Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»
Кофе с молоком и какао
Заваривание кофе в турке
Время приготовления: 10 минут.
Что понадобится:
- Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
- Какао – 2 ч.л
- Молоко – полстакана
- Вода – 200 мл
- Густые сливки – 50 гр
- Подсластитель (по вкусу)
- Турка
Способ приготовления:
- В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
- Добавить смесь из подсластителя и какао
- Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
- В турке сварить обычный кофе
- Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
- Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками
Кофе с цитрусами и пряностями
Кофе с цитрусовыми и пряностями
Ингредиенты:
- Кофе – 2 ч.л
- Цедра апельсина – 1 ст.л
- Цедра лимона – 1 ст.л
- Вода – 300 мл
- Цитрусовый ликер – 1 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Корица – 1 щепотка
- Гвоздика – 3 шт
Способ приготовления:
- На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
- Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
- Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
- В турке заварить кофе и перелить в чашку.
- Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.
Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты. Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.
Виды кофе «Карт Нуар»
Линейка продукции «Carte Noire» включает зерновой, молотый и сублимированный кофе. В ассортименте имеются и капсулы для кофемашин. Чтобы выбрать кофе по вкусу, разумно ознакомиться с обзором видов кофе «Карт Нуар» с описанием и фото упаковки.
«Carte Noire» в зёрнах
«Карт Нуар» в зернах выпускается в пакетиках фасовкой по 230 и 800 г. Средняя обжарка позволяет в полной мере раскрыть достоинства вкуса и сохранить нежный аромат. Такой напиток подают в лучших французский кофейнях. Самый популярный в линейке – классический «Carte Noire Original». Также выпускается «Carte Noire Espresso» и «Café Carte Noire Infiniment Décaféiné» с пониженным содержанием кофеина.
«Carte Noire» молотый
Молотый кофе выпускается в упаковках 230 и 800 г. В линейке представлены те же сорта, что и в цельнозерновом. Для всей продукции «Carte Noire» характерна средняя степень помола, наиболее подходящая для приготовления напитка в кофемашинах рожкового типа.
«Carte Noire» растворимый (сублимированный)
Для фасовки растворимого кофе, помимо пакетов, используются стеклянные банки. По своим вкусовым качествам он не уступает натуральному, хотя ему присуща большая мягкость. Самый популярный сорт – «Original». Для любителей бескофеинового кофе подойдет «Infiniment Décaféiné».
В ассортименте растворимого кофе такие сорта:
- Classic Velvety & Rich с тонким цитрусовым вкусом и легким цветочным ароматом;
- Espresso с терпким ароматом, шоколадным вкусом и горьковатым послевкусием;
- L’instant с легкой кислинкой и миндальными тонами;
- Millicano с изысканным глубоким вкусом.
Новинка в линейке – премиальный «Carte Noire Privilege». Это купаж молотого кофе в растворимом, наиболее полно раскрывающий вкус.
«Carte Noire» в капсулах или коллекция «Tassimo»
Капсулы производятся для фирменных кофемашин Tassimo, выпускаемых компанией JDE, но также совместимы с кофеварками Nespresso. В коллекцию входит 4 вида:
- Petit-Dejeuner Intense;
- Noire Espresso Aromatique;
- Long Delicat;
- Long Intense.
Как отличить оригинал от подделки
Чтобы не купить контрафактный продукт, обязательно нужно обращать внимание на упаковку и, главное, на логотип. Он всегда пишется только латиницей
Крайне важно проверить правописание, название бренда пишется как «Carte Noire». Кроме этого свидетельством того, что на прилавке подделка, могут быть следующие приметы:
Кроме этого свидетельством того, что на прилавке подделка, могут быть следующие приметы:
- слишком низкая цена или чрезмерные скидки;
- неровные буквы, капельки клея, кривые ярлыки;
- несовпадение штрих-кода товара и страны-производителя.
При сомнении нужно попросить у продавца сертификаты продукции. Страховкой от приобретения подделки будет покупка в фирменном магазине или на сайте «Carte Noire».
Любители бодрящего ароматного напитка давно оценили по заслугам «Карт Нуар». Это кофе премиального сегмента, полностью оправдывающий свою популярность.
Происхождение термина
Поскольку конные бега «изобрели» и сделали популярными англичане, слово, естественно, имеет английские корни. Однако большинство ученых-языковедов склоняется к мнению, что в основе лежит французское имя Жак в уменьшительной форме. Ведь кто такой жокей был во времена зарождения конного спорта? Подросток при конюшне, который садился на лошадь при спорах хозяев лошадей и пытался доказать, что именно та, что у него под седлом – самая быстрая и резвая. И как официант во всем мире называется «гарсон», так и уменьшительное Жакетт («Яшенька») трансформировалось в «жокея». Между прочим, до сих пор в некоторых странах иногда используют в качестве всадников-профессионалов подростков, хотя это уже давно запрещено законами всех цивилизованных государств.
Происхождение термина
Поскольку конные бега «изобрели» и сделали популярными англичане, слово, естественно, имеет английские корни. Однако большинство ученых-языковедов склоняется к мнению, что в основе лежит французское имя Жак в уменьшительной форме. Ведь кто такой жокей был во времена зарождения конного спорта? Подросток при конюшне, который садился на лошадь при спорах хозяев лошадей и пытался доказать, что именно та, что у него под седлом – самая быстрая и резвая. И как официант во всем мире называется «гарсон», так и уменьшительное Жакетт («Яшенька») трансформировалось в «жокея». Между прочим, до сих пор в некоторых странах иногда используют в качестве всадников-профессионалов подростков, хотя это уже давно запрещено законами всех цивилизованных государств.
Растворимое чудо
Кофе черный растворимый нравится не всем людям. Это напиток, как говорится, на любителя. Но все же он существует и обладает некоторыми своими секретами. Он появился в начале прошлого века благодаря американцу Сатори Като. И именно американцы распространили новинку по всему миру. Когда на планете бушевала Вторая мировая война, войска Соединенных Штатов употребляли растворимый черный кофе.
Для того чтобы его создать, используют зерна сорта робуста. Для этого их обжаривают, измельчают, а потом заваривают в громадных чанах. Затем выпаривают жидкость и получают итоговый продукт разнообразной формы, которая зависит от способа его выпаривания. В супермаркетах нашей страны продают три вида растворимого напитка: сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Первый продукт является самым дорогостоящим.
Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»
Кофе с молоком и какао
Заваривание кофе в турке Время приготовления: 10 минут.
Что понадобится:
- Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
- Какао – 2 ч.л
- Молоко – полстакана
- Вода – 200 мл
- Густые сливки – 50 гр
- Подсластитель (по вкусу)
- Турка
Способ приготовления:
- В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
- Добавить смесь из подсластителя и какао
- Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
- В турке сварить обычный кофе
- Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
- Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками
Кофе с цитрусами и пряностями
Кофе с цитрусовыми и пряностями Ингредиенты:
- Кофе – 2 ч.л
- Цедра апельсина – 1 ст.л
- Цедра лимона – 1 ст.л
- Вода – 300 мл
- Цитрусовый ликер – 1 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Корица – 1 щепотка
- Гвоздика – 3 шт
Способ приготовления:
- На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
- Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
- Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
- В турке заварить кофе и перелить в чашку.
- Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.
Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты. Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.
Последние обновления
Мои подписки:
1996-2019, 1-ый канал. Все права защищены. Полное либо частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов веб-сайта нужна ссылка на ресурс. Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем веб-сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети веб без согласования строго запрещена. Трансляция эфира вероятна только при использовании проигрывателя и системы онлайн-вещания Первого канала. Заявка на компанию трансляции.
Справочная Первого канала тел.
Наилучший растворимый и молотый кофе, согласно программке «Контрольная закупка».
Передача «Контрольная закупка» начала транслироваться с 2006 года. До настоящего времени она не перестает веселить телезрителей новыми экспертизами различных продуктов. Качество всех продуктов проверяется как опытнейшеми профессионалами, так и ординарными посетителями гипермаркета. В конечном итоге выбирают лучший продукт из избранной категории. Если Вас интересует, какой самый наилучший растворимый кофе контрольная закупка поможет Для вас разобраться в этом вопросе. В данной статье, Вы узнаете результаты проверки растворимого сублимированного и натурального жаренного молотого кофе.
Кофе в зёрнах и молотый
«Эспрессо». Зёрна эфиопской арабики и бразильской робусты тёмной степени обжарки. Купаж предназначен для приготовления в кофе-машине. Эспрессо получается густым, ароматным, с привкусом какао.
«Фигура». Оригинальный купаж из индийской и индонезийской арабики. 85% зёрен средней степени обжарки и 15% зелёных. Молотый кофе для тех, кто хочет похудеть — экстракт зелёных кофейных зёрен входит в состав многих средств для похудения. У напитка тонкий аромат и бархатистый вкус с оттенком мёда.
«Чёрная карта». Купаж из среднеобжаренных зёрен индонезийской робусты и арабики из Кении и Бразилии. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, с шоколадным ароматом и шоколадно-фруктовым вкусом с горчинкой.
«Для заваривания в чашке». Колумбийская арабика в двух вариантах — средней и тёмной обжарки. Ультратонкий помол позволяет приготовить напиток за считанные минуты. Кофе с приятным шоколадным вкусом и тонким ароматом какао. У купажа с тёмной обжаркой проявляется привкус жжёного сахара.
«Молотый для турки». Микс из колумбийской и кенийской арабики средней степени обжарки. Тонкий помол максимально раскрывает нюансы вкуса и аромата, напиток получается густым, насыщенным, с шоколадно-фруктовыми нотами.
Как не нарваться на подделку
Красным отмечены некачественные зерна, что свидетельствует о подделке
Современный рынок в буквальном смысле кишит кофе. Чем больше производителей становится, тем сложнее определить действительно ли это тот продукт, что заявлен на упаковке.
Такой продукт, как правило, имеет низкую цену и распространяется на просторах сети. Наивный покупатель полагает, что удача улыбнулась, но когда пробует, то понимает почему же цена так низка.
Как распознать подделку, если упаковка открыта?
Оригинал имеет специфический кофейный аромат. Если он не ощущается, велика вероятность, что в кофе были добавлены цикорий, обжаренные желуди и пр
Поэтому при выборе кофе внимание в первую очередь должно быть направлено на запах. Стоит обратить внимание на структуру зерна, при разрезании будет выделена толстая оболочка и ядро
В цельные кофейные зерна добавляется вода и размешивается. Если начинает появляться осадок или зерна рассыпались, то это значит, что в составе продукта есть крахмал и даже глина.Натуральный кофе не отдает никаким привкусом и окрашивает воды частично.
Недозрелые или испорченные бобы имеют сине-зеленый и черный цвет, поэтому не стоит упускать из вида структуру кофе. Оригинальный молотый кофе имеет однородную структуру.
Jacobs
Результаты исследования показали высокое содержание подсластителя — ацесульфам калия, что недопустимо при изготовлении продуктов рассматриваемой группы. Аббревиатура ГОСТ в маркировке отсутствует.
Продукт не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим показателям: кофе Jacobs имеет слабовыраженный аромат и ненасыщенный вкус. Слабые органолептические свойства объясняются использованием низкокачественного зерна.
Также недостатком можно считать отсутствие данных о ботаническом сорте кофе — смесь робусты и арабики либо арабика. По содержанию кофеина соответствует норме.
Для справки!
В послевкусии отмечены оттенки резины, а вкус отдает деревом.
Достоинства бренда
Продукт под вышеупомянутой маркой производится с начала нашего века. И не сомневайтесь, что этот бренд предлагает продукцию только наивысшего качества. Не верите? Тогда спросите у членов Национальной федерации фермеров, которые производят кофе в самой Колумбии. Они подтвердят вам это, а как доказательство покажут присужденный кофе «Черная карта», цена которого в России не превышает 200 рублей, особенный знак качества. Эта награда свидетельствует о соответствии продукта всем самым строгим критериям.
«Черная карта арабика» – это смешивание элитных сортов арабики с африканского и южноамериканского континентов. Арабика, выращенная в этих местах, во всем мире известна собственными исключительными пищевкусовыми особенностями. Благодаря присутствию кофеина, «Черная карта» так нравится любителям утреннего бодрящего и ароматного напитка энергии и позитива.
Как не нарваться на подделку
Красным отмечены некачественные зерна, что свидетельствует о подделке
Современный рынок в буквальном смысле кишит кофе. Чем больше производителей становится, тем сложнее определить действительно ли это тот продукт, что заявлен на упаковке.
Такой продукт, как правило, имеет низкую цену и распространяется на просторах сети. Наивный покупатель полагает, что удача улыбнулась, но когда пробует, то понимает почему же цена так низка.
Как распознать подделку, если упаковка открыта?
Оригинал имеет специфический кофейный аромат. Если он не ощущается, велика вероятность, что в кофе были добавлены цикорий, обжаренные желуди и пр
Поэтому при выборе кофе внимание в первую очередь должно быть направлено на запах.
Стоит обратить внимание на структуру зерна, при разрезании будет выделена толстая оболочка и ядро.
В цельные кофейные зерна добавляется вода и размешивается. Если начинает появляться осадок или зерна рассыпались, то это значит, что в составе продукта есть крахмал и даже глина.Натуральный кофе не отдает никаким привкусом и окрашивает воды частично.
Недозрелые или испорченные бобы имеют сине-зеленый и черный цвет, поэтому не стоит упускать из вида структуру кофе.
Оригинальный молотый кофе имеет однородную структуру.
Приготовление кофе в турке
Бодрящий напиток, сваренный в турке, считается самым лучшим. Каждый кофеман готовит его по-своему. Кто-то любит обычный классический напиток, другие отдают предпочтение кофе глясе, третьи с ума сходят по кофе со специями. Одним словом, сколько людей, столько и рецептов. Вы же научитесь варить кофе черный в турке с молоком.
Для приготовления пяти чашек такого напитка необходимо приготовить кофе мелкого помола. Пять ложек порошка насыпать в турку и залить 250 миллилитрами воды. Нагреть жидкость и добавить столько же горячего молока, сколько и воды. Как только напиток начнет закипать, снимите его с огня и подавайте к столу. В кофе можно по желанию добавить сахар.
Ассортимент
В наличии зерновой, молотый и растворимый кофе Черная Карта, а также растворимый с молотым. Мы рассмотрим именно российский рынок и официального поставщика, но стоит учитывать, что в некоторые регионы завозится продукция из других стран, так что ассортимент в конкретном магазине или точке продажи может отличаться.
Gold
Один из самых известных продуктов, согласно проверкам Росконтроля, даже растворимый – 100% натуральная арабика, и хотя продукт содержит довольно много по сравнению с другими свинца и кадмия, все показатели находятся в рамках допустимого. Зерновой полнее хорош – средняя обжарка, крепкий, и при этом вполне деликатный вкус, легкие сливочные тона.
Exclusive brasilia
На сайте производителя – только растворимый, в онлайн-магазинах встречается еще и зерновой. Состав не указан, разве что – «с добавлением бразильской арабики». Нежный, при этом чуть пряный и пикантный.
Черная карта молотый
Бленд из арабики (Бразилия и Африка) и робусты (Азия). Напиток слегка с кислинкой, робуста придает выраженную крепость и немного горечи, дает пышную пенку-крема. Есть универсальный помол, а также варианты для заваривания в чашке:
- Классический, с тем самым вкусом, но ультратонкого помола;
- Темная обжарка – на вкус более крепкий, плотный, интенсивный.
Кроме того, предлагается молотый для турки – с тем же мелким помолом.
Черная карта в зернах
Удивительно, что производитель вовсе не пишет о том, какие именно сорта бобов использовались – только то, что они выросли в жарких странах, что, в общем-то, логично. Покупатели часто отмечают, что зерна разного размера и цвета, как будто из разных партий. И не всем нравится сильный, пережженный запах, хотя степень обжаривания заявлена средняя.
Еspresso в зернах
Классическая смесь для приготовления эспрессо – насыщенного, плотного, черного, крепкого. Производитель опять скромно умалчивает о составе, но так как обещает плотную коричневую пенку-крема, там однозначно есть робуста. Покупатели ставят ему не слишком высокие оценки, но некоторым нравится именно такая темная обжарка.
Фреш-кофе
По своему дизайну пачка заметно отличается от всех остальных продуктов бренда. Это растворимый кофе Черная карта, куда добавили немного арабики ультратонкого помола, что делает напиток более благородным, насыщенным, интересным, дает более яркий запах и вкус.
Премиум
Молотый в очень красивой банке, благородные сорта арабики, с присущей им кислинкой. Горчинка минимальная напиток хорошо сбалансирован. Чувствуются оттенки шоколада и какао, послевкусие долгое и приятное. Иногда в сети встречается растворимый Премиум, но на сайте производителя о нем нет никакой информации.
Collection
В необычной белой банке, этот кофе Черная карта сразу привлекает к себе внимание. Это премиальная серия из 100% арабики из Колумбии – она славится своей мягкой цитрусовой кислинкой и едва уловимым цветочным ароматом
Декаф
С минимальной обжаркой, очень легкий напиток. Классическая смесь, но с минимальным содержанием кофеина, подойдет для тех случаев, когда вам хочется сократить потребление стимулятора.
История бренда
Основатель компании Grand’M’re Рене Мунье в 1978 году создал бренд Carte Noire. В те времена кофейный рынок кроме этой фирмы был занят еще двумя. Чтобы от них отличаться, Рене производил свои товары исключительно из арабики, а не из смеси с робустой.
Продукция выпускалась качественная, полюбилась покупателям, в итоге стала ассоциироваться с элитной. Цены были довольно высокими, и что характерно – ни разу не снижались. Качество оставалось неизменным в любые времена.
Далее бренд стал переходить от одной компании к другой. В 1982 г. его приобрела Jacobs Suchard, в 1990 г. Philip Morris Companies, а в 1993 г. обе эти компании соединились в одну.
В 2012 г. Карт Нуар присоединился к Mondelz International, а с 2016 г. к Luigi Lavazza. Производство заграничного кофе Carte Noire осуществляется во Франции. Но завод для российского потребителя расположен в Ленинградской области. Соответственно, Carte Noire, который можно купить в Европе, и наш отечественный – разные по органолептическим параметрам.
Стоимость французского кофе Карт Нуар в 2-3 раза выше, чем у российского. И хотя производители стараются держать марку на высоте, но кофеманы уверяют, что разница имеется и довольно существенная.
Рецепты с Черной картой
Вечером, в уютной обстановке, хочется выпить чашечку ароматного кофе за дружеской беседой. Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления этого вкусного бодрящего напитка.
Кофе от Оноре де Бальзака
Как стало известно французский писатель очень любил этот напиток и мог выпить в день около пятидесяти чашек. Во Франции, в те времена пили кофе из маленьких чашечек. Классик придумал следующий рецепт, для которого потребуется:
- Две чайной ложки молотого кофе;
- Триста миллилитров воды;
- По одной столовой ложке цедры апельсина и лимона;
- Несколько ложек сахара;
- Три специи гвоздики;
- Столовая ложка цитрусового ликера;
- Корица.
Цедру лимона, апельсина, все специи и сахар хорошо прогрейте на сухой сковороде. Когда сахар растает, переложите массу в емкость и налейте ликер. Заварите в турке кофе, затем перелейте его в чашку. Аккуратно добавьте смесь с ликером.
Кофейный напиток от Вольтера
Вольтер – легендарный философ, который был также известен, как кофейный гурман. Он готовил напиток с добавлением какао. Чтобы его заварить, Вам потребуется
- Три чайные ложки молотой Черной карты Премиум;
- Стакан молока;
- Три чайные ложки какао;
- Триста миллилитров воды;
- Три чайные ложки сливок;
- Сахар по вкусу.
В емкости вскипятите молоко с добавлением какао-порошка и сахара, все перемешайте и отключите огонь. Заварите в турке молотый кофе обычным способом. Аккуратно, тонкой струйкой влейте его к молоку. Кофейную смесь разлейте в чашки и украсьте сливками.
Известный бренд Черная карта выпускает продукт на любой вкус, в практичной упаковке и по приемлемой цене. Советуем обязательно попробовать этот кофе и воспользоваться нашими рецептами.
Растворимое чудо
Кофе черный растворимый нравится не всем людям. Это напиток, как говорится, на любителя. Но все же он существует и обладает некоторыми своими секретами. Он появился в начале прошлого века благодаря американцу Сатори Като. И именно американцы распространили новинку по всему миру. Когда на планете бушевала Вторая мировая война, войска Соединенных Штатов употребляли растворимый черный кофе. Для того чтобы его создать, используют зерна сорта робуста. Для этого их обжаривают, измельчают, а потом заваривают в громадных чанах. Затем выпаривают жидкость и получают итоговый продукт разнообразной формы, которая зависит от способа его выпаривания. В супермаркетах нашей страны продают три вида растворимого напитка: сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Первый продукт является самым дорогостоящим.
Описание марки
Корпорация Strauss приобрела торговую марку кофе Черная карат более 10 лет назад. Сегодня компания занимает 4 место среди мировых производителей кофе, причем поставляет на рынок молотый и растворимый продукт, а также зерновой. Данная марка представлена на всех континентах земли от Америки до Австралии, но активнее всего работает в странах востока, распространяя культуру кофе и занимаясь его продвижением.
Лучше всего производитель кофе Черная карта известен среди профессионалов, так как поставляет продукцию в так называемый сегмент «кофе вне дома», то есть кафе, рестораны, бары. Сырье для молотого и сублимированного продукта компания закупает у производителей со всего мира. Это как старые и широко известные сорта кофейных зерен, так и селекционные, обладающие одним или несколькими отличительными характеристиками.
Обжарка и фасовка зерен производится на самом современном оборудовании, позволяющем с точностью выполнять все этапы технологического процесса. Сегодня компания предлагает и зеленый необжаренный кофе для тех, кто следит за фигурой.
В странах СНГ Черная карта известна с 1992 года как продукт средней ценовой категории, доступный большинству слоев населения.
Разновидности кофе, предлагаемые маркой
История возникновения
В 1965 г. кофейный эксперт из Франции Ренне Монье решил начать выпуск кофе под собственным брендом. Он сам создавал купажи и вскоре представил на рынок первый бленд, получивший название «Grand-Mere» – «Бабушка». Так Монье решил почтить свою пожилую родственницу, воспитавшую его и привившую любовь к кофе.
В 1978 г. Монье выпускает новую коллекцию, получившую название «карточная» («Carte»). В нее вошли три бленда:
- Rouge (красный);
- Bleu (голубой);
- Noire (черный).
Фаворитом продаж сразу же стал «Carte Noire». Его оценили по заслугам, ведь для создания использовались лучшие сорта арабики с элитных плантаций. Ручная обжарка позволила в полной мере раскрыть неповторимый вкус и аромат. Немаловажную роль вновь сыграл маркетинговый подход: упаковка кофе была не менее элегантной, чем напиток, получаемый из зерен. Покупателям понравился и черно-золотой дизайн пачки, и оригинальная идея с прозрачной полоской, позволяющей увидеть содержимое не распаковывая.
В 1983 г. бренд «Carte Noire» приобрел Клаус Якобс – внук и продолжатель дела основателя кофейной империи Jacobs Douwe Egberts Под его руководством производство выросло – был начат выпуск не только зернового, но и растворимого кофе под полюбившейся маркой.