этой процедуры. При каких заболеваниях рекомендуют пить горячую воду.

    следует положить 4 см мелко нарезанного корня имбиря и 2 небольших зубчик

    чеснока

    В чем польза чеснока для здоровья и противопоказания?
    Какие полезные вещества содержаться в чесноке, и как он помогает нашему организму. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять чеснок. Химический состав и противопоказания к употреблению.

    предварительно измельченного. Настоять в термосе около чая, процедить и принимать в виде чая в течение дня.

    Это интересно: Чеснок при простуде и гриппе: научный подход
    Полезен ли чеснок при простуде и гриппе для лечения и профилактике? В статье приведены результаты научных исследований о влиянии чеснока на организм человека. Как правильно употреблять чеснок.

    Читать далее…

  3. Смешиваем при помощи блендера 2см корня имбиря(предварительно порезав его на мелкие кусочки),1 небольшую ложечку

    мяты

    Эфирное масло мяты – 15 полезных свойств и применение
    Чем полезно эфирное масло мяты – 15 уникальных полезных свойств для организма и какие существуют противопоказания к его применению. Лучшие домашние рецепты применения этого масла для кожи, лица и волос.

    ,70-80 мл сока из

    свежевыжатого апельсина

    Польза апельсина для организма человека. 8 полезных свойств апельсина.
    8 уникальных полезных свойств апельсина для организма человека. Состав апельсина – калорийность, витамины и минералы. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять апельсин и кому он противопоказан.

    , добавляем щепотку

    кардамона

    Кардамон – 15 полезных свойств. Чем полезен кардамон и какие противопоказания.
    В статье приведены 15 уникальных полезных свойств кардамона и при каких заболеваниях его рекомендуется принимать. Химический состав — калорийность, витамины, минералы, пищевая ценность. Противопоказания к употреблению. Интересные факты о кардамоне.

    и когда напиток остынет, 2-3 ст. ложечки меда. Даем напитку, настояться, около часа. Эту смесь хорошо добавлять в натуральные апельсиновый и лимонный соки. Напиток хорошо утоляет жажду в летние дни.

    Это интересно: Имбирный чай с лимоном — 12 полезных свойств и рецепты приготовления
    Удивительно вкусный и не менее полезный напиток – имбирный чай с лимоном, который поможет вам поправить здоровье и похудеть. 12 полезных свойств имбирного чай, рецепты приготовления и противопоказания к применению.

    Читать далее…

  4. Имбирный чай с брусникой

    Для одного литра чая понадобится корень имбиря около 3 см, 1 чайная ложечка

    брусники

    Брусника: 15 полезных свойств и противопоказания для организма
    Полезные свойства лесной ягоды брусники, отвара листьев этого кустарника и морса из ягод. В лечении каких заболеваний помогает употребление брусники. Состав, витамины и пищевая ценность. Противопоказания к применению.

    и 2-3 ложечки натурального меда. Заливаем все ингредиенты горячим кипятком, и в течение 30 минут, даем чаю, настояться. Имбирный чай с брусникой хорошо выводит лишнюю жидкость из организма и регулирует работу почек.

    Использовать имбирь можно не только в приготовлении чаев для похудения. Можно приготовить из него и легкий вкусный салат.

  5. Имбирный чай с крушиной

    3см вымытого и просушенного полотенцем корня имбиря мелко нашинковать на терке, добавить 2-3 чайные ложечки коры крушины, или траву сенны. Все ингредиенты залить крутым кипятком в количестве одного литра. Дать настояться раствору в закрытом виде около одного часа. Процедив через мелкое ситечко пить чай в охлажденном до комнатной температуры виде. По желаю можно добавить в чай немного меда.

Как приготовить имбирный чай?Как приготовить имбирный чай?

Самые простые и полезные рецепты

Традиционный

Для приготовления данного напитка необходимо обдать кипятком и нарезать кольцами один апельсин, очистить и нашинковать мелкими ломтиками кусочек имбирного корня. Все помещается в одну емкость, туда же добавляется черный чай, 1-2 звездочки бадьяна, несколько зерен кардамона, целая гвоздика.

Все ингредиенты заливаются кипятком, посуда накрывается крышкой. Чтобы получить неповторимый вкус, имбирный чай с апельсином необходимо настаивать в течении 10 минут.

От одного апельсина, предварительного помытого, отрезается долька вместе с цедрой и нарезается небольшими кусочками. От корня имбиря отделяется отросток в 1,5 см, очищается от кожуры, нарезается тонкими полосками. Ингредиенты перекладываются в чашку, в них добавляется мед или сахар по вкусу. Содержимое посуды растирается чайной ложкой, перемешивается, заливается свежезаваренным чаем или кипятком.

Чашка прикрывается блюдцем, напиток настаивается 7 минут. Если напиток получился недостаточно ароматным в него можно добавить столовую ложку апельсинового сока или опустить в горячий чай на несколько минут палочку корицы.

Мятно-апельсиновый

Небольшой кусок имбирного корня, около 2 см, натирается на терке, помещается в чайник. Добавляются к нему: две десертные ложки зеленого чая, 2-3 листочка мяты, черный молотый перец на кончике ножа. Ингредиенты завариваются кипятком, настаиваются несколько минут. Крупный апельсин разрезается на две части, сок из одной половинки выжимается в напиток, настаивается. Принимается с добавленным в чашку медом и долькой апельсина.

В бокал объемом 250 граммов добавляются мелко нарезанные кружки апельсина и лимона, туда же натирается теркой корешок имбиря в 1 см, насыпается корица на кончике ножа и чайная ложка натурального меда. Все тщательно перемешивается, заливается свежезаваренным чаем, настаивается в течении трех минут. Напиток вкусный и полезный, употрeбляется при простудных заболеваниях.

Две гвоздики, корень имбиря, пол чайной ложки корицы заливаются полулитрами воды, посуда ставится на медленный огонь и кипятится в течение 10 минут. В емкость с ингредиентами добавляются две чайные ложки черного чая, настаивается все 10-15 минут. Смесь процеживается через сито, разливается в чашки. В каждый бокал добавляется чайная ложка меда и долька апельсина вместе с цедрой.

Жиросжигающий

Кусок имбирного корня размером в два сантиметра натирается через терку, смешивается с чайной ложкой меда, настаивается до появления жидкости. Из крупного апельсина выжимается сок, добавляется к смеси, которая тщательно перемешивается. Все заливается полулитрами горячей воды, настаивается.

Читать еще:  Лучшие рецепты с лавровым листом, которые помогут при диатезе у грудничков

Восстанавливающий

Лимон и апельсин отмываются горячей водой, можно с мылом, тщательно протираются и режутся пополам. Берется по одной половинке каждого цитруса, которые нарезаются сначала кружочками, потом на четыре части. В заварочный чайник закладываются сначала кусочки цитрусов, затем одна десертная ложка сахара и две чайные ложки зеленого чая, в последнюю очередь добавляется мелко нарезанный имбирный корень.

Содержимое заварника заливается кипящей водой, посуда закрывается крышкой и накрывается специальным чехлом или укутывается махровым полотенцем. В таком виде имбирный чай с апельсином и лимоном должен настаиваться не меньше двадцати минут.

Тонизирующий

Измельченные сухие апельсиновые корки, кусочки корней имбиря и солодки заливаются 200 граммами воды, посуда ставится на огонь, смесь доводится до кипения. Настаивается в течение 30 минут. В емкость добавляются две десертные ложки зеленого или черного чая, сахар или мед по вкусу, доливается кипяток. Напиток готов к употрeблению через 10-15 минут.

Имбирь очищается, нарезается тонкой соломкой с ровными брусочками. Чайник предварительно ошпаривается горячей водой или прогревается в микроволновой печи. В него выкладываются измельченный корень и черный чай. Апельсин делится на дольки, добавляется в емкость, сок из него выдавливается ложкой. В смесь добавляется натуральный мед, заливается кипяток. Данный напиток следует пить холодным. Приготовив его вечером, поставить в холодильник и принимать утром.

Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть. Это превосходный напиток, придающий заряд бодрости и тонизирующий на целый день.

Лаврово-пряный чай — в чем особенность напитка?

Совсем необычный, но от этого не менее вкусный и полезный можно приготовить чай из корицы и лаврового листа, эффект от потребления которого можно заметить уже спустя несколько недель. Напиток укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина.

Готовят его из чайных листьев любимого сорта, которые заваривают вместе с лавровым листом и корицей. Достаточно будет одной палочки пряности и пяти листков лавра средней величины.

Настойку принимают до завтрака на протяжении месяца в теплом виде и небольшим глотками. Спустя месяц получится не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и оздоровить все системы организма.

«Лесные дары» — как приготовить пряный чай с ежевикой?

Полезный и вкусный зеленый чай с корицей можно заварить с сиропом ежевичного варенья. Для этого в специальной эмалированной посуде мед смешивают с сиропом и корицей, после чего заливают смесь кипятком и доводят до кипения повторно с добавлением чайного листа на последнем этапе.

Экспериментаторы могут заменить ежевичный сироп орехами. Для 300 мл чая будет достаточно 100 граммов грецких орехов, щепотки корицы. Добавляют орехи, мед и корицу в напиток на заключительном этапе в чашки с готовым чаем.

Рецепты из топа выше — это лишь небольшая часть того, как можно готовить чай с корицей и другими компонентами. Желающие оценить новые вкусы и эффект, могут попробовать внести изменения в привычный чай с корицей и имбирем для похудения, в чай с лимоном, перцем или молоком. Главное — готовый напиток должен баловать вкусовые рецепторы и оправдывать ожидания.

Чай с корицей и яблоком/Tea with apples and cinnamonЧай с корицей и яблоком/Tea with apples and cinnamon

Вкус и аромат чая

Сделав только один глоток ароматного чая с апельсином, можно почувствовать его насыщенный, нежный и изысканный вкус. Запах напитка восхитителен, благодаря апельсиновому маслу, которое содержится в его кожуре. Дурманящий аромат вызывает желание отведать напиток, чтобы ощутить все его вкусовые нотки.

Аромат напитка относится к тонизирующим запахам, которые способны улучшить настроение, избавить от усталости, тревоги и дискомфорта, поднять эмоциональный настрой, зарядить бодростью.

Для того чтобы чай был немного с кислинкой в него кладут апельсин. Но вкусовые качества напитка могут быть разными. Все будет зависеть от сорта чая и фрукта, количества заварки, сахара, а также других добавок. Добавление в тонизирующий напиток сочных оранжевых цитрусов дарит чайному гурману возможность насладиться оригинальным вкусом привычного напитка. Чай получается насыщенным, мягким, прекрасно снимающим напряжение и усталость. Хотите поднять себе настроение – приготовьте апельсиновый чай. Его можно пить с сахаром, медом, корицей, разными травами и специями. Напиток можно преподнести гостям, он станет необычным вкусным дополнением к любому десерту.

Совет! В случае, если для приготовления апельсинового чая используется цедра, стоит предпочесть неспелый фрукт. Такая шкура апельсина более целебная, в ней содержится много салициловой кислоты. Особенно напиток помогает при высокой температуре, головной боли, простуде.

Имбирный напиток с огурцом

Для приготовления нужно подготовить:

  • имбирь в молотом или натертом виде (1 ч. л.);
  • лимон (1 плод);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • 10 листочков мяты;
  • чистую воду (2 л).

Готовиться напиток в следующей последовательности:

  1. Огурец очищается от кожуры. Это необходимо, чтобы избежать горечи.
  2. Корнеплод измельчается посредством терки.
  3. Листики мяты рвутся руками.
  4. Лимон режется на мелкие кусочки вместе со шкуркой.
  5. Все подготовленные ингредиенты помещаются в емкость из стекла и заливаются холодной водой.
  6. Смесь настаивается минимум 10 часов.

Хранить напиток для похудения из огурца, лимона и имбиря в холодильнике. Употреблять на протяжении дня.

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления этого полезного напитка. Самый простой — добавление корня во время заваривания. Напиток можно употреблять в классическом варианте или с добавлением лимона. Он придаст ему легкие цитрусовые нотки.

Классический

Классический зеленый чай с имбирем, рецепт которого прост, а ингредиенты для его приготовления доступны, завоевал любовь многих народов мира.

Залить 100 мл кипятка измельченный имбирь (потребуется примерно 2 см корня). Дать ему настояться около 20 минут. Отдельно в 100 мл воды заварить 1 ч. л. зеленого чая. Смешать приготовленные напитки.

Чай с лимоном

Для приготовления используют 2 см корня имбиря и сок двух лимонных долек (заливают стаканом кипятка и дают настояться). Тем временем отдельно заваривают чай. На 200 мл воды потребуется 2 ч. л. чайных листьев. В чашку наливают чай и имбирно-лимонный настой в равных соотношениях. Если напиток будет казаться слишком терпким рекомендуется добавить мед.

Чем полезен зеленый чай с имбирем и лимоном:

  • содержит еще больше витамина С в сравнении с классическим напитком;
  • ускоряет метаболические процессы;
  • обладает жиросжигающими свойствами;
  • укрепляет иммунные функции организма;
  • насыщает энергией, тонизирует.

Для похудения

Корень имбиря длиной 3 см заливают 1,5 стаканами воды и кипятят в течение 15 минут. Затем удаляют корень и заливают отваром листья зеленого чая. Можно добавить в напиток апельсиновый сок и мяту. Через несколько минут чай можно пить. Чай, приготовленный по этому рецепту, подавляет аппетит, ускоряет обмен веществ.

С пряностями

Заварить зеленый чай из расчета 1-2 ч. л. заварки на каждые 200 мл воды. Настоять в течение 5 минут. Смешать 1 ч. л. измельченного корня имбиря, щепотку корицы, 1 гвоздику, 2 стручка кардамона. Специи заливают настоявшимся чаем и кипятят 15 минут. В готовый чай можно добавить мед и лимон.

Пить имбирный чай, приготовленный по данному рецепту, следует в горячем виде. Он помогает похудеть, укрепляет защитные силы организма, согревает. Противопоказан этот чай людям с гастритом или язвой желудка.

С чесноком

Для приготовления чая 2 см имбиря натирают на терке. Очищенные зубчики чеснока (1-2 штук в зависимости от размера) разрезают пополам. Имбирь и чеснок заливают предварительно заваренным чаем (400 мл воды на 3-4 ч. л. чая). Настаивают его в течение 15-20 минут. Лучше использовать для этого термос. В готовый напиток можно добавить лимон.

Чеснок, как и имбирь, очень полезен для организма. Совместное употребление преумножает их свойства.

Чай с имбирём и мятой

Каждый может подсластить напиток по своему вкусу. Насладитесь успокаивающим и бодрящим теплом чашки имбирного чая с мятой. Сочетание пряного и острого имбиря с прохладной и освежающей мятой создает гармоничный баланс вкусов, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и обеспечит многочисленные преимущества для здоровья.

Имбирь хорошо известен своими противовоспалительными свойствами и способностью укреплять иммунную систему, что делает его отличным профилактическим средством против простуды. С другой стороны, мята хорошо известна своими пищеварительными свойствами и способностью успокаивать расстройство желудка, что делает ее идеальным дополнением к имбирю.

Когда вы сделаете глоток этого вкусного напитка, позвольте себе полностью погрузиться в этот процесс. Тепло чая распространится по вашему телу, обеспечивая комфорт и расслабление. Ароматы мяты и имбиря окутают вас, создавая уютную и привлекательную атмосферу. Этот напиток идеально подходит для тихого вечера, проведенного дома в окружении близких. Так почему бы не приготовить имбирный чай с мятой уже сегодня и не насладиться всеми его преимуществами.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л.
  • Имбирь — 30 г.
  • Лимон — 5 долек.
  • Мед — 3 ч. ложки.
  • Мята — 30 г.

Приготовление:

  1. Для начала соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного чая. Вскипятите воду в чайнике и отставьте его в сторону. Затем подготовьте листья мяты, промыв и высушив их. После этого положите их в заварочный чайник. Промойте лимон, выложите его на поверхность полотенца и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лимона в заварочный чайник. Затем очистите корень имбиря от кожуры и нарежьте его мякоть тонкими ломтиками. Добавьте ломтики имбиря в чайник.
  2. Залейте кипятком ингредиенты в заварочном чайнике. Закройте крышку и дайте чаю настояться около 10 минут. Чем дольше чай настаивается, тем сильнее и ароматнее он будет. Когда напиток приобретет желаемый вкус, разлейте его по чашкам. Подавайте с медом по вкусу.
  3. Теплый, успокаивающий аромат этого чая принесет в ваш дом ощущение уюта. Пьете ли вы его в одиночку или делитесь с близкими, этот имбирно-мятный чай с нотками лимона обязательно понравится всем. Так что вперед, наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!

С лимоном

Как еще больше улучшить качества целебного напитка? Добавить в имбирный чай лимон. Полезные свойства фрукта вида цитрусовых известны, поэтому все привыкли лимонный чай употреблять для профилактики простуды, снижения высокого артериального давления или при головной боли. Однако диетологи доказали, что лимон – отличное средство, помогающее сжигать подкожно-жировой слой. Лимонная кислота идеально взаимодействует с желудочными ферментами, стимулируя пищеварение.

Чай с имбирем и лимоном для похудения – это уникальная формула здоровья, которая при регулярном применении позволит залечить старые хронические заболевания и не допустить новых. Как сделать напиток дома:

  1. Половинку среднего лимона обдайте кипятком. Потом нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Очистите от кожуры имбирный корень. Нарежьте тоненькими слоями.
  3. В чайник добавляйте подготовленные ингредиенты, заливайте кипятком. Заваривайте 15 минут.

Популярные рецепты

Для любителей черного классического чая имбирный напиток с апельсином можно приготовить на его основе.

Рецепт №1. С черным листовым чаем

Ингредиенты на 4 чашки:

  • черный листовой чай – 2 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корень имбиря измельченный – 2 ст.л.;
  • бадьян – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин тщательно промыть водой, используя щетку. Ошпарить кипятком, обтереть. Нарезать цитрус кольцами вместе с кожурой.
  2. Имбирь промыть в прохладной воде. Снять с корня кожицу максимально тонким слоем овощерезкой или ребром столовой ложки. Порезать корень маленькими кусочками или натереть на крупной терке.
  3. Заварочный чайник ополоснуть горячей кипяченой водой. Сложить в него все ингредиенты. Залить крутым кипятком. Крышку закрыть, укутать кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
  4. Процедить с помощью ситечка по чашкам.

Калорийность 1 чашки напитка составит около 22 ккал.

Рецепт №2. Без добавления заварки

Этот рецепт подойдет для любителей фруктовых экзотических чаев. В нем преобладает яркий сочный цитрусовый вкус.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • вода – 1л;
  • апельсин – 2-3 шт. (достаточно 2-х, если цитрусы крупные);
  • корень имбиря – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить апельсины, имбирь, как в первом рецепте. С цитрусов снять цедру с помощью мелкой терки или специального ножа. Затем очистить плоды от белой части кожуры, разрезать на маленькие кусочки.
  2. В предварительно подогретый чайник выложить апельсин (кусочки, тертую цедру), имбирь. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой, укутать полотенцем, оставить для заваривания.
  3. Напиток готов через 15 минут. Процедить его по чашкам, по желанию добавить листочки свежей мяты. В одной чашке содержится примерно 38 калорий.

Важно! Калорийность в рецептах указывается без меда и сахара. Если вы подслащиваете напиток, учитывайте калорийность добавочных ингредиентов

Например, 1 ч.л. сахара (5 гр) содержит около 20 калорий. А в чайной ложке жидкого меда (8-9 гр) – 27 калорий.

Рецепт №3. С зеленым чаем

Напиток можно приготовить с заваркой зеленого листового чая.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • вода – 1л;
  • заварка зеленого чая – 2 ч.л.;
  • имбирь измельченный – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята свежая – 1 веточка.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты, как в первом рецепте. Цитрус очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками. Корень нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
  2. Чайник согреть горячей водой. Положить в него ингредиенты. Залить крутым кипятком.
  3. Заваривать 10-15 минут. Потом процедить, разлить по чашкам.

Такой зеленый чай с имбирем и апельсином удобно готовить во френч-прессе, как делают в кафе и ресторанах. Для остроты положите на дно чашек по паре горошин черного перца.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda