Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Выпечка к чаю в домашних условиях – быстро и вкусно

Если вы, как и я любите профитроли, обратите внимание на этот рецепт. Такие штучки можно приготовить и дома, причем, совсем не обязательно начинять их кремом

И без него они получаются сладкими и очень вкусными. Исчезают влет!

Готовить такое заварное печенье просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • мука – 120 г
  • молоко – 130 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2-3 шт
  • сахар – 50 г
  • вода – 100 мл

Из этого количества получатся 20 штук.

Соединяем молоко и воду, добавляем к ним масло и ставим в кастрюльке на плиту.

Добавляем сахар, размешиваем и ждем, когда смесь закипит.

Сразу же затем снимаем с огня, высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.

Снова отправляем на плиту, выставляем средний огонь. Тесто должно собраться в комок, при этом помогаем ему лопаткой. Его можно будет легко перекатывать по кастрюле.

Распределяем такое тесто в миске и даем остыть (примерно 10 минут).

В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и понемногу вводим в еще теплое тесто.

Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать треугольник.

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой зубчиками.

Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно просто ложкой, если нет таких приспособлений).

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, держим печенюшки 15 минут, затем убавляем температуру до 170 гр. и еще в течение 15- 20 минут выпекаем.

ВЫ УДИВИТЕСЬ Как ПРОСТО! И КРЕМ Не НУЖЕН! СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЮДЖЕТНО и Вкусно! Выпечка к ЧАЮВЫ УДИВИТЕСЬ Как ПРОСТО! И КРЕМ Не НУЖЕН! СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЮДЖЕТНО и Вкусно! Выпечка к ЧАЮ

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Нежное, мягкое, невесомое! Попробуйте!

Зачем подавать гарниры или угощения к чаю?


Хотя некоторые люди могут предпочесть простую чашку чая в холодный зимний день, другие хотят сделать свой горячий напиток более особенным.

Многие вкусные угощения прекрасно сочетаются с хорошей чашкой горячего чая.

В некоторых местах для завтрака и позднего завтрака подают выпечку, которую можно съесть с утренним или дневным чаем.

Другие, например кофейни, предлагают булочки, кексы и другую выпечку вместе с напитками с кофеином.

Чай также хорошо сочетается со многими видами сладких и соленых блюд.

Некоторые люди могут сказать, что вам не нужны угощения к чаю, потому что он уже естественно сладкий, но если вы используете сливки или сахар, напиток может показаться вам слишком простым.

Индивидуальные предпочтения различаются, когда речь заходит о том, сколько сахара или сливок добавляют в чай.

Эти угощения не ограничиваются традиционной выпечкой; многие рестораны предлагают салаты, блюда на гриле и другие блюда наряду с выбором чая.

В следующий раз, когда вы решите остановиться, чтобы перекусить во второй половине дня или пообедать с друзьями, обязательно воспользуйтесь обширным списком замечательных дополнений к чаю.

Манго и ореховая мечта

Если вы этим летом вынуждены много работать, не отказывайте себе в экзотических удовольствиях. Особенно, если на их приготовление тратится всего 5 минут и минимум техник. Используйте манго или другие фрукты, чтобы готовить потрясающе простые рецепты десертов. Добавляйте по желанию свежие ягоды, чтобы разбавить вкус и сделать его ярче.

  • 1 манго;
  • 340 гр. греческого йогурта;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 стак. Орехов.

Манго и ореховая мечта

Процесс приготовления:

  1. Очистите манго, порежьте мякоть на кубики.
  2. Выложите манго в миску с йогуртом, перемешайте.
  3. Выложите йогурт с фруктом в два стакана.
  4. Сверху посыпьте в каждый стакан сверху ложкой коричневый сахар.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой стаканы и оставьте, чтобы сахар растаял.
  6. Вершину посыпьте измельченными орехами или полейте взбитыми сливками перед подачей на стол.

Как правильно пить чай с выпечкой

На Востоке принято пить чай без каких-либо добавок и закусок, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. Считается, что чаепитие — это отдельная церемония, которая не может сочетаться с едой, поскольку различные закуски к чаю не только перебивают вкус этого благородного напитка, но и способны свести к минимуму пользу чая.

Русский национальный способ чаепития, напротив, сочетает в себе употребление чая не только с добавлением молока, сахара, лимона, различных трав и ягод, но и вприкуску с шоколадом, сухофруктами, бутербродами и разнообразной выпечкой.

Так сложилось с давних времен, когда чайные традиции в стране только-только зарождались. Изначально, чай в России не воспринимали как самостоятельный напиток и всегда заваривали его довольно жидким, поэтому даже в зажиточных слоях создавалась необходимость «приукрашивать» чай сладостями и выпечкой.

Тем не менее, если вы предпочитаете пить чай с печеньем, пирогами или блинчиками, следует знать, что мучные изделия снижают целебное и бодрящее действие чайного напитка. Поэтому, если вы хотите, чтобы чаепитие с любимой выпечкой было не только вкусным, но и полезным, заваривайте чай покрепче и пейте его горячим.

Простой и вкусный способ порадовать своих домочадцев — испечь что-нибудь вкусненькое и заварить крепкий и любимый всеми чай. Аромат свежей сдобы быстро распространяется по дому и собирает к столу даже самых занятых и привередливых членов семейства.

Ягодный пирог или пицца с грибами, кексы или кулебяка, шоколадный торт или пирожки с мясом — выбор зависит от ваших навыков и вкусовых предпочтений. Так что включайте фантазию, используйте только лучшие, проверенные рецепты и вперед — радовать себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой к чаю.

Сладости на Wildberries: 10 моих любимых вкусняшек

1. Шоколадные орехи — лидер моего списка (549 ₽)

На первом месте у меня шоколадные орехи. Это идеальное сочетание горького шоколада и хрустящих орехов, особенно миндаля. Они — идеальный компаньон для чаепития, ведь их вкус — чистое наслаждение.

2. Хрустящее печенье с шоколадом (86 ₽)

Далее идет печенье с шоколадной крошкой. Оно такое мягкое и нежное, что невозможно остановиться после одного кусочка. Шоколадная крошка добавляет печенью особенную прелесть.

3. Мармелад с клубничным вкусом (321 ₽)

На третьем месте располагается мармелад с клубникой. Он не только обладает превосходным вкусом, но и полезен, благодаря содержанию антиоксидантов и витамина C. Идеален для завтрака или легкого перекуса.

4. Зефир с нотками малины (264 ₽)

Четвертый в списке — зефир с малиной. Это невероятно нежный десерт, который буквально тает во рту, а малина придает ему изысканный вкус и аромат.

5. Пряники в глазури — натуральное удовольствие (763 ₽)

Пятый выбор — это пряники в глазури. Они не только вкусны, но и полезны, благодаря натуральным ингредиентам. Пряники прекрасно сочетаются как с чаем, так и с молоком.

6. Конфеты с ореховым сюрпризом (96 ₽)

На шестом месте — конфеты с ореховой начинкой. Они обладают нежной текстурой и приятным вкусом, становясь отличным выбором для чаепития в кругу друзей или семьи.

7. Вафли с карамелью — хрустящее наслаждение (599 ₽)

Седьмое место занимают вафли с карамелью. Они сладкие, хрустящие и очень аппетитные, идеально подходят для утреннего кофе или в качестве перекуса.

8. Пастила с вишней — здоровое лакомство (361 ₽)

Восьмое место у пастилы с вишней. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, так как не содержит сахар и жиры. Вишня добавляет ему особенный вкус.

9. Арахисовая паста — натуральная энергия (415 ₽)

На девятом месте — арахисовая паста без сахара. Она богата на вкус, сытная и создает ощущение удовлетворения. Идеальный выбор для здорового завтрака или энергетического перекуса.

10. Сушеное манго — тропический акцент (651 ₽)

И завершает мой топ-10 сушеное манго. Это фруктовое угощение идеально подходит к чаю, при этом оно легкое и не вредит фигуре. Манго всегда приходит свежим и обладает неповторимым вкусом.

Цена

Что касается цены подарка, отнеситесь к этому серьезно. В первую очередь, ценовой диапазон будет зависеть от вашей финансовой возможности. Но учтите также уместность дорогого или дешевого варианта.

Если разница в финансовом положении вашем и одаряемого велика, то ему будет неудобно принимать дорогой презент, так как ответить аналогичным образом он не сможет.
Однако будьте осторожны. Если одаряемый женщина – некрасиво дарить ей спиртное, а если мужчина – не нужно дарить ему сладкое. И еще: проявляете фантазию. Не стоит приходить в гости с тортом, если в прошлый раз они вам принесли торт.

Выбираем сюрприз

Если вас пригласили в гости давние друзья, проблем нет. Ведь вы прекрасно знаете и предпочтения. Подруга является истинным ценителем сортов чая? Преподнесите ей дорогой чай в изысканной упаковке.

Мужчине можно преподнести памятную кружку для чая или кофе. Такой подарок просто незаменим на праздники (Новый год, именины, День России).

Примером такой кружки может стать именная кружка «Матрешка»

Малознакомым людям лучше преподнести нейтральные подарки. Пусть это будет всеми известная коробка конфет, бутылка вина или коньяка. Хотя чай в красиво оформленной коробкетоже является универсальным вариантом.

Выигрышно в качестве презента смотрится чайный или кофейный сервиз, именные чашки. Женщине всегда приятно получить красивые цветы и открытку – именную шоколадку.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Яблоко средней величины – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:

  1. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
  3. Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  4. Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
  5. Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
  6. Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
  7. Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
  8. По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
  9. Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
  10. Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.

Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.

Как приготовить десерт на сковороде

Приготовить торт без выпекания очень просто. Коржи для них можно приготовить на сковороде.

Ознакомимся с самыми вкусными лакомствами.

Торт со сгущенкой на сковороде

Просто, быстро и вкусно можно приготовить торт со сгущенкой. Дополнить блюдо сможет заварной крем.

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г. муки;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды;
  • банка сгущенного молока;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для приготовления крема потребуется:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • ванилин – по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 1 литр молока;
  • Стакан сахарного песка.

В отдельной емкости до получения пены взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать содержимое емкости. Добавляем по вкусу ванилин и муку. Перемешиваем состав до получения однородного состояния.

Добавляем молоко и вновь все тщательно перемешиваем. Емкость ставим на плиту, надо постоянно помешивать. Сняв с огня, убираем крем в холодильник, и в последнюю очередь добавляем масло сливочное.

Для приготовления коржиков в емкости взбиваем яйца, а после добавляем сгущенное молоко. В тесто добавляем гашеную соду. Тесто надо месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Делим все на 10 кусков.

С помощью скалки раскатываем кусочки и жарим на сковороде.

Завершающий этап – коржи смазываем кремом.

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Ознакомимся с быстрыми рецептами домашней выпечки.

Творожная запеканка с бананами

Компоненты:

  • 3 ст. л. сахарного песка (в идеале – пудры);
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 банана.

Алгоритм приготовления:

  1. В творог вводим сметану, яйца и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего в состав добавляют манную крупу. Оставляем все на 10-15 минут для того, чтобы крупа набухла.
  2. С помощью блендера или вилки разминаем банан, добавляем его к остальным продуктам.
  3. Полученный состав выливаем в форму, равномерно распределяем по всей поверхности и при 180 градусах выпекаем не менее 40 минут в духовке.
  4. Немного остудив запеканку, перекладываем ее на блюдо.
  5. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем компоненты и добавляем к ним сахарную пудру и какао-порошок. Глазурью поливаем сверху пирог. При желании сверху посыпаем еще сахарной пудрой.

Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

Компоненты для начинки:

  • 70 г сахара ванильного;
  • 2 яйца;
  • 300 г яблок;
  • 300 г творога.

Для теста:

  • соль, ванильный сахар – на свое усмотрение;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,6 л кефира;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Сахар перетираем вместе с яйцами, добавляем туда соль и кефир. Все компоненты немного взбиваем. В муку добавляем смесь с ванилью и содой. Последний ингредиент – растительное масло.
  2. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем туда творог и яйца с сахаром.
  3. Полученное тесто полужидкой консистенции выливаем в форму и равномерно распределяем. Поверх теста кладем начинку.
  4. Ватрушку при температуре не выше 180 градусов выпекают не более 30 минут.

«Чайная» коврижка

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. любого любимого варенья;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • стакан холодного чая.

Технология приготовления невероятно проста: все составляющие перемешиваются до однородного состояния. По консистенции состав подобен сметане. Выливаем в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовку. Запекать не дольше получаса при 180 градусах.

С чем пьют чай

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана

В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

Лучшими блюдами к чаю можно считать:

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства
Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.

Десерт на сковородке

Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.

Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.

Технология приготовления:

  1. Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
  2. Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
  4. Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
  5. Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.

Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.

Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:

  1. Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
  2. Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
  3. 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.

Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:

  1. На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
  2. Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
  3. Слегка обжаривают до золотистого цвета.
  4. Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
  5. Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.

Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.

Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов

Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.

В гостях у подруги

Если вы решили с подругой посидеть за чашкой чая и при этом не потолстеть, принесите с собой плитку черного шоколада. Эта низкокалорийная сласть не только утолит голод, но и поднимет вам настроение, поможет снять стресс, не прибавив при этом ни грамма.

При похудении иногда можно побаловать себя и мороженым. Так что смело приносите в дар низкокалорийное мороженое с кусочками фруктов. Только выбирайте продукт с низким содержанием жиров. Также мороженое к чаю можно сделать самой. Подруге будет приятно.

В качестве десерта к чаю можно использовать и сухофрукты. В них много клетчатки и мало жиров. Так что смело приносите их с собой.

Никто еще не отменял в качестве гостинцев к чаю домашнюю выпечку. Это могут быть фирменные торты и пироги, пирожки, пряники или печенье. А вот уж диетическая ли это будет продукция или нет, решать вам!

Зефир, мармелад, сделанные своими руками и преподнесенные к чаю женщине, дадут фору магазинным продуктам.

Итак, вы собрались в гости к женщине (коллеге, сестре, подруге, маме), которая очень заботится о своей фигуре и здоровье. Вы в тупике! Что подарить ей к чаю?

Вот список низкокалорийных продуктов, которые продаются к чаю в магазине и вполне могут послужить прекрасным сюрпризом:

  • Сладости без добавления жиров (пастила, зефир);
  • Желе и фруктовый мармелад;
  • Конфеты, в основе которых фрукты и орехи.

Низкокалорийное изделие – торт. Обычно это корж бисквитный, пропитанный взбитыми нежирными сливками с добавлением желе и фруктов, орехов.

Десерт на сковородке

Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.

Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.

Технология приготовления:

  1. Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
  2. Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
  4. Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
  5. Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.

Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.

Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:

  1. Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
  2. Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
  3. 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.

Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:

  1. На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
  2. Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
  3. Слегка обжаривают до золотистого цвета.
  4. Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
  5. Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.

Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.

Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов

Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.

Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании

Бисквитные рулеты часто ломаются или трескаются. По этому рецепту рулет не сломается при сворачивании. Проверено много раз. Крем для него подходит любой, будь то сметана с сахаром, джем или сгущёнка. И готовится рулет буквально за полчаса. Правда, и съедается так же быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Молоко – 40 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Сыр творожный – 140 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Сметана – 50 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Ежевика – по вкусу
  • Соль – 0.3 ч.л.

256 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут до увеличения объема в 2,5-3 раза.
2. Добавить молоко, растительное масло и заранее просеянную муку. Продолжить взбивать венчиком.
3. Вылить тесто на заранее приготовленный противень с листом пергамента. Выпекать при температуре 190 градусов минут 7-9 (не пересушить).
4. Для приготовления крема смешать охлажденный творожный сыр, сметану (жирность не менее 25-30%), ванильный сахар и 50 грамм сахарной пудры. Можно добавить цедру лайма или апельсина. Перемешать венчиком до однородности.
5. Вынуть бисквит, заполнить кремом, отступая от краёв, выложить ягоды ежевики и аккуратно свернуть.
6. Присыпать сахарной пудрой, украсить ягодой или полить остатками крема и подавать.

Видео-рецепт

💥БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ | Меню недели | Кулинарная школа💥БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ | Меню недели | Кулинарная школа

Как быстро приготовить выпечку к чаю из простых продуктов

Мне очень нравится домашнее шоколадное печенье. Оно такое красивое, вкусное, мягкое и рассыпчатое.

А перечень продуктов для него совсем уж минимальный:

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • 1 яйцо
  • какао – 30 г
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Размягченное масло соединяем сначала с сахаром.

Затем добавляем яйцо, вымешиваем венчиком до однородной массы.

Далее отправляем к этой смеси все сухие ингредиенты.

Тесто будет мягким, рыхлым, податливым.

Кладем его на пергаментную бумагу, плотно заворачиваем и формируем ровный прямоугольный брусок.

Эту заготовку убираем в морозильную камеру минут на 10-15.

Теперь его удобно будет нарезать.

Красивое ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Море волнуется"! ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ, простая и домашняя!Красивое ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Море волнуется"! ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ, простая и домашняя!

Толщина кусочков – примерно 1 см.

Ставим в духовку (180 градусов) и ждем 15 минут, за это время печенье будет готово.

В гости к родителям

Вы идете на чай к родителям

Самое дорогое, что вы можете им преподнести, это время и внимание. Поговорите с ними, послушайте, не торопитесь

Простой визит вежливости — не для родных. Они отдадут последнее для вас. Будьте им благодарны!

В качестве гостинцев побалуйте их сладостями. Маму обрадует набор чайной посуды, да и папа не будет против чайного подарка.

Любитель попить крепкого напитка обязательно оценит вашу заботу. Ведь чай помогает не просто утолить жажду, но и расслабиться после тяжелого дня, взбодриться по утрам. Мама, как и любая женщина, любит все красивое и изысканное.

Поэтому чай должен быть в оригинальной шикарной коробочке, а к нему теплый плед. Папе вместе с набором одарите банку хорошего кофе (если позволяет здоровье). Для ценителей меда подойдет набор из разных сортов меда. И вкусно, и полезно.

Сладости к чаю

Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.

Технология приготовления рулета на сгущенке:

  1. В миску вылить банку сгущенки.
  2. Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
  3. Погасить 0,5 ч. л. соды.
  4. Добавить 350-400 г просеянной муки.
  5. Все хорошо вымешать.

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.

Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:

  1. В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
  2. Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
  4. Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.

Для таких конфет идеально подходит темный шоколад

В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.

Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.

Заключение

В заключение, что подавать к чаю – это ответственное решение.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, рассмотрите возможность подачи каждого блюда отдельно, чтобы сервировка стола выглядела завершенной и официальной.

Конечно, формальный чай подойдет не для каждого случая.

Если вы устраиваете неформальную встречу или просто хотите избавиться от стресса, рассмотрите возможность сочетать каждое блюдо с одним типом чая, например, черным или травяным.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти семь блюд обязательно понравятся вашим гостям и улучшат их впечатления от вашего чаепития.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda