Рожковая или автоматическая кофемашина, что выбрать

Виды техники

Какие напитки можно приготовить в рожковом аппарате

Что лучше выбрать для дома — кофеварку или кофемашину

Различия кофемашины и кофеварки необходимо учитывать при выборе домашнего агрегата. Полностью автоматизированное устройство имеет смысл покупать, если хочется каждый день готовить на собственной кухне напиток разных видов с неизменно высоким качеством. Дорогие аппараты пригодятся тем, кто ограничен по времени и не имеет возможности сначала молоть зерна, а потом долго ждать их заваривания.

Простое устройство для приготовления кофе стоит купить, если использовать его предстоит только от случая к случаю и в основном для создания простых разновидностей напитка. К выгодным отличиям агрегата можно отнести доступную цену и простое применение.

Что лучше — рожковая кофеварка или кофемашина

Рожковые кофеварки обладают своими выгодными отличиями. Они позволяют вручную контролировать степень крепости и насыщенности напитка, проявлять фантазию и готовить кофе в соответствии с мельчайшими личными предпочтениями.

В то же время кофемашины предоставляют более широкий выбор относительно ассортимента. В них можно сделать кофе любого вида. Рожковые устройства при всех своих положительных отличиях пригодны только для приготовления эспрессо, капучино и латте.

Что лучше — гейзерная кофеварка или кофемашина

Гейзерная кофеварка в сравнении с кофемашиной по отличиям однозначно проигрывает последней. Она позволяет приготовить очень ароматный напиток, поскольку обработка зерен происходит за счет пара, подаваемого под давлением и раскрывающего эфирные масла в составе сырья. Но при этом создание кофе требует постоянного участия пользователя. Кофемашины точно так же качественно обрабатывают зерна с полноценным раскрытием их вкуса и аромата, но делают это в автоматическом режиме.

Главным положительным отличием гейзерных устройств является их невысокая цена. Кроме того, за ними легко ухаживать и проводить периодическую чистку.

В отличие от гейзерной кофеварки, кофемашина может готовить кофе разных видов подряд без перерывов

Что лучше — кофеварка или капсульная кофемашина

Капсульные кофемашины и кофеварки работают по единому принципу, и отличия между ними не очень большие. Если готовить напиток предстоит не слишком часто, и есть время на ручную замену емкостей с помолом, лучше выбрать более простой и дешевый агрегат.

При постоянной потребности в кофе и выраженной нехватке времени стоит купить кофемашину. Она требует минимального внимания, и загрузить в нее можно сразу несколько капсул.

РОЖКОВАЯ КОФЕМАШИНА

Этот вид кофемашин предназначен для изготовления классического эспрессо. Крепость кофе никак не зависит от самой кофемашины, а только от степени помола кофейных зерен. Известно, что чем мельче помол, тем крепче будет Ваш кофе. Следует отметить, что при изготовлении кофе в рожковой кофемашине, лучше всего иметь темпер – специальный инструмент, формирующий правильную, так называемую, “кофейную таблетку”

Темпер бывает плоский или сферической формы и является важной деталью для изготовления настоящего эспрессо – он следит за правильностью “кофейной таблетки”, ну а та, в свою очередь, отвечает за то, чтобы эспрессо не пережигался и был с равномерной экстракцией. Для новичка, по-началу, будет сложновато с ходу приготовить знаменитый кофейный напиток – нужна практика

Крепость кофе напрямую зависит от степени его помола. Правило такое: чем меньше будет помол, тем крепче будет ваш кофе. Степень помола не суть важна для уже молотого кофе, который продается в любом продуктовом магазине – тут всегда будет среднее качество помола. А вот со свежемолотым кофе важна степень помола: кофе мелкого помола будет крепче в связи с тем, что кофейная таблетка более утрамбованная и поэтому больше сопротивляется проникающей сквозь нее воде – отсюда и крепость кофе. Для того, чтобы понять насколько крепкий кофе будет вам больше всего по вкусу, нужно поэкспериментировать, попробовать много сортов – вы обязательно найдете именно тот сорт, который полюбите больше всех остальных. На свойства получаемого вами кофе также очень влияет и то, из какого именно материала изготовлен рожок на вашей кофемашине. Хорошо, если он металлический – в этом случае ваш кофе получится насыщенным, вязким и сохранит аромат. Если же рожок пластмассовый, то кофе рискует получиться не ароматным, водянистым, и даже сорт кофе тут не будет иметь никакого значения. Для того, чтобы кофе был приятен на вкус и хорошего качества приготовления очень важно его хорошенько прогреть, а для этого металлический рожок подходит куда как лучше пластмассового. Как только вы приготовили кофе, не забудьте выбросить кофейную таблетку, находящуюся в рожке, иначе она способна испортить вкус кофе в следующий раз. Итак, можно подвести итоги. Мы с вами выяснили, что каждая кофемашина оснащена специальной трубкой-насадкой, которая называется “панарелло”. Функция панарелло в том, чтобы взбить молочную пенку для капучино – это ведь обязательное условие для приготовления данного кофейного напитка. Для того, чтобы научиться правильно готовить капучино, вам понадобится небольшая практика: тут главное – вовремя поворачивать чашку и стараться держать под контролем весь процесс. Кофемашины, как и многие бытовые приборы, снабжены индикаторами, которые регулируют температуру и уровень воды, а также препятствуют перегреву. Рожковые кофемашины также могут быть приспособлены для того, чтобы использовать специальные кофейные чалды. Что же такое кофейные чалды? Чалды представляют собой уже готовый фильтр-пакет с молотым кофе, рассчитанным на одну порцию. Рожковые кофемашины сохраняют качество кофейного напитка и отличаются ценовой доступностью – это их главные достоинства. Что касается недостатков, то к ним можно отнести то, что после каждого приготовления кофе вам нужно будет обязательно хорошенько промыть рожок, а также нужна небольшая практика по утрамбовке кофе в этом самом рожке. Рожковые кофемашины рекомендуются для приобретения людям, которые получают удовольствие от самого процесса приготовления эспрессо или капучино, а также тем, кто употребляет небольшое количество чашек кофе в день.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОФЕМАШИНА

Типы кофемашин и кофеварок

Выбираем кофемашину в офис

Команда до 5 человек

Как мы уже говорили, если сотрудников в офисе немного, можно поставить капсульную кофемашину. 

Например, модель КТ-7105-3 от российского производителя Kitfort. Это гибрид капсульной кофемашины и рожковой.  В комплекте есть 3 адаптера, которые позволяют использовать капсулы разных типов и производителей (типа Nespresso и Dolce Gusto), а также есть адаптер для молотого кофе. Но объём контейнера с жидкостью всего 0,6 литра. 

Или вот похожая машина Hibrew H1A. Но помимо адаптера для капсул Nespresso и Dolce Gusto, в комплекте с ней есть адаптер для чалдов (ESE pod), ну и для молотого кофе тоже. Давление помпы — всё те же 19 бар, зато объём ёмкости для воды чуть больше — 0,7 литра.

Команда до 10 человек

Если кофе с молоком пьют нечасто, можно сильно не тратиться и купить кофемашину с ручным капучинатором. 

Хороший вариант — рожковая кофеварка De’Longhi EC 685 на 1,1 литра. Использовать в ней кофе можно молотый кофе и чалды (фильтры в которых запрессован кофе). А ещё можно выбрать температуру кофе (три варианта), задать жёсткость воды, а также время, через которое кофеварка автоматически выключится. 

Или, например, Melitta F 531-102. Модель на 1,2 литра с полуавтоматической молочной системой. В комплекте отдельный внешний контейнер для молока на литр, что достаточно удобно и для того, чтобы следить, сколько осталось молока, и чтобы хранить неиспользованные остатки в холодильнике. Так есть возможность задавать крепость кофе, а также выбирать температуру заваривания (87°C / 90°C / 93°C).

Команда до 30 человек

Если у вас в офисе пьют больше чёрный кофе, то можно обойтись и кофеваркой вообще без молочной системы (остальные просто нальют себе молока из пакета прямо в кружку). Например, капельной кофеварки Kitfort КТ-732 на 1,5 литра вполне хватит на средний офис. Особенно, если варить кофе покрепче и разбавлять его кипятком в чашке. 

Для любителей кофе с молоком может подойти кофемашина Philips EP1220/00, мощностью в 1500 Вт на 1,8 литра. Модель с самоочисткой, встроенной кофемолкой с контейнером для зёрен на 275 грамм (степеней помола 12) и ручным капучинатором. 

DeLonghi Magnifica Evo ECAM290.61 — модель с автоматической молочной системой. Есть в ней и большой отсек для воды на 1,8 литра, регулирование крепости напитка, одновременное приготовление двух чашек, подача горячей воды для чая, подогрев чашек и программа автоматической очистки. А также удобный съёмный контейнер для молока, который можно хранить в холодильнике. 

Команда до 50 человек

Для большого офиса любителей чёрного кофе есть отличный вариант сильно не тратиться и купить капельную кофеварку. Модель снова от российского бренда Kitfort, но объёмом уже на 1,8 литра. Если варить кофе покрепче, то одного-двух кофейников вполне может хватить даже на большой офис. 

А вот если для большой команды вы хотите всё-таки кофемашину, можно обзавестись моделью от DeLonghi — ECAM610.75.MB с давлением в 19 бар, на 2,2 литра воды и съёмным молочным контейнером на 400 мл. Есть автоматическая очистка, подогрев чашек, регулировка крепости.

Если бюджет не сильно ограничен, есть похожая модель Nivona CafeRomatica NICR 970. Отсек для воды в 2,2 литра, а для молока ёмкость тоже внешняя, но уже на литр: в него можно влить сразу целый пакет молока и не придётся постоянно доливать. 

Паровая рожковая кофеварка

Модели с автоматическим приготовлением кофе

Что такое кофемашина

Кофемашина – это автоматизированное устройство, которое полностью проводит весь процесс варки напитка – от измельчения зерен до разлива кофе в кружки. Естественно, это не происходит без участия человека – ему нужно выбрать степень помола, крепость кофе, запустить режим и выбрать количество чашек (одна или две). Многие кофемашины оснащаются автоматическим капучинатором, то есть они способны самостоятельно долить в напиток вспененное молоко. Впрочем, есть модели и подешевле – у них вспенивание происходит с помощью устройства, а наливает молоко человек.

Важными параметрами кофемашины являются мощность, материал из которого изготовлены жернова кофемолки, а также давление, с которым вода подается в заварочный механизм. Справедливости ради стоит заметить, что минимальное давление составляет 15 бар, именно с ним можно получить кофе близкий по вкусу к сваренному в турке. Найти кофемашину у которой давление меньше практически нереально. Еще одной чертой, которая характерна для дорогих моделей, является встроенные режимы для приготовления разных напитков – то есть машина имеет заданные параметры по количеству воды, ее температуре, крепости кофе, что позволяет делать разные напитки. Часто дорогие кофемашины имеют встроенную память, которая сохраняет программы, созданные пользователями.

Удобство и функциональность

В вопросе комфорта и простоты приготовления кофе, рожковые кофеварки пусть и являются одними из самых удобных, но по большинству критериев проигрывают любой кофемашине. Основной минус – слабый функционал и отсутствие автоматизации процесса. То есть для приготовления кофе вам необходимо:

  1. Перемолоть зерна (или использовать молотый кофе).
  2. Заправить их в холдер.
  3. Самостоятельно произвести очистку рожка после каждой заварки.

Также придется вручную совершать очистку контейнера для молока (при его наличии) и системы от накипи.
Зерновые кофемашины не только выполняют весь цикл самостоятельно, но и отличаются повышенным комфортом. Он проявляется в следующих особенностях:

  • самостоятельная очистка ёмкостей и автоматическая промывка системы;
  • расширенное управление и программирование (отложенные таймеры, управление через смартфон, запоминание рецептов, настройка количеств воды на порцию);
  • наличие датчиков и индикаторов (отслеживание температуры, качества воды, настройка подачи пара и прочие).

Удобство в использовании зерновой кофемашины доведено до максимума, где для получения кофе требуется лишь одно нажатие кнопки. В этом вопросе разница между автоматической и рожковой кофемашинами колоссальная. Последние в лучшем случае могут похвастаться наличием индикаторов уровня воды, включения/ выключения, а также подогревом чашек.

Что приобрести для дома: кофеварку или кофемашину?

Виды кофемашин

Общая специфика функционала кофемашины заключается в том, что сквозь помол она пропускает пар или кипячёную воду, благодаря чему и происходит приготовление напитка. Ассортимент кофемашин большой, и некоторые модели кардинально отличаются по принципу работы.

Капсульные

Для этой машины продаются специальные капсулы из кофейного порошка. Их можно купить в специализированных магазинах. Упаковываются они либо в целлофан, либо в фольгу. После того как капсулу вставляют в машину, она прокалывается, затем через неё пропускается кипяток, что и приводит к приготовлению напитка. Для 1 чашки кофе задействуется 1 капсула.

Чалдовые

Принцип работы этой разновидности во многом схож с предыдущим вариантом, только, кроме капсул, здесь используются чалды. Чалда – это прессованная порция молотого кофе, весит 7 граммов. Каждая упаковывается отдельно в специальную фильтровальную бумагу. Процесс заваривания производится быстро, крепость напитка регулируется количеством кипячёной воды.

Эспрессо-комбайн

Этот аппарат сочетает в себе возможности рожковой машины и кофемолки. В него можно засыпать как молотый кофе, так и в зёрнах. Принцип приготовления напитка, как у рожковой машины.

Автоматические

Устройство полностью автоматизированное, не требующее человеческого вмешательства в сам процесс. Всё, что нужно делать вручную – вовремя доливать воду и досыпать кофе, а также своевременно чистить аппарат, заново настраивая программу после этого. Разнообразие таких аппаратов большое. Каждый производитель вносит в устройство свои фишки и возможности. Какую выбирать автоматическую кофемашину для дома – право каждого, определённых рекомендаций, кроме общеизвестных, здесь нет.

Капсульные устройства, а также рожковые и чалдовые к кофемашинам можно отнести с большой натяжкой. Они неавтоматизированные, поэтому целесообразнее считать их кофеварками, хотя в магазинах их продают как кофемашины.

Сравнение кофеварок по критериям

Чтобы приобрести кофеварку, соответствующую всем вашим требованиям, надо подробнее изучить представленные виды, их характеристики и функции.

Кроме этого, надо знать, чем кофеварка отличается от кофемашины. Основные признаки последних аппаратов:

  • для приготовления напитка используются свежемолотые зерна, поэтому в таких аппаратах обязательно есть встроенная кофемолка;
  • давление не менее 15 бар.

В кофеварках нет кофемолки, поэтому в них вручную засыпают уже готовый порошок, и рабочее давление здесь намного ниже.

Габариты кофеварки

Этот показатель зависит от выбранной модели. Чаще всего аппараты капельного типа имеют небольшие размеры, поэтому подойдут даже для маленькой кухни. Такой прибор всегда можно спрятать в шкаф, чтобы освободить место на рабочем столе.

Рожковые кофеварки более крупные. Простая модель будет немного больше капельной, а мощный прибор с набором дополнительных функций займет немало места, это обязательно учитывают перед его покупкой.

Функционал

Чем больше функций у кофеварки, тем шире ее возможности.

Капельные модели могут иметь такие опции:

  • фильтры для улучшения качества воды;
  • поддержка тепла, есть возможность подогревать напиток и сохранять его горячим на протяжении 1-3 часов;
  • противокапельная система, она не допускает разбрызгивания готового напитка по всей кухне;
  • таймер, помогает выставлять время, когда прибор самостоятельно включится и приготовит кофе;
  • автоматическое отключение, после приготовления напитка.

Рожковые аппараты могут иметь такие функции:

  • автоотключение, помогает экономить электричество и увеличивает ресурс прибора;
  • экран или световой индикатор для контроля степени наполненности машины водой;
  • регулировка давления, чем оно выше, тем изысканнее вкус напитка;
  • самоочищение от разных отложений.

Расход молотого кофе

На вкус готового кофе влияет качество сырья и его количество. В зависимости от вида используемого аппарата расход кофе будет разный. Если для приготовления чашки вкусного напитка с помощью капельного устройства понадобится 10-12 г молотого порошка, то при использовании рожковой модели потратится всего 6-8 г.

Качество готового кофе

На вкус напитка влияет не только качество зерен, степень их обжарки, но и то, на каком аппарате будут готовить кофе.

Если вы любитель эспрессо или капучино, предпочитаете напиток с плотной пенкой, то лучше для его приготовления выбирать рожковые модели. Имеет значение и правильность загрузки порошка. Если он рыхлый, то напиток будет ненасыщенным и невкусным. При слишком плотной его трамбовке кофе готовится долго, получается крепким и густым.

В капельном аппарате также готовят вкусный кофе, но без пенки. В таких кофемашинах хорошо делать американо.

Удобство эксплуатации

Модели капельного типа проще в обслуживании и использовании. Постоянно надо следить за чистотой фильтров и колбы, периодически их чистить. В дешевых моделях часто используются одноразовые фильтры, которые приходится менять при каждом приготовлении новой порции кофе.

Процесс приготовления напитка

Особенность капельных устройств в том, что на одной загрузке с их помощью можно сделать несколько чашек кофе. Для начала работы в емкость засыпают кофейный порошок и запускают аппарат. Скорость приготовления зависит от мощности прибора, в среднем для 1 чашки понадобится около 2 минут.

Запуск рожковой кофемашины – более сложный процесс. Молотый кофе засыпают в устройство под названием холдер и немного утрамбовывают. Заполненный рожок вставляют в машину и запускают аппарат. Правильность утрамбовки появляется со временем. На приготовление 1 чашки понадобится около 30 секунд.

Стоимость устройства

В техническом плане проще капельные модели, поэтому дешевый аппарат такого типа стоит от 1500 руб., а за более функциональные модели придется отдать до 8000-10000 руб.

Конструкция рожковых устройств сложнее, поэтому простые модели указанного типа стоят от 3 до 5 тыс. руб., а за продвинутые варианты придется отдать до 50-70 тыс. руб.

Кофеварка: особенности, преимущества и недостатки

Кофеварки отличаются друг от друга дизайном, функционалом и ценовой категорией. Все показатели зависят от производителя и магазина, где продаются приборы. Цена у этих аппаратов ниже, чем у кофемашин. Это связано с тем, что у кофеварок дешевле система управления: она бывает либо ручной, либо полуавтоматической. То есть человеку, который сделает свой выбор в пользу недорогой кофеварки, придется время от времени заливать нужный объем воды в колбу и отмерять необходимое количество молотого кофе.

Из недостатков:

  1. Трудно регулировать крепость кофе.
  2. Необходимость менять фильтры.
  3. Небольшое количество рецептов.
  4. Особый помол зерен для некоторых моделей.

Из достоинств отметим, что кофеварки не требуют дополнительных настроек, а потому легки в эксплуатации. В случае внезапной поломки ремонт не окажется дорогим.

Основные критерии выбора

Как выбрать и по каким параметрам

Вкусовые качества и ассортимент напитков

В вопросе ассортимента и вкусовых качеств кофе автоматические машины существенно превосходят рожковые кофеварки, предназначенные, в основном, для эспрессо. При наличии капучинатора ассортимент расширится до капучино и латте, но пену в большинстве случаев придется делать «вручную».

Несмотря на то, что принцип взаимодействия воды и молотых зерен в рожковых кофемашинах не отличается от автоматических, вкусовые качества приготовленного в «автоматах» кофе заметно выше. Такая разница достигается за счет ряда преимуществ:

  1. Управление жесткостью воды и продвинутая система фильтрации.
  2. Выбор помола зерен.
  3. Регуляция температуры воды.
  4. Возможность самостоятельно настраивать режимы.

Ассортимент напитков в кофемашине также несравнимо выше. Они способны готовить все виды кофе, от эспрессо до ристретто, а также любые напитки с содержанием молока. Большинство устройств готовят от 7 до 15 видов кофейных напитков, а при наличии ручного программирования ассортимент расширяется до нескольких десятков.

Сравнительный обзор автоматических кофемашинСравнительный обзор автоматических кофемашин

Как выбрать домашнюю кофемашину?

Рожковые кофеварки

Такие модели являются более сложными в конструктивном плане, но и возможностей по части приготовления кофе у них больше.

Принцип работы

В рожковой кофеварке принципиально другой метод заваривания кофе. Если в капельном аппарате в кофе попадает вода, которая насыщается ароматом зерен, то в рожковой машине, сквозь субстанцию проходит сам пар, а уже позднее он конденсируется в резервуаре.

У такого метода имеется ряд важных преимуществ.

  1. Важным достоинством считается отсутствие осадка в сваренном напитке.
  2. Такой способ позволяет максимально полно передать вкус кофейных зерен.
  3. Время, которое тратится на приготовление напитка, значительно меньше, чем в других устройствах.
  4. Благодаря этой технологии, заметно снижается расход кофейного порошка.
  5. Ну и на десерт стоит отметить, что кофе, приготовленный в такой машине, имеет нежную пенку, которая так ценится гурманами.

Устройство рожковой кофеварки

Особенности

Производители бытовой техники, всегда хотят чем-то отличиться. Так и с кофемашинами. Отличаться они могут и по внешнему виду и по встроенным функциям. Если внешний вид не играет никакой роли, кроме эстетической, то наличие определенного функционала может стать решающим при выборе той или иной модели.

  1. Индикаторы, показывающие, на какой стадии находится приготовление кофе и уровень воды в резервуаре.
  2. Наличие функции автовыключения, которая защищает механизм от перегревания.
  3. Наличие нескольких рожков.
  4. Возможность прервать процесс в любой момент.
  5. Возможность готовить одновременно две чашки кофе.
  6. Функция, позволяющая поддерживать теплоту напитка.

Достоинства и недостатки

Конечно, для того чтобы решить, какая кофеварка вам нужна, капельная или рожковая, необходимо изучить все плюсы и минусы. К достоинствам рожковых аппаратов можно отнести:

  1. Отсутствие не только налета, но и прочих примесей, которые встречаются в других аппаратах в готовом напитке.
  2. Срок приготовления, который занимает работа машины, составляет меньше минуты.
  3. Экономия кофейного порошка в процессе приготовления.
  4. Нежная сливочная пенка.
#РОЖКОВАЯ VS КАПСУЛЬНАЯ КОФЕВАРКА!!!#РОЖКОВАЯ VS КАПСУЛЬНАЯ КОФЕВАРКА!!!

Что же касается недостатков, то по общим признакам их нет. Конечно, могут встречаться отдельные нюансы, которые не понравятся лично вам, но в общей массе, это хорошие, качественные машины, которые готовят вкусный напиток.

Что такое кофеварка

Еще один вид техники, способный сделать кофе – кофеварка. Что лучше купить часто интересует покупателей, это логично, ведь хорошая кофеварка может стоить около 10 тысяч рублей и это дорогой вариант, а тем временем кофемашины стоят от 15 тысяч и это далеко не самые интересные устройства.

Если рассматривать, в чем разница двух видов устройств, то в большей степени она кроется в количестве действий, которые следует предпринять. Кофеварка не оснащается измельчителем, то есть придется либо покупать уже молотый кофе (что не лучший вариант для получения вкусного напитка) или мельчить его отдельно. При этом кофемолка не позволяет выбрать степень помола и добиться однородности. То есть уже в помоле кофеварка уступает. Прочие отличия зависят от типа кофеварок. На рынке встречается четыре основных типа – рожковые, гейзерные, капсульные, капельные.

Если сравнивать кофемашину, то по вкусу к ней ближе устройства рожкового типа или капсульные модели. Последние не работают непосредственно с кофе, необходимо покупать капсулы с разными вкусами. Преимущество их использования в том, что кофе готовится за 30-60 секунд, но минус в том, что капсулы достаточно дорогие. И пить такой кофе постоянно накладно.

Рожковый тип делает кофе аналогично машине, но в чем разница – она заключается в том, что для приготовления одной или двух чашек необходимо выполнить больше действий. Если кофемашина берет нужное количество молотых зерен из бункера, то здесь пользователь сам отмеряет сколько нужно, засыпает в рожок, устанавливает его на специальное место и ждет приготовления напитка. При этом одновременно готовится максимум две чашки, то есть для трех-четырех людей процедуру придется повторять неоднократно. Автоматические машины рассчитаны в среднем на 10-12 чашек перед тем, как придется их чистить.

Существенно отличие есть по количеству разных напитков. Если дорогая модель кофемашины может приготовить около десяти видов (как и капсульное устройство), то рожковая кофеварка сделает эспрессо и капучино, даже самая дорогая модель.

То есть отличий много – количество напитков, удобство приготовления для нескольких персон, количество операций, вкус (кофемашины все же делают лучше).

Если сравнивать автоматическую машину с гейзерной или капельной, то разница будет слишком огромной. Оба варианта делают американо – то есть достаточно слабый кофе. Гейзерные модели имеют подогрев снизу, и вода по специальной трубке поднимается вверх, проходит через порошок и далее наливается в кружку. Фактически здесь не происходит заваривания, так как нет высокого давления. Капельные устройства работают по обратному принципу – вода нагревается и сверху заливается в лоток с измельченными зернами, просачиваясь через порошок получается кофе, очевидно, что о крепости говорить тут не приходится. Весь процесс достаточно длительный, но плюс в том, что кофейник рассчитан на 6-10 чашек, то есть реально угостить несколько человек или же вариант подойдет тем, кто на протяжении целого дня пьет исключительно кофе и не хочет постоянно готовить его заново. Приготовленный кофейник стоит на специальной площадке, которая подогревает напиток, а значит достаточно подойти, налить его в кружку и можно пить.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda