Капучино и американо

FAQs on Americano vs Cappuccino: Everything You Need To Know About Espresso Drinks

Is Americano same as cappuccino?

No, Americano is not the same as cappuccino. Cappuccino is a coffee drink that is traditionally made with espresso, steamed milk, and foam. Americano, on the other hand, is simply espresso that has been diluted with hot water. While the two drinks may have similar flavours, they are not the same.

Is coffee or an Americano stronger?

American coffee is produced by adding espresso and water, while brewed coffee can be made by mixing coffee beans in cold water. Coffee Americano drinks contain 103 mg of caffeine in each cup and coffee contains 97 mg of caffeine per cup. Americana drinks have rich, more intense flavours than brews.

Which is stronger Americano or espresso?

A cup of coffee contains about 85 mg per litre and contains about 95 milligrams of caffeine. One espresso has about 74 milligrams per liter compared to one shot. The average café uses two shots of espresso for an Americano, which gives a coffee the caffeine level of an Americano between 95 – 150 milligrams.

What’s the difference between an Americano and a latte?

This drink contains different components of different types of beverages. The Americano uses espresso in warm water, and the Lattes a latte uses espresso in cold water.

Капучино

Еще один кофейный напиток на основе эспрессо – это капучино. Рецепт приготовления прост – 1/4 эспрессо + 2/4 молочной пены + 1/4 молока. Капучино итальянского происхождения. Принято подавать напиток в чашке объемом 250-300 мл.

Капучино

По легенде капучино был назван в честь монахов ордена капуцинов. Рассказывают, что монахи очень любили кофе, но зерна стоили дорого. И для экономии кофе стали разбавлять молоком. Так получился новый рецепт приготовления кофе, который и был назван в честь ордена.

Для того, чтобы кофе дольше сохранял тепло, его подают в фарфоровой чашке. Перед приготовлением чашку подогревают.

Американо – для тех, кто не любит маленькие порции

Американо – это одна или две порции эспрессо, которые бариста разбавляют горячей водой по стандартному соотношению 1:3. Максимальное количество жидкости — 470 миллилитров.

Если американо приготовили без нарушений технологии, у него будет менее выраженный аромат и послевкусие, чем у эспрессо.

Кофе эспрессо кажется крепче американо из-за большей концентрации ароматизированных и вкусовых веществ. Но доля кофеина одинаковая — 40-60 мг. Поэтому и бодрящий эффект одинаков.

У американо может отсутствовать пенная шапочка. Его пьют и горячим и холодным — привкус от этого не меняется.

Существуют различия и в сервировке. Для подачи американо бариста используют чашки в 200-250 миллилитров, иногда до 450. Для классического напитка подходят демитассе — чашечки вместимостью от 30 до 90 миллилитров.

Калорийность американо без сахара – 2 ккал. У эспрессо показатель доходит до 9 ккал.

Подробнее тема раскрыта в статье «Чем кофе американо отличается от эспрессо».

https://youtube.com/watch?v=u4Gk3h34Uc0

Comparing Caffeine Content and Strength

In the world of coffee drinks, understanding the caffeine content and strength of various options is important for coffee enthusiasts. Among the popular coffee beverages, lattes, cappuccinos, and americanos stand out, each having distinct characteristics and flavors. In this section, the focus is on the caffeine content and strength of these three Italian coffee drinks.

Lattes are known for their creamy and smooth texture, primarily because they contain milk. They generally start with a 1:3 espresso-to-milk ratio, which can go up to 1:9. This dominating presence of milk dilutes the intensity of the espresso shot. Lattes usually contain around 173 mg of caffeine per 16-ounce serving.

Cappuccinos also have a creamy flavor, but they feature more foam than lattes. To make a cappuccino, equal parts of espresso, steamed milk, and milk foam are combined. The presence of more milk foam makes cappuccinos less diluted than lattes. The caffeine content in a cappuccino is similar to that of a latte: around 173 mg per 16-ounce serving.

On the other hand, americanos have a bolder taste and stronger caffeine content compared to lattes or cappuccinos. An americano is essentially an espresso diluted with hot water, without any milk or foam. This results in a full-bodied and intense coffee beverage, resembling drip coffee in strength and volume. An 8-ounce cup of americano contains between 95-200 mg of caffeine.

To summarize, here is a comparison of caffeine content and strengths of lattes, cappuccinos, and americanos:

  • Latte: ~173 mg of caffeine per 16-ounce serving, mild strength due to the high presence of milk.
  • Cappuccino: ~173 mg of caffeine per 16-ounce serving, slightly stronger than latte due to more milk foam.
  • Americano: 95-200 mg of caffeine per 8-ounce serving, bold and full-bodied flavor, stronger than latte or cappuccino.

Knowing these differences in caffeine content and strength can help individuals make informed choices when selecting their preferred coffee drink. Each drink caters to different taste preferences, making them suitable options for various coffee enthusiasts.

Flat White

What is Flat White

The beloved flat white is loved and claim by residents of Australia and New Zealand. During the 1980s, there were invention claims by several baristas from various cafés in these countries. However, credit tends to go to Australia. A flat white is a double shot of espresso and finely textured micro-foam milk.

How To Make It

  • Pull the double espresso shot.
  • Steam the milk to create a very light micro-foam and texture. You do not want the milk to come out frothy or foamy. Instead, it needs to come out creamy.
  • Pour the milk over the espresso.

Get a little fancy but making it a swan or tulip!

Отличия капучино от латте

Чаще всего люди путают латте и капучино. Латте – это кофе, который состоит из слоев молока, кофе и сливок. Капучино – это кофейный напиток, состоящий из свежесваренного эспрессо и вспененного молока. Отличие капучино от латте макиато  заключается в количестве добавленного молока и самим объемом приготовленного напитка.

Отличия латте и капучино

Латте макиато, является одним из самых легких кофейных напитков, которые можно пить даже маленьким детям. Содержание кофе небольшое и практически не чувствуется. Готовится латте достаточно просто, для этого вам необходимо вспенить теплое молоко при помощи миксера или блендера, влить в стакан и медленно добавить туда эспрессо. Цвет напитка будет теплого молочно-кофейного оттенка. Если напиток не трогать несколько минут, то вы увидите, как он начнет расслаиваться. Внизу будет молоко, посредине кофейный напиток и на верх всплывет густая пенка. В латте можно добавлять различные сиропы. Чаще всего в него добавляют малиновый, кокосовый, карамельный, смородиновый сиропы. Этот напиток может подаваться в различных объемах. Если это латте макиато, то его подают в 200 мл. чашках, обычный традиционный составляет 400-500 мл.

Латте

Капучино состоит из эспрессо и вспененного молока, которое защищает кофе от остывания. Свое название капучино получило именно от своей молочной пенки, которая напоминает капюшон капуцина. Готовится этот напиток по похожей технологии с латте. Сначала готовится эспрессо, потом его переливают в чашку и потом также аккуратно по центру вливается вспененное молоко. Одна порция капучино составляет 150 мл, что на половину меньше, чем в латте. Пенка на кофейном напитке настолько густая, что насыпав туда сахар, он не провалиться. Кофе латте и капучино отличия в основном состоят именно в рецепте их приготовления, хотя компоненты одни и те же.

Приготовление кофе латте

Существуют кофейные напитки, которые очень похожи и на капучино и на латте. Одним из таких напитков является торре. Он представляет собой слоеный напиток, состоящий из эспрессо и покрытый более сухой густой пенкой. Вторым напитком, который очень похож на эти два классических напитка, является мокка. Состоит мокачино из горячего шоколада, молока и кофе. По внешнему виду он очень напоминает латте, состоит из трех слоев. Нижний слой составляет растопленный шоколад или шоколадный соус, второй слой молоко, за тем кофе и верхний слой составляет плотная пенка.

Отличие латте макиато, эспрессо и капучино состоит в том, что эспрессо является чистым кофе без добавок. В свою очередь латте и капучино состоит из эспрессо.

Эспрессо и его виды

Фото: Shutterstock.com

Эспрессо — подаётся в чашке 60 мл. Через 1 ст. ложку (7 граммов) кофе тонкого помола пропускают под давлением 30 мл воды температурой 90 градусов.

Двойной эспрессо — подаётся в чашке 90–100 мл. Через 2 ст. ложки кофе (14 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-лунго — подаётся в чашке 90–100 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-ристретто — подаётся в чашке 60 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 20–25 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-макиато — подаётся в чашке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется 15 мл сливок.

Эспрессо-романо — подаётся в чашке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется капля лимонного сока и немного цедры.

Эспрессо-корретто — подаётся в чашке 250–500 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется несколько капель виски.

Напитки на основе эспрессо

Фото: Shutterstock.com

Американо (кофе по-американски, регулярный кофе)

Кофейный напиток получил своё название из-за того, что он очень популярен в США. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции горячей воды.

Флэт Уайт

Кофейный напиток родом из Австралии. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции молока.

Макиато

Кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 150 мл. К двум порциям стандартного эспрессо добавляется одна порция молочной пены.

Кофе по-венски

Кофейный напиток австрийского происхождения. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции взбитых сливок.

Латте

Кофейный напиток родом с Аппенинского полуострова. Согласно фонетическим нормам итальянского языка, ударение в слове падает на первый слог. Подаётся в чашке 60 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются три порции молока и одна порция молочной пены.

Латте-макиато

Кофейный напиток из Италии. Итальянское «macchia» обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются 1,5 порции молока и 1,5 порции молочной пены. При этом молоко не смешивается с кофе, а укладывается слоями.

Капучино

Кофейный напиток родом из Италии. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются две порции молочной пены и одна порция молока.

Коррето

Напиток итальянского происхождения с добавлением виски. Подаётся в чашке 100 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляется одна порция виски.

Кофе по-ирландски

Алкогольный кофейный напиток родом из Ирландии. Подаётся в жаропрочном бокале объёмом 200 мл. К одной порции разогретого виски добавляются три порции эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Марочино

Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция эспрессо и одна порция молочной пены.

Мокко

Шоколадный кофейный напиток из США. Подаётся в чашке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция молока, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Бичерин

Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции белого шоколада добавляются одна порция чёрного шоколада, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Фраппе

Холодный кофейный напиток греческого происхождения. Подаётся в чашке 250 мл. К двум порциям эспрессо добавляются три порции молока и лёд.

Глясе

Объем

Еще одна разница между двумя видами черного кофе заключается в количестве. Эспрессо пьют маленькими порциями из небольших чашек с толстыми стенками. При этом, чем толще стенки – тем лучше. Так кофе дольше не остывает и сохраняет свои вкусовые качества.

Согласно правилам, для того, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка, необходимо греть чашку перед тем, как наливать туда кофе.

Американо же подают в больших чашках (150-200) мл. Иногда напиток подается уже разбавленным, иногда – отдельно большая чашка с эспрессо и чайник с горячей водой для разбавления.

При этом одно из основных отличий эспрессо от американо заключается в том, что первый пьют исключительно горячим сразу после приготовления, а второй можно выпить и в остывшем виде.

Казалось бы, чего тут гадать, эспрессо – , а значит и кофеина он содержит больше. Однако на приготовление одной порции американо идет ровно столько же кофейный зерен, что и на одну чашечку его итальянского «родственника». А значит, содержание кофеина в них будет равным, и бодрить по утрам они тоже будут одинаково.

Другое дело, что эспрессо получается более концентрированным, в то время как американо имеет менее насыщенный вкус и аромат. Но зато и горечь в нем не так ярко выражена.

Первый подходит для истинных ценителей древнего напитка, второй – для тех, кто любит кофе, но считает эспрессо слишком концентрированным.

Таким образом, выбор между американо или эспрессо зависит от индивидуального вкуса каждого человека.

Отличия американо от капучино

Американо – это классическое эспрессо, в которое добавляют двойную порцию воды. Капучино – более многогранный напиток. При его приготовлении используется молоко и взбитые сливки. За счет этого появляется невероятно нежный молочный вкусовой оттенок.

Отличаются американо от капучино следующими нюансами:

  • содержание кофеина. За счет добавления молока в состав капучино, концентрация алкалоида снижается. Американо немного покрепче. В нем сохраняется характерный кофейный привкус, ярко выражен бодрящий эффект;
  • наличие дополнительных компонентов. В первом случае используется только кофе и вода, а во втором молоко с молочной пенкой;
  • объем чашек. Порция американо – 150 миллилитров, а капучино – 250-300.

В этом заключаются разница между двумя напитками. По сути, спутать их невозможно.

Похожие, но разные

Выясним, что это за кофе: эспрессо, молоко и пенка. Под описание подходят капучино и латте. Это похожие, но отличающиеся друг от друга напитки.

Интересно! Различные популярные виды кофе, их описание и способы приготовления как в кофейнях

В латте 127 ккал, 75% молока или сливок. Пенка легкая, воздушная, привкус нежно-молочный, стандартная порция – 250-300 мл.

В капучино 68 ккал, 66% молока или сливок. Пенка плотная, глянцевая, преобладает кофейный привкус, стандартная порция – 180-200 мл.

Содержание кофеина одинаковое – 40-60 мг.

Узнайте больше в статье «Чем кофе капучино отличается от латте».

Рассмотрим, чем эти напитки отличаются от классического варианта.

Как готовить капучино

Большинство итальянцев предпочитают употреблять в утренние часы капучино, американо считается универсальным напиток, который разрешается пить в любое время суток, кроме вечера.

Приготовить молочно-кофейный напиток можно из следующего набора ингредиентов:

  • эспрессо – 1/3 часть;
  • горячее молоко- 1/3 часть;
  • вспененное холодное молоко – 1/3 часть.

Компоненты соединяются последовательно, разливаются в предварительно подогретую чашку, объёмом 250 мл. Напиток можно употреблять через соломинку, а после съедать вспененную массу чайной ложечкой.


@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Macchiato

What is Macchiato

The Macchiato, or the espresso macchiato, caffe macchiato or short macchiato, is an espresso-based drink with a minute amount of hot milk (a teaspoon or two) and a stain of micro-foam textured milk on top. The drink first came about in Italy, when baristas stained the crema of espresso with milk as a way of letting waitstaff know there was milk in the espresso.

The milk acts as both a sweetener and diluent, which takes the bitterness out of the espresso. There is a long variation of the macchiato, simply named long macchiato. This is basically a long black with a stain of micro-foam, and a small bit of milk added.

How To Make It

  • To create a short macchiato, you pull the espresso shot to your desired ratio and volume (30ml is standard).
  • Micro-foam texture a bit of milk to create a latte style.
  • Pour two teaspoons of milk into the espresso. Using a teaspoon, scoop one teaspoon of the thicker top layer of milk from the milk pitcher and drop it on top of the espresso, which stains the crema with the milk.

What Is An Espresso?

With this process, the result will be a liquid that is stronger than coffee. It is topped with crema or a brown foam formed as the air bubbles are mixed with the fine ground coffee soluble oils. The crema adds a rich flavor to the espresso. 

The espresso was made by using a similar plant as coffee. You can use any roast coffee to create an espresso. The only difference between an espresso and coffee is in the treatment and grind of the beans.

The beans are ground with finer consistency with an espresso machine compared to coffee and packed firmly before forcing through the hot water. It can result in a shot of espresso that you can use in making an Americano or cappuccino. 

The espresso also has similar flavors to coffee but bitter, amplified, acidic, lightly sweet, and toasty. The taste will depend on the used coffee roast. It has a creamier and thicker texture than the coffee. 

Espresso has high caffeine content, but it still depends on the serving. A single shot of espresso has about 29 to 100 mg of caffeine. A double shot of espresso comes with about 58 to 185 mg. You can make espresso with any coffee kind so that the acidity will depend on the roast.

You may not know it, but espresso also has benefits to your health. It is good for heart, liver, and brain health. Furthermore, you can use it to make different drinks like cafe latte, cappuccino, cafe Americano, and red-eye drinks. 

Americano vs Latte vs Cappuccino: Which One is the Better Coffee Drinks

There are many different types of coffee drinks that people enjoy on a daily basis. Some people prefer a simple cup of black coffee, while others enjoy their coffee with some milk and sugar added in. However, there are also those who prefer more complicated coffee drinks such as lattes, cappuccinos, and americanos. So, which one is the better beverage?

When it comes to choosing between an American, Latte, or Cappuccino, it really depends on your personal preferences. If you like your coffee strong and black, then an American would be the best choice for you. If you prefer your coffee with some milk and sweetness, then a Latte would be a better option. And if you like your coffee with some foam and texture, then a Cappuccino would be the best drink for you. Ultimately, it all comes down to what you personally prefer in a coffee drink.

You may be interested in “Mocha Vs Latte: What’s The Biggest Difference Between Latte And Mocha?” or “Long Black vs Americano: What’s the Difference?“.

Как готовить американо

Современный американо готовится двумя способами – по-итальянски и по-шведски. Об этих двух вариантах расскажем более подробно, начнем с первого.

Для начала готовят классическую порцию эспрессо, в кофеварочной машине это займет не более тридцати секунд. Потом в нее добавляют воду температурой не выше 90 градусов. Стоит  заметить, что при использовании этого способа приготовления не стоит ждать приятной пены на напитке, ее не будет. 

Не меньшей популярностью пользуется и второй способ. В подогретую до 90 градусов воду вливают стандартную порцию эспрессо. При использовании этого способа, на поверхности напитка образуется приятная пенка, и вкус становится более мягким.

Кофейное зерно — начало кофе

Хоть какой кофе берет свое начало с кофейного зерна. Поставщиками являются выше 40 государств мира. Колумбия является самым большим производителем. 2-ое место занимают страны Африки (Кения, Эфиопия, Танзания).

Более обширное потребление получили такие сорта как арабика и робуста. Кофейное зерно — это натуральный продукт. Его создание находится в зависимости от погодных критерий. Качество зерна раз в год отличается. Сказать совершенно точно, что тот либо другой сорт кофе неплохой либо нехороший было бы не справедливо. Принципиально какого свойства был собран сбор в определенный сезон.

Как готовить капучино

Чтоб приготовить кофе капучино, необходимо выполнить последующие деяния:

  1. Варят стандартную порцию эспрессо.
  2. Молоко охлаждают до 4 градусов, вливают в капучинатор.
  3. Продукт из молока взбивают до получения плотной пенки. Когда нагрев добивается семидесяти градусов, процесс завершают.
  4. Чашечку прогревают, вливают в нее готовый кофе.
  5. Вливают молоко и сверху выкладывают пенку. При помощи ложки ее умеренно распределяют по поверхности.

При отсутствии кофемашины и капучинатора, употребляется древний метод изготовления этого напитка. Производятся последующие деяния:

  1. В френч-прессе либо турке готовят крепкий кофе. В 100 мл воды добавляют пару чайных ложек молотых зернышек.
  2. 50 мл молока соединяют с таким же количеством сливок.
  3. Молочную смесь прогревают 30 секунд в микроволновой печи, потом в течение 3-х минут взбивают блендером. Когда пенка начинает покрываться маленькими пузырьками, становится густой, процесс взбивания останавливают.
  4. Сваренный кофе процеживают, переливают в прогретую чашечку.
  5. Потом вливают молоки и покрывают напиток пенкой.

Сахар подают раздельно. Считается, что при его добавлении вкусовые свойства меняются в худшую сторону.

5. Cappuccino Recipe + Calculation/ Капучино Рецепт и Калькуляция.Как Приготовить Капучино Правильно5. Cappuccino Recipe + Calculation/ Капучино Рецепт и Калькуляция.Как Приготовить Капучино Правильно

Капучино имеет целый ряд различий от американо. Схожести меж этими напитками фактически никакой. Все же, оба они владеют особенным вкусом и запахом. Выбор того либо другого из их впрямую находится в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Совершенно точно сказать, какой напиток лучше, просто нереально.

Капучино и американо — чем отличаются эти марки кофе.

Капучино и американо – это кофейные напитки, приготовленные на базе головного компонента – кофе эспрессо. Главное отличие напитков заключается в методе изготовления и дополнительных компонентах, входящих в состав кофе.

В переводе с итальянского эспрессо значит «быстрый». Для его изготовления через 8-22 гр молотого кофе, пропускают под давлением жаркую воду (около 90 0 С). Подается в чашечке объемом 60-90 мл. В эспрессо при желании добавляют молоко, шоколад, корицу, лимон, спиртные напитки. При сочетании разных ингредиентов получаются новые кофейные напитки.

Не все любители бодрящего благоуханного кофе знают в чем заключается отличие меж американо и капучино. В переводе с итальянского Caffee Americano — «кофе по-американски».

Американо – кофейный напиток, приготовленный на базе эспрессо. К стандартной порции эспрессо (7 гр кофе + 30 мл воды) добавляется двойная порция воды. Подается в чашечке объемом 150 мл. Проще говоря американо это отлично разбавленный эспрессо.

Существует мировоззрение, что американо появилось в период 2-ой мировой войны. В то время, когда америкосы пришли на местность Италии. Военные заказывали в кафе кофе в огромных объемах, потому что привыкли употреблять конкретно такое количество. Но, итальянцы пили крепкий кофе малеханькими порциями. Чтоб удовлетворить потребности янки им стали просто разбавлять стандартную порцию огромным объемом воды и презрительно именовать таковой напиток «американо».

В текущее время существует два варианта изготовления американо:

  1. Южноамериканский – готовится в кофеварке с внедрением фильтров;
  2. Американов в европейском выполнении – в приготовленный эспрессо добавляются кипяточек.

Американо, приготовленный первым методом содержит больше кофеина, чем напиток, приготовленный вторым метод. Это рекомендуется учесть, употребляя возлюбленный напиток.

Очередной кофейный напиток на базе эспрессо – это капучино. Рецепт изготовления прост – 1/4 эспрессо + 2/4 молочной пены + 1/4 молока. Капучино итальянского происхождения. Принято подавать напиток в чашечке объемом 250-300 мл.

По легенде капучино был назван в честь монахов ордена капуцинов. Говорят, что монахи очень обожали кофе, но зерна стоили недешево. И для экономии кофе стали разбавлять молоком. Так вышел новый рецепт изготовления кофе, который и был назван в честь ордена.

Для того, чтоб кофе подольше сохранял тепло, его подают в фарфоровой чашечке. Перед изготовлением чашечку подогревают.

Cappuccino Recipe: How To Make An Americano At Home?

Cappuccino is made by combining espresso with steamed milk and milk foam. The espresso is brewed first, and then the steamed milk and milk foam are added on top. To make a cappuccino, you will need:

  • Espresso machine
  • Coffee beans
  • Milk (whole or skim)
  • Sugar (optional)

Here’s a step-by-step guide on how to make a cappuccino:

  1. Grind your coffee beans and brew a shot of espresso using an espresso machine.
  2. Pour the espresso into a coffee mug.
  3. Heat up milk in a microwave or on the stovetop until it is hot and steaming.
  4. Use a milk frother to froth the milk, or simply whisk it by hand.
  5. Add the steamed milk and milk foam to the espresso and enjoy!

You can also add sugar to taste if desired.

Что полезнее

Трудно, упоминая кофе, гласить о том, что полезнее американо либо эспрессо, в особенности если вы пьете его много раз в день, в особенности на пустой желудок. Меж тем полезность от обоих испытуемых тривиальная, потому что кофе взбадривает и содействует повышению мозговой активности, в особенности по утрам. В нашем случае мы имеем два приблизительно схожих продукта, при всем этом главное их отличие заключается в крепости, потому давая ответ на вопрос, что вкуснее, вы должны решить себе, любите ли вы питье покрепче либо предпочитаете не крепкий кофе.

Что касается внешнего облика, а про гормон счастья, который любит все смачное и прекрасное, тоже не следует забывать, то любимчик янки имеет наименее насыщенную пену, а в неком случае ее и совсем нет. Чтоб сохранить ее, к слову, можно пользоваться шведским способом разбавления соперника – нужно доливать кофе в воду, а не напротив, как делают итальянцы.

Кофеварка комбинированная бытовая RСM4605, т.м. RicciКофеварка комбинированная бытовая RСM4605, т.м. Ricci
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda